Мясо с грибами и сладким болгарским перцем

Приготовление:

Готовим тесто:

Прежде чем готовить тесто на штрудели, необходимо проверить на работоспособность сухие дрожжи. Известно, что дрожжи находясь в распечатанной пачке больше 7 дней приходят в негодность. Необязательно от них избавляться. Нужно их проверить.

Для этого смешайте дрожжи с небольшим количеством воды и муки. Консистенция теста должна быть, как на оладьи, без комков. Как только смесь начнет пузыриться и подниматься, можно смело готовить тесто.

Молоко нагрейте до теплого состояния. Добавьте к нему проверенные дрожжи, сахар, соль, яйцо и перемешайте.

Отдельно просейте муку. Добавляйте ее постепенно в молоко с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

Накройте пищевой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Если на кухне прохладно, то поставьте миску с тестом в теплую воду (не горячую) и накройте полотенцем.

Тем временем пока подходит тесто…

Готовим мясо с картошкой:

Мясо для этого блюда используют куриное, свиное или говяжье. Также комбинируют свинину с курицей или говядиной. Мясо желательно использовать с костью для хорошего питательного навара.

Мякоть нарезают на кусочки среднего размера и жарят на растительном масле до золотистой корочки.

Затем его перекладывают в кастрюлю или сотейник, заливают горячей водой. Блюдо варят до полной готовности – до наваристого бульона.

Два признака готовности мяса:

№1: Мясо прокалывают вилкой и, если вилка свободно проходит, значит мясо готово.

№2: мясо должно свободно отделяться от кости.

Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему лук, нарезанный на кубики. Обжарьте, периодически помешивая.

Очистите картошку, нарежьте на крупные куски.

Отправьте в бульон с мясом и варите до готовности. В конце посолите, поперчите. Добавьте лук с морковью (не перемешивайте).

Сверху накройте свежей капустой. Добавьте помидоры, нарезанные на кубики. Слегка посолите, добавьте молотые кориандр и перец.

Накройте плотно крышкой и тушите 5-7 минут.

Готовим штрудели:

Тесто примните, раскатайте максимально тонко. Смажьте растительным маслом.

Скрутите рулет.

Нарежьте на кусочки по 4 см. Можно придать форму с помощью деревянной палочки. Но это не обязательно. Штрудели и так будут красивыми.

Штрудели выкладывают на капусту. Накрывают плотно крышкой. Тушат 35-40 минут. Крышку в это время нельзя открывать, иначе тесто сядет. Отверстие в крышке закрывают кусочком теста.

Готовые штрудели раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают со сметаной или майонезом.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда лучше использовать мякоть говядины или телятины: вырезку или край, сняв его с косточки.

Промыть говядину или телятину, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать соломкой, или кубиком, кому как нравится.

Ставим сковороду на плиту. Даем разогреться, наливаем немного растительного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Говядину обжариваем, изредка помешивая.

Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем вместе. Готовим мясо на среднем огне до полуготовности, если сок быстро выпарится, можно добавить несколько ложек воды, бульона или вина. Мне не пришлось ни чего добавлять, так как выделилось много сока с мяса и лука, и все достаточно проготовилось в собственном соку.

Пока мясо обжаривается, подготовим остальные продукты. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно. Если грибочки маленькие, их можно разрезать на четыре части, крупные шампиньоны буду красиво смотреться пластинками.

Шампиньоны можно использовать и замороженные, в таком случае их лучше выбирать нарезанными пластинками. Время подготовки ингредиентов таким образом можно сократить.

Болгарский перец ополаскиваем водой и режем соломкой. Сладкий перец можно использовать разного цвета, желтого и красного, тогда блюдо из мяса с овощами будет ярче.

Морковь трем на крупной терке. Если располагаете временем, то морковь можно порезать соломкой.

Когда мясо с луком обжарилось до полуготовности, добавляем к нему болгарский перец,

морковь, шампиньоны, все перемешиваем. Солим, перчим, и наливаем стакан воды или бульон, в котором размешиваем столовую ложку томатной пасты. Если нет томатной пасты, возьмите кетчуп. Может, кому то захочется гуще подливу, тогда вместе с томатной пастой, нужно развести и добавить столовую ложку муки. Тогда подлив станет гуще.

Тушим говядину с грибами и сладким перцем на среднем огне до готовности.

Зелень ополаскиваем, режем мелко, можно так же воспользоваться сухой или замороженной зеленью. В конце приготовления пробуем на соль, если нужно досаливаем. Бросаем зелень, перемешиваем, даем потомиться пару минут и выключаем.

Наш ароматный с грибами готов! А запах какой! Так и хочется быстрее попробовать. К этому сытному блюду подойдет любой гарнир: всеми любимое картофельное пюре, любые крупы или макароны.

За рецепт и пошаговые фото приготовления говядины с грибами благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Мякоть свинины (можно также взять ошеек или заднюю часть) сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, приправу к свинине, смесь молотых перцев (при желании данные приправы можно заменить на любые другие, которым вы отдаете предпочтение). Хорошо перемешайте свинину со специями.

На сковороду влейте растительное масло, подождите пока оно нагреется, затем выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук (лучше всего взять одну крупную луковицу или две средних) нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к подрумяненному жареному мясу. Перемешайте и обжарьте лук со свининой в течение 3 — 5 минут.

Сладкий болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку со свининой, и обжарьте периодически помешивая еще 5 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и разрежьте напополам (большие грибы можно разрезать на четыре части, а маленькие оставить целыми), затем добавьте к мясу и овощам. Обжарьте помешивая около 5 минут.

После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте томатную пасту (ее можно заменить кетчупом), еще раз перемешайте и протушите 3 — 5 минут.

Затем влейте кипяченую воду и на медленном огне тушите мясо с овощами (сковороду крышкой накрывать не нужно) около 30 минут, пару раз помешав свинину. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости — досолите или добавьте немного специй. Помните, что во время тушения добавленная вода будет постепенно испаряться, поэтому для большего количества подливы, можете добавить через некоторое время еще немного кипяченой воды.

Когда мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем будет готово, добавьте к нему предварительно помытую и мелко нарезанную зелень укропа. Подавать к столу такое блюдо рекомендовано горячим, в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре.

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне.

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом.

4. Картофель нарежьте кубиками.

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт мяса с шампиньонами в сливочном соусе

Мясо, томленое в сливках с шампиньонами, получается с невероятно нежной текстурой и нежным вкусом.

Чтобы ингредиенты хорошо протушились и не пригорели, необходимо их томить на сковороде с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мяса с грибами в сливках используются:

  • мясо. Охлажденная корейка – 500 г;
  • шампиньоны. Желательно купить свежие грибы с нераскрытыми шляпками – 300 г;
  • сливки. Значение жирности сливок не должно быть меньше 33% — 200 мл;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • лук. Рекомендовано подготовить крупную головку лука – 1 шт.;
  • чеснок. Ингредиент можно исключить – 2 зубчика;
  • масло. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, рекомендовано использовать качественное сливочное масло – 50 г.

Пропорции соли и перца не указаны, так как пропорции данных продуктов следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления мяса и грибов в сливках следующий:

  1. Мясо рекомендовано предварительно слегка подморозить, а потом нарезать брусочками.
  2. Шампиньоны нужно очистить от повреждений, потом нарезать пластинками.
  3. Лук следует очистить, затем его необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок (очищенный) требуется мелко нарезать ножом.
  5. Сливочное масло нужно разрезать на 2 части, а также необходимо подготовить 2 сковороды (одна большая с толстым дном и одна обычная, для пассировки продуктов).
  6. Растопить в маленькой сковороде 1 часть масла и обжарить в нем лук с чесноком.
  7. Когда луково-чесночная масса зарумянится, ее следует переложить на тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом положить грибы и обжаривать их до испарения влаги.
  8. Когда грибной сок из сковороды выпарится. Сковороду нужно убрать с нагрева.
  9. Далее нужно в большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и зарумянить в нем кусочки мяса.
  10. Когда на мясе образуется корочка, в сковороду нужно добавить луково-чесночную массу и грибы. Обжарить ингредиенты с периодическим помешиванием около 1 мин.
  11. Затем необходимо соединить сливки с водой и влить полученный раствор в сковороду. Посолить и поперчить содержимое.
  12. Томить ингредиенты необходимо ориентировочно 15 мин при слабом огне. Перед снятием сковороды с огня, нужно проверить мясо на соль и готовность.

После приготовления, сковороду следует прикрыть крышкой и дать содержимому настояться примерно 8-10 мин. Наиболее подходящим гарниром к блюду считается пюре из картофеля.

Как вкусно приготовить свинину с шампиньонами

Свинина отличается особой сочностью и нежностью

Но в ней больше процент жира и, соответственно, больше калорий, поэтому употреблять этот продукт стоит с осторожностью. Сочетание свинины и грибов используется во многих блюдах русской кухни

Приготовить на второе тушеное или жареное мясо с шампиньонами можно разными способами, в любом случае результат приятно удивит всех членов семьи. Нужно внимательно выбирать мясо для готовки – оно должно быть качественным, свежим, без пятен и слизи на поверхности.

Нормальный цвет для здоровой свинины – бледно-розовый, с белым или чуть кремового оттенка салом.

При тушении мясо получается более нежным и не таким жирным, поэтому стоит попробовать именно этот рецепт второго блюда со свининой и грибами.

Лук очищается от шкурки и режется полукольцами. Перец освобождается от семян и нарезается соломкой, а шампиньоны – на четыре части. Морковь крупно натирается на терке. Мясо промывается холодной водой и вытирается салфеткой.

Затем его разрезают на небольшого размера кусочки. Сковородку ставят на плиту (предварительно ее нужно включить на средний огонь).

На дно добавляют немного растительного масла, выкладывают мясо и слегка поджаривают до появления светло-золотистой корочки. Засыпают лук и жарят еще 3-5 минут.

Добавляют оставшиеся овощи, кетчуп или томатную пасту, после чего жарят 5 минут. Заливают мясо в сковородке подготовленной водой, температуру убавляют до минимальной и оставляют тушиться. До полной готовности пройдет около получаса. За это время нужно трижды перемешать блюдо в сковороде через равные интервалы времени.

В тарелке мясо посыпают мелко порубленным укропом.

Как подготовить шашлык из свиной шеи читайте в нашей статье.

Тушеный кролик с овощами — очень вкусное, и в то же время полезное блюдо, которое приготовить не так сложно.

Возьмите на заметку рецепты необычной закуски — сырные палочки в духовке.

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Полезные советы

Грибы на 90-95% состоят из воды. Именно поэтому ни в одном из наших рецептов мы не промываем их под водой. Представьте, что будет с продуктом, который и так почти полностью состоит из воды! Вместо этого мы тщательно чистим их от лесного мусора, песка и грязи.

Чтобы мясо обязательно оставалось сочным, советуем вам обжаривать его до румяности, а не просто до белого цвета. Если будет корочка, значит, весь сок «запечатался» внутри. Попробуйте!

Для оригинального вкуса в любое блюдо можно добавить каперсы, оливки, козий сыр, какую-то оригинальную зелень вроде мяты, чили, обжаренный копченый бекон, орехи, семечки и др. Не бойтесь экспериментов, ведь часто они становятся шедеврами, в которые влюбляются все!

Блюдо получится вкусным, если вы подадите к нему салат из свежих овощей или классическую нарезку (даже если овощи есть в составе блюда). Заменить овощи можно ломтиком свежего хлеба, который, кстати, добавит сытности.

Мясо, тушенное с грибами – это вкусно и достаточно сытно. Так что если вы любите вкусно покушать, имейте в виду нашу статью. Сегодня мы предложили целых шесть (!) вариантов приготовления и подачи блюда. Каждый из них по-своему достоин внимания, потому стоит попробовать все. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в духовке

Можно приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в духовке. Готовится этот блюдо дольше, но оно этого стоит.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 450 гр. бескостной свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Окончательно наше блюдо будет готовиться в духовке, но без обжаривания нам не обойтись. Сначала обжариваем тонко нашинкованную капусту. Жарим на слабом огне, чтобы капуста не столько жарилась, сколько тушилась. В процессе приготовления капусту солим и заправляем разведенной в воде томатной пастой. Тушим еще несколько минут.

Отдельно обжариваем свинину, сильно зажаривать не нужно, нужно добиться того, чтобы мясо покрылось корочкой. Поэтому выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковородку в один слой. Когда одна сторона кусочков поджарится, переворачиваем мясо. Затем солим и перчим свинину.

Перекладываем свинину в керамические горшочки или в форму для запекания. На масле, оставшемся после жарки свинины, обжариваем мелко нашинкованный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, перекладываем лук к мясу. Затем обжариваем грибы. Если масла уже не осталось, нужно немного добавить. Перекладываем обжаренные грибы к мясу и луку.

На отдельной небольшой сковороде подсушиваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок. Вливаем немного воды, чтобы получился соус густоты кефира. Перекладываем подготовленную капусту в горшочки или в форму к мясу с луком и грибами. Добавляем специи – лавровый листик, пару горошин душистого перца, заправляем мучной заправкой. Закрываем форму или горшочки крышкой или накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах. В порционных горшочках блюдо готовится около 1 часа, в большой форме нужно запекать блюдо примерно 1,5 часа.

Капуста с мясом курицы, тушеная в казане

Удобно тушить капусту в казане, в этой посуде продукты и обжариваются и тушатся. Приготовим блюдо с мясом курицы и замороженными опятами.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. замороженных опят;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • ¾ стакана воды;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Свежемороженые опята промываем холодной водой, размораживать их не нужно. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Шинкуем капусту тонкими полосками. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и чуть приминаем.

Берем казан, наливаем в него масло. Когда оно прогреется, опускаем сначала лук, а минут через пять – морковь. Обжариваем овощи до полуготовности. Затем добавляем грибы и куриное мясо, обжариваем все вместе минут 10, периодически помешивая. Кусочки куриного филе должны изменить цвет, став более светлыми. Добавляем соль и перец.

Теперь добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40.

Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем

Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • ст. ложка масла растительного;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две ст. ложки крепкой горчицы;
  • соль, специи – по вкусу;

Процесс приготовления:

Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.

Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.

Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – простое и вкусное угощение для семейных застолий. Мясо всегда получается нежным, так как тушится в сметанном соусе, а грибы только дополняют вкус и аромат блюда.

  • 700 г нежирной мякоти свинины;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Смесь молотых перцев и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления в мультиварке свинины с шампиньонами и со сметаной описан по этапам, которые несложно соблюдать.

  1. Хорошо промытую и просушенную бумажным полотенцем свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенные грибы нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами.
  3. В мультиварочную чашу налейте масло, выложите репчатый лук.
  4. Включите на панели режим «Жарка» и установите 30 мин.
  5. Обжарьте лук 10 мин., постоянно перемешивая пластиковой или деревянной ложкой.
  6. Добавьте свинину, обжарьте ещё 10 мин., при этом также постоянно перемешивая содержимое мультиварки.
  7. Всыпьте грибы, обжарьте 10 мин. и влейте сметану.
  8. Всыпьте соль и специи, перемешайте, закройте крышку и выставите программу «Тушение», включив 60 мин. времени.
  9. После звукового сигнала оставьте свинину с грибами в чаше мультиварки на 15 мин.

Как пожарить вешенки с луком и картошкой в сливочном соусе на сковороде

Картошка с грибной подливой просто бомба. Любимая всеми жареная картошечка будет еще вкуснее и ароматнее. Съедается все и сразу. И попросят еще. Так что готовьте добавочку. А пока записывайте рецепт и делитесь с друзьями.

Ингредиенты:

  • 500-800 г. картофеля
  • 230 г лука
  • растительное масло для подливки:
  • 300-350 г. грибов
  • 230 г. сливок
  • соль перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления Первое что мы делаем, очищаем грибы от загрязнений и обрезаем подсохшие места срезов. Далее моем и даем воде стечь. Нарезаем их на не очень мелкие кусочки.

И поджариваем их в жаровне на сильном огне с растительном маслом 15 минут. Добавляем сливки и уже на медленном огне готовим. Солим и перчим по своему вкусу. Прошло несколько минут (3-4) и подливка готова. Выкладываем смесь в отдельную чашу.

Приступаем к другому ингредиенту.

В разогретую сковороду добавляем масло, измельченный лук и нарезанный картофель (соломкой, кольцами), а для аромата добавляем лаврушку. Сразу все подсолим и поперчим. И все это будет готовиться приблизительно 20 минут под закрытой крышкой. Желательно аккуратно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Продукт получился с румяной корочкой и в меру мягким.

Затем в посуду с содержимым заливаем сверху грибным соусом. И через 5 минут все готово. И у нас получилось отличное блюдо.

Готовится быстро и просто. Приятного аппетита.

Рецепт мяса с шампиньонами и картофелем

Мясо с шампиньонами на сковороде получится более сытным, а для подачи блюда не потребуется гарнир при включении в рецепт картофеля.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления из мяса и грибов полноценного блюда используются:

мясо. Рекомендовано использовать свинину с умеренным содержанием жира. Если выбрать постное мясо, то блюдо получится сухим – 500 г;
шампиньоны. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы – 250 г;
картофель

Важно, чтобы клубнеплод сильно не разваривался при термообработке – 500 г;
лук репка. Следует подготовить крупную и сочную луковицу – 1 шт.;
подсолнечное масло неароматное – 30 мл;
вода фильтрованная – 400-500 мл;
лист лавра – 1 шт.

Дополнительно по вкусу следует подобрать специи (можно использовать молотый перец и мясные пряности) и соль.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении мяса с добавлением шампиньонов и картофеля, этапы расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально необходимо подготовить сковороду подходящих размеров и с толстым дном.
  2. Далее требуется очистить овощи. Лук нужно оформить в виде нарезки средних размеров, а картофель нарезать кубиками средней величины.
  3. Мясо следует нарезать на куски аналогичные картофелю.
  4. Шампиньоны, если используются небольшие, то достаточно разрезать на 2 части. Если грибы средних размеров, то их рекомендовано нарезать пластами.
  5. Затем в сковороде требуется нагреть масло и обжарить в нем нашинкованный лук до слабого зарумянивания.
  6. Далее к луку нужно положить мясо, шампиньоны, и продолжать обжаривать продукты около 17-20 мин на умеренном огне с регулярным помешиванием ингредиентов. За отведенное время, из мяса и грибов должна испариться лишняя влага, а также желательно, чтобы продукты слегка зарумянились.
  7. Через 17-20 мин (при условии, что влага испарилась и продукты зарумянились) в сковороду нужно положить картофель и влить воду (воду нужно заранее вскипятить и вливать в кипящем виде).
  8. Когда вода начнет бурлить, то огонь следует убавить и томить ингредиенты до готовности картофеля.
  9. Приблизительно за 5 мин до окончания томления содержимого, в сковороду нужно добавить соль, лист лавра и перец (или пряности).

После приготовления сковороду требуется закрыть, так как ингредиенты должны пропитаться и вкусом, и ароматом друг друга. Настаивать содержимое желательно 8-10 мин.

Стейки и грибы в фольге

Стейки и пакеты из фольги с грибами – быстрый и вкусный ужин из фольги, наполненный сочными стейками и нежными грибами. Пакеты из стейка и грибов – идеальная быстрая и легкая летняя еда!

Не беспокойтесь, если у вас нет гриля – ведь все можно приготовить в духовке.

Этот рецепт также отлично подходит для тех, кто считает углеводы – с чистыми углеводами всего 4 грамма. Эта стейковая фольга – это вкусная еда с низким содержанием углеводов.

На этой картинке маринованные кусочки стейка с грибами, которые вскоре станут нежным вкусным ужином, который оценят все ваши гости и члены семьи.

КАК СДЕЛАТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ ФОЛЬГОВЫМИ ПАКЕТАМИ

  • Во-первых, мы собираемся нарезать стейк на 2-дюймовые кусочки и нарезать грибы; перенесите в большую миску и отложите в сторону.
  • Затем мы поработаем над простым маринадом с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и приправами.
  • Затем перемешайте маринад со стейком и грибами; накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  • Вырвите 4 больших кусочка фольги и разделите смесь между стейком и грибами на 4 части.
  • Разогрейте гриль до ВЫСОКОГО. Плотно заверните фольгу и гриль пакеты фольги 10 минут с каждой стороны.
  • Вы также можете готовить в духовке при 425 ° F в течение 20 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 ° F.

Эти легкие, упакованные в ароматизаторы пакеты из стейка делают лучшие обеды без суеты.

Независимо от того, какое время года, обеды из фольги – мой любимый способ готовить. Минимальная подготовка, минимальная уборка, и мы едим действительно хорошую еду!

КАК ХРАНИТЬ

Храните стейки и грибы в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты для Стейков и и грибов в фольге

  • 450 г стейк филе, нарезанный на 2-дюймовые кубики
  • 240 г нарезанные грибы
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/3 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • измельченный красный перец, для гарнира
  • нарезанный зеленый лук, для гарнира

Пошаговый план рецепта

  1. В большой миске смешайте стейк, грибы, чеснок, соевый соус, оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец.
  2. Накройте и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  3. Вынуть из холодильника и поставить на стойку на 15 минут.
  4. Вырежьте 4 больших сверхпрочных листа фольги. Если у вас нет сверхпрочной фольги, вы можете просто удвоить ее на обычной фольге.
  5. Разделите стейк и грибы между листами фольги.
  6. Плотно оберните фольгу вокруг стейка и грибов и склейте все вместе.

МЕТОД ГРИЛЯ

  1. Разогрейте гриль до ВЫСОКОЙ температуры.
  2. Перенесите пакеты из фольги на гриль и жарьте на сильном огне в течение 10 минут с каждой стороны.
  3. Украсить измельченным красным перцем и зеленым луком, затем подавать.

МЕТОД ПЕЧИ

  1. Разогреть духовку до 425˚F.
  2. Плотно оберните фольгу вокруг стейка и грибов и склейте все вместе.
  3. Готовьте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет не менее 140 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, нет ли на нем следов. Просто проткните фольгу термометром и положите в одну из частей стейка.
  4. Если вы хотите хороший уголь на стейке, откройте пакеты за последние 2 минуты приготовления и поместите их под жаровню на пару минут.
  5. Украсить измельченным красным перцем и зеленым луком, затем подавать.

Рецепт свинины на сковороде кусочками с луком, морковью и помидорами

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 0,7-1 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-4 средние помидоры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы (петрушки)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощами.

2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинками. Зелень мелко порубите. Чеснок пластинками.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясо.

4. Когда на мясе начнет появляться корочка, забрасывайте лук и также немного его прижарьте.

5. После чего отправьте морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе 8-10 минут

6. Затем уложите поверх четвертинки помидор, присолите их. Накройте сковороду крышкой, дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипеть

7. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты

8. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковороде. А можно порционно с гарниром. Отличный гарнир к такому блюду, картофельное пюре.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Бульон 200 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

50 мин.Печать

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.

  2. На растительном масле обжарьте мясо до побеления. Затем добавьте овощи, продолжайте жарить 5-7 минут.

  3. Далее влейте в сковороду бульон, влейте томатный сок, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите блюдо 30 минут на слабом огне.

Муку разведите в холодной воде.

Через полчаса добавьте разведенную муку и измельченный чеснок. Доведите подливу до кипения и снимайте сковороду с огня. Подавайте свинину с любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: