Домашний сыр с зеленью и сладким перцем

Вместо моцареллы … сыр Дайя

Аппетитную вязкую текстуру моцареллы сложно повторить дома. Вот почему мы рекомендуем искать ей веганскую замену в магазине. Например, сыр Дайя. Сделанный из крахмала тапиоки, аррорутного крахмала, кокосового масла и изолята картофельного белка, сыр Дайя идеально подходит для приготовления пиццы, тако, кесадиллий и салатов. Тапиока, которая делается из корней растительной маниоки, используется в качестве загустителя во многих продуктах питания, включая веганский сыр. Это придает ему похожую на моцареллу структуру, но он легче усваивается. Он также плавиться и становится вязким.

Pexels

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Составляющие

  • Листья салата разные.
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Креветки.
  • Сыр Тоффу или Пармезан.
  • Перепелиные яйца.
  • Помидоры черри.
  • Болгарский перец красный.

Заправка:

Сок лимона + оливковое масло.

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Рецепт блюда

Подготовим ингредиенты. Для приготовления домашнего сыра вместо простокваши можно использовать любой другой кисломолочный продукт (йогурт, кефир или закваску). Молоко лучше брать с небольшим содержанием жира, так наше кулинарное изделие получится более нежным и менее калорийным, но вне зависимости от процента жирности этот продукт должен быть обязательно свежим и без дополнительных примесей.

Сыворотка у меня осталась после приготовления предыдущей порции сыра, но если у Вас нет данного ингредиента, не расстраивайтесь и замените его на 0,5 л кисломолочного продукта. Количество итогового блюда при этом немного уменьшится, но незначительно.

Выливаем молоко в глубокую кастрюлю и нагреваем его, выставив среднюю мощность.

Добавляем в жидкость соль (2 ст.л). Перемешиваем. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания молока, до появления пены на его поверхности.

В отдельной миске взбиваем яйца (3 шт) до пышности.

Добавляем в посуду простоквашу (0,5 л). Перемешиваем до однородности.

Сладкий перец и зелень нарезаем очень мелко, для того, чтобы после добавления их в сыр, он мог склеиться. В противном случае Вы получите не менее вкусный, но рассыпчатый продукт, который можно будет есть только с помощью ложки.

В горячее молоко выливаем сыворотку.

Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавляем в кастрюлю яичную смесь.

Продолжаем нагревать массу, пока на ее поверхности не начнут образовываться хлопья.

Как только все молоко свернется (через 3-4 мин после начала процесса), снимаем его с огня.

Над глубокой миской ставим дуршлаг, на него выкладываем два слоя марли.

Выливаем в импровизированный фильтр приготовленную ранее яично-молочную массу.

Даем сыворотке стечь.

Затем выкладываем в миску остывший сыр, зелень и сладкий перец. По желанию можно добавить любимых специй.

Перемешиваем добавленные ингредиенты, равномерно распределяя их по всему объему молочного продукта.

Марлю кладем в форму (которая будет у готового сыра) и помещаем в нее полученную массу. Утрамбовываем.

Закрываем сыр свисающей с боков марлей, сверху ставим груз (1,5 кг). И отправляем наш продукт в холодильник на 5-8 часов.

Если Вы хотите получить более твердый и менее «крошливый» продукт, можно выдержать его в холоде подольше — около суток.

Готовый сыр извлекаем из формы и осторожно снимаем с него марлю. Нарезаем полученный нежный и ароматный молочный продукт ломтиками или намазываем на хлеб

Нарезаем полученный нежный и ароматный молочный продукт ломтиками или намазываем на хлеб.

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге

Фольга защитит рыбку от чрезмерного пересыхания, а лимон и лук дадут потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • потрошеная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1/2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.

Приготовление:

Помыть и просушить горбушу, срезать ножницами плавники, вынуть внутренности (по желанию удалить хвост и голову, при запекании целиком обязательно вытащить жабры). С двух боков рыбы по всей длине сделать косые надрезы через каждые 2-3 см.

Смешать в миске масло, соль, перец и приправу, добавить сок трети лимона и перемешать. Полить маринадом горбушу, втереть его в кожу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Оставшийся лимон и лук нарезать кружочками толщиной 0,5-07 см, помидоры – пополам.

Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы с ее бортов свисали края, которыми потом можно будет закрыть рыбу без отверстий. На дно выложить равномерным слоем лук и лимон, тушку рыбы начинить вымытой зеленью и поместить сверху. Свободное место по бокам заполнить половинками помидора, посолить, поперчить.

Охлажденное масло нарезать тонкими пластинками, разложить по горбуше, запаковать в фольгу и отправить в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами

Помидоры и сыр сделают рыбу божественно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600 г;
  • твердый сыр (хорошо плавящийся) — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок, специи — по желанию.

Приготовление:

Рыбу снять с хребта, очистить от костей и порезать на 6 порционных кусочков. Нарезать помидоры кружочками, измельчить сыр на крупной терке. Мелко покрошить чеснок и смешать со сметаной, по желанию можно добавить лимонный сок, специи по вкусу.

Выложить рыбу на смазанный маслом противень шкуркой вниз, добавить соль, перец и любимые специи. Смазать рыбное филе половиной сметанно-чесночной смеси, сверху выложить кружочки помидоров и нанести слой соуса.

Залить в форму воду (если помидоры водянистые, этим шагом можно пренебречь). Посыпать сыром, плотно закрыть форму фольгой и отправить горбушу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Какие продукты нельзя есть при акне

Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.

Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.

Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
  • Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
  • Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
  • Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
  • Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
  • Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
  • Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.

Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:

  • Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
  • Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.

Что приготовить с паниром

Количество блюд с этим домашним сыром не пересчитать на всех пальцах! Так, вы можете приготовить панир как в густых соусах, так и вместе в овощами как основное блюдо стола.

Классические блюда с паниром состоят, например, из панира, специй и . Также, панир плюс разнообразные овощи от стручковой фасоли, , , горошка и сладкого перца со специями невероятно сочен и питателен. Для такого блюда вам даже не потребуется никакой соус.

А еще вы можете запечь панир в кляре по такому же рецепту как луковые колечки, о технике приготовления которых мы уже . Панир, порезанный длинными полосками и завернутый в тонкий хлеб с овощами будет прекрасным «перекусом» или даже , а бургер с паниром порадует детей. Единственное, для бургера лучше всего использовать полезный цельнозерновой хлеб, а не белые запакованные булочки .

Оставайтесь с нами, и мы уже очень скоро расскажем о нескольких наших любимых рецептах блюд из панира.

Спасибо, что читаете нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал, не только для того, чтобы видеть последние и актуальные наши публикации, но и просто «побродить» по видео и статьям — ведь там вы найдете много интересного.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!

Готовим твердый сыр из творога и молока

По этому рецепту под груз ставить ничего не надо, но чистая марлечка все же нужна будет. Готовый продукт получается, как будто бы из магазина, только вкуснее. Потому что готовите вы сами и кладете все по вашему вкусу. Этим и хорошо домашнее приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко и опустите в него измельченный творог. Поставьте на средний огонь, размешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 15 минут.

2. Возьмите другую кастрюлю, положите в нее дуршлаг. В дуршлаг уложите марлю таким образом, чтобы оставались края.

3. Затем перелейте туда получившуюся массу. Вся сыворотка стечет на дно кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы все остатки стекли.

4. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соду и неполную столовую ложку соли. И как следует перемешайте до однородной массы.

5. В большую кастрюлю налейте воды, примерно 1/3 часть кастрюли, и поставьте на огонь. Сверху, на края кастрюли, установите глубокое блюдо. Творожную массу отожмите как следует в марле и выложите в это блюдо. Добавьте туда сливочное масло и яичную смесь.

6. Перемешайте все до однородной массы. И таким образом, постоянно перемешивая, плавим ее примерно 10 минут. Масса должна стать густой и тягучей.

7. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем переложите туда готовый продукт и разровняйте.

8. Отправьте в холодильник на один час для остывания. После этого его можно употреблять. Он получается естественно желтого цвета, достаточно твердый и по вкусу не хуже магазинного сыра.

Адыгейский сыр

Что взять:

  • Молоко – 2 литра,
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю (или любую другую ёмкость объёмом три литра и более) выливаем порцию молока и помещаем на средний огонь. Ждать момента закипания не нужно, достаточно появления на поверхности пузырьков. Самое время начать понемногу добавлять кефир. Весь процесс сопровождаем помешиванием.

Молоко начнёт сворачиваться в белые хлопья, а оставшаяся от него сыворотка станет желтоватой. Плиту выключаем, и ещё некоторое время помешиваем содержимое кастрюли.  Далее берём ёмкость, на которой размещаем сито с марлей. Выливаем через него сырную массу и ждём, когда основная часть жидкости стечёт. Сыр убираем в другую сухую посуду.

Теперь его можно посолить и добавить специи. Оставляем готовый продукт остывать, а затем его можно пробовать или положить в холодильник.

Вкусный сыр из кефира – по домашнему

Еще один элементарный вариант продукта, только сваренный на основе из кефира. Представленный рецепт проще предыдущих, здесь нет возни с творогом или сметаной. Достаточно немного свободного времени.

youtu.be/-V6_Qd9VNoE

Список продуктов:

  • кефир – по 2 л;
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и сода.

Время на варку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соорудите паровую баню. Для того в большой кастрюле вскипятите воду. В Сотейник поменьше перелейте кефир и поставьте на большую кастрюлю.

Шаг 2. Мешать содержимое не нужно. Дождитесь, когда кефир свернется. После отцедите сыворотку от «мякоти» с помощью дуршлага с марлей.

Шаг 3. Когда лишняя влага стечет, накройте марлей и поставьте пресс прямо в сотейнике, чтобы отжать остатки сыворотки и утрамбовать будущее угощение.

Шаг 4. Через полчаса полученную массу переложите в кастрюлю. Немного разомните и введите остальные ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Верните на водяную баню и плавьте 12 минут, постоянно разминая лопаткой.

Форму для сыра смажьте сливочным маслом. Растопленную смесь переложите в емкость. После остывания уберите в холодильник. Остывший твердый продукт можно употреблять.

Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц

Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яйца- 2 шт
  • Сливочное масло — 30-50 гр

Приготовление:

1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.

2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.

3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.

4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.

5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.

Как хранить домашний сыр с зеленью и болгарским перцем

Сыр с зеленью может храниться в холодильнике до 5 дней. Уже готовую сырную головку следует завернуть в фольгу или же поместить в керамический контейнер. Делаю я это для того, чтобы продукт не обветрился и не впитал посторонних запахов.

Молоко
1 л
Сметана
350 г
Яйцо
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Укроп
30 г
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разбейте яйца. Для данного сыра понадобятся и желтки, и белки. Соедините сметану с яйцами. Жирность сметаны должна быть в пределах 15–30 %.

  2. 2Погружным блендером взбейте сметану с яйцами. Должна получиться однородная густая масса без пузырьков и пены. Не добивайтесь увеличения объема, скорость блендера лучше удерживать средней.

  3. 3Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Положите в кастрюлю соль, размешайте.

  4. 4В горячее молоко опрокиньте сметанную массу, размешайте. В кастрюле появятся мелкие сгустки. Так и должно быть.

  5. 5Поставьте кастрюлю на медленный огонь и кипятите сырную массу 10 минут, постоянно помешивая. Сырные сгустки станут более крупными.

  6. 6Дождитесь, чтобы сырная масса остыла до 70–75 градусов. Если позволить ей охлаждаться дольше, сыр в итоге получится достаточно плотным.

  7. 7В теплую массу бросьте порезанный кубиками болгарский перец и рубленый укроп. Всё перемешайте. При этом перец приобретет нужную мягкость, но не сварится.

  8. 8Накройте металлическое сито двумя слоями марли, процедите сыворотку. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Идеально для рыбных и мясных пирогов.

  9. 9Марлю заверните, придавая сыру округлую форму, завяжите плотный узел, чтобы вся жидкость сцеживалась.

  10. 10Сырный шарик положите в глубокую миску и придавите грузом. Поставьте заготовку в холодильник, и уже через 3 часа блюдо можно подавать к столу.

В миске может образоваться немного жидкости, ее следует вылить. Для нарезки используйте острый нож с тонким лезвием. Приятного аппетита! Также советую прочесть, как приготовить нежные сырники без муки.

Базовый рецепт

Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.

Ингредиенты:

  • крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
  • творог – 200-грамовая пачка;
  • размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • укроп – 1 средний пук;
  • черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1.

Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.

Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».

На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.

По желанию в начинку добавляют:

  • поджаренную ореховую крошку;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • зеленый лук и т. д.

Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.

Сливочная рикотта

Что взять:

  • Молоко (Parmalat) – 1 литр,
  • Сливки (жирные) – 0,4 литра,
  • Сметана (жирная) – 0,2 литра.

Как приготовить:

Все молочные продукты (комнатной температуры) выливаем в кастрюлю, закрываем крышкой, убираем в тёплое место, оставляем часов на шесть, чтобы смесь сквасилась. Ставим ёмкость с простоквашей на минимальный огонь и без помешивания доводим до горячего состояния, но не до кипения.

Убираем кастрюлю с плиты и, закрыв крышкой, оставляем сыр зреть часов 12 и более. Затем поступаем следующим образом: массу из кастрюли выкладываем в дуршлаг с марлей, сложенной в четыре слоя. Собираем её в узелок и подващиваем над блюдом. Ждём, когда продукт освободиться от сыворотки. Процесс этот длится до 6 часов.

Теперь готовую рикотту можно выложить в чистую ёмкость.

Почему хочется сладкого

Тягу к сладкому испытывает большинство людей, но не у всех она превращается в фобию. Сладости повышают настроение, дают радость, ощущение удовольствия. В традиции многих народов заканчивать прием пищи вкусным десертом к чаю, который венчает торжество или простой обед.

Употребление сладкого воспринимается как удовольствие, именно поэтому его постоянно хочется. Попытки отказать себе в радости даются человеку тяжело, ведь в организме вырабатывается привычка сродни никотиновой или наркотической зависимости.

Как только исключаешь из рациона сладкое, чувствуешь непреодолимое желание съесть ароматную булочку, конфетку. Организм яростно сопротивляется, лишенный привычной сахарной подпитки, требует вернуть удовольствие. У некоторых людей тяга к сладкому превращается в серьезную проблему и отравляет жизнь.

Психологические факторы

«Заедание стрессов» – термин, широко применяемый в диетологии. При употреблении вкусненького (сладкого), происходит выработка эндорфинов – гормонов удовольствия. Они способствуют также уменьшению тревожности и даже снижают боль.

Многие злоупотребляют сладостями просто от скуки и неумения себя развлечь, найти дело. Психологи отмечают, что люди, живущие насыщенной жизнью, много путешествующие, имеющие хобби, реже страдают от сахарной зависимости.

Пристрастием к сладостям часто мучаются те, кто лишен внимания, общения, страдает от отсутствия любви. Полакомиться – значит сделать себя счастливее.

У многих людей с детства сформирована привычка – получать конфету в качестве награды за хорошие отметки, вымытый пол и без капризов съеденный обед. Став взрослыми, люди сами решают, когда себя поощрить сладким и делают это постоянно.

Физиологические причины

Иногда злоупотребление сладостями диктуется состоянием организма. Приведем список наиболее частых причин зависимости от сладкого:

  • генетическая предрасположенность, родители нередко передают пищевые пристрастия детям;
  • гормональные расстройства – наличие эндокринных патологий;
  • понижение содержания глюкозы в крови (из-за заболеваний или вследствие диет, нерационального питания);
  • хроническая усталость, бессонница;
  • дефицит микро- и макроэлементов (магний, хром), аминокислот.

Мнение эксперта
Карнаух Екатерина Владимировна
Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Нужно выяснить наличие патологий или неправильный рацион питания, посетив диетолога, эндокринолога или другого профильного специалиста. Сбалансировав меню, можно победить тягу к сладостям и восстановить функции организма.

Чтобы легче справиться с привычкой к сладкому, диетологи рекомендуют сон (7-9 часов), занятия спортом, прием витаминов и микроэлементов.

Чем опасно бесконтрольное употребление сладкого и как с ним справиться

Лишние килограммы – не единственное следствие чрезмерной любви к сладкому. Кожа теряет тургор, становится рыхлой, появляются признаки целлюлита. Более опасными последствиями переедания сладостей могут стать гипертония, гормональный дисбаланс и бесплодие, проблемы с пищеварением.

Чтобы исключить физиологические причины тяги к сладкому, нужно сбалансировать рацион, обеспечить организм полезными веществами. Белки, углеводы, жиры нужно потреблять в рекомендованных для возраста, пола и нагрузки нормах.

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола

Чечил по-армянски

Чечил — это фигурный волокнистый рассольный сыр армянского происхождения, который выпускается в виде плотных толстых или тонких нитей, собранных в тугой пучок или свернутых в перевязанные жгуты, иногда в форме косички или клубка.

Особенность его приготовления в том, что созревание проходит в концентрированном солевом растворе, из-за чего и получается такой насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 л
  • соль — 1/2 ст.л. или по вкусу
  • сычужный фермент — по инструкции
  • вода

Как сделать армянский сыр чечил:

1. Нагрейте молоко до 38°С.

2. Затем введите в молочную массу сычужный фермент, тщательно перемешайте, снимите с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 40 минут.

3. Образовавшийся за это время сырный сгусток нарежьте ножом на небольшие квадратики и оставьте на 30 минут для отделения сыворотки.

4. Откиньте на дуршлаг, застеленный 3 слоями марли, и откиньте на него сыр, оставьте на 1 час.

5. Поместите в горячую воду и, надев перчатки, вытягивайте из него сырные нити.

6. Приготовьте концентрированный солевой раствор. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько соленый вы хотите получить домашний сыр.

7. Опустите нити из готового сыра в раствор на сутки.

8. Заплетите из них косичку или другую форму) и можно подавать к столу.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.

youtu.be/g9R8YlvJrAM

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, укроп, чеснок, черный перец.

Время на готовку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.

Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.

Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.

Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.

Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.

Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.

Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать

Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой

Видео-рецепт сыра с зеленью:

С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.

Приготовление:

  • Пастеризованное молоко заквасить, можно просто оставить на двое или трое суток при комнатной температуре. Другой вариант: прогреть до 40 градусов, добавить ложку кефира, оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Взбить вручную, венчиком, четыре сырых яйца и кислое молоко. Масса должна получиться средней густоты. При закипании молока огонь уменьшить, помешивая, ввести яичную смесь. Прогревать до створаживания: масса должна разделиться на плотную массу и сыворотку.
  • Через 7–10 минут смесь откинуть на дуршлаг или сито, предварительно выстланное марлей, дать стечь жидкости. Красный сладкий перец мелко нарезать, порубить зеленый укроп. То и другое добавить в сырную массу, посолить, хорошо перемешать. Выложить сыр в любую форму, утрамбовать, придавить грузом, оставить на 8–10 часов. Готовый домашний сыр с красным перцем вынуть, натереть солью и поставить в холодильник на час или два, завернув в пищевую пленку или пакет.

Подать, нарезав на ломтики, с теплым хлебом, который можно приготовить на пиве с отрубями. Для приготовления сыра лучше использовать деревенское молоко или самое жирное магазинное, оно должно быть чистым и свежим, без посторонних запахов.

Перец фаршированный яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Лук зелёный 15 г;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Перец сладкий (болгарский) 3 шт.;
  • Сыр плавленый 200 г;
  • Сыр твёрдый 200 г;
  • Чеснок 2 зубчик;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: