Хребет семги что можно приготовить

Простой пошаговый рецепт

Если у вас не слишком много свободного времени, но хочется приготовить вкусное блюдо из лосося, то этот рецепт поможет решить задачу всего за 30-40 мин. Наградой же станет удивительно приготовленный лосось с хрустящей золотистой корочкой. На 4 порции блюда понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Стейк лосося 600 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Молотый красный перец 1 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чабрец по вкусу

На порцию
Калории: 191 ккал

Белки: 52 г

Жиры: 45 г

Углеводы: 3 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

При использовании замороженной рыбы или готовых стейков необходимо вынуть их из морозильной камеры и оставить оттаивать при комнатной температуре. Если была куплена целая рыба, то потребуется нарезать ее на стейки толщиной около 2-3 см. Далее очистить от чешуи, помыть и удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Разрезать стейки на две равные части. Это позволит рыбе лучше промариноваться и прожариться. Взять глубокую, но небольшую емкость и влить в нее оливковое масло, а затем выдавить 2 ст. л. сока лимона. Добавить приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями – можно воспользоваться сухими итальянскими травами, молотой паприкой, душистым перцем, базиликом или орегано. В смесь всыпать щепотку соли или добавить соевый соус по вкусу. Измельчить свежий тимьян или орегано и бросить в маринад. Все компоненты маринада перемешать

Важно добиться однородности массы. Воспользоваться полиэтиленовым мешочком и выложить в него ломтики лосося

Сверху залить приготовленной маринадной смесью. Пакет плотно закрыть и убрать в холодильник на 20-30 мин. Для маринования можно использовать пищевой контейнер. Кусочки лосося нужно расположить одним слоем, а сверху полить маринадом и оставить в холодильнике на 15- 20 мин., после чего рыбу перевернуть и оставить контейнер на такое же время в холодильнике. Разогреть сковороду и обжаривать ломтики лосося 2-3 мин. на среднем огне. При необходимости добавить оливковое масло. При необходимости нарезать овощи – помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец и т.д. Перевернуть рыбу, добавить овощи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Время приготовления – 40 мин. Энергетическая ценность 100 г – 191 ккал. БЖУ – 52:45:3.

Яндекс картинки

Основные правила

Даже начинающий кулинар понимает, что лучшая рыба, это та, что не подвергалась заморозке. К сожалению, почти «весь красный улов», представленный на прилавках в охлажденном виде, все же прибыл уже замороженным. Поэтому главное найти такой продукт, который лишь однажды пережил «ледниковый период», потому, что не раз таявшая рыба просто опасна. Она и выглядит подозрительно бледной, крошится, покрыта желтоватыми или темными полосами льда.

По таким же признаком можно определить и видавшие виды замороженные рыбные стейки. Так, что приобретая полуфабрикат тоже проявите осмотрительность, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным.

Дома разделайте рыбу, и порежьте серединную часть тушки на порционные куски толщиной полтора два сантиметра, размером с ладонь, или чуть меньше. Промойте под прохладной водой, просушите салфетками.

Теперь осталось лишь сбрызнуть стейки лимонным соком, обвалят в панировке — в муке. Для удобства дома можно использовать обычный целлофановый пакет.

Запанировав, выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Сначала огонь должен быть довольно сильным, и, как только образуется корочка, необходимо перевернуть. Потом обжарить с другой стороны. Не крутите рыбу, постоянно поворачивая ее, — повредите золотистую корочку и стейки не будут сочным.

Сколько жарить? Готовность блюда зависит от сорта рыбы, поэтому надавите на один кусочек вилкой или ножом, если выделится прозрачный сок — можно подавать к столу. Крышкой не накрывать! Хотите избежать разбрызгивания масла? Накройте сковороду дуршлагом, днищем вверх. В среднем с каждой из сторон стейки среднего размера и толщины жарят в течение 3-4 минут.

Думаете, мы забыли о соли? Нет, дело в том, что рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.

У профессионалов поваров есть тайна — чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк из красной рыбы на сковороде, по классическому, базовому рецепту. Это даст возможность изобретать свои собственные варианты, пробовать. Экспериментировать с различными ингредиентами. НО… Есть еще одна важная тонкость, которую мы приберегли для тех, кто готов потратить чуть больше времени у плиты.

Вкусная уха

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из хребта — это уха. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Один хребет.
  • 2,5 литра воды.
  • Одну среднего размера морковь.
  • Головку лука.
  • Три клубня картофеля.
  • По несколько горошин черного и душистого перца.
  • Щепотку молотого кориандра.
  • Один лавровый лист.
  • Соль.

Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.

Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.

Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.

С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.

Жареная горбуша в пивном кляре

Горбуша – рыба очень вкусная и полезная. Единственный ее недостаток заключается в том, что мясо не жирное и после тепловой обработки получается сухим. Предложенный рецепт пивного кляра с фото позволит пошагово пожарить на сковороде мягкую и нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • 8-9 кусочков горбуши;
  • стакан муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 ст. л. сухого чеснока;
  • 2 ст. л.  паприки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 500 мл светлого пива.

Приготовление:

Филе горбуши ополаскиваем под водой, просушиваем, сдабриваем солью и перцем.


Совет!Еще один секрет позволит приготовить нежную и не сухую горбушу, просто выдерживаем кусочки рыбы в масле (растительном или оливковом) в течение двух часов.

Лосось в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Сливки — 1 л
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
  2. Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
  5. Всю зелень промойте и мелко нарубите.
  6. С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
  7. В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
  8. Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

Жареный лосось на сковороде гриль

Жареный лосось на сковороде гриль выходит умопомрачительным. Идеальный набор продуктов гениально сочетается между собой

Нарядное блюдо выглядит очень аппетитно и максимально привлекает внимание своими яркими красками. Если вы ждете гостей, и в холодильнике имеются нужные ингредиенты, бегите на кухню и воплощайте в жизнь эту красоту

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук красный – 150 гр.
  • Бальзамический уксус светлый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Морская соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Укроп – для подачи.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы. Овощи и зелень ополосните и просушите.

Шаг 2. С шампиньонов снимите кожицу, лучше их не мыть, чтобы грибы не впитали в себя излишнюю влагу. Разрежьте пополам. Кабачки и баклажаны нашинкуйте кружочками. Очищенный красный лук разделите пополам или на четвертинки.

Шаг 3. Сковородку гриль прогрейте, подрумяньте кабачки с баклажанами, а затем луковицы и шампиньоны, следом отправьте помидоры черри. Далее отправьте стейки на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 4. Для заправки объедините бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и морскую соль. Взболтайте заливку. Полейте запеченные овощи и нежно перемещайте.

Шаг 5. На подушку из запеченных овощей выложите стейки лосося. Посыпьте рубленым укропом.

Шаг 6. Угощайте домочадцев волшебным угощением. Приятного аппетита!

Соусы к рыбе

Очень рекомендуется подать соус к рыбе. Соусы можно готовить разные, приведем несколько примеров рецептов.

Сливочно-сырный

Очень нежный соус с кремовой консистенцией и сливочным вкусом.

  • 100 мл жирных сливок (30-33%);
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра без добавок;
  • 1 столовая ложка столового хрена;
  • 10-12 шт. каперсов;
  • перец белый молотый.

Выкладываем в чашу блендера плавленый сыр, жирные сливки, столовый хрен. Взбиваем до полной однородности. Затем добавляем молотый белый перец и каперсы. Снова включаем блендер на несколько секунд. Переливаем в соусник, и подаем к рыбному филе, обжаренному в кляре.

Сметанный с маринованным огурцом

Если приготовленный морской язык в кляре получился несколько пресноватым, подайте к нему этот пикантный соус, это исправит ситуацию.

  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу.

Яйца заранее отварим и охладим. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Очень мелко рубим маринованный огурец.

Смешиваем сметану с маринованным огурцом, добавляем натертые яйца, перемешиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Подмешиваем чесночную кашицу в соус. Приправляем его специями по вкусу. Ставим в холодильник на полчаса.

Сладко-томатный

Очень интересный вкус получается, если подать к морскому языку в кляре сладко-томатный соус.

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 3-4 стакана воды;
  • 2 чайные ложки муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем лук мукой и жарим еще около минуты, постоянно помешивая.

Кладем к луку томатную пасту, перемешиваем. Доливаем воду, кладем лавровый лист и душистый перец и другие специи, тушим на слабом огне под крышкой 10 минут. Перед подачей извлекаем из соуса лавровый лист и горошины перца. Подавать соус можно теплым или холодным.

Варианты кляра

Можно приготовить кляр для приготовления блюда из морского языка по самым разным рецептам. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Пряный кляр с майонезом

Этот очень вкусный кляр готовится с майонезом и большим количеством пряностей.

  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки блинной муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • несколько веточек петрушки.

Яйцо взбиваем, добавляем к нему все перечисленные специи. Петрушку промываем, обсушиваем. Листики обрываем с веточек и мелко рубим и добавляем к яйцу со специями. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.

Вливаем в смесь воду и соевый соус, а потом начнем досыпать муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на магазинную сметану. Может потребоваться больше или меньше указанного количества муки, поэтому нужно добавлять этот ингредиент постепенно, по 1 ложке. Вымешиваем кляр до полного исчезновения комочков.

Сырный кляр

Еще один вариант вкусного кляра готовится с сыром, рыбка, обжаренная в нем, получается вкусной и нежной.

  • 200 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Взбиваем яйца, смешиваем их с тертым сыром. Добавляем майонез и перемешиваем. Постепенно вводим муку до получения теста, похожего на тесто на оладьи.

Добавляем немного соли и специи по вкусу. Учитываете, что майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошо перемешиваем.

Пивной кляр

Можно приготовить кляр с пивом, пиво следует использовать светлое, чтобы кляр не горчил.

  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, карри, лимонный перец, сухой розмарин – по вкусу.

Яйца разбиваем аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску, вливаем пиво, взбиваем. Добавляем специи и муку, хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем до пышной устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки в тесто. Используем кляр сразу же, чтобы белки не успели осесть.

Как приготовить самый простой и вкусный кляр — классический

Базовый рецепт кляра универсальный. Он рассчитан на доступный набор продуктов, прост в приготовлении и отлично подходит к любой рыбе: красной и белой, речной и морской. Для него потребуются.

Ингредиенты:
► яйцо куриное крупное — 1 шт. (или 2 мелких);► вода — 50 мл;► мука пшеничная — 1-2 ст. ложки;► соль и специи — по вкусу.

Универсальный (классический) рецепт:
1. смешать все жидкие ингредиенты;2. добавить муку;3. дать настояться.4. После того как тесто постояло, консистенцию можно скорректировать добавлением муки или жидкости.

Сколько надо добавлять муки, не скажет ни одна хозяйка — мука разная, яйца разные. При приготовлении кляра лучше ориентироваться по консистенции. Тесто должно получиться вязкое, но не густое. Оно должно сначала полностью обволакивать погруженную в него ложку, затем медленно стекать.

Классический кляр имеет нейтральный, мягкий вкус. Он не перебивает вкус рыбы, но дополняет её фактуру. Кляр — это отличный способ приготовить не очень презентабельные кусочки рыбы и подать её красиво.

Некоторые повара рекомендуют добавить в тесто 1 ч.л. водки. Они уверяют, что она сработает как усилитель вкуса. При этом спирт при тепловой обработке на 100% испаряется.

Мне нравится3Не нравится

Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецепт

Как мы уже поняли, в кляре можно приготовить абсолютно любую морскую, или речную представительницу. Даже такую царскую особу, как горбуша. Мы уже запекали ее в духовке, а сегодня рассмотрим другой рецепт.

Особого секрета приготовления именно этого продукта нет. Главное, как и в каждом другом случае, зарядиться хорошим настроением и творческой целью.

Эта красотка в сочной «шубке» украсит не только семейный обед, но и возглавит любой праздничный стол. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте. Он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки (можно сметану)
  • соль – щепотка
  • горбуша – 400 гр

Приготовление:

1. Готовим тесто. Яйцо разбить в миску, удобную для замеса. Посолить и перемешать, можно для этого воспользоваться вилкой.

2. Выложить майонез. При желании его можно заменить на сметану, или даже кефир. Если хотите, то можете при желании добавить молотый перец и специи.

Смесь снова перемешать.

3. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 30 — 40.

4. Если вы используете для приготовления целую тушку, то ее предварительно нужно почистить, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и почистить изнутри. Затем промыть, нарезать на куски сначала вдоль, удаляя после этого хребетную кость.

Теперь нужно отделить филе от кожи. Сделать это очень просто, обычно оно хорошо отходит от основания с помощью ножа.

Если вам посчастливилось приобрести филе, то хлопоты с разделыванием обойдут вас стороной, а вот по карману такая свобода немного ударит.

Хребет, оставшийся после разделывания тушки, станет отличным продуктом для варки ухи. Поэтому не вздумайте избавляться от такого богатства.

5. Впрочем, то что касается способа разделывания тушки, в настоящий момент дается в качестве дополнительной информации. А мы сегодня просто очистим ее от внутренностей, хорошенько промоем и нарежем стейками толщиной в 0,5 см. Каждый кусочек следует посолить с двух сторон.

6. При помощи вилки обмакнуть их поочередно в кляр и выложить на горячую сковороду с кипящем маслом.

Жарится горбуша быстро. Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета.

Вторая сторона обжарится еще быстрее.

Вкусняшка готова и требует немедленного поедания.

Наверное, в каждой семье любят рыбу в кляре.

Она настолько любима и популярна, что ее готовят и на обед, и на ужин, и на важное торжество. Способы приготовления при этом практически одни и те же

И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи.

Кроме того, приготовить это кушанье не составляет труда. Все очень просто и ясно. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки.

Творите, пользуйтесь нашими рецептами, узнавайте что-то новое и делитесь этим с нами. Мы всегда рады вашим впечатлениям и пожеланиям!

Приятного аппетита!

Горбуша в луково-чесночном кляре

По этому рецепту с пошаговыми фото на сковороде можно приготовить любую не костлявую рыбу в кляре. Но горбуша получается особенно вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 шт. лук;
  • 100 мл йогурта
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 л молока;
  • 1 п. закваски (OURSSON);
  • свежая зелень;
  • ¼ ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Сначала готовим йогурт. Для этого, помимо продуктов, понадобиться термос.

  • Пастеризованное молоко соединяем с закваской в большом стакане. Тщательно перемешиваем до полного растворения сухого продукта.
  • Устанавливаем стакан в термос, заливаем кипяток до метки, отправляем в теплое место на 5-10 часов. Убираем в холодильник.
  • Размороженную горбушу чистим, разделываем на филе, по желанию снимаем кожу. Режем кусками.

Отдельно для кляра чистим лук, чеснок, крупно режем, кладем в чашу блендера, заливаем йогуртом. Перебиваем до однородного состояния.

Получившуюся массу переливаем в другую емкость, перчим, солим, разбиваем яйцо. Взбиваем при помощи венчика.

  • В процессе всыпаем разрыхлитель, муку. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
  • Погружаем рыбу в кляр, мешаем.

Осторожно выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим с двух сторон до аппетитной корочки при средней температуре

Горбуша готова, подаем горячей или холодной, предварительно украсив рубленой зеленью.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошаговоПопулярная летняя закуска радует глаз аппетитной румяной корочкой. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком довольно…

Пошаговое приготовление

У меня кусочек лосося весом как раз 300 граммов. Его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Не стоить искусственно размораживать рыбу: ошпаривать ее кипятком, нагревать в микроволновке и т. д., лучше немного подождать, чтобы она оттаяла естественным образом. Шкурку мы не счищаем, чтобы готовая рыбка не развалилась.

Размороженную рыбу натираем солью и перцем. Много соли и перца не используйте, так как кусочек рыбы сравнительно небольшой, вы легко сможете его пересолить или переперчить и тем самым испортить вкус готового блюда.

Разрезаем рыбу на две равные части.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Делаем умеренный огонь и выкладываем наши стейки. Сколько жарить лосося? Этот вопрос волнует многих, даже опытных хозяек, которые зачастую допускают ошибку, думая, что степень готовности жареной рыбы определяется ее цветом. На самом деле, и это нужно четко запомнить, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон! Итак, жарим рыбу 3-4 минуты и переворачиваем.

Жарим на другой стороне столько же по времени. В общей сложности на обжарку стейков у нас уйдет 6-8 минут. Вот и весь секрет!

При подаче можно полить рыбку лимонным соком и подать к ней подходящий соус.

Теперь вы знаете, как пожарить лосося на сковороде, только вот не всякого лосося рекомендуется жарить в масле — все же это жирная рыба. Помню, выловили мы крупную форель на отдыхе и решили пожарить — получилось очень жирно, только испортили рыбу, лучше было ее посолить. Поэтому берем сухую сковороду с антипригарным покрытием или лишь слегка смазываем маслом обычную. Если у вас более сухие разновидности лосося, такие как горбуша или кета (особенно мелкие экземпляры), то ничего страшного — можно жарить, как обычно: в панировке и в масле. Если крупная рыба, то она будет жирнее. Чтобы не потерять ее сочность, быстрой прижаркой запакуем на горячей сковороде, а доведем до готовности под крышкой. Это быстро, рыбка вкусная и сочная.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление засолки хребтов лосося
  • Видео-рецепт

Лосось — ценная и вкусная порода рыб. Однако из-за ее дорогой стоимости позволить себе его могут немногие. Поэтому некоторые используют более доступную альтернативу — хребет, который также можно засолить. Готовы слабосоленые хребты рыбки будут уже буквально через сутки. Они станут замечательной закуской к пиву и вину. Аккуратно сняв с хребта соленую красную мякоть рыбы, ее можно класть на бутерброды с маслом или сливочным мягким сыром. Ее добавляют в различные салаты, делают канапе и холодные закуски. Во всех блюдах по вкусу красная рыбка, снятая с хребтов, не будет отличаться от дорогого филе. При этом вы будете уверены в качестве засолки, а также значительно сэкономите семейный бюджет.

Приобрести обрезки красной рыбы можно почти во всех супермаркетах. Для рецепта хребты подойдут свежие или мороженные. Они качественные и пригодные для употребления так же, как и само филе. Если заморозка однократная, то это сильно на вкус не повлияет

Однако при выборе хребтов обращайте внимание, чтобы мясо не отделялось от кости и не имело посторонних запахов. В данном обзоре узнаем, как солить хребты красной рыбы в домашних условиях

Результатом останутся довольны абсолютно все хозяйки и едоки. Ведь этот процесс быстрый, а результат очень вкусный!

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 2 хребта
  • Время приготовления — 12 часов

Ингредиенты:

  • Хребты лосося — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Красная рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре всегда вкусная и сытная, а красная рыба в кляре — это деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. При этом виде жарки бескостный кусок рыбного филе «заворачивается» в хрустящую кондитерскую корочку. Существует много, много рецептов приготовления кляра. Сегодня я хотел бы представить один из самых простых. При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив различные специи или травы. В пошаговом рецепте с фотографиями я расскажу вам, как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.

  • Горбыль — ½ тушки рыбы,
  • куриные яйца — 2 яйца,
  • Соль — щепотка (около ¼ чайной ложки),
  • мука — 4 столовые ложки.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4

В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

  • 500л г молок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 лимон.

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

  1. Сначала промыть молоки холодной водой.
  2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги.
  3. Разогреть сковороду и налить масла.
  4. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях молоки.
  5. Выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон по 2-3 мин.
  6. Выложить на блюдо, по краям уложить лимонные дольки.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Продукт Вес Белков Жиров Углеводов Калорийность
Молоки 500 80 14, 5 450
Масло растительное 34 33, 97 305, 69
Сухари панировочные 50 6, 5 2, 5 33, 5 182, 5
Готовое блюдо 100 17, 3 10, 19 8 160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

Секреты правильного приготовления

Перед приготовлением нужно правильно разморозить продукт, для этого его перекладывают из морозилки в холодильник на 4–5 часов. Если размораживать при более высоких температурах, можно испортить структуру рыбы, она станет вялой и безвкусной. Консистенция хоки очень водянистая, поэтому после мытья её желательно просушить или вытереть бумажным полотенцем. Избыток влаги помешает приготовить вкусное блюдо.

Не рекомендуют готовить рыбу слишком долго, поэтому вариант тушения для хоки не подойдёт. Лучше жарить филе на большом огне, в сковородке с толстым дном. Готовится очень быстро, поэтому дожидаться румяной корочки не нужно.

Хоки можно запечь в духовке, добавив к ней лук, пряности и сыр. Этот простой способ приготовления – хорошая альтернатива варёному рыбному стейку или приготовленному в пароварке. Очень редко встречаются рецепты макруруса в кляре или в виде начинки для пирогов. Стоит учесть, что при термической обработке филе сильно сокращается в размере.

На гарнир к хоки подойдёт:

  • овощное ассорти – брокколи, спаржа, свёкла, горох, цветная капуста;
  • картофель в печёном, жареном или варёном виде;
  • рис;
  • соленья;
  • тушёное рагу с баклажанами, морковкой, сладким болгарским перцем и белокочанной капустой;
  • салат из свежих томатов и огурцов.

Под шубой

Рыба под шубой, вкусное, сытное блюдо.

Для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:

  • язык – два небольших филе (200 гр.);
  • лук – 2 маленьких головки;
  • картофель – 2 небольших;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • специи;
  • сыр твёрдых сортов – 2—гр.


Яндекс картинки Количество исходных порций – 1 шт.

Общее время приготовления – 50 минут.

Пищевая ценность 100 гр.:

  • белки – 8,1;
  • жиры – 4;
  • углеводы – 3,1;
  • ккал – 80,9.

Как приготовить филе под шубой из морского языка.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем рыбу. Филе режем вдоль на полоски шириной около 3 см. Солим, перчим, поливаем лимоном, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Готовим подушку. Лук, картофель режем кольцами и откладываем в сторону. Выстилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем туда в один слой лук, картофель, солим, перчим, смазываем сметаной. Сверху раскладываем замаринованную рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
  3. Готовим шубу. Нарезаем мелко лук, морковку, перец, помидоры трём на тёрке. Обжариваем всё на сковороде с добавлением растительного масла. Томим минут 10. За пару минут до готовности вбиваем туда яйцо.
  4. Достаём из духовки противень, подготовленную шубу ровным слоем раскладываем на морской язык, сверху затираем сыром. Отправляем блюдо томиться ещё минут на 10.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: