Ростбиф с английской горчицей
Все, что понадобится для приготовления этой закуски, — английская горчица, сливочный сыр, лучше всего мягкий козий или фета, листочки руколы и ростбиф. Говядину покупаем в ближайшем мясном отделе. Режем на тонкие ломтики. Хрустящий кусочек багета намазываем сливочным сыром комнатной температуры, сверху кладем немного теплой горчицы и покрываем ломтиками мяса. Вся композиция будет смотреться крайне эффектно и аппетитно, если украсить мясо несколькими листочками руколы или петрушки.
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Нам потребуется:
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100 — 120 гр соленой семги
- 2 столовой ложки красной икры
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра
Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!
Приятного просмотра!
Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками
Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности
Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!
С рикоттой и зеленью
Канапе украсят праздничный стол ярким видом и позволят насладиться изысканным вкусом от сочетания используемых компонентов. Ингредиенты: 4 хлебных кусочка, огурец, слабосоленая горбуша – 4 слайса, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, маслины без косточек – 4 шт., свежая зелень, креветки для украшения.
Закуску нужно готовить на шпажках по плану:
- Из хлебных кусочков выдавить формочкой кружки. Соединить сыр с нарубленным укропом.
- Хлебцы промазать толстым слоем мягкого творожного сыра.
- Огурец нарубить тонкими кружочками.
- Филе освободить от костей и измельчить кусочками.
- Собрать бутерброд. Для этого на промазанную сыром основу выложить рыбу, огурец и снова рыбу. В самом верху выложить маслину и укрепить конструкцию шпажками.
Рецепт приготовления роллов филадельфия по шагам
Роллы Филадельфия всегда были и остаются моими любимыми роллами. Всегда заказывала их в ресторане или доставкой на дом, но вот сегодня решила попробовать научиться делать роллы сама, дома. Эти роллы не заворачиваются в лист норм, а делаются рисом наружу. А сверху покрыты кусочками слабосоленой рыбы (лосось, семга). Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобится специальный рис для суши и роллов (японский, круглозерный), немного рисового уксуса, сливочный сыр Филадельфия (если не найдете Филадельфию, то замените другим мягким сливочным сыром, как это сделала я) и лист водоросли нори. А из инвентаря нам необходима макиса (или циновка) и пищевая пленка. Для подачи роллов нужен будет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. По желанию можно добавить кружочек лимона, ореховый или спайси соусы. Из указанного количества должно получится два рулета, поэтому визуально разделите продукты на две части.
Итак, самым долгим в приготовлении роллов будет варка риса. Сперва его нужно промыть несколько раз водой, иначе в конечном итоге у Вас будет каша с сыром и лососем. После чего налейте в кастрюлю воды примерно в полтора раза больше, чем количество риса (т.е соотношение риса и воды примерно 1 к 1,5) и варите на слабом огне минут 20 — 30 до готовности риса. Затем переложите рис в чашку, дайте ему немного остыть, минут 15. И добавьте к нему рисовый уксус. Перемешайте.
Подготовим рыбу. Возьмите слабосоленый лосось или семгу. Если у Вас стейк, то удобнее будет его нарезать пластами, предварительно разделив пополам. Удаляем кожицу и нарезаем его тонкими пластиночками.
Лист нори разрезаем на две равные части.
Начинаем собирать наш ролл. Для этого оберните макису пищевой пленкой. И выложите на нее рис не очень широкой полоской. От ширины полоски риса будет зависеть размер Ваших роллов. Перед выкладкой риса смочите руки рисовым уксусом или водой, чтобы рис не лип к рукам.
Затем кладем одну часть нори, немного отступив от края. И выкладываем полоску сливочного сыра. Ножом такой сыр нарезать на полоски не получится, поэтому воспользуйтесь кондитерским мешком или просто ложкой. Начинайте скручивать ролл, немного натягивая его к себе.
Должен получится такой рулетик.
Затем аккуратно распределяем рыбу по рулету, снова заворачиваем в пленку и придаем квадратную форму. Сильно прижимать рыбу не стоит, чтобы не раздавить ролл.
Затем острым ножом отсекаем неаккуратные боковые части и нарезаем ролл на части. Тоже самое проделайте с оставшейся частью продуктов. Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
14
2
148
666
Водоросль нори
1
1
10
Рыба лосось (семга)
30
12
230
Рисовый уксус
3
11
Сыр филадельфия
7
41
5
410
всего в блюде:
52
55
157
1327
всего в 1 порции:
26
28
79
664
всего в 100 граммах:
11
11
32
269
автор рецепта:
просмотров: 10714
Похожие рецепты
Суши-роллы Филадельфия
Роллы филадельфия чикен простые От и до
Роллы с семгой и кунжутом
Запеченные роллы с лососем и креветками
Роллы с авокадо лососем и огурцом
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки
Роллы урамаки с тунцом
Тыквенные роллы
Рецепт салаты из рукколы с куриными сердечками
салат с рукколой и куриными сердечками
Приготовление салата с рукколой и куриными сердечками:
- Для приготовления данного салата необходимо отварить 400 грамм куриных или индюшиных сердечек в воде на протяжении сорока минут
- Дайте сердечкам остыть и красиво нарежьте их колечками или кружочками
- На сервировочное блюдо аккуратно нарвите один пучок свежих листьев рукколы
- Очистите небольшое количество зерен граната для украшения блюда и придания ему вкуса
- Поверх рукколы красиво и аккуратно выложите куриные сердечки
- Половинку синего лука разрежьте на полукольца и так же добавьте в салат
- Приготовьте соус-заправку: ложку майонеза смешайте с ложкой оливкового масла, половинкой лимона и одним выдавленным зубчиком чеснока
- Посолите и поперчите соус по вкусу
- Залейте салат заправкой и посыпьте его зернами граната, при желании зерна граната можно заменить рубленными грецкими орехами
Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
Для приготовления 1 бутерброда понадобится:
- хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
- лосось – 30-50 г;
- творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
- куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
- соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
- руккола, салатная зелень – маленькая горсть.
Как делать – поэтапная инструкция:
Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить
В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо
Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.
Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.
Канапе на крекерах с творожным сыром
Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.
Ингредиенты:
- 100 г соленых крекеров (20 шт.);
- 250 г творожного сыра;
- паприка, черный перец по вкусу;
- несколько веточек или листьев свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, листья салата);
- 100 г маслин или оливок (20 шт.);
- 100 г колбасной нарезки (10 кружочков).
Способ приготовления:
- Смешиваем ложкой в миске творожный сыр с паприкой, солью и перцем. Если колбаса соленая, то слишком не солите. Пусть нейтральный вкус сыра сделает закуску гармоничной, ведь будет еще маслина. Специи не только окрашивают, но и делают блюдо более аппетитным. Ароматы паприки и черного перца стимулирует аппетит, а что еще нужно за богатым новогодним столом?
- Тонко нарезаем колбасу. Желательно резать палку колбасы под углом, чтобы кусочки получались вытянутые. Каждый пластик делим еще на 2 части поперек. В зависимости от размера крекеров следите, чтобы кусочек свободно помещался на нем.
- Наполняем сыром кондитерский мешок и наносим массу на крекер по кругу, от края к центру. Получается рельефный слой сырного крема. Крекеры нужны именно соленые, желательно круглые, но можно и небольшие квадратные. Проверьте, насколько легко надкусить печенье. Хорошо, если оно будет плотное, но легко ломающееся.
- Украшаем так все печеньки. Кстати, кондитерский мешок можно изготовить своими руками. Сделайте из листа пергаментной бумаги квадрат, сложите его по диагонали. Получился треугольник. Переверните тупым углом вверх и сложите воронку от одного острого угла к другому. Край воронки отрежьте наискосок или придайте кончику форму звездочки для рельефного рисунка. Готово, теперь можно наполнять творожной массой и украшать крекеры. Такой кондитерский шприц используется один раз.
- Вкладываем кусочки колбасы глубоко в сырную массу зигзагом под наклоном, как на фото. Получится что-то вроде латинской буквы S. Сырная масса плотная, она удержит колбасу в нужной форме. Постарайтесь не задеть пальцами крем, чтобы не осталось некрасивых вмятин. Кстати, чем тоньше вы нарежете пластики, тем легче будет формировать такую волну.
- В изгиб колбасы размещаем маслины и веточки зелени (не забудьте помыть зелень). Зелень не только придаст красок закуске, но и освежит ее. Вместо петрушки можно использовать хрустящий салат айсберг, вкус зеленого базилика в закуске тоже не будет лишним. Маслины можно заменить корнишонами, оливками – чем-то соленым и небольшим.
- Праздничная закуска с творожным сыром на крекерах готова. Поместите ее на широкое плоское блюдо и подавайте.
Рецепт салата из рукколы с помидорами «черри» и пармезаном
салат с рукколой и помидорами
Приготовление салата с рукколой и помидорами:
- Для приготовления данного салата требуется пучок свежего пряного салата, один крупный помидор или парочка средних, сто грамм сыра «Пармезан»
- Дно сервировочного блюда устилается мелко порванной рукколой на которую необходимо выложить тонкие слайсы нарезанного помидора
- Салат приправляется оливковым маслом с солью и перцем
- По желанию салат можно приправить либо несколькими каплями бальзамического уксуса или соевого соуса
- Поверх помидоров выкладываются пластинки пармезана, салат можно посыпать измельченными орехами: грецкими или кедровыми
С семгой в лаваше
Армянский лаваш – прекрасная основа для простых и вкусных закусок. Он хорошо сочетается с мягкими сырами, рыбой и зеленью. Нужно: 1 лист лаваша, 50 г мягкого «Маскарпоне», 50 г мелкоизрубленного укропа, 1 огурец, 4–5 листьев салата, 150 г семги, 1 ч. л. сока лимона.
Тонкий лист лаваша выложить на пищевую пленку. 50 г сыра перемешать с нарезанным укропом и размазать по лавашу. Разложить равномерно салатные листья и соломку огурца. Выложить кусочки семги и полить заготовку соком лимона. Скатать плотный рулет и прижать его пальцами.
Обернуть рулет пищевой пленкой и выложить в холод на полчаса. При подаче нарезать лаваш острым ножом на кусочки толщиной 4 см. По виду канапе напоминает роллы. Выложить их срезами вверх, декорировать оливками или, по усмотрению, икрой тобико.
Закуски не подвергаются термической обработке, поэтому готовить их нужно чистыми руками или в перчатках
Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП
Что необходимо взять на 1 порцию:
- хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
- филе красной рыбы – 50-70 г;
- огурец – 0,25 шт.;
- греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
- нежирный творог – 1 ст. л.;
- сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
- вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
- красный лук – пара колечек;
- корн-салат (или любой другой) – горсть.
Порядок приготовления по этапам:
- Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.
А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).
Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.
Полить ложкой соуса, украсить салатом.
На салат поместить несколько колечек сладкого лука.
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
https://www.youtube.com/watch?v=u2WgqHQf0pM
Сытный и полезный завтрак или перекус готов!
Канапе с семгой на шпажках
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 грамм
- свежий огурец — 1
- творог мягкий — 2 ст. ложки
- горчица — половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
- Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
- Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
- Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
- Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
- Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Рецепты тарталеток с салатом из красной рыбы
В закусочные корзиночки можно положить любой, даже слоеный салат из лосося. Предлагаю вам проверенные варианты.
С моцареллой и помидорами черри
Классная вкусовая комбинация с нейтральной моцареллой и сладковатыми томатами черри.
Ингредиенты на 8 шт.:
- малосольная семга – 150 г;
- рассольная моцарелла – 100 г;
- помидоры черри – 9 шт.;
- любая свежая зелень;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
Красную рыбу, 5 томатов черри, моцареллу порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Распределить салат между 8 тарталетками, украсить половинками черри и зеленью.
Рецепт с крабовыми палочками и салатными листьями
Салатные листья не только украсят корзинки, но и не дадут им размокнуть до подачи на стол.
Ингредиенты на 12 шт.:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- соленый лосось – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт. (среднего размера);
- зелень – 20 г;
- листья салата – 6-12 шт.;
- майонез/сметана – 3 ст. л.;
- соль (при необходимости).
Приготовление:
Отварные яйца, почищенный от кожуры огурец, рыбу и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, все смешать с майонезом, посолить (если не хватает во вкусе соли). Крупные салатные листья порвать пополам, мелкие – оставить целыми и выстелить тарталетки, чтобы красивый край выглядывал наружу, положить начинку.
Корзиночки из теста фило с лососем, кальмарами и ананасами
Воздушные, почти невесомые корзиночки из листового теста в этом рецепте можно заменить песочными, слоеными или вафельными.
Ингредиенты на 12 шт.:
- тесто фило – 1 лист;
- сливочное масло – 30-40 г;
- кальмар свежемороженый – 1 тушка;
- красная рыба соленая – 100 г;
- ананасы консервированные – 1 кольцо;
- зелень – для украшения;
- лимон – 2 кружочка;
- соль – щепотка;
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Лист теста нарезать на квадраты со стороной чуть больше диаметра углублений в формочках, смазать растопленным маслом. В каждую ячейку вложить по 3-4 квадрата, изменяя положение углов, чтобы получился зубчатый край, запечь в духовке (9-12 мнут при 170-180 градусах).
Кальмары почистить, отварить в течение 2-3 минут, опустив их в кипящую воду, после остывания мелко нарезать вместе с рыбой и ананасами. Дополнить массу майонезом, солью, перемешать и уложить в тарталетки. Лимон нарезать маленькими сегментами, зелень разобрать на листики и поместить на верхушку закуски.
Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube
Автор этого ролика подготовила для вас 5 вариантов этой быстрой и вкусной закуски. Ведь канапе быстро разлетаются со стола. Они удобны в поедании и просто очень вкусны. На один стол можно сделать несколько вариантов. В этом видео вы увидите рецепты с использованием сливочного сыра, красной рыбы и не только!
Приятного просмотра!
Среди различных вкусностей на праздничных столах, особый спрос заслуживают закуски. Поэтому, хозяйки уделяют им больше всего внимания. Главное не переборщить! Ведь если гость наестся закусками вдоволь, то уже не станет есть основное блюдо!
При планировании закусочного меню важно предусмотреть, что они должны быть очень вкусными, оригинальными на вид. Но не очень сытными
Они должны подготовить гостей к «гвоздю программы» — основному блюду.
Забирайте рецепты себе в копилку и пользуйтесь ими на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
- Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
- В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
- В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра
Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:
- 3 спелых сочных томата;
- маленькая ложечка оливкового масла;
- 5 спелых помидорчиков черри;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 8 ломтиков чиабатты или багета;
- 100 гр. высушенных томатов;
- соль, пряности (по вкусу);
- пучочек зелени (для декора)
Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:
- Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
- Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
- Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
- Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
- Сверху присыпьте зеленью.
Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.
Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени
Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:
багет.
Для паштета:
- полкило куриной печени;
- парочку филе анчоуса;
- пару столовых ложек каперсов;
- пару зубчиков чеснока;
- стакан белого сухого вина;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- луковица.
Для бальзамированного лука:
- пару луковиц;
- неполный стакан бальзамического уксуса;
- пару ложек (столовых) оливкового масла;
- соль на конце ножа.
Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:
- Хлебушек нарежьте по сантиметру в толщину, поджарьте на оливковом маслице.
- Отдельно приготовьте бальзамический лук. Для этого в глубокую сковороду налейте постное масло. Поджарьте нарезанный колечками лук на слабом огне.
- Добавьте к луку уксус и продолжайте протушивать около получаса, соус обязан загустеть. Отставьте в сторону.
- Тем временем займитесь паштетом. В чистую сковороду влейте оливковое масло, положите мелко порезанный лук, чеснок и каперсы.
- Высушенную куриную печень отправьте в эту сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
- Влейте вино и уварите его вполовину. Бросьте туда филе анчоусов и подержите несколько минут на слабом огне.
- В блендере взбейте содержимое сковороды до состояния пюре.
- На теплый поджаренный хлеб намажьте полученный паштет, сверху или рядом на тарелку положите лук с бальзамиком.
Канапе из рыбы семги с овощами
Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.
С подкопченным лососем и крабовыми палочками
Простой бюджетный рецепт для создания сытной закуски. Готовить угощение можно для ежедневного меню, так как крабовые палочки удешевляют рецептуру. Требуется 150 г копченого лосося, 100 г крабовых палочек, 100 г масла, 4 ломтика тостового хлеба, базилик для декора.
Рыбное угощение нужно готовить по этапам:
- Размягчить масло, всыпать в него натертые крабовые палочки.
- Поджаренный тостовый хлеб нарезать квадратами или кусочками любой другой формы.
- Густо промазать хлеб массой из масла с крабовыми палочками.
- Филе поделить полосками и уложить на масло.
- Посыпать закуску нарезанной зеленью.
- Подать к столу сразу, чтобы хлеб не раскис от начинки.
Подача
Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:
- Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
- Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
- Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.
Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.
Приятного аппетита!
Форель под сливочным соусом – это самое подходящее праздничное блюдо для любого стола. Эта красная рыба считается традиционно русским продуктом, однако не все русские знают про полезные свойства этой рыбы. Конечно, она, безусловно, вкусная и очень питательная, однако это далеко не все. В форели содержится большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3, ее мясо легкое, хорошо усваиваемое и диетическое. Не зря диетологи использую именно эту рыбу в качестве основы для лечебных рационов питания. Поэтому данный рецепт приготовления форели в сливочном соусе будет не только безумно вкусным, но и очень полезным.
Форель, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты:
- радужная форель – 1,5 кг;
- сливки 35% – 250 г;
- лук порей – 100 г;
- помидоры Черри – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.
Далее готовим соус для форели. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем сливки и подогреваем их на слабом огне. Затем кладем муку и тщательно взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем порезанный укроп и доводим все до кипения, но не кипятим!
Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем приблизительно 45 минут. По истечению времени форель в сырно-сливочном соусе готова, пора звать всех к столу!
Под словом форель объединяется несколько видов лососевых. Из этой рыбы делают множество разнообразных вкуснейших блюд, в том числе подавая ее и под соусом. Чтобы вкусно приготовить такой продукт, нужно правильно выбрать его в магазине и следовать некоторым правилам в готовке.
Лосось в сметане в духовке
Лосось довольно жирная рыба и готовить ее можно различными способами, при этом не боясь испортить блюдо. Ее филе охотно вбирает в себя аромат специй и соусов. Если вам нравится более нежный и легкий вкус, без остроты, то запеките лосось со сметаной.
Время готовки: 45
Время приготовления: 15 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Лосось – 800 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 0,3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе лосося нарежьте порционными кусками, удалите косточки.
Шаг 2. В миске смешайте сметану, майонез, сок лимона и измельченную зелень.
Шаг 3. Жаропрочную форму застелите фольгой, выложите на нее куски лосося, посыпьте их солью.
Шаг 4. Смажьте рыбу сметанным соусом.
Шаг 5. Всыпьте тертый сыр и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Шаг 6. Рыба получается вкусной и тающей во рту, подойдет для легкого ужина под бокал вина.