Уха из минтая. рецепт с фото с пшеном, рисом, яйцом, перловкой в мультиварке

Другие варианты

Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.

С рисом

Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

В мультиварке

Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.

С яйцом

Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.

Острая

А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

Классический рецепт с картошкой

Суп из минтая, рецепт с фото которого состоит из минимального набора продуктов, выходит достаточно питательным и сытным.

Для получения более ароматного и крепкого бульона изначально следует сварить хвостовую часть с головой, после включить основную часть рыбной тушки.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для самостоятельного изготовления супа из минтая, перечислены в следующих пунктах:

  • головки луковицы – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • лавровый лист – 6 г;
  • минтай – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • перечные душистые горошины – 6 шт.;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • соль – на свой вкус.

При использовании мороженой рыбной тушки рекомендуется с вечера убрать ее в холодильный отсек на нижнюю полку. Продукт нужно подвергнуть щадящей разморозке, чтобы можно было сохранить максимальный объем полезных веществ. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для приготовления 6 порций первого блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного создания рыбного супа описан в следующих этапах:

  1. Рыбу нужно выпотрошить, промыть и удалить голову с хвостовой частью. После необходимо поместить тушку в кастрюлю с холодной водой и довести ингредиент до кипения.
  2. Убавив огонь до среднего, потребуется добавить соль, очищенный репчатый лук с лавровым листом и проварить содержимое под закрытой крышкой в течение 20 мин.
  3. Картофель требуется очистить, затем нарезать кубиками.
  4. Морковь следует промыть, очистить и измельчить на крупной шинковке.
  5. Зелень и корень петрушки необходимо прополоснуть и порубить ножом.
  6. Далее рыбью голову, хвостовую часть и лист лавра следует вынуть, а отвар отфильтровать и перелить обратно в емкость.
  7. После в отвар потребуется ввести картофель, а через 5 мин. после закипания добавить корень петрушки, зелень, морковь и нарезанный кусками минтай.
  8. По истечении 15 мин. в суп по необходимости требуется ввести соль и помешать, дав угощению настояться.

Что можно добавить

Для варки более сытного и питательного угощения используют любую крупу, например, рис, перловку, пшено либо чечевицу. Дополнительно можно взять свежие помидоры, которые придадут легкую кислинку.

Как подавать блюдо на стол

Рыбный суп подают к столу в горячем виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. В качестве дополнения подойдет хлеб либо гренки.

Классический рецепт в мультиварке

Сложно дать определение тому, что можно считать классикой приготовления ухи в современном электроприборе.


Уха из минтая, рецепт приготовления в мультиварке.

Поэтому к такой методике корректнее всего следует отнести самый простой вариант, не требующий особых усилий и большого количества продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из минтая потребуются указанные в таблице компоненты:

Состав продуктов Количество
Сладкая морковь 2 шт.
Спелый мясистый томат 1 крупный либо 2 небольших плода
Картофель 2–3 шт.
Тушки минтая с головами 2 шт.
Лук-репка 1 шт.
Перец молотый и горошком ¼ ч. л. и 5–6 шт. соответственно
Лист лавра 1 шт.
Свежий укроп 1 пучок
Соль поваренная (не йодированная), перо зеленого лука по вкусу

В классическом исполнении овощи, кроме лука, в составе блюда обычно отсутствуют, поэтому вопрос об их использовании нужно решать самостоятельно. Картофель можно запенить крупой, например, пшеном, перловкой или рисом. Однако для начала рекомендовано ограничиться предложенным продуктовым комплектом.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

  1. Сначала предстоит заняться оформлением бульона. Для этого необходимо удалить жабры из голов минтая, выпотрошить тушки, не забывая освободить внутреннюю часть от черной пленки. Не стоит очищать рыбу от мелкой чешуи, которая будет способствовать получению наваристой жидкой основы еды.
  2. Потом обработанные компоненты положено тщательно промыть, затем выложить куски в чашу мультиварки.
  3. К размещенным частям рыбы требуется добавить 1 очищенную морковь, горошины перца, головку лука со снятым первым слоем шелухи, ½ пучка укропа, лист лавра и соль.
  4. Теперь необходимо залить соединенные продукты 2–2,5 л питьевой воды.
  5. После этого следует выбрать на приборе режим «Суп» или «Тушение». Если в перечне программ имеется пункт «Первые блюда», стоит воспользоваться данной опцией. Время приготовления составляет 1 ч.
  6. После начала кипения положено обязательно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным.
  7. Тем временем предстоит освободить от кожуры картофель, промыть помидоры, потом нарезать клубни небольшими кусочками. Томаты нужно оформить маленькими ломтиками.
  8. Затем следует очистить оставшиеся морковь и луковицу, потом мелко их нашинковать.
  9. Когда закончится время варки первой части продуктов, нужно с помощью шумовки достать их из емкости, затем опустить в бульон подготовленные овощи.
  10. После этого предстоит продолжить процесс в закрытом устройстве в том же режиме, установив время варки — 40 мин.
  11. В конце томления продуктов желательно попробовать бульон на вкус, при необходимости откорректировать количество соли и перца.

После завершения приготовления уху положено недолго настоять, затем подать угощение к столу. Кусочки отваренного минтая можно распределить по тарелкам с едой или поджарить, чтобы подать в качестве второго блюда. Каждую порцию следует посыпать измельченным пером лука и оставшимся укропом.

Рецепт ухи из минтая. Простые, но важные правила приготовления :

Уха является любимым супом множества людей. Однако не каждая хозяйка может правильно и вкусно приготовить данное блюдо. В нем есть множество нюансов, но самую главную сложность составляет выбор рыбы.

В кулинарных книгах и на специализированных сайтах в интернете присутствует множество рецептов ухи из минтая с фото. Рассмотрим самые лучшие.

Классическая уха из минтая: рецепт

Сколько существует вариантов супов в мире, практически невозможно перечислить. В России их очень любят. Редко в какой семье обед проходит без них. Отдельную категорию среди всего разнообразия занимают рыбные супчики. А точнее, уха.

Вариантов ее приготовления немало. Но несмотря на это, самой популярной среди населения является классическая уха. Классический рецепт ухи из минтая очень прост и не требует больших затрат, как денежных, так и по времени приготовления.

Необходимые ингредиенты

В рецепт ухи из минтая входят следующие ингредиенты:

  • Две или три тушки минтая, в зависимости от размера рыбы, лучше брать с головой. Так уха получится более наваристой и вкусной.
  • Картофель, количество также зависит от величины клубня, но брать лучше не менее чем полкилограмма.
  • Две сырые морковки.
  • Две средние головки репчатого лука.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Небольшой стакан пшена.
  • Небольшое количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук.

При желании можно добавить и болгарский перец и тертый корень петрушки.

Способ приготовления

Тушки минтая размораживаем и тщательно отчищаем от мелких чешуек. Если рыба с головой, то их необходимо отрезать, удалить из них жабры и промыть. Далее ставим варить головы на средний огонь.

Делать это стоит на среднем огне, в течение двадцати-тридцати минут. Для того чтобы в готовый бульон не попали кости, головы лучше перед варкой положить в ситцевый мешочек. Также бульон можно процедить через мелкое ситечко.

Как только бульон закипит, стоит добавить промытое пшено.

В это время сами рыбные тушки режем на кусочки размера чуть меньше среднего. Картофель режется произвольно, можно небольшими кубиками. Морковку моем и трем на терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Также овощи можно порезать полукольцами.

При желании можно пассеровать на растительном масле морковь с луком. Но если есть проблемы с желудком или суп будет кушать маленький ребенок, то лучше этого не делать.

Когда пшено будет наполовину сварено, можно добавлять картофель, лук и морковку. После закипания кладем в уху кусочки минтая. Солим по вкусу.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут на пятнадцать-двадцать.

Вот и все. Теперь у вас есть еще один рецепт ухи из минтая с фото.

Уха из минтая с яйцом

Кроме классического рецепта ухи из минтая (с фото, пошагово), есть и множество других вариантов приготовления данного блюда.

Одним их таких является рыбный супчик с яйцом. В целом все ингредиенты и сам процесс приготовления остаются неизменными за исключением некоторых моментов.

Вот точный рецепт.

Тушки минтая почистить, промыть и порезать на кусочки. Поставить их вариться в кастрюле на небольшом огне. Пока варится рыбный бульон, подготавливаем другие ингредиенты.

В отдельной миске взбиваем два яйца со щепоткой соли.

Готовый бульон из минтая солим, перчим и опускаем в него подготовленные овощи. Все варим примерно в течение пятнадцати минут.

Как только картофель сварится, вливаем в уху взбитые яйца тонкой струйкой. Суп при этом необходимо медленно и аккуратно помешивать. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Даем настояться минут десять, и все. Уха готова.

Перед подачей на стол рекомендуется добавить мелко порубленную зелень укропа.

Другие варианты ухи из минтая

Для тех, кто опасается попадания в бульоне рыбных косточек, в интернете и прочих кулинарных пособиях предлагается рецепт ухи из филе минтая. Такой супчик отлично подходит для детского питания. Готовится он по классической технологии.

Кроме этого, уху из филе минтая можно приготовить и на заранее сваренном бульоне из голов семги или лосося. Такая уха точно будет наваристой.

А вот большинство рыбаков, которые, как известно, являются главными знатоками и ценителями этого рыбного супчика, рекомендуют добавлять в уху небольшое количество водки.

Некоторые из хозяек предпочитают вместо пшена использовать рис, а некоторые – перловку. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какая бы крупа ни была выбрана, готовится уха по классической рецептуре.

https://www.youtube.com/watch?v=NZY9qWHfRyU

Крупу в рыбный суп можно и не класть вовсе, но тогда стоит увеличить количество всех овощей: как картофеля, так и моркови с луком.

Суп с пшеном из форели

Рецепты ухи из форели с пшеном многообразны, и мы приведем вам наиболее удачный из них. Это блюдо гарантированно понравится и домочадцам, и гостям, поэтому вы смело можете подавать его к торжественной трапезе.

  • Вода – 3 литра;
  • форель (тушка или голова + хвосты) – 500 граммов;
  • морковка – 200 граммов;
  • картошка – 400 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • пшено – 150 граммов;
  • перец горошком и душистый перец – по 4 горошины;
  • лавр – четыре листа;
  • зелень – 50 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • сметана.
  1. В кастрюлю с водой опустите подготовленную рыбу и варите ее на малом огне до готовности, затем рыбу достаньте из бульона, а его сцедите.
  2. В процеженный бульон положите нарезанный картофель, промытое пшено, натертую на терке морковь, нарезанный лук и варите еще полчаса, после чего положите в бульон перец душистый и перец горошком, лавровый лист, соль.
  3. Совместно со специями и пряностями проварите суп еще 10 минут.
  4. Форель отделите от костей и разделите на порционные куски, опустите в уху и проварите 5 минут.
  5. Дайте настояться и проявиться вкусам.
  6. В тарелку положите зелень и сметану, и можете наслаждаться невероятно ярким вкусом блюда!

Общие принципы приготовления блюда в мультиварке

Для того чтобы получить вкусную и наваристую уху, необходимо принять во внимание следующие технологические тонкости приготовления блюда в мультиварке:

Прежде всего нужно учесть тот факт, что уха в отличие от рыбного супа — это созданная особым образом похлебка, в которой главной ценностью является наваристый, слегка клейкий бульон.
Принципиальным условием приготовления «правильной» ухи считается то обстоятельство, что включенная в состав рецепта рыба зачастую составляет главный и единственный компонент угощения.

Не менее важным требованием, предъявляемым к представленному блюду, считается использование исключительно одного вида морских/океанических/речных обитателей. Недопустимо смешивать несколько сортов рыб, ведь неслучайно рецепты подобной еды называют по видовой принадлежности главного ингредиента — уха «сиговая», «судачья», «осетровая» и прочая.
Настоящую рыбацкую похлебку, независимо от её приготовления на костре либо в домашних условиях, отличает использование исключительно свежей, только что пойманной или даже живой рыбы.
В городских условиях допускается применение охлажденного продукта

При выборе минтая нужно обратить внимание на светлый цвет кожи и отсутствие на тушке каких-либо повреждений. Характерными знаками хорошей рыбы являются её светлые и прозрачные глаза, а также отсутствие постороннего запаха.
Дополнительным компонентом в классической ухе является целая головка лука

При создании бульона в 2 этапа овощ рекомендовано помещать в бульон вместе с шелухой, что придаст кушанью красивый золотистый оттенок.
Допускается добавление в состав рецепта небольшого количества картофеля, моркови, сочетаемой с рыбой крупы — пшена, риса, перловки, а также иных ингредиентов, используемых в адаптированных аутентичных рецептах.
При создании ухи в мультиварке следует брать во внимание объем чаши электроприбора. Если этот показатель соответствует 2 л, значит, с учетом твердой основы блюда нужно рассчитывать на количество жидкости, взятой в пределах не более 1,5 л. В ином случае содержимое емкости при варке будет выплескиваться на нагревательный элемент прибора, что может отрицательно сказаться на его работе.
Чтобы после окончания заданного времени варки продуктов не получить их сырыми, нужно к общему сроку добавлять период разогрева агрегата, который иногда длится до 10 мин.
Во время приготовления не стоит часто открывать электроприбор — в нем ничего не пригорит, а вот непрерывность настроенного процесса может быть нарушена.

Уха из минтая, рецепт которой можно выбрать по личным предпочтениям, — это всегда превосходный вкус и целый букет восхитительно созданных ароматов.

Полезные советы и рекомендации

Готовить уху из любой рыбы в мультиварке очень удобно и выгодно, особенно если в арсенал домашней кулинарии включить следующие важные рекомендации:

Работа над любой ухой начинается с оценки качества рыбы — главного компонента блюда. Свежая, недавно выловленная особь не вызывает сомнений в её хороших характеристиках

При выборе замороженного продукта нужно обратить внимание на толщину ледяной корки — она не должна превышать 4% от самой тушки. Всё, что наслоилось более указанного параметра, свидетельствует о неправильном хранении продукта или его неоднократном оттаивании. Весьма проблематично ожидать душистого и вкусного угощения от подобного компонента.
Замороженный минтай следует хорошо промыть, но не доводить до полного оттаивания

В ином случае рыба переварится, утратит часть своего природного вкуса и аромата.
Предварительная обработка минтая не представляет особой сложности. Следует обязательно удалить внутренности вместе с черной пленкой, извлечь из голов жабры, которые могут придать бульону горечь. И также необходимо очистить рыбу от очень мелкой чешуи, правда, некоторые рецепты не рекомендуют этого делать, так как тонкие пластинки распускаются в процессе термообработки, отдавая блюду максимум вкуса

Весьма проблематично ожидать душистого и вкусного угощения от подобного компонента.
Замороженный минтай следует хорошо промыть, но не доводить до полного оттаивания. В ином случае рыба переварится, утратит часть своего природного вкуса и аромата.
Предварительная обработка минтая не представляет особой сложности. Следует обязательно удалить внутренности вместе с черной пленкой, извлечь из голов жабры, которые могут придать бульону горечь. И также необходимо очистить рыбу от очень мелкой чешуи, правда, некоторые рецепты не рекомендуют этого делать, так как тонкие пластинки распускаются в процессе термообработки, отдавая блюду максимум вкуса.

Чтобы минимизировать рыбный запах, нужно за 1–2 мин. до варки кусочков тушки сбрызнуть их соком лимона. Получить такой же результат при сохранении насыщенного вкуса можно с помощью алкогольного напитка, добавив в бульон на завершающем варку этапе 2 ст. л. водки.
Приготовление в мультитварке связано со сложностями, возникающими в процессе процеживания жидкости. По данной причине голову, хвост и плавники, которые способствуют созданию наваристого бульона, лучше оформить в марлевом мешочке, который легко извлекается из чаши прибора. Этот прием стоит использовать и при размещении моркови и лука, которые особенно не жалуют маленькие едоки.
Для получения прозрачного бульона рекомендовано вовремя убирать образующуюся пену, а также не допускать бурного кипения жидкости.
Дополнительными к рыбе компонентами являются специи и пряности. Их количество должно быть ограниченным, чтобы не перебить вкус и аромат основного компонента кушанья.
В качестве жидкой основы ухи можно использовать куриный бульон, который обеспечит более насыщенный вкус готового угощения.
Чтобы придать готовящейся в бытовом устройстве ухе душистые нотки дыма от настоящего костра, можно воспользоваться оригинальным лайфхаком — перед окончанием процесса варки следует поджечь веточку березы и затушить огонь прямо в бульоне.
Для получения красивого янтарного оттенка нужно в конце варки ухи, когда положено солить еду, добавить чуть-чуть куркумы — буквально на кончике ножа.

При использовании мультиварки желательно придерживаться методических рекомендаций приготовления ухи из рыбы минтай, ведь каждый рецепт можно всегда оптимизировать под любую модель электроприбора.

Со сливками и яйцом

Нежное сочетание рыбы и сливок в этом варианте делает этот вариант супа из филе минтая праздничным. Подать его можно с гренками пшеничного хлеба с расплавленным сыром.

На 6 порций:

  • Бульон – 2,5 л;
  • Сливки 20-%-ные – 500 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Филе минтая без кожи – 600 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • Соль и приправы – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – пучок небольшой.

Подготовка:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Картофель порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – потереть на мелкую терку.
  3. Яйца разбить в отдельную посуду и расколотить.
  4. Филе чуть разморозить, порезать на порционные кусочки.
  5. Зелень промыть проточной водой, обсушить, измельчить.

Время на подготовку: 35-40 мин.

Приготовление:

  1. Залить бульоном кусочки рыбы и картофель. Довести до кипения, снять шумовкой пену, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
  2. Минут через 15-17 влить сливки.
  3. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности минуты 3-4, засыпать морковь, жарить еще около 3 мин.
  4. Зажарку всыпать в суп.
  5. При постоянном помешивании влить разбитые яйца, чтобы они сварились нитями.
  6. Суп прокипит еще пару минут, добавить зелень и сразу выключить.
  7. Дать супу настояться около получаса и подавать.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 1960,3 / 127,3 / 140,1 / 48,1

КБЖУ 1 порции: 32607 / 21,2 / 23,4 / 8

Из сушеного минтая и редьки

Как приготовить суп из минтая, который поможет от похмелья, знают корейцы. Это совершенно неожиданный рецепт, но если идеи азиатской кухни близки, то можно попробовать.

На 2 порции:

  • Сушеный минтай – 60 г;
  • Редька среднего размера – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Устричный соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 л;
  • Перышки зеленого лука – 5-6 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Подготовка:

  1. Разобрать сушеный минтай на волокна.
  2. Редьку почистить и порезать кубиками.
  3. Расколотить яйцо в отдельной посуде.
  4. Раздавить чеснок и порезать перья лука. Все это добавить к яйцу.

Время на подготовку: 15 мин.

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреть кунжутное масло, всыпать к нему волокна минтая. На протяжении минуты прогреть.
  2. Влить воду к маслу и минтаю. Добавить редьку.
  3. Дать возможность прокипеть минут 20.
  4. Влить устричный соус. Варить еще 5 минут.
  5. При постоянном помешивании супа влить яичную смесь.
  6. Как только яйцо всплывет, выключить огонь, дать настояться супу под закрытой крышкой около получаса.

Время на приготовление: 35 мин.

КБЖУ блюда: 479 / 13,4 / 29,2 / 12,2

КБЖУ 1 порции: 239,5 / 6,7 / 14,6 / 6,1

Рецепт приготовления супа из минтая с пшеном

Для приготовления данного блюда требуются следующие ингредиенты:

  • 700-1000 г рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • по 1 морковке и луку;
  • половина стакана пшена;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Промойте рыбу, из которой будет приготовлен суп, положите ее в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Когда минтай сварится, достаньте его из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Положите рыбную мякоть снова в бульон.

Подготовьте картофель, для чего очистите его от кожуры, промойте проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Также очистите морковь с луком. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте эти овощи на сковороде, в заранее разогретом растительном масле, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Положите в рыбный бульон картофель и зажарку из овощей. Туда же добавьте и предварительно промытое пшено. Варите суп на медленном огне в течение 15 минут, предварительно посолив по вкусу. Промойте свежую зелень и порубите ее ножом. Добавьте зелень в суп из минтая за пару минут до готовности, дайте ему закипеть и сразу же выключайте. Оставьте готовое блюдо для настаивания, после чего подавайте его к столу.

Рыбный суп из минтая

Для приготовления вкусного и ароматного супа из минтая с перловой крупой нам потребуется:

  • минтай (свежий ли мороженный);
  • 3 картофелины;
  • перловка;
  • по 1 морковке и репчатому луку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло.

Как приготовить суп

Первым делом хорошо промываем перловку и замачиваем ее. После этого подготавливаем овощи – очищаем репчатый лук, картофель, морковь и чеснок. Наливаем растительное масло прямо в кастрюльку, кладем туда нарезанный лук и обжариваем его, постоянно помешивая. Когда он слегка изменит свой цвет, добавляем к луку морковь и продолжаем готовить зажарку. Чтобы придать аромата будущему супу, кладем к овощам мелко нарезанный чеснок.

Когда все обжарится, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, отправляем туда крупу.

После варки перловки в течение 15-20 минут можно добавить в суп нарезанный картофель. Когда картошка поварится примерно 10-15 минут, закладываем в кастрюлю предварительно размороженную (при необходимости) и почищенную и рыбу. Варим ее не более 20 минут, после чего вкусный суп готов. Чтобы ускорить приготовление данного блюда, можно заменить перловку ячневой крупой, которая представляет ее дробленый вариант. Ее не нужно будет замачивать и варится такая крупа намного быстрее, а вкус готового блюда не ухудшится.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для ухи из минтая с рисом. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Тушку минтая предварительно разморозьте, почистите от чешуи и внутренностей. Отварите яйца до желаемой степени приготовления желтка. Если хотите жидкий желток, тогда это 6-7 минут, если полностью готовый — 10 минут. Охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Первым делом нарежьте лук мелким кубиком, закиньте его в горячую воду в кастрюлю и дайте минут 10 покипеть, положите рыбу, нарезанную крупными кусками. Варите бульон минут 20.

В процессе варки рыбы добавьте морковь, нарезанную средними ломтиками.

Аккуратно выловите куски минтая, отделите филе от костей, не забудьте про реберные косточки и плавники на брюшке и спине. Рыбья кожа меня не напрягает в супе, я ее не снимаю, вы же при желании можете снять и ее.

После извлечения рыбы из бульона сразу же положите картофель, нарезанный крупными кусками.

И вместе с картофелем всыпьте хорошо промытый рис. Варите суп на тихом огне 15 минут. На этом этапе нужно будет собрать пену, поскольку ее будет много от крупы.

Верните куски минтая в суп, также добавьте раздавленный зубчик чеснока и при желании лавровый лист. Проварите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

Последней всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, все ингредиенты обменяются вкусами, а рис дойдет до полной готовности и слегка разбухнет.

Вкусный и полезный рыбный суп из минтая с рисом разлейте по порциям и подавайте с кусочком вареного яйца.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: