Суп куриный с рисом и картошкой, рецепт с фото пошагово

Суп с плавленным сыром, курицей и брокколи

Брокколи довольно часто добавляют в супы в европейской кухни, но они все больше приобретают популярность во всем мире. Суп приобретает кремовую текстуру, но обогащён более полезным составом, нежели в классическом рецепте сливочных супов.

Ингредиенты:

  • Масла — 1/2 чашки
  • Муки — 1 чашка
  • Воды — 11 чашек
  • Куриный бульон — 3 чашки
  • Куриной грудки – 400 г
  • Брокколи — 2 кочана
  • Соли – 1,5 чайной ложки
  • Черного перца — 1 чайная ложка
  • Сыра – 250 г
  • Измельченного сыра Чеддер — 3 чашки

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Смешать масло и муку, постоянно помешивая до образования густой пасты.
  2. В большой кастрюле объедините воду, бульон, нарезанную курицу, разделанную на соцветия брокколи, соль и перец. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 45 минут.
  3. Смешайте суп с мучной смесью, пока он не загустеет. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и перемешать с плавленным сыром. Добавить твердый сыр и перемешать.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.

2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей

Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 400 г
  • морковь – 250 г
  • лук – 150 г
  • мягкий плавленый сыр – 180 г
  • масло сливочное – 25 г
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.

Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.

Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.

Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.

Затем выложим в суп поджарку.

Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.

Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.

Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.

Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.

Подавайте с веточкой петрушки и гренками.

Сырный суп по-французски

Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Советуем попробовать обе!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • сыр плавленый — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • куриное филе — 300 г
  • сухарики
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть.

Порезать кубиками картофель, добавить в бульон.

Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета.

Курицу прорезать кубиками.

Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю.

Варить минут 5-7.

На этом все. Приятного аппетита.

Суп с плавленым сыром и цветной капустой

Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!

Возьмем следующие продукты:

  • говяжий гуляш – 600 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • цветная капуста – 400 г
  • болгарский перчик – 2 шт
  • зеленый горошек – 150 г
  • плавленый сыр – 1 пачка
  • зелень, лаврушка, соль.

Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.

Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.

В уже готовый бульон закладываем картофель.

Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.

Все вместе будет вариться еще 5 минут.

В это время нарежем мелко плавленый сырок.

Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.

Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.

С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сухарики  для подачи

Шаги

60 мин.Печать

  1. Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.

  2. Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.

  3. Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.

Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.

Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.

Процесс приготовления наваристого супа

Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

куриная ножка 1 шт.
шампиньоны 300 г
плавленный сырок 200 г
картошка 3-4 шт.
лук 2 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль ½ ст. л.
душистый перец 3 горошины
лист лавровый 2 шт.
вода 2,5-3 л

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.

Сливочный суп в мультиварке

Процесс приготовления сливочного супа с курицей и плавленым сыром не занимает много времени и сил.

Приготовление блюда в мультиварке значительно упрощает приготовление, а также ускоряет процесс.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда в мультиварке потребуется:

  • 1 упаковка сливок (среднего размера);
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 5 гр соли;
  • 2 л воды;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока.

Также можно по желанию добавить чёрный перец, паприку. Разнообразить блюдо можно свежим имбирём.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно приготовить достаточно просто.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Морковь нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой. Корнеплод нужно натереть на крупной терке и поместить в ёмкость для мультиварки.
  3. Репчатый лук также нужно очистить и нарезать полукольцами. Продукт нужно поместить в мультиварку и залить водой. Мультиварку нужно поставить на режим «Суп», а таймер установить на 60 мин.
  4. Пока обваривается смесь овощей, нужно нарезать и промыть куриное филе. Мясо также нужно добавить в мультиварку.
  5. В жидкость нужно поместить 1 ч.л. соли и лавровые листы.
  6. Картофель нужно очистить и хорошо промыть. Продукт необходимо нарезать крупными кубиками и добавить к общей массе овощей.
  7. Пока готовится суп, нужно нарезать крупными кубиками плавленый сыр. Продукт нужно поместить в отдельную миску.
  8. Чеснок необходимо очистить и промыть. Зубчики чеснока необходимо нарезать на мелкие кусочки, либо пропустить через пресс. Полученную массу также необходимо поместить в миску с плавленым сыром.
  9. Когда общая масса продуктов будет готова, нужно поместить оставшиеся продукты, дополнительные специи и сливки в ёмкость для мультиварки. Лавровые листы из супа можно убрать.
  10. На мультиварке нужно установить режим «Суп» и выставить таймер на 15 мин.

Когда устройство окончательно приготовить блюдо, необходимо дать постоять супу под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо по вкусовым качествам не отличается от супа, приготовленного в обычной кастрюле. Сливочный суп лучше всего подавать горячим. К готовому супу лучше всего подавать жирную сметану. Блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью. Также можно разнообразить готовый суп льняным семечками, грецкими орехами.

С куриными фрикадельками

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.

Рецептурный состав супа:

  • 350 г куриного фарша;
  • 75 г риса;
  • 1,3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль;
  • 40 г растительного масла;
  • перец;
  • 5 г свежей петрушки.

Как правильно готовить оригинальный диетический суп:

  1. В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
  2. Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
  5. В кипящий суп засыпать промытый рис.
  6. Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
  7. Посолить и присыпать перцем блюдо.
  8. Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.

Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.

Как приготовить сырный суп с куриной голенью и вермишелью

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный супчик из курицы с плавленным сыром — прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает, получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Продукты:

  • Вода – 2.5 литра
  • Куриные голени — 5 шт.
  • Картофель – 0.5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вермишель (паутинка) – 2 стол. ложки
  • Сыр плавленый -180-200 гр.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый – 0.5 пучка
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим куриный бульон. Для этого мы будем использовать голени. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Сразу солим.

После того, как бульон закипел, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности во время закипания.

Очищаем головку репчатого лука и отправляем в кастрюлю целиком. Добавляем лавровый лист. Убавляем огонь так, чтобы бульон в кастрюле немного побулькивал и оставляем вариться на 20-25 минут.

Пока варится мясо, подготовим овощную заправку. Для этого очищаем от шелухи вторую головку репчатого лука, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, натираем на средней терке. Пассеруем лук и морковь на разогретом сливочном масле в течение 10 минут.

После того, как отварилось мясо, извлекаем головку лука из бульона. Выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками среднего размера, варим в течение 5 минут на среднем огне с того момента, как закипит бульон.

Затем добавляем овощную заправку и вермишель, варим минут 10 на медленном томлении. Регулярно размешиваем, чтобы вермишель не прилипала (вермишель лучше использовать в виде паутинки, так блюдо будет выглядеть более эстетично. Крупная вермишель может раскиснуть).

После чего добавляем плавленый сыр. В этом рецепте будем использовать плавленый сыр в ванночках, поэтому измерять его будем в ложках. Добавляем 2-3 столовые ложки, примерно 100 гр.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем смесь сухих итальянских трав и черный молотый перец.

Выключив огонь, добавляем мелко нарезанную петрушку, зеленый лук. Даем блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Легкий, сливочный суп из плавленого сыра с курицей и вермишелью готов.

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.

3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.

4. Тщательно размешиваем смесь.

5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.

6. Вымешиваем до однородного плотного кома.

7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.

8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.

9. Мясо отправляем обратно в бульон.

10. Теперь измельчаем луковицу.

11. Морковь натираем на средней терке.

12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.

14. Далее кладем к картофелю морковь.

15. Следующим шагом выкладываем лук.

16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.

18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.

19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.

20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Суп-пюре с кабачком и курицей

Для тех, кто хочет экспериментировать на кухне и попробовать суп, не содержащий картофеля, подойдет суп-пюре на основе кабачка. Если вы не любите данный овощ, заменить его можно брокколи. В этом рецепте применяются такие ингредиенты:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • паприка;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок.

Этапы приготовления таковы:

  1. Из любых частей курицы приготовьте заранее бульон.
  2. Кабачки порежьте полукольцами, если они молодые, кожуру снимать не нужно.
  3. Лук и чеснок порубите на мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сковороду с несколькими ложечками растительного масла.
  4. После того как лук поджарится до полуготовности, добавьте кабачки, пассеруйте их в течение 5 минут.
  5. Как только бульон закипит, всыпьте в него овощи и варите до мягкости кабачков.
  6. Посолите, добавьте специи, плавленый сыр, помешивая до его растворения.
  7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородности при помощи блендера.
  8. Подавайте с сухариками или обжаренными кусочками курицы.

Важно правильно выбрать плавленый сыр, ведь от его качества во многом будет зависеть вкус блюда

Следует обратить внимание на его этикетку, на которой не должно быть надписи «сырный продукт», ведь, скорее всего, он просто не растворится. Если хотите добавить пикантности, купите небольшой кусочек пармезана и добавляйте в тертом виде в уже готовый суп порционно, он позволит добиться насыщенности во вкусе и густоты

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.

Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.

Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

филе курицы 500 г
плавленный сырок 200 г
картошка 400 г
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
масло сливочное 50 г
зелень 1 пучок
соль 1 ч. л.
черный перец 2 горошины
лист лавровый 2-3 шт.
черный перец молотый по вкусу
душистый перец 2 горошины
вода 3 л

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с курицей / Cheese soup with chicken | Видео Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.

2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты

Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Суп «Энчилада» с плавленным сыром и курицей

Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Растительного масла — 2 столовые ложки
  • Белого лука (нарезанного) — 1 чашка
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Кукурузная мука — 1/2 чаши
  • Куриного бульона — 3 чашки
  • Измельченной вареной курицы — 2 чашки
  • Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) – 1,5 чашки
  • Черная фасоль – 400 г
  • Помидоры – 300 г
  • Зеленые чили – 300 г
  • Молотого тмина — 1/2 чайной ложки
  • Острый сыр «Чеддер» — 300 г
  • Соль — 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками — опционально
  • Нарезанные авокадо — опционально
  • Тертый сыр — опционально
  • Сметана — опционально
  • Кинза — опционально

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).
  2. Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова.
  3. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.
  5. Подавайте суп с ингредиентами для украшения.

Куриный крем-суп — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
  2. Нарезать овощи небольшими ломтиками
  3. Вынуть куриное мясо
  4. Переложить в бульон морковь, картошку, лук
  5. Ломтики курицы забросить следом
  6. Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
  7. Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
  8. Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
  9. По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты: • Вода – 1, 5л • Сырок дружба или волна – 200г • Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше • Лук, морковь – по 1шт. • Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик: В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: