Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
Конечно, в первую очередь стоит приготовить уху — традиционное блюдо всех любителей рыбы. Вообще ее не варят с крупами, но для сытности можно добавить горсточку пшена или риса. Для ухи подходят исключительно части тушки с костями: голова, хвост, хребты, допустимо взять брюшки, так как они жирные и дают хороший навар. Список необходимого на классическую уху:
- суповой набор мороженный от одной крупной рыбины;
- вода — 2 л;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- пшено (по желанию) — 3 ст. л.;
- перец душистый — 10 горошин;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль;
- зелень — для подачи.
Подготовить рыбу к приготовлению ухи: очистить, вырезать жабры, тщательно промыть. Если данный этап пропустить, то бульон может получиться темным и горьким. Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы из горбуши вышла кровь. Далее еще раз ополоснуть кусочки, залить чистой водой, поставить вариться. После закипания добавить одну целую луковицу вместе с шелухой и 1-2 кусочка морковки, а также лаврушку и перец. Готовить на медленном огне 15 минут.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
31.72%
Щи
7.06%
Рассольник
6.1%
Харчо
9.58%
Гороховый
8.8%
Уха (рыбный суп)
10.17%
Солянка
11.79%
Окрошка
6.34%
Суп-пюре
1.74%
Грибной
5.57%
Луковый
1.14%
Проголосовало: 1671
Пока варится бульон, следует очистить и нарезать овощи. Картофель рубят брусочками, морковь — кружочками, а лук режут на 4-6 частей. Готовый бульон обязательно процеживают через марлю, выкладывая куски горбуши на тарелку. Им нужно дать остыть, а затем отделить мякоть от костей.
В кипящий бульон забросить картофель, спустя 5 минут можно добавлять лук и морковь. Если используется пшено, то оно промывается и добавляется к полуготовому картофелю. Варить уху до мягкости овощей — это занимает 15-20 минут, далее вернуть кусочки красной рыбы. В самом конце посолить, приправить специями и зеленью.
Вкусная солянка со свежей горбушей
Солянка с добавление рыбы – замечательный вариант сытного, горячего и ароматного рыбного супа для всей семьи на обед. Все используемые продукты между собой гармонично сочетаются и идеально дополняют друг друга. Горбушу используйте в виде стейков. Если у вас нет томатной пасты, то можете заменить ее на кетчуп.
Потребуется:
- Горбуша – 400 г.
- Соль.
- Перец.
- Лук – 160 г.
- Подсолнечное масло.
- Картофель – 450 г.
- Черные маслины – 7 шт.
- Соленый огурец – 4 средних.
- Лимон – 120 г.
- Томатная паста – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Горбушу очистите и выпотрошите. Нарежьте на куски толщиной около 5 см.
Залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, снимите пену. Переключите на медленный огонь и варите 1 час.
Нарежьте кружочками лимон. Цитрус предварительно промойте при помощи щетки, а затем обдайте кипятком. Такая подготовка поможет смыть весь парафин, которым обрабатывают фрукт для более долгого хранения.
Нашинкуйте луковицу. Кубики должны быть мелкими. Нарежьте тонкими полукольцами огурцы. Если плоды у вас крупные, то разрежьте каждую часть еще раз пополам.
Картофель понадобится средними кубиками.
Влейте в сковородку масло. Прогрейте и засыпьте луковицу. Жарьте 7 минут. Добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой. Потушите 10 минут.
Перемешайте с кетчупом. Тушите 5 минут.
Сквозь сито процедите бульон. Это поможет сделать его более прозрачным и избавит от возможного попадания в суп костей.
Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и поварите полчаса, после того как жидкость закипит.
Готовую горбушу очистите от костей. Отправьте в бульон вместе с обжаркой.
Посолите и поперчите. В готовую рыбную солянку добавьте лимонные кружочки и маслины. Рыбный суп — солянка с горбушей готов. Подавайте его горячим.
Как сварить уху из горбуши
Блюдо аппетитное на вид и наваристое, если отдать предпочтение горбуше. По желанию легко разнообразить бульон крупами, приправами. Перед тем, как сварить уху из горбуши, повара советуют сначала приготовить рыбный бульон, и уже в него добавлять картошку, крупу. Супчик получится невероятно вкусным, если выбрать качественную рыбу. Допускается варить как из свежей, так и замороженной, первый вариант предпочтительнее.
Голова, хвост и плавники — все идет в ход, их не нужно выбрасывать при разделе рыбы. В этих частях содержится много жира, что влияет на наваристость бульона. Их достают, прежде чем отваривать овощи, в конце приготовления добавляют мягкие филейные кусочки.
Рыбу рекомендуется заливать холодной водой. Если она разделана на суповой набор, уха сварится всего за 40 минут, если горбуша целая — времени потребуется больше.
Как приготовить
Такой ухой можно полакомиться в разы быстрее: не нужно долго заниматься подготовкой и термической обработкой рыбы.
- Моем и чистим все овощи. Нарезаем картофель небольшими кубиками и заливаем его холодной водой. Рис промоем в нескольких водах. Сливаем последнюю, прозрачную. Высыпаем крупу к картофелю. Ставим на плиту до закипания.
- В это время трем на терке морковь. Но можно порезать корнеплод согласно вашему вкусу. Шинкуем луковицу. Греем сковороду, добавив в нее растительное масло. Как только оно накалится, обжариваем до золотистости и мягкости морковь с луком.
- После закипания воды с картофелем и рисом уменьшаем температуру конфорки. Далее 7–8 минут варим уху. Затем отправляем в недра кастрюли овощную пассировку. Добавим соль, лист лавра и горошины перца.
- Когда картофель будет готов, вскрываем банку консервы с сайрой и выкладываем ее содержимое в кастрюлю. Кипятим на медленном огне примерно две минуты. Выключаем. При желании добавляем зелень.
- Убираем уху с плиты. Плотно накрыв крышкой, даем ей настояться 5–8 минут. Это нужно не только для обмена вкусом и ароматом между компонентами, но и для того, чтобы рисовые зерна полностью дошли до мягкости.
Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке?
В мультиварке первое блюдо готовить еще легче, чем на обычной плите – делается это всего за 40 минут. А если у вашей кухонной помощницы есть функция скороварки, на приготовление уйдет всего 15 минут.
Перечень продуктов:
- обрезки горбуши;
- вода для бульона;
- 2-3 клубня картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 морковки;
- 2 луковицы (1 целая + 1 измельчить);
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 10 горошин кориандра;
- 1 мерный стакан ячменной крупы;
- соль;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Луковицу, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель порежьте небольшими кубиками.
2. Налейте в чашу мультиварки масло, обжарьте лук с чесноком, после чего добавьте морковь.
3. Пассеруйте несколько минут, помешивая, положите картошку, лавр, кориандр и перец.
4. Готовьте еще несколько минут, добавьте промытую крупу. Перемешайте и положите сверху подготовленные куски рыбы и целую очищенную луковицу.
Закипятите воду, залейте продукты доверху, посолите. Закройте крышку, включите режим «Суп» и дождитесь сигнала об окончании работы.
Такую уху можно готовить в любое время года. Зимой она отлично согревает, а летом – насыщает, не перегружая желудок. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях и оставьте свои комментарии. Приятного аппетита и до скорого свидания!
С водкой
Хотите удивить семью или друзей вкусным, простым в приготовлении супом? Отличный рецепт ниже. Его можно приготовить, когда неожиданно появилось время для вечерней встречи с друзьями.
В 10 порциях — 514 Ккал.
Белков – 27.6 г, жиров – 19.7 г, углеводов – 44 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 45 мин.
Продукты для приготовления:
- Свежемороженая рыба – 0,8 кг;
- Водка – 50 грамм;
- Луковица – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Укроп, перец, петрушка, лавровый лист, лимон, оливки, соль – по вкусу.
- Вода – 4 л.
Последовательность действий:
- Очистите, выпотрошите рыбу, удалите ее жабры. Как следует, промойте.
- Налейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь. Положите горбушу в кастрюлю, добавьте немного соли, варите четверть часа.
- Почистите, крупно нарежьте картофель.
- Нарежьте в форме кубиков морковь, добавьте 1 луковицу, очищенную полностью от шелухи.
- Добавьте к бульону перец, лавровый лист, водку, петрушку. Уха с водкой обязательно должна настояться. Сколько это займет по времени? Не меньше четверти часа.
- Достаньте из бульона лук, посыпьте мелко нарубленный укроп, разливайте суп по тарелкам. Такая уха должна получиться в меру соленой.
Она точно понравится вашим друзьям, благодаря секретному ингредиенту в виде водки, о котором совсем необязательно сразу рассказывать. Можно сохранить интригу и предложить гостям угадать, что особенного было в супе.
Рататуй
Фото: goodfon.ru
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Голова-хвост и кости
Такое вкусное блюдо под силу освоить любой домохозяйке. Его калорийность очень низкая, а это значит, оно отлично подойдет для всех, кто следит за собственной фигурой.
В 5 порциях — 274 Ккал.
Белков – 14.2 г, жиров – 10.3 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Картофелины – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Перец, соль, зелень, специи – по вкусу.
Как варить суп:
- Тщательно промойте горбушу, избавьтесь от жабр.
- Уложите рыбу в кастрюлю, почти доведите до кипения
- Слейте первый получившийся бульон, добавьте в кастрюлю чистую холодную воду.
- Опустите в кастрюлю морковь с луком. Варите на протяжении 15 минут.
- Достаньте овощи с горбушей, процедите всю жидкость обязательно сквозь сито. Только в таком случае получится правильная уха
- Отделите у рыбы кости от мяса.
- Каждую картофелину порежьте в форме кубиков, мелко нашинкуйте весь лук, потрите морковь.
- Выложите картошку в бульон, 8 минут варите.
- Далее необходимо морковь и лук обжарить в масле.
- Остается выложить рыбу в суп вместе с зажаркой, приправами и варить около 8 минут. Перед подачей суп должен настояться еще 10 минут.
Как приготовить рыбный суп в мультиварке
В этом устройстве суп из головы горбуши получается особенно вкусным, ароматным и наваристым. Использование мультиварки позволяет, подготовив бульон и сложив в ее чашу все составляющие, выбрать подходящий режим и отправляться заниматься своими делами. Все остальное сделает умный прибор (обеспечит нужную интенсивность кипения и мощность). Используют:
- две головы и два хвоста горбуши;
- четыре картофелины;
- одну луковицу;
- одну морковку;
- четверть стакана пшена или риса;
- два лавровых листка;
- перец, соль, зелень.
Готовят так: подготовленные части рыбы закладывают в чашу мультиварки, выбирают режим «Суп», варят в продолжение получаса, процеживают, мясо отделяют от костей. Затем закладывают в чашу овощи, мякоть рыбы, заливают бульоном все составляющие и, выбрав режим «Суп», опять устанавливают таймер на полчаса.
Источник
Рецепт 1: уха из хребтов горбуши (пошаговые фото)
Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
- Хребет горбуши — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чили — по желанию
- Зелень — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из красной рыбы и овощей.
Хребты (или один хребет) красной рыбы промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи.
Картофель, морковь, лук очистите, все овощи вымойте.
Как приготовить уху из хребтов красной рыбы: выложите рыбу в кастрюлю или казан.
Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь и лук — мелкими. Всыпьте все в казан.
Добавьте лавровый лист, соль и перец чили (если этот суп не будут кушать дети).
Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите суп из красной рыбы с овощами в течение 15 минут.
В это время нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп.
Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея — она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью.
Варите рыбный суп еще 5-7 минут и выключите нагрев. (Чтобы мужчины оценили весь вкус ухи, в нее рекомендуется влить 50 г водки и накрыть кастрюлю (казан) крышкой, чтобы спиртное растворилось в жидкости, а уха настоялась. Но только в том случае, если первое блюдо будут есть взрослые!)
Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порционные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.
Простая уха из свежей горбуши и картофеля
Вам будет интересно: Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками
Уха – это русское блюдо, которое можно готовить из различных видов рыб. Особенно вкусным оно получается из горбуши. Суп становится сытным и в тоже время легким. Его можно готовить не только к обычному обеду, но и к праздничному застолью. Этот рыбный суп из горбуши очень простой и потребует минимум ингредиентов.
Потребуется:
- Картошка – 3 средних.
- Лавровые листы – 3 шт.
- Луковица – 1 некрупная.
- Вода – 2 л.
- Морковка – 1 мелкая.
- Соль.
- Черный перец.
- Горбуша с головой – 550 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте картофель на крупные дольки. Мелко рубить не стоит, так как в процессе готовки они могут развариться, что испортит вкус ухи.
Луковицу можете опустить целиком, но лучше нарежьте ее мелкими кубиками.
Морковь измельчите. По форме можно сделать кубиками или пластинками. Натирать нельзя, иначе выделится много сока. В результате уха окрасится и не будет прозрачной.
Поставьте воду на максимальный огонь. Как только она закипит, засыпьте картофель.
Переключите огонь на минимум, закройте емкость крышкой и варите овощ до полуготовности.
Посолите. Опустите рыбу, нарезанную на крупные части.
Варите 10 минут. Засыпьте морковь с луком. Подержите на огне 2 минуты.
Добавьте лавровые листы и черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте без огня на 10 минут.
С яйцом
Для приготовления первого блюда из горбуши с яйцом потребуется:
- головы красной рыбы – пара шт.;
- картофель – 5 среднего размера;
- лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
- куриное яйцо;
- вода – 2 л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- посолить, приправить зеленью и специями.
Способ приготовления:
- Поставить варить горбушу.
- Картофель и морковь почистить, картошку нарезать брусочками, морковку — нашинковать.
- Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
- Растопить на сковороде сливочное масло, припустить до смягчения морковку и лук.
- После закипания бульона, всыпать к горбуше картофель, варить 5 минут.
- Добавить овощную зажарку.
- В отдельную посуду разбить куриное яйцо, взбить.
- Вести в суп взбитую яичную смесь тонкой струйкой, не забывая помешивать суп.
- Блюдо посолить и поперчить.
- Варить еще 2-3 минуты. Снять готовое блюдо с огня, разлить по тарелкам, украсить мелко рубленой зеленью.
Таким простым, вкусным, сытным и ароматным супчиком из горбуши можно побаловать гостей и домочадцев.
Калорийность на 100 гр. – 49 ккал.
Б/Ж/У — 3/2/4 гр.
Потрачено активного времени – 20 мин.
Общее время – 60 мин.
Количество порций – 6.
Похлебка с рисом и сыром
Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят
С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта
По желанию можно добавить рисовую лапшу.
Ингредиенты
Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:
- рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- один свежий помидор;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль и специи.
Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.
Пошаговое приготовление
Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.
Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.
В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Быстрый суп из консервированной горбуши
Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- баночка горбуши в масле
- два л воды (можно меньше)
- три картофелины
- пара-тройка ст. ложек риса
- лук и морковь – по одному
- лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.
Приготовление:
В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.
Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).
При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.
В мультиварке с рисом
Необходимые ингредиенты:
- голова красной рыбы – 1-2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- красный лук и морковка – по 1 шт.;
- масло подсолнечника – 2 ст. л.;
- рис – 180 гр.;
- вода – 2 л.;
- лавровый лист;
- посолить и поперчить по вкусу.
Этапы приготовления первого блюда из головы горбуши:
- Красный лук мелко нарезать. Включить программу «Жарка» в мультиварке, налить масло, добавить лук.
- Измельчить морковь в блендере<, отправить к луку. Можно нарезать морковку обычным ножом. Только нужно стараться, чтобы соломка не получилась слишком объёмная.
- Жарить 10 минут.
- Рис промыть, добавить в мультиварку.
- Картошку, заранее нарезанную кубиками, и рыбьи головы отправить к овощам.
- Налить в мультиварку воду, добавить листы лавра, специи, посолить.
- Закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение». Блюдо будет готово через 45 минут.
Так в мультиварке возможно быстро приготовить отличный и наваристый супчик из голов красной рыбы.
Калорийность на 100 гр. – 48 ккал.
Б/Ж/У — 4/2/4 гр.
Потрачено активного времени – 15 мин.
Общее время – 60 мин.
Количество порций – 6.
Варианты с новыми ингредиентами
Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых – меньше возиться, во-вторых – не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю. Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь. Мультиварка значительно облегчает нам приготовление, а главное, что на эти полчаса мы абсолютно свободны, и можем приготовить второе блюдо или десерт.
С перловкой
В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.
По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.
По-фински
Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел. Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести. Если варить с сыром, уха будет насыщенней, а цвет ее изменится на светло-желтый. Добавим натертый сыр, размешаем, убавим огонь и еще потомим 5 минут, затем поперчим, посыпем укропом и дадим настояться.
С пшеном
С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.
Из замороженной горбуши
Из замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.
Паста с томатами
Фото: skolkogramm.ru
Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.
Легкая рыбная окрошка с соленой горбушей
Для приготовления окрошки сначала по отдельности отварите необходимые компоненты. Затем измельчите оставшиеся продукты, указанным в рецепте способом. Кефир можете использовать любой жирности, заливайте его в самом конце и сразу подавайте к столу. Огурец понадобится свежий.
Потребуется:
- Горбуша – 1 некрупная тушка.
- Картошка – 8 некрупных клубней.
- Яйца – 7 шт.
- Редиска – 11 шт.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Зеленый лук – 50 г.
- Сыворотка – 1 л.
- Кефир – 0,5 л.
Пошаговый процесс:
Разрежьте рыбу пополам. Залейте водой и посолите, добавив 120 г соли.
Нарежьте картошку на кубики. Отдельно отварите.
Когда рыба полностью сварится, достаньте ее и остудите. Отделите от костей мясо, сначала убрав шкурку. Бульон вылейте. Он слишком соленый и для дальнейшего приготовления не подходит.
Руками раскрошите горбушу в объемную кастрюлю. Можете порубить ее ножом.
Добавьте картофель.
Яйца отварите. Нарежьте на средние по размеру кусочки. Отправьте в кастрюлю.
Натрите на крупной терке редис, затем огурцы. Если у овоща горькая шкурка, то предварительно ее срежьте. Пересыпьте к остальным продуктам в кастрюлю.
Влейте молочную сыворотку, затем кефир.
Подсолите и перемешайте. Добавьте нашинкованную зелень. Перемешайте.
Уха из консервы горбуши
Если времени на приготовление обеда очень мало, можно порадовать домочадцев вкуснейшей ухой из консервы горбуши.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов горбуши;
- 2 картофельных клубня;
- 2 моркови;
- 1 луковицу;
- горсть риса (или любой крупы);
- пару ложек масла.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в посуде.
- Картофель порезать, отправить в кипяток вместе с рисом.
- Открыть консервы, жижу слить в суп, отделить кости, хрящики и кожу, остальное пригодится в суп.
- Сделать овощную зажарку из лука и моркови на масле.
- Суп варить, пока не размягчится крупа. Затем вкинуть зажарку. Не забыть про соль и приправы.
- В конце положить консервированную рыбу, нарезанную кусочками.
«Венгерская»
Привычные рецепты первых блюд можно разнообразить необычным, вкусным и эффектным домашним супчиком халасле. Это венгерский рецепт приготовления первого блюда на основе крепкого бульона, который можно сварить из головы горбуши.
Перечень продуктов:
- голова красной рыбы – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красный болгарский перчик – 1 шт.;
- паприка сладкая – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 л.;
- помидоры – 2 средних;
- солить и перчить, сколько необходимо по вкусу.
Как готовить:
- Положить в холодную воду горбушу и лавровый лист. Варить, пока вода не закипит.
- Лук пассировать до светло-золотистого оттенка.
- Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порубить.
- Отправить к луку томаты, паприку. Обжаривать всё вместе 5 минут.
- Нарезать болгарский перчик и картофель, отправить к горбуше. Проварить до полуготовности.
- Положить в супчик поджарку из овощей.
- Добавить специи, посолить, поперчить. Готовое блюдо можно свежими укропом и петрушкой.
Калорийность на 100 гр. – 86 ккал.
Б/Ж/У — 3/2/4 гр.
Потрачено общего времени – 20 мин.
Общее время – 90 мин.
Количество порций – 6.
Крем суп из горбуши с овощами
Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Лук порей — 100 г
- Сельдерей зелень — 50 г
- Снежный краб — 200 г
- Сливки — 200 г
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Специи
Приготовление:
Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.
Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.
Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.
Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.
Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.
Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.
Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.
Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.
Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.
По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок
Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.
https://youtube.com/watch?v=zLVhTFoK_gE
Рекомендации как снизить аппетит
Соблюдая несложные, но эффективные советы, можно быстро избавиться от проблем с пищеварением и сбросить лишний вес:
- Чистая и негазированная вода помогает клеткам получать необходимые полезные вещества из пищи. Если полезные вещества не усваиваются, организм ощущает чувство голода. Полезно выпивать 1 стакан воды за 30 мин до еды. Заметим, что сразу же после еды пить не стоит, иначе чувство голода появится быстрее. Запивать пищу также очень вредно, как минимум при этом вы рискуете съесть гораздо больше положенного.
- Во время приема пищи старайтесь есть медленно тщательно пережевывая. Это поможет насытиться небольшой порцией.
- Голод улетучивается при физической нагрузке, так как в этот момент организму он мешает здраво оценить ситуацию.
- При постоянном желании перекусить исключите нехватку витаминов и микроэлементов.
- Можно выпить полстакана отвара петрушки, мяты, инжира и слив, что поможет забыть о голоде на 1 – 2 часа.
- Мята помогает обмануть организм и перебить чувство голода. Заварите мятный чай, либо вдыхайте пары листьев или эфирного масла мяты.
- Если регулярно употреблять салатную зелень перед основным приемом пищи, то переесть у вас не получится.
- 2 кусочка горького шоколада спасут от чувства голода на 1 – 2 часа, если их медленно рассасывать, а не жевать.
- Если после недавнего приема пищи снова возникло чувство голода, достаточно выпить один стакан кефира, йогурта, можно съесть яблоко, банан, либо приготовить сок из моркови, яблока и кусочка свеклы.
- При ночном аппетите спасут нежирные молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка) выпитые за час до отхождения ко сну.
Суп из горбуши польза
Польза рыбы поистине неоценима для здоровья человеческого организма. Особенно это касается морских представителей. Розовый лосось, или как в народе её принято называть – горбуша, богата белками и витаминами, микро- и макроэлементами, особенно фосфором, витамином В12, РР и натрием. Отличная диета с использованием блюд из горбуши, поскольку она даёт человеку необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты и жиры, а содержит всего 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Рыба невероятно нежная, а блюда из неё, особенно суп из горбуши – повседневное, насыщенное и полезное блюдо. Такое угощение придётся по вкусу и дорогому мужу и деткам, и гостям его не стыдно предложить.
Суп с яйцом
Этот рецепт супа из головы горбуши немного отличается от предыдущего. Дополнительным ингредиентом является куриное яйцо, которое при помощи вилки взбивают до однородности и тонкой струйкой вводят в почти готовый суп при непрерывном помешивании. В составе ингредиентов:
две головы (можно добавить два хвоста);
пять картофелин;
одна морковка;
одна луковица;
1,5 — 2 л воды;
одно яйцо;
по вкусу: перец, соль, лавровый лист, зелень, масло.
Готовят так:
В бульон, сваренный из головы и других фрагментов горбуши, закладывают пассерованные овощи и картофель и проваривают четверть часа.
В последние минуты приготовления вводят мякоть рыбы и яйцо, приправляют специями и зеленью.
Уха должна настаиваться в течение 10 минут.
Классическая уха из речной рыбы с картошкой в домашних условиях
Моя семья просто обожает суп по по этому рецепту. Готовится очень быстро, а главное — легко. Калорийность блюда составляет 26,7 ккал на 100 г. Это очень диетическое блюдо, поэтому вам не придётся подсчитывать калории и думать о фигуре. А польза его для организма просто неоценима!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 3 большие картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 1,5 л воды;
- свежая зелень — по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
1. Почистите и выпотрошите рыбу. Для бульона возьмите головы, хвосты и хребты. Кусочки с мясом пока отложите.
2. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите бульон для кипения и снимите образовавшуюся пену. Посолите и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Процедите готовый бульон, уберите кусочки и верните его обратно на огонь.
3. Картофель нарежьте крупными кубиками и отправьте его в кастрюлю. Мясо рыбы разберите.
4. Лук нарежьте кубиком, а морковь — дольками. Выложите нарезанные овощи в бульон. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
5. Отложенные рыбные стейки нарежьте порционными кусочками. Спустя 15 минут поместите их в кастрюлю с овощами и варите ещё 15 минут.
Уху уберите с огня и дайте настояться. А в качестве специй прекрасно подойдет лек. Для этого 2 зубчика чеснока раздавите в отдельную ёмкость. Добавьте к нему 1-2 половника кипящего бульона и дайте настояться 10-15 минут. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте с леком и домашним бездрожжевым хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендую еще попробовать классический вариант ухи со сливками по-фински из форели. Блюдо из разряда «попробуешь один раз и захочется готовить еще и еще»
Фаршированные шампиньоны с сыром
Фото: recipe-catalog.ru
Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.
Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.
Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.