Шоколадный торт в мультиварке — рецепт

Полезные советы и рекомендации

Крем с вареной сгущенкой –распространенный наполнитель для тортов, в том числе на рубленом тесте.

Существуют различные его рецепты и вариации:

Вид крема Из чего состоит (основа) Вкус и текстура
Масляный со сгущенкой Сливочное масло и вареная сгущенка. Густой и плотный, очень сладкий.
Заварной со сгущенкой Заварной яичный/желтковый крем, сливочное масло, вареная сгущенка. Пышный и нежный, сладкий с насыщенным сливочным вкусом.
Кокосовый Сливочное масло, вареная сгущенка, белый шоколад и кокосовая стружка. Густой и плотный, очень сладкий со вкусом сливок и белого шоколада.
Шоколадно-сливочный Сливочное масло, вареная сгущенка, горький шоколад и густые сливки. Умеренно-густой, с насыщенным шоколадным вкусом, сладкий с нотками горечи.
Сметанный Вареная сгущенка, густая сметана. Мягкий и пышный, с кисло-сладким вкусом.
Сливочно-творожный Вареная сгущенка, протертый творог, густые сливки. Пышный и воздушный, умеренно-сладкий с небольшой кислинкой.

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления рубленого торта, выглядят следующим образом:

  • Тонкие коржи – это гарантия успеха. Необходимо раскатывать тесто как можно тоньше. В идеале каждый корж должен быть почти полупрозрачным. Чтобы избежать повышенной клейкости теста, рекомендуется использовать дополнительную муку для обильной присыпки. Помимо этого, можно раскатывать коржи между двумя листами плотной пергаментной бумаги.
  • Во время раскатывания одного коржа желательно держать остальное тесто в холодильнике.
  • Сформировать ровные коржи можно 2 способами. В первую очередь, это делают сразу после раскатывания теста в пласты. Требуется приложить к нему тарелку и вырезать по ее контурам ровный круг. Другой способ – раскатать пласт большего диаметра, запечь его, затем вырезать нужную фигуру из горячего коржа, только что вынутого из духовки.
  • При нарезании выпеченных коржей необходимо собрать все обрезки и измельчить скалкой в крошку. Если круги были вырезаны из сырого теста, оставшиеся фрагменты требуется разложить на противне, запечь, а затем раскрошить. Из этой крошки получится простое и привлекательное украшение готового десерта.
  • Собирать торт рекомендуется медленно и аккуратно, потому что коржи очень тонкие и хрупкие. После нанесения крема на каждый из них, следует дать изделию постоять 2-3 мин., и лишь после этого продолжать сборку. Это позволит крему начать впитываться в коржи, что уменьшит риск появления трещин.
  • После того, как торт будет полностью собран, желательно оставить его при комнатной температуре на 1-2 ч., а затем поместить в холодильник. Это помогает сделать торт десерт более мягким и сочным. Если сразу поставить десерт в холодильник, крем застынет и плохо впитается в коржи.

После того, как рубленный торт с кремом из вареной сгущенки полностью собран, существует 2 способа оставить его для пропитывания. В первом случае десерт просто помещают в холодильник, и в результате получается воздушная и легкая текстура и слегка твердые, хрустящие коржи.

Второй способ предполагает размещение пресса на поверхности торта (например, разделочной доски или сковороды со стеклянными банками). Это позволяет получить более плотную, мягкую и влажную консистенцию.

Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке

  1. Взбиваем 2 яйца добела с 2 ст.л. сахара.
  2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла и вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем банку сгущенки.
  3. Снова взбиваем, вводим 1 ч.л. соды гашеной уксусом и постепенно начинаем всыпать муку. Ее уйдет 1 стакан.

Готовое тесто выливаем в смазанную форму мультиварки и выпекаем в течении 45 минут. Когда бисквит чуть-чуть остынет, вынимаем его и выкладываем на решетку.

Крем для торта

Тем временем сделаем два вида крема.

Замачиваем 1 ст.л. желатина в количестве воды чуть меньшем, чем указано в инструкции и оставляем. Пока он набухает приготовим 2-ой крем.

Взбиваем 200 г вареной сгущенки с 200 г сметаны. Как только консистенция станет полностью однородной, убираем смесь в холодильник.

Возвращаемся к 1-ому виду крема.

  • Мелко режем 1 шт. киви (вместо него можно взять банан или ½ очищенного от пленок апельсина, гранат).
  • Взбиваем 200 г йогурта без добавок с 200 г жирной сметаны.
  • Добавляем ½ стакана сахара, снова перемешиваем на высокой скорости и всыпаем порезанный фрукт.
  • Мешаем и тонкой струйкой вливаем желатин.

Теперь уже миксером лучше не работать, перемешиваем все ложкой.

Если консистенция йогуртового крема нас устраивает, можем приступать к сборке торта, если он кажется жидковатым, просто оставляем его еще на 30-40 минут в холодильнике.

Сборка торта со сгущенкой

Теперь, когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 части и начинаем промазывать. Первые два коржа смазываем йогуртовым кремом — расходуем его весь, а на 3-ий наносим крем из вареной сгущенки.

Весь торт смазываем кремом из сгущенного молока, украшая по своему желанию — орехами, фруктами, посыпкой.

Если хочется, чтобы тортик приготовился побыстрее, коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом. Для этого растворяем в воде пару ложек любого варенья без косточек или делаем сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.

На торт, как в рецепте уйдет примерно 1/3 стакана сиропа — готовим его из этого количества воды, добавляя сахар и лимонку по вкусу.

Как видите, торт со сгущенкой в мультиварке предполагает массу вариантов для экспериментов. Мы можем сделать крем более легким — из йогурта и желатина, даже без сметаны, добавив к нему фруктов, а можем создать микс из вареной сгущенки и сметаны.

В бисквит также можно добавлять дробленые орехи, цукаты или изюм.

Пробуйте, друзья, готовьте в мультиварке торт на сгущенке, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржи для торта

Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.

Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.

В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.

Хорошо перемешайте.

Высыпьте поверх яичных белков.

С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.

Заварной крем на воде для торта

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.

Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.

У вас получится жидкое тесто.

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.

Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.

Собираем шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Оставьте бисквитный тортик в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях

Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Печенье – 500 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 500 г.

Для глазури:

  • Кефир – 50 мл;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 60 г.

Процесс приготовления:

1. Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.

2. Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.

3. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.

4. Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.

5. Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.

6. Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.

7. Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.

8. Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.

9. Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик приготовленный в мультиварке — это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
  2. Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
  3. В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Достаем из холодильника сливочное масло. Готовим не рубленное тесто, а обычное песочное, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на 6-10 частей (исключительно для удобства) и выкладываем в чашу кухонного комбайна.

Отмеряем сахар. Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте указанное количество.

В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью – она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: без нее оно получается пресным, плоским, неинтересным.

Перемешиваем содержимое до однородности. Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами.

И начинаем добавлять муку. Я никогда не отмеряю ее количество, всегда насыпаю «на глаз». У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми (жирными, но не в тесте).
Это – два стакана муки. Мало, тесто жидкое. Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для тертого пирога.

Два с половиной стакана. Лучше, гораздо лучше, но все еще не то. Тесто мягкое, но не держит форму, из него практически нереально сформировать нужное нам изделие.

Три стакана
Практически идеально, но обратите внимание на стенки чаши – они немного масляные. В принципе, на этом этапе можно остановиться, однако, исключительно интуитивно я добавила еще две столовые ложки муки

И вот теперь считаю, что получилось то, что надо
Песочное тесто готово. Эластичное и мягкое, нежное и приятное.

Делим его на две части – чуть большую и чуть меньшую. С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.

Ту, что в работе, раскатываем в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны быть равны (плюс-минус) размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог.

Аккуратно переносим пласт теста в форму

Если где-то что-то порвется, не переживайте – это абсолютно не важно и не принципиально. По большому счету можно вообще опустить этап раскатывания и сразу пальцами растягивать тесто в форме. Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку

Выбирайте свой вариант.
Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места

Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку. Выбирайте свой вариант.
Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места.

Ищем повидло, варенье или джем (делаем тертый пирог с вареньем, не забыли?). На мой взгляд, вкуснее всего получается со смородиновым вареньем – оно обладает приятной кислинкой, которая в компании с песочным тестом «выглядит» просто потрясающе. У меня в этот раз было абрикосовое повидло с розмарином – яркое на вкус, с приятным хвойным послевкусием, едва кислое, но очень ароматное. Если варенье, которое вы нашли, жидковатое, рекомендую смешать его со столовой ложкой крахмала или муки. Или — уварить до «густой капли», которая не растекается.

Я намеренно не написала количество варенья – ориентируйтесь на свою форму, на густоту повидла, его текучесть. Обычно требуется 4-5 столовых ложек, больше не стоит – варенье потечет. Конечно, можно от души вылить и полбанки (для себя ведь стараемся, чего жадничать?), но во всем требуется мера: излишки повидла вытекут, зажарятся, пригорят.
Равномерно распределяем варенье по поверхности теста.

Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Это процесс не самый легкий, неудобный и неприятный. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу. Можно воспользоваться услугами мясорубки, но вылезающих из нее «червяков» нужно сразу ловить и определять на постоянное место жительства.

Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.

Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай. Впрочем, уверена, что последнее лишнее: домочадцы к этому моменту и так рассядутся за столом и начнут нервно стучать ложками.

Торт «Осенние грёзы»

Что брать:

Для теста:

  • Мука — 350 г,
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 6 штук,
  • Сливочное масло (сливочное масло) — 150 г,
  • Какао-порошок — 50 г,
  • Соль — пол чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (черный) — 200 г,
  • Сливки (жирные) — 450 мл,
  • Апельсины — 2 штуки,
  • Желатин — чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (черный) — 100 г (батончик),
  • Сливочное масло (сливочное масло) — 50 г,
  • Сливки (жирные) — 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита в пароварке взбиваем сахарный песок и яйца. Добавить муку, посолить и аккуратно перемешать. В отдельной емкости растопить и остудить сливочное масло. Туда постепенно добавляем мучную смесь, а в конце — какао. Полученную бисквитную массу выложить в форму для запекания и поставить в духовку на полчаса при 180 ° С.

Приготовление мусса начнем с растапливания шоколада в пароварке, а также с опускания желатина в холодную воду. Разогреваем часть крема (100 мл) и отправляем желатин.

Вылейте смесь в растопленный шоколад. Делаем это круто. Взбейте оставшийся крем и в несколько приемов добавьте его в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта вам понадобится форма чуть больше, чем сам торт. Выложите в него бисквит и по бокам полукругами выложите разрезанный апельсин. Покройте верх торта муссом и второй долькой апельсина. Ставим пакет в холодильник на 2 часа.

Готовим крем-ганаш из пропаренного шоколада, который смешиваем со сливками и маслом. Остудить смесь и полить мусс бисквитом. Украшаем как угодно.

1. Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

Невероятно легкий рецепт торта, с которым справятся даже начинаюшие кулинары.

Время приготовления: 3 часа 20 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 33% сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Для глазури
  • 150 г темного шоколада
  • 100 мл 20% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт:

1. Взбей яйца с сахаром несколько минут до пышности.

Фото: Юлия Зубкова

2. Нагрей молоко со сливочным маслом до растворения масла и дай немного остыть. Влей к яйцам и перемешай.

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно добавь просеянную муку с содой и какао.

Фото: Юлия Зубкова

4. Перелей тесто в форму для выпекания и отправь бисквит в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Фото: Юлия Зубкова

5. Дай бисквиту полностью остыть, заверни его в пленку и убери на пару часов в холодильник. А потом разрежь на три коржа.

Фото: Юлия Зубкова

6. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и собери торт, промазывая коржи этим кремом.

Фото: Юлия Зубкова

7. Растопи шоколад со сливками на слабом огне, добавь масло и перемешай глазурь. Дай ей остыть до комнатной температуры, залей торт шоколадной глазурью и подожди, пока все хорошо пропитается.

Фото: Юлия Зубкова

Приготовление

Сначала приготовим тесто, а затем, когда бисквит будет выпекаться, займемся кремами.

Яйца взбиваем миксером, чтобы они увеличились раза в два-три. По времени этот этап занимает около 5-ти минут.

Затем понемногу (тонкой струйкой) добавляем сахар, не выключая миксер. Когда весь сахар из стакана соединиться с яичной смесью, ее нужно хорошенько взбить до полного растворения сахара. Этот этап длится тоже около 5-ти минут. В итоге, на взбивание яиц с сахаром в общей сложности уходит не менее 10-ти минут.

Далее просеиваем муку в отдельную емкость.

И смешиваем с разрыхлителем.

В яичную смесь потихоньку добавляем муку с разрыхлителем. Кто-то это делает миксером на низкой скорости, я предпочитаю выключить миксер и аккуратно перемешивать ложкой в одном направлении.

После этого включаем миксер на низких оборотах и сразу добавляем в тесто 3ст.л. крутого кипятка.

Далее идет черед растительного масла, при этом миксер у меня постоянно работает на малой скорости.

Последним шагом в приготовлении торта из сметаны и сгущенки добавляем ванилин.

Торт со сгущенкой мы готовим в мультиварке. Готовое тесто отправляем в смазанную форму. Я выпекала бисквит в мультиварке Orion OR-MT01 на режиме «Выпечка» 50мин.

После звукового сигнала даем бисквиту несколько минут отдохнуть и сразу вынимаем из формы. Охлаждать его лучше на решетке.

Кстати, знающие люди советуют дать отлежаться только что испеченному бисквиту не менее суток и только после этого продолжать с ним работу. Готовый бисквит разрезаем на три части.

Если корж отлежался, то разрезать его будет легко, свежий же бисквит можно надрезать по краям ножом, а затем с помощью нитки разрезать центральную часть, при этом корж получится ровным.

Пока коржи отдыхают, займемся кремом. В емкости замочим желатин, для этого понадобится около 30-50г горячей воды и 1ст.л. желатина.

Пока желатин расходится, нарезаем киви и банан.

Теперь пару слов о сметане, которая используется для кремов. Для этих целей лучше брать домашнюю сметану, но подойдет и магазинная 25%, при этом ее нужно отвесить, т.е. сцедить лишнюю жидкость. Сделать это можно, выложив сметану в сито или дуршлаг с марлей.

Далее приготовим йогуртовый крем, для этого смешиваем сметану, йогурт и сахар и взбиваем миксером.

Затем тонкой струйкой добавляем теплый желатин (если он остыл, то просто подогрейте его).

После этого идет черед фруктов. Все ингредиенты смешиваем и смотрим на консистенцию крема. Если он получился жидким (у меня была такая ситуация, когда взяла нежирную сметану и такой же йогурт), тогда просто поставьте готовый крем для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Второй крем на вареном сгущенном молоке делается элементарно – нужно просто смешать сгущенку со сметаной и взбить миксером.

Приступаем к сборке торта. Нижний слой я слегка пропитала клубничным сиропом, но можно этого не делать, поскольку готовый торт получается не сухим.

На первый корж выкладываем половину йогуртового крема.

Сверху укладываем второй корж и на него выкладываем вторую порцию йогуртового крема для торта. Третий корж с обеих сторон промазываем кремом на сгущенном молоке.

И оставшимся кремом украшаем торт. Вот такой торт со сгущенкой и сметаной у нас получился.

Здесь нужно уточнить один момент, этот рецепт торта со сгущенкой в мультиварке рассчитан на домашнее употребление торта. Если вы собираетесь использовать его для торжества, то в крем на сгущенке лучше добавить сливочное масло, так украшение не «поплывет» в ответственный момент и сохранит свою форму.

Коржи для торта со сгущенным молоком

Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.

Ингредиенты:

  • сгущенка -1 банка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • лимонный сок -1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.

Процесс:

  1. Яйца взбейте с молоком.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  3. Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
  4. Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук – муки достаточно.
  5. Разделите всю массу на 6 равных частей.
  6. Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
  7. Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.

Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания – с клубникой и бананом.

Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой

Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20  мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 210 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 120 гр.

Для крема:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 210 гр.

Для украшения:

  • Орехи – 50 гр.
  • Шоколад – 1/2 плитки.

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью.

4. В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита.

5. Тесто делим на две равные части и разливаем по двум разъемным формам, предварительно смазанных сливочным маслом. Можно выпекать поочередно, используя одну форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на две половины. Рекомендуется использовать нож с зубчиками.

6. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции.

7. Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов.

Приятного вам чаепития!

Приготовление торта в мультиварке:

Первым делом я взбиваю яйца миксером примерно 7 минут. Таким образом они становятся белыми и увеличиваются в объеме где-то в 3 раза.

Затем, не выключая миксер, постепенно тонкой струйкой вводим сахарный песок и ванильный сахар. В принципе, если миксер у вас не предназначен для длительной работы, то можете периодически его выключать на 30-60 сек. Весь процесс взбивания яиц сначала без сахара, а потом с сахаром у меня занимает около 25 мин. Да, долго, зато после выпекания бисквит получается пышным и не опадает.

После того как добавили сахар, должна получиться плотная белая масса.

Теперь выключаем миксер и понемногу добавляем просеянную муку, аккуратно переворачивая лопаткой воздушную массу в одном направлении и снизу вверх.

В смазанную чашу мультиварки осторожно выкладываем тесто, чтобы не нарушить его воздушную структуру. Включаем режим ВЫПЕЧКА. В моей мультиварке Orion OR-MT01 процесс выпечки бисквитного пирога на этом режиме длится 50 мин

В моей мультиварке Orion OR-MT01 процесс выпечки бисквитного пирога на этом режиме длится 50 мин.

Пока выпекается бисквит, займемся приготовление кремов. И начнем с заварного. В небольшой чашке вилкой взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем муку и ванилин и размешиваем до получения однородной массы без комочков.

Теперь в кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу и быстро размешиваем крем.

Когда крем загустеет, снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Наш крем готов, но перед сборкой торта его нужно остудить.

А пока займемся кремом на сгущенке. Он готовится элементарно. Нужно соединить вареную сгущенку и сметану и взбить полученную массу миксером.

В зависимости от того, какое сгущенное молоко вы используете и какой жирности попалась сметана, консистенция крема может меняться от очень густого до жиденького.

Для начинки нарезаем киви кубиками средней величины.

К этому времени мультиварка должна просигнализировать об окончании выпекания бисквита.

Мультиварку можно выключить, но доставать бисквит не спешите. Я даю ему постоять и «отдохнуть» под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Вы же смотрите по своему усмотрению, можете достать и раньше.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Для этого по кругу делаем надрезы ножом, а середину можно разрезать плотной ниткой, заведя ее в надрезы сзади коржа и скрестив петлей впереди.

Приступаем к сборке торта. На нижний корж выкладываем половину порции заварного крема и порезанное киви.

Второй корж с нижней стороны намазываем коричневым кремом на основе сгущенки и укладываем его на заварной крем.

А на другую сторону выкладываем оставшийся заварной крем.

Третий корж с обеих сторон перемазываем коричневым кремом и, если крем еще останется, то обмазываем им торт сверху. Для украшения торта можно использовать тонко нарезанные ломтики киви.

Вот и все! Оставьте торт для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой

Торт “Шоколадный принц” со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар песок – 1 ст. и 4 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л. и 3 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;

Для крема:

  • вареная сгущенка – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • молоко – 4 ст. л.

Для глазури:

4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.

Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.

Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: