Шоколадный торт с вишней

С маскарпоне

Бисквит:
• 3 яйца;
• 120 г сахарного песка;
• 1,5 ст. муки;
• по вкусу ванильный сахар.

Крем:
• 270 мл сливок;
• 270 г маскарпоне;
• 150 г сахара;
• 150 г вишни без косточек;
• 200 мл вишневого сока;
• 100 г плиточного шоколада.

Этот рецепт торта с ягодами совсем простой. Все сухие ингредиенты смешайте.

Отделите белки от желтков. Последние вспушите с половиной указанного количества сахара. Они должны стать более белесыми, а сахар раствориться.

Белки вспушите с остальным сахаром, чтобы вышли в итоге устойчивые пики.

Соедините 2 основы, перемешав их очень осторожно при помощи ложки. Понемногу добавляйте муку, мешая снизу вверх

Понемногу добавляйте муку, мешая снизу вверх.

Возьмите форму, влейте в нее замешанное тесто, установите в уже прогретую до 180 градусов печь. Выпекайте примерно полчаса.

Корж после охлаждения до комнатной температуры пропитайте соком, при этом не вынимайте его из формы.

Поверх бисквита уложите вишни.

Переходите к крему

Взбейте сахар и сливки, после чего осторожно вмешайте маскарпоне

Положите крем на пропитанный корж, а также промажьте бока. При помощи силиконовой лопатки разровняйте поверхности.

На терке натрите шоколад и притрусите им бисквитное лакомство с вишней сверху и по бокам.
В холод на 4 часа.

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Кухонный инвентарь: духовка; миска; столовая ложка; сито; форма для выпечки; венчик; пиала; дуршлаг.

Ингредиенты

мука пшеничная 180-220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 20% 270 г
масло сливочное 70-80 г
сахар 1 стак.
вишня 200-300 г
куриное яйцо 1 шт.
ванильный сахар 10 г

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
  2. В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
  3. Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.

Готовим начинку

  1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.

    Из 200-300 грамм свежих ягод вишни удаляем косточки. Если свежей вишни по той или иной причине нет, можно использовать замороженную ягоду или вишню из закрученных на зиму заготовок. Главное, чтобы ягода была целой.

  2. Если при удалении косточек образовался сок, сливаем его с помощью дуршлага.

Собираем пирог

  1. Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
  2. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
  3. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.

Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.

Видеорецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Шоколадный бисквит со сгущенкой рецепт с вишней

Чтобы десерт получился, необходимы навыки приготовления бисквита. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. Для этого белки и желтки взбивают отдельно

Важно, чтобы они были охлажденными. Крахмал для этого рецепта берут картофельный

Состав:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 5 ст.л. мелкокристаллического сахара;
  • 5 ст.л. пудры сахарной;
  • щепотка соли;
  • 125-175 г какао в порошке;
  • ванилин;
  • 0,3 кг свежей вишни (без костей);
  • стружка кокосовая.

Для крема:

  • 110 мл сгущенки;
  • столовая ложка ликера из вишни;
  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • 6-7 ст.л. сахарной пудры;
  • капелька вишневой эссенции.

Для пропитки:

  • 120 г сока вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • коньяк.

Методика изготовления десерта:

Яичные желтки перетереть с сахаром.
Охлажденные белки взбить. Чтобы масса не нагревалась можно использовать «ледяную подушку». Присоединить сахарную пудру и соль. Взбивать нужно, начиная с малых оборотов, и постепенно перейти на высокую мощность. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза от первоначального объема.
Муку просеять и смешать с крахмалом.
Взбитые белки присоединить к взбитым желткам. Аккуратно смешать. Засыпать муку с крахмалом, какао и ванилин

Осторожно перемешать.
В смазанный противень вылить третью часть от полученного теста (толщиной не больше 3 см). Каждый корж выпекать в нагретом до 210 °C духовом шкафу около получаса

Дверцу духовки во время запекания коржа открывать нельзя.
Пока коржи запекаются – приготовить сироп для пропитывания коржей. Сок с сахаром смешать, проварить до растворения сахарных кристаллов. Влить коньяк.
Готовые коржи пропитать сиропом, оставить на 15-20 минут.
Приготовить крем. Для этого смешать все компоненты, взбить, пока масса не приобретет густую консистенцию.
Пропитанные коржи промаслить кремом, сверху которого выложить вишенки. Собрать торт. Верхний корж смазать остатками крема. Украсить целыми ягодами, посыпать кокосовой стружкой. Декорирование изделия можно делать на свое усмотрение.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.


Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Рецепт торта Пьяная вишня

  1. Бисквит готовим на темном шоколаде.

    Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

  2. Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

  3. Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

    Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

  4. Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

    Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

    Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

  5. Просеять в тесто муку.

    Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

  6. Тесто вылить в форму.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

    На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

  7. Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

    Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

  8. Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

    В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

  9. Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

    Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

  10. Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

  11. В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

    Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

  12. Получается не слишком густой крем.

  13. Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

    Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

  14. С вишни слить жидкость и слегка отжать.

  15. Вишню отправить в крем и перемешать.

  16. Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

    Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

  17. Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

    Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

  18. Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

    Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

  19. Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

    Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

  20. Приготовим глазурь для торта.

    Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

  21. Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

  22. В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

    Дать глазурь слегка остыть.

  23. Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

Приятного аппетита!

Приготовление

В глубокую миску для приготовления теста вбейте куриные яйца, добавьте к ним 1 стакан сахарного песка.

Взбейте ингредиенты до образования воздушной пены. Запомните, воздушность готового пирога будет напрямую зависеть именно от качества предварительно взбитых яиц. Для того, чтобы яйца взбивались быстро и превращались в воздушную пышную массу – они должны быть комнатной температуры. Охлаждённые взбиваются не так хорошо. В образовавшуюся сладкую яичную массу добавьте разрыхлитель для теста.

Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки.

Далее начинайте небольшими порциями подсыпать просеянную пшеничную муку.

Вновь перемешайте ингредиенты при помощи лопатки, до образования однородного теста.

Толстостенную форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем присыпьте немного мукой или же манной крупой. Данное действие предотвратит подгорание пирога в процессе выпекания. Влейте приготовленное тесто в форму для запекания.

Для того, чтобы ягоды в процессе выпекания не «поплыли» по пирогу, их необходимо предварительно обвалять в крахмале, а уже затем выкладывать на тесто. Выложите поверх теста замороженные вишнёвые ягоды, немного утапливая их внутрь. Запомните, если при выпекании сладкой выпечки вы используете замороженные ягоды, то они должны быть именно замороженными. Размораживать их не стоит. В противном случае, ягоды потеряют свою форму и будут выглядеть довольно не эстетично в готовом изделии.

Поместите форму в разогретый до 180 0 С духовой шкаф и выпекайте изделие на протяжении последующих 30-35 минут.

Готовый пирог с замороженной вишней остудите, и только после этого извлекайте из формы. Горячий бисквит может легко сломаться при перекладывании его из формы на блюдо. Нарежьте охлаждённую выпечку на порционные кусочки.

Бисквитный пирог с вишней подаётся к столу в дополнение к чаю, кофе или же прочим любимым напиткам. При желании, вы можете дополнительно украсить его присыпкой из сахарной пудры.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки). Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Торт Панчо с ананасами и вишней

Шикарный рецепт приготовления тортика Панчо с ананасами и вишней. Шоколадный бисквит и крем из сметаны и сливок, вишня, ананас и шоколад… на мой взгляд это именно то, что нужно для гастрономического счастья).

https://www.youtube.com/watch?v=_ZNME_mS2C0

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20% охлажденная – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Сливки 35% охлажденные – 400 гр.

Начинка:

  • Консервированный ананас – 300 гр.
  • Вишня без косточки – 200 гр.

Для выравнивания торта

Крем-чиз – 300 гр.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 60 гр.
  • Масло сливочное размягченное – 20 гр.

Приготовление Крем-чиза на сливках:

  • Сыр сливочный охлажденный – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сливки 35% охлажденные – 100 мл.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно подмешиваем желтки и продолжаем взбивать.

2. Для бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

3. В яичную смесь постепенно вводим сухие ингредиенты, растопленное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.

4. Готовое тесто выливаем в форму размером 30х35 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 15-17 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

5. Консервированный ананас нарезаем на небольшие кубики.

6. Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до крепких пиков. Готовый крем кладем в холодильник. Тем временем готовим корж. С помощью кондитерского кольца диаметром 21 см вырезаем из бисквита круг – это донышко будущего торта, откладываем его в сторону. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками. Миску диаметром 21 см (объёмом 2,5 л) застилаем пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакиваем в креме и выкладываем на дно миски.

7. Сверху распределяем часть ананаса, вишни и плотно утрамбовываем. Повторяем все выкладывая слой за слоем, пока не закончится бисквит с кремом.

8. Сверху укладываем подготовленный корж и плотно прижимаем сверху с помощью разделочной доски. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.

9. Для приготовления крем-чиза, мягкий сыр взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все до однородной массы. Вливаем охлажденные сливки и взбиваем до крепких пиков. Храним в холодильнике. Готовый торт переворачиваем на блюдо и покрываем крем-чизом.

10. Убираем в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Соединяем растопленный темный шоколад со сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Готовый торт поливаем шоколадной глазурью. По желанию можно его украсить орехами.

Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка

  1. Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой и ставим на водяную баню.
  3. Прогреваем массу, часто помешивая, примерно минуты три.
  4. Как только сахар полностью растаял, снимаем начинку с водяной бани.
  5. После этого откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Крем

  1. Сметану выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером, начиная с самой слабой скорости и постепенно переходя на высокую.
  3. Как только крем стал пышным и гладким, выключаем устройство.
  4. Позволяем крему немного настояться в комнатной температуре.

Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.
  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.
  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.
  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

Шварцвальдский торт с желатином

В оригинальный рецепт при необходимости можно внести некоторые коррективы. Так, если торт планируется подавать не в день его приготовления, стоит использовать желатин.

В этом случае возьмем пару пакетиков желатина и 100 миллилитров воды. Готовим желатин по указанной на упаковке инструкции, растворяем его в горячей воде. Дальше следуем указаниям, изложенным выше, касательно приготовления крема, а в конце добавляем подготовленный желатин.

Следует обратить внимание на то, что если используется желатин, а не загуститель, то количество сахарной пудры увеличиваем до 100 граммов. Именно такая простая тонкость позволит сливкам быть более устойчивыми, а десерт сохранит форму на более продолжительное время

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.

Крем:

  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

Шоколадный торт с кремом из вишни

Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.

Состав:

  • 80 г какао;
  • 5 яиц;
  • 280 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 155 мл постного рафинированного масла;
  • 100 г воды;
  • по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.

Для крема:

  • 0,8 кг вишни;
  • 6 ч.л. желатина;
  • 0,5 л сливок;
  • 175 г сахара.

Для глазури:

  • 125 г сливок высокой жирности;
  • шоколадка.

Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю налить воду, постное масло, всыпать какао и 180 г сахара. Поставить на огонь, вскипятить. Проварить пока кристаллы сахара растворятся. Охладить.
  2. Белки и желтки из яиц разделить. В белки всыпать 90 г сахара и взбить массу в отдельной таре.
  3. Добавить я белковой массе желтки и все хорошенько взбить. Масса должна быть светлой и пышной.
  4. В ячную массу влить тонкой струйкой остывший шоколадный сироп. Смешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и содой. Аккуратно ввести смесь сыпучих продуктов в яично-шоколадную массу. Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания – на дно выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, боковины не промасливать.
  7. Выложить тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи) в противень. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 170-180°C на 45 минут.
  8. Испеченный корж остудить, разрезать на 3 коржа.
  9. Вишню без костей соединить с сахаром и прокипятить. С полученного сока слить пол стакана для пропитывания коржей. Вишню для крема размельчить при помощи кухонного комбайна.
  10. Залить желатин 100 г холодной воды, чтобы разбух. Растворить смесь из желатина и объединить с пюре из вишни.
  11. Взбить сливки. Когда масса начнет держать форму – добавить равными частями смесь из вишни с желатином. Отправить крем в холодильник, чтоб слегка застыл.
  12. На плоское блюдо выложить бисквитный корж. Для пропитки использовать сок от вишни. Намазать кремом. Положить следующий корж – повторить процедуру. Выложить поверх оставшийся корж.
  13. Сливки выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, бросить к ней шоколад, разломленный на кусочки. Огонь выключить. Через 2-3 минуты размешать смесь. Масса должна быть однородной, без шоколадных комочков.
  14. Массу из сливок и шоколада вылить на торт. Сверху выложить вяленые вишенки. Остудить.
  15. Приготовить вишневую глазурь – смешать 5 ч.л. сахара или пудры с остатком вишневой пропитки. Вскипятить. Остудить.
  16. Полить верх изделия вишневой помадкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

Со сметанным кремом

Коржи:
• 4 яйца;
• 100 г пшеничной муки;
• ¾ ст. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
• 300 мл жирной сметаны;
• 6 ст. л. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. крахмала;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 ст. вишни без косточек.

Отделите белки от желтков, последние взбейте до легкой пены. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Далее подсыпайте сахар и не выключайте миксер, пока не получите пышную, плотную массу.

Желтки отдельно вспушите с ванильным сахаром, чтобы состав увеличился в объеме и стал более светлым.

Совместите обе массы, делайте это осторожно, вручную, чтобы не утратить воздушность. Далее насыпьте муку и ложкой проворачивайте состав снизу вверх

Далее насыпьте муку и ложкой проворачивайте состав снизу вверх.

Застелите форму пергаментом, вылейте тесто и установите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.

Испеченный корж остудите, открыв духовку, после извлеките из формы. Порежьте на 3 основы.

Приготовьте прослойку из вишни. Для этого перемешайте ягоды без косточек с крахмалом и 2 ст. л. сахара, установите на наименьший огонь, доведите до густоты не забывая помешивать. Остудите.

Пудру из сахара и сметану взбейте миксером.

Каждый корж обильно обмажьте кремом, положите вишневую основу. Смажьте также бока лакомства.

Поставьте бисквитный торт с вишневой начинкой в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадно-муссовый торт с вишней

Это сливочно-шоколадный мусс с кисло-сладкими ягодками на шоколадном тесте. Подойдет всем любителям подобных десертов.

Состав (шоколадная база):

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 25 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 50 г.

Состав (мусс):

  • желатин – 6 г;
  • молоко – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • шоколад черный – 90 г;
  • сливки (33% и выше) – 250 г.

Состав (начинка):

вишня – около 100 г.

Этапы приготовления:

  1. 10 мин. взбивают яично-сахарную смесь.
  2. Муку смешивают венчиком с какао.
  3. Небольшими партиями подсыпают сухую смесь в яйца, перемешивая.
  4. Запекают основу от 10 мин. при 180 градусах.
  5. Ставят заготовку полностью остыть.
  6. Желатин заливают водой для разбухания.
  7. Сливки, сахар взбивают. Крем должен получиться плотным.
  8. Кипятят молоко.
  9. Шоколад «распускают» на водяной бане.
  10. Горячее молоко, желатин смешивают до растворения крупинок. Молоку стоит дать полминуты остыть перед тем, как ввести желатин.
  11. Жидкий шоколад, молоко перемешивают, остужают.
  12. Сливки, холодную шоколадную массу соединяют.
  13. Собирают изделие в разъемной высокой форме.
  14. Слои чередуют так: тесто, вишни, шоколадный мусс. Застывает лакомство 3 ч. (при низкой температуре).

Это очень нежное изделие, в котором почти нет теста. К десерту отлично подойдут чай, молочный коктейль.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка.

Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер.

Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:

  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж

Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
Принимаемся за крем. Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла

Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.

Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.
Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
Оставляем охлаждаться на 3 часа.
Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: