Советы от кулинаров со стажем
Готовить домашнюю тушенку несложно. Однако, если не знать некоторых хитростей, консервы могут не получиться.
- Выбор мяса. Тушенку следует готовить только из свежего мяса. Покупайте главный ингредиент исключительно в проверенных местах. Замороженное сырье использовать для заготовки нельзя. Для тушенки из свинины, говядины, баранины нужно брать только мясную мякоть. В консервы из курицы можно добавлять кусочки с костями: они становятся мягкими, практически не чувствуются.
- Добавление сала. Самая вкусная тушенка получается из нежирного мяса, но жир все-таки должен присутствовать в консервах: он насыщает продукт вкусом, продлевает срок хранения. Хозяйки рекомендуют брать мясо без жира, а состав тушенки «разбавлять» растопленным свиным салом. Этот лайфхак повторяют независимо от того, из какого сырья делают тушенку (даже из птицы).
- Приправы. Тушенка должна быть ароматной. Особенно если вы планируете ставить ее на стол как отдельное блюдо. «Вкусный» запах обеспечат приправы. Минимальный набор — лавр, перец (молотый и горошком), соль. Но можно и поэкспериментировать: добавить тимьян, орегано, гвоздику.
- Стерилизация банок. Стерилизовать тару нужно обязательно. Это касается и крышек. Если пропустить важный шаг, то консервы могут быстро испортиться или «взорваться». Способ стерилизации можно выбрать любой — над паром, в духовке, кипятке.
Если вы используете жестяные крышки для закрутки емкостей с тушенкой, перед закаткой смажьте их растопленным свиным салом. Так вы увеличите продолжительность «жизни» продукта, предупредите образование ржавчины с внутренней стороны крышки.
Острый перец маринованный по-грузински
Грузинская кухня предполагает разнообразие закусок со специями и ароматными приправами, поэтому маринованный перчик есть практически в каждом доме. Грузины умеют готовить его правильно, так что плоды получаются не только пикантными на вкус, но и мягкими с тонким приятным ароматом.
Состав:
- 2 кг перца;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки (можно использовать кинзу);
- 5 лавровых листочков;
- 3 чесноковки;
- 250 мл растительного масла;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 стакана яблочного уксуса.
Как приготовить:
Мытые стручки чуть-чуть надрежьте у основания острым ножом, чтобы рассол смог проникнуть внутрь. Приготовьте маринад: смешайте воду с растительным маслом в кастрюле, всыпьте в жидкость соль с перцем, затем доведите до закипания, подержите на среднем огне в течение 2-3 минут, влейте уксус и добавьте лавровые листья. Не выключайте нагрев.
Перцы выложите в кипящий рассол и поварите 5-6 минут
Периодически с помощью шумовки переворачивайте их и помешивайте, но только осторожно, чтобы не повредить. Затем достаньте стручки, выложите их в дуршлаг и дайте маринаду стечь
Кастрюлю с маринадом поставьте вновь на плиту. Пока ее содержимое нагревается, измельчите зелень, затем переложите душистую траву в маринад и дайте всему покипеть 2-3 минуты.
В стеклянные стерилизованные банки сложите плотно перчики, залейте горячей смесью для маринования до самых краев, чтобы воздуха не осталось. Оставьте закуску остывать при комнатной температуре. Острый перец по-грузински хорошо сочетается с другими блюдами национальной кухни. Его часто подают с лобио, тушеной свининой, бараниной и говядиной. Закуску можно добавлять в супы и плов.
Чтобы закуска не получилась очень острой, не снимайте с чесночных зубчиков шкурку, маринуйте прямо в ней.
“Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@
Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый — колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить.
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного грецкого ореха и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй — шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой — быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.
Сгущенное молоко без сахара
Все знают, что сахар – не самый полезный продукт, поэтому большинство отказываются от множества сладостей, в том числе и сгущенки. Однако теперь вы узнаете, как приготовить такую сладость без вредного ингредиента.
youtu.be/csaH4SfWQ0M
Список продуктов:
- 200 г сухого обезжиренного молока;
- 100 мл молока;
- сахарозаменитель по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Миске смешайте два вида молока и заменитель сахара по желанию. С помощью венчика смешайте до однородности, без комочков.
Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на водяную баню. В течение 15 минут следует постоянно помешивать для сохранения кремовой структуры.
Шаг 3. Перелейте угощение в чистую стеклянную банку в горячем виде. Закройте и поставьте в холодильник до полного остывания и загустения.
В холоде сладость проедет буквально пару часов, после подавайте к столу вместе с блинчиками или оладьями. Также из такой сладости можно приготовить множество вкусных рецептов или сделать крем для торта.
Как сделать дома
В первую очередь достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Чтобы десерт получился полезным, необходимо использовать для его приготовления качественное сливочное масло. В его состав должны входить только цельное молоко и сливки.
Просеять порошок какао. Смешать его с сахаром. Песок можно заменить пудрой. Она быстрее растворится, но на вкус это никак не повлияет.Влить несколько ложек молока и тщательно перемешать. Должна получиться густая паста без комочков. После этого влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности.Поставить смесь на сильный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и продолжить интенсивно мешать венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы шоколадная глазурь не подгорела. Через 3 минуты смесь загустеет.
Советы
- Лучше готовить глазурь в миске на водяной бане. Этот способ затрачивает больше времени, зато он гарантирует, что ингредиенты не подгорят и равномерно прогреются.
- Если вы добавите в смесь щепотку соли, вкус десерта станет более насыщенным, приобретет интересный оттенок.
- Желательно брать жирное деревенское молоко. Однако если под рукой молока не оказалось, а в магазин бежать некогда, можно использовать сухое молоко, разбавленное водой.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавлять масло в горячую массу нельзя. Иначе она расслоится, и продукт будет испорчен. Мягкое сливочное масло вмешать венчиком в шоколадную массу.Переложить смесь в формочку для замораживания.Отправить шоколадное масло в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 3 часа. Готовое лакомство извлечь из формы и переложить в масленку. Хранить в холодильнике 2-3 недели.
Далее предложу еще несколько вариантов приготовления.
Шоколадное сгущенное молоко своими руками
По этому рецепту сгущенка готовится из жидкого коровьего молока путем длительного уваривания на плите. Вы можете приготовить обычное сгущенное молоко без добавок. А можете воспользоваться нашим предложением и положить какао, чтобы получить шоколадную сгущенку. Сода в рецепте нужна для того, чтобы во время уваривания молоко не свернулось.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л.;
- сахар — 500 г;
- какао — 3-5 ст.л.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сода — на кончике ножа.
Количество: 700-800 мл.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление шоколадного сгущенного молока
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпаем сахар.
- Наливаем теплое молоко. Перемешиваем.
- Ставим на огонь, добавляем какао и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, разбивая все комочки.
- Не переставая помешивать, доводим до кипения.
- Кладем соду.
-
После ее добавления начнет образовываться много пены. Активно мешаем венчиком, убавляем огонь. Можно даже на минутку убрать кастрюлю с плиты.
- Как только пена перестанет образовываться, убавляем нагрев до умеренного и варим 1 час.
- За сгущенкой нужно следить. Пена снова будет периодически появляться, надо будет помешивать и, при необходимости, уменьшать огонь, чтобы молоко не убежало.
- Примерно через час смесь начнет густеть и темнеть. Продолжаем варить до густоты, которая уже будет соответствовать густоте сгущенки. А она, кстати, бывает жидкая или наоборот густая. Определяйте сами, какую вы хотите получить.
- Если вам покажется, что сгущенка не слишком гладкая, то остудите ее до теплого и немного взбейте миксером.
- Готовую сгущенку, сначала остужаем сначала в условиях комнатной температуры, затем убираем в холод на 5 часов.
Домашнее сгущенное молоко, приготовленное собственными руками, можно использовать для кремов, для блинов и оладий, для начинки. В общем точно так же как и покупное.
Приятного аппетита!
Способы приготовления домашней тушенки своими руками
Сделать тушенку дома можно разными способами: на водяной бане, в духовке, мультиварке, автоклаве. У каждого из вариантов есть свои особенности приготовления, но не стоит забывать и про общие правила. Почему не получается тушенка в домашних условиях и что делать если:
- Мясо разварилось. Это происходит, если чтобы сделать заготовку вы использовали замороженные окорочка или филе. Мясо обязательно должно быть свежим или охлажденным.
- Блюдо горчит. Такой привкус может давать лавровый лист, который хранился больше года. Используйте лавровые листы нежно-оливкового цвета.
- Она недостаточно сочная. Если вы используете куриные грудки или говяжью вырезку, обязательно добавляйте немного растопленного или свежего свиного жира.
В автоклаве
Этот агрегат для продолжительной термообработки значительно упрощает процесс консервации. Заготовки на зиму, вышедшие из него, особенно полезны, все потому, что условия приготовления способствуют сохранению внутри продуктов полезных жиров, витаминов, макроэлементов. Технология приготовления в автоклаве проста:
- После загрузки банок в аппарат нужно закачать воздух до 1,5 бар, поставить агрегат на сильный огонь.
- После того, как давление достигнет 4 бар, огонь убавляют и тушат мясо 3-4 часа, регулярно отслеживая давление.
В кастрюле
Варить тушенку в домашних условиях удобнее всего в кастрюле с водой
Этот процесс подробно описан в рецептах выше, осталось лишь заострить внимание на некоторых нюансах:
На дно кастрюли обязательно нужно устанавливать специальную металлическую или деревянную подставку
Это необходимо чтобы банки не ерзали по дну, а мясо не пригорало.
Важно также следить за уровнем воды. Она должна быть не выше горлышка иначе лишняя жидкость будет попадать внутрь и испортит вкус.
В духовке
Чтобы сделать тушенку в духовке, используют противень, обильно посыпанный крупной солью. Эта небольшая хитрость предотвращает пригорание мяса ко дну тары. Если соли не нашлось, на противень можно налить немного воды. Банки ставят только в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Затем доводят температуру до максимума (как правило, это 200 градусов), убавляют до 180-150 градусов и тушат 3-4 часа. Чтобы крышки не прилипли, нужно вынуть из-под них уплотнительные резинки.
В мультиварке
Мультиварка – лучшая помощница на кухне. В ней можно приготовить абсолютно любое блюдо, приложив для этого минимум усилий, тушенка – не исключение. Готовят это блюдо на нескольких режимах. Если в вашем устройстве есть функция «Томление», лучше воспользоваться ею. Когда такой программы не нашлось, сделать вкусную тушенку в домашних условиях можно на программе «Тушение», установив стандартное время приготовления – 3 часа.
Сгущенное молоко с сахаром и концентрированное молоко – в чем разница?
Концентрированное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока ().
По этой причине эти названия часто используются взаимозаменяемо – но они немного различаются.
Основное отличие состоит в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его годности (, ).
С другой стороны, концентрированное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока годности. Поскольку к нему не добавляются ингредиенты, вы можете добавить в него воду и получить жидкость, которая по питательной ценности напоминает коровье молоко.
Подслащенное сгущенное молоко намного слаще коровьего, даже если вы добавите в него воду.
Напиток императора
Среди множества воплощений этого лакомства особое место занимает «Напиток императора Монтесумы». Чтобы добиться оригинального эффекта, при котором бодрость сдобрена тонким вкусом, плоды перемалываем в порошок. Полученная консистенция перемешивается в блендере с солью, натуральной ванилью и медом. То, что получилось, заливается холодной водой и перемешивается в течение одной минуты. Доливаем горячую воду и взбиваем. Можно разливать в емкости. Знатокам известно, что эта жидкость употребляется маленькими стопками, которые присыпаются перцем.
В таком исполнении знакомый с детских лет напиток заставляет задуматься о правильности личного отношения к какао. Каждый может испытать на себе те ощущения, которые испытывали ацтеки и древние майя, вкушая это блюдо.
Как готовить напиток дома
Готовить дома здоровый кавказский кисломолочный продукт довольно просто. Главное требование — строгое соблюдение технологии: свежее цельное молоко, закваска, поддержание постоянной температуры, комфортной для размножения полезных бактерий.
Есть несколько способов приготовить мацони. Сегодня этот процесс упрощен благодаря таким кухонным гаджетам, как мультиварка или йогуртница. Мы представляем самые популярные рецепты приготовления в домашних условиях.
Требуемые ингредиенты
Молоко абхазских коров традиционно использовалось на Кавказе. Однако можно использовать продукт от любого животного: коровы, козы, овец, буйволов и др. Лучше брать цельное, а если его нет в наличии, можно заменить пастеризованным молоком.
Если в первый раз вы использовали магазинную закваску, то дальше достаточно будет вашей собственной. Каждый раз следует оставлять не менее 100 г готового кисломолочного напитка, с помощью которого можно впоследствии заквашивать молоко. Использовать можно 3–4 раза, после чего следует заменить свежей, купленной в аптеке.
Классический способ
- Нагрейте молоко до 90°C (не кипятите), затем охладите до 40°C. Если у вас нет термометра, вы можете проверить, готово ли оно, опустив палец в молоко и удерживая его не менее 2 секунд. Если у вас получится, значит, температура в норме.
- Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Герметизируйте контейнер, хорошо накройте его теплым одеялом и дайте ему постоять 4–5 часов.
Можно воспользоваться духовкой, если она имеет функцию установки температуры. Поместите блюдо в духовой шкаф и варите в течение 5 часов при температуре 50°C. Когда напиток созреет, процедите сыворотку и храните густой остаток в холодильнике в течение 8 часов.
В мультиварке
Сделать мацони в мультиварке можно по следующему алгоритму:
- Вылейте молоко в чашу и установите режим «варка» на 5–10 минут.
- Как только машина издаст звуковой сигнал, указывающий на окончание готовки, откройте крышку и дайте молоку немного остыть.
- Отдельно смешайте 50 г подогретого молока и 150 г мацони.
- Добавьте смесь в чашу, перемешайте (если на молоке в мультиварке образовалась пленка, предварительно ее снимите).
- Запустите стандартный режим «йогурт», если он недоступен — «мультиповар» при 40°C в течение 8 часов.
- После этого слейте сыворотку и охладите кисломолочный напиток прямо в чаше или переместите в стеклянную/глиняную миску.
В йогуртнице
- Нагрейте 1 литр пастеризованного молока, сняв с огня до момента закипания.
- Охладите до 40°, добавьте закваску и перемешайте до получения однородной массы. Налейте в чашки, закройте крышки и поместите в йогуртницу.
- Включите на 10 часов. Рекомендуется делать это вечером, чтобы утром был готов кавказский мацони.
- Поместите банки в холодильник, чтобы дать продукту закрепиться.
Рецепт 2: пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Печенье для десерта выбираем песочное или галетное, сгущенку берем без сомнительных добавок (иначе десерт может не загустеть), масло выбираем с высоким процентом жирности без добавления соли. Кроме базовых ингредиентов можно добавить пряности: корицу, гвоздику, чуть имбиря или мускатного ореха. Если десерт готовится для взрослых, рекомендуется добавить ложку ароматного алкоголя (бренди или коньяка, ликера).
- печенье песочное – 400 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки (или 180 мл);
- масло сливочное (размягченное) – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст. л. + для обсыпки;
- коньяк или бренди – 1 ст. л. (по желанию).
Печенье для десерта подойдет любое, которое хорошо разминается до состояния очень мелкой крошки. Высыпаем печенье в глубокую миску.
Толкушкой или блендером измельчаем, не оставляя крупных кусочков. Можно пропустить через мясорубку – это удобнее и быстрее.
Всыпаем три столовых ложки порошка какао. Если какао с комочками, то сразу просеиваем его через сито либо после добавления хорошо перетираем ложкой.
Наливаем в пиалку сгущенное молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно подержать в тепле один-два часа).
Перемешиваем печенье с какао. Смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Соединяем обе смеси.
Сначала сладкую массу перемешиваем ложкой, затем руками, пока все компоненты не соберутся в плотноватый липковатый комок, не разваливающийся на части.
Набирая примерно по столовой ложке, формируем пирожные, придавая слегка вытянутую, округлую форму, чтобы были похожи на небольшие картофелины. Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на три-четыре часа.
Перед подачей охлажденные пирожные присыпаем густым слоем какао-порошка, обязательно через сито. Для декора можно использовать сметану, смешанную с сахаром, сладкое сливочное масло (поставить капельки на пирожных сверху) или оставить как есть. Подаем пирожное «Картошка» с любыми горячими напитками: несладким кофе, какао, чаем. Приятного аппетита!
Лучший рецепт приготовления по ГОСТу СССР в домашних условиях
Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в той стране, что носила название СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинариях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.
Возьмем:
- 550 г песочного печенья,
- 250 г масла сливочного,
- 100 г сгущенки,
- 130 г сахарного песка,
- 4 ст. л. какао (30 г),
- коньяка или рома – 4 ст. л. (40 г).
1.Как всегда, будем измельчать печенье в крошку. Делаете это по желанию любым доступным образом. К примеру, в блендере или кофемолке.
В этом же рецепте сделаем все вручную при помощи скалки. Сейчас расскажу как.
Берем два пакета, вставляем один в другой для прочности. Внутрь высыпаем печенье и тщательно проходим по нему скалкой. Можно использовать кухонный молоточек и отбить все печенюхи.
Высыпаем крошку в глубокую миску.
2. Сахар перемалываем в сахарную пудру. Пересыпаем ее в отдельную миску. Всыпаем ванилин. Туда же выкладываем подтаявшее масло.
3. Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. По времени это займет около 3 минут.
4. Затем вводим сгущенку, постоянно взбивая ее. У нас получился крем.
5. В печенье всыпаем какао. Перемешиваем до однородности. Затем вводим сливочный крем и вливаем коньяк или ром.
Перемешиваем до тех пор, тесто не станет пластичным.
6. Отдельно измельчаем еще 80 г печенья для обсыпки.
7. Катаем шарики и обваливаем в орехах и крошке.
Замораживаем весь десерт в морозилке около часа.
Квашеная капуста в банках со свеклой без сахара – пошаговый рецепт
Недавно я писала, как сделать . И в том случае нарезка овощей была крупная. В этом рецепте белокочанка нарезается достаточно тонкой длинной соломкой. А свекла красит ее в яркий розовый цвет, очень аппетитный.
Ингредиенты:
- капуста поздних сортов — 1 большой качан
- свекла — 1 шт. средняя
- морковь — 1 шт. средняя
- чеснок — 1 зубчик
- семена укропа — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- клюква или брусника — по желанию для украшения перед подачей
Способ приготовления:
1.Морковь и свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке (можно и на крупной). Капусту нашинкуйте соломкой.
2.Сложите всю нарезку в большую миску, добавьте семена укропа и мелко порезанный зубчик чеснока (чеснок можете не добавлять). Посолите по вкусу. На самом деле соли кладется столько, чтобы салат был чуть более соленый, чем при приготовлении в свежем виде.
Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.
Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:
- 45-48 г какао;
- не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
- 200 г масла;
- банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).
Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.
Смешивание продуктов для шоколадной колбасы
Пошаговое приготовление:
- Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
- Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
- Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.
Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.
Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья
Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.
Завернуть шоколадную колбасу в фольгу
Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:
- Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
- Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
- Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
- Залить теплой массой сухую смесь.
- Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.
На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.
Рецепт крема из сгущенного молока для торта: пошагово
Крем из сгущенного молока для торта Итак, сгущенку мы сделали. Теперь можно печь коржи для торта и приготовить крем. Из сгущенного молока можно приготовить самый вкусный крем для торта. Вот рецепт сливочного крема из сметаны и сгущенки пошагово:
Понадобятся такие ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 250 г
- Сметана жирностью 25-30% — 250 г
- Ванилин — 2 г
Делайте так:
- Сначала нужно подготовить сметану, особенно, если продукт не домашний, а из магазина. Делать это нужно накануне — вечером. Ее необходимо отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого на дуршлаг постелите марлю в несколько слоев и выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и уберите на ночь в холодильник. Утром продукт станет гуще, а лишняя влага уйдет в нижнюю кастрюльку.
- Взбейте подготовленную сметану, чтобы она стала еще гуще.
- Затем добавляйте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце всыпьте ванилин. Крем готов. Он должен получиться густым, со сливочным вкусом.
Таким кремом со сгущенкой можно пропитывать любые коржи — слоеные, бисквитные, песочные и др.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.
Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде, как говорит Людмила Павлова. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.
https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98
Ингредиенты
Для салата:
- Листья салата и руккола.
- Яйца перепелиные или обычные.
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
- Помидоры черри.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб.
Для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 1 долька чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.
3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Помидоры черри также разрежьте на две части.
Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.
Рецепт приготовления сгущенного молока из сметаны: пошаговое приготовление вкусной сгущенки
Сгущенное молоко из сметаны Из сметаны такой десерт получится, если этот ингредиент будет натуральным — домашним
Также важно, чтобы сметана была свежая, не перекисшая. По сути, это должны быть свежие сливки, утром или вечером накануне, снятые с молока
Варить такую сгущенку лучше на водяной бане. Сметана намного гуще, чем сливки или молоко, и на огне, продукт может быстро подгореть или свернуться. Ниже вы найдете рецепт приготовления сгущенного молока из сметаны. Вот пошаговое приготовление вкусной сгущенки:
Понадобятся такие составляющие:
- Сметана — 0,5 литра
- Сах. песок — 250 г
- Ваниль — немного
Делайте так:
- Поставьте одну кастрюлю, наполненную наполовину водой на газ. Втору сверху — получилась водяная баня.
- В миске смешайте сметану и сах. песок, добавьте ваниль.
- Выложите сладкую сметанную смесь в кастрюлю на водяной бане.
- После закипания, помешивайте периодически.
Когда сгущенка начнет густеть, снимайте кастрюлю с водяной бани, остудите продукт и уберите в прохладное место.
Домашняя сгущенка из сливок
Есть множество вариантов приготовления сгущенки в домашних условиях. Одни из распространенных рецептов – на сливках. Получается нежная смесь однородного цвета с потрясающим вкусом.
youtu.be/qewsiafrFtQ
Список продуктов:
- литр сливок;
- 300 г сахара;
- ¼ ч. л. ванилина.
Продолжительность варки – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Сливки залейте в глубокую кастрюлю. Это делается потому, что в процессе варки они сильно поднимаются. На литр жидкости можно взять пятилитровую емкость.
Шаг 2. Сразу засыпьте сыпучие ингредиенты. Отправьте на хороший огонь до закипания. Продолжайте варить 30 – 40 минут.
Шаг 3. Спустя 20 минут после кипения смесь начнет сильно пениться. Теперь следует постоянно мешать.
Шаг 4. Финальный этап приготовления будет в тот момент, когда содержимое приобретет цвет сгущенки, перестанет подниматься, но продолжит кипеть. Через минуту можно снимать.
Для загустения сгущенки нужно перелить и поставить на ледяную баню. В этот момент нужно их постоянно взбивать на протяжении 15 минут. После перелейте в банку и отправьте в холодильник на 12 часов до полного загустения.