Сырный суп

Рыбный суп с плавленым сыром

Любителям рыбных блюд рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Плавленый сыр в этом случае обеспечивает нежность и наваристость

В итоге обычный рыбный суп превращается в обалденно вкусное первое блюдо, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2-4 шт.;
  • Рыбное филе – 300 г;
  • Вода – 1,7 л;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем полностью размороженное рыбное филе и нарезаем на кусочки среднего размера. Луковицу очищаем от шелухи и режем на кубики. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  2. Картофель чистим, моем и режем кубиками небольшого размера. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Высыпаем в нее лук с морковкой, перемешиваем и пассируем до золотистого цвета.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Натираем плавленый сыр и высыпаем в кипящую воду, следом кладем картофель. Когда картошка почти сварится, высыпаем зажарку и рыбу.
  4. Присаливаем и перчим. Перемешиваем и варим еще 5 минут. В это время мелко рубим помытую зелень и высыпаем в кастрюлю в самом конце. Снимаем суп с плиты. При подаче стараемся в каждую тарелку положить немного рыбы.

Полезные советы

  1. Хорошо помойте и почистите картофель и морковь перед нарезкой.
  2. Натертый плавленый сыр я сначала развожу в миске с теплой водой до однородности и только потом вливаю в кастрюлю, чтобы не образовались комочки.
  3. Если вы используете слабосоленый сыр, то обязательно посолите и поперчите кушанье.
  4. Специально к сырному блюду приготовьте чесночные гренки: нарежьте батон кусочками, сбрызните его растительным маслом, потом подсушите в духовке или поджарьте на сковородке, а после натрите чесноком. Это очень вкусно!
  5. В классическом варианте надо готовить на воде, в других – на основе овощного, мясного или рыбного бульона.
  6. Не покупайте самые дешевые сырки, лучше выбрать продукт средней ценовой категории.
  7. Чтобы плавленый сырок было легче натереть, смажьте терку растительным маслом, а сам сыр предварительно заморозьте в морозильнике.
  8. Украсьте стол зеленью, подавайте кушанье с мелкими простыми сухариками.
  9. Если вы не заморозили заранее плавленые сырки, то не натирайте их на терке, а просто мелко нарежьте. Они растворятся чуть медленнее.
  10. По желанию можно добавить черный перец и лавровый лист.
  11. Если вы покупаете плавленые сырки с дополнительными вкусами и специями, учитывайте, что вкус кушанья тоже изменится.
  12. Сырный суп очень хорошая основа для приготовления других интересных блюд, по большому счету можно добавить в них что угодно: рыбу, креветки, колбасу, рис, вермишель, фрикадельки, курицу, грибы, мясо, морепродукты.
  13. После того, как вы опустите сыр в бульон, сразу начинайте интенсивно помешивать до его полного растворения.
  14. Очень интересное кушанье может получиться, если плавленый сыр добавить в горячий суп, уже в тарелку. Нарежьте его крупным кубиком, положите в суп и немного размешайте. Сыр начнет плавиться красивыми разводами.

Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками

Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.

Составляющие:

  • Кабачки – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
  • Половина батона;
  • Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
  2. В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
  3. Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
  4. Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
  5. Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
  6. Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.

При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Вкусный рецепт сырного супа на скорую руку с картошкой и кабачками

Этот супчик мы варим не только в сезон кабачков, но в течение всей осени и зимы, пока хранятся зрелые кабачки. Отличный диетический супчик подойдет как повседневного питания, так и во время поста.

Для приготовления потребуется:

  • Очищенный кабачок – 500 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 150 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Кари – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка – пучок
  • Вода (или бульон) – 1 литр

Приготовление

1. Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры, а кабачок еще и от семян и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, кабачок и картофель крупными кубиками.

2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда картофель и ставим на плиту вариться.

3. Как только вода с картофелем закипит, сразу добавляем в нее кабачок.

4. Пока кабачок с картофелем варятся, растапливаем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

5. Как только овощи обжарятся, добавляем их в кастрюлю к кабачкам и картофелю.

6. Пробуем на готовность кабачок и картофель. Если они сварились, то добавляем в кастрюлю плавленый сыр, порезанный на кусочки, Хорошо перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

7. Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Густоту регулируем, добавляя воду или бульон.

8. Добавляем соль, перец, кари, петрушку перемешиваем и вновь отправляем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.

Наш супчик готов. Он получается очень нежным и даже никто не догадается, что он сварен из кабачка. Сливочный вкус супа запоминается надолго всем тем, кто хотя бы раз его попробовал.

Этот рецепт можно немного изменить, если вместо обычного плавленого сыра добавить сыр с грибами или помимо кабачков, добавить еще и капусту, можно приготовить без картофеля, добавив помидорку.

Сегодня вы узнали 10 рецептов приготовления вкусного сырного супа на самые разные вкусы, который можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и без труда накормить всю семью.

Помните, что любой рецепт не догма, в него можно вносить другие ингредиенты, и каждый раз будет получаться абсолютно новый суп.

Не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы и ваши друзья познакомились с этой подборкой рецептов.

Вариант сырного супа с колбасой

Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!

Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.

Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.

Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.

Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.

Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).

В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.

Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.

Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей

На мясном бульоне сырный суп получается сытным и питательным. Но варить его дольше. Чтобы ускорить готовку у плиты можно использовать готовую копченую крицу. Супчик получится очень вкусным, с ароматом копченостей!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — копченой курицы
  • 5-6 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — прованских трав
  • 1 ч. л. — смеси перцев
  • 1 ч. л. — соли
  • укроп — по желанию
  • растительное масло — для жарки
  • 400 г — плавленого сыра
  • 5 ст. л. — вермишели

Если вам надо досыта и быстро накормить семью обедом, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов сырного супчика. Готовить его легко и просто. Блюда это всегда удается, а все едоки остаются сыты и довольны.

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками: простой рецепт

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве.

Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится.

Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным.

Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы.

Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки.

Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Сырный суп с плавленым сыром без мяса: классический рецепт

Что может быть вкуснее и быстрее, чем сырный суп с гренками на ужин? Мои мужчины просто обожают этот сырный суп без мяса, хотя очень любят оное. Прибегая с работы, можно без лишних хлопот, да и затрат, приготовить этот простой сырный суп. Сыр для сырного супа будем использовать плавленный, хорошего качества. Итак, рецепт приготовления сырного супа.

Вам понадобится:

  • 2 плавленных сырка
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 1 средней величины морковь
  • 1, 2 л воды
  • растительное масло
  • соль, перец молотый
  • зелень петрушки
  • хлеб или батон для гренок
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление

Картофель очищаем, режем кубиками и ставим вариться. Тем временем очищаем морковь, трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем морковь в бульон.

Измельчаем плавленные сырки (можно тоже натереть на терке) и  добавляем в суп. Помешиваем до тех пор, пока сыр расплавится.

Солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки измельчаем и посыпаем ею сырный суп  в порционной тарелке.

К супу подаем гренки. Можно хлеб порезать небольшими кусочками и обжарить его в чесночном масле, или просто обжарить ломтики батона и натереть их чесноком.

Наш замечательный сырный суп с гренками готов. Приятного аппетита!

Простой суп с плавленным сыром и колбасой

Еще один легкий рецепт, который не займет у вас много времени. Очень вкусно получается этот супчик с охотничьими колбасками. Но если вдруг, по какой-либо причине у вас их не оказалось, можно попробовать и с другой колбасой.

Подготовьте:

  • соль, перец — по вкусу;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • растительное масло для обжарки;
  • морковь — 1 штука;
  • сливочный плавленный сыр (мягкий) — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • охотничьи колбаски — 4-5 штук;
  • чеснок — 3 зубчика.

https://www.youtube.com/watch?v=Kd8I0DVj-pI

Овощи очищаем. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь средними кусочками. Охотничьи колбаски небольшими кружочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим сначала чеснок около минуты.

Затем добавляем сюда лук и оставляем еще на 2 минутки.

И еще пару минут готовим с морковкой.

Затем кладем к овощам охотничьи колбаски, жарим все 5 минут.

Нарезаем кубиками картофель и добавляем в сковороду. Готовим 10 минут.

Далее перекладываем все в кастрюлю и заливаем мясным или овощным бульоном, можно водой.

Варим до готовности и в самом конце кладем плавленный сыр, солим и перчим. Добавляем приправы по желанию и зелень.

Желательно, чтобы супчик настоялся в течение получаса, но у нас обычно все налетают сразу.

Варим сырный супчик с плавленым сырком и курицей

Сыр можно дополнить, использовав несколько видов мягкого сыра, или добавив немного сметаны. Вообще я такой супчик очень люблю, он получается таким приятно обволакивающим, кушать его — одно удовольствие. Поэтому советую хорошенько ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров (по необходимости)
  • Зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить:

Первым делом подготовим бульон. Для этого будем использовать только грудку.
Укладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой, затем ставим на плиту вариться.

Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку, образовавшуюся во время закипания. Подсаливаем по вкусу.
После закипания убавляем огонь, чтобы бульон только слегка побулькивал.

Варим мясо в течение 30 минут после закипания. Затем вынимаем и оставляем остывать. Оно нам еще пригодиться.

Следующим шагом подготовим овощи для супа.

Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в подготовленный куриный бульон.

Пока картофель не закипел, подготовим овощную заправку.

Заранее ставим на плиту сковороду, в которой будем готовить обжаривать овощи. Наливаем подсолнечное масло столько, чтобы равномерно скрыло все дно.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем средним кубиком. Выкладываем на сковороду и пассеруем до прозрачности.

Морковь очищаем, нарезаем крупно, полукружочками. Можно и помельче, а так же можно натереть на терке. Как вам будет удобно.

Отправляем измельченную морковь к луку, продолжаем пассеровать на среднем огне до мягкости моркови и появления легкой корочки.

Как только бульон с картофелем закипел, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку. Убавляем огонь.

Остывшее мясо нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю.

Нарезаем брикет плавленого сыра, дожидаемся, когда суп закипит. Выкладываем кусочки сыра в кастрюлю. Варим еще минут 5 до полного растворения сыра. Чтобы сыр быстрее и лучше растворился, содержимое кастрюли нужно периодически размешивать.

После того, как сыр полностью растворился, кипятим еще пару минут, после чего выключаем. Даем супу настояться минут 30-40, тогда раскроется сливочный вкус и аромат сыра!

Перед подачей нарубите свежий зеленый лук и добавьте в каждую тарелочку. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Суп с сыром и куриными шариками

Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – незаменимый вариант для полноценного меню.

Тебе понадобится: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Для куриных шариков смешай в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавь соль и приправы по вкусу. Перемешай и поставь на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка припусти натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпь лук, продолжай жарить минут 5.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дай покипеть пару минут и переложи в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посоли-поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опусти сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавь вермишель и вари суп еще 3 минуты. Подавай к столу, посыпав рубленой зеленью.

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

Вариант 5: Сырный суп с грибами (шампиньоны)

Блюдо будет готовиться с обжаренными шампиньонами. Если же не хочется лишних жиров, то можно просто сварить грибы вместе с картошкой. С вешенками блюдо готовится аналогичным способом. Но при использовании лесных грибов, продукт в обязательном порядке сначала варится в отдельной посуде.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (плавленый);
  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г картошки;
  • 100 г лука
  • масло оливковое;
  • долька чеснока;
  • душистый перец;
  • 25 г укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить полтора литра воды, закинуть нарезанную картошку, пусть овощ варится. Сразу не солим, делаем это минут через семь.

Шаг 2:

Лук и шампиньоны будут обжариваться. Лучше взять оливковое масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрыло тонким слоем донышко сковородки. Кидаем разрезанный на четыре пластинки зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем.

Шаг 3:

Кладем нарезанный лук. Готовим до прозрачности. Пластинками шинкуем шампиньоны, добавляем. Готовим с луком до румяного цвета. Перекладываем к картошке.

Шаг 4:

Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем, делаем маленький огонь, варим все вместе около восьми минут.

Шаг 5:

Готовое блюдо заправляем душистым перцем, рубленым укропом. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Можно готовить такой сырный суп просто на воде, как в рецепте, но также вкусно получается на грибном или курином бульоне. Кстати, рыба тоже прекрасно сочетается с шампиньонами.

Картофельный суп-пюре с гренками

Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.

Состав продуктов:

  • Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
  • Бульончик куриный – 350 мл;
  • Картошка – 350 г;
  • Сливки (10%) – 90 мл;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Батон – 1/3 часть;
  • Перец черный молотый — на вкус.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
  2. Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
  3. Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
  4. Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
  5. Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус блюда еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе куриного мяса для супа ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть курицы. Если предполагается более сытный, питательный вариант блюда, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле куриного филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом блюда является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от вида супчика: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить куриный суп с сыром для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

Продукты, снижающие голод

3. Бобы

Бобы – это продукты с высоким уровнем клетчатки, которая играет важную роль, так как замедляет выделение сахара в кровь. Уровень сахара остается стабильным, поэтому чувство голода не скоро возникает.

Бобы можно добавлять: в суп, в запеканки или же в другие блюда, заправлять ими салаты.

Вы удивитесь, но из этого продукта даже делают десерты. Из фасоли можно приготовить: конфеты, мороженое, брауни, рулет, галеты.

Если вы не верите, что из фасоли можно получить сладкое блюдо, то посмотрите это видео.

Это полезно знать:

Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.

4. Овсяная каша

Согласно
Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.

Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.

Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.

По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы

Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым

При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения

Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль

Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какой процент овощей должен быть в меню кошки?

При приготовлении супов рассчитывайте продукты из следующих показателей. 70% рациона должно состоять из мяса. 1о% суточного рациона отводится для овощей. Этого небольшого количества более чем достаточно для получения необходимых углеводов, витаминов.

Можно ли замораживать супы для кошки?

Конечно, можно. Вы можете приготовить несколько порций супов на 1-2 недели и заморозить. По мере необходимости доставайте 1 порцию из морозилки и кормите питомца. Разогревать в микроволновке такие блюда не рекомендуется. Лучше всего, если еда растает сама при комнатной температуре. Также не забудьте соблюдать нормы хранения. Обязательно подписывайте на каждой порции дату изготовления. При подаче блюда убедитесь, что оно не слишком холодное или горячее.

Можно ли использовать для приготовления супов уже готовый фарш?

Нет. Фарш для кошек может принести большой вред. В нем содержатся специи, соль, много жиров. Кроме всего прочего, консистенция перемолотого фарша не совсем подходит для пищеварения кошек. Он может забродить, вызывать вздутие и другие проблемы. Лучше всего использовать сырое мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Или же можно приготовить фарш самостоятельно. Для этого крупно измельчите мясо без добавления специй, соли. Добавьте 1 ложку растительного масла. Сформируйте тефтели.

Можно ли использовать какие-либо специи для приготовления супов?

Нет. Категорически запрещается добавлять какие-либо специи в натуральное питание кошек. Даже если они будут полностью натуральными, это может нанести непоправимый вред здоровью вашего питомца. Особенно опасно добавлять соль, перец, чеснок и другие острые, пряные ингредиенты. Еда кошки должна быть максимально простой и сбалансированной.

Можно ли давать кошке суп, который приготовлен для людей?

Нельзя. Питание кошек и людей очень сильно отличается. Организм животного не способен усвоить и переварить многие компоненты, которые мы используем в пищу. Кроме всего прочего, человеческая еда содержит много специй, соли, что недопустимо для питомца. При кормлении кошки едой, предназначенной для людей, уже через пару месяцев у нее начнутся проблемы со здоровьем. Кроме всего прочего, животному жизненно необходимо получать сырое мясо в большом количестве для поддержания здоровой работы всех жизненно важных систем, органов.

Можно ли кормить кошку только супами?

Если вы будете кормить кошку исключительно супами, но с разным составом, который будет тщательно сбалансирован, ничего страшного не произойдет. Супы для кошек включают в себя все необходимые для организма животного компоненты. Чередуя рецепты, составы вы можете смело кормить питомца ими ежедневно. Однако, не забывайте и о том, что животному необходимо разнообразие в еде. Поэтому, все же, рекомендуется чередовать консистенцию, состав блюд.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Сырки измельчить брусочками

Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
Влить оставшуюся воду

Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  •  морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.

Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.

Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: