Рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром и замороженной зеленью
С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
А если у вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.
И вот один из таких рецептов
Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Любят его и взрослые и дети
А также он очень хорош для диетического питания.
Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!
Сырный крем-суп из плавленных сырков
Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Плавленные сырки — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сливки по желанию
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.
2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.
С рисом
Сырный суп с копченостями и крупой — отличный вариант сытного и питательного угощения, составляющего обеденное меню.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются:
- картофель — 4–5 шт.;
- морковь и лук-репка — по 1 шт.;
- рис — 1 ст.;
- варено-копченая колбаса Московская (другой вид продукта) — 300 г;
- сыр плавленый — 300 г;
- чеснок — 2 зубка;
- соль поваренная, укроп и петрушка — по вкусу.
Последовательность действий
Поэтапное исполнение рецепта:
- Сначала необходимо влить в кастрюлю 2 л бульона или очищенной воды, затем нужно отправить посуду на плиту для последующего нагревания.
- Пока закипает основа для будущего сырного супа, нужно нарезать кубиками очищенный картофель, выложить дольки в кипящий бульон, затем варить продукт на среднем огне.
- Когда клубни будут готовы, к ним нужно присоединить предварительно промытый рис, потом продолжить варку зерна до мягкости.
- Тем временем предстоит нарезать соломкой колбасу, поместить её на заранее нагретую сухую сковороду, жарить кусочки до выделения жира.
- Потом требуется присоединить к мясному компоненту предварительно очищенные и нарубленные кубиками лук и морковь, затем перемешать массу, продолжить процесс до приобретения овощами золотистого оттенка.
- Далее необходимо выложить в кастрюлю с картофельно-рисовым составом раскрошенный сыр, добавить содержимое сковороды, вновь вскипятить массу, потом варить продукты приблизительно 3–5 мин.
- Теперь наступило время формирования вкусового букета еды. Для этого положено посолить и поперчить содержимое кастрюли, добавить желаемые приправы, аккуратно перемешать массу.
Перед презентацией угощения его положено настоять под крышкой, затем оформить кушанье в сервировочных тарелках, посыпать порции нашинкованной зеленью.
Крем суп со сливками и грибами
Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм грибов;
- головку лука;
- сто грамм сыра;
- 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.
Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.
После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.
Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.
Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.
Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.
Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта
Page 2
Ингредиенты
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- лук зеленый
- майонез
- масло растительное
- петрушка
- смесь перцев
- сметана
- соль
- сыр моцарелла
- сыр твердый
Ингредиенты
кукуруза консервированная
Page 4
Ингредиенты
- ветчина
- горчица
- красная рыба
- лаваш
- лимон
- майонез
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сыр
- укроп
Ингредиенты
- базилик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- соль
- сыр моцарелла
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Page 5
Ингредиенты
- зелень
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец черный молотый
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр козий
- сыр пармезан
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Page 7
Ингредиенты
- базилик
- зелень розмарина
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр
- сыр козий
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Ингредиенты
- аджика
- базилик
- баклажаны
- брынза
- масло растительное
- петрушка
- сметана
- соль
- сыр адыгейский
- сыр фета
- укроп
- чеснок
Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.
Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть. .
. Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.
Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп. Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа.
Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:
- куриный бульон — 1,5 литра
-
картофель — три крупные штуки.
- морковь — 2 средние штуки
-
соль по вкусу.
- сырок плавленый — одна штука
Время приготовления:
None Приготовление:
Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку. Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.
None Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
None Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.
Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю. Следом добавляю зажарку.
None Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- kopilka-kulinara.ru
- labuda.blog
- vkuso.ru
- alimero.ru
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
Кубик куриного бульона.
Две морковки.
2 луковицы.
300 г измельченного мяса.
Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
Колбасный сыр (не менее 300 г).
Пучок зелени петрушки.
Щепотка измельченного перца.
Соль (одна чайная ложка).
Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.
Сырный суп в горшочках
Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты (на три горшочка):
- Копчености (на ваш вкус) 300 г;
- Картофель 3 шт.;
- 3 маленькие моркови;
- Полторы упаковки плавленого сыра;
- Половина пачки майонеза;
- Соль;
- Перец;
- Сушеная зелень;
- Вода.
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.
Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.
Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.
Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.
Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!
Как сделать суп с копченой курицей и плавленным сыром пошаговый рецепт с фото –
Вообще первые блюда я раньше совсем не любила, готовила их редко. А все потому что, оказывается, я просто не умела их готовить, поэтому получались они не очень вкусными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный сырный суп с копченой курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Когда я впервые попробовала этот необычный супчик, мне казалось, что ничего вкуснее в жизни я не ела.
Теперь я часто готовлю своим родным суп с копченой курицей и плавленым сыром и мои домашние в восторге от него. Очень надеюсь, что вам тоже придется по вкусу этот очень простой рецепт. Еще мне нравится делать этот суп потому что на его приготовление уходит мало времени. И все потому что, варить курицу копченую не нужно долго, в отличие от свежей, или замороженной.
Варить этот суп можно с разными продуктами, например, в этот раз я добавила немного вермишели, но если хотите, можете не добавлять.
Как сварить суп с копченой курицей и плавленым сыром
Продукты:
- Копченая курица – 1 бедро
- Картофель – 2-3 шт.
- Вермишель – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Масло сливочное – 20-50 грамм
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с копченой курицей
Сначала нужно положить курицу копченую в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Что касается курицы, то для приготовления супа можно брать любую часть.
Пока курица вариться, картошку почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавляем картошку в кастрюлю с курицей.
Тем временем можно приготовить зажарку. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке. Можно натереть и на крупной, но в первом случае, морковки в супе практически не видно, но зато она придает супу приятный золотистый цвет – этот способ можно использовать, если ваши дети терпеть не могут жареную морковку. В моем случае этот способ работает.
Растопить сливочное масло на сковороде и положить в нее измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, можно к нему добавить специи (тмин, черный перец, кориандр, лавровый лист) и тоже обжарить в течение 1 минуты.
К луку добавить морковь и обжарить до готовности.
Курицу можно достать из кастрюли, дать ей остыть и разделить на небольшие части.
Сыр порезать.
Когда картофель готов, можно в кастрюлю добавить остальные продукты.
Зажарку.
Курицу.
Сыр.
Вермишель и довести суп до кипения и минуты через 2-3 выключить. Дать супу настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
Вот и все, наш сырный суп с копченой курицей готов
Как видите, готовить его очень просто и, что для меня важно, очень быстро. Каких- то 30 минут и суп готов
Приятного аппетита!
Рецепт 1: копченый сырный суп (пошаговые фото)
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Сыр колбасный (с копченой корочкой) — 200 г
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде… Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.
Заливаем овощи водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.
Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.
Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать… в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!
К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы – это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Нам понадобится:
- грибы – 200 гр
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- сливки 30% – 100 мл
- плавленный сыр Хохланд – 100 гр
- сливочное масло – 50-60 гр
- свежая зелень
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
Приготовление:
1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.
Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.
3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.
5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».
7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.
8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.
Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.
Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не съесть ненароком ложку.
Сырный суп с курицей и помидорами
Отличие данного первого блюда от остальных – цвет. Помидоры дают бульону устойчивый красноватый оттенок. Пикантность кушанья можно подчеркнуть, добавив кончик перца чили, куркумы или немного сладкой паприки.
Список ингредиентов:
- 200 гр. копченой курицы (мякоть без костей);
- 200 гр. красных помидоров;
- 1 кончик перца чили;
- 150 гр. плавленого сыра;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 150 гр. пшеничного хлеба;
- по вкусу соли;
- 1 зубок чеснока;
- 0,5 чайной ложки куркумы или шафрана;
- 1-2 лавровых листьев.
Хорошенько промойте под проточной водой копченую мякоть курицы. Нарежьте ее мелким кубиком. Переложите в кастрюлю для варки. Залейте 2 литрами холодной воды. Варите сначала на сильном огне. Когда начнет появляться белковая пена, обязательно ее снимите. После закипания, огонь убавьте до минимального кипения. Сейчас добавьте лаврушки.
Сыр нарежьте мелкими кусочками. Форма нарезки сыра не важна. Этот продукт почти полностью разварится в бульоне. Подложите в кастрюлю. Введите также куркуму, используйте молотую.
Подготовьте помидоры и перец чили. Из мытого томата вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусками. Отправьте чили в чашу блендера вместе с помидорами. Все измельчите до пасты. Подбавьте в суп. Варите дальше при медленном кипении и прикрытой крышке.
А в это время займитесь гренками. Пшеничный хлеб по желанию очистите от корок. Лучше брать чуть зачерствевший хлеб, из него гренки приготовятся быстрее. Нарежьте кусочки небольшими кубиками. Выложите на противень, покрытый пекарским пергаментом. Обильно сбрызните хлеб оливковым маслом. Отправьте запекаться в духовой шкаф при 200˚С. Времени это займет не больше 10 минут. А пока очистите зубок чеснока, пропустите через чеснокодавилку. Горячие гренки смешайте в тарелке с чесноком. Пока прикройте пищевой фольгой, чтобы не остыли.
Сырный суп рецепт с плавленным сыром и копченой курицей с фото
- Картофель – 200 гр. (4-5 средних картофелин)
- Морковь – 1 крупная
- Лук-шалот – 1-2 луковицы
- Копченое филе – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Сливки жирные не менее 20 % – 25 мл.
- Зелень (можно использовать сушеную)
В кухне каждого народа можно встретить много очень вкусных и необычных блюд. Так повелось, что самой изысканной кухней считается французская. Сегодня мы приготовим несколько разновидностей сырных супов с курицей, которые так популярны во Франции. Но тем, кто следит за своим весом, не стоит обольщаться. Сырный суп – блюдо французской кухни, а калорийность в нем европейская.
Готовим с копченой курочкой
Начнем с рецепта сырного супа с копченой курицей, который можно плавно трансформировать в суп пюре.
- Для вкусного сырного супа с курицей нам понадобится зажарка. Для этого необходимо натереть морковь и мелко порубить лук. Обжариваем овощи на растительном масле, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного, зажарка получится более ароматной.
- Нарежьте картофель привычным для вас способом и поставьте вариться.
- Пока картофель варится, у нас есть минут 20. За это время можно подготовить сыр и курицу. Для того чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Французская кухня не монастырь, поэтому иногда можно готовить по своему уставу. Так что, если у вас нет сыра твердых сортов, его вполне можно заменить плавленым сырком.
- Проверьте картофель. Если он практически готов, добавьте тушеные овощи, посолите и поперчите. Некоторым не очень нравится резкий вкус черного молотого перца, не беда, его можно заменить белым перцем. При этом блюдо не потеряет своей остроты, но на вкус станет мягче.
- Если вы являетесь поклонником крем супа, то сейчас самое время вооружиться блендером и измельчить содержимое кастрюли.
- Теперь пришла очередь основных ингредиентов. Добавляем нарезанную грудку и сыр. Не смотря на то, что мы сыр потерли, его все равно необходимо будет хорошенько перемешивать.
- Даем всем продуктам подружиться-покипеть и выключаем огонь. Теперь можно добавить сливки и зелень. Если вы будите использовать сушеную зелень, то ее необходимо добавить чуть раньше, чтобы она успела провариться.
Может случиться так, что вы немного не угадали с количеством сыра или картофеля и суп получился чуть гуще. Эту незадачу легко исправить. Для этого добавьте кипяченой воды или сливок немного больше, чем указано в рецепте.
Отличный летний вариант
Этот сырный суп с курицей хорошо готовить летом, так как в его состав входят помидоры и болгарский перец.
- Картофель крупный – 3 шт.
- Помидоры (желательно с тонкой шкуркой) – 2 шт.
- Морковь маленькая – 1шт.
- Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Филе куриное (можно копченое) – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 пачки
- Чеснок, зелень – по вкусу.
- Ставим вариться филе. Дальнейшую технологию выбирайте сами. Можно сразу порезать на порционный кусочки, а можно сначала отварить целый кусок, а уже потом разделить. На выходе должен получиться бульон с вареным мясом.
- Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить.
- Из моркови и лука делаем зажарку. Если хотите получить диетическое блюдо, то нарежьте морковь фигурно, а лук мелкими кубиками и бросьте в бульон вариться.
- В нашем рецепте зажарка понадобится. Итак, овощи обжарились, теперь добавляем к ним помидоры. Для этого снимите с них кожицу и порежьте на мелкие кусочки. В качестве варианта для ленивых, можно просто потереть на терке. Потушите все вместе 3-5 минут и добавьте толченый чеснок.
- За это время нарежьте тонкой соломкой перец и потрите сыр на терке. Для того чтобы наш сырный суп получился не только вкусным, но и красивым, как на фото, лучше взять перец красного цвета.
- Теперь завершающий аккорд. Добавляем зажарку, сыр и перец к практически готовому картофелю и варим еще 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать сыр, для того, чтобы он растворился, а не взялся комочками.
- Даем сырному супу с курицей настоятся под закрытой крышкой и распространить свой невероятный аромат по всему дому.
К сырным супам принято подавать хлебные сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самому. Если решите готовить сами, придайте сухарям пикантный вкус, для этого натрите их соком чеснока.
Курица – это не догма для приготовления сырного супа. Замените ее на другое мясо или вообще готовьте на овощном бульоне. Добавьте при подаче не только зелень, но и ложку сметаны или легкого майонеза. Одним словом – экспериментируйте.
Вариант 3: Сырный суп с копченым сыром и курицей
Дополним рецепт куриным мясом, сделаем наш супчик более сытным. К тому же у нас получится и куриный бульон, в котором мы сварим все остальные ингредиенты. Зелень подойдет любая на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- пятьсот гр куриных голеней или бедер;
- три л воды;
- триста гр копченого сыра;
- двести гр картофеля;
- сто гр белого лука;
- пучок любимой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу нужно первым делом хорошо промыть, срезать излишки жира. На срезах костей не должно быть сгустков крови, смойте их.
Кладем в кастрюлю заливаем указанным количеством воды и ждем, когда все закипит. Теперь огонь нужно убавить, пенку снимаем по мере образования. Варим курочку до готовности, под полузакрытой крышкой.
Шаг 2:
Пока томится курочка, достаем копченый колбасный сыр и снимаем пленку. Нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. В целом можно и натереть на терке, но в готовом блюде сыр ощущается вкуснее, если он все-таки нарезанный.
Шаг 3:
Очищенную луковицу мелко шинкуем. Начинать обжаривать лучше, когда сварится курица, мы будем добавлять ее на сковородку.
Шаг 4:
Готовую курицу вынимаем из бульона, срезаем с костей и разбираем на кусочки. Начните обжаривать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, положите в нему курочку и обжаривайте все до золотистого цвета.
Шаг 5:
Бульон процедите через марлю и залейте обратно в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите примерно двадцать минут, за это время он сварится.
Шаг 6:
Добавляем в бульон курочку с луком и колбасный копченый сыр. Посолите, поперчите.
Шаг 7:
Порубите мелко зелень и добавьте в суп. Размешаем и варим еще четверть часа.
Снимаем с огня и даем супу столько же настояться под закрытой крышкой.
Рецепт Суп сырный с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с копченостями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.8% | 2815 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 15.3% | 683 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2696 г |
Зола | 1.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 9.6% | 1095 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 9.6% | 1096 г |
бета Криптоксантин | 0.021 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.378 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.434 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 16434 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.5% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.5% | 7087 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1772 мг | 20 мг | 5.9% | 6.2% | 1699 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.56 мг | 2500 мг | 4.8% | 5% | 2091 г |
Кальций, Ca | 40.53 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2467 г |
Кремний, Si | 7.5 мг | 30 мг | 25% | 26.3% | 400 г |
Магний, Mg | 8.96 мг | 400 мг | 2.2% | 2.3% | 4464 г |
Натрий, Na | 367.51 мг | 1300 мг | 28.3% | 29.7% | 354 г |
Сера, S | 29.38 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3404 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 7.4% | 1431 г |
Хлор, Cl | 327.96 мг | 2300 мг | 14.3% | 15% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 2.7% | 3905 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Кобальт, Co | 0.979 мкг | 10 мкг | 9.8% | 10.3% | 1021 г |
Литий, Li | 9.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 2.9% | 3604 г |
Медь, Cu | 31.47 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.3% | 3178 г |
Молибден, Mo | 3.292 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.9% | 2126 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.824 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.6% | 6675 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5608 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.2673 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4489 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.755 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.403 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Суп сырный с копченостями составляет 95,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».