Рецепт 6: суп с лососем, рисом и сливочным сыром
Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту «Дачным». Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.
- Рис — 1 пакет.
- Лосось — 200 г
- Сыр сливочный — 175 г
- Вода — 700 мл
- Укроп — 1 ст. л.
- Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Отварить рис. Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
Рис.
Перемешать, посолить.
Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
Поделила на кубики.
Высыпать рыбу в супчик.
Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
Разливаем и подаём в тёплом виде.
Описание рецепта
Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 3,07 г Углеводы 11,13 г Узнать больше |
|
и 270 нравится
1.84K добавили себе
2115
5
Ингредиенты:
|
150 г |
|
30 мл | ||||
|
1 шт. |
|
200 г | ||||
|
2 шт. |
|
300 г | ||||
|
100 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
10 г |
Шаг 1:
Для приготовления сырного супа с семгой нам понадобятся такие продукты: филе семги, лук — порей, шампиньоны, картофель, морковь, подсолнечное масло, плавленый сыр, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
150 г | ||
|
30 мл |
Лук-порей моем и нарезаем тонкими колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Добавляем на сковороду к луку-порею.
Шаг 4:
|
200 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем на сковороду к луку-порею и моркови.
Шаг 5:
Прикрываем сковороду крышкой и тушим лук-порей, морковь и шампиньоны 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем нарезанный картофель и ставим варить на плиту.
Шаг 8:
К картофелю добавляем в кастрюлю тушеные лук-порей, морковь и шампиньоны. Варим почти до готовности овощей минут 20.
Шаг 9:
|
300 г |
Через 20 минут кладем в суп предварительно помытое филе семги. Варим 15 минут.
Шаг 10:
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Кладем плавленый сыр. Понадобится мягкий плавленый сыр в баночке. У меня со вкусом креветок. Суп солим и перчим по вкусу. Я люблю морскую соль. Если у вас ее нет, можно обойтись обычной. Варим еще 10 минут.
Шаг 11:
|
10 г |
В конце кладем в суп нарезанную зелень.
Шаг 12:
Вкусный, ароматный, бархатистый сырный суп с семгой готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный суп с мясными фрикадельками
Супчик получается сытным и невероятно вкусным. Готовить можно используя готовые фрикадельки или сделав самостоятельно маленькие колобки из фарша. Сырный суп с фрикадельками не надоест никогда, хоть каждый день подавайте на обед!
Ингредиенты:
- 2 л — воды
- 350 г — мясного фарша
- 2 шт. — репчатого лука (из них 1 луковица — в фарш)
- 1 шт. — куриное яйцо
- 1 шт. — морковь
- 4-5 шт. — картофеля
- 2 зубка — чеснока
- 2 шт. — плавленых сырков
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Вначале сделаем фрикадельки. Для этого кусок мяса провернем через мясорубку вместе с луковицей. Туда же вобьем сырое яйцо, выдавим зубчики чеснока, добавим соль и перец по вкусу.
- Вымешаем фарш и скатаем из него небольшие фрикадельки (у меня получилось 22 штучки — по 20-25 г каждая).
- Морковь трем на полотне терки с большими ячейками, а репчатый лук измельчаем на кубики. Картофель режем небольшим кубиком. Ставим кастрюлю с чистой питьевой водой на огонь и отправляем туда нарезанный картофель.
- Как только вода закипит, отправим в суп фрикадельки. Снимаем пену и варим 10-15 минут под крышкой.
- В это время сделаем зажарку. Для этого лук обжарим до прозрачности на растительном масле. Затем добавим морковь, чуть присаливаем и обжариваем до размягчения моркови.
- Отправляем заправку в кастрюлю и перемешиваем ложкой.
- Добавим плавленые сырки и варим пока они не растают.
- Пробуем на вкус и при необходимости корректируем перцем и солью. Томим под крышкой еще пару минут и выключаем плиту.
- Горячий супчик разливаем в тарелки, сверху посыпаем зеленушкой. Приятного аппетита!
Как сварить сырный суп с курицей и плавленым сыром
Блюдо очень простое в приготовлении, основой его является куриный бульон и сыр. Поэтому сырный супчик имеет нежный сливочный вкус и является очень питательным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — курицы (любые части)
- 0,5 кг — картошки
- 2 шт. — моркови
- 3 л — воды
- 2 шт. — репчатого лука
- 200 г — плавленого сыра
- растительное масло — для жарки
- соль и зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное мясо обмоем и поставим варить в кастрюле с водой. После закипания бульона снимем пену, посолим по вкусу и варим до готовности мяса (минут 30). После курицу вынимаем из бульона, остужаем и режем на кусочки. Затем обратно отправляем в бульон.
- Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассируем овощи в сковороде с постным маслом до золотистости. Отправляем зажарку в суп.
- Потом добавим плавленый сыр (у меня мягкий плавленый сыр, а если он у вас в куске, следует его порезать на кусочки). Перемешаем бульон ложкой, пока он полностью не разойдется.
- Супчик стал красивого золотисто-желтого цвета. В конце добавим рубленую зелень (у меня это зеленые перья лука, укроп и петрушка).
- Пробуем блюдо на вкус, корректируем солью и перцем.
- Выключаем кастрюлю и даем немного настояться супчику под крышкой.
- Разливайте горячий суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Сырковый суп со сливками и креветками на рыбном бульоне
Сливочные супы с красной рыбой — одно из знаменитых блюд скандинавской кухни. Дополнительно используют морепродукты, а именно креветки. Они делают легкую похлебку сытнее, а также придают приятный сладковатый вкус. Это отличный вариант для обеда, когда не хочется нагружать желудок жирной пищей. Кроме того, варка супа занимает мало времени. Список ингредиентов:
- бульон из семги — 1 л;
- картофель — 3 клубня;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- сливки нежирные — 150-200 мл;
- сыр плавленый «Дружба» или «Viola» — 200 г;
- креветки очищенные (вареные) — 200 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец.
Данный пошаговый рецепт предполагает использование уже готового бульона из семги. Его можно сварить заранее из головы, хвоста или брюшек, добавив в воду целую луковицу и несколько крупных ломтиков моркови. Бульон нужно процедить после варки, чтобы в супе не попались кости.
В кипящий бульон забросить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Его варят примерно 15 минут, а затем добавляют в кастрюлю пассированные овощи. Для этого лук и морковь обжаривают на масле до румяности. Спустя 5 минут можно вводить плавленый сыр, мешая ложкой, чтобы он растворился.
В последнюю очередь влить сливки, бросить кусочек сливочного масла. После закипания по вкусу посолить и поперчить, сразу же снять с огня, иначе сливки могут свернуться. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре. При подаче добавить в каждую тарелку несколько вареных креветок.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Креветки можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде с маслом, но калорийность блюда в таком случае будет выше.
Как приготовить сырный суп-пюре с креветками
Для блюда лучше всего взять очищенные креветки, если вы не хотите возиться с панцирем и самостоятельно его снимать. Супчик получается очень вкусным, с ярким, незабываемым вкусом!
Ингредиенты:
- 400 г — плавленого сыра
- 400 г — картофеля
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 500 г — креветок (у меня очищенные)
- 40 мл — растительного масла
- соль, перец и зелень (у меня укроп) — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Плавленые сырки нарежем на небольшие кусочки и отправим в кипящую воду. Перемешаем бульон ложкой, пока они не растворятся.
- Затем отправим нарезанный средними кубиками картофель и варим суп до его готовности.
- Репчатый лук измельчаем малым кубиком, а морковь трем теркой. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния. Добавим луково-морковную зажарку в кастрюлю.
- Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и блендером превращаем суп в пюре. В принципе, наш сырный суп-пюре уже готов. Но поскольку мы его варим с креветками, осталось их положить в кастрюлю.
- Отправим креветки в суп и выключим огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться супчику 10 минут.
- Разливаем супчик по тарелочкам, сверху крошим рубленую зелень и кушаем с удовольствием.
Традиционная финская уха с семгой
Финская уха — одно из самых вкусных блюд, которое нужно попробовать каждому! Не были в Финляндии? Не беда, ведь сварить супчик сможет любой, имея под рукой красную рыбу, немного овощей и, конечно же, сыр. В поваренных книгах можно найти разные варианты похлебки, но начинающим кулинарам стоит остановить свой выбор на самом простом.
Ингредиенты
Использовать для ухи по-фински нужно красную рыбу: семгу, горбушу или форель. Сыр подойдет «Дружба», «Карат» или «Хохланд», твердые сорта брать нежелательно, так как они не полностью растворяются. Список необходимого:
- семга — 0,5 кг;
- картофель — 3-4 клубня;
- репчатый лук — 2 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- морковь — 1 шт.;
- молоко — 300 мл;
- плавленый сыр — 150 г;
- лавровые листы — 2 шт.;
- масло подсолнечное без запаха — 30 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Уха из красной рыбы с плавленым сыром получается вкуснее, если использовать голову и хвост, а также обрезки. Из стейков и филе будет менее насыщенное блюдо, однако варить из них суп можно.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Как приготовить блюдо
Сначала нужно заняться подготовкой рыбы: разделать, удалить из головы жабры и глаза, хорошо промыть. Залить семгу холодной водой, довести до кипения, посолить, бросить целую луковицу без кожуры и черный перец. Варить около 20 минут, пока кусочки не будут готовы. Готовый бульон обязательно процедить, чтобы избавиться от пены и костей, а рыбу выложить на тарелку. После остывания разобрать на небольшие ломтики, удаляя косточки и кожу.
Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками — обжарить овощи на масле до румяности. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. На плиту вернуть бульон, в него добавить картошку и дождаться кипения, убавить огонь до минимума — томить около 10 минут. Переложить поджаренные овощи и варить еще столько же.
Положить в блюдо кусочки рыбы, налить молоко и довести до кипения помешивая. Остается добавить мелко нарезанный зеленый лук (или другую зелень), а также плавленый сыр. Суп надо постоянно мешать, чтобы сырок расплавился и не образовалось комков. Выключить огонь, проверить на соль и приправы. Можно подавать ушку по-фински!
Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:
Время приготовления первого блюда 30 минут (не включая время на варку бульона).
Порядок приготовления
- Луковицу почистите и мелко нарежьте.
- В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Пока лук жарится, помойте две крупные картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и залейте бульоном (есть рецепт с куриным или овощным).
- Слегка посолите и варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, а после сложите в кастрюлю поджаренный лук.
- Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, слегка посолите и поперчите, присыпьте мукой и аккуратно выложите на горячую сковороду (жарить рыбу лучше на растительном, а не на сливочном масле, чтобы не чадить в кухне).
- Когда на рыбе образуется тонкая румяная корочка (этого требует рецепт), влейте прямо в сковороду сливки и потушите еще буквально пару минут, иначе рыба в супе потом вся развалится.
- Аккуратно выложите кусочки готового филе в кастрюлю, где варится сырный суп.
- Сыр натрите, далее выкладывайте его в емкость с первым блюдом понемножку и помешивайте, чтобы сыр растворился полностью и не пригорел.
- Бросьте для вкуса душистый горошек, добавьте щепотку сушеного тимьяна и оставьте под крышкой томиться 5 минут.
- Перед окончанием варки попробуйте, хватает ли в блюде соли, добавьте, если необходимо.
- Подавать к столу можно и со свежей зеленью, и с хрустящими сухариками, а для усиления вкуса можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Такой сырный суп в более бюджетной версии можно получить, если использовать рецепт не с твердым сыром, а с плавлеными сырками: они растворяются быстрее и стоят гораздо дешевле.
Если вы использовали не филе, а стейк или часть целой рыбы, то из плавников, кожи и хребта можно приготовить замечательный бульон. Все эти остатки от разделки рыбы отварите в течение 10 минут, добавив парочку лавровых листьев, а полученный бульон процедите через мелкое сито или марлю.
Для придания нарядности блюду кто-то в процессе приготовления использует морковь, но сёмга – это красная рыба, и такой суп с любым сыром получится и нарядным, и вкусным, и сытным.
Создайте свой уникальный рецепт сырного супа с любой красной рыбой: кроме сёмги, можно попробовать голец, форель, кету, кижуч. Да мало ли еще какую красную рыбу можно найти в современных супермаркетах и фирменных магазинах “Океан”!
https://youtube.com/watch?v=oU6z01PxuLc
Суп с лососем и плавленным сыром
Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!
Ингредиенты:
- лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
- лук зелёный — 50 г;
- плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
- вода — 3 литра;
- сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- укроп — несколько веточек (для подачи).
Этапы приготовления:
Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).
Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.
Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.
Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).
Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).
Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.
Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.
Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: сливочный суп-пюре с лососем и сыром
Что может быть лучше супа на обед? Только суп из лосося. Вкусный и полезный, он одинаково хорош и для прохладной погоды, и для жарких дней. Минимум усилий и очень нежный и вкусный суп с лососем и сливками окажется на вашем обеденном столе. Подавать это блюдо лучше с хрустящими хлебцами
- Лосось 200 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кунжут 2 ст. л.
- Перец красный жгучий 0,5 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сыр плавленый 100 г
- Сливки 15 % 200 г
- Лук зеленый при подаче
Картофель чистим разрезаем пополам и отправляем вариться.
Морковь нарезаем кусочками и отправляем в суп.
Сыр нарезаем кубиками.
А также нарезаем в суп лук нарезанный крупно. Варим овощной суп.
После закипания добавляем в суп рыбу. Варим 15 — 20 минут. Затем вынимаем, удаляем кости, а рыбу разделяем на порционные кусочки.
Густую часть пробиваем блендером. После этого вводим в суп кусочки рыбы.
Сезам слегка подсушиваем на сухой сковороде.
При подаче посыпаем сезамом, красным острым перцем и зелёный луком.
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
- Рыба в бульон — 300 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Исключением является чистое филе — его отварить позже.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рецепт 1: сливочный суп с лососем (пошаговые фото)
- Лосось потрошеный с головой 2 килограмма
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 10 грамм
- Укроп свежий 20 грамм
- Соль 2 чайные ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Одну морковь откладываем в сторону для бульона.
А вторую измельчаем на мелкой терке прямо в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Один компонент откладываем в сторону для бульона, а второй – на разделочную доску.
Мелко рубим луковицу квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Промываем лосося со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем от основной тушки голову. После срезаем жабры и выкалываем глаза (они нам не понадобятся). Затем удаляем хвост и аккуратно отделяем хребет от филе.
Мякоть рыбы очищаем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Измельченного лосося перекладываем на время в свободную миску, а все остальное в среднюю кастрюлю.
Кастрюлю с рыбьим хвостом, скелетом, головой и кожей заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки или маленького сита. Теперь делаем средний огонь, а в кастрюлю выкладываем очищенный лук, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении в течение 30 минут под крышкой.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку и шумовкой достаем из кастрюли части рыбы, овощи и специи. Они нам больше не пригодятся, так что можно их выбросить или отдать любимому котику. Сам же бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю. Для этого придерживаем емкость кухонными прихватками и аккуратно переливаем жидкость из одной емкости в другую. У нас должен получиться красивый, прозрачный, золотистый бульон. Добавляем в него соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковную стружку, вновь все перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости последнего компонента. Все, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный компонент перемещаем в пиалу и заливаем водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.
В чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого через ситечко высыпаем в сковороду муку, чтобы не образовалось комочков. Обжариваем последний компонент до нежно-золотистого цвета. В конце разводим смесь небольшим количеством рыбного бульона, снова все перемешиваем до однородности и выключаем конфорку. Чтобы основа сливочной заправки не продолжала кипеть, отставляем емкость в сторону.
Кастрюлю с горячим бульоном снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки картофеля, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим овощ в течение 7-10 минут под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему овощную зажарку и основу для сливочной заправки. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и ждем, когда суп опять закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем кусочки лосося и после варим блюдо в течение 7-8 минут. В конце высыпаем в емкость мелко рубленный укроп и выливаем сливки. Вновь доводим суп до кипения и выключаем конфорку. Готовое первое блюдо накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Сливочный суп с лососем с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. Словами не передать вкус и аромат этого супчика. Он получается очень необычный, насыщенный и сытный.
Приятного вам аппетита!