Пышные панкейки на молоке

Приготовьте американские блинчики панкейки на молоке или кефире если вам надоели русские блины и оладьи

Как-то я встала пораньше в субботу, прокралась на кухню и, стараясь не шуметь, быстренько состряпала американские блинчики Панкейки. Мне повезло с блендером — он работает практически бесшумно, если такое выражение допустимо по отношению к блендеру. Сонное семейство с довольными улыбками собралось на кухне, когда я дожаривала последнюю порцию американских блинчиков по усовершенствованному мною рецепту. Дочка просила «бичики» (перевожу — блинчики), а муж сказал, что у него очень разыгрался аппетит и что я тут со своими запахами вкусных панкейков поспать не дала =)

Я давно хотела попробовать эту выпечку и получилось с первого раза. Нашла рецепт, немного изменила по своему вкусу и получились американские панкейки по-русски.

Ингредиенты для приготовления американских панкейков

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. или сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Вкуснее всего делать панкейки на молоке. Но если нет молока, а есть кефир — готовьте панкейки на кефире. В этом случае не нужно гасить соду, добавьте ее в кефир и оставьте на несколько минут: в кислой кефирной среде сода погасится сама. Яйца охладите заранее.

Приготовление американских блинчиков панкейков

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки выложить в миску, белки убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и корицу.

Взбить венчиком.

Слишком сильно желтки взбивать не нужно. Достаточно смешать равномерно ингредиенты.

Выливаем в массу молоко и размешиваем венчиком.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим в смесь.  Взбиваем тесто до однородной массы без комочков.

Тесто должно получится как сметана. Такое обычно делают на оладьи.

Не ленитесь просеивать муку — она становится воздушная, и это хорошо отражается на выпечке.

Теперь достаем из холодильника белки, добавляем соль и начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно наращивая скорость.

Взбить белки до крепких устойчивых пиков. Переверните чашу — белковая пена должна остаться на своем месте.

Наступает ответственный момент в приготовлении панкейков. Соединяем белки с жидким тестом.

Аккуратно перекладываем белковую массу в тесто. Нужно именно перекладывать, а не вываливать из одной миски в другую.

Взбитые белки очень нежные, и именно от воздушных пузырьков зависит, какие у вас выйдут блинчики.

Теперь так же аккуратно вмешиваем белки: движениями по кругу от стенок внутрь.

Движения должны быть легкими и плавными. От стенок чаши по кругу набираете в лопатку немного теста и выкладываете его в середину на взбитые белки. И так до тех пор, пока у вас получится однородное тесто.

Вы сами увидите, какое тесто стало воздушное и пышное, как безе.

Разогреваем блинницу или сковороду и выпекаем до золотистого цвета.

Я использую блинницу с керамическим покрытием и не использую масло.

Выпекаются американские панкейки довольно быстро — примерно, по 20 секунд с каждой стороны.

Как только наливаешь тесто на раскаленную поверхность, блинчики начинают красиво пузыриться.

Ближе:

Переворачиваем. На блинчиках красивые аппетитные разводы. Запах на кухне умопомрачительный!

Американские панкейки на молоке или кефире — превосходный завтрак!

Готовый панкейк: вид сзади =)

К нашим американским панкейкам можно подать любой сладкий соус, жидкий шоколад, джем, мед или сметану.

Блинчики получаются воздушные и ооочень вкусные.

Хорошего начала дня!

Калорийность американских панкейков в 100 граммах = 243 ккал
Время приготовления: 30 минут

Приятного всем аппетита! Как день начнешь, так его и проведешь. Всем желаю начинать день бодро и энергично! Так что берите себе на заметку мой рецепт американских блинчиков и сделайте близким сюрприз!

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Приготовление

Блюдо можно быстро приготовить на завтрак, утром мало времени и готовить можно только простые блюда, например, панкейки. В американцев быстрая еда — на первом месте, поэтому они и придумали простой рецепт. В  нашем случае быстрое питание — не означает вредное, ведь панкейки содержат меньше жира, чем русские блины.

Небольшие советы — кефир должен быть комнатной температуры (не холодный), ингредиенты нужно перемешивать, а не взбивать.

Приступаем:

  1. В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель , в другой — яйцо, кефир, растительное масло.
  2. Соединяем продукты вместе, выливая жидкость к сухим ингредиентам, перемешать венчиком.
  3. Сразу приступаем к жарке, желательно на антипригарной сковороде. Масла добавлять не надо.

Блинчики получаются небольшими и толстыми, если хотите потоньше и больших размеров — их нужно на сковороде разгладить половником либо кухонной лопаткой. Когда на поверхности появятся дырочки от пузырьков воздуха, блинчик можно переворачивать. Блюдо жарится очень быстро, следите, чтобы не пригорело.

Американцы поливают панкейки сиропом из клена, но можно использовать любую другую сладкую поливку, например жидкий мед.

Японские шоколадные панкейки Дораяки

Нам нужны: (на 8 штук панкеек)

  • 2 шт яиц
  • 80 г сахара
  • 90 г просеянной муки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 30 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г молока (+)
  • щепотка соли
  • сливочное масло, растопленное

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с сахаром и солью, перебиваем венчиком.

2. В яйца наливаем молоко и мед, перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, чтобы не было комков, и добавляем к жидкой смеси.

Взбиваем хорошо венчиком, до получения однородной массы. Смотрим по консистенции теста, если слишком густое, еще добавим 1 ст.л. молока. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 20-30 минут.

4.Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Если получилось сильно густое, добавить еще 1 ст.л. молока и хорошо перемешать.

5. Слегка смазываем сковороду сливочным маслом, лишнее масло убираем бумажным полотенцем. Сковорода должна быть сухой и разогретой. На середину сковороды наливаем тесто, оно само расползется, и жарим с двух сторон: 1 сторона — 2 минуты, 2-я — 1 минута. Печем на очень медленном огне.

Ориентиром, для переворачивания панкейки на другую сторону, служат пузырьки на тесте, когда они начнут лопаться, пора переворачивать.

6. Панкейки подаются со сладкими соусами.

Правильный рецепт американских блинчиков

Панкейки являются домашним блюдом, для приготовления которого не нужно обладать специальными навыками. В любом случае есть определенные нюансы, зная которые удастся сделать воздушные оладушки за считанные минуты. К ним относятся:


Правильный рецепт американских блинчиков

  • Отдельный замес сухих и жидких компонентов. Это правило верно, в отношении классической рецептуры. Не следует все компоненты смешивать в хаотичном порядке. Лучше придерживаться золотого правила. Вымешивать тесто долго не стоит. Достаточно лишь разбить комочки и можно приходить к жарке оладушек;
  • Жарить блинчики нужно на сухой равномерно прогретой сковородке на среднем огне. Первый раз можно смазать сковородку небольшим количеством растительного масла. Но лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием;
  • Дополнительные ингредиенты в тесто лучше не добавлять. Это правило относится к кусочкам фруктов и ягод. Их лучше подавать отдельно. В противном случае на сковородке они будут гореть, а тесто не пропечется. Поэтому достичь идеально будет крайне сложно!
  • Переворачивать блинчики следует тогда, когда поверхность покроется пузырьками воздуха, и они полопаются. Поэтому во время жарки лучше не отходить от плиты, а необходимо тщательно следить за процессом;
  • Жидкий соус подавать следует отдельно. Пропитывать им сразу блинчики не стоит. Сразу после выпечки у оладий пористая консистенция, которая быстро впитывает жидкость. Поэтому соус подается отдельно. Можно им покрывать блинчики непосредственно перед подачей.

Солнечные американские блинчики панкейки: рецепт на основе кукурузной муки

Традиционный рецепт панкейков рассматривать не будем, так как есть немало альтернативных вариантов, которые позволят разнообразить повседневный рацион и помогут приготовить вкусный завтрак. Отличный рецепт на основе кукурузной муки, которая придаст блинчикам красивый желтый оттенок. Кроме того, этот продукт содержит большое количество микроэлементов, витаминов группы В, клетчатки. В ней нет глютена. Поэтому она станет отличным вариантом для тех, у кого непереносимость глютена.

В данном рецепте кукурузная мука смешивается с пшеничной. Это необходимо для пышности. Кроме того, тесто будет более нежным. Да, и консистенция готовых блинчиков будет умеренно плотной. Кукурузную муку можно приобрести в любом супермаркете. Этот товар не является дефицитным. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – ½ стакана;
  • Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Морская соль – ¼ чайной ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка. Его можно заменить медом. Компонент вводится в состав вместо сахара, чтобы добавить сладость;
  • Молоко – ¼ стакана и еще 2 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка/по желанию.


Необычные рецепты американских блинчиков панкейков

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем 2 раза. Это необходимо сделать, чтобы наполнить ее воздухом. Блинчики получатся воздушными и нежными;
  2. Смешиваем все сухие компоненты между собой. Аналогично поступаем с жидкими компонентами;
  3. Аккуратно добавляем сухие компоненты в жидкие, быстро вымешивая тесто. Добиваться его гладкости и эластичности не нужно!
  4. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке до румяности. Переворачиваем их только тогда, когда большая часть пузырьков лопнет.

Рецепт творожных американских блинов с вареньем

– Необходимо взять:

  • Стакан просеянной белой муки
  • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовые сахара
  • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
  • ложечка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 40 гр. слив. масла
  • ванилин на кончике ножа
  • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

Как будем выпекать творожные блины по-американски

В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

Японские и немецкие панкейки

Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?

Ингредиенты:

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 25 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 40 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок.

Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.

Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.

Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка корицы.

Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.

Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.

Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.

Простой рецепт пышных банановых панкейков

Блины на кефире — очень распространенный выбор, когда дело доходит до этих оладий. Они очень пышные и устоять невозможно. Их можно подать к завтраку или полднику.

  1. В 1 порции 372 ккал2. Размер одной порции 210 г

Кстати. Лучше всего выбирать сковородки с антипригарным дном или сковороды специальные для блинов.  Сковородка не должна быть очень горячей. Блины следует жарить на среднем огне. Обычно это занимает около 2 минут.

Банановые панкейки готовятся всего из трех ингредиентов: овсянка, яйца и бананы. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока. Дополнительно можно добавить ванильный экстракт или корицу.

Блины на кефире — хорошая идея для завтрака, так как это самый важный прием пищи за день. Они вкусны, если их посыпать сахарной пудрой. Их можно полить кленовым сиропом, соусом из мороженого (желательно с карамельным, шоколадным или клубничным вкусом) или медом. Также вкусны со взбитыми сливками, джемом и свежими фруктами (например, бананами, малиной, клубникой или черникой).

  1. Муку просеять через сито и соединить с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо и добавьте к нему пахту. Когда все смешано, постепенно добавляем сухую смесь. Не смешивайте, просто используйте палочку, чтобы перемешать.
  3. Сковороды смажьте маслом и разогрейте. Выкладывайте небольшие порции теста и не двигайте кастрюлю, чтобы не расплескать их. Когда появятся характерные пузырьки, перевернуть блины. Они должны обжариваться примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты на 3 порции: кефир 1% 300 грамм, Яйцо 2 шт,  мука пшеничная 200 грамм, разрыхлитель для выпечки 8 грамм, сода 3 грамм, сахарная пудра 8 грамм, рапсовое масло 10 мл.

Рецепт

Шаг 1. Разогрейте духовку до 165 C, выстелите форму пергаментом и смажьте маслом.

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Шаг 2. Растопите на водяной бане сливочное масло смешав с сахаром,  какао-порошком и солью

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Важно, чтобы дно миски не касалось воды

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца

Шаг 3. Снимите массу с водяной бани, остудите.

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.

ШАГ 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.

Шаг 5. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте в форму и отправьте в духовку

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов (а не как у меня), можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.

Панкейк Такос с курицей и лечо

Пикантно приправленные ломтики курицы с овощами под сырной румяной шапкой отменно смотрится завернутыми в нежные кукурузные панкейки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для панкейков а-ля такос понадобится приготовить основу и начинку.

Оладьи:

  • 80 г просеянной муки;
  • 80 г муки из кукурузы мелкого помола;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелкокристаллической соли;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • яйцо;
  • 160 мл молока;
  • 1 ч. л. масла.

Для наполнителя:

  • 1 филе курицы;
  • 150 г лечо;
  • пара крупных луковиц;
  • 50 г «Российского» сыра;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке мелкой соли и смеси перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь сочную мексиканскую закуску, необходимо выполнить пошаговый алгоритм:

  1. Для готовки теста следует смешать в миске оба вида муки с солью, сахаром и пекарским порошком.
  2. В сухую смесь нужно влить молоко и выпустить яйцо. Составляющие компоненты требуется тщательно перемешать венчиком.
  3. Далее следует вылить масло, после этого смесь необходимо оставить в покое на 10 мин.
  4. На сухой сковороде нужно печь тонкие панкейки до появления насыщенной корочки.
  5. Филе из курицы следует приправить смесью перцев, чтобы мякоть замариновалась 15 мин.
  6. На прогретую сковороду следует выложить филе, необходимо поджарить его с обеих сторон, далее следует прикрыть мясо крышкой и довести до готовности на малом огне.
  7. Лук необходимо измельчить теркой и обжарить с лечо на огне до мягкости.
  8. Курицу следует измельчить брусочками и после этого нужно перемешать все составляющие ингредиенты начинки.
  9. На центр панкейка требуется выложить 2 ст. л. овощей с мясом, а также следует посыпать заготовки тертым сыром.
  10. Полученные панкейки лучше сложить в форму и после этого нужно поставить форму на 7 мин для выпекания в духовой шкаф, чтобы корочка красиво зарумянилась.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сытную закуску необходимо в горячем виде, пока красиво тянется румяная сырная корочка. Сверху аппетитное лакомство можно присыпать прокаленным кунжутом или зеленью.

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао

Пищевая ценность шоколадных блинчиков на 100 г готового блюда 229,91 ккал

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Молоко 2% 125 мл
  • оливковое масло 15 мл
  • Порошок для выпечки 5 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Какао 16% (порошок) 10 грамм
  • Молочный шоколад 20 грамм.
  1. Смешайте все продукты, кроме шоколада, до получения однородной массы.
  2. В получившееся тесто кладем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем.
  3. Обжарить блинчики с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Наш рецепт шоколадных пышных панкейков не является рецептом обычных блинов с какао, ведь для их приготовления нужно использовать и какао, и шоколад, поэтому вкус у них двойной шоколадный.

Тогда как очень быстро и просто приготовить шоколадные блины?

Рецепт очень простой – все ингредиенты по списку, кроме шоколада, нужно тщательно смешать. Достаточно добавить в полученную массу измельченный, толченый или тертый шоколад и обжарить получившиеся порции теста на сковороде с двух сторон. Когда они будут готовы, положите их друг на друга и посыпьте и полейте своей любимой начинкой. Например, зимой подойдут свежие сезонные фрукты и варенье. Без добавок они еще и вкусные, а главное их приготовление не займет у вас больше 20 минут!

Если вы хотите, чтобы ваши шоколадные оладьи были еще более сытными, вы можете заменить пшеничную муку на цельнозерновую или смешать их в равных пропорциях и заменить сахар на ваш любимый заменитель, например, ксилит. А молочный шоколад в рецепте заменить на темный шоколад.

Японские панкейки дораяки — воздушные оладьи

А теперь предлагаю на ваш суд еще один рецепт шоколадных панкейков — это оладьи с какао по-японски. Они невероятно нежные, пышные и мягкие, очень напоминают маленькие шоколадные бисквиты. В Японии их называют Дораяки или блинчики доро яки и готовят их с разными начинками, соединяя два оладушка вместе.

Кто уже однажды попробовал испечь японский десерт, утверждает, что ничего вкуснее этих бисквитных оладушек из блинного семейства не едал.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.( или чуть больше);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 90 гр.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Какао порошок — 30 гр.;
  • Разрыхлитель — 6 гр.;
  • Щепотка соли;

Как приготовить:

В миску разбиваем 2 яйца, туда же всыпаем сахар и соль. Тесто здесь такое простое, что даже не требуется миксер, достаточно хорошенько перемешать венчиком.

Далее добавляем молоко, перемешиваем. Теперь туда же выливаем мёд и снова разбалтываем венчиком.

Этим и отличаются японские оладьи — в них добавляют мёд. Поэтому они получаются сладкими, вкусными, с медовым вкусом и ароматом. Теперь, в жидкую смесь остается просеять все сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель + какао и все снова перемешать до однородного состояния без комочков.

По консистенции тесто должно получится таким, чтобы свободно стекало с венчика. Не очень густым, но погуще, чем на тонкие блинчики, таким, как мы обычно делаем на оладьи.

Если слишком жидкое и не хватает густоты — добавьте муку, а если густоватое — то еще чуточку молока или воды.

Далее тесту необходимо дать «отдохнуть» — накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 — 30 минут.

После того, как постоит — оно еще немного загустеет и, если вы увидите, что чересчур — снова добавьте ложку молока и размешайте.

Включаем плиту на очень маленький огонь и разогреваем сковородку.

Если у вас останутся излишки масла на сковороде — то ваши панкейки получатся в крапинку, как оладушки, а нам нужно, чтобы получилась очень ровная и гладкая поверхность.

Выливаем тесто половничком на середину сковороды и смотрим, когда на поверхности панкейка появятся пузыри и они начнут лопаться — тогда переворачиваем очень быстрым движением, поддев тонкой лопаткой.

С первой стороны понадобится примерно 2 минутки, а со второй — достаточно всего полминутки, или 40 секунд.

С обратной стороны блинчик получается ровненьким и красивым.

Перед следующим я снова протираю сковороду той же масляной салфеткой и наливаю тесто в центр. Жарю по одному блинчику на большой сковороде — чтобы было место для лопатки и удобного переворачивания, а если взять маленькую сковороду — то сделать это будет не так удобно.

Из этого количества теста у меня получилось 8 штук.

Обычно между двумя румяными японскими оладушками кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Если бобовой пасты у вас нет, а ее не будет, мы же с вами не в Японии живем, то можно смазать оладьи любимым джемом, карамелью, сгущенкой и другими начинками из наших местных, славянских продуктов. Будет вкусно в любой интерпретации.

Я же просто украсила тарелку ягодами и листиком мяты, сверху положила кусочек сливочного масла и полила мёдом.

Панкейки получились очень нежные, пушистые и такие шоколадные — просто объеденье! Приготовьте их для ваших родных и близких — я уверена, все они скажут вам «спасибо!»

Сухие панкейки из кукурузной муки на кефире (без пшеничной муки)

Это ПП — рецепт с черникой — идеальная идея для сладкого завтрака. Вы можете приготовить эти блины, среди прочего на кефире с черникой.

Кефир жирности 3,2% — 460 г, кукурузная мука — 250 г, яйца — 5 штук С1, разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.

  1. Муку, просеянную через сито, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. В большой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Перемешиваем и постепенно добавляем муку и добавки. Соедините все между собой.
  3. Сковородку смажьте маслом и хорошо прогрейте. Положите ложкой столько теста, чтобы получилась небольшая лепешечка. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда появятся ямочки (пузырьки), перевернуть.
  4. Промойте чернику и добавьте в каждую порцию.

Клубника, бананы и малина хорошо сочетаются с блинчиками. Вы можете сбрызнуть их соусом из мороженого, кленовым сиропом, финиковым сиропом или натуральным йогуртом. Они хороши с орехами в меду, мороженым, вареньем и шоколадом.

Блинчики с черникой можно приготовить и на молоке. Выберите продукт, который подходит вам лучше всего

Чтобы оладьи получились хорошими, важно, как вы их поджарите. Массу следует выложить на хорошо разогретую сковороду

Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире смотри рецепт завтра.

Завтрак с черникой и другими фруктами — очень хорошая идея, а блины идеально подходят. Если вы хотите порадовать другого человека, эти блинчики помогут вам в этом. Американские блинчики с черникой легко приготовить в течение 30 минут.

Рецепт творожных американских блинов с вареньем

– Необходимо взять:

  • Стакан просеянной белой муки
  • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовые сахара
  • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
  • ложечка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 40 гр. слив. масла
  • ванилин на кончике ножа
  • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

Как будем выпекать творожные блины по-американски

В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

Тыквенные панкейки

Тыква – это вкуснейший и полезнейший продукт. А если владеть информацией об особенностях ее грамотного приготовления, результат может приятно порадовать вас.

Список ингредиентов для готовки:

  • молоко 0,25 л;
  • пюре, сделанное на основе тыквы – 300 граммов;
  • куриные яйца – 2 единицы;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки сахара;
  • ванилин, щепотка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель для теста в количестве 10 г;
  • соль на вкус.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Взбивается смесь из сахара и яиц, ванилина, до тех пор, пока не образуется пена.
  2. К полученным ингредиентам добавляются оставшиеся компоненты – пюре из тыквы, растопленное масло, соль.
  3. В получившуюся массу заливается молоко, и все это перемешивается.
  4. Затем просеивается мука и разрыхлитель, все это еще раз взбивается посредством миксера.

Подавать такие блины можно не только в горячем виде, но и холодными. В качестве дополнения можно использовать мед, варенье, кленовый сироп.

Панкейки с орехово-сливочной начинкой и фруктами

А как сделать панкейки на молоке так, чтобы из простого блюда превратить их в шедевр кулинарии? Попробуйте приготовить из них десерт с черникой, фруктами и сливочно-ореховой начинкой. Калорийность его 217 ккал в 100 г.

На 1 порцию нам необходим такой набор продуктов:

  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл теплого молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 30 г топленного сливочного масла
  • щепотка ванили;
  • 1 нектарин;
  • 100 г ягод черники;
  • 30 г толчёного арахиса;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 50 г 35 % сливок;
  • 50 г йогурта;
  • 2 ст. ложки сахара.

Пошаговый рецепт панкейков с фото:

  1. Муку пересеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с 2 ложками сахара и молоком. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто. Поджариваем на горячей сковороде блинчики и даем им немного остыть.
  2. Нектарин разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  3. Сливки взбиваем с йогуртом и лимонным соком (при желании можете всыпать немного сахара). Добавляем толченый арахис.
  4. На порционную тарелку выкладываем блин, смазываем его орехово-сливочной массой, выкладываем нарезанную мякоть нектарина и ягодки черники, сверху кладем второй блин и снова накладываем крем и фрукты. Проделываем эту процедуру со всеми блинами.
  5. У нас получилась башенка, которую сверху украшаем листиками мяты и остатками ягод. Ягоды и фрукты можете добавлять любые, которые вам нравятся. Очень вкусные банановые, вишневые, апельсиновые, клубничные, малиновые наполнители. А орехово-сливочную начинку можно заменить любимым мороженным. Только тогда их необходимо сначала охладить.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Фантастические панкейки от Энди шефа

Известный кулинарный блогер Энди шеф предлагает свой рецепт американских блинов, калорийность которых тоже не очень большая — всего 175 ккал.

  • 30 г топленого сливочного спрэда;
  • 150 г пересеянной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 215 г 20% сливок;
  • 1 яйцо;
  • 35 г густого мёда;
  • щепотка соли и ванили;
  • 1 манго среднего размера.

Описание этапов готовки:

  1. В глубокой мисочке смешиваем все сыпучие продукты и хорошо перемешиваем их для того, чтобы масса наполнилась кислородом и стала пышной.
  2. В другой мисочке взбиваем жидкие ингредиенты. Яйцо, сливки, растаявший спрэд и мед старательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В сухую смесь выливаем жидкую и аккуратно венчиком всё смешиваем до состояния однородности. Взбивать до пышности не нужно. Тесто должно быть таким, чтобы оно спадало с ложки комочками, а не стекало струйкой.
  4. Сковороду с толстым дном ставим на огонь и подогреваем. В центр наливаем 4 столовые ложки теста, так как блины от Энди шефа должны быть большими (около 15 см в диаметре). Ждем, когда в центре лепешки начнут выделяться пузырьки воздуха и переворачиваем его на обратную сторону. Идеальные панкейки должны быть пышными и румяными. Таким образом жарим всё тесто.
  5. Подавать это блюдо он рекомендует с манговым соусом. Для этого манго режим на небольшие кубики. 1 часть фрукта отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Пюре смешиваем с порезанными кусочками. Если вы хотите, чтобы соус был более сладким, то добавьте пару ложек сахара.
  6.  Полученным манговым соусом смазываем готовые блины. Манго вы можете заменить на любой другой фрукт. Прекрасно подойдут персики, абрикосы, сливы.

Как видите, эти американские блины можно легко и просто приготовить для обычного семейного завтрака, а приложив немного усилий — превратить их в изысканный десерт.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок. 

Приготовление:

В миску положите риккоту,  добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с  разрыхлителем, все перемешайте.

Взбейте  яичные белки  со щепоткой соли. В несколько приёмов,  введите взбитые белки  в тесто, аккуратно перемешивая.

Тесто готово.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях,  получаются вкусняшками.  Готовите их с любовью  к тем,  для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: