Панкейки на кефире

Пирожковое тесто из прокисшего кефира: рецепт вкусных пирожков

Пирожковое тесто из прокисшего кефира

Чтобы приготовить пирожки, большинство хозяек используют свою проверенную и простую рецептуру. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Из такого теста пирожки получаются вкусными не только жареные, но и запеченные в духовом шкафу. В качестве начинки можно использовать как сладкую, так и соленую. Вот рецепт вкусных пирожков из прокисшего кефира:

Продукты, которые необходимы для приготовления пирожкового теста:

  • 1 кг 250 г муки
  • 500 мл прокисшего кисломолочного продукта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 10 г «моментальных» дрожжей
  • 36 мл подсолнечного масла

Этапы приготовления блюда:

  1. Заранее приготовьте начинку.
  2. В кисломолочный продукт всыпьте сахарный песок, щепотку соли, немного масла, чтобы было удобно замешивать руками.
  3. Положите просеянную вместе с дрожжами муку.
  4. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
  5. В это время можно приготовить начинку, а потом приступить к лепке.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте не менее 20 минут.

По желанию верхушки можно смазать взбитым желтком до начала выпекания. Это придаст выпечке блестящий, красивый и аппетитный вид.

Ошибка 7: Спешка

Нужно собрать детям в школу ланчбоксы, накраситься на работу, погладить спешащему в офис мужу рубашку? Эти ситуации знакомы многим женщинам – часто мы готовим панкейки в утренней суматохе.

В спешке блинчики хочется перевернуть быстрее, до того момента, как с поверхности налитой на сковороду смеси исчезнут последние пузырьки воздуха.

Следование этому желанию – это ошибка №7, которую довольно часто совершают опытные и начинающие жрицы кулинарного мастерства. Им стоит брать в руки лопатку и переворачивать оладьи на другую сторону лишь после того, как первая сторона равномерно прожарится, приобретет красивую корочку и нежный оттенок.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными

Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):

  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное, без запаха – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 100 г;
  • сода (пищевой разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

Руководство по приготовлению:

  1. Вылить кефир в миску, подогревать его не обязательно, можно использовать холодный. Добавить сахар, соль, соду. Размешать венчиком, сухие ингредиенты должны раствориться в жидкости.


Отправить в миску с кефиром просеянную муку.


Тщательно перемешать, получив тесто, похожее по консистенции на жирную сметану. Добавить маленькую ложку дезодорированного подсолнечного масла. Перемешать.


Разогреть сковородку (перед выпеканием первой партии можно смазать маслом) и выложить тесто в виде небольших оладий. Накрыть сковороду крышкой и выпекать панкейки на среднем огне.


Подрумянить их с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Общая продолжительность приготовления 3-4 минуты (ориентировочно).

ПП панкейки с цельнозерновой мукой и нежирным кефиром

На одну порцию потребуется:

  • кефир (обезжиренный) – 100 мл;
  • мука цельнозерновая (пшеничная) – 50 г;
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
  • мед или сахарозаменитель – 1 ч. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель – 0,25 ч. л.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Яйцо, кефир, мед или натуральный заменитель сахара поместить в глубокую емкость. Размешивать венчиком до тех пор, пока яйцо не смешается с кефиром, а подсластитель не разойдется по жидкости.

Высыпать цельнозерновую муку (можно заменить овсяной или рисовой, это не нарушает принципы ПП), добавить разрыхлитель.

Перемешать тесто. Консистенция массы должна быть жиже, чем на классические оладьи, но гуще, чем на тонкие блинчики. Комочков быть, естественно, не должно. Половником или большой ложкой зачерпнуть немного теста и отправить прямо на горячую сковороду.


Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до приятной румяной корочки. Подавать горячими, сразу после приготовления.

Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя

Перечень необходимых продуктов:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
  • масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
  • сахар белый – 4-5 ст. л.;
  • яйца (категория СО) – 3 шт.;
  • соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.


Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.


Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.


Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.


Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.


Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.

Банановые панкейки на кефире

Банан – фрукт, который наполняет выпечку приятным ароматом и добавляет нежную, вкусную, фруктовую нотку.

Наше угощение с такой полезной добавкой будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Кефир — 240 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и банан, заранее порезанный небольшими кусочками (естественно без кожуры).

Все это взбейте миксером.

2. После влейте сюда кефир и положите размягченное сливочное масло.

4. Теперь всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Они нам не нужны.

Добавьте одну ложку растительного масла.

5. Настала очередь выпекания. Сковородка должна быть хорошо нагретой и сухой. Вылейте немного теста на нее и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Все готовое лакомство складывайте в стопочку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы

Для приготовления банановых панкейков можно использовать овсяную муку вместо овсянки. Овсяная мука необычайно полезная, но существует один значительный минус — она очень быстро портится (прогоркает). И может испортить любое блюдо (будет горчить). Поэтому, прежде, чем добавлять муку из залежавшейся пачки, понюхайте ее. При наличии неприятного аромата, лучше все же использовать свежемолотые хлопья овсянки (долгой варки).

Также овсянку и муку из нее, в этом рецепте можно заменить любой полезной мукой — рисовой, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой — в том же количестве.

Если вы ищете больше простых рецептов ПП с бананом и овсянкой, посмотрите овсяноблин. Он также очень быстро готовится, банан в рецепте используется в качестве начинки. Но начинка может быть всевозможная — сладкая и несладкая. Также посмотрите быстрый и вкусный смузи с овсянкой и бананом. Коктейль получается сытный и полезный.

Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками

Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко -2 шт.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.

2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.

3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.

4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.

5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.

6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.

7. Прожариваем таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Панкейки на кефире с разрыхлителем

Если готовить это блюдо с разрыхлителем, то оно получается воздушным. Такой завтрак надолго подарит ощущение сытости.

Рецепт освоит даже начинающая хозяюшка. Ориентировочное время готовки – приблизительно 40 минут.

Нам понадобится:

  • Полкилограмма — муки
  • Четверть литра — кефира
  • 30 граммов — сливочного масла
  • 3 столовые ложечки — сахара
  • Чайная ложка — соды
  • Одно яйцо
  • 100 граммов — меда
  • Чайная ложечка — разрыхлителя для теста

Как приготовить:

1. Масло необходимо растопить. Кефир предварительно стоит достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

2. В кефирчик добавляют масло и яйцо, тщательно размешивают. Далее просеивают муку. Если просто всыпать муку из пакета, то блинчики будут не воздушными.

3. Муку необходимо смешать с содой и разрыхлителем. Позже добавляют сахар. Теперь постепенно в кефирную массу добавляют сыпучую смесь. Все это стоит очень тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комки.

4. Для выпечки рекомендуется использовать сковородку со специальным покрытием. Она должна быть абсолютно сухой. На один блинчик необходима треть стакана теста.

5. Панкейк обжаривают с двух сторон. За время жарки он подрумянится и поднимется. Готовое лакомство поливают медом.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки

Простой рецепт панкейков на кефире

Для приготовления панкейков на кефире потребуется всего несколько минут. Они быстро пекутся (или жарятся на сковороде без масла). Лучше заранее подготовить побольше продуктов, потому что, попробовав один панкейк, дальше будет невозможно остановиться.

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Кефир (при отсутствии можно заменить на ряженку или кислое молоко) – 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, удалить остатки скорлупы. Взбить венчиком или миксером, добавить сахар и всё перемешать. Можно использовать водяную баню: в алюминиевой кастрюле небольшого объёма довести воду до кипения и сверху поставить миску с яйцами и сахаром. В нагретом сахаре яйца растворятся очень быстро. Такой способ взбивания используется для приготовления нежных коржей и бисквитов.
  • Кефир или ряженку подогреть. Перелить к взбитым яйцам, добавить масло. Всё перемешать до образования однородной субстанции.
  • Муку тщательно просеять и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и ванильный сахар. По желанию можно включить в рецепт немного корицы. Комочки размять вилкой или при помощи блендера.
  • В готовое тесто добавить чайную ложку соды (без «горки»). Гасить соду не нужно – с этим отлично справится кефир. Всё перемешать. Тесто должно быть не сильно густым и напоминать традиционное тесто для блинов или оладий. Накрыть блюдо полотенцем и оставить на 5-7 мин.
  • Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Панкейки выпекаются без масла – это их отличительная черта.
  • Налить тесто на сковороду столовой ложкой или небольшим половникам. По размеру панкейки больше оладий, но меньше блинов. Тесто не должно растекаться.
  • Переворачивать панкейки деревянной лопаточкой при появлении многочисленных пузырьков на поверхности. Обычно на обжарку одной стороны уходит 2-3 мин. В процессе готовки панкейки должны подняться и сильно увеличиться в размере.

Готовые панкейки переложить стопкой на глубокую тарелку. Они должны получиться однородного кофейного цвета. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить взбитыми сливками, мёдом или вареньем.

В Америке панкейки традиционно едят с кленовым сиропом.

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).


Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.


В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.


Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.


Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.


Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.


Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.

Как приготовить ароматные банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем

Воздушные и нежные американские оладьи на кефире — это находка для тех, кто хочет приготовить завтрак с минимальными затратами времени. Они получаются невероятно мягкими и легко сочетаются с медом, ягодами или клиновым сиропом.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту вкуснятину. Тем более, что долго стоять у плиты не придется.

Набор продуктов элементарный и есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40-50 гр. (зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • Кефир обезжиренный — 600 мл;
  • Мука — 330 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растопленное сливочное масло — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней 2 яйца с сахаром.

2. Далее влейте туда кефир и тщательно перемешайте консистенцию.

3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и содой, после просейте все и соедините с кефирной смесью. Заранее растопите сливочное масло. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.

4. Разогретую сковороду смажьте растительным либо оливковым маслом. Зачерпните поварешкой тесто и вылейте на сковороду. Обжаривайте заготовку с двух сторон. При появлении золотистой корочки сразу переворачивайте. Ориентировочно, для прожарки каждой стороны достаточно 2 минуты.

При подаче американских оладьев можно использовать сиропы, варенье и ягоды. Ресторанный завтрак готов.

С малиной и белым шоколадом

Привлечь детей к употреблению панкейков предлагаем ягодами. Дайте малышам самостоятельно запанировать малину и добавить ягоды в тесто. А вместо сахара берите темперированный белый шоколад. Панкейки по вкусу получатся будто со сгущенкой. Очень вкусно!

Состав ингредиентов:

  • яйцо  – 1 шт.;
  • кефир (либо кислые сливки) – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • белый шоколад – 20-30 г;
  • соль – щепотка;
  • малина свежая (либо замороженная);
  • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

Пошаговый рецепт:

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане. Суть водяной бани в прогревании продукта горячим паром. Поэтому шоколад не пригорит и не свернется.
  2. Яйцо взбейте с маслом и кефиром. Добавьте шоколад и соль. Перемешайте.
  3. Насыпьте почти всю муку, соду. Перемешайте.
  4. Отдельно обваляйте свежую или мороженную малину в муке. Хватит 1 ложки муки.
  5. Соедините тесто с ягодами. Мешайте аккуратно, чтобы не помять малину.
  6. Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой в виде маленьких островков. Пеките до румяного цвета.

ПП панкейки без молока. Панкейки на воде, классический рецепт

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

Американские панкейки на воде, классический рецепт с фото которых представлен ниже — это достаточно простой способ порадовать своих домочадцев пышными блинчиками. К тому же приготовить их весьма просто, ведь в холодильнике всегда найдется пара яиц, а где-нибудь на полочке несколько стаканов муки. Смешав это можно получить отличные блинчики, а подавая к ним разные соусы, на столе каждый раз будет индивидуальное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.,
  • мука пшеничная — 350 гр.,
  • вода — 270 мл.,
  • сахар — 2-3 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вбить в большую миску яйца и при помощи вилки слегка взбить их. Сразу можно добавить соль и сахар.


Шаг 2. Затем необходимо просеять в миску пшеничную муку. Не стоит избегать процесса просеивания, так как в этом случае можно отделить случайно попавшие посторонние элементы. К тому же, после такой процедуры мука насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.


Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начать добавлять воду. Не стоит выливать ее всю сразу, так как потом будет трудно размешать комочки.


Шаг 4. После того, как будет внесено небольшое количество воды, каждый раз ложкой необходимо размешивать тесто, доводя консистенцию до однородности.

Шаг 5. На последнем этапе необходимо в столовой ложке погасить всю соду уксусом. Вылить содержимое в тесто.

Шаг 6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, равномерно распределив его по донышку.

Шаг 7. Налить приблизительно 3-4 столовые ложки теста и наклонять сковородку до тех пор, пока субстанция не распространится равномерно по всему дну.


Шаг 8. Пожарить панкейк с одной стороны, пока он не станет золотистым.


Шаг 9. Затем, аккуратно поддевая ножом, увидеться, что панкейк не прилипает к сковородке. Перевернуть изделие на необжаренную сторону.

Шаг 10. Довести его с обратной стороны до нужного цвета.

Шаг 11. Снять со сковороды и пожарить все остальные блины (панкейки) таким же образом. Не забывать каждый раз добавлять небольшое количество растительного масла. Они не должны быть слишком сухими после жарки. Хотя, если есть желание, можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, получая таким образом более диетическое блюдо.


Подавать к таким панкейкам можно как соленую, так и сладкую начинку, в виде подливок или намазок.

Классические панкейки на кефире на сковороде

Классические панкейки на кефире на сковороде – толстые, сладкие блинчики небольшого диаметра. Это простая и доступная всем выпечка, которую хозяйки делают на завтрак. Можно подавать панкейки со сметаной, медом и сгущенным молоком.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 300 мл.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги

25 мин.Печать

  1. Заранее достаньте все продукты из холодильника. Отмерьте муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

  2. Куриное яйцо хорошо помойте горячей водой, разбейте его в чистую, сухую миску.

  3. Добавьте к яйцу щепотку соли.

  4. Всыпьте сахар и ванилин. Можно заменить ванилин ванильным сахаром.

  5. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса.

  6. Кефир должен быть теплым, можно немного подогреть его в микроволновке до 30-40 градусов. Влейте его в миску к взбитому яйцу.

  7. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Немного остудите его.

  8. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте полученную смесь через мелкое сито прямо в миску с тестом. Перемешайте венчиком, разбейте все мучные комки.

  9. К этому времени топленое масло остынет до комнатной температуры, влейте его в тесто, перемешайте.

  10. Готовое тесто оставьте на 3-5 минут в сторонке.

  11. Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на огонь. Лучше всего использовать блинницу. Перед выпечкой первого панкейка смажьте дно сковороды растительным маслом.

  12. В центр сковородки влейте тесто, чтобы у вас получился небольшой блинчик 10-12 сантиметров в диаметре. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.

  13. Переверните панкейк лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты. Жарьте, таким образом, все последующие блинчики.

  14. Подавать панкейки к столу, сложив их стопкой и полив медом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!

Панкейки рецепт на кефире

Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки.
  • 1 ст кефира комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 1 неполная чайная ложка соды.
  • щепотка соли и хорошее настроение.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Массу взбивать до пышной пены.

Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

К стати есть специальные сковородки для панкейков.

И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: