В стиле стритфуда: 15 бизнес-идей по продаже уличной еды

Полезные советы:

Чтобы получить соус для шаурмы как в ларьках либо свой индивидуальный вариант заправки, возьмите на заметку следующие рекомендации.

  1. На основу заправки можно брать, как отдельно кефир, сметану, натуральный йогурт, майонез, так и смесь из всех этих или некоторых компонентов.
  2. Для приготовления томатного соуса, можно использовать свежие помидоры, томатную пасту либо аджику.
  3. Разнообразить заправку можно свежей либо сушеной зеленью, различными специями и приправами. Наиболее подходят в данном случае зира, хмели-сунели, сладкая и острая паприка, карри, кинза, базилик, зеленый лук, кориандр, петрушка, семена кунжута.
  4. Кроме основных, привычных ингредиентов, можно использовать в приготовлении орехи, сушенные, соленые (маринованные) или вяленые овощи, сыр, грибы.
  5. Повысить густоту продукта может зелень. Чем ее будет больше, тем гуще получится заправка.
  6. Консистенция соуса должна быть однородной и при этом не слишком густой, продукт должен литься, а не накладываться.
  7. Наиболее насыщенным получится вкус, если приготовленную подливу оставить на несколько минут в холодильнике.
  8. Обязательно попробуйте на вкус свой состав. Если он пресный, подсолите, можете добавить немного молотого перца, иных специй.
  9. Более яркий цвет приобретет продукт, если в него добавить немного карри или паприки.
  10. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляйте каждый раз в соус какой-нибудь новый ингредиент и у вас будет каждый раз получаться новый вкус.
  11. Оставшийся продукт можно смело использовать для подачи с мясом, рыбой, овощами, для приготовления бутербродов, ход-догов, гамбургеров и даже салатов.

Я люблю поострее и поароматнее, а поэтому в своих блюдах часто использую не одну, а сразу несколько вариантов заправок. Не исключение здесь и  шаурма (шаверма).

В одном лаваше вместе с мясом, зеленью и овощами можно встретить, как минимум три вида соуса, а в некоторых случаях четыре и даже пять. Этот вариант для тех, кто любит остренькое.

Рекомендую использовать заправку в комплекте с горчичной и томатной пастой.

Секреты и особенности приготовления

  1. Соус будет вкуснее и аромат насыщеннее, если вы замените коммерческий майонез домашним. Для этого взбейте 3 яичных желтка в чаше блендера, добавьте 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Опустите ножку миксера на дно чаши и взбейте яичные желтки, затем добавьте растительное масло, пока смесь не станет гладкой. Количество масла зависит от желаемой консистенции майонеза.
  2. Вы можете регулировать консистенцию майонеза с кефиром, если он слишком густой из-за жирной сметаны и майонеза, то влейте больше 50 мл. Приспосабливайтесь к текущей ситуации. Зелень, с другой стороны, делает соус более густым, и вы можете нарезать ее больше, если соус получился слишком жидким.
  3. Если вы любите здоровое питание, майонез можно заменить тертым сыром. При добавлении в горячую шаурму он тает и становится невероятно вкусным.
  4. Совет для профессионалов! Согласно медицинским исследованиям, соусы вредны для слизистой желудка из-за своей остроты и различных специй. Поэтому людям с заболеваниями пищеварительного тракта следует воздержаться от их употребления!
  5. Соус подается в варочном горшке — продолговатом сосуде с носиком и ручкой, напоминающем небольшую миску. Его следует поставить на салфетку на блюдце, чтобы он не пролился и не капнул на скатерть во время еды.

Украсьте веточкой зелени, просто обмакнув ее в соус.

Как сделать кефирно-чесночный в домашних условиях?

Энергетическая ценность кефирно-чесночного соуса на 100 г: 58 ккал.

Белок: 4 г.

Углеводы: 8 гр.

Глубокая тарелка или другое блюдо с глубоким дном,

Разделочная доска

  • кухонный нож,
  • зубчик чеснока или тертый чеснок,
  • ложка для смешивания,
  • Сервировочное блюдо (соусник).
  • Ингредиенты:
  • 20% сметана — 3 столовые ложки,

3% кефир — 50 мл,

  • майонез — 1 столовая ложка,
  • Чеснок: 2-4 зубчика,
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза или смесь этих трав),
  • соль,
  • перец,
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки,
  • Хмелевые сунели — 1/2 чайной ложки,
  • карри — 1/2 чайной ложки.
  • Рецепт приготовления кефирно-чесночного соуса для шаурмы:
  • В глубокой емкости смешать сметану, майонез, влить 50 мл кефира. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Используйте небольшое количество майонеза, но это необходимо. Он придает блюду некоторую кислотность и необходимую соленость.

Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте, чтобы специи и соль вошли в смесь.

  1. Теперь перейдем к чесноку. Очистите его, промойте под проточной водой и мелко нарежьте: лучше всего пропустить чеснок через чесночный пресс, измельчить ножом или натереть на терке. Когда чеснок раздавливается в прессе, он выделяет достаточно чесночного сока, чтобы разойтись в соусе и придать ему собственный вкус, поэтому такой вариант очень приветствуется.
  2. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
  3. Возьмите букет, удалите толстые стебли, так как они испортят соус, и тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и насекомых. Мелко порубите их ножом и добавьте в кастрюлю.
  4. Смешайте все ингредиенты ложкой до образования однородной массы и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.
  5. Перелейте готовый кефирно-чесночный соус в сервировочную миску и подавайте с саванной!
  6. Покупайте все молочные продукты свежими, за исключением продуктов с высоким содержанием жира. Доля сметаны должна быть не менее 20%, так как она лучше смягчает остроту чеснока. Кроме того, сметана с низким содержанием жира более влажная, поэтому соус остается таким же. То же самое относится и к кефиру.
  7. Количество чеснока можно регулировать по вкусу: 4 зубчика для тех, кто любит чеснок, и 2 зубчика для тех, кто предпочитает более жидкий соус.

Как сделать острый соус для шаурмы

Чуть выше я уже писала один рецепт острого соуса. Но этот вариант получается ещё жгуче и точно придётся по душе тем, кому так нравится остренькое.

Что понадобится:

  • помидоры небольшие – 5 шт,
  • горчица острая – 1 столовая ложка,
  • хрен – 2 чайных ложки,
  • чесночок – 4 зубца,
  • перчик жгучий – 1 целый стручок;
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сок лимонный – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль,
  • красный и черный перец, карри, сушеные травы – всего понемногу.

С этим рецептом придётся повозиться, но конечный результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить в том случае, если вам нравятся острые блюда.

Как готовить

Помидоры промыть, высушить, перетереть через сито. У нас должно получиться густое пюре.

Отдельно в блендере смешать очищенный чеснок и перчик жгучий. Выбрасывать или же оставлять семечки – ваше решение. Всё превратить в пюре.

Добавить сюда же специи, соль и сахар, влить готовое томатное пюре и всё взбить до однородной массы. В итоге получится вкусный и острый соус, который придётся по душе особенно мужчинам.

Вкусный соус для шаурмы из майонеза и кетчупа

Самый простой способ сделать заправку для шавермы – это смешать кетчуп и майонез. Её можно улучшить, если добавить немного фантазии. Рецепт носит гордое название «Паприк» и очень популярен среди кулинаров.

youtu.be/UTr2h9A3pMc

Запасаемся продуктами:

  • майонез (250 гр);
  • луковый порошок (2 чайной ложки);
  • томатная паста (или кетчуп) (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубца);
  • обычная паприка
  • копчёная паприка.

Приступим!

Шаг 1. Смешиваем в отдельной посуде майонез и специи:

  • копчёная паприка;
  • раздавленный чеснок;
  • луковый порошок;
  • обычную паприку;
  • кетчуп.

Шаг 2. Перемешайте всё до однородной массы блендером.

Основа готова. Она хорошо подходит к свинине, салатам и другим блюдам.

Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

Ингредиенты:

  • мясо утки (отварное)- 200 гр;
  • шампиньоны- 200 гр;
  • сметана- 2 ст.л;
  • сливочное масло- 50 гр;
  • зелень- 4 веточки;
  • огурец свежий или соленый- 1 шт;
  • корейская морковь- 50 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • кетчуп- 2 ст.л;
  • лаваш- 2 шт;
  • растительное масло для обжарки;

Приготовление:

1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

Приятного аппетита!

Соус для шаурмы как в ларьках – готовим по классическому рецепту

Это, пожалуй, самый вкусный, классический узнаваемый белый соус для приготовления натуральной домашней шаурмы без хлопот. Готовится он очень просто. А на вкус его не спутаешь ни с чем другим. Поэтому с него мы начнём наш обзор.

Что понадобится:

  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сметана нежирная – 2 столовых ложки,
  • кефир 2,5% – 200 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложечка.

Секрет его нежности в том, что здесь используются кисломолочные продукты. Именно благодаря ним у нас получается вкусная заправка с оригинальным ароматом и неповторимой, едва заметной ноткой чеснока.

Как готовить

Прежде, чем начинать готовить, надо запомнить, что все продукты необходимо выложить на кухонный стол заранее. Ведь у них должна быть комнатная температура.

Далее добавляем майонез, снова всё смешиваем до получения однородной консистенции.

На последнем этапе выкладываем приправу и чеснок, который предварительно надо раздавать. Всё снова перемешиваем, при необходимости солим, ещё раз пробуем. Наш белый классический соус для самой вкусной шаурмы готов.

С ним прекрасно сочетаются лаваш, курица, овощи. Поэтому можете смело начинать готовить пусть и не совсем полезную, но невероятно вкусную закуску.

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Соус на основе кефира к рыбе. Заправки/соусы на основе йогурта, кефира,не жирной сметаны

КомпонентыОснову соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке): 1 стакан (200 г) йогурта2 ст. ложки соуса чилли1 ч. ложка лимонного соканемного соли Зеленый дип к овощам, рыбе, птице: 1 стакан (200 г) йогурта100 мл зеленого горошка (жидкость слить)100 г свежего огурца1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лукасоль, черный перец по вкусуГорошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться. Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам: 1 стакан (200 г) йогурта1 помидор8-10 черных или зеленых маслин1 зубчик чеснока1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лукасоль, черный перец по вкусуИзмельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г ) йогурта1 яблоко1 ч. ложки порошка карриЯблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу: Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.1. 1 стакан (200 г) йогурта1 яблоко1 маринованный огурец1 ст.ложка готовой горчицысоль, черный перец по вкусу2. 1 стакан (200 г) йогурта5 очищенных мелко порубленных килек2 ст.ложки мелко порезанного укропа3. 1 стакан (200 г) йогуртанатертая на мелкой терке цедра половины лимона2 ст.ложки лимонного сока2 ст.ложки мелко порезанного укропасоль по вкусу Соусы к рыбе: 1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)1 ст.ложка готового хренасоль по вкусуСмешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.2. 1 стакан (200 г) йогурта, соевый соус по вкусу.Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.

Соус сливочный с сыром – самый вкусный рецепт

Его можно назвать классическим, ведь подаётся он к самым разным блюдам, а готовится довольно быстро. Кроме спагетти и пельменей он идеально подходит и для шаурмы. Обязательно проверьте это сами.

Что понадобится:

  • сливочное масло теплое, размягченное – 1 столовая ложка,
  • сливки – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • твердый, легкоплавкий сыр – 100 г,
  • сушеная зелень – 1 чайная ложечка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец черный, соль.

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Как готовить

Масло выложить в миску, добавить майонез и растереть вилкой. Сюда же влить сливки и снова перемешать.

Теперь выкладываем раздавленный чеснок, всыпать сушёную зелень, перец и обязательно посолить.

Секрет этого рецепта в том, что шаурму с ним рекомендуется перед подачей на стол немного подержать в духовке. В этом случае сыр растает и придаст вашему блюду отменный вкус.

Как сделать соус для шаурмы: только самые популярные рецепты

На сегодняшний день существует немало точек продажи шаурмы, поэтому для выживания в столь конкурентных условиях производителям приходится экспериментировать со своим блюдом с целью привлечения постоянных клиентов.

В связи с этим в шаурму добавляются самые разнообразные ингредиенты и соусы. Говоря о последнем, в основе соуса чаще всего находится чеснок, зелень, майонез или сметана, а самыми популярными считаются рецепты, речь о которых и пойдёт далее.

Рецепт 1

Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой шаурме. Для получения такого соуса предстоит воспользоваться:

  • сметаной – 50 г;
  • майонезом – 50 г (предпочтение лучше отдавать продукту со средним показателем жирности);
  • кефиром – 50 г;
  • чесноком – 6 зубчиков;
  • маринованными огурцами средних размеров – 1 шт.;
  • молотым чёрным перцем, карри и кориандром по вкусу;
  • петрушкой, кинзой, укропом и зелёным луком.

Перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.

Для измельчения маринованного огурца и чеснока лучше воспользоваться специальной чеснодавкой. После этого все измельчённые компоненты следует перемешать вместе с солью, приправами, майонезом, кефиром и сметаной в указанных пропорциях.

Тандем чеснока с маринованным огурцом является залогом создания пикантного соуса, который и поможет приготовить сочную шаурму с неповторимым вкусом. Опытные кулинары рекомендуют непосредственно перед использованием соуса настаивать его в течение не менее 1 часа, что обеспечит получение более насыщенного вкуса.

Рецепт 2

Для создания традиционного чесночного соуса для домашней щаурмы можно воспользоваться ещё одним протым и понятным рецептом. На приготовление соуса уйдёт не больше пяти минут, а требующиеся ингредиенты при этом присутствуют на кухне у практически любой хозяюшки.

Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:

  • сметаной – 200 г;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • маринованными огурцами среднего размера – 1 шт.;
  • зеленью по вкусу;
  • щепоткой соли и чёрного молотого перца.

Огурец следует измельчить, пользуясь обычной тёркой, после чего массу предстоит смешать со сметаной, солью, перцем и измельчённым чесноком. Все компоненты нужно тщательно смешать. В этих целях рекомендуется пользоваться венчиком для получения массы с однородной консистенции, которую остаётся только дополнить измельчённой зеленью.

Рецепт 3

Ещё один рецепт соуса применяется многими производителями шаурмы, продающими этот продукт из уличных ларьков. В этом случае необходимо воспользоваться:

  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • чесноком – 10 зубчиков;
  • щепоткой соли;
  • молотым красным и чёрным перцем;
  • зеленью;
  • оливковым маслом – 50 г.

Все компоненты нужно выложить в блендер и смешивать до получения кашицы с однородной консистенцией. Что касается оливкового масла, то этот компонент добавляется только после взбивания всех ингредиентов в блендере.

Соус обязательно нужно хранить только в холодильнике, а непосредственно перед применением в приготовлении шаурмы настоятельно рекомендуется смешивать его в равных количествах с кефиром.

Рецепт 4

Предпочтения всех людей сильно отличаются, поэтому далеко не каждому любителю шаурмы нравится чесночный соус, приготовленный из молочных продуктов. В некоторых местах принято готовить соус с томатным привкусом, основными ингредиентами для которого выступают:

  • спелые помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сладкий болгарский перец – ½ одного овоща;
  • репчатый лук – ½ одной луковицы;
  • сок четверти лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла, которое по желанию можно заменить оливковым или кунжутным;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка сушёного кориандра;
  • карри и куркума по вкусу.

Данный рецепт не является обязательным руководством к действию, ведь ингредиенты можно заменять продуктами, которые более предпочтительны по вкусу

Важно тщательно смешивать все ингредиенты и настаивать соус непосредственно перед его использованием

Теперь Вам известно, как приготовить вкусный соус для шаурмы, мало отличающийся от полюбившегося фаст-фуда, продающегося из уличных ларьков.

Как сделать чесночный соус для шаурмы?

Теперь давайте поговорим о приготовлении. Как мы и говорили ранее, кефирно-чесночный соус для шаурмы готовится достаточно быстро, но следует соблюдать определенную последовательность:

  1. Первым делом отдельно смешайте сметану, майонез, кефир. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой комнатной температуры. В рецепте можно обойтись и без майонеза (если Вы его не идите, например, или не любите), но именно он придает соусу необходимую соленость и «плотность» (из-за жирности). Хорошо размешайте массу, стараясь сделать ее максимально однородной.
  2. Добавьте специи, перемешайте, попробуйте. По вкусу посолите, поперчите. Еще раз тщательно вымешайте, что соль, перец и специи хорошо разошлись. Можно отставить соус на время, чтобы он немного настоялся.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лучше всего использовать именно пресс, ведь он позволит чесноку пустить как можно больше сока. В дальнейшем именно сок «разойдется» по всему соусу. Добавить его в смесь, подготовленную ранее.
  4. Возьмите всю зелень, которую Вы подготовили, чтобы добавить в соус для шаурмы из сметаны и чеснока. Пучки стоит тщательно промыть холодной проточной водой. Затем удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Уберите жесткие стебли, для соуса используйте только листья – измельчите их.
  5. Хорошо все перемешайте до однородного состояния. Дайте соусу настояться минут 10 и все – можно использовать по назначению. В принципе, можно опустить последний пункт (если нет времени), но так раскроются все вкусы и ароматы.

Как видите, в соусе для шаурмы с майонезом, сметаной, кефиром и чесноком – действительно нет ничего сложного. Никакая термическая обработка не нужна, времени на приготовление уйдет от силы минут 20. Получается очень вкусно – обязательно попробуйте приготовить.

Шаурма приготовленная в домашних условиях

1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото

 Приятного аппетита!

Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках

Готовить будем самый популярный фасфудный соус, он очень вкусный и замечательно подходит к шаурме. А состав его разнообразный: из майонеза, горчицы, хрена и кетчупа, а самое главное все эти ингредиенты приготовлены по домашнему. Но можно и взять для этого из магазина составляющие. И так, давайте готовить эту вкуснейшую заправку.

Ингредиенты: 

  • Майонез — 250 гр;
  • Кетчуп — 300 гр;
  • Дижонская горчица — 250 гр;
  • Хрен столовый — 1 ст. л;
  • Огурец маринованный — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления: 

Берем маринованный огурец и измельчаем его ножом, превращая в кашицу.

Листья петрушки хорошо промываем и убираем все стебельки. Хорошо их сдавливаем и измельчаем на мелкие кусочки. Старайтесь нарезать как можно мельче.

Берем глубокую миску и в неё отправляем домашний майонез, кетчуп, столовый хрен, горчицу, измельченную петрушку и соленый огурец.

Все составляющие хорошенько перемешиваем ложечкой до однородного состояния, так чтобы все компоненты тщательно соединились.

Получился отличный, изумительный соус. Он нереально популярный в фасфудном мире. Готовится совершенно просто и самое главное очень быстро. Обязательно готовьте такую заправку для шаурмы.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.

Как приготовить кефирный соус

Кефирный соус не только придает вкус мясным, рыбным и овощным блюдам, но и способствует пищеварению благодаря содержащимся в нем полезным бактериям. Существует множество различных рецептов кефирного соуса.

  • Кефирный соус с чесноком и кориандром:
  • — Один стакан кефира,
  • — Одна чашка имбиря, 5 зубчиков чеснока,
  • — 1 чашка чеснока, 5 корнишонов, 5 столовых ложек чеснока, 1 пучок кинзы,
  • — Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
  • — Один стакан кефира,
  • — 1 чашка свежего огурца, среднего размера,
  • — 1 столовая ложка лимонного сока,
  • — несколько веточек свежей петрушки и укропа,
  • — 1 зубчик чеснока,
  • — Соль и черный перец по вкусу.
  • Острый кефирный соус:
  • — Один стакан кефира,
  • — 2 яичных желтка,
  • — половину лимона,
  • — 1 чайная ложка сахара,
  • — несколько веточек свежей петрушки и укропа,
  • — 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • — 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • — Приправьте солью и перцем.
  • Луковый кефирный соус:
  • — Один стакан кефира,
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 небольшая луковица,
  • — пучок весеннего лука,
  • — ½ чайной ложки сахара или сахара для глазури,
  • — Соль и черный перец по вкусу.
  • Кефир и томатный соус:
  • — Один стакан кефира,
  • — 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • — половина чайной ложки сахара или сахара для глазури,
  • — ½ чайной ложки сахара или сахара для глазури,
  • — щепотка мускатного ореха.
  • Кефирный соус на десерт:
  • — 1 стакан кефира,
  • — 1 банан,
  • — Один стакан кефира,
  • — 2 чайные ложки абрикосового джема,
  • — 1 столовая ложка кокосовых хлопьев.
  • Кефирный соус с чесноком и кориандром
  • Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, мелко порубите или выдавите через пресс. Приправьте измельченный чеснок солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Вымойте, высушите и мелко нарежьте кориандр. Смешайте кефир, рубленую зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте соус, пока соль не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10 — 15 минут.

Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью

Вымойте огурец и натрите его на мелкой терке. Смешайте полученную огуречную мякоть и сок с кефиром. Вымойте и высушите петрушку и укроп, мелко нарежьте зелень. Добавьте раздавленный чеснок, лимонный сок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте в холодильник на 10 — 15 минут.

Поместите кефир в глубокую миску. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, сок половины лимона, горчицу и молотый черный перец. Вымойте и высушите свежую петрушку и укроп, нарежьте и добавьте в миску. Хорошо перемешайте соус в чаше блендера.

Очистите лук и натрите его на мелкой терке. Вымойте, высушите и мелко нарежьте весенний лук. Мелко порубите чеснок через чесночный пресс. Добавьте луковое пюре, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и хорошо перемешайте. Добавьте кефир, черный перец и сахар в луково-чесночную смесь. Помешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно также использовать сахарную пудру.

Добавьте сахар, соль и черный перец в горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте кефир и взбейте электрическим миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех и снова перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом чили. Чили придает соусу пикантность. Черный перец добавлять не следует. Сахар можно заменить сахаром для глазури.

Выжмите сок половины лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Смешайте мякоть банана с лимонным соком, кокосовой шелухой и абрикосовым джемом. Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Вместо абрикосового варенья можно использовать любое другое варенье, например, клубничное или малиновое. Кефирный десертный соус можно подавать к различным десертам, например, в качестве заправки для фруктового салата.

Кефирный десертный соус на первый взгляд может показаться немного странным. Однако существует несколько вкусных и, прежде всего, полезных рецептов соуса, который прекрасно сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами.

Кефирный соус с греческим чесноком не только полезен для пищеварения, но и является вкусной приправой к белому и красному мясу, рыбе и овощам на гриле на летних барбекю.

15. Смажьте кожу после солнечного ожога

Существует немало народных способов, которые позволяют справиться с последствиями солнечного ожога, уменьшить воспаление, восстановить кожный покров, предотвратить шелушение кожи. Большинству из нас лучше всего знаком способ, который подразумевает использование таких продуктов на базе молока, как сметана, кефир, ряженка.

Облезает кожа после загара – почему и что делать

Однако натуральный майонез ничуть не хуже, а то и значительно лучше всех вышеперечисленных продуктов, способен справиться с последствиями солнечного ожога. Всем известные ингредиенты, входящие в состав данного соуса, являются отличным источником питательных веществ, которыми не следует пренебрегать в случае проблем с кожей после загара.

Рыбная шаурма с тунцом на гриле

  • банка консервированного тунца;
  • 2 огурца;
  • 2 лаваша;
  • 2 штуки листового салата;
  • зеленое яблоко;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра.

Калорийность: 95 ккал.

Такая диетическая шаурма на ужин станет аналогом салатов с тунцом, которые рекомендуют многие западные диеты. Однако в этом варианте вкус нежнее, а блюдо оригинальнее.

 Вы можете приготовить его на вечеринку для гостей, на перекус для всей семьи или съесть с наслаждением в гордом одиночестве. 

Готовим диетическую шаурму на гриле или на открытой сковородке, обжарив 2 минуты обе стороны.

Огурцы накрошите мелкой соломкой, яблоко потрите на крупной терке. Салатные листья разложите во всю величину. Лаваши смажьте сыром, затем положите ингредиенты слоями. Куски тунца сделайте помельче с помощью вилки или измельчите в пюре (на свое усмотрение). Закрутите лавашики, и на гриль.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
  2. Выложить в маринад куриное филе.
  3. Выдержать 3-4 ч в холодильнике.

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.

В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года. Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня. Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам.

Регионы — через ТК.

  • 25 Июля, 2019
  • Торговля
  • Светлана Фунтова

Шаурма — это блюдо восточной кухни, которое давно и основательно занимает лидирующие позиции среди фастфуда по всему миру. В каждой стране ее вкус немного отличается. Однако готовится она по единому принципу. Это лепешка или лаваш, в которые заворачиваются жареное мясо и овощи. Вкус этого изделия зависит от правильности подготовки и обработки ингредиентов. В статье рассмотрим, как делают мясо для шаурмы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: