Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.

Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.

Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.

Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.

Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.

Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве

Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.

Возьмем:

  • 0,5 кг овсяного печенья,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. сухого молока,
  • 50 г сливочного масла.

1.Сейчас нам нужно все количество печенья измельчить. Оно тверже, чем песочное и хуже крошится. Поэтому сначала руками ломаем его на кусочки, а затем блендером измельчаем в крошку. Если его нет под рукой, то возьмите кофемолку или мясорубку.

2. От всего объема крошки отсыпаем 2 ст.л. в отдельную миску, в ней мы будем обваливать пирожное.

3. Теперь к общему сухому ингредиенту всыпаем какао, сухое молоко и сахар. Эти два составляющие добавляются по желанию. Овсяное печенье итак довольно сладкое, поэтому от сахарного песка можно отказаться совсем или снизить его количество.

4. Далее можно поступить двумя путями.

Достаем сливочное масло и размораживаем его. Если оно уже полежало часика два при комнатной температуре, то успело стать мягким. Если же вы забыли достать его пораньше, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Выкладываем масло к крошке. Вливаем частями молоко и все перемешиваем.

Вариант более быстрый. В ковш выливаем молоко, нагреваем его на огне, до момента закипания. Снимаем с плиты. Затем берем масло, режем его на кусочки и отправляем в горячее молоко. Оно растает и обе массы смешаются. Выливаем эту смесь в сухое тесто и все перемешиваем.

Смотрим на консистенцию. Она не должна быть слишком густой или, наоборот, жидкой. Тесто получается плотное и податливое.

Мы отделяем ложкой нужное количество и скатываем его в шарик.

Не забываем обваливать в крошках.

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Потребуется для коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

  • арахис
  • маршмеллоу

Приготовление:

  1. Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.
  2. Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.
  3. Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.
  5. Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.
  6. Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.
  7. Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.
  8. Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.
  9. Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.
  10. У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.
  11. Измельчаем обрезки.
  12. Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.
  13. Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.
  14. Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.

  15. Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.
  16. Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
  17. Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.
  18. Покрываем торт глазурью.
  19. Украшаем арахисом и маршмеллоу.
  20. Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.

    Фото: 1000.menu

Как в СССР

В советские времена любые лакомства были в строжайшем дефиците, что уж говорить о заграничных киндерах и жвачках — их видели только избранные. Но дети любили сладкое всегда, поэтому мамы находили выход из ситуации, придумывая простой вариант из подручных продуктов — а выбор их был не велик. Выстоять в очереди за кусочком щербета с арахисом не всегда удавалось — а вот приготовить самой было вполне реально. Повторим эксперимент наших родителей?

Время приготовления: 60 минут

Подготовка продуктов: 1/2 часа

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,1;
  • жиры — 18,3;
  • углеводы — 53,2;
  • калорийность — 465,7 ккал.

Ингредиенты:

  • сливки жирные — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 250 гр.;
  • ванильный сахар — 20 гр.;
  • банка сгущенного молока;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • арахис чищеный сырой — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Орешки поджариваем на сковороде, чтобы бока стали золотистыми и появился приятный хруст.
  2. Берем стеклянную форму для запекания с бортиками не менее 7 см в высоту. Слегка промазываем стенки маслом и высыпаем арахис — целый и кусочками зависит только от Ваших предпочтений.
  3. Готовим помадку — в сотейнике растапливаем масло, добавляем сгущенку и вымешиваем сладкую густую массу.
  4. Засыпаем пудру, ванилин и небольшими порциями вливаем теплые сливки. Варим на медленном огне до получаса. Субстанция готова, когда начнет тянуться как ирис и клеится к ложке.
  5. Выливаем смесь с подготовленную форму, чтобы орехи были покрыты полностью — где-то на два пальца выше слоя арахиса.
  6. Ставим остывать до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник. Когда щербет полностью застынет — его можно кушать.

К сведению: именно для этого рецепта в идеале брать домашние сливки и масло — так консистенция получится мягкая, сливочная, тающая во рту с тем самом знаменитым послевкусием по ГОСТу.

Яндекс картинки

Готовим по шагам:


Сначала подсушиваем орехи на горячей сковороде – около 5 минут, постоянно перемешивая. Если вы используете уже обжаренный арахис – просто очистите его от шелухи.


После того, как арахис остынет, очистите его и отставьте в сторону. Измельчать орехи не надо.


В небольшую кастрюлю налейте сливки (или жирное молоко), добавьте сухую молочную смесь, перемешайте. Подогрейте кастрюлю несколько приемов, хорошо перемешивая, чтобы в кастрюле не осталось комочков. Отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла.


Теперь берем объемную кастрюлю не менее чем на 3 литра. В процессе приготовления смесь будет кипеть и пениться, поэтому нужна объемная посуда, чтобы смесь не перелилась на плиту. Высыпьте в кастрюлю весь сахар, добавьте масло и мед – это сделает консистенцию более мягкой и не даст ей засахариться.


Поставьте кастрюлю на слабый огонь, готовьте первые 4-5 минут, не перемешивая. Сахар должен растаять, а сама карамель потемнеет, приобретая ореховый оттенок. Не забудьте посолить смесь – это сделает вкус более гармоничным, сама соль не будет ощутима на вкус. Как только сахар растает, начните перемешивать смесь лопаткой до получения темно-коричневого вязкого сиропа.

Следующим шагом медленно, тонкой струйкой вливаем подогретые сливки (молоко) в кастрюлю – будьте очень осторожны, держите детей подальше от кастрюли (по себе знаю, как мы любили заглядывать в кастрюлю в ожидании вкусного лакомства). Не вливайте холодное молоко, даже при соединении карамели с горячим молоком, смесь станет пениться и пузыриться. Не забудьте при этом постоянно перемешивать.


Как только карамель смешается со сливками (молоком) и смесь закипит, засекаем время: на варку должно уйти примерно 20–30 минут (определите по консистенции). Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая (если будете готовить половину указанных ингредиентов, то время тоже сократится примерно вполовину).

Обратите внимание, что при кипячении смесь постепенно становится гуще; все кусочки карамели растворятся окончательно, она приобретет однородность, гладкость, при этом текучесть уменьшится – она не будет стекать с лопатки, а будет вязко капать большими каплями. Смесь надо нагревать до 115–118°С, измеряя температуру термометром


Когда смесь нагреется до указанной температуры, сразу выключите огонь, добавьте подготовленные орехи, а затем хорошо перемешайте все вместе.


Уберите кастрюлю с плиты, охладите карамель с орехами, постоянно перемешивая и контролируя температуру. Смесь должна остыть примерно до 60–70 градусов С.

Продолжайте активно перемешивать смесь лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не спешите выливать его в форму, иначе он затвердеет и кристаллизуется. Процесс вымешивания очень важен – он займет 10–15 минут. В результате смесь станет более светлой, изменит консистенцию на более вязкую и менее тягучую: у вас получится густая смесь, по текстуре чем-то напоминающая пасту «Нутелла» – ее будет трудно размешивать лопаткой.


После этого переложите массу в форму. Я использовала круглую силиконовую форму, так как из нее очень легко вынуть готовый щербет. Если у вас нет силиконовой формы, то возьмите любую другую, но не забудьте застелить ее дно и бока пищевой пленкой. Надо сказать, что традиционно щебет заливают в прямоугольную форму, чтобы получился брикет.


Щербет следует остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник не менее чем на 2 часа – до полного застывания.


Нарезайте готовое лакомство нашего детства и наслаждайтесь с чаем!

С арахисом

Щербет (рецепт в домашних условиях его можно слегка изменять по своему вкусу) отлично сочетается с арахисом. Орехи предварительно обязательно нужно подготовить. Для этого потребуется высыпать все их на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до изменения цвета. Орехи должны стать золотистыми. В таком виде с них легко будет очистить шелуху.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • молоко свежее (жирностью 2,5%) – 300 мл;
  • сахар свекольный – полкило;
  • молоко сухое – 2-2,5 ст. л.;
  • уже обжаренные очищенные орехи – 140-150 г;
  • мед натуральный пчелиный – 2-3 ч. л.;
  • сливочное масло (очень жирное) – 130-140 г;
  • соль – ½ ч. л.

В рецепте указана минимальная жирность молока. Можно выбирать продукт и с более высоким показателем. Сливочное масло должно быть максимальной жирности. Например, хорошо подойдет продукт 82%. Особенно вкусным десерт получится, если взять домашние молочные продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Орехи стоит подготовить заранее. Уже обжаренный арахис необходимо остудить.
В небольшом сотейнике требуется соединить свежее и сухое молоко. Массу необходимо отправить на плиту и прогреть несколько минут, помешивая. В процессе сухая смесь должна полностью разойтись по жидкости. Сыпучий компонент здесь нужен, чтобы загустить смесь. В итоге она получится рыхлой, плотной, рассыпчатой. Как только все комочки (даже самые маленькие) в смеси разойдутся, емкость с молоком требуется снять с плиты и отставить в сторону. В отдельный сотейник необходимо отправить сразу весь сахар, сливочный жир, мед. Последний нужен, чтобы смесь не засахарилась и получилась более пластичной. При варке сахарной массы она будет активно кипеть и пениться, это нормальная реакция. Чтобы продукты не выливались за пределы сотейника, его нужно взять достаточно большого размера. От пригорания смесь защитит посуда с толстым дном и стенками. Сначала в массе должны растаять крупинки сахара. Затем она постепенно будет менять цвет. В итоге смесь станет темной – орехового оттенка. В начале процесса лучше всего просто прокручивать сотейник в воздухе, но не мешать его содержимое лопаткой/ложкой. В процессе варки можно добавить соль. Она сделает вкус более гармоничным, но при этом не будет чувствоваться в готовом лакомстве. Если карамель вдруг засахарится – это не страшно. Понадобится просто продолжать ее прогревать, пока масса не растает. В итоге нужно добиться ее темно-коричневого оттенка

Далее в сотейник необходимо влить подогретое молоко, действуя при этом предельно осторожно. Смесь снова начнет активно пузыриться и пениться

После добавления молока смесь станет более жидкой, на ее поверхности появится шапка из пузырьков, а карамель схватится небольшими кусочками. Понадобится дождаться, пока последние полностью растворятся в массе. Затем требуется варить карамель еще приблизительно около получаса на среднем огне. Обязательно часто мешать массу. Постепенно она будет становиться густой, увариваться и уже не быстро литься, а плавно стекать с ложки/лопатки. Точно понять, когда карамель полностью готова поможет термометр. Температура массы должна быть примерно 115-118°. После выключения огня самое время всыпать очищенный арахис и все перемешивать. Прежде чем отправлять щербет в форму, стоит хорошо поработать лопаткой. Перемешивать лакомство нужно не менее 2 мин. После можно отправить его в емкость, покрытую пленкой, разровнять. Проще всего извлекать готовый десерт из силиконовой формы. Тогда и покрытие пленкой не понадобится.

Сначала понадобится остудить десерт до комнатной температуры, а потом – убрать его в прохладу на пару часов. Угощение должно полностью застыть.

Как подавать блюдо на стол

Подавать ореховую сладость стоит после предварительного нарезания на кусочки. Она будет отлично сочетаться с чаем, кофе, травяными напитками. Из такого щербета можно приготовить и конфеты. Например, просто полить кусочки шоколадной глазурью или посыпать их кокосом, сахарной пудрой, какао.

Рецепт 2, пошаговый: молочный щербет с арахисом

Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.

Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой.

  • сгущенное молоко 120 гр.,
  • арахис 140 гр.,
  • сахар 250 гр.,
  • вода 50 гр.,
  • ванильный сахар 10 гр.

Для приготовления щербета нам понадобиться обжаренный арахис. Его можно прикупить уже в обжаренном и очищенном виде или приготовить самому. Предлагаю второй вариант. Разогрейте сковороду. Насыпьте арахис. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Периодически пробуйте, чтобы поджарить арахис до нужного состояния. На обжаривание уйдёт 10-15 минут. Горячий жареный арахис уложите в сухую глубокую миску и укройте полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры. После удалите шелуху. Возьмите горсть арахиса и потрите между руками. Шелуха с лёгкостью отойдет.

Теперь, приступаем, к самому главному. В толстостенную кастрюлю добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду. Отправьте на большой огонь.

Постоянно помешивая, закипятите. Уменьшите пламя горелки и варите до «мягкого шарика». Как проверить готов ли сироп? Не переставая помешивать, варите 14-17 минут. На десятой минуте, начните проверять сироп. Для этого каплю капните в стакан с холодной водой. Капелька, попадая в прохладную воду, должна образовать мягкий шарик. При нажатии на шарик, он сплющится. После, отключите огонь.

Возьмите ручной венчик или миксер. Взбивайте до легкого загустения. Этот шаг и последующий, нужно делать очень быстро, так как масса быстро застывает.

К сахарной массе добавьте обжаренный арахис и быстрыми движениями перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему щербету.

В подготовленную формочку, застеленную пергаментом, быстро уложите сахарную смесь и хорошо утрамбуйте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Достаньте из формы молочный щербет с арахисом и нарежьте или поломайте небольшими кусочками.

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Песочный щербет

Из большого разнообразия вариантов можно выбрать тот, который наиболее подойдет к обычному чаепитию. Можно приготовить вкусный щербет из печенья.

Состав:

  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. какао;
  • 800 гр печенья;
  • 600 гр грецких орехов.

Приготовление:

  1. В заранее подготовленной емкости необходимо тщательно перетереть масло, молоко, сахар и какао. Она ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
  2. Яйцо необходимо взбить в отдельной кастрюле и отправить к получившейся смеси.
  3. Туда же следует отправить грецкие орехи. Они должна быть предварительно измельчены в блендере.
  4. Полученный состав необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку. Для удобства следует сформировать форму колбаски. Зафиксировать полученную форму можно путем помещения состав в холодильник.
  5. Перед подачей на стол следует разрезать десерт на кусочки. Дополнительно блюдо можно украсить несколькими листочками свежей мяты.

Это божественное блюдо стоит приготовить хотя бы раз и сердца гостей и домочадцев будут покорены навечно.

Домашний щербет с арахисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • сахар – 500 гр.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 гр.
  • мед – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • соль – 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 65 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. В небольшом ковшике размешать молоко с сухим порошковым молоком. И прогреть в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись убрать ковшик с огня.
  2. В сотейник засыпать весь сахар, сразу положить сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2–3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.
  3. Поставить сотейник на средний огонь и сварить сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4–5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.
  4. Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.
  5. Далее в сотейник влить подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.
  6. Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20–30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).
  7. Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115–118 градусов, измеряя термометром. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем. Остужаем смесь примерно до 60–70 градусов.
  8. Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.
  9. Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.
  10. Форму лучше подготовить заранее. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
  11. Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

“Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@

 

Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый — колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик  — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить. 
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного  грецкого ореха  и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку  и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй  — шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой —  быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.
 

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

В этом рецепте используется любимый турками пекмез. Это уваренный без сахара, приготовленный по специальной технологии сок винограда (рожкового дерева или шелковицы). Обычно он продается в вегетарианских магазинах. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. В этот десерт можно положить их столько, сколько вам захочется (до килограмма). Можно добавить только грецкий орех или его смесь с фундуком.

Понадобится времени: 40 минут и 7 часов для застывания.Получится порций: 12.Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, сковорода, блендер, половник, формочка, пищевая пленка.

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пекмез (меласса, патока) 200 г
мука пшеничная 300 г
молоко 300 мл
сахар 400 г
грецкие орехи и фундук 250 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску влейте 300 мл молока, насыпьте 400 г сахара и добавьте 200 грамм пекмеза. Перемешайте все это до однородного состояния венчиком. У вас получится жидкость приятного кофейного цвета. Отставьте миску на время.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь и положите туда 250 грамм сливочного масла. Растопите его, помешивая лопаточкой.
  3. В растопленное масло добавьте 300 грамм муки, размешайте и ужаривайте ее до приятного золотистого цвета. Все время помешивайте лопаточкой. Со временем мука приобретет более сухую консистенцию. И примерно через 10 минут она станет напоминать сухую мелкую золотистую крошку.
  4. Переложите эту крошку в блендер и смелите ее. Она должна превратиться в однородную сухую пасту.
  5. Переложите ее на ту же сухую сковородку и поставьте на огонь чуть выше среднего и постепенно, половником, небольшими порциями вливайте пекмезо-молочно-сахарную смесь (почти всю, оставьте только небольшое ее количество). Вмешивайте ее в мучную пасту лопаточкой. Если хотите получить более насыщенный коричневый цвет, ужаривайте муку с маслом после блендера до золотистого коричневого цвета перед тем, как добавлять молочную смесь. Насыщенность цвета регулируйте на свой вкус. Если смесь добавить сразу после блендера, получается светлый, золотистый цвет ирисок. Постепенно она еще немного потемнеет и станет карамельной.
  6. Когда вмешаете почти все пекмезовое молоко, добавьте в массу орехи и вылейте его остатки. Перемешайте и выпаривайте влагу еще некоторое время, как заварное тесто. Когда масса загустеет и высохнет, станет густой и тугой консистенции, значит все готово. Снимайте с огня.
  7. Подготовьте формочку для щербета, застелите ее пищевой пленкой, переложите горячую массу и утрамбуйте ее, чтобы все пустоты закрылись. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы она как следует застыла.
  8. Утром достаньте щербет, избавьте его от пленки. Он должен получиться мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите получить сладость более твердой и сухой консистенции, упаривайте тесто более продолжительное время.

Мы также приготовили для вас отличный рецепт рахат-лукума и восхитительной, натуральной пастилы из яблок.

Видеорецепт приготовления

Вы хотите посмотреть все нюансы и тонкости рецепта, описанного выше? Тогда посмотрите этот ролик. Он поможет вам приготовить вкусный щербет правильно и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=18AtZLtLZXEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Турецкий Щербет или Летняя Халва)) Yaz Helvasi (https://www.youtube.com/watch?v=18AtZLtLZXE)

Приготовление

Для начала, форму для застывания десерта застелем пергаментом. Для того, чтобы щербет быстро и без проблем отделился от бумаги, желательно, смазать ее сливочным маслом.

На сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим 1 ст.л. сахара до жидкого состояния.

Когда сахар станет жидким, добавляем сгущенное молоко. На таком ингредиенте, желательно, не экономить, ведь он является основой десерта, а значит должен быть качественным.

Добавляем в кастрюлю сливочное масло, и перемешиваем массу.

После масла можно сразу добавлять оставшийся сахар. Вновь все перемешиваем, и добиваемся однородности массы.

Сладкая масса должна стать приятного коричневого оттенка. На дно формы для застывания десерта выкладываем часть орехов. Орехи вы можете выбрать любые, на свой вкус, но они обязательно должны быть обжаренными, не сырыми. После орехов выкладываем основную массу. Сверх посыпаем щеребет оставшимися орехами.

Щербет застывает при комнатной температуре в проветриваемом помещении около 4-5 часов. После этого вы можете нарезать его на кусочки и подавать к столу.

Источник

Щербет-мороженое

Мало кто знает, что изначально шербет или правильно сорбет — был напитком, потом его стали замораживать так как он отлично утолял жажду, а вот последнее его перевоплощение — твердая помадка, каким мы его привыкли видеть. Но летом самое вкусное и такое необходимое в жару лакомство — как раз мороженое! Попробуйте этот простой, но необычный фруктовый рецепт — вот увидите, он обязательно всем понравится! А еще — в нем минимум калорий, а значит поглощать прохладный десерт можно в любом количестве не переживая за фигуру!

Время приготовления: 1/2 часа без учета заморозки

Подготовка продуктов: 15 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 3,7;
  • жиры — 1,2;
  • углеводы — 35,3;
  • калорийность — 158 ккал;

Ингредиенты:

  • клубника — 400 гр;
  • банан — 3 шт.;
  • мед — 2 ст. л;
  • вода — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В теплой воде растворяем мед и добавляем лимонный сок — тонизирующая кислинка придаст бодрости в жаркий день.
  2. Клубнику моем, удаляем хвостики и даем стечь воде — ягоды должны быть сухими, чтобы вкус сорбета получился насыщенным, а консистенция — густой.
  3. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  4. Измельчаем фрукты с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем к нему подслащенную воду и еще раз взбиваем.
  5. Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку на час. Достаем и хорошо перемешиваем, чтобы не допустить появления льдистой корки — она испорти всю воздушность. Делаем так еще 3 раза с промежутком в час. Оставляем до полного застывания.
  6. Выкладываем по блюдцам, украшаем мелиссой или мятой, поливаем топпингом — выглядит, как в лучших ресторанах мира! Хранить можно в морозильной камере.

Яндекс картинки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: