Готовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

Нам понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 6 маленьких зубчиков;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • перец горошком – 10 шт;
  • лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем в нее 4 ст.ложки соли, горошки перца и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту закипать.
  2. Чеснок, зелень и листья нарезаем достаточно крупно.
  3. Выкладываем во вторую кастрюлю помытые и очищенные огурцы одним слоем. Сверху – зелень, чеснок и листья смородины и хрена. Делаем еще один слой овощей и остальных ингредиентов.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, выключаем плиту и оставляем наш маринад настаиваться в течение 10 минут.
  5. По истечению указанного срока заливаем плоды горячим рассолом, накрываем тарелкой дном вниз и сверху ставим гнет. Они будут готовы через сутки.
  6. Достаем малосольные огурчики и перекладываем их в кастрюльку поменьше, убирая всю зелень, и заливаем чистым рассолом. Все готово, можно уже наслаждаться этим вкусным блюдом.

Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Огурцы по-корейски быстро и вкусно — «покоряют сразу»

Огурцы по этому рецепту получаются настолько аппетитными, что покоряют сразу. Сколько бы их не приготовил, они съедаются всегда. Это отличная закуска к празднику, которая встречается гостями с удовольствием. Рецепт спрашивают и потом готовят по нему дома.

Огурчики готовить этим способом не сложно. Главное все порезать и измельчить, да сделать быструю обжарку. Благодаря ей, специи лучше откроются во вкусе. Благодаря этому готовое блюдо будет и вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт (70 гр)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец острый по вкусу
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • паприка – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу или 1 ч. ложку

Приготовление:

1. Приготовление закуски начнем с обжарки. Пока нарежем другие компоненты, она слегка остынет. Ее можно будет смешать с ними. Для начала нарезать лук мелкими кубиками. Острый перец нарезать полосками. В случае, если его не оказалось на кухне, возьмите молотый красный перец.

2. Сковородку поставить на огонь и согреть. Затем влить в нее масло и отправить кубики лука. Нарезку обжарить 2-3 минуты до мягкости и легкого румянца.

3. Первой всыпать паприку и добавить острый перец. Сразу же перемешать и жарить 10 секунд. Тут же выключить огонь и убрать сковородку с горячей конфорки.

4. Чистые огурцы обсушить от воды и порезать брусочками. Хотите, чтобы они быстрее просолились, режьте их помельче. Нарезку поместить в миску. В нее будем складывать и все остальные компоненты.

5. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов и отправить ее к огурцам.

6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а лучше мелко порезать на доске. И его также переложить к овощам.

7. Слегка остывшую, но еще теплую обжарку вылить вместе с маслом в миску к компонентам. Сразу же добавить соевый соус и уксус. Продукты посолить по вкусу и перемешать, накрыть их крышкой.

Миску поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше, если они постоят там 5-6 часов. За это время найдите минутку, чтобы несколько раз перемешать содержимое. В таком случае огурцы замаринуются равномерно.

Закуски получается много, поэтому то, что не съедите сразу, храните в холодильнике в закрытом виде.

Подборка рецептов сегодня получилась не маленькая. Каждый сможет найти вариант на свой вкус. Для тех кто любит острые огурчики, найдем такие в сегодняшнем меню. Острые закуски не для вас, найдутся варианты и на этот случай.

Самое главное то, что вкус можно регулировать. Вплоть до того, что вообще отказаться от горького перца. Можно также заменить перец чили на простой черный молотый. Таким же образом регулируйте и другие вкусовые добавки. Всегда лучше полагаться на свой вкус.

В заключение повторюсь, вдруг не прочитали вступление. Все сегодняшние рецепты проверялись в деле, они рабочие. Поэтому готовьте смело.

На сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

С помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рецепт трендового блюда, которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перец.

Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г черри;
  • по 5 г масла оливкового и кунжутного;
  • 25 г кешью;
  • 5 г ягод годжи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г уксуса 9%;
  • 3 г сахара;
  • соль.

Готовим:

Почистить огурцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л
    Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

После корнишоны посолите и перемешайте руками

И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.

С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.

3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.

3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!

Малосольные огурцы в пакете резаные дольками

Малосольные огурцы в пакете резаные дольками – один из самых простых и быстрых способов получить прямо к обеду отличную хрустящую закуску. К тому же малосольные огурцы – это источник редких минералов, которые важны для поддержания здоровья организма.

Время готовки – 1,5-2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1-1,5 пучка.
  • Чеснок – 3-6 зуб.
  • Огурцы – 0,8-1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 5-10 гр.
  • Перец чили стручковый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы малосольные огурцы получились более хрустящими, хорошо помойте их и залейте холодной водой на 30-60 минут. Но если у вас мало времени, то этот можно пропустить.

2. С каждого огурца срезать хвостики, затем нарезать их дольками или кружочками.

3. Нарезанные огурцы сразу переложите в пакет, в котором вы будете их солить.

4. Укроп помойте, нарежьте ножом или порвите руками.

5. С чеснока снимите шелуху, ополосните зубчики и пропустите их через пресс.

6. Перец чили помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками.

7. В пакет с огурцами положите укроп, чеснок и перец чили. Также вы можете добавить свои любимые приправы, это сделает вкус огурцов более интересным.

8. Далее всыпьте соль и сахар в пакет. Выпустите из пакета воздух и завяжите его, убедитесь, что он не протекает. После этого несколько раз встряхните пакет с огурцами, так ингредиенты смешаются между собой.

9. Поместите заготовку на 25 минут в холодильник. Можно периодически доставать пакет и встряхивать его, так огурчики лучше пропитаются специями и солью.

10. Быстрые малосольные дольки огурцов готовы. Подавайте закуску к столу в охлажденном виде. Хранить их лучше всего в стеклянной емкости в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Очень быстрый и простой способ засолки огурцов в пакете никого не оставит равнодушным. У нас такие овощи любят даже дети. Когда я готовлю для детей, добавляю чуть меньше чеснока. Но все можно регулировать по вкусу и по желанию.

Продукты:

  • 1 килограмм свежих молоденьких огурчиков
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока (больше, меньше, зависит от вкусовых предпочтений)
  • 20-30 грамм свежего зеленого укропа

Это все продукты. Здесь идет акцент на чесноке, и на укропе. В этом рецепте ничего не нужно дополнять, если хотите почувствовать вкус этих специй.

Овощи залейте на час водой. Затем их нужно промыть и просушить.

Огурцы нужно выбрать небольшие до 10 см, в этом случае их разрезать не нужно, если крупные, разрежьте на 2 или 4 части.

Измельчите чеснок. Его можно измельчить тремя способами: через пресс, порезать пластинками, или измельчить с помощью острого ножа.

Зелень укропа нужно брать свежую, не вялую. Можно взять зонтики, если есть, но если таковых не имеется, нарезаем зеленый укроп острым ножом.

Возьмите плотный пакет поместите в него овощи. Добавьте чеснок, соль, сахар, зелень, встряхните хорошо пакет.

Оставляем на 6 часов в холодильнике. Очень удобно это делать вечером, а на следующий день подавать. Или приготовить утром, чтобы потом подать к ужину с картошечкой.

Мы обожаем такую закуску из-за тончайшего аромата свежей зелени и чеснока.

Посол быстрым способом без потери цвета

Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете  в чем был секрет – в рассол добавлялась водка! Вот так-то!)

Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто-то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто-то 3, а кто-то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобится:

  • огурцы – 10 кг
  • укроп – 320 гр
  • смородиновый лист – 320 гр
  • лист хрена – 170 гр
  • измельченный чеснок – 20 гр

Для рассола:

  • вода – 7 литров
  • соль – 320 гр
  • водка – 150 мл

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные плоды. Кожица у них нежнее и получаются они из-за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день их можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

Вот такая у нас на сегодня получилась подборка рецептов. У меня в запасе есть и еще интересные рецепты. Постараюсь в следующих статьях поделиться и ими.

Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.

Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего-чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

Приятного аппетита!

Рецепт 7: остренькие малосольные огурцы с чили и чесноком

Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых пакетах достаточно разнообразны

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими

  • Огурец 1 кг.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Перец чили 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль морская 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Моем огурцы и частично срезаем кожицу.

Отдельно нарезаем перец чили и чеснок

В пакет кладем нарезанный крупно укроп, огурцы и перец с чили, пересыпаем солью и сахаром. Пакет лучше брать с застёжкой.

Добавляем оставшийся укроп и сок лимона. Закрываем пакет, тщательно перемешиваем и на ночь ставим в холодильник.

Готовые огурчики с остринкой и очень ароматные. Приятного аппетита!

Острые корейские огурчики без моркови и лука

Кто увлекается корейской кухней, тот наверняка слышал название «кимчи» или «чамча». Так называется довольно острое корейское квашеное блюдо. В основном таким способом квасят пекинскую капусту. В составе маринада присутствует красный перец чили, желательно в хлопьях. Чеснок также обязателен к добавлению. Уксус, сахар и соль не исключаются из состава. Эти добавки задают вкус блюда.

Капуста это хорошо, ее все любят и рады иметь на столе. Но не менее вкусными получаются кабачки и огурцы, если их замариновать похожим образом. Такой рецепт предлагаю вам в этом разделе.

Что подготовить для приготовления:

  • огурцы – 600 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • корень имбиря – 30 гр
  • зеленый лук (его белая часть) – 40 гр
  • сахар – 4 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • красный перец хлопьями – 1-2 ст. ложки
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обсушить.

Затем срезать с двух концов кончики и нарезать их кружочками, толщиной в половину сантиметра. Для рецепта лучше выбрать не крупные плоды, чтобы внутри не было больших семян. При использовании крупных овощей, разрежьте кружочки на две половинки.

2. Нарезку сложить в миску и всыпать туда же две чайных ложки соли. Огурцы перемешать и оставить солиться на 15 минут, периодически помешивать содержимое.

3. Через 15 минут переложить нарезку в дуршлаг и дать стечь соку, который успел образоваться. Дать возможность полежать в емкости минут 15. За это время аккуратно перемешать два раза, чтобы сока осталось как можно меньше.

4.Пока есть свободные 30 минут, подготовим маринад. Для этого очистить корень имбиря и потереть его на терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через пресс, или же тоже потереть на терке. В крайнем случае мелко порубите их на разделочной доске.

Компоненты сложить в миску.

5. В нее же всыпать сахар и красный молотый перец хлопьями. При добавлении двух столовых ложек, закуска получится очень острой. Поэтому я и написала в рецептуре два значения. У нас в доме все любят острое, и две ложки это норма для таких салатов. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

6. У нас еще скучают рисовый уксус и растительное масло. Чтобы не скучали, вылить их в общую массу.

7. С перьев зеленого лука срезать белую часть и порезать ее, как обычно режем для салата.

Нарезку всыпать в миску и перемешать то, что мы туда сложили.

8. Огурцы выложить в маринад и хорошо перемешать. На 1 час оставить при комнатной температуре. При этом каждые 20 минут перемешивать содержимое. Затем убрать в холодильник кваситься на 10-12 часов.

Вообще, закуска готова к употреблению даже через час. Овощи не заквасятся, но есть уже будет можно.

Мы особо не выжидаем и едим свежеприготовленное. Но из-за остроты салата, съесть его весь мы не можем. Поэтому другую часть едим уже по правилам, то есть на следующий день. Вкусно получается в любом варианте.

Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час

Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.

Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще  самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40-60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.

Нам понадобится:

  • огурцы – 500 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – половина пучка
  • хрен – 0,5 листа
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2-4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.

Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

2

Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока

Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.

4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две-три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.

9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.

Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут  30-40, периодически снова потряхивая пакет.

Но скушать их все же желательно в один день.

Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.

Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени нужно всего-ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.

А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.

Вот так все быстро и просто!

Рецепт 4, пошаговый: быстрые малосольные огурцы в банку

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю рецепт малосольных огурцов. Мне он понравился тем, что быстро и просто готовить, а результат замечательный! Огурчики получаются нежные, вкусные и очень ароматные! Они остаются свежими и хрусткими. Конечно, придётся чуть-чуть подождать, чтобы они дошли до кондиции!

Все мои гости, кто попробовал это блюдо, оценили вкус и попросили рецепт. Трёхлитровая банка с огурчиками исчезла моментально!

  • Вода 2 л
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья вишни свежие 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие 5 шт.
  • Огурцы 17 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Хрен листовой 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик

Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком.

На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было).

Подготовить огурцы: помыть тщательно и обрезать хвостики с двух сторон.

Плотно уложить огурчики в банку до верха.

Сверху покрыть вишнёвым листом и добавить оставшийся чеснок, порезанный на дольки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать.

Залить готовым маринадом огурцы до верха.

Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на столе на 12 часов. После этого убрать в холодильник ещё на 10 часов.

Всё! Вкусные огурчики готовы! Подавать к столу охлаждёнными. Хороши в виде закуски под водочку! А ещё вкусно получаются горячие бутерброды с такими огурчиками и сыром! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 15 минут в пакете с зеленью и чесноком

Малосольные огурцы за 15 минут в пакете с зеленью и чесноком представляют собой универсальную закуску для картофельных, мясных блюд и не только

Неважно, задумали вы приготовить их в весенне-летний огуречный сезон или в зимние холода, результат вас точно порадует, а их свежий вид привлечет всеобщее внимание. А если вы нарежете овощи, то приготовятся малосольные огурцы всего за 15 минут

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Огурцы – 500-600 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Гвоздика сушеная – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – 10-15 гр.

Процесс приготовления:

1. Состав специй может быть любой на ваше усмотрение, в рецепте приведен классический состав для наилучшего результата. Огурцы необходимо взять молодые, зрелые, небольшого размера.

2. Когда огурцы будут хорошо вымыты, нарежьте их дольками вдоль или поперек, как вам больше нравится.

3. Укроп помойте, срежьте крепкие стебли, остальную часть нарежьте ножом.

4. Количество чеснока может быть увеличено по вашему желанию, если вам нравится более насыщенный пикантный вкус закуски. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

5. Для соления подойдут обычные пищевые пакеты или специальные на молнии. Разверните пакет, положите в него нарезанные огурцы, укроп и чеснок.

6. К измельченным продуктам всыпьте соль, смесь перцев и гвоздику. После этого плотно закройте пакет, встряхните его, чтобы все, что в нем есть, перемешалось между собой. Если вы боитесь, что сок вытечет, то вложите пакет в еще один и также завяжите его.

7. Поместите заготовку на 15 минут в холодильник, периодически встряхивайте содержимое пакета. Такие огурчики лучше сразу съедать после приготовления, чем дольше они лежат, тем больше потеряют во вкусе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы – 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена – 1 шт
  • укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный стручковый перец – по вкусу
  • черный перец горошком – 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву.  Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте  полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут  еще и кислый вкус.

Вот, в принципе,  все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: