Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Готовим

  1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
  2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
  3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
  4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
  5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
  6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
  7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
  8. Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
  9. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
  10. Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
  11. Зажигаем духовку на 180 градусов.
  12. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
  13. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
  14. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком

Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. + уксус для гашения
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло

Процессы:

1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.

2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.

3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.

4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).

5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.

7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью – это настоящая классика летних обедов или ужинов, которую любят все без исключения. Измельченный молодой кабачок со жгучим чесноком и укропом – невероятное сочетание не только вкусов, но и ароматов, обязательно попробуйте, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Кабачки 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Укроп ½ пучка
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу

Шаги

30 мин.Печать

  1. Молоденький кабачок ополаскиваем под водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами и натираем на бурачной терке – присыпаем несколькими щепотками соли и даем немного постоять.

  2. Примерно через 10 минут отжимаем овощ в ладонях и откидываем на мелкое сито – эта манипуляция поможет нам избавиться от лишнего сока.

  3. Дополняем кабачковую массу измельченным укропом и чесноком, пропущенным через давилку.

  4. Вбиваем к компонентам одно яйцо и хорошенько мешаем.

  5. Подсыпаем к смеси пару столовых ложек пшеничной муки – перемешиваем и основа будущих оладий готова.

  6. В сковородке с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем на умеренном огне до легкой румяности (3-4 минуты).

  7. Через несколько минут аккуратно переворачиваем «лепешки» и жарим с другой стороны, также до золотистости.

  8. Выкладываем аппетитные оладьи на сервировочную тарелку.

  9. И по желанию дополняем холодной сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт (маленький)
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.
  2. Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.
  3. После того, как мы соединили вместе все компоненты, хорошенько размешаем массу и беремся за выпечку.
  4. Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!
  6. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Среда: паста (макароны) или молочный суп с вермишелью

Да, и макароны тоже. Ведь мы помним, что углеводы на завтрак – основной источник энергии для дошкольника.

Макароны любят практически все дети. Для того, чтобы от них была польза, а не вред, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не разваривайте их – правильные макароны должны оставаться твердоватыми. Прекрасным вариантом замены классической пасты может быть гречневая или рисовая лапша.

Паста на завтрак хороша тем, что каждую неделю ее можно готовить совершенно по-разному. Она сочетается с сыром, с яйцом, овощами. При отсутствии времени можно просто отварить макароны и посыпать их сверху тертым сыром. Периодически в «макаронный» день можно делать ребенку молочный суп с вермишелью.

Молочная вермишель

  • Вермишели мелкая (паутинка) — 1 ст.л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масла сливочного — 5 гр.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Засыпьте вермишель в кипящую воду, и варите до полуготовности, приблизительно 3 мин.

Макароны откиньте на дуршлаг (делайте все действия чётко и быстро, чтобы они не успели слипнуться). Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

Паста, запеченная в сырном соусе

( на 4 порции)

  • Паста – 300 г.
  • Сыр Чеддер – 150 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Панировочные пшеничные сухари
  • Сушеные специи
  • Соль

Приготовление:

Готовим соус: В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем масло. Затем энергично помешивая венчиком, медленно добавляйте муку, мешайте, пока соус не закипит. Далее сделайте огонь меньше и продолжайте помешивать еще 4-5 минут, пока соус не станет однородным. Затем добавьте мелко натертый сыр, приправьте перцем, солью, мускатным орехом и продолжайте смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, примерно 5 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Выложите пасту в глубокие тарелочки, щедро полейте соусом, приправьте сушеными специями и посыпьте сухариками. Поставьте запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на 10 минут. К столу пасту обязательно подавайте горячей.

Каким должно быть блюдо дня

Какие же общие рекомендации по поводу первого приема пищи в начале дня дают нам специалисты-диетологи? Большинство из них советуют готовить на завтрак (особенно для малышей) каши. Но только не сладкие! Сахар — это быстрые углеводы. Когда человек ест сладкое натощак, это у многих возбуждает поджелудочную железу. Она начинает усиленно вырабатывать инсулин, из-за чего уровень сахара в крови понижается, что приводит к апатии и усталости.

Но в целом, если не использовать подсластители, каши на завтрак — это очень хорошо. Каши содержат углеводы, которые медленно усваиваются организмом, за счет чего обеспечивают ребенка энергией надолго. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент круп — можно угодить любому привереде. Каши различаются по способу приготовления — есть даже такие, которые вовсе не требуют варки, что, безусловно, удобно для занятой мамочки. Что же выбрать?

Если каша предназначена для годовалого малыша, то обратите внимание на специальные детские каши — они сделаны из крупы мелкого помола, обогащены витаминами и часто не содержат подсластителей. Обычно такие каши надо лишь развести горячей водой или молоком

Для детей постарше ассортимент каш также огромен. Есть возможность выбирать между традиционной овсяной, питательной многозерновой, пшенной или кукурузной. Приготовьте кашу, которую любит ваш ребенок, а потом добавьте сухофрукты или орехи (будьте осторожны, для некоторых малышей орехи — сильный аллерген), посыпьте корицей или подавайте кашу просто с маслом.

Какие каши самые полезные?

  • Пшеную кашу можно приготовить, например, так. Сначала отварите ее до готовности в жаропрочной посуде, а потом поставьте эту посуду в разогретую духовку на 15 минут. В это время размочите изюм в половине чашки свежезаваренного чая или воды. Выньте кашу из духовки, добавьте изюм, посыпьте корицей, если малыш и другие члены семьи ее любят, и накрывайте на стол.
  • Овсяную кашу можно подать с кленовым сиропом, черносливом, курагой и орехами (если у ребенка на эти продукты нет аллергии).
  • Рисовая каша с яблоками, медом и корицей — это просто объедение. Понравится всем!
  • Перловая крупа — нечастый гость на нашем столе. А зря! Она одна из самых полезных, в ней много железа, белка и клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!

https://www.youtube.com/watch?v=S8OfEZ1kgMY

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приправы:

  • Морская соль с чесноком и травами – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый молотый перец – 1\2 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.

Чесночный соус:

  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками лишнюю жидкость.

2. Трем мелко сыр.

Вбиваем яйца, солим (немного).

3. Добавляем приправы: черный и белый перец, сушеный чеснок. А еще свежий чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

5. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим, как обычные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

6. Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком и черным молотым перцем.

7. Поджаренные оладушки раскладываем на блюде, присыпаем травами и смазываем соусом. Следующую партию размещаем поверх предыдущей и снова смазываем чесночным майонезом.

Украшаем зеленью.

Кабачковые оладьи на кефире (без муки)

Продукты (на 2 порции)

  • Кабачок – 1/2 шт. (200 г)
  • Морковь – 1/2 шт. (50 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
  • Кефир – 50 мл
  • Крупа манная – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (необязательно, для смазывания противня) – 1 ч. ложка

Рецепт

  1. Кабачковые оладьи на кефире готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. В миску влейте кефир и всыпьте манную крупу.
  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, для набухания манки.
  4. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
  5. Отожмите натёртый кабачок от сока и отправьте в миску с кефирно-манной массой.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
  8. Лук очистите, натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в миску.
  9. Хорошенько перемешайте.
  10. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  11. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или антипригарным ковриком и, по желанию, смажьте растительным маслом. Выложите на противень примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
  12. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
  13. Затем достаньте противень из духовки, переложите готовые кабачковые оладушки на тарелку и подавайте к столу.
  14. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.

Ингредиенты:

  • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
  • Крупный кабачок
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • Крупная луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.

2. В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

3. Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.

4. Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях.  Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепты питательных завтраков для учеников средней школы

Каша рисовая с изюмом и яблоками

Фрукты и сухофрукты очень вкусный и ароматный топинг для любой каши. Изюм и яблоки прекрасно дополняют рисовую кашу.

Ингредиенты: 2 стакана Рисовой каши «Тигр» Myllyn Paras, 4 ч. л. Сахара, 1 стакан изюма, 4 небольших яблока, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, корица, соль – по вкусу

Способ приготовления: Яблоки очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и смешайте с лимонным соком и сахаром.Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут для разбухания. Слейте воду с изюма, обсушите и смешайте с яблоками. Затем добавьте корицу и снова перемешайте.Отварите 2 стакана рисовых хлопьев Myllyn Paras в литре воды. Треть рисовой каши выложите на дно формы для запекания, разровняйте. Затем выложите слой яблочной начинки — половину. Сверху еще один слой каши. Снова слой начинки и завершите еще одним слоем риса. Разровняйте поверхность и положить в нескольких местах сливочное масло кусочками.Духовку разогрейте до 130 градусов. Выпекайте 30 минут под крышкой (можно закрыть фольгой или поместить форму с рисом в рукав для запекания).По истечении 30 минут крышку снимите и поставьте снова в духовку на 5-6 минут. Кашу можно подавать как горячей, так и немного охлажденной.

Творожные шарики с пшёнкой

Планы на выходные начинаются с дня недели, которого нет в календаре. Пятница вечер – это особое время, когда предвкушение иногда радует, больше, чем сами мероприятия в выходной день. Предлагаем новую традицию для вашей семьи – в пятницу вечером придумывать самый вкусный завтрак выходного дня. И вы и ваши родные точно заслужили такое лакомство.

В кулинарной книге Myllyn Paras есть бомбический рецепт, соединяющий в себе самые полезные элементы правильного завтрака – сложные углеводы и белок. Предлагаем приготовить Творожные шарики с пшёнкой

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на кефире

А теперь парочка рецептов приготовления сладких оладий. Их дети кушают с удовольствием, если только не сказать им что внутри овощи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3-4 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 10 ст. ложек с горкой
  • Кабачки 2-3 шт

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску и растворяем в нем соду и сахар. Кефир вступит в реакцию с содой и начнет подыматься. Отставим пока его в сторону минут на 15.

2. Кабачки натираем на крупной терке, солим щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

3. Когда подготовленные ингредиенты отстоятся, разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем, а потом добавляем к нему кабачки, предварительно сильно их отжимая руками.

4. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от сочности кабачков, может потребоваться разное количество муки, поэтому добавляем ее не сразу всю, а по 2-3 столовые ложки, замешиваем и оцениваем консистенцию.

Она должна напоминать густую сметану.

5. Жарим как обычно: Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

И обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Аппетитные оладьи из кабачков с болгарским перцем

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • острый перец (не обязательно) – 0,5 стручка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Натрите кабачки, смешайте я яйцом.
  2. Добавьте муку и соль. Размешайте, получив однородное тесто.
  3. Небольшими кубиками порежьте перец, положите в тесто, перемешайте.
  4. Разогрейте масло, выложите в него порции теста, оставив между ними небольшое расстояние. Подрумяньте оладьи с обеих сторон.

Перец для оладий лучше брать красный, тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно ярко и аппетитно.

Оладьи из замороженных кабачков на сковороде

Оладьи из замороженных кабачков совсем не отличаются по вкусу от тех лепешек, которые готовятся из свежих плодов. Однако ароматные оладьи из замороженного продукта можно приготовить не только в разгар сезона, но и зимой, просто достав из морозильной камеры свои заготовки, о которых стоит позаботиться еще летом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем зеленый овощ и отжимаем излишки воды и сока. В случае если ваши овощи хранятся не в натертом виде – перебиваем их в чаше блендера до однородности.

Шаг 2. К кабачку вбиваем яйца, подсыпаем измельченную петрушку (можно использовать, как сухую зелень, так и свежую/замороженную), добавляем сметану. Подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. В последнюю очередь всыпаем три столовых ложки муки и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 4. В сковородке нагреваем 50 миллилитров подсолнечного масла, ложкой зачерпываем овощное тесто и, разравнивая, формируем оладьи. Жарим с двух сторон до приобретения хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5. Румяные оладьи красиво выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу в теплом виде, по желанию украсив нежирной сметаной, зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт

Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.

2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.

3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.

5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.

6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.

https://www.youtube.com/watch?v=s6q_EEBTo5g

Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
  • 1 кабачок весом 500 гр.;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая сладкая луковка;
  • Соль и перец;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.
  2. Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.
  3. Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.
  4. Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.
  5. Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.

Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком

Вот еще один хороший рецепт. К кабачкам добавьте морковь с луком, пожарьте их и попробуйте результат. Оладьи получаются очень нежными и невероятно вкусными. К тому же они еще полезные.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 4-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок натрите на крупной терке прямо с кожурой. Дайте ему немного постоять, чтобы он пустил сок. После этого хорошенько его отожмите от лишней влаги. Это можно сделать прямо руками в отдельную емкость.

2. Далее натрите на терке морковь, репчатый лук и чеснок. Переложите их к кабачку. Посолите, поперчите и разбейте туда яйцо. Перемешайте, а потом всыпьте муку. Снова хорошенько перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на нее столовой ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Только переворачивайте их очень аккуратно, так как они достаточно нежные и мягкие.

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком.

Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

Нам понадобится:

  • Кабачки (средние) — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука — около 6 ст. ложек;
  • Зелень по желанию.

Шаг 1.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Шаг 2.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Шаг 3.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Шаг 5.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 6.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

начинаем жарить наши оладьи

Шаг 7.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Шаг 8.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Рецепты кабачковых оладий для детей

Вкусные оладьи для детей

  • Кабачки или цукини – 2 небольших плода;
  • Манная крупа – 4 столовые ложки;
  • Луковица – 1 маленькая штука;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по желанию.

Кабачки промыть, вместе с луковицей почистить и мелко натереть. Сухую манную крупу прокалить на сухой разогретой сковороде. Добавить кабачкам манку и желтки, положить порезанный укроп и посолить. Белки взбить отдельно и влить в подготовленную массу, тщательно размешать и сформировать небольшие котлетки.

Оладушки пожарить на небольшом количестве масла с каждой стороны. Жареные оладьи не рекомендуются для детей младше трех лет. Поэтому лучше запечь оладьи из кабачков в духовке или приготовить блюдо на пару. Для приготовления на пару или в духовке достаточно подержать заготовки 15-20 минут. За счет взбитых белков блинчики получаются пышные, воздушные и нежные.

Оладьи из кабачков в духовке

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Мука овсяная – 3 стол. ложки;
  • Молоко – 2 стол. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачки и лук почистите, натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. К овощам засыпьте муку и влейте молоко, положите взбитые белки. Добавьте соль и перец, перемешайте и сформируйте оладьи. На противень постелите пергамент и сверху выложите заготовки.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и поставьте в духовку еще на десять минут. Тогда они получатся румяные с обеих сторон. Подавать блюдо лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Оладьи, запеченные в духовке, получаются мягче, нежнее и вкуснее, чем при жарке.

Оладьи из кабачков на кефире

  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Кефир 2,5% – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Кабачки почистить и потереть на крупной терке, отжать сок. Кефир смешать с содой и оставить на пять минут. Посолить и еще раз перемешать, положить кабачок и разбить яйцо, медленно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть по консистенции напоминать густую сметану. При необходимости добавьте муку или кефир.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить ложкой оладушки и пожарить с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись, разогревайте сковороду и масло на таком же огне, что и будете жарить.

Оладьи из кабачков сладкие

  • Яблоко зеленое – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кабачок – ¼ среднего плода;
  • Мука – 2,5 стол. ложки;
  • Сахар – 1,5 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка.

Почистить кабачки и яблоки, крупно потереть на терке и оставить на десять минут. Добавить сметану, муку, сахар и яблоко, тщательно перемешать и выкладывать полученную массу по столовой ложке на разогретую сковороду с маслом. Пожарить с двух сторон до получения золотистого оттенка.

Рыбные котлеты с перечным соусом


Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

Добавьте тертые кабачки.

Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

Посолите.

Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте соду.

Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

Добавьте в тесто. Перемешайте.

Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: