Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото

Секреты и советы поваров

  • Благодаря содержанию большого количества клетчатки, овсяные мюсли улучшают работу кишечника и нормализуют микрофлору. Это медленные углеводы, которые дают продолжительное чувство насыщения.
  • Основа мюсли — зерновые хлопья. Они поддерживают уровень сахара в крови, а полисахариды укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но вкуснее запеченные. Запеченные мюсли еще называют гранолой. Их делают, смешивая хлопья с медом, и запекают духовке. Они слаще, но остаются хрустящими, даже если залить молоком или йогуртом.
  • В классических рецептах используют геркулес, но добавив ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные и другие виды хлопьев, блюдо будет только полезнее и вкуснее.
  • В мюсли добавляют огромное количество дополнительных продуктов: орехи, сухофрукты, фрукты, цукаты, семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, шоколад, фрукты, ягоды, кокосовую стружку и пр.
  • Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных сушеных фруктов, как курага, финики, чернослив и изюм, можете брать сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни.
  • Обогатит вкус снека проросшая пшеница или отруби.
  • Орехи предварительно измельчают кусочками, но не молотят в блендере. Их количество обычно половина от массы хлопьев. Но это по вкусу.
  • Подсластитель блюда — мед, фруктовый или шоколадный сироп, либо коричневый сахар.
  • Сочетать можно разные вкусы, чтобы завтраки не приедались. Но не смешивайте много ингредиентов, иначе потеряется вкус.

Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

Стандартное соотношение крупы и жидкости 1:2. Это значит на 1 столовую ложку хлопьев нужно взять 2 столовые ложки воды или молока, кефира (50 мл).

Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

Овсянка из банки с йогуртом

Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

Рецепт с кефиром готовится аналогично.

Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.

Если ягоды заморожены, добавляйте их прямо из морозилки, ничего страшного, за ночь растают.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 68
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 13

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. хлопьев
  • вода — 100 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • фрукты и/или ягоды — по вкусу, например, клубника и персик

Приготовление:

  1. Хлопья слегка подсушиваем на горячей сковороде (не более 3-4 минут).
  2. Засыпаем их на дно баночки, заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
  3. Через 10-15 минут аккуратно перемешиваем или встряхиваем.
  4. Сверху, не мешая накладываем йогурт (лучше домашний!).
  5. Следующий слой — кусочки фруктов и/или ягод.
  6. На ночь убираем в холодильник.
  7. Утром желаем себе и близким приятного аппетита, встряхиваем баночку и кушаем!

Если хочется подсластить, то йогурт предварительно смешиваем с мёдом или стевией, только помните, что кбжу в этом случае изменится.

Рецепт с творогом

Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

Добавим самую малость меда и льняного семени.

Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 18

Приготовление пошагово:

  1. Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем.
  2. Воздушный творожок выложим сверху.
  3. Польем медом и посыпем льняным семечками.
  4. На ночь — в холодильник.
  5. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.

Кефир и семена чиа

Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2,
  4. Углеводы: 18

Готовим в 2 этапа:

  1. Первый — подготовка семян чиа. Их зальем кефиром и выдержим около часа, за это время они успеют набухнуть.
  2. После подмешаем овсянку и мед, баночку — в холодильник до завтрака.

Ленивая овсянка на воде

Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

Нужно только добавить любимые ингредиенты.

Какие? Вам решать!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 70
  2. Белки: 92,3
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • овсянка -1/2 баночки
  • соль — по вкусу
  • вода (кипяток) — сколько вмещает ёмкость.

Если будете что-то добавлять, то уменьшите соответственно количество хлопьев и объём жидкости.

Приготовление:

  1. Овсянку слегка подсушим в микроволновке (при мощности 800 Вт 30-60 секунд).
  2. Засыпем в банку и зальем остывшей до комнатной температуры кипяченой водой, перемешаем.
  3. Ешьте на здоровье!

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Технология и особенности приготовления печенья

Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • хлопья овсяные либо «Геркулес» – 100 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 110 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клюква сушеная – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • шоколад белый – 60 грамм;
  • корица – щепотка.

Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.

Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру

Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль

Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.

Алгоритм приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.

Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.

Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.

Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.

Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.

Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Яблочный крамбл с апельсином

Фото: bor72.ru

Для этого рецепта крамбла лучше всего подходят кислые зеленые яблоки.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1/2 стакана изюма, 85 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, 160 мл апельсинового сока, 60 г апельсиновой цедры, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай с изюмом, корицей, апельсиновым соком, цедрой и 2 ложками коричневого сахара. Протуши все это в 15 г сливочного масла до мягкости около 10-15 минут.

Нарежь оставшееся холодное масло кубиком и разотри в крошку с мукой, сахаром, овсянкой и рублеными орехами. Засыпь половину крошки в форму, потом выложи начинку и снова засыпь тестом. Отправь все в духовку на полчаса при 190 градусах.

Овсяное печенье с шоколадными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
  3. Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
  4. В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.

Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.

  • замороженные ягоды – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.

Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.

Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.

Перетереть все в крошку, делать это лучше руками, так получится более равномерный результат, как показано на фото.

Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.

Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.

Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.

Печенье овсяное с начинкой из зефира

Классическое печенье из овсяных хлопьев получится более нежным, если приготовить его с зефирной начинкой, а для того, чтобы такая сладкая выпечка получилась еще и необыкновенно ароматной, в нее можно добавить ванильный порошок или экстракт ванили.

Ингредиенты

  • экстракт ванили (14 мл);
  • коричневый сахарный песок (270 г);
  • пищевая сода (16 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (480 г);
  • мелкий сахарный песок для начинки (340 г);
  • фруктовый зефир любой (470 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • измельченная корица (14 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (640 г);
  • сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
  • крупные хлопья овсяные (890 г).

Процесс приготовления

Пергаментной бумагой или силиконовым ковриком застелить подготовленный противень, после этого до 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большую миску. Отправить в нее часть сахарного песка, добавить половину мягкого сливочного масла и взбивать все на небольшой скорости блендером примерно полторы минуты.

Постепенно добавить в эту же миску ванильный экстракт и охлажденные куриные яйца, далее продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут.

Теперь необходимо подготовить небольшую миску и насыпать в нее пищевую соду, а также соль и корицу, добавить просеянную муку и тщательно все перемешать, после этого отправить сыпучие компоненты в посуду со взбитой сливочной массой.

Добавить в эту же миску овсяные хлопья, после этого перемешивать тесто до того момента, пока все компоненты в нем не распределятся равномерно, далее столовой ложкой переложить сладкую и густую массу на противень небольшими порциями, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекать сладкое овсяное печенье примерно двенадцать минут до золотистого цвета, затем немного остудить его прямо на противне, в это же время можно приготовить зефирную начинку для выпечки.

Отправить в свободную миску вторую половину сливочного масла, добавить оставшийся сахарный песок и насыпать немного соли, влить небольшое количество ванили, хорошенько все взбить блендером.

Теперь необходимо нарезать маленькими кусочками любой фруктовый зефир и переложить его в миску со взбитым сливочным маслом, насыпать небольшое количество соли, затем взбивать компоненты до получения нежнейшей и очень густой массы.

Разделить всю теплую выпечку на две равные части, выложить на часть печенья нежную зефирную начинку. Накрыть сладкую начинку оставшимся печеньем и слегка прижать, затем переложить десерт на блюдо и подавать с зеленым чаем или морсом.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями и клюквой

Фото: telegra.ph

Такой крамбл особенно хорош на завтрак к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 4 яблока, 1/2 лимона, 50 г коричневого сахара, 20 г обычного сахара, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 20 г вяленой клюквы, 2 ч.л. корицы.

Приготовление: Разотри в крошку нарезанное кубиком масло с мукой, корицей, коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Два яблока очисти и натри на терке, и протуши до мягкости с обычным сахаром. Еще два яблока нарежь кубиком и добавь к тертым.

Туда же добавь клюкву, сок и цедру лимона, и протуши все еще пару минут. Выложи крошку из теста, начинку и снова тесто в форму для выпекания. Выпекай крамбл примерно 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт 6: вишневый крамбл с овсяной крошкой

  • Масло сливочное 40 г
  • Мука овсяная 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Отруби овсяные 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) 100 г

Начинка

  • Вишня свежая 400 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки 2 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порезанное кубиком.

Порубить в крошку.

Добавить орехи (порезанные крупно) и отруби, перемешать. Должна получится средняя крошка.

Форму щедро смазать маслом, присыпать сахаром.

Присыпать пряностями, выложить вишню.

Присыпать с помощью сита, крахмалом (примерно 0,5 ч. л., в зависимости от сочности вишни).

Сверху распределить крошку и в духовку на 20-30 мин. при 185°С.

Готово!

Шоколадные трюфели

Домашние трюфели — отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.

  • 20 г сливочного размягченного масла
  • 2 ст. л. рома или бренди
  • 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
  • 150 г сливок жирностью 35%

для обсыпки:

  • 2 ст. л. толченых несоленых орехов
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. сливочного масла

Рецепт:

Шаг 1 Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Шаг 2 Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
Шаг 3 Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Шаг 4 Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
Шаг 5 Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
Шаг 6 Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник. Кстати Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать

Яблочный крамбл с шоколадной крошкой

Фото: toutlevin.com

Рекомендуем использовать горький черный шоколад для более богатого вкуса.

Тебе понадобится: 230 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 250 г муки, 100 г шоколада, 1 кг яблок, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Разотри венчиком 180 г мягкого масла с сахарной пудрой и желтками. Добавь муку и перетри массу в крошку, а потом добавь тертый шоколад. Убери заготовку в холодильник.

Очисти яблоки, нарежь их крупными кусочками и пару минут обжарь на оставшемся сливочном масле. Добавь мед с корицей и туши все еще 5-7 минут. В порционные формочки выложи начинку, засыпь крошкой и отправь крамбл в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

СоветВместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — очень вкусный рецепт

Если вы не любите овсяную кашу, то сто процентов полюбите этот десерт. Потому что печенье на основе овсяных хлопьев это лакомство, которое едят дети и взрослые. Тем более, что данный рецепт на столько простой, здесь нет ничего лишнего, такие продукты которые есть в каждом доме.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья грубого помола — 400 г
  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • сахарный песок — 100 г
  • пакетик ванилина
  • яйцо куриное — 2 шт.

Этапы:

1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Порубите его на кусочки.

2. А затем смешайте с сахарным песком. После этого выложите всю массу на разогретую сковородку и дайте немного потомиться и высыпьте хлопья. Размешайте и тушите на среднем огне. Вы увидите процесс карамелизации.

3. Как только станут хлопья влажными и подрумянятся (пройдет примерно 10-15 минут). Переложите их в другую посуду и дайте им остыть.

4. Вот что выйдет, такая пышная смесь. Вбейте к хлопьям два яйца и ванильный сахарок, размешайте.

5. После чего возьмите формочку и при помощи нее сделайте печенюшки. Тесто вышло липкое и рассыпчатое. Или просто обычно столовой ложкой сформируйте колобки. И третий вариант можно взять вообще лист и устелить его пергаментом и все тесто разровнять по поверхности, а после разрезать ножом на квадратики.

6. Более эстетичнее конечно выглядят лакомства, которые сделаны из формочек. Поэтому рекомендую использовать их. Выпекайте в разогретой духовке до 160-170 градусов. Время приготовления — 20-30 минут.

7. Такая прелесть вышла, с румяной и золотистой корочкой.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Рекомендации

Десертам есть место в диетическом питании. Для того чтобы овсяное печенье, сделанное в домашних условиях, было еще более вкусным, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Шарики из теста лучше формировать мокрыми руками, так тесто не будет приставать к коже.
  2. Противень стоит выстелить пергаментной бумагой, ее предварительно слегка смазать маслом.
  3. Печенье лучше есть в тот же день, когда его готовили, на следующий день оно будет жестковатым. Если вы все-таки оставили печенье, то вы можете добавить его в йогурт и получить новую версию диетического десерта.
  4. Стоит внимательно следить за печеньем и не давать клюкве подгореть, иначе десерт будет отдавать горелым.
  5. Любое печенье можно сделать шоколадным, если в тесто добавить какао. Калорийность печенья от этого увеличится, но незначительно.
  6. На низ духовки можно поставить сковородку с водой, чтобы низ печенья не пригорал.

Яблочный крамбл с грецкими орехами

Фото: expatica.com

Если у тебя слишком сладкие яблоки, тогда добавь поменьше сахара.

Тебе понадобится: 300 г яблок, 60 г коричневого сахара, 90 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 ч.л. корицы, 20 г грецких орехов.

Приготовление: Наруби орехи и немного прокали их на сухой сковороде. Отдельно выложи на сухую сковородку коричневый сахар, корицу и нарезанные пластинками яблоки. Обжарь их 3-5 минут, помешивая, до карамелизации.

Разотри в крошку сахар, муку и сливочное масло. Выложи яблоки в форму, посыпь орехами и сверху засыпь тестом. Отправь пирог примерно на полчаса в духовку при 180 градусах.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: