Салат из вешенок куриного мяса яиц и огурцов

Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей

Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.

  • Вешенки – 300 г;
  • Картофель отваренный – 5 шт.;
  • Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Маринованный лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Горчица сухая – 2 ч. л.

Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.

Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.

Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.

Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.

Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.

Рецепт 6: салат с колбасой и плавленным сыром Снежная королева

Маринад для лука

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня виноградный 7%) — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для салата

  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Колбаса (сыро-копчённая из индейки, в идеале-ветчина) — 100 г
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Майонез (по вкусу ТМ МахеевЪ Провансаль)
  • Орехи (любые, у меня кедровые) — 2 ст. л.

Для подачи

  • Маслины
  • Колбаса

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

Далее-орехов слой.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.

Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат с грибами вешенками и сыром

Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.

Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.

Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.

Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.

Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.

После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.

Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.

Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.

Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.

Салат на Новый Год 2023 из курицы и грибов: сметут со стола первым

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

3. Далее натрите на мелкой терке вареный картофель и уложите его следующим слоем. Я обычно его натираю сразу же в блюдо и аккуратно разравниваю по все поверхности. Этот слой смажьте майонезом.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8

Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось

Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами

Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

  • Вешенки – 400 г;
  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Майонез – 200 мл.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких?

Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.

Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.

Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.

Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.

Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.

Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 5.  Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.

Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.

В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из курицы и китайской (пекинской) капусты

Если вы уже наготовили несколько оригинальных шедевров и вам уже порядком поднадоело, то есть и простенький вариант. Здесь нужно только подготовить продукты, нарезать и все смешать. Но это не означает, что он застоится на столе, так как он тоже не менее вкусный предыдущих.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. В приготовлении нет ничего сложного. Возьмите капусту и нашинкуйте ее мелкой соломкой. Сложите ее в блюдо, немного посолите и слегка разомните руками.

2. Отварное филе и яйца нарежьте соломкой. Положите их в блюдо к капусте. Далее положите туда консервированную кукурузу и посолите по вкусу. Все продукты перемешайте.

3. Прямо перед подачей заправьте майонезом и ставьте на стол. Кстати, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Получается простой, но очень вкусный салатик для закуски на праздничный стол.

Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами

Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.

Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.

  • Вешенки – 400 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.

На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.

Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.

Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.

Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.

При подаче на стол украсить жареным кунжутом.

Вешенки польза

Грибы активно используются человеком в кулинарии благодаря своему изумительному вкусу и способности заменить все полезные вещества и витамины, имеющиеся в мясе. Грибы являются одним из основных источников белка для вегетарианцев, отлично насыщают желудок и наполняют организм нужными микро- и макроэлементами. Однако, дикие грибы (растущие в природе), являются своего рода «губкой», которая впитывает из почвы все вредные вещества. Поэтому, кушать грибочки собранные вблизи городов, предприятий и ферм весьма опасно. Отличным и невероятно полезным представителем грибного семейства, являются вёшенки – грибы полезные, выращенные культурным способом, использующиеся не только для удовлетворения своего аппетита, но и в медицине, как первоклассное средство против опухолей и рака.

Вешенки
очень питательные, но при этом низкокалорийные, всего в 100 граммах этих грибочков содержится около 40 калорий, белков – 5 грамм, жиров – 0,40, а углеводов 4 грамма. Что делает данный продукт и блюда с его участием диетическими, и наполненными всевозможными полезностями. В грибах вешенках имеется цинк и фосфор, кальций и селен, железо и натрий, а так же калий и медь. Что примечательно, данные элементы содержаться в грибах в очень большом, достаточном для всего организма количестве. Если употреблять в день 100-200 грамм вешенок, не потребуется дополнительных аптечным витаминов чтобы насытить внутренние органы всем необходимым для отличной жизнедеятельности. Помимо элементов в вешенках имеются витамины РР и группы В — в том числе и рибофлавин и фолиевая кислота, а так же витамин А и бета-каротин. Вешенки являются продуктом – одним из рекордсменов по содержанию данных витаминов.

Если смотреть с точки зрения медицины, то – это не только, как мы привыкли думать, отличное блюдо, это средство для профилактики опухолей, в том числе и злокачественных. Данный гриб используется как добавка в различные препараты онколечения. Так же вешенки положительно влияют на работу сердца, укрепляя сердечную сумку, снабжают всем необходим мышечную систему, делают её более гибкой и сильной. Особенностью данных грибов является их способность выводить из организма радиоактивные вещества, а так же защитить его от повторного воздействия радиации. Вешенка служит как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет, борющееся с аллергическими реакциями, простудными заболеваниями.

Вешенка показана людям, страдающим от гипертонии – она нормализует давление. Так же улучшает состояние крови, стабилизируя уровень холестерина. Отлично подходят данные грибы при язве желудка, правда, только в отварном виде. Данный продукт является отличным блюдом для людей, страдающих проблемами с печенью, в том числе и гепатитом.

Поистине польза
грибов вешенок
огромна, особенно для тех, кто сидит на диетах, как низко углеводных, так и низкокалорийных. Всего 100 грамм продукта заменяет порцию каши, или порцию мяса, а так же хлеб или фруктовый салат. Но, в отличие от белых грибов и шампиньонов, вешенки обязательно должны подвергаться термической обработке: жарке, тушению, варке или обработке на открытом огне. В сыром виде вешенка содержит вещества, сказывающиеся негативно за здоровье организма.

Чтобы грибы вешенки хорошо усваивались, стоит помнить, с чем они сочетаются, а с чем их лучше и не пробовать. Например, к мясу и птице, а так же сырым свежим овощам вешенка подходит идеально, а вот подавать её с рыбой нельзя. Мало того, что по вкусу эти продукты не подходят, да ещё и кишечнику и печени будет тяжело справиться с такой едой.

Поэтому – кушайте салат из вешенок
по нашему рецепту и будьте здоровы!

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Салат из вешенок и фасоли

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром — простой фото рецепт

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Салат из вешенки и копченой грудки

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Вешенки — 250 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Российский сыр — 100 г
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • соль, перец — индивидуально

Подготовка:

Быстро сварите яйца. Оставьте остывать и крупно нарежьте. Затем переложите их в салатник.

Нарежьте ветчину и соленый огурец одинаковыми по размеру кубиками. Положите их в салатницу вместе с яйцами.

Смешайте все вместе в салатнике, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Посыпать тертым российским сыром.

Куриная печень — 500 г, куриные сердечки — 500 г, зеленый горошек (консервированный) — 1 банка, вешенки — 1 кг, сметана — 3 столовые ложки.

Виды применения в салатах

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1 кг.;
  • соль – 70 г.;
  • сахар – 35 г.;
  • уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек;
  • перец (5 – 7 штук);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • гвоздика (5 – 7 штук);
  • 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
  • вода – 650 мл.

Приготовление:

  • хорошо промыть вешенки;
  • положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
  • залить водой и поставить кипятиться;
  • после закипания добавить уксусную кислоту;
  • оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
  • снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
  • после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.

Салат с курицей для тех, кто любит мясо

Это очень простое, но при этом сытное блюдо. Его можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Хотелось бы отметить, что курица и грибы — это прекрасное сочетание. Если говорить про пищевую ценность блюда, то в нём не сильно много калорий. Одновременно это кушанье достаточно питательное.

Чтобы приготовить салат с вешенками, потребуется:

  • двадцать грамм зелёного лука;
  • одна щепотка (или две) соли;
  • лук репчатый, средний по размеру;
  • 100 грамм куриного отварного мяса,
  • столько же маринованных вешенок и огурцов;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ст. ложка растительного масла.

Приготовление кушанья с грибами и курице в домашних условиях такое:

  1. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. После остудите её.
  2. Вымойте лук репчатый, обсушите его.
  3. После нарежьте вешенки, куриную грудку и огурцы одинаковой по размеру соломкой.
  4. Тонкими колечками нашинкуйте лук репчатый. Дабы избавиться от горечи обдайте кипятком.
  5. После пёрышки зелёного лука нарежьте точно так же, как и грибы.

Смешайте все компоненты. Добавьте перец, соль. Полейте растительным маслом. Подавайте к столу.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Продолжаю знакомить вас с шедеврами для новогоднего стола. Представляю вам вот такого симпатичного «ежика». Очень красочный, аппетитный и очень вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

1. Возьмите тарелочку, на которой будете подавать. Она может быть и круглая, и овальная. Вообщем, какая под рукой. Положите первым слоем порезанные мясные кусочки в предполагаемой форме ежа. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.

2. Следом положите слой из кукурузы. Сверху идет слой из болгарского перца. На предполагаемую голову его класть не нужно. Покройте майонезом, также сеточкой.

3. Далее положите слой из яиц. Руками разровняйте и уплотните их по всей форме салата. наш ежик начинает приобретать более менее нормальные формы. Залейте майонезом.

4. Сверху разложите по туловищу ежика корейскую морковь. А голову плотно покройте сыром. Если он у вас останется, просто разложите его для украшения по краю.

5. Нам осталось только довести его до ума. Носик сделайте из целой маслинки. Для глазок и крапинок на туловище нарежьте маслинки на кружочки. По краю выложите зелень петрушки. Вот и все.

Рецепт салата с курицей и жареными вешенками

В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.

  • Вешенки – 400 г;
  • Мясо курицы (любое) – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка зелёная – 1 пучок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.

Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.

Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.

Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.

Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.

Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.

Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.

Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:

  • Печень трески консервированная – 400 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук фиолетовый – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Перец лимонный молотый – ½ ч. л.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.

В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.

Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.

Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.

Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.

При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурманы оценят и полюбят этот нежный салат из грибов и вешенок.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Грибы — 125 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез до 50% — 3 столовые ложки.
  • соль, перец — индивидуально

Подготовка:

Быстро сварите яйца. Оставьте остывать и крупно нарежьте. Затем переложите их в салатник.

Отдельно нарежьте грибы. Обжарьте их вместе со специями, пока они не приобретут ореховый оттенок и не станут коричневыми. Аккуратно смешайте яйца с маслом.

Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем мелко нарежьте кубиками. Выложите в салатник, смажьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Кулинарные секреты

Чтобы грибной салат всегда получался удачным, стоит прислушиваться к общим рекомендациям. С их помощью можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое порадует всех близких:

  1. Готовность вареных грибов определяют так: готовый продукт начинает оседать на дно емкости.

  2. Крупные грибы обычно варятся быстрее мелких. Для каждой новой партии грибов воду обычно меняют, чтобы продукт не потемнел и не начал горчить.
  3. После варки вешенки обычно промывают холодной водой, но это необязательный пункт.
  4. Острые приправы в грибные салаты либо не добавляют, либо берут их минимальное количество для пикантности, чтобы они не перебили грибной аромат.
  5. Грибы способны поглощать влагу подобно губке. Перед жаркой не стоит давать им долго контактировать с водой, иначе они могут стать водянистыми и безвкусными.
  6. Сильно измельчать вешенки для салата не стоит — они просто «потеряются» среди прочих компонентов.
  7. В качестве заправки необязательно всегда использовать привычный майонез или смесь масла с лимонным соком. Можно экспериментировать со сметанными заправками или йогуртовыми.
  8. В любую из заправок вместо соли можно добавить соевый соус — он сделает ее не только соленой, но и более пикантной.
  9. Грибы хорошо сочетаются с любыми орехами. В заправку к предложенным салатам можно смело добавлять измельченные грецкие или кедровые орешки, миндаль.

Грибные салаты — хороший вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Вешенки позволяют включать их в меню круглый год. А обилие разных рецептов порадует и истинных мясоедов, и вегетарианцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: