Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?
Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.
Салат Тиффани в виде виноградной грозди.
Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.
Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:
- главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
- в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
- Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом
Тиффани в порционных стаканчиках.
Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.
Итак, для классического Тиффани нужны:
- куриное филе – 500 г
- яйца куриные — 5 шт.
- твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
- крупный виноград – 500 г
- майонез – 230 г
- карри
- зелень
- соль, перец
Классический слоеный салат Тиффани.
Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться
С жирным майонезом важно не переборщить.
Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.
Тиффани с красным виноградом.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?
Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.
Салат Тиффани в виде виноградной грозди.
Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.
Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:
- главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
- в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
- Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом
Тиффани в порционных стаканчиках.
Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.
Итак, для классического Тиффани нужны:
- куриное филе – 500 г
- яйца куриные — 5 шт.
- твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
- крупный виноград – 500 г
- майонез – 230 г
- карри
- зелень
- соль, перец
Классический слоеный салат Тиффани.
Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться
С жирным майонезом важно не переборщить.
Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.
Тиффани с красным виноградом.
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото
Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.
На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:
- • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
- • отварные яйца – 3 шт.;
- • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
- • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
- • приправа карри – хорошая щепотка;
- • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
- • виноград — 250-300 г;
- • майонез – около 250 мл.
- Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
- Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
- На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
- Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
- Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
- Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
- Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.
Классический Тиффани готов к дегустации!
Простой и вкусный рецепт салата «Тиффани» с миндалем
Невероятно вкусный салат для Вашего стола – «Тиффани» с добавлением миндаля. Продукт станет настоящей изюминкой блюда. Порадуйте своих домашних яркой кулинарной идеей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 гр.
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Виноград – 100 гр.
- Миндаль – 1 ст.л.
- Орех грецкий – 1 ст.л.
- Кешью – 1 ст.л.
- Листья салата – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями по вкусу.
Шаг 3. Готовую курицу остужаем и измельчаем.
Шаг 4. Начинаем формировать слои. На тарелку укладываем листья салата. Для укладки слоев будем использовать кондитерское кольцо.
Шаг 5. Сначала кладем куриное филе. Солим, перчим его и обмазываем майонезом.
Шаг 6. Дальше кладем тертый сыр.
Шаг 7. Снова поливаем майонезом. Посыпаем измельченными орехами: грецким, миндалем и кешью.
Шаг 8. Выкладываем сюда кусочки отварных яиц.
Шаг 9. Обмазываем поверхность салата майонезом и украшаем половинками винограда. Готово!
Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом
Ингредиенты:
- копченое или свежее куриное филе – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- грецкие орехи;
- чернослив – 8 шт;
- майонез;
- 100 г винограда сладких сортов.
- 400 г копченого куриного филе нарезаем на небольшие кусочки. На средней терке натираем 3 отварных яйца. На той же средней терке натираем 200 г твердого сыра. 8 штучек чернослива без косточек замачиваем на 15 минут в горячей воде. После размягчения нарезаем чернослив мелкой соломкой. Измельчаем также 100 г грецкого ореха.
- Продукты выкладываем на большое блюдо слоями.
- 1 слой – курица. Выкладываем половину филе. Следующий слой – чернослив. Выкладываем также половину сухофруктов. Смазываем верхний слой майонезом.
- Для третьего слоя берем половину тертого сыра. Сыр притрушиваем грецкими орехами (берем третью часть). Далее выкладываем половину яиц. Получившуюся смесь промазываем майонезом.
- Снова посыпаем слой грецкими орехами.
- Выкладываем остаток куриного мяса. Притрушиваем слой черносливом. Смазываем майонезом. Выкладываем тертый сыр. Посыпаем грецкими орехами. Выкладываем сверху оставшиеся яйца. Верх как следует промазываем майонезом.
То же блюдо можно приготовить не только с копченым, но и с обычным куриным филе. Свежее куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде.
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.
Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!
Ингредиенты
- Куриное мясо
- Сыр — 100 грамм
- Ананасы — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.
Все ингредиенты будем смешивать в миске.
К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.
С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.
Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.
Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.
Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.
Осталось перемешать и салат готов.
Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.
Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.
Перекладываем в красивый салатник и украшаем.
Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт
Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.
Составляющие:
- курицы копченой — 500 г;
- винограда — 300 г;
- сыра — 200 г;
- яиц — 3 шт;
- ореха грецкого — 100 г;
- огурец (для украшения);
- майонез.
Как приготовить
Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.
Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.
Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.
Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.
Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной
Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.
Нужны:
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- яйца -2 шт.
- майонез
- зелень, соль и перец
Тиффани с говядиной.
- Отварную говядину режут соломкой.
- Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
- Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
- Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.
Салат с копченой курицей «Невеста», украшенный виноградом
Этот нежный и удивительно вкусный салат понравится и вам, и гостям. Вместо копченой курицы можно взять и обычное куриное филе. Обжариваем его на подсолнечном масле и затем добавляем в салат.
Ингредиенты:
- картофель – 2-4 шт;
- яйца – 4-6 шт; два яйца пойдут на украшение.
- пекинская капуста – 4-6 листов;
- мясо копченой курицы без шкурки – 300-400 г;
- плавленый сырок – 2 шт (180 г);
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез.
Маринад для лука:
- уксус 6-9% — 1 ст. л;
- сахар – 2 ч. л;
- соль – 1 ч. л.;
- кипяток – 100 мл.
- Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты. Нарезаем лук тонкими колечками и заливаем маринадом. Выдерживаем 5 – 7 минут.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Натираем на крупной терке картофель, плавленый сыр, желтки яиц. Из листьев пекинской капусты вырезаем толстые основания, а остальное мелко нарезаем соломкой, как на салат. Листья складываем воедино, разрезаем на 4 части и далее шинкуем соломкой.
- С яиц срезаем белок тонкими пластинками, как при очистке кожуры с картофеля. Эти полосочки пойдут в конце на украшение блюда.
- Желтки и белки отделяем друг от друга.
- Можно выкладывать ингредиенты на большое блюдо, а можно для оригинальности взять форму с высокими бортиками и кольцом внутри. Тогда в центре блюдо будет полым. Разравнивать слои удобно вилкой.
- Начинаем выкладывать слоями. Сначала выкладываем картофель. Этот слой смазываем майонезом.
- Майонез можно и не размазывать, а просто выложить на картофель тонкой сеткой. Дальше выкладываем и разравниваем слой куриного мяса.
- Лук вынимаем из маринада, отжимаем. Тонким слоем выкладываем на мясо. Затем распределяем ровным слоем натертые желтки. Слои только разравниваем, но сильно не прижимаем, чтобы салат получился объемным и пушистым.
- Желтки хорошо покрываем майонезной сеточкой. Следующим слоем ровно раскладываем пекинскую капусту. Наносим майонезную сеточку.
- Плавленые сырки натираем прямо над салатом. Ровно распределяем по блюду. Не разравниваем – сыр и так должен лечь ровно. Щедро сдабриваем майонезной сеточкой.
- Последним слоем натираем сверху белки. Также через терку, как и плавленые сырки – терку держим на весу. Не разравниваем. Тогда салат будет смотреться очень красиво – пушистым и невесомым. Из морковных ленточек складываем цветочки. Внутрь цветочков добавляем кусочки красного перца.
- Украшаем по кругу виноградом.
Классический вариант куриного салата с ананасом и черносливом
Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополним этот вкус яйцом, сыром и грецкими орехами. Блюдо станет ещё насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоёв, что придаёт ему особенно праздничный вид.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сыр Пармезан — 100 гр.
- ананас консервированный — 1 банка
- чернослив — 120 гр.
- майонез — 70 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем плотным слоем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом.
- Ананасы извлекаем из банки, выкладываем в дуршлаг и полностью даём стечь жидкости. Если ананасы в форме колец или крупных кусочков, их необходимо нарезать на ломтики помельче, соразмерно нарезанной курице. Подготовленные фрукты выкладываем на слой курицы.
- Чернослив промыть горячей водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Распределить поверх ананаса, смазать майонезом.
- Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке на смазанный майонезом чернослив.
- Присыпать яичный слой тёртым на мелкой тёрке сыром. Слой сыра стараемся делать воздушным, не уплотняем его.
- Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, охладить, порезать на маленькие кусочки. Орехами посыпать салат сверху.
Перед подачей рекомендуется дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов в холодильнике.
Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.
Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.
Какие ингредиенты потребуются:
- куриное филе
- гроздочка винограда без косточек
- отварные яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- орехи грецкие — 20 ядер;
- майонез, соль;
- листья зеленые (петрушка) для украшения.
Как готовить
Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.
Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.
Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.
Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.
Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.
Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.
Салат в виде кольца
Продуктовый набор для оформленного в форме кольца салата:
- 500 г вареных куриных голеней;
- 0,5 ст. грецких почищенных орехов;
- 1 гроздь сладкого винограда;
- 100 мл майонезного соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 плавленый сырок;
- 1 чесночная долька;
- смесь перцев;
- соль;
- свежая зелень;
- перец сладкий для украшения.
Порядок действий:
- Орехи желательно подсушить на сухой сковороде на протяжении 5 мин., потом измельчить их в ступке в большую крошку.
- Для соуса натереть сырок, затем присоединить к нему майонез и сметану, перемешать. По вкусу добавить измельченный чеснок, порубленную зелень и смесь перцев.
- С куриных голеней снять мясо и нарезать маленькими кусками или разделить волокнами.
- Для оформления закуски из пластиковой бутылки вырезать формочку в виде кольца и положить ее на тарелку.
- Затем в пластмассовый круг слоями раскладывать ингредиенты. На дно положить ½ часть мяса, намазать соусом и притрусить орехами.
- Далее указанные слои повторить еще раз.
- Виноград помыть и каждую ягоду разделить пополам, извлекая одновременно косточки.
- Виноградные половинки разложить сверху кушанья, слегка вдавливая их.
- В завершении кольцо снять, а изделие украсить порубленной зеленью и кусочками перцев, также посыпать орехами.
- Выделить 30 мин., чтобы лакомство настоялось.
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?
С кедровыми орехами Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.
- Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
- Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
- Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
- Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
- Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
- Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков
Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.
С миндалем
Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.
- Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
- В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
- Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
- В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
- Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
- Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
- Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
- Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
- Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
- Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда
Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.
Салат «Тиффани» с куриным мясом, грибами и орехами
В основе этого рецепта – курица, обжаренная в ароматном карри. Именно это придает блюду тот невероятный аромат, от которого в восторге любители данного салата.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- шампиньоны свежие (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр гауда/другой твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- арахис очищенный (100 г);
- виноград синий (200 г);
- карри (3 ч. л.);
- майонез (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 100 мл);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, остудить, порезать кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить курицу. Добавить соль, перец, карри и обжарить грудку до золотистой корочки (сильный огонь, 4-5 минут).
- Отварить яйца, остудить, почистить.
- Шампиньоны помыть, просушить салфеткой, порезать небольшими кусочками.
- Нарезать лук на мелкие кубики.
- Половину арахиса измельчить скалкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и арахис (измельченный и целый).
- Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до испарения всей жидкости.
- Натереть яйца на терке.
- Виноград разрезать пополам острым ножом и убрать косточки.
- Выложить салат слоями в подготовленное блюдо (куриное филе, грибную смесь, яйца, сыр). Каждый слой смазать майонезом.
- Украсить салат виноградом и зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Салат готов, можно подавать на стол!