Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком

Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.

Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!

А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, майонез – по 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Оливки и маслины – по 10-12 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус -1 ч. л.
  • Свежий огурец – для украшения.

Приготовление:

Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.

Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.

Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:

  • филе,
  • картофельная масса,
  • промаринованная луковая соломка,
  • ананасовые кусочки,
  • яичная нарезка
  • и сверху все засыпать сыром.

Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.

Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.

Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».

Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Рецепт 4: салат Невеста с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат получается очень нежный, вкусный и легкий. Из данного количества ингредиентов получается одна достаточно большая миска салата, которую можно изначально разделить на две порции поменьше, если вы готовите салат «Невеста» для гостей.

  • куриная грудка — 400 гр.,
  • яйца (крупные) — 4 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • плавленый сырок (сливочный) — 2 шт.,
  • майонез — 100-150 гр.,
  • соль поваренная — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Куриную грудку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Обжарить кусочки мяса на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.

В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, подержать еще пару минут на огне и снять. Поставить остывать.

Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо, в котором будет формироваться салат.

Параллельно отварить куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилочкой в крошку.

Посыпать яичные желтки поверх картофеля, сверху немного посолить.

Майонез выдавить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и нанести его сеточкой. Количество самого майонеза регулируйте по своему вкусу.

Сверху выложить кусочки мяса.

Следующим слоем будет пекинская капуста. Отделить 4 листа от пекинской капусты, середину вырезать и нарезать крупными ломтиками. Листья капусты выложить поверх куриного мяса.

Обратно нанести майонезную сетку.

Теперь необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Сырок лучше использовать просто сливочный, без всяких добавок. Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его ненадолго в морозилку. И выложить следующим слоем.

И последним слоем будет натертый на крупной терке яичный белок. Сверху опять же украсить майонезной сеткой.

Нежный салат «Невеста» готов. Дайте ему пару часов настояться и можно подавать к столу.

Салат с курицей, капустой, огурцом и корейской морковью

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • вареное куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100-150 г;
  • майонез или сметана, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе разберите на волокна.
  2. Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек.
  3. Полукруглыми ломтиками нарежьте огурец.
  4. Соедините измельченные продукты, добавив к ним корейскую морковь и нашинкованную капусту.

Остается посолить и поперчить салат, заправить его майонезом или сметаной, подать к столу. Выглядит эта закуска ярко и празднично, обладает свежим и умеренно пикантным вкусом.

Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов

Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью!

Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости будут поражены вашим умением и талантом! Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.

Состав продуктов

  • куриная грудка – 200 грамм,
  • сыр (твёрдый) – 100 грамм,
  • картофель (отварной) – 4 штуки,
  • морковь (отварная) – 4 штуки,
  • свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • майонез – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • желатин – 9 грамм,
  • немного соли.

Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).
  2. Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.
  3. Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.

Красота! Как говорил Иван Васильевич Грозный – красота и лепота: салат «Король стола» вполне мог украсить собой и царский стол. Но нам повезло больше: ведь на нашем столе он точно есть. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, позовите в гости друзей – и ловите возгласы восхищения своими кулинарными талантами. Другие рецепты простых и праздничных салатов смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Салат с курицей и морковью по-корейски

Для приготовления этого салата потребуется минимум времени, но до чего же он вкусный получается. Свежий, сочный, и пикантный. Яркий, красивый и аппетитный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 350 гр
  • Морковь по-корейски — 350 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления: Сразу подготовьте емкость в которой будете смешивать ингредиенты. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Болгарский перец промойте, уберите все семечки и плодоножку, порежьте соломкой.

Добавьте корейскую морковь. Из банки с кукурузой слейте жидкость и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат «Снежные сугробы»

У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 яйца

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

Салат Венеция рецепты с капустой

Удивительно как такие разноплановые продукты, как огурцы, капуста и чернослив могут сочетаться с тропическим ананасом и мясом. А сочетаются они очень даже неплохо. Именно из такого смешения вкусов и состоит данная вариация салата Венеция. Для неё потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

Есть и совершенно неординарные способы приготовления салата Венеция. Это даже и салатом-то уже сложно назвать. Скорее данная разновидность Венеции является салатной закуской. Но не в этом суть. Главное, результат. В этом салате главным ингредиентом выступает цветная капуста. Некоторые любители пытаются заменить её брокколи. Но, как говориться, на вкус и цвет… А подготовить для этого салата надо:

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом

Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!

Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.

Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 500 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Виноград, салатные листья — для украшения.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.

Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая:  нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.

Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!

Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Простой рецепт салата из курицы и китайской (пекинской) капусты

Если вы уже наготовили несколько оригинальных шедевров и вам уже порядком поднадоело, то есть и простенький вариант. Здесь нужно только подготовить продукты, нарезать и все смешать. Но это не означает, что он застоится на столе, так как он тоже не менее вкусный предыдущих.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. В приготовлении нет ничего сложного. Возьмите капусту и нашинкуйте ее мелкой соломкой. Сложите ее в блюдо, немного посолите и слегка разомните руками.

2. Отварное филе и яйца нарежьте соломкой. Положите их в блюдо к капусте. Далее положите туда консервированную кукурузу и посолите по вкусу. Все продукты перемешайте.

3. Прямо перед подачей заправьте майонезом и ставьте на стол. Кстати, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Получается простой, но очень вкусный салатик для закуски на праздничный стол.

Салат курица болгарский перец помидор сыр. Простой салат с куриной грудкой помидорами и перцем

Сегодня, вашему вниманию предлагаю рецепт очень легкого, простого, витаминного салата с куриной грудкой, из помидор и перца и плавленого сыра. Ингредиенты самые, что ни наесть «народные»: то бишь, доступные практически любому, кто захочет попробовать это объедение.

Ну, с пропорциями не знаю, что делать – тут, полная демократия, то есть, можете чего-то положить больше, либо меньше. А то и вовсе, взять и добавитьв салат редис, например.

Также дело обстоит и с заправкой — кто любит масло растительное, а кто и вовсе готов повозиться и. Благо дело, времени это отнимет немного.

Привожу мой вариант этого весенне-легкого салата: порция рассчитана на пару, тройку человек. Вы же, можете сделать более «семейный», объемный вариант, как я называю «не зевай, налетай».

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200, 300 гр.
  • пару огурчиков
  • помидор среднего размера
  • один сладкий перец
  • упаковка плавленого сырка
  • сметана или майонез
  • петрушка, лук зеленый
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить салат с куриной грудкой, перца и помидор:

  1. Ну, думаю, начать нужно с курочки: не особо вдаваясь в подробности, мясо нужно отварить до готовности. Из нюансов, могу отметить, что я отвариваю филе в подсоленной воде. Пока суть та дело, и мясо не закипело (то бишь, не готово), займемся овощами.
  2. Берем пару огурчиков, моем и снимаем тонкий слой кожицы. Если, конечно у вас нежные, молоденькие огурчики, да к тому же не чужие, а вами поливаемые и бережно собранные, то тогда можно их просто нарезать, как душе угодно, со шкуркой.

Пару слов по поводу нарезки-шинковки. Салат можно сформировать из тонких колечек, можно аккуратно нашинковать соломкой. По фото, можно угадать, что я люблю нарезать средним размером. Ну, просто беру, и превращаю ингредиенты в удобные кубики.

  1. Таким же «макаром» режу и помидорку.
  2. Перец болгарский (для красоты, взяла красного цвета) очищаю от семян и плодоножки, промываю в проточной воде, и также нарезаю.
  3. Все ингредиенты собираю в салатнице, или в удобной миске
  4. Готовое, остуженное мясо нарезаю кубиками, согласно общей концепции салата.
  5. Также поступаю и с плавленым сыром.
  6. Остается добавить в салат зелень, заправить, присолить, и если нужно, обогатить вкус вашими любимыми специями. Я заправляла сметаной

Содержимое салатницы тщательно перемешиваем, и накрыв чем-либо, отставляем в холодильник настояться. Хотя бы на пол часа.

После таких манипуляций с холодом,из помидор и перца, полностью готов к употреблению. Чтобы разнообразить рецепт салата, мясо можно заменить на копченную колбаску, сыр использовать не плавленый, а твердый, а в качестве бонуса, добавить отварные яйца — попробуйте такой вариант!

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.

Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.

Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Плавленый сырок – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.

Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.

Далее выложить все компоненты слоями. Каждый из них, кроме самого верхнего, обязательно полить майонезом в виде тонкой сеточки.

Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.

При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.

Но и без них получится очень вкусно.

Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром

В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 1000 гр
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Курица — 200 гр
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:

2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.

3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!

Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра

Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 гр
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чернослив без косточек — 150 гр
  • Кунжут (обжаренный) — 20 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль — по вкусу

Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.

Салат «Облако» на Новый 2021 год Быка — понравится вам и Быку, который привлечёт вам удачу

Именно так, ведь салат состоит из продуктов, которые рекомендуется готовить на новогодний стол, чтобы встретить год Быка. При этом салат полностью оправдывает своё название, он красивый и нежный, как облако.

Правильные продукты и простое приготовление, порадуют неприхотливого хозяина года. В благодарность он будет благосклонен к вам и обязательно привлечёт достаток в дом и удачу в делах.

Хоть салат и слоёный, но делать его легко, даже не потребуется форма. Можно обойтись обычной плоской тарелкой, а для праздничного стола красивым блюдом.

Продукты для салата Облако:

  • 2 среднего размера картошки;
  • 230-250 грамм куриной грудки;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 1 средняя луковица и к ней 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. столового уксуса;
  • 4 яйца;
  • Майонез, желательно салатный, менее жирный и калорийный.

Приготовление

Понятно, что надо сварить яйца, курицу, картошку (прямо в кожуре). Варим их, охлаждаем, чистим яйца, отделяем желтки от белков, снимаем кожицу с картошки. Мелко режем или рвем на волокна курицу.

Пока всё варится можно подготовить лук. Мелко нарезаем, засыпаем в мисочку, заливаем тёплой водой с разведёнными в ней сахаром и уксусом. Через 10 минут сливаем воду.

Теперь берём красивое плоское блюдо. Ровным слоем в форме круга насыпаем слой мяса и покрываем сеточкой из майонеза.

Второй слой — это лук. Затем прямо на лук трем на крупной тёрке картошку. Чуть присаливаем её и делаем сетку майонеза.

Теперь на мелкой тёрке трём яичные желтки, насыпая их прямо на салат.

Теперь идёт слой тёртого сыра, покрытого майонезом. Также наносим чуть майонеза по бокам и размазываем

Покрываем салат, натирая прямо на него на крупной тёрке яичные белки. Обсыпаем его со всех сторон.

Полезный совет! Не натирайте продукты заранее. Если делать так, как я написала, натирая картошку, яйца и сыр непосредственно на салат, то именно так получается самый нежный салат.

Красивый салат готов. Для пропитки нужно дать ему немного постоять, как минимум часа полтора-два. Тогда он становится нежным и очень приятным.

Готовьте, уверенна вам понравится и желаю всем приятного угощения!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Рецепт салата с курицей, жареными грибами и ананасами слоями

Если вы любите грибы, тогда это блюдо для вас. В слои по традиционному рецепту добавляется еще один — жареные с луком шампиньоны. Все вместе хорошо сочетается по вкусу, получается сытно и аппетитно.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6VK8fIokgig

Для приготовления мяса понадобится:

  • 400 г филе
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. горчицы баварской
  • черный перец (по вкусу)
  • 1 ч.л. растительного масла

Остальные продукты для салата:

  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • майонез

Также нужна кондитерская разъемная форма для собирания слоев.

1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните половинки, как книжку. С каждой стороны мясо посолите, поперчите по вкусу, смажьте горчицей и растительным маслом. Оставьте грудку на 10-15 минут для пропитки.

2. Возьмите лист пищевой бумаги размером с двойной диаметр вашей сковороды. Согните его пополам, внутрь положите кусочек филе. Прямо в бумаге обжарьте мясо на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой не накрывайте. Готовое филе остудите.

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, пожарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы. Тушите овощи 5 мин, периодически помешивая. В конце всыпьте соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.

5. Ананасы промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Два колечка оставьте для украшения, остальные порежьте маленькими кубиками.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Приготовленное куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

8. Разъемную форму установите на блюдо. На дно положите слой филе, сверху смажьте 2-3 ст.л. майонеза с чесноком, выдавленным через пресс.

9. Далее соберите весь салат в таком порядке:

  • ананас
  • грибы
  • тертый сыр.

Каждый слой смажьте майонезом (без добавления чеснока).

Верхушку посыпьте измельченными орехами, слегка обжаренными на сковороде. Украсьте кольцами ананаса, листиками зелени.

Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол снимите кольцо.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Очень сытное блюдо, которое хорошо подавать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр — 100
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Филе отварить и порезать мелким кубиком. Распарить и порезать чернослив. Нарубить орехи и чеснок. Шампиньоны мелко порезать, обжарить и добавить немного чеснока. В тертый сыр добавить немного орехов и заправить майонезом. Также поступить с черносливом и курицей. Яйца разделить на белки и желтки и измельчить на терке. Слои: грибы, половина желтков, половина сыра, половина курицы, половина чернослива, курица, сыр, майонез. Украсить салат Яичными белками, желтком и поджаренными грибами.

Классический рецепт салата Нежность с курицей

Еще один очень хороший и простой рецепт. Такой салат действительно получается вкусным и нежным. Сочетание продуктов хорошо гармонируют между собой. Он украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 250 гр
  • Чернослив — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренное куриное филе мелко нарежьте на кусочки. Выложите его на подготовленное для салата блюдо первым слоем и равномерно смажьте майонезом (или сметаной).

2. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите их вторым слоем и разровняйте по всей поверхности. Также смажьте майонезом.

3. Далее очистите вареные яйца и натрите их на крупной терке. Выложите их в салат следующим слоем. Слегка подсолите и смажьте майонезом.

4. Нарежьте чернослив небольшими кусочками (заранее его размягчите в течении получаса в холодной воде) и добавьте в салат следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

5. В завершении нашего произведения натрите сыр на мелкой или средней терке и выложите верхним слоем. Чтобы салат хорошенько пропитался отправьте его настаиваться в холодильник примерно на 1,5 часа. После этого его можно украсить на свое усмотрение.

Свежий салат курица под кайфом

Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт.
  • сухарики – 2 пачки
  • мак – 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.

Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.

Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.

Как приготовить “Салат “Облако” с курицей”

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отварите до готовности и остудите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, уксус и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла его.

Салат можно выложить при помощи кулинарного кольца, в глубокий салатник или просто на подходящую по размеру плоскую тарелку. Первым слоем выложите нарезанную куриную грудку.

Смажьте грудку майонезом, посыпьте солью и выложите сверху маринованный лук. С лука предварительно необходимо слить весь маринад и хорошо отжать его.

Далее идет слой тертого картофеля. Картофель подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом.

На картофель выложите тертые на мелкой терке желтки. Белки оставьте для украшения.

Сверху на желтки выложите тертые на крупной терке сырки, а затем украсьте салат тертыми на мелкой терке белками.

Салат “Облако” с курицей готов. Дайте ему настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, ананасами и грибами

Имея под руками все ингредиенты, приготовить такой салат будет очень быстро и легко. А результат порадует вкусным и питательным блюдом, которое можно предложить домашним на ужин или гостям на праздничный стол.

Продукты:

  • грибы — 500 гр.
  • филе куриное отварное — 500 гр.
  • сыр твёрдый — 250 гр.
  • ананас консервированный — 500 гр.
  • майонез
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приступаем к приготовлению:

Подготовить все ингредиенты:

  • Мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности. Сковородку крышкой не закрывать. Влага должна испариться полностью. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в тарелку для остывания.
  • Процедить ананасы, мелко порезать.
  • Измельчить сыр на мелкой тёрке.
  • Разобрать руками филе на волокна.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, хорошо пропитывая каждый слой майонезом:

  1. Разложить обжаренные грибы.
  2. Затем выложить мясо птицы, слегка его поперчить.
  3. Далее слой из кусочков ананаса, которые тоже надо слегка поперчить.
  4. Последний слой состоит из твёрдого сыра. Нарисовать майонезом рисунок из зигзагов или в виде спирали.

Получилось прекрасное и вкусное блюдо. Красивая сеточка из майонеза будет лучшим украшением для этого варианта. Перед подачей к столу дать настояться в холодильнике 2−3 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: