Что такое простая, двойная и тройная уха?
Нам пригодятся любые части выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы, главное – удалить жабры из головы. Наловили пакет окуней или ершей? Они пойдут в дело, из ершей получается самый наваристый первый бульон
Простой будет называться такая уха, которая сварена на одном бульоне с однократной закладкой рыбы, неважно, одного или нескольких видов. Двойная готовится так – сначала закладываются плавники, хвосты, головы, мелкая рыбешка
Потом они вынимаются шумовкой и либо выбрасываются, либо части мяса отделяются от костей и используются при второй закладке. Во вторую закладку идут более благородные виды – в бульон добавляется судак, щука, форель. Тройная уха приготавливается аналогично, только закладок в бульон уже три, в третью партию идет самая благородная рыба, вроде стерляди, семги или лосося.
С яйцом
Уха с яйцом имеет большое количество белков, что отличает ее особым насыщенным вкусом. А значит такой суп подойдет спортсменам или маленьким детям.
Время приготовления – 10-15 мин.
Время готовки – 30 мин.
Пищевая ценность: 67 гр, 61 гр, 68 гр
Энергетическая ценность – 1081,6 килокалорий
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 рыба
- Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 луковица
- Укроп, эстрагон, кинза, петрушка – по личным предпочтениям
- Соль, черный перец, лавровый или эвкалиптовый лист.
- Картофель нужно почистить, порезать кубиками. После этого поставить вариться в кастрюле.
- Яйцо поставить вариться вкрутую.
- Рыбу нужно тщательно очистить, внимательно удалить внутренности, промыть.
- Ароматную луковицу, яркую морковь нашинковать, слегка обжарить на сковороде.
- Всего варить картофель около получаса. За 10 минут до готовности положить туда скумбрию, а затем овощи, после добавить специи.
- Яйцо остудить, разрезать на небольшие дольки или кружочки. Яркий, нежный желток украсит собой уху.
- Перед подачей положить яйцо в ароматную уху.
- Предварительно перед подачей ухе нужно дать настояться.
Как сварить уху в мультиварке
Современные темпы и скорость жизни постепенно приближаются к бесконечности. Никто ничего не успевает, все спешат, летят и мчатся, экономя время на всем, на чем только можно сэкономить. Под удар часто попадает питание семьи – именно по этой причине многие хозяйки переходят на приготовление завтраков, обедов и ужинов в мультиварке. Кстати, уху тоже можно сварить в чудо-горшочке!
Ингредиенты:
500 г супового рыбного набора (хребты, хвосты, головы, брюшки, некрасивые кусочки филе);
1/3 головки корня сельдерея;
1 болгарский перец;
3-4 картофелины;
2 моркови;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
соль, зелень, душистый и черный перец, лавровый лист по вкусу.
Суповой набор (помытый, очищенный, без жабр), неочищенную и надрезанную пополам луковицу, одну целую морковку, одну нарезанную кружочками морковку, сельдерей, болгарский перец без плодоножки и семян, картофель кубиками, рис, специи и соль выкладываем в чашу мультиварки, добавляем примерно 1,5 л воды (эта уха получится наваристой и довольно густой; если вы предпочитаете жидкие супы, увеличиваем количество жидкости, кроме того, можно готовить уху без крупы). Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «тушение». После сигнала готовности вынимаем целую морковь, болгарский перец, сельдерей, лавровый лист – выбрасываем. Достаем рыбу, отделяем от костей, возвращаем в чашу очищенные от костей кусочки. Всыпаем мелко нарезанную зелень, разливаем по тарелкам и подаем. При желании в уху можно добавить ложку жирных сливок или сметаны.
Уха из головы форели
Рыбное филе используют первым. Его легко поджарить, тушить или запечь с разными овощами в духовке. Остается голова.
Ингредиенты:
- • форель (головы) – 2 шт.;
- • картофель (крупный) – 3 шт.;
- • луковица;
- • морковь;
- • укроп свежий.
Порядок приготовления:
- Обработка голов. Почистив их от чешуи, острием ножа вырезать жабры и удалить глаза. Тщательно промыть, особенно жаберные коробки.
- Выложив очищенную рыбу в большую кастрюлю, залить их водой – хватает 1,5 литра. Включив огонь, установить максимальный уровень и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться вскипания, затем собрать пенку.
- Овощи. Почистив их, тщательно промыть. Морковь нарезать как удобно – брусками, крупными кубиками или натереть ее.
- Добавить целую луковицу к рыбе, заодно убавить огонь. Проварить все 40 минут, не давая воде выкипать, иначе бульон помутнеет.
- Картошку нарезать. Ложкой выловив сварившиеся головы, переложить их на плоскую тарелку. Рыбный бульон весь процедить в другую, чистую кастрюлю. Включив огонь, добавить туда моркови.
- Дождавшись кипения, поместить нарезанную картошку, периодически снимая пену. Уменьшим огонь, варить, пока картошка не приготовится.
- Разделать головы, убирая мясо и опустить кусочки в уху. Посолить. Перед подачей украсить суп нашинкованным укропом.
Из консервов
Ухуможно приготовить не только из свежей рыбы, но и из ее консервов. Для этого потребуется всего лишь одна банка. Этот рецепт ухи из скумбрии подойдет для тех, кто не хочет возиться с чисткой рыбины.
Время приготовления – 5-10 мин.
Время готовки – 30 мин.
Пищевая ценность: 63 гр, 53 гр, 68 гр
Энергетическая ценность – 994,3 килокалорий
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Консервы скумбрии – 1 банка
- Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
- Морковка – 1 шт среднего размера
- Репчатый лук – 1 луковица
- Зелень укроп, петрушка – несколько веточек
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать мелкими нежными кусочками. Поставить вариться в кастрюле.
- Ароматную луковицу, яркую морковь мелко натереть. Затем овощи аккуратно обжарить на сковороде до появления красочной золотистой корочки.
- Картофель варить ровно полчаса. За 10 минут до готовности положить обжаренные овощи и специи.
- За 5 минут закинуть консервированную скумбрию.
- После приготовления дать настояться около 3 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Состав
Уникальная рыба пользуется любовью еще и за счет своего нежного мяса, которое по вкусовым характеристикам считается самым лучшим из красных. Кроме того, оно богато витаминами (А, Е, В3, РР, С) и минералами (кальций, никель, фосфор, железо, магний, фтор, йод). Очень много в мясе и насыщенных жирных кислот, в частности – Омега-3.
Пищевая ценность
Калорийность кижуча невелика – всего 140 кКал в 100 г продукта.
Для сравнения:
- курица имеет 190 кКал;
- говядина – 187 кКал;
- палтус – 142 кКал;
- семга – 140 кКал.
При своей питательной ценности кижуч не станет причиной появления лишних килограммов, поэтому его можно смело использовать в диетическом питании. Количество жиров в 100 г филе всего 6 г, при этом белки составляют 21,5 г.
Полезные свойства
Кижуч – не только вкусный, но и полезный лосось, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд.
В чем его польза:
- хорошо укрепляет кости и зубы;
- является мощнейшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышает гемоглобин;
- улучшает сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям;
- благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, помогает справиться с проблемами бессонницы и депрессии;
- позволяет избежать остеохондроза, артрита, атеросклероза, многочисленных заболеваний позвоночника и суставов.
Есть красную рыбу кижуч полезно и детям, она хорошо скажется на состоянии их неокрепших костей и немного улучшит зрение. В небольших количествах отдельные блюда показаны беременным и кормящим женщинам, они будут полезны и матери, и малышу.
Противопоказания и возможный вред
Важно рассмотреть не только пользу, но и вред серебристого лосося. В целом рыба не может принести вреда в случае умеренного ее употребления и правильного приготовления
Однако следует выделить такие противопоказания:
- индивидуальная непереносимость морепродуктов или белка;
- аллергия;
- отдельные болезни желудка (язвы, гастриты). Мясо содержит в составе грубые волокна, способные повредить больному;
- патологии почек.
Если после первой пробы возникли сыпь, зуд, болевые ощущения, то это – проявления аллергической реакции, от рыбы придется отказаться и получить консультацию медицинского специалиста.
Вводить мясо в рацион кормящей мамы нужно постепенно, наблюдая за реакцией младенца.
Уха из форели с рисом: рецепт
Рис – универсальный продукт, способный дополнить любое первое или второе блюдо. Супы он делает сытными, для вторых становится гарниром.
Ингредиенты:
- • форель (филе отдельно) – 6 шт.;
- • картофель – 7 шт.;
- • луковица;
- • морковь;
- • рис (любой) – 100 гр.;
- • соль;
- • перец черный;
- • лавровый лист;
- • яйцо.
Порядок приготовления:
- Промыв рис, поместить его в кастрюлю, когда закипит вода. Морковь почистить, промыть ее и натереть, используя среднюю терку.
- Луковицу почистить, промыть и нашинковать мелко.
- Овощи после измельчения присоединить к варящемуся рису. Можно предварительно поджарить их.
- Картофелины почистить, промыть и нарезать их средней соломкой. Закончив, добавить к другим варящимся овощам.
- Филе подготовить, нарезав на одинаковые порционные кусочки. Когда картофель практически доварится, поместить кусочки рыбы в кастрюлю. Добавить специй, включая лавровый лист.
- Яйцо разбить и отдельно взбить, добавив немного воды холодной. Как бульон закипит, влить яйцо, проварить все 3 минуты, затем выключить огонь. Перед подачей оставить уху настаиваться полчаса.
Суп из бычков в томате.
Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить суп из бычков в томате
. Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.
Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.
Быстрый суп из бычков в томате
очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!
Уха из бычков
Для рецепта ухи вам потребуется:
- бычки – 1кг
- картофель – 500г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- свежие помидоры или томатная паста
- укроп петрушка чеснок и перец (горошек).
Рецепт приготовления ухи:
Чтобы приготовить Уха из бычков необходимо.
Варим бульон в течение 20 минут из предварительно очищенной рыбы, снимая появляющийся шум. Сразу после появления первого шума, можно добавлять нарезанный кубиками картофель. Добавляем печень бычков, тщательно отобранной во время их чистки. Минут через 15, можно добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, а также перец горошком. Варим до готовности, солим и проверяем на вкус.
Отдельно готовим чесночный лек, для чего в отдельную посуду наливаем немного бульона и добавляем в него давленый чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Лек подается в отдельной посуде к столу.
средний бал: 4.00
www.gotovim.ru
Уха из толстолобика – простой и вкусный рецепт из головы и хвоста
Это нестандартный рецепт, скорее рыбный суп. В него добавляется рубленное вареное яйцо, что придает бульону совершенно иной вкус. Блюдо получается интереснее и сытнее
Вам понадобится:
- 1 голова, хвост и хребет толстолобика;
- 1 луковица;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 6-8 горошин душистого перца;
- 1 пучок зелени.
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю с холодной водой положите рыбу и очищенную целую луковицу, предварительно надрезав ее. Варите 20 минут после момента закипания. Не забывайте снимать пену.
2. Рыбу извлеките, а бульон процедите. Снова поставьте кастрюлю на огонь, убавив его до среднего.
3. Овощи нарежьте мелкими кубиками и отправьте их в кастрюлю. Варите до готовности.
4. С частей рыбы снимите мясо и тоже попустите в бульон.
Заправьте суп рубленым куриным яйцом, доведите до кипения и снимите с огня через 2-3 минуты. Порубите зелень с чесноком и добавьте в готовое блюдо.
Как ловить
Погодные условия очень важны для ловли бычков. Хороший клев можно ожидать в моросящий дождь, на умеренно спокойной воде (без шторма, но благоприятен слабый ветер), при комфортной температуре воздуха +12-27°С без резких перепадов и колебаний атмосферного давления. Коз следует искать на мелководье, в тенистых местах, в теплой воде с обилием водной заросли.
В 24-часовом разрезе рыба наиболее активна ночью, а вот днем, ближе к полудню, клев снижается, но затем к сумеркам постепенно усиливается.
Пик сезонной активности приходится на осень, когда суслики начинают готовиться к холодам и запасаться питательными веществами для обеспечения безопасной зимовки. Снижение клева наблюдается в период цветения водных растений, когда многие водные обитатели выплывают полакомиться ими — объектами охоты на бычков. Рыба достаточно ими пропитана и может не реагировать на приманку.
Для ловли бычков используют:
- снасть – обычная плавающая или донная удочка, спиннинг (для некрупной рыбы) или для нахлыстовой ловли;
- удочка – для ловли с берега – 2,5-3 м, с лодки – около 1,5 м;
- толщина лески 0,24-0,4 мм (может быть и тоньше, в зависимости от вида);
- крючки – с удлиненным цевьем с №5 по №12.
В качестве наживки годятся небольшие кусочки любого сырого мяса, печени или уже пойманной рыбы, а также рачки, улитки, мелкие креветки, черви. Важна правильная техника ловли – дальний заброс и медленное подматывание лески небольшими рывками, имитирующими движение рыбы в воде. В момент остановки приманки индюк атакует ее, получая рывок до 20 см.
Объектами промысла являются крупные виды азовских и черноморских каракатиц. Ловля Черного моря с лодки и берега на бычков доставит огромное удовольствие.
Ингредиенты для ухи из головы толстолобика
- голова, хвост и плавники рыбы
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 2 — 3 шт.
- черный перец горошком 6 — 8 шт.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Голову я разрезал на две части, но можно и меньше. Для ухи я взял 3 литровую кастрюлю, поместил туда все подготовленные части для ухи и залил водой до полной, не доходя до края кастрюли около 2 см. Можно сразу положить лавровый лист и перец горошком. Рекомендуют еще и луковицу положить, надразрезав её крестом, до конца не прорезая. Но я сразу забыл её положить, положил уже потом. После этого ставим на медленный огонь.
Как видно на фото, сверху все равно появился шум(пена), которую обязательно надо снимать. После закипания томим еще минут 10 — 15, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Готовить мы будем без крупы, исключительно с молодыми овощами и зеленью.
Лук почистил и бросил в варящуюся рыбу. И дальше подготавливаем все овощи. Чистим и режем их. Картофель режем соломкой, а морковь кольцами. Вы можете резать как вам будет удобней. А если вы не любите морковь в супе, то можно положить её целой, а потом убрать из ухи.
У нас уже сварилась рыба, и мы отцеживаем отвар. Делаем это для того, чтобы нам в ухе не попались мелкие кости. Все аккуратно перебираем, так как у нас толстолобик был большой, то голова получилась жирная. На фотографии видны кусочки жира. Но выбрасывать его я не стал. Люди деньги платят за рыбий жир, а тут его много, причем он вкусней аптечного.
Дальше я в процеженный отвар добавляю 2 — 3 штуки душистого перца, и штук 6 — 8 черного перца горошком, два лаврового листика. Добавляем туда картошку с морковью и отправляем на плиту.
Теперь можно посолить. Я добавил одну чайную ложку соли на 3 литровую кастрюлю супа. Варим минут 20, до полной готовности овощей. Так как у нас молодая картошка и морковь, то они варятся быстро. А мы тем временем нарезаем зелень.
Несколько перьев молодого зеленого лука, веточки 3 — 4 петрушки и маленький пучок укропа. Зелень кладется по вкусу, но обязательно должен присутствовать укроп. Некоторые люди добавляют корень петрушки вместо зелени, некоторые корень сельдерея. Здесь все индивидуально. Мы зелень любим, поэтому мы взяли именно свежую зелень, а не в кореньях.
После того, как овощи сварились, я добавляю перебранную от костей рыбу, нарезанную зелень и около 30 грамм водки. Не коньяка или других спиртных напитков, а именно простой водки, без примесей. Водка уберет запах рыбы(некоторая рыба пахнет тиной), и придаст ухе немного пикантный вкус.
Затем я кинул дольку лимона. Лимон можно не класть сразу, а подавать уже вместе с ухой, можно в тарелку, а можно и на блюдце. Уха из головы толстолобика получилась наваристая и вкусная. На следующий день уха застыла в холодильнике как холодец. Хоть рыбная уха и не совсем легкое блюдо, но в холодном виде мне очень нравится.Рецепт приготовления ухи не сложен, но требует немного усилий. Ведь надо отварить рыбу, процедить, отобрать кости. Зато потом, кушаешь и наслаждаешься такой ухой.
Если вы знаете состав, такого соуса, о котором шла речь в начале статьи, то очень прошу, поделитесь рецептом в комментарии.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!
Суп из брюшек семги и пшена c картошкой
Рыба — это важнейший продукт, который должен быть в рационе каждого. Люди, следящие за здоровьем, стараются регулярно употреблять ее в пищу.
Уха, приготовленная из семги по рецепту с фото пошагово, с пшеном разнообразит меню. Брюшки содержат множество витаминов и недорого стоят, поэтому употреблять их можно чаще, чем филе.
В ухе главное — это свежая и ароматная рыбка, выбору надо уделить особое внимание. Если в качестве магазинных брюшек есть сомнения, лучше купить целую тушку и разделать ее дома
Филе пойдет на засолку или запекание, а головы, хвост, брюшки и другие обрезки на суп. Что же требуется из продуктов:
Ингредиенты:
- брюшки семги — 200 г;
- вода — 2 л;
- пшено шлифованное — 100 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.;
- соль и приправы — по вкусу.
Шеф-повара не советуют выбирать для ухи слишком ароматные специи, перебивающие рыбный аромат. Вполне подойдет молотый перец, несколько лавровых листиков и свежая зелень.
Лосось варится быстро, поэтому пока его нужно отложить в сторонку. Готовку начинают с овощей: лук почистить и разрезать на 2 части, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровые листы и залить водой. Отваривать на медленном огне до тех пор, пока морковь не будет мягкой.
Пшено перебрать и промыть под водой. Картофель очистить, затем порезать кубиками среднего размера. В кастрюлю засыпать крупу, а также семгу — варить в течение 5 минут на слабом огне.
Добавить картофель, специи и посолить, варить около 10-15 минут. После выключения огня желательно засыпать мелко нарезанную зелень и дать блюду постоять 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.
Шаг 2:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.
Шаг 7:
Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.
Шаг 8:
Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.
Шаг 9:
Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Бычки жареные
Такая рыба, как бычок азово черноморский, приготовленная по этому рецепту получается нежной. Ее мясо становится рассыпчатым. Такая закуска хорошо подходит к пиву и некоторым блюдам.
Ингредиенты:
- 700 г бычков;
- мука;
- 10 мл вина белого;
- соль и специи;
- масло растительное.
Приготовление
Рыбу предварительно подготавливают вышеуказанным способом. Затем ее присаливают. Посыпают любимыми специями и заливают вином. Заготовку отправляют в холодное место на полчаса. Если в наличии нет белого вина, то можно использовать вместо него кислоту лимонную или сок. Сковородку разогревают, добавив масла. Рыбу обмакивают в муку со всех сторон и выкладывают жариться. Крышкой при этом емкость не накрывают. Жарится до тех пор, пока не появится хрустящая корка. Готовое блюдо подают холодным к картофелю или овощам.
Уха из форели с перловкой в мультиварке: рецепт
Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время, заодно облегчая процесс готовки. Достаточно измельчить ингредиенты и установить нужный режим.
Ингредиенты:
- • форель (головы рыбные) – 4 шт.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковка;
- • перловая крупа – 0,5 стакана;
- • лук – 2 шт.;
- • пучок зелени;
- • специи.
Продолжительность приготовления: среднее 90 минут.
Порядок действий:
- Основной плюс мультиварки – продукты хозяйка добавляет одновременно, без очередности.
- Головы промыть, кончиком ножа прочистить их, убирая жабры. Уложить вместе в мультиварку.
- Овощи все помыть, почистить и нашинковать одинаково, мелкими кубиками: лук, морковь, и клубни картофеля. Закончив, отправить их в чашу. Луковицу можно поместить без измельчения.
- Перловку промыть тщательно и поместить ее к овощам. Залить чашу микроволновки водой, добавить специй. Закрыв мультиварку, установить там режим «суп». Время готовки отличается 60-90 минут, смотря какая модель.
- Уха из форели, рецепт которой упрощен специально, почти готова. Дождавшись завершения программы, открыть крышку и добавив нашинкованной зелени, подать блюдо.
Уха из бычков рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо…
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…
vkus-recepty.ru
Уха на костре в казане — пошаговый рецепт с крупой (пшеном) и водкой
Всю пойманную речную рыбу для ухи нужно почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Кстати в этом еще одно преимущество готовки на природе, Вы просто не запачкаете всю кухню.
Если удалили жабры, то голову можно оставить, а можно убрать, но обычно готовят с ней. Она дает свою долю навара.
Распределение обязанностей — одни ловят, другие чистят. Все правильно!!!
Почищенную рыбу следует хорошенько промыть под водой, чтобы не оставить ни единой пленки. В дальнейшем они могут горчить в супе.
Чтобы уха получилась более наваристой, количество рыбы поделим пополам:
- из одной половины готовим рыбный бульон. Обычно для этой цели берут самые маленькие рыбешки, а в дальнейшем, когда они приготовятся, их выбрасывают;
- вторую половину рыбы, которая покрупней, добавляют в суп, когда все овощи уже будут почти готовы. Но если у Вас одна или несколько крупных рыб: щука, судак и т. п., то для бульона можно взять отдельные их части: голову, плавники, хвост.
Нарезаю овощи для ухи)
Речная рыба очень костлявая и нужно быть особенно аккуратными с ней. Если есть марля, то можно рыбу, ту которая служит для приготовления бульона, завернуть в нее и опустить все вместе в холодную воду. Таким образом Вам не придется в дальнейшем процеживать бульон от «мусора».
Пока вода не закипела, огонь под казаном все время максимальный.
Периодически поглядывайте и не забывайте убирать пену. А после закипания убавляем огонь, в нашем случае убираем несколько горящих дров. Если у Вас есть различные «корешки», то смело бросайте их в воду, они сделают бульон более концентрированным. Лук, морковь, сельдерей, стебли от зелени все это отлично сочетается с ухой.
Спустя 30 минут томления, рыбный бульон готов и из него теперь можно все убрать. Если рыбу Вы готовили без марли, то рекомендуется его процедить.
Снова ставим уже чистый бульон на огонь и после закипания добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук и произвольно нарезанную морковь.
Лук будем добавлять два раза, сейчас и почти в самом конце.
Минуты через 3 отправляем в казан картофель, который нужно заранее нарезать средним кубиком.
Вместе с картофелем высыпаем пшено. Пшену готовится минут 20-30, как раз столько остается времени для полного приготовления рыбной ухи.
Сейчас самое время посолить, поперчить суп, забросить в него несколько листиков лаврушки и можно бросить несколько горошин черного и душистого перца.
Голодные рыбаки)))
Еще минут через 5-8 отправляем в суп вторую партию чищенной речной рыбы.
Она приготовится быстро, поэтому зря не теряем время и займемся шинковкой лука и зелени. Сразу же забрасываем их в казан.
Когда забросили рыбу в казан, то чтобы она не развалилась, нужно не допустить бурного кипения и частого перемешивания.
Как сварить рыбный суп из толстолобика в мультиварке?
Если вы хотите приготовить душистый и наваристый рыбный суп, сварите его в мультиварке. В толстостенной, герметичной чаше он получится томленным и очень вкусным. Кроме того, прибор сэкономит ваше время
Вам потребуется:
- 500 г рыбы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка чеснока;
- 50 г водки;
- 1 пучок зелени;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В чашу налейте холодную воду, положите в нее толстолобика и поставьте мультиварку в режим «Суп». С бульона снимайте пену.
2. Порежьте лук, морковь и перец. Снимите кожицу с помидора и яблока. Измельчите чеснок.
3. Картофель порежьте крупными ломтиками и опустите в бульон. За ним отправьте остальные овощи, кроме томата и яблока.
4. Посолите содержимое и закройте крышкой. Через 10 минут положите в суп яблоко и помидор целиком и варите еще 10-15 минут.
Рыбу достаньте, снимите с костей мякоть и снова положите в суп. Добавьте чеснок и влейте в уху водку, дождитесь кипения и выключайте прибор.
Уху из толстолобика можно варить по-разному. Отступите от классического рецепта – сделайте не с пшеном, а с рисом или пассируйте овощи в томатном соусе. Проявляйте фантазию и экспериментируйте. Да, это будет уже не классическая уха. Все равно получится очень вкусно Делитесь своими впечатлениями, оставляйте комментарии и заходите в мой блог за новыми рецептами. До новых встреч!
Описание и особенности
Основной морфологической особенностью, объединяющей бычков, является присоска. Находится на вентральной части тела. Образовалась в результате срастания брюшных плавников. Служит для прилипания рыбы к камням, кораллам, донному субстрату. Удерживает рыбу в месте парковки даже при значительном течении.
Бычки — это небольшие рыбы. Но есть виды достойных размеров. Большой бычок-кнут вырастает до 30—35 см. Некоторые рекордсмены достигают 0,5 метра. Самый мелкий вид — карликовый бычок Trimmatom nanus. Его можно считать одной из самых маленьких рыб в мире. Он не превышает 1 см.
Этот бычок обитает в западной части Тихого и в рифовых лагунах Индийского океана. На глубине от 5 до 30 метров. До 2004 года считался самым мелким позвоночным животным. Последние открытия биологов отодвинули его на третье место.
Интересной особенностью бычка является то, что самка может переродиться в самца
На втором месте оказалась коралловая рыбка Schindleria brevipinguis. Карп длиной 7,9 мм, эндемик Индонезии, претендует на первенство в этом списке. Его имя: Paedocypris progenetica.
Несмотря на разброс в размерах, пропорции у всех бычков схожие. Голова у рыбы крупная, слегка приплюснутая сверху и снизу. Во всю ширину головы расположился толстогубый рот, над которым находятся большие глаза. Первая половина туловища цилиндрическая. Брюшная часть слегка приплюснутая.
У рыб два дорсальных (спинных) плавника. У первого лучи твердые, у второго мягкие. Грудные плавники мощные. Вентральные (брюшные) образуют присоску. Анальный плавник один. Хвост заканчивается округлым плавником без лопастей.
Пропорции и общая анатомия тела не дают полной информации о том, как выглядит рыба бычок. Разница между отдельными видами в окраске бывает значительной. На столько, что трудно поверить в принадлежность рыб к одному семейству. Особенно это касается тропических видов.
Рецепты рыбного супа из горбуши с рисом и картошкой
Ароматная уха готовится очень просто. Существует два варианта её приготовления. Они отличаются наличием или отсутствием обработки основного ингредиента, таким образом первый предполагает использование консервированной рыбы, второй — свежей или замороженной.
Рецепт №1
легко
Из консервированной
660 минут
Шаги11 ингредиентов
-
горбуша консерв. в собственном соку
1 банка
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
картошка
5 шт.
-
рис длинный
100 г
-
сушёная петрушка
20 г
-
вода
1,5 л
-
соль
1,5 ч. л.
-
растительное масло
1 ст. л.
-
кетчуп томатный
1 ст. л.
-
яйцо куриное
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 52,8 ккал
Белки 2,3 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 3,2 г
-
Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
-
Лук и картофель нарезать кубиками, морковь — натереть на крупной тёрке.
-
Открыть консервы, слить жидкость в отдельную посуду. Рыбу разделить руками на мелкие фракции по размеру приблизительно с овощной нарезкой.
-
В кипящую воду положить соль. Затем сложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут после закипания.
-
На растительном масле обжарить морковь и лук, добавив кетчуп, буквально 5 минут.
-
К картофелю отправить рис. Продолжать варку ещё 10 минут, затем можно добавлять зажарку.
-
Отправить рыбу и рассол в кастрюлю, перемешать. Попробовать на соль — по необходимости добавить. Продолжать термообработку 10 минут.
-
Сварить яйцо вкрутую и натереть его на крупную тёрку. Отправить его и петрушку в суп и, накрыв крышкой, потомить ещё 10 минут.
Видео-рецепт
Из консервированнойВидео-рецепт: Из консервированной
Важно! Вместо кетчупа в рецепте можно воспользоваться томатной пастой, свежим помидором или же совсем не использовать подобные ингредиенты. Рецепт №2. Рецепт №2
Рецепт №2
легко
Уха из свежей рыбы или замороженной
7-860 минут
Шаги12 ингредиентов
-
горбуша свежая или замороженная
800–1000 г
-
лук репчатый
3 шт.
-
морковь
2 шт.
-
зелень
1 пучок
-
соль
1 ст. л.
-
перец чёрный молотый
по вкусу
-
лавровый лист
2 шт.
-
масло оливковое
2 ст. л.
-
картофель
800 г
-
рис
100 г
-
лук зелёный
1 пучок
-
вода
1,5 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 38,1 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 7,1 г
-
Рыбину нарезать кусками длиной примерно по 5 см. Голова, хвост и плавники также пойдут в уху, их не стоит выбрасывать.
-
Сложить основной ингредиент в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 40 минут.
-
Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук и картофель — кубиками. Последний ингредиент промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала и оставить в прохладной жидкости до того момента пока он не понадобится.
-
Вынуть рыбу из кастрюли в тарелку. Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли и снова поставить на огонь. Затем добавить в него рис. Поварить крупу минут 15.
-
Мясо рыбы отделить от костей. Разрезать филе на небольшие части ножом или порвать руками. По желанию можно удалить также кожу.
-
Сделать поджарку из моркови с репчатым луком на оливковом масле.
-
Когда рис сварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель и рыбное филе.
-
После закипания — посолить, поперчить, положить лавровый лист. Готовность блюда определять по степени разваривания картофеля.
-
За 3 минуты до окончания варки — добавить рубленую зелень.
Видео-рецепт
Уха из свежей рыбы или замороженной Видео-рецепт: Уха из свежей рыбы или замороженной
Смотрите другие блюда из консервированной горбуши.
Если у вас много свежей горбуши, её можно замораживать и потом использовать для приготовления вкусного рыбного супа. Также хорошо для этого блюда подходят консервы, если нет времени заниматься разделкой тушек. Бульон из такой рыбы получается наваристый и ароматный.
Целебные свойства бульона
Завершить свой рассказ хотелось бы, поведав вам, дорогие читатели, о таком волшебном свойстве бульона из ухи или по-народному «юшки», как лечение похмелья. Опытные рыбаки никогда не выливают ее остатки, а ставят посуду с ней на ночь в прохладное место. Поверьте моему опыту, сколько бы вы не выпили с вечера – зачерпните с утра кружечку прохладной ушицы из котелка и проверьте на себе этот положительный эффект, а после вспомните меня добрым словом!
Читайте далее:
3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях
Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины
Как правильно варить рассольник с рисом пошагово
Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы
Классический рецепт приготовления наваги в духовке