Тирамису — классический рецепт
Классическим крем для тирамису это нечто невероятное, он нежнейший и полный воздушных пузырьков.
В его состав входят не только сливки и маскарпоне, но и туго взбитые куриные яйца. Именно они придают крему невесомость и воздушность.
Те, кто не боится, читают дальше.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарная пудра — 65 гр.
- Сливки жирные 33% и выше — 140 мл.
- Маскарпоне — 125 гр.
- Кофе эспрессо — 200 мл.
- Печенье савоярди (дамские пальчики) — 1-2 пачки.
- Какао — 1-2 ст. л.
Самое первое, что мы должны сделать, это сварить кофе. Обычный эспрессо. И пока он полностью остывает, мы будем заниматься кремом.
Для этого нам нужно будет взбить куриные яйца с сахарной пудрой. И не просто взбить, а превратить их в пышную стойкую пену.
Я взбивала белки и желтки вместе и мне понадобилось около 5 минут на высокой скорости миксера, чтобы яйца превратились в практически белую пену, полную воздушных пузырьков. Отставим пока их в сторону.
Спросите, как я не боюсь готовить из сырых яиц? Просто я уже очень давно покупаю яйца одной и той же фирмы, они проверенные и безопасные. Годами делаю на них глазунью, домашние майонезы, соусы и ни разу они меня не подвели.
Поэтому советую выбирать проверенного производителя, и не в коем случае не экспериментировать с первыми попавшимися яйцами, особенно с рук, на рынках и т.д.
В другую посуду вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем их до мягких пиков. В этот момент добавляем к ним маскарпоне.
И снова взбиваем уже до устойчивых пиков.
Таким образом мы получаем две посуды, в одной из которых взбитые яйца, а в другой взбитые сливки с маскарпоне. Теперь их нужно будет смешать.
Мы делаем это с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Миксер не используем, чтобы не потерять воздушность крема.
Вот так он выглядит после перемешивания, смотрите, сколько пузырьков внутри. Они приятно шелестят во время перемешивания. Крем готов и он потрясающе вкусный!
Берем подходящую посуду. Будет отлично, если у нее будут высокие бортики, тогда вы сможете уложить печенье в два этажа. Немого крема я выкладываю на дно формы.
А дальше берем остывший кофе, наливаем в просторную посуду, в которую нам удобно будет обмакивать печенье савоярди. Это печенье можно приобрести в супермаркете для экономии времени, а можно приготовить самим. Чуть позже выложу рецепт домашнего.
Каждое печенье на 1-2 секунды погружаем в кофе и выкладываем рядком на подушку из крема, слегка утапливая.
Сверху покрываем палочки печенья кремом и разравниваем. Если позволяет высота формы, то сверху над первым слоем печенья размещаем второй. И снова закрываем кремом.
На самый верх десерта просеиваем через сито какао-порошок. Не Несквик, а именно темный, настоящий какао.
Посыпать можно и непосредственно перед подачей, как вам больше нравится.
Ставим десерт на пропитку в холодильник, в идеале хотя бы часа на 3. Можно на ночь.
От воздействия холода крем «схватится» и станет гораздо менее текучим. Настолько, что можно будет с помощью лопатки отделять нужные порции.
Я очень люблю подачу с ягодами. Ммм, ну слов нет, так вкусно. Мне даже тортиков никаких не надо! Тирамису с легкостью их заменит.
Тем более по этому рецепту крем получается не приторным, а умеренно сладким, в самый раз. Но, если вы любите послаще, то количество сахарной пудры в рецепте можно увеличить.
А еще хочу показать, что можно сделать, если остался лишний крем и печенье савоярди. Просто возьмите креманки или любую удобную небольшую посуду. И повторите в ней все манипуляции: немного крема на дно, затем слой вымоченного в кофе печенья, укрыть кремом и присыпать какао.
Такие маленькие коктейльные порции можно настаивать примерно полчаса и они готовы. Детям очень нравится порционная подача, как во взрослом кафе.
Еще раз напомню: если боитесь использовать сырые яйца для крема, то переходите к рецепту ниже.
Клубничный тирамису
Рецепт клубничного тирамису идеально подходит для детского праздника, т.к. в нем отсутствует кофе и алкоголь. А пикантность десерту придает базилик, который итальянцы добавляют во все блюда для душистого аромата.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Печенье савоярди — 25 шт.
- Клубника — 1 кг
- Базилик — 1 веточка
Приготовление клубничного тирамису:
- Сливки налейте в кастрюлю, положите базилик и закипятите на медленном огне.
- Закройте сливки крышкой и оставьте их настаиваться на 15 минут, чтобы они впитали аромат базилика. Затем отправьте их в холодильник на один час. С охлажденных сливок удалите базилик и взбейте их миксером.
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте с сахаром до густой пены и соедините с маскарпоне и желтками. Массу взбейте миксером.
- Соедините сливки и сырную массу, перемешайте крем до однородности и воздушности.
- Клубнику помойте, высушите и половину измельчите блендером в пюре, а вторую часть нарежьте четвертинками.
- В форму выложите 1/3 часть крема, сверху поместите печенье и половину клубничного пюре.
- Повторите еще такой же слой и украсьте торт клубникой.
- Отправьте тирамису в холодильнике на 6 часов.
Пошаговый рецепт
Пропитка: сварить крепкий кофе. Процедить. Остудить.
Добавить вино или ликер, бренди, коньяк. Попробовать, должно понравиться (не советую добавлять сахар, т.к. и так все будет сладко).
Желтки отделить от белков. Растереть (желтки) с сахаром и ванилином добела.
Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать (ложкой).
Белки взбить в крепкую пену. Добавить в выше приготовленную (желтково-сырную) массу. Аккуратно перемешать.
Клубнику нарезать вдоль (5-7 шт отложить для украшения).
Палочки окунаем в остывшую кофейную пропитку (делаем это быстро, чтоб они не размокли в руках). Выкладываем их по дну формы.
Заливаем 1/2 крема. Разравниваем.
Выкладываем слой клубники.
Опять выкладываем палочки, пропитанные кофе.
И опять слой оставшегося крема. Разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Когда Тирамису застынет, достать его из холодильника. Нарезать вдоль клубнику и украсить верх торта.
Снять форму. Аккуратно нарезать на кусочки (торт очень нежный) и подавать к столу. Наслаждайтесь и будьте уверены, тарелки будут пусты! P.S. Можно клубникой украсить торт по бокам, но за мной стояла очередь голодных детей и мужа и мне уже ничего не дали сотворить…)
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Фруктовый тирамису для взрослых
Нарядный и вкусный фруктовый тирамису для взрослых с ароматом кофе, нежностью и по вкусу напоминающий мороженое. Вкус и невероятное послевкусие длится на протяжении многих часов. Рецепт полностью оправдывает все сложности приготовления.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый (без кофеина) — 1 ст.л.
- Коньяк — 30 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода чистая дистиллированная — 2 ст.
- Палочки бисквитные –45-50 шт.
- Банан — 1 шт.
- Персик нектарин — 1 шт.
- Малина — 250 г
- Клубника — 250 г
- Киви –2 шт.
- Виноград без косточек — 100 г
- Крем заварной — 250 мл
- Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г
- Пудра сахарная — 1/2 ст.
Приготовление фруктового тирамису:
- Приготовьте кофейный сироп, заварите в кипятке кофе с сахаром, и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
- Все фрукты помойте и высушите бумажным полотенцами, а киви и банан очистите от кожуры. Нарежьте их одинакового размера по 1 см, кроме винограда и малины.
- Для приготовления крема влейте в миску заварной крем, введите сливочный сыр и насыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте продукты до однородной пышной массы.
- Форму со съемными бортами застелите полиэтиленовой пищевой пленкой.
- Бисквитные палочки окунайте в остывший кофе и с внутренней стороны формы выстраивайте их заборчиком и выложите на дно формы.
- Половину порции крема вылейте в форму и разровняйте.
- Сверху выложите половину порции фруктов и прикройте их оставшимся слоем смягченного бисквита в кофе.
- Вылейте оставшийся крем, разровняйте его и выложите оставшиеся фрукты.
- Отправьте емкости в холодильник на 6 часов.
Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт
Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.
Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.
Ингредиенты
- Клубничное желе — 1 пакетик;
- Маскарпоне — 250 г;
- Сливки 33% — 220 мл;
- Ванилин — 2 г;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Бисквитное печенье — 300 г;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Ягоды клубники — 100 г;
- Растворимый кофе — 1 ст.л.;
- Бренди — 2 ст.л.
Готовим тирамису с клубничным желе
Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово
- В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
- Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
- Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
- Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
- Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
- Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
- Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.
Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.
Тирамису в домашних условиях — рецепт с творожным сыром Рикоттой
Маскарпоне так же можно заменить Рикоттой. Это мягкий сывороточный сыр, и к тому же его жирность меньше почти в два раза. Да и стоит он дешевле.
Ингредиенты:
- Рикотта или маскарпоне — 200-250 гр.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Яйцо отборное — 2 шт.
- Печенье Савоярди — примерно 18 шт.
- Кофе холодный
- Какао
Способ приготовления:
Шаг 1. Начните с яиц. Отделите белки от желтков. Добавьте белок 2,5 ложки сахара без горки взбейте миксером до образования устойчивый пышной пены.
Шаг 2. Взбейте желтки. Затем добавьте в него сыр Рикотту и еще раз взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Желтки смешайте с белками в два этапа.
Шаг 4. Возьмите форму для сборки десерта. Смажьте дно кремом. Обмакните печенье в кофе и положите на дно емкости. Нанесите обильно крем и сделайте новый слой из печенья. Чередуйте слои пока не закончатся ингредиенты. Используйте какао в качестве декора десерта.
Шаг 5. Перед подачей на стол дайте тирамису настояться в холодильнике.
Вкусный тирамису с клубничным джемом, простой рецепт
Самый быстрый вариант тирамису с ягодной прослойкой — использовать клубничный джем. Джем из ягод всегда есть среди разнообразия закруток.
Правильно приготовленный джем отлично держит форму, так что он подойдет для готовки десерта. Это уже готовый ингредиент и время готовки тирамису заметно сократится.
Для приготовления тирамису с джемом можно использовать классический набор продуктов из предыдущего рецепта. Соответственно желе замените клубничным джемом.
Для данного количества ингредиентов достаточно 4-5 ст.л. джема, так как он очень насыщенный.
Тирамису с клубничным джемом — простой рецепт
Как приготовить тирамису с клубничным джемом быстро и просто
- Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, перемешайте.
- Охлажденные сливки взбивайте миксером, понемногу добавляйте маскарпоне. В процессе взбивания всыпьте ваниль.
- Половину печенья выложите в квадратную форму, пропитайте коржи кофейным напитком.
- Крем переложите в кондитерский мешок. Нанесите крем на коржи ровным слоем.
- Клубничный джем также поместите в мешок. Распределите полоски джема поверх крема.
- Выложите второй шар печенья, слегка придавите бисквит к джему. Опять пропитайте коржи и смажьте кремом.
- Сверху посыпьте тирамису какао-порошком.
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа для пропитки. Перед подачей нарежьте тирамису кусочками, выложите на блюдо. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или капельками джема.
Савоярди — основа десерта
Печенье Савоярди – это нежнейшая бисквитная выпечка, без которой невозможен никакой рецепт этого кофейно-сливочного десерта.
Физики назвали бы его гигроскопичным, потому что оно превосходно пропитывается кремом, ликером, сиропом и благодаря этому совершенно меняет свою структуру и вкус.
Готовить савоярди в домашних условиях просто и сложно одновременно.
Простота рецепта состоит в том, что продукты для него есть на любой кухне, а процесс не требует применения дорогой и недоступной кухонной техники.
Нужно взбить в очень крепкую пену яичные белки и до образования пышной шапки взбить с сахаром яичные желтки
В желтки вмешать муку, а потом понемногу и, очень осторожно помешивая, ввести белки. Получившееся тесто выкладывать длинными полосками на смазанный маслом лист бумаги
Посыпать сахарной пудрой и выпечь в духовке. Часть муки для легкости и пышности можно заменить крахмалом. Подробный пошаговый рецепт с фото савоярди здесь.
Сложность же технологии приготовления савоярди в том, что малейшее отступление от правил взбивания белков, опрокидывание муки одним махом, хлопанье дверце духовки, неправильно выставленный температурный режим приведут к получению плоских плотных полосок запеченного теста вместо пышных и нежных бисквитов.
Как приготовить тирамису с творогом и печеньем Юбилейное
В шутку этот рецепт я называю «русская адаптация». Вместо сливок и сыра — творог со сметаной. Процесс приготовления занимает очень мало времени. Но даже такой незамысловатый десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Кофе растворимый — 1 ч.л
- Какао
Способ приготовления:
Шаг 1. В чаше для блендера смешайте творог и сметану. Добавьте 2 столовые ложки сахара с горкой. Взбейте содержимое чаши блендером до однородной массы.
Шаг 2. Разведите в чашке растворимый кофе. Окуните в него каждое печенье, буквально на 3-5 секунд, и выложите его на блюдо.
Шаг 3. Покройте печенье сверху творожно-сметанным кремом.
Затем снова повторите слои. И так о тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 4. Десерт посыпьте сверху какао-порошком. Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
В заключении хотелось бы еще отметить, что итальянцы в качестве пропитки так же используют вино «Марсала». Его можно заменить коньяком или ликером Амаретто. Но если десерт будет подаваться не только взрослым, но и детям, то все же лучше такой пропитки избежать. Вместо кофе и алкоголя так же можно поэксприментировать с соками. Может получится интересный вкус.
Очень удобно готовить такой десерт порционно, в стаканчиках. Выглядит на столе он очень аппетитно и презентабельно. Но если все же у вас десерт в большой форме, то для того чтобы его разрезать используйте нож, смоченный в горячей воде. Так вы максимально сохраните структуру, и кусочки будут аккуратными.
В качестве посыпки вместо какао так же можно использовать тертый шоколад. А цельные ягоды, и листики мяты придадут десерту более торжественный вид.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт
Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.
Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.
Ингредиенты
- Клубничное желе — 1 пакетик;
- Маскарпоне — 250 г;
- Сливки 33% — 220 мл;
- Ванилин — 2 г;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Бисквитное печенье — 300 г;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Ягоды клубники — 100 г;
- Растворимый кофе — 1 ст.л.;
- Бренди — 2 ст.л.
Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово
- В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
- Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
- Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
- Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
- Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
- Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
- Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.
Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.
Клубничный тирамису
Нетрадиционный вариант приготовления тирамису понравится тем, кто любит нежнейшие десерты. Вместо классического сочетания белого и коричневого, пирожное даже внешне станет более легким и благодаря мягким розовым оттенкам. Хотя калорий в тирамису останется все так же много.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 150 г;
- Сливки 33% – 100 г;
- Сахар – 60 г;
- Яйца – 2 шт.
- Савоярди -100 г;
- Клубника – 300 г.
Количество порций:
6
Время приготовления:
20 минут
Процесс приготовления:
Подготовьте и отвесьте продукты для клубничного тирамису.
Отделите желтки от белков. В рецепте белки использоваться не будут.
Желтки смешайте с сахаром и прогрейте на водяной бане, чтобы все кристаллы полностью растворились. Не забывайте помешивать массу, чтобы она равномерно прогревалась.
Пока желтки остывают, помойте клубнику и очистите от хвостиков. Одну половину ягод пробейте блендером до состояния пюре, а вторую нарежьте слайсами. Кусочки клубники будут использоваться для начинки и декора.
Взбейте желтки до посветления и увеличения в объеме, после чего соедините с маскарпоне
Здесь особенно важно, чтобы сыр был теплым. Иначе при контакте с прогретыми желтками он может расслоиться.
Взбейте сливки и соедините со смесью желтков и сыра.
Кофе и клубника сочетаются плохо
Поэтому обмакните савоярди в клубничное пюре и выложите на дно формы для тирамису. Не держите печенье в миске с пюре слишком долго. Оно может развалиться.
Выложите на печенье крем. Сверху сделайте слой клубники. Потом опять крем-печенье-крем-клубника, пока не закончатся ингредиенты.
Финальный слой смажьте клубничным пюре. Можете использовать и то, в котором замачивалось савоярди. Дополнительно для декора можно использовать слайсы клубники и любые другие ягоды.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Клубничный тирамису с маскарпоне и савоярди
Клубничный тирамису без выпечки с творогом
Весьма популярным считается клубничный тирамису с твором. Десерт получается очень нежным и имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Клубника – 200 грамм
- Горький шоколад – 50 грамм
- Бананы – 2
- 0,5 стакана холодного молока
- Крепкий кофе – 2 столовые ложки
Приготовление:
Очистите клубнику, бананы и нарежьте их. Оставьте несколько ягод для того, чтобы украсить десерт. С помощью миксера взбейте творог, желательно нежирный в кремообразную массу. Влейте в него две ложки заранее приготовленного крепкого кофе.
Приготовьте небольшую форму. На ее дно выложите третью часть бананов, затем слой клубники, натертый шоколад, творожную массу. Повторите все слои еще два раза. Когда будете накладывать слои последний раз, поменяйте местами шоколад с творогом. Сверху должен быть шоколад. Украсьте клубничный тирамису без выпечки ягодами клубники и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
Особенности приготовления тирамису
Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.
Несколько советов, как приготовить тирамису:
- Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
- При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
- Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
- Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
- Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
- Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
- Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
- Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
- Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
- Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.
Клубнично-банановый тирамису
Приветствую вас, дорогие друзья. Спешу поделиться с вами очередным рецептом-конкурсантом. Скажу честно, меня приготовленное блюдо покорило. Легкое, вкусное, безупречное. Прилагаю письмо, прислала его Оксана из солнечного Крыма:
«Здравствуйте, Оксана! Я ваша тезка, меня зовут тоже Оксана! Я мама двоих замечательных деток! Сами понимаете,что времени на приготовление пищи у меня минимальное — пока детки спят днем!)) Поэтому я стараюсь искать рецепты простые,но чтобы было вкусно, и выглядело аппетитно, а еще люблю придумывать что-то по ходу приготовления! Ваш сайт для меня — большая находка!! Есть просто необыкновенные по вкусу и простые в приготовлении блюда!! Много чего у вас позаимствовала в свою копилочку! Спасибо вам за ваш труд!
Вот решила поучаствовать в вашем конкурсе!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета! Сразу как-то не очень поверила,что получится хорошо!Но подумала, что творогом фрукты не испортишь ! И приготовила! Тем более,что приготовление много времени не заняло, а ингредиенты незамысловатые. Но получилось очень даже вкусненько. И самое главное,что этот тортик -вполне себе диетическое блюдо. И не повредит вашей фигуре! А еще он обязательно понравится вашим деткам подойдет для детского меню!
Клубнично — банановый тирамису Отлично подходит для правильного питания