Со сметаной
Добавление сметаны (магазинной или домашней) сделает запеканку более сочной и нежной. Такое блюдо станет полезным завтраком или перекусом.
Необходимые продукты
- творог – 300-330 г;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- цедра лимона – 2 ч.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо (небольшое) – 2 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- масло сливочное (для смазывания формы) – 7-8 г.
Этапы готовки
- Смешать манку и сметану. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы набухла крупа.
- В это время соединить остальные продукты в отдельной емкости и 2 минуты взбивать погружным блендером. Должна получиться кремообразная масса. Добавить разбухшую в сметане манку. Тщательно перемешать ложкой.
- Тесто получает жидким. Так и должно быть. Его нужно влить в подготовленную форму и готовить в СВЧ печи 7-8 минут на мощности 800 Вт.
Нежная и сочная творожная запеканка в микроволновке вкусная не только в горячем виде, но и после полного остывания.
# 496. Птичье молоко из творога
Нежный и очень вкусный десерт-суфле, который можно и нужно себе позволить, даже худеющим..
Не все любят творог, хотя о его пользе как белкового и кисломолочного продукта диетологи говорят неустанно. С другой стороны многие люди, контролирующие свой вес, стараются сократить употребление десертов и сладостей.
Попробуйте приготовить вот такое птичье молочко из творога – воздушное и полезное лакомство, которое позволит без вреда для фигуры насытить организм молочным белком, кисло-молочными бактериями, кальцием, коллагеном, лецитином и просто поднять себе настроение.
Такой десерт-суфле легко усваивается и подходит для даже для детского и диетического питания. Главное – не увлекаться украшательством, поскольку именно цукаты, орешки, шоколад и прочее привносят в любое блюдо основные калории.и откладываются на боках.
Калорийность десерта можно регулировать также, используя творог той или иной степени жирности. Например, людям с активной физической нагрузкой или восстанавливающимся после травм/заболеваний можно использовать жирный творог в сочетании со сметаной.
Если гомогенизированного творога не нашлось, его нужно предварительно протереть через сито.
250гр. гомогенизированного творога
желатин 1 полоска или 1 ст.л. гранулированного
50 мл. воды или молока
ванилин, цукаты, орешки, цедра, свежие ягоды для украшения
1. Желатин на несколько минут залить молоком/водой комнатной температуры, когда он разбухнет, поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения (или на 30 сек в микроволновку).
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера в устойчивую пену.
3
Желтки растереть с сахаром, добавить к ним творог, ванилин, размешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки. Взбить всю массу миксером в течение 30 секунд
Если творожную массу не взбивать дополнительно, а сразу перелить в формы — получится не менее вкусное творожное желе, блюдо с иной консистенцией.
4. Полученную массу перелить в формочки и поставить в холодильник на 1 час.
5. При подаче по желанию посыпать мелко порубленными цукатами, орешками, лимонной или апельсиновой цедрой, тертым шоколадом.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Готовим в мультиварке
Классический рецепт суфле можно приготовить в современной помощнице на кухне – мультиварке, дополнив десерт разнообразными сезонными фруктами. Это гибкий рецепт, и каждый подстраивает его под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- пол килограмма творога;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 6 ст. л. сметаны;
- ванилин (щепотка);
- 2 ст. л. крахмала;
- 150-200 г сахара.
Процесс приготовления:
В емкость кладем творог со сметаной
Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
Добавляем в смесь крахмал и взбиваем массу венчиком до полной однородности.
В отдельной посуде взбиваем белки (важно, чтобы миска была абсолютно сухой, иначе белки не дойдут до «пиков»). Когда белки станут достаточно плотными и упругими, начинаем постепенно добавлять сахар.
Соединяем две массы
Вливаем белки к творогу. Перемешиваем без использования венчика. Аккуратно вмешиваем белковую смесь в творожную массу.
Готовим в мультиварке, непосредственно в чаще, или силиконовой форме для кекса. Ставим режим «Выпечка». По времени выпекание займет около часа. После окончания не открывайте сразу мультиварку, необходимо дать остыть десерту, иначе он «упадет» и не будет воздушным.
Украшаем готовую вкуснятину по своему усмотрению. Можно присыпать сахарной пудрой или облить шоколадным ганашем.
Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с манкой
Ингредиенты
Корж
3 г пищевой соды;
половина упаковки масла сливочного;
200 г сахарного песка;
ванилин;
три яйца;
20 г какао-порошка;
200 г муки.
Суфле
1 ? упаковки масла сливочного;
ванилин;
200 г сахара;
пол-литра коровьего молока;
120 г манной крупы.
Глазурь
10 г масла сливочного;
50 мл коровьего молока;
полстакана сахара;
50 г какао-порошка.
Способ приготовления
1. Сахар соедините с ванилином и какао. Добавьте мягкое масло, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Держите, постоянно помешивая, до однородности. Смесь до кипения не доводите! Полученную смесь остудите.
2. Добавляйте по одному яйца, постоянно взбивая венчиком. Муку смешайте с содой и постепенно вводите ее в яично-масляную смесь, помешивая. Тесто вылейте на противень и выпекайте при 200 градусах.
3. Манку высыпьте в кофемолку и перемелите до состояния муки. Залейте манную муку молоком и варите до загустения. Остудите. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.
4. Сделайте из пергамента борта вокруг коржа. Выложите манное суфле на корж и отправьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.
5. Сахар соедините с какао. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте масло, перемешайте и слегка остудите. Полейте суфле шоколадной глазурью.
Диетическое суфле из творога
Диетическое питание может быть как средством потери лишнего веса, так и частью профилактики либо лечения множества заболеваний. Диетическое суфле, как часть лечебного питания, вещь традиционная. Легкое и хорошо усваивающееся, оно подходит для тех, кому обычная пища принесет больше вреда, чем пользы. Но хорошо приготовленное суфле – это еще и вкусно.
Суфле можно готовить из различных составляющих – мяса, рыбы, риса, молочных продуктов. Добавляя в него пряности или другие ингредиенты, можно получать каждый раз новое интересное блюдо.
Когда суфле, это часть диеты по болезни, нагружать его такими добавками нельзя, а вот худеющим людям это совсем не возбраняется.
Для суфле обычно отваривают основной продукт, затем в блендере делают из него однородную пасту и, соединяя с несколькими яичными белками, либо другими разрешенными диетой продуктами, запекают. Так можно приготовить и основное блюдо, и десерт.
Творожная запеканка «Полосатик»
Фото: gotovim-doma.ru
Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пышная творожная запеканка из творога с изюмом
Творожную запеканку с манкой и изюмом смело можно назвать классикой среди рецептов с творогом. Рецепт не требует особых усилий и множества необычных ингредиентов. Она получается воздушная, нежная и невероятно ароматная.
Ингредиенты:
- Мягкий творог любой жирности — 800 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Манка — 5 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Изюм — 50 гр.
- Ломтик сливочного масла для смазывания формы
Приготовление.
1. Пересыпаем творог в большую ёмкость и перетираем картофелемялкой до мягкой консистенции. После этот в отдельной миске хорошо взбиваем яйца и всыпаем соль. Отправляем в тарелку с творогом яичную смесь и все перемешиваем.
2. Добавляем туда же простой и ванильный сахар. Снова все мешаем и отправляем туда сметану.
3. Все ингредиенты смешиваем в общую массу, высыпаем пакетик с разрыхлителем и манную крупу. И, снова все тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной. Отставьте тарелку на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
4. Тем временем форму нужно намазать ломтиком сливочного масла. Добавляем изюм, заранее промытый и запаренный изюм. Заливаем творожную смесь в формочку, выравниваем лопаткой.
5. После ставим тесто в духовку на 40 минут и блюдо готово.
По и истечению времени у вас получится воздушная и очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом.
Творожная запеканка с манкой в духовке – простой и быстрый рецепт с изюмом https://www.youtube.com/watch?v=2Zv5GcHbS68
Как приготовить суфле из творога в мультиварке:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.
Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.
Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке
готово! Крышку сразу не открываем, минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.
Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем на порционные кусочки.
Поливаем клубничным вареньем или сметаной.
И можно кушать. Приятного аппетита!
Думала испечь в мультиварке , а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.
Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.
Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.
Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.
Состав:
- 0,2 кг обезжиренного творога;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль;
- 2 ч. л. манной крупы.
С ягодами
Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные
.Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину .По такому же принципу можно сделать яблочное суфле . Для рецепта нужны:
- 250 г творога;
- 1 штука – яйца;
- 120 г ягод;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Этапы приготовления
- Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
- В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
- Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
- В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики .Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог . Поверхность нужно разровнять.
- В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
- После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами
Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.
Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенным молоком
Ингредиенты
пять куриных яиц;
15 г ванильного сахара;
15 г желатинового порошка;
300 г сливочного слабосоленого масла;
300 г сахара-песка;
2 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1. Желатин поместите в глубокую пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте на полчаса набухать. Спустя отведенное время слейте оставшуюся жидкость, а в разбухший желатин всыпьте сахар. Поставьте полученную смесь на водяную баню и прогревайте, пока сахар и желатин не растворятся полностью.
2. Белки отделите от желтков и поместите их в подходящую посуду. Взбивайте до образования плотной пены. Не переставая взбивать, введите в белки теплую желатиновую смесь.
3. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно подливая сгущенное молоко.
4. Масло соедините с взбитыми белками, добавьте лимонную кислоту. Взбивайте миксером на малых оборотах. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте топленым шоколадом или фруктами.
Тыквенное суфле
kiwihealthy
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- средние яблоки – 3 шт.
- натуральный йогурт – 200 г
- молоко – 150 мл
- желатин – 10 г
- мед – по желанию
- ванилин – по вкусу
Как готовить?
- Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
- Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
- Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
- Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
- Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.
Энергетический состав и калорийность
Творог – один из самых насыщенных продуктов на содержание белков. По сути, он является лидером в данной категории, чем и заслужил большую популярность у диетологов и людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Энергетический состав творожного суфле выглядит следующим образом:
- Белки – 17,65 г.;
- Углеводы – 2,84 г.;
- Жиры – 2,23 г.
При этом калорийность готового блюда с использованием сахара составляет всего 101 Ккал. Стоит учитывать, что калорийность блюда может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, состава продуктов и в частности от жирности самого творога, используемого для готовки.
Суфле из творога с желатином
Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий . Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- сливки 10% жирности – 250 г;
- желатин – 10 г;
- полстакана молока;
- 140 г творога;
- полстакана сгущенки;
- силиконовые формочки;
- для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
- В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
- К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
- Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
- Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.
Суфле из творога с желатином
Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий . Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- сливки 10% жирности – 250 г;
- желатин – 10 г;
- полстакана молока;
- 140 г творога;
- полстакана сгущенки;
- силиконовые формочки;
- для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
- В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
- К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
- Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
- Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.
Салаты и омлеты
Салаты и омлеты подойдут в качестве завтрака, закуски на ужин или перекуса. Кстати, для омлета и других блюд можно брать перепелиные, а не куриные яйца, если у малыша пищевая аллергия на белок. А вместо курицы в данном случае используйте индейку. Это диетическое, гипоаллергенное и более нежное мясо.
Омлет с брокколи
- Молоко — 0,5 стак.;
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Брокколи — 350 грамм.
Сварить брокколи отдельно. Яйца разбить, смешать с мукой и молоком. Остывшую капусту порезать и добавить к яично-молочной массе. В форму, смазанную растительным маслом, выложить омлет и запекать 12 минут при 180 градусах. Можно запечь омлет в виде кекса, тогда он будет выглядеть интересно и понравится каждому ребенку. Такие методы помогут, если малыш отказывается кушать.
Мясной омлет
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Филе или грудка курицы — 200 грамм;
- Молоко — 1⁄3 стак..
Курицу отварить отдельно, порезать на кусочки. Яйца взбить и влить молоко, перемешать. На дно кастрюли, смазанное сливочным маслом, вниз положить курицу и влить яично-молочную массу. Готовить на пару под крышкой двадцать минут. При желании готовый омлет можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Свекольный салат с черносливом
- Свекла — 1 маленький плод;
- Чернослив — 50 грамм.
Свекла и чернослив налаживают работу пищеварения и налаживают стул. Эти продукты прекрасно помогают при запорах, которыми нередко страдают маленькие детки. Для приготовления салата сварите свеклу, а чернослив промойте, переберите и замочите на двадцать минут. Овощ почистите и вместе с сухофруктами пропустите через мясорубку. Для заправки возьмите сметану.
По желанию в салатик можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи. Однако такое блюдо не рекомендуются детям с повышенным сахаром в крови и при частом поносе.
Вы можете приготовить малышу обычный овощной салат, мелко нарезав ингредиенты и заправив блюдо растительным маслом. Ребенку можно давать томаты и свежие огурцы, тыкву и кабачок, морковь и редис, болгарский перец в небольшом количестве, свежий зеленый горошек и зелень. Но в одной порции лучше не смешивать более четырех-пяти компонентов за раз.
Для приготовления салатов можно использовать вареные, тушеные и свежие овощи, но желательно очищенные. Кроме того, в такие блюда можно класть вареное мясо и рыбу, орешки, сухофрукты. Много интересных рецептов детских салатов на праздник и на каждый день вы сможете найти здесь.
Рецепт 6. Двухслойное суфле «Птичье молоко» на сметане
Ингредиенты
сметана – 900 г;
какао-порошок – 100 г;
сливки – 400 г;
желатин – два пакетика;
сахар – 1 ? ст.;
вода – 30 г.
Шоколадный слой
желатин – четыре пакетика;
молоко – стакан.
Способ приготовления
1. Четыре пакетика желатина замочите в стакане молока. Перемешайте и оставьте его набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню, и растопите его. Вылейте молочно-желатиновую смесь в форму и подождите, пока он застынет.
2. Воду смешайте с какао и двумя пакетиками желатина. Оставьте на полчаса набухать.
3. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбивайте еще несколько минут на малых оборотах.
4. Воду с желатином прогрейте на водяной бане до растворения. Не кипятите! Введите в сметанно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте полученную смесь поверх застывшего слоя. Украсьте шоколадной крошкой и оставьте до застывания в холодильнике.
Как приготовить суфле из творога в мультиварке:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.
Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.
Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке
готово! Крышку сразу не открываем, минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.
Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем на порционные кусочки.
Поливаем клубничным вареньем или сметаной.
И можно кушать. Приятного аппетита!
Думала испечь в мультиварке , а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.
Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.
Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.
Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.
Состав:
- 0,2 кг обезжиренного творога;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль;
- 2 ч. л. манной крупы.
Суфле «Птичье молоко» для торта
Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:
- 4 белка;
- 8 г желатина;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока.
- Размягчённое масло взбивается до приобретения более светлого оттенка, после чего в масляную массу частями добавляется сгущёнка при постоянной работе блендера.
- Желатин заливается 80 мл воды, после чего вместе с ½ сахара отправляется в кастрюлю, в которой должен получится горячий сироп.
- Белки взбиваются с оставшимся сахаром до плотной пены, в которую вливается горячий сироп и вмешивается масляный крем.
- Пышное суфле выкладывается в круглую форму, диаметр которой равен аналогичному параметру бисквита.
- Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.
С желатином
Творожное суфле, приготовленное с добавлением желатина, всегда получается более воздушным и легким. Гости по достоинству оценят бархатистость и изысканность вкуса.
Процесс готовки:
- Для начала необходимо соединить в глубокой тарелке творог, сметану, сахар и ванилин.
- Очень хорошо взбиваем миксером массу, чтобы не осталось крупинок творога. Если для взбивания использовать погружной миксер, масса получатся еще более воздушной и пористой. Это положительно скажется на десерте.
- Используем быстрорастворимый порошкообразный желатин. Его необходимо растворить в горячей жидкости. Соотношение желатина и воды смотрим на упаковке. Пропорции зависят от вида желатина.
- Еще раз взбиваем творожную массу, но уже при помощи венчика, который насытит смесь кислородными пузырьками.
- Через мелкое ситечко вливаем в массу растворившийся желатин и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на несколько минут, чтобы желатин немного «прихватился».
- Далее нужно взбивать остывшую массу до той поры, пока она не станет воздушной. Этот шаг можно пропустить, но в итоге получится не творожное суфле, а просто желе из творога.
- Добавляем в творожное тесто взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в массу.
- Раскладываем десерт в порционные бокалы или тарелочки и оставляем застывать в холодильнике. Суфле с желатином будет готово через полтора часа.
Гарнир для ребенка
Гарнир из цветной капусты
Вам понадобится:
- 450 г. цветной капусты;
- 20 г. сливочного масла;
- 70 г. молока;
- Сухари;
- Соль.
Способ приготовления:
- Капусту отварить в воде с солью, затем разложить на противень, смазанный маслом.
- Молоко довести до кипения, добавить масло и измельченные сухари, предварительно поджаренные на сухой сковороде.
- Залить соусом капусту и запечь в духовом шкафу при 200° C
Гарнир из зелёного горошка
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 2 ст.л.
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке, затем слегка обжарить на растительном масле.
- Луковицу и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду с морковью и довести до мягкости.
- Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.
- Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты