Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде
Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше.
Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта.
Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье. Их очень часто называют пышками-малышки. Вы когда — нибудь слышали такое название? Правда забавно звучит малышки
Многие мне пишут и спрашивают, как лучше порезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень легкий, режьте так, как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверушками (при помощи формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже эту выпечку называет коржиками и делает их в виде ромбиков.
Нам понадобится:
- Мука – 500-600 г
- Кефир – 350 мл
- Сода – 1 ч. л;
- Соль, сахарный песок по вкусу
- Вода питьевая — 1 ст.
- Водка – 1 ст. л.
- Нерафинированное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для начала просейте муку.
2. В кефир введите соль, сахар и обязательно соду, которая с взаимодействием кефира сама по себе погасится. Когда увидите на поверхности кефира пузырики, то влейте потихоньку воду.
3. Далее постепенно, не торопясь всыпьте порциями муку. Обязательно тщательно каждый раз помешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и далее уже вымешивайте тесто руками, а не ложкой.
4. Тесто должно получится тягучим, немного липким, но в тоже время мягким.
5. Лучше всего они получаются, когда тесто вы используете не сразу после его замеса, а тогда, когда оно немного полежит и отдохнет. Можно конечно и сразу после замеса раскатывать тесто и делать эти обаяшки, ничего страшного не произойдет.
6. Итак, разделите тесто на 4 части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте круг. И при помощи формочек сделайте круглые лепешечки.
7. Обжарьте малышки на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Излишки жира уберите салфеткой, выложив их на салфетку из бумаги.
8. Приглашайте гостей пить чай, потому что румяные и ароматные малышки, как у бабушки в детстве готовы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе со сгущенкой или шоколадной пастой.
Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово
Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Сгущенка – стандартная банка.
- Яйца – 2 шт.
- Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Как испечь:
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.
Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.
Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.
Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.
Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.
Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.
Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.
Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.
Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.
Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.
Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.
Пышки как у бабушки
Пышки на сметане «как у бабушки» — это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в Сети, записали пышки от чьей-то бабушки, попробовали, изумились, и решили: плюшкам — быть! Именно таким, с такой рецептурой, «как у бабушки», — на сметане в духовке. Впрочем, старый бабушкин рецепт знаком тем, кто часто гостил в деревне. Эх, давно же это было…
Пышки приготовлены на соде и сметане (можно на кефире), всегда выходят мягкими и воздушными, особенно хороши с медом, сгущенкой или сладким клубничным сиропом — настоящий вкус детства! Если вы такую выпечку еще не пробовали, то самое время научиться: в отличие от жареных пончиков, пышки в духовке получаются совсем нежирными, куда более полезными, даже диетическими.
Из жирного творога и сметаны выпечка получается особенно удачной, хорошо поднимается. По вкусу пышки из духовки ближе к домашнему печенью, ведь готовятся не на дрожжевом, а на сметанном тесте с содой. Они вкусно пахнут молоком, воздушные и мягкие. Попробуйте обязательно!
- пшеничная мука – примерно 300 г
- 9% творог – 200 г
- манка – 2 ст. л.
- 20 % сметана – 3 ст. л. с горкой
- крупное яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.
Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.
Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.
Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!
Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим)
Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.
Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,
Готовые бездрожжевые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом
Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!
Торт из блинов в домашних условиях — рецепт со сгущенкой
Этот нежный торт с орехово-сгущенной начинкой наверняка удивит всех присутствующих за столом. Благодаря тому, что в качестве коржей здесь используются блины, десерт получается в меру сладким. А его оформление делает блюдо настоящим украшением абсолютно любого стола.
Ингредиенты для блинов:
- Яйцо;
- 30 г сахара;
- 0.5 л молока (с жирностью 3.2%);
- 30 г растительного масла;
- Щепотка соли;
- 600 г муки.
Для крема:
- 100 г грецких орехов;
- 200 г вареной сгущенки;
- 100 г песочного печенья.
Последовательность:
Сначала приготовим коржи для торта. Наливаем в миску теплое молоко. По желанию вы можете заменить этот ингредиент и испечь блины на воде или кефире.
Разбиваем сюда же одно яйцо.
И всыпаем сахар. Как следует все перемешиваем.
Слегка солим получившуюся основу
В целом пирог будет сладким, поэтому важно не переборщить
Почти готово. Добавляем растительное масло.
И частями просеиваем муку. Тщательно размешиваем тесто после добавления каждой порции: в нем не должно оставаться комочков.
Для того чтобы облегчить готовку, воспользуйтесь миксером. К тому же, так результат будет более качественным.
Теперь, когда тесто сделано, осталось испечь из него блины. Делаем это так же, как обычно.
С коржами разобрались — дальше все внимание начинке. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде: так они будут более хрустящими
Любым удобным способом (скалкой, блендером или др.) перемалываем печенье в крошку.
Выкладываем на подставку наш первый корж и хорошенько промазываем его сгущенкой.
Сверху слегка посыпаем измельченным печеньем, а затем накрываем вторым блином.
Мелко рубим грецкие орехи.
Второй корж тоже промазываем сгущенкой, но посыпаем уже орехами.
Так, чередуя начинки, собираем весь торт. Сверху для украшения посыпаем его и орехами, и печеньем. Также по желанию можно взять свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
Катаем шарики.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С творогом
Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление творога в тесто, получается очень нежным и мягким. Творожная масса отлично сочетается с ванилью и шоколадом. Также в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы.
Ингредиенты
Необходимые продукты для основы:
- 220 г муки;
- по 100 г сахарного песка и сливочного масла;
- ¼ ч. л. соды или ½ м. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,2 л сгущенного молока;
- 180 г тростникового и 10 г ванильного сахара;
- ½ кг творога;
- 50 г шоколада.
Рекомендуется использовать пастообразную творожную массу.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
- Для начала стоит соединить просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
- Затем следует добавить размягченное сливочное масло, после чего растереть продукты руками до состояния крошки.
- Далее нужно тщательно смешать в отдельной миске творог с яйцами и 2 видами сахара до полной однородности. Для этого желательно использовать миксер. Если молочный продукт зернистый, то его стоит перетереть через сито.
- После этого мучную массу следует разделить на 3 равные части, 1 из которых необходимо распределить по поверхности формы для выпекания, предварительно промазанной маслом или застеленной пергаментной бумагой, и слегка примять пальцами.
- Затем нужно выложить половину объема подготовленной начинки.
- Далее следует покрыть творожный слой 2 частью мучной крошки, после чего распределить по ней оставшийся крем.
- После этого необходимо засыпать заготовку оставшимся тестом.
- Потом емкость нужно поместить в духовку, разогретую до 180°, на 45 — 50 мин.
- За 10 мин. до окончания приготовления пирога рекомендуется перемешать сметану со сгущенкой до получения однородной консистенции.
- По готовности пирог следует остудить, после чего аккуратно полить сладкой сметанной смесью.
- Далее стоит сделать узоры на поверхности пирога с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада.
После этого желательно оставить десерт на 20 – 30 мин., чтобы он успел полностью остыть и пропитаться.
Как приготовить быстрые пышки на воде
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 500 мл фильтрованной воды;
- 25 г сахара;
- по 15 г соли и соды;
- растительное масло.
Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.
Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.
Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.
Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.
Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
Время приготовления: 1 час 15 мин.Количество пончиков: 20 штук.Калорийность (на 100 г): 426-430 ккал.
Кухонная техника
- несколько мисок различной глубины и размера;
- мерный стакан и весы;
- кастрюля небольшого размера;
- венчик или миксер;
- мелкое сито;
- кухонное полотенце;
- острый длинный нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- скалка;
- глубокая кастрюля;
- деревянная ложка;
- бумажные полотенца;
- большое блюдо для готовых пончиков.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 250-270 мл |
мелкозернистый сахарный песок | 50-55 г |
сухие дрожжи | 12-15 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
лимонный сок | 15-20 мл |
сливочное масло (жирность 72%) | 75-80 г |
цедра апельсина | 15-20 г |
вареная сгущенка | 250 г |
поваренная соль | щепотка |
пшеничная мука (высший сорт) | 480-500 г |
сахарная пудра | 50-65 г |
подсолнечное масло | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
- Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
- В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
- В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
- Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
- В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
- Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
- Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
- По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
- В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
- Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков со сгущенкой
На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.
https://www.youtube.com/watch?v=9DB7Hd48cjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #Пончики со #сгущёнкой (https://www.youtube.com/watch?v=9DB7Hd48cjM)
Как сделать такую выпечку в духовке
Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.
Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками
Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно. Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое
Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- сметана — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- сода — 0.3 ч.л.
- соль — чуть-чуть
- желток от яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком
2. Постепенно всыпайте в смесь муку.
3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.
4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.
5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:
5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.
6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.
7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.
Кстати, такие красатульки в духовке можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.
Как сделать, приготовить чесночное масло?
Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.
Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!
Как приготовить пончики со сгущенкой
- Молоко нагрейте в микроволновке или на плите до 35-38 градусов. Если нет термометра, окуните палец в молоко — ему должно быть комфортно, не горячо. Снимите молоко с огня и перелейте в глубокую миску. Растворите в молоке ложечку сахара. Насыпьте дрожжи, перемешайте и укройте тканевой салфеткой. Следите, чтобы миска с дрожжами находилась в теплом месте, где нет сквозняков. Оставьте на 5, максимум 10 минут. Показатель качественных дрожжей, когда над жидкостью образовывается дрожжевая пенка.
- Дальше добавьте соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Перемешайте ручным венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавьте муку. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеивать, чтобы насытить тесто кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной. Постепенно подсыпая муку, мешайте ложкой до образования густого теста.
- Тесто слегка подмесите руками на подпыленной доске, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.
- Через час тесто увеличилось в два раза.
- Переложите тесто на доску, слегка обомните, подпыляя мукой. Сформируйте длинную колбаску и нарежьте небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек обомните, формируя колобки диаметрои примерно 4 см.
- Раскатайте колобок в нетонкую лепешек. Если раскатать тонко, сгущенка при обжарке выползет наружу. В центр лепешечки добавьте небольшую порцию вареной сгущенки.
- Краешки плотно соедините, как у вареников, потом соберите, как будто держите мешочек, и сформируйте шарики. Накройте их тканью и оставьте на 15-20 минут.
- Раскалите достаточное количество масла в кастрюле. Лучше, чтобы ёмкость была узкой и высокой. Масла понадобится примерно 400-500 г. Опустите заготовки в раскаленное масло. Жарьте пончики со сгущенкой на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдет 5-6 минут. Следите за тем, чтобы масло постоянно кипело. Если оно остыло — не используйте его вторично из-за канцерогенов, лучше раскалите новую порцию.
- Выложите готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.
Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.
В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.
- Пшеничная мука 400-500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 10 г
- Сгущенное молоко 1 б
- Сода (пищевая) 5 г
- Соль (поваренная) 6 г
- Масло (подсолнечное) 150 мл
Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.
Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.
Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.
Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.
Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.
Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.
Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.
Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.
Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.
Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.
Очень вкусные пончики Донатс с глазурью
Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток.
Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!
Состав теста:
- 500 гр. муки
- 250 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 2 средних яйца
- 75 гр. сливочного масла
- 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 8 гр. ванильного сахара
- 1 ч. ложка соли (6 гр.)
Для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 20 гр. сливочного масла
- горячая вода
А также:
- посыпка для украшения
- растительное масло для жарки
Из этого количества продуктов вышло 20 штук.
Приятного чаепития!
Рулет со сгущенкой
Ингредиенты: Для теста — 3 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя; для начинки — 0,5 банки вареной сгущенки; для глазури — 100 г темного шоколада, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло. Все тщательно перемешать. Смазать противень (размером 30х40 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно разровняв его по всей поверхности листа. Слой теста должен быть около 3 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С в течение 20 минут. Как только корж будет готов, выложить его на доску или полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
Еще горячим смазать его вареной сгущенкой и сразу же свернуть в рулет. Если немного повременить с этим, то бисквит начнет подсыхать и во время скручивания будет ломаться.
Пока рулет остывает, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1,5—2 см.
Совет. При желании на слой сгущенки можно посыпать измельченные орехи. Но сделать это нужно очень быстро! Глядя на банку вареной сгущенки невозможно не вспомнить главный кондитерский хит советского времени — орешки (шишки, грибочки), выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена сегодня есть в арсенале многих хозяек — они достались им по наследству от мам и бабушек. Сейчас в продаже есть и электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.