Ингредиенты для приготовления рецепта «макароны с курицей в сливочном соусе»
Куриное филе (120 руб.) | 450 г | |
Сливки от 20% жирности (60 руб.) | 200 мл | |
Спагетти (30 руб.) | 250 г | |
Твердый сыр (65 руб.) | 60 г | |
Лимон (20 руб.) | 1 шт. | |
Чеснок (5 руб.) | 3-4 зубчика | |
Подсолнечное или оливковое масло | 2-3 ст. ложки | |
Соль и перец |
4.8
Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта
Время приготовления: 40 минут. Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб. Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г
Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.
Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.
Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.
Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.
Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок
Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.
Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.
Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.
Фото готового блюда
Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.
Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.
Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками
Самостоятельное блюдо, не нуждающееся в съедобном «сопровождении». Пока в сковородке готовится курица с грибами, вы успеете отварить свежую порцию пасты в кастрюле. А еще можно экономно использовать остатки вчерашних недоеденных макарон.
Требуемые компоненты:
- макароны (спагетти, фарфалле или др. паста) – 400 г;
- куриная грудка — 2 шт.;
- грибы замороженные – 300 г;
- 1 средняя луковица;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- твердый тертый сыр -100 г;
- соль, перец, базилик, приправа для курицы – по вкусу;
- сливки 20% — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Разрезаем курицу так, чтобы ее было удобно есть. Грибы размораживаем, промываем, откидываем на дуршлаг. Лук, очищенный от шелухи, рубим полукольцами.
- Обжариваем на раскаленной сковороде грибы в течение 5-6 минут. Добавляем к ним лук и готовим еще 3-4 минуты.
- Выкладываем на сковороду к луково-грибной смеси курицу. Солим, высыпаем специи. Еще немного обжариваем, покрываем сливками. Тушим на тихом огне 15-20 минут.
- Варим в подсоленной воде макароны. Паста должна остаться слегка недоваренной.
- Перекладываем отваренные макароны в сковородку, где уже дошли до кондиции грибы и курица. Щедро засыпаем тертым сыром.
Теперь просто следим за ходом готовки, без активного участия. Как только сыр расплавится, гасим конфорку и накрываем на стол.
Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.,
- Ветчина — 150 г.,
- Твёрдый сыр — 150 г.,
- Сливки 33% — 100 мл.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Свежая зелень — 1 ст. ложка,
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
- Соль и перец — строго по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
- Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
- Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
- В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
- В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
- Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
- Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Ароматное и сытное блюдо, по вкусу понравится мужской половине.
Ингредиенты:
- Паста или обычные спагетти – 0,5 кг;
- 1 луковица;
- Чеснок;
- Сливочное (не спред) масло;
- Куриное филе – около 700 гр;
- 300 гр любых грибов;
- Немного зелени;
- 100 мл – 20% сливок;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Приправы.
Способ приготовления:
- Филе промыть, нарубить средним кубиком, зажарить на масле;
- Лук очистить, мелко нарезать;
- В сковородку, где до этого было обжарено мясо, выложить лук и пропассеровать его. Добавить немного масла сливочного, протушить;
- Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и добавить к луку;
- Если выбор пал на шампиньоны, то их нужно нарезать ломтиками, более мелкий сорт гробов можно не разрезать. Добавить к луку, затем протушить в течение 10 минут. Необходимо, чтобы почти вся жидкость испарилась;
- Пока тушатся грибная нарезка, нужно сварить пасту или спагетти. Чтобы спагетти не раскисли в соусе их нужно немного не доварить, добавить немного сливочного масла и мешать, пока не растает;
- В это время грибочки будут готовы, к ним добавить филе курицы, следом залить сливками. Дать потомиться 7 минут, посолить и поперчить.
Блюдо готово! Подавать порционно на тарелке, украсив веточкой зелени.
Паста с соусом из сыра горгонзола
Ингредиенты:
- 250 гр. пасты
- 100 гр. сыра горгонзола
- 200 мл. сливок
- 1 лук
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут — «al dente» или согласно инструкции на упаковке.
- Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавить сливки и довести до кипения. Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.
- Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол
Тушеное куриное филе в сливках. Описание рецепта:
Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках, хочу предложить любителям мясных блюд . Рецепт простой, и готовится такое мясо очень быстро. Сначала филе нарезается и обжаривается в подсолнечном масле, затем добавляется паприка сухая молотая и куркума (она дает красивый золотистый цвет) и в конце вливаются густые сливки, в которых куриное филе тушится до готовности.
Вкус такого куриного филе напоминает нежную телятину, и все благодаря сливкам. Если сливок влить больше нормы, получится много подливы, также невероятно вкусной! Совет: если вы любите густую подливу, добавляйте следом за сливками ложечку крахмала.
Этапы приготовления:
1) Филе промываю и нарезаю кубиками (можно полосочками). Сковородку разогреваю, масло сливочное рафинированное вливаю и уже в разогретое маслице перекладываю мясо. Перемешиваю.
2) Как только верхняя корочка схватилась и кусочки мяса побелели, солю и перчу. Перемешиваю. Жарю нарезанные кусочки ровно 10 минут.
3) Всыпаю молотую паприку (ее добавлять необязательно) и куркуму. Перемешиваю кусочки мяса и жарю еще 3-4 минуты. Если есть необходимость, добавляю растительного масла, но мясо не должно плавать нем.
4) Вливаю свежие сливки. Если у вас очень жирные сливки, можно их развести водой фильтрованной. Перемешиваем кусочки куриного мяса и тушим в сливках еще 10 минут. На этом этапе я добавляю 1 столовую ложку крахмала, он придает вязкости, в результате подливка получается более густой.
5) Куриное филе, тушенное в сливках, готово! Подаю его с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное 600 г, сливки 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт тефтелей из курицы с соусом: сливочным, сметанным, томатным
Вариаций приготовления тефтелей существует огромное количество, но когда они готовятся с соусом, получаются намного сочнее и нежнее. Поэтому специально для вас мы подготовили рецепты с разными соусами. Первый вариант – сливочная заливка с твердым сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Лук – 1 шт.;
- Хлеб – 2-3 ломтика;
- Молоко – 1 ст.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, черный перец – на вкус.
Для соуса:
- Сливки – 500 мл;
- Сыр твердый – 300 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень.
Как готовим:
- Ломтики хлеба замачиваем в теплом молоке. Лук рубим мелкими кубиками.
- С помощью блендера куриное филе перебиваем в фарш. Добавляем к нему измельченный лук, вымоченный в молоке хлеб, куриное яйцо, соль и перец.
- Все тщательно перемешиваем и лепим руками тефтели размером с грецкий орех. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясные шарики. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
- Тем временем мелко измельчаем зелень для соуса. На крупной терке натираем твердый сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем, немного подсаливаем их. И сюда же вливаем сливки. Готовым соусом заливаем тефтели и ставим их снова в духовку.
- Уже через 20 минут можно подавать к столу вкуснейшее мясное блюдо. Сверху такие тефтельки покрыты румяной сырной корочкой, а внутри они нежные и мягкие.
Если под рукой не оказалось ни сливок, ни сыра, для приготовления соуса можно использовать сметану средней жирности. Принцип приготовления тефтелей в этом случае немного отличается.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана 20% – 150 г;
- Мука – 1 ст. л.;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Соль, паприка, перец – на вкус;
- Вода – 150 мл.
Что делаем:
- Половину очищенной луковицы нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тарелку к фаршу. Туда же добавляем соль, черный перец и паприку.
- Все хорошо перемешиваем, всыпаем пару ложек манки и снова перемешиваем фарш. Даем ему 15 минут времени настояться.
- Вторую половину луковицы также шинкуем и пассируем на сковороде со сливочным маслом до подрумянивания.
- Отдельно растворяем пару ложек муки в воде, а после смешиваем со сметаной и оставшейся теплой водой. Выливаем подготовленный соус на сковороду к луку.
- Слегка подсаливаем, добавляем измельченный чеснок и тушим на слабом огне около 2-3 минут.
- Готовый сметанный соус выливаем в жаропрочную форму. Руками лепим тефтели и выкладываем их сюда же.
- Накрываем емкость фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Любители яркой еды точно оценят вкус куриных тефтелей в томатном соусе. В фарш добавляется рис, поэтому блюдо получается полноценным и отдельно готовить гарнир нет необходимости.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Рис – 150 г;
- Луковица – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец, куркума – на вкус;
- Томатный соус – 1 ст.;
- Масло растительное.
Как готовим:
- Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под водой.
- Луковицу натираем на терке и перекладываем ее в миску к фаршу. Сюда же добавляем рис, все перемешиваем.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник.
- Мелко измельченный лук и натертую морковь отправляем на сковороду и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-8 минут.
- Затем вливаем томатный соус, добавляем соль, перец и куркуму. Все перемешиваем и тушим заливку еще 5 минут. Снимаем соус с плиты.
- Из фарша с рисом лепим небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
- Обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки, а после перекладываем их на сковородку к томатному соусу.
- Накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне на 10 минут.
Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 400 г феттучини;
- 1 ст. среднежирных сливок;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 1 средняя луковица;
- 2 сладких перца;
- соль;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- Сварить феттучини до готовности.
- Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
- В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
- Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
- Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
- Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
- Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
- Готовую курицу разложить по тарелкам.
- В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
- На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.
Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете.
Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!
Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | |
300 | 2.8 | 20 | 3.6 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.4. Поместить филе в емкость для запекания.5. Залить сливочным соусом.6. Щедро присыпать сырной стружкой.7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.
Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 205 | +15 | |
30 мин | 166 | +9 | |
30 мин | 193 | +39 | |
30 мин | 222 | +114 | |
30 мин | 183 | +23 |
Полезные советы:• Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д.• Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.• Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.• Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.
Бефстроганов с томатной пастой
Можно приготовить бефстроганов из куриного филе с томатной пастой. Это блюдо можно сделать более острым или более нежным на ваш вкус.
- 500 гр. куриного филе;
- 0,5 стакана воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 зубок чеснока;
- соль, специи по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Нарезаем филе вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пласты. Отбиваем их кулинарным молоточком. Затем нарезаем кусочки поперек тонкой соломкой.
Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, а потом шинкуем поперек тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Томатную пасту разводим в стакане воды, должна получиться масса, консистенции томатного сока.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем огонь добавляем, выкладываем филе. Жарим, постоянно помешивая. Нужно, чтобы все кусочки успели приобрести легкую корочку.
Затем вливаем в сковороду томатную пасту, разведённую в воде, добавляем соль и любые специи. Если есть желание сделать острым, обязательно используем перец. Тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, за пару минут до готовности заправляем блюдо чесноком.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе
— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.); — репчатый лук 1 шт.; — сливки 20% 300 мл.; — крахмал 1 ч.л.; — соль, чёрный перец; — укроп, базилик.
1. Берём луковицу и чистим от шелухи, загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.
2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.
3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.
5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.
6. Посолить, приправить перцем. Добавьте пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.
7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.
8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.
Получаем вкуснотищу, которая дополнит Ваш гарнир. Идеально подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.
Но если не любите молочную продукцию, то кисло-сладкий терияки станет прекрасным выбором на ужин!
Приготовление куриного филе с грибами в сливках:
1 Подготавливаем филе.
Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.
Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
3 Обжариваем лук.
Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
4 Обжариваем филе.
В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
5 Обжариваем грибы.
И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.
6 Готовим куриное филе с грибами в сливках.
Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
7 Подаем куриное филе с грибами в сливках.
Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.
– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.
– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.
– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.
Вкусная курица с грибами в сливочном соусе в духовке с картофелем
Если вы задумываетесь над тем, как вкусно и сытно накормить свою семью или приятно удивить ароматным и нежным блюдом гостей, тогда этот рецепт для вас. Из мякоти курицы можно приготовить массу блюд, а вот сочетание ее с грибами и картофелем придется по вкусу даже самому строгому гурману.
Сливки в этом блюде сыграют свою главную роль – придадут нежности и необычайного вкуса. Запекать в духовке, наверное, любит каждая хозяйка. Ведь за блюдом практически не придется следить. Подготовил все продукты и ждешь, когда они приготовятся. Это отличный вариант для молодых мамочек или занятых дам.
Какие продукты понадобятся:
Время на приготовление уйдет 60-80 минут.
Калорийность блюда составит 235 ккал на 100 г.
Начинаем процессы приготовления:
- Начнем с картофеля. Его нужно очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком;
- Курицу (лучше если это будет филе) также нарезаем на средние кубики;
- Грибочки режим соломкой. Если вы используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На низ выкладываем кусочки курицы, сверху укладываем картофель, перемешанный с грибами;
- Сливки смешиваем с солью и приправой. Заливаем запеканку. Соус должен полностью покрыть продукты;
- Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут;
- За 10-15 минут до окончания процесса нужно приоткрыть крышку формы и притрусить натертый на крупную терку сыр.
К столу подавайте, как отдельное блюдо или с овощным салатом.
Духовой жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Жульен можно приготовить разными способами — просто в классических жаропрочных формах, либо в лаваше. Сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт духового варианта в слоеном тесте.
Метод легкий. Он получается божественно красивый. Жульен как бы спрятан внутри основы, а сверху завязан веточкой петрушки. Поехали!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 граммов;
- Грибы – 180 граммов;
- Лук репчатый – 250 граммов;
- Сыр пармезан – 25 граммов;
- Сыр твердый – 80-100 граммов;
- Сливки – 40 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- Сушеная паприка кусочками – 1 чайная ложка;
- Слоеное тесто – 500 граммов;
- Петрушка – по вкусу;
- Черный кунжут – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – ½ столовой ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для нашего жульена в слоеном тесте. Куриную грудку, зелень и грибы промоем под проточной водой. Лук очистим от шелухи. Сыр пармезан натрем на мелкой терке.
2. Луковицу нарезаем на мелкие кубики. Грибы и филе рубим также маленькими квадратиками.
3. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем ее. Наливаем растительное масло. Выкладываем на нее обжариваться лук до прозрачности и золотистости. После добавляем грибы.
4. Когда они обжарились, добавляем на сковородку куриное филе. Перемешиваем. Вводим соль и черный перец по вкусу. Кладем сушеную паприку, чеснок и немного мускатного ореха. Все перемешиваем. Обжариваем до готовности.
5. Как только оно поменяло свой цвет (стало немного золотиться), добавляем в сковородку сливки. Вводим сыр пармезан. Если у вас нет такого, другой добавлять не стоит. Лучше пропустите этот этап. Все перемешиваем. Тушим все вместе на среднем огне минуты три. Затем выключаем плиту. Даем нашему жульену остыть до комнатной температуры.
6. Пока займемся зеленью. Нам нужны стебли петрушки, чтобы завязывать слоеные мешочки из теста. Отделяем крону от стеблей. На некоторых можно ее оставить. Я взял семь штук. Кладем их на тарелку. Заливаем горячей водой.
7. Начинку (жульен) со сковородки перекладываем в миску. В нее вводим мелко порезанную зелень петрушки (то, что оторвали от стеблей). Все перемешиваем.
8. У меня пласт теста размером 25 на 25 сантиметров, раскатанный толщиной в два миллиметра. Таких у меня несколько.
Этот пласт я разрезаю на четыре части.
9. Берем пиалу или соусницу. В ней мы будем формировать мешочки. Присыпаем ее внутри немного мукой. В нее кладем кусочек теста. Разравниваем его. Внутрь отправляем начинку. Сверху добавляем тертый сыр. Можно тот же пармезан, либо любой другой.
10. Пальцы окунаем в муку и начинаем собирать мешочек из краешков. Как бы делаем складочки и скрепляем их между собой, зажимая хорошо. В итоге у нас получается мешочек с начинкой из жульена. Завязываем его веточкой петрушки. Таким образом мы формируем все. Готовые их мы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
11. Берем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен последний. Слегка его взбалтываем. Добавляем к нему половину столовой ложки молока. Все перемешиваем. Смазываем этой смесью наши мешочки. В центр можно насыпать немного черного кунжута. Ставим наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
12. Через полчаса наш жульен в слоеном тесте готов. Вынимаем его.
Такой можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита!