Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Куриные грудки в мультиварке с овощами Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления – 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец – средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Приготовление

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Старайтесь брать охлаждённое куриное филе или грудку (последнюю необходимо будет разделать на две части, удалив кость). Если у вас уже есть мясо, и оно из морозильной камеры, его необходимо правильно разморозить. Выложите филе в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника, оставив на ночь. Утром выставьте его на стол и оставьте до полной разморозки. Ни в коем случае не используйте для этих целей быстрые методы, такие как микроволновая печь или горячая вода – курица станет сухой и жестковатой.

Поместите мясо в дуршлаг и хорошенечко промойте под проточной водой, затем оставьте там на некоторое время для удаления излишков влаги. Когда основная жидкость стечёт, обсушите курицу с помощью бумажных полотенец.

Очистите филе от плёнки, и с помощью острого ножа нарежьте его кусочками небольшого размера. Таким образом, они быстрее прожарятся изнутри.

Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Налейте или выложите его в сковороду и отправьте на средний огонь, разогреваться. Выложите подготовленные кусочки курицы в горячее масло, и сразу же увеличьте пламя горелки до максимального значения. Это необходимо для того, чтобы мясо быстро приобрело корочку, и весь сок остался внутри. Обжаривайте до лёгкого румяного цвета, помешивая деревянной лопаткой. Понадобится буквально 3-5 минут.

Уменьшите огонь до среднего значения, и влейте сливки. Рекомендуемая жирность продукта – от 10 до 30%. Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока мясные кусочки не впитают в себя практически все сливки. При этом не переставайте мешать, чтобы курица приготовилась равномерно.

Когда сливки почти полностью впитались, приправьте блюдо любимыми специями. Классический вариант – соль и молотый чёрный перец. Можно поэкспериментировать, добавив итальянские или прованские травы, карри или приправу для курицы. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо ещё 2-3 минуты, затем отключите огонь.

Куриное филе в сливках на сковороде готово.

По желанию присыпьте блюдо свежей, рубленой зеленью, и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть и нарезать брусками или крупными кубиками.
  2. Лук очистить от всего несъедобного и, ополоснув в холодной воде, нашинковать так, как удобно.
  3. Морковь промыть и очистить. Натереть корнеплод на терке любой фракции. Можно нарезать морковь кружочками или сегментами, если любите.
  4. Чашу наполните маслом, будем жарить овощи и куриное филе. Воспользуйтесь режимом «Жарка». Готовьте смесь курицы с овощами в течение пяти-восьми минут. Периодически перемешивайте содержимое мультиварки. Посолите за несколько минут до ввода капусты.
  5. Пока овощи и курица жарятся, приступим к подготовке капусты. Снимите верхние листья. Сполосните кочан под струей холодной воды. Оботрите его полотенцем. Нашинкуйте как можно тоньше этот овощ и, поместив в большую миску, подсолите. Слегка помните листья руками, чтобы капуста выделила немного сока. Можно использовать деревянный пестик.

Когда курица и овощи обжарились, насыпьте в чашу капусту. Добавьте томатную пасту и лист лавра. Накройте крышку и переставьте программу на «Тушение»

Через три минуты осторожно откройте крышку и перемешайте размягчившуюся капусту с остальными продуктами. Снова накройте крышку и ожидайте завершения программы

Если посчитаете нужным, открывайте в процессе аппарат и, перемешивая содержимое, следите за степенью готовности. Общее время приготовления — тридцать-сорок минут, в зависимости от сорта капусты.

Диетическая грудка в мультиварке

• Время: 50 минут
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 140 ккал (на 100 г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Когда соблюдаешь какую-либо диету без жирного, жареного, слишком соленого и острого, в рационе остается не так много вкусных продуктов, а если они и есть, то нужно потратить много времени, чтобы их приготовить. Одним из простых, вкусных и очень полезных блюд является диетическая грудка в мультиварке. Приготовленное по данному рецепту мясо можно дополнить картошкой для большей сытности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Положите все компоненты в устройство, разбейте туда же яйцо, посолите, выберите режим отваривания.
  4. Готовьте все на протяжении 30 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных долек;
  • ½ ч. л. микса пряностей для курицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. без горки соли и дробленого перца.

Способ приготовления:

  1. Зачищенные куриные голени щедро намазать майонезом, посыпать смесью из специй. Для сочности можно оставить заготовку мариноваться в прохладе около 2 часов.
  2. Выложить на дно чаши кусок фольги, на ней разложить маринованные ножки, сверху покрыть мясо вторым куском фольги.
  3. Края обеих кусочков фольги глухо закрепить, чтобы при готовке не вытекал мясной сок.
  4. Готовить курятину около 40 минут при установленном режиме «Запекание».

Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами, сыром и яйцами

Я просто обожаю когда с виду обычные продукты дают нам возможность их комбинировать и готовить действительно разные вкусы. Как вы относитесь к отбивным? Мясо получается очень нежным, достаточно только добавить немного специй. Отличный вариант для ужина или обеда. И вот у меня для вас отличный вариант приготовления отбивных из куриного филе, будем запекать его в духовке с помидорами, сыром и отварными яйцами. Рецепт лёгкий, вы легко его повторите на своей кухне.

Источник изображений: https://www.youtube.com/watch?v=3moCZtPz2Jk

Составляющие для блюда:

  • Куриное филе — 800 грамм (берите крупные грудки);
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Сухая копчёная паприка для мяса;
  • Лук — 1 луковица средняя;
  • Помидор — 1 крупный плод;
  • Яйца куриные отварные — 3 штуки;
  • Майонез — 2 столовые ложки (жирность более 30%);
  • Сыр твёрдый любого сорта — 150 грамм;

Порядок действий:

Шаг 1. Заранее отварите вкрутую куриные яйца и отложите их остывать. Они понадобятся вам позже. Начните с филе, лучше брать крупные грудки, так как их будет легче разрезать на слои. Вам понадобиться молоток для отбивных. Пройдитесь по мясу хорошенько. Чтобы не испачкать рабочую поверхность можно накрыть их обычной пищевой плёнкой.

Шаг 2. Отбитое куриное филе нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Вы можете использовать разные специи, такие как карри или смеси душистых трав. У нас обычная копчёная паприка для мяса. Запах получается шикарный, обязательно попробуйте.

Шаг 3. Дальше остаётся измельчить овощи, у нас это парочка помидоров их нарезаем мелким кубиком и шинкуем на четвертинки лук. Всё закладываем в одну чашу.

Шаг 4. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отваренные заранее яйца. Сыр у нас примерно 150 грамм, пропустите где-то половину от этого количества, вторую часть отложите.  Добавьте по вкусу соли и перца.

Шаг 5. Теперь яйца, сыр и овощи нужно смешать с майонезом. В принципе подходит любой, у нас обычный провансаль, но с высокой жирностью. Всё тщательно перемешиваем. Мы готовы приступать к завершающей части.

Шаг 6. Итак, дно противня смажьте растительным маслом, выложите сначала отбитые куриные грудки. Затем покройте их яично-сырной массой. Сделать нужно это равномерно. Включайте духовку примерно на 180-190ºС градусов.

Шаг 8. Вот тут вторая часть сыра пригодится, можно полностью покрыть поверхность остатками. Отправляйте запекаться в духовку. Так как мясо мягкое приготовится очень быстро, примерно за 20 минут. Затем вынимаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Отличные отбивные из куриного филе с помидорами и сыром готовы.

Этот способ очень напоминает куриную грудку под шубой. Да так оно и есть, но вдруг кому-то такой способ понравится больше.  Рядом с мясом подайте свеженарезанные помидоры и зелень.

Рецепт 1. Куриное филе в сливках с чесноком и зеленью

Ингредиенты

500 г филе курицы;

приправы для курицы;

чеснок – 2 головки;

свежемолотый перец;

зелень – пучок;

соль;

сливки – 300 мл;

соус соевый.

Способ приготовления

1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.

2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.

3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.

4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.

Рецепт приготовления куриного филе кусочками в мультиварке в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 300 гр
  • куриный бульон или вода – 180 мл
  • сливки – 120 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка. Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.

Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.

Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным. Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!

Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.

Куриное филе в соевом соусе

Маринованное мясо считается невероятно вкусным. У нас будет очень простой маринад, но вкус при этом сможет покорить вас сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 100 мл
куриное филе 0,7 кг
растительное масло 20 мл
чеснок 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 199 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Положить в миску и влить соевый соус, перемешать.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Добавить к мясу и все это тщательно перемешать.
  5. Убрать курицу в холодильник на один час.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо в соусе.
  7. В режиме выпечки готовить его 40-45 минут.

Совет: для свежести можно бросить немного зелени.

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать. Поэтому внимательнее к нюансам процесса. Поэтому внимательнее к нюансам процесса

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:

  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать

Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Приготовление пошагово:

  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Сливочная курочка с грибами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

Необходимо

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

Приготовление

  1. Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.
  3. Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.
  7. Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.
  8. За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

Куриное филе с грибами и в сливках

Есть много разных блюд из птицы. Очень вкусной получается приготовленная с в сливках в мультиварке. Нам потребуются следующие продукты: филе птицы — примерно полкилограмма, сливки тридцатипроцентные — около 300 граммов, грибы свежие (шампиньоны) – около трехсот граммов, пара средних головок лука, около 250 граммов белого столового вина и граммов 150 любого твердого сыра, перчик белый и соль морская по вкусу, пара гвоздичек, немного сушеного кориандра. Этот рецепт куры в сливках часто использовал Пьер Ришар для угощения своих родных и друзей. Только мы это блюдо готовим в мультиварке.

Со сметаной

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль -0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
  2. Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
  3. Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  4. В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
  5. Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты

— куриные грудки (филе) 400 гр.;

— сливочное масло 30 гр.;

— сливки 20% 1 стакан;

— чеснок 3 зубчика;

— черный перец молотый 0.25 ч.л.;

Приготовление

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Запечённое куриное филе с сыром в сливках

Невероятно нежное, безумно вкусное и очень красивое. Именно такую характеристику можно дать куриному филе, запечённому в сливках с сыром. Такое блюдо запросто можно подать к торжественному столу или же приготовить к воскресному обеду, чтобы побаловать своих родных. Несмотря на изысканный вид, достойный кухни дорогого ресторана, сделать кушанье не составит труда. Процесс очень простой и быстрый, а результатом восхитится даже самый искушённый гурман.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо тщательно вымойте, дайте обсохнуть и удалите плёнки.
  2. Духовку включите на 180 С, чтобы она хорошо нагрелась.
  3. Дно сковороды смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться. На горячую поверхность выложите филе цельным куском, и посолите его по своему вкусу. Обжаривайте мясо на сильном огне, до равномерного золотистого цвета с обеих сторон. Внутри филе должно остаться сырым, оно дойдёт в духовке.
  4. В глубокой посуде соедините жирные сливки, перец и соль. При желании добавьте другие приправы. Сыр измельчите на мелкой тёрке и разделите на две части, одну из которых отправьте к сливкам. Хорошо перемешайте массу.
  5. Подберите удобную форму для запекания: небольшую, но достаточно глубокую. На её дно выложите румяное филе и залейте сливочно-сырным соусом. В идеале, сливки должны полностью покрывать мясо, для этого его можно немного придавить.
  6. Отправьте форму в горячую духовку на 20 минут. Через указанное время выньте мясо и присыпьте оставшимся сыром. Вновь поставьте в духовку на 5 минут.
  7. Куриное филе в сливках с сыром в духовке полностью готово! Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде.

Хозяйке на заметку:

При приготовлении куриного филе всегда стоит соблюдать время, указанное в рецепте. Если его передержать, мясо станет безнадёжно сухим.
Если у вас не хватает немного сливок – не беда. Одну треть от указанного количества можно заменить молоком или сметаной. Больше – не рекомендуется, иначе потеряется неповторимый сливочный вкус.
При приготовлении курицы в сливках на сковороде, можно добавлять любые овощи: лук, морковь, томаты, болгарский перец, зелёный горошек и т.д

В таком случае у вас получится самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров.
Обратите внимание на рецепт запеченного куриного филе с ананасами в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: