Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом

Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Яйцо отварное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зелень – для украшения

Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.

Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.

Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.

Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.

Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.

С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.

На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.

В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами, ананасами и сыром

Салат с кальмарами и соленым сыром получается очень вкусным и пикантным. Благодаря добавлению в блюдо сыра, снижается объем соли в нем, поэтому он становится максимально полезным. Сочные ананасы превращает закуску в настоящую экзотику, кусочки этого фрукта лопаются на языке и заставляют тянуться за новой ложкой лакомства.

Продукты для приготовления:

  • 3 тушки кальмара;
  • 3 куриные яйца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 кольца консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 щеп. поваренной соли.

Процесс приготовления:

Кальмары проварить в кипятке 2 минуты и очистить их. Нашинковать соломкой поперек тушки.

Яйца отварить вкрутую, нарубить средними ломтиками. Натереть брусок сыра на крупной терке.

Каждое ананасовое кольцо нашинковать на небольшие сегменты. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты будущего салата, высыпать к ним кукурузу.

Соединить составляющие с майонезом и снова тщательно перемешать. Посолить по вкусу, помешать столовой ложкой до однородности.

Если закуска будет подаваться на праздничный стол, ее следует декорировать мелко нашинкованной зеленью петрушки или листьями свежего салата. Чтобы добавить нотку богатства и оригинальности, лучше всего посыпать готовое блюдо красной икрой.

Вкусный салат с кальмарами и грибами для праздничного стола

Этот салат необычного вкуса, он порадует вас и ваших гостей своей легкостью и сытостью одновременно. Особую пикантность придаёт ему необычно сказочный соус.

Давайте будем готовить. Нам потребуется:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Грибы вешенки – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Креветки очищенные – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 штука

Для соуса:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Ворчестерский соус – 1/2;
  • Соль, перец черный, зеленый лук, лимонная цедра – по вкусу

Как приготовить:
1. Прежде всего отварите тушку кальмара. Чтобы мясо получилось нежным нужно правильно его подготовить. Для этого промойте продукт под холодной водой, удалите хорду и внутренности, если кальмар с ними. Ошпарьте моллюска кипятком, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите с момента закипания 1 минуту. Сразу достаньте и опустите в холодную воду, чтобы хорошо его почистить.

2. Затем отварите креветки. Чтобы креветки были вкуснее отвариваете их неочищенными, предварительно разморозив в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Отваривать креветки нужно в морской воде, а в домашних условиях такую воду готовим сами: на 1 литр обычной воды добавляем 30 грамм соли.

В кипящую воду опустите промытые в воде креветки и как только вода вновь закипит сразу убирайте их с огня и помещайте в холодную воду или на лёд. Остывшие креветки очистите от панциря.

Если не хотите возиться со всей этой сложностью, то можно купить уже почищенные креветки. Если креветки серые, то их варить 5-7 минут, если розовые, значит они уже отварены. Такие креветки достаточно обдать кипятком, чтобы сошёл лёд и на 30 секунд опустить в кипяток.

3. Нарежьте лук кубиками. Одну половину ошпарьте кипятком, она пригодится позже, а вторую будем использовать для приготовления грибов.

4. Вешенки промойте, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на сковороде. Достаточно 15 минут и грибы будут готовы.

5. Нарежьте кальмар соломкой и отложите в сторону.

6. Варёные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Также покрошите свежие огурцы.

7. Все ингредиенты подготовлены осталось приготовить соус. В удобной ёмкости смешайте до однородной консистенции: оливковое масло, сметану, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, ворчестерский соус, который можно купить в магазине, например в Метро или в крайнем случае обойтись без него.

8. Теперь осталось все красиво выложить в салатницу. Положить нарезанного кальмара, обжаренные вешенки с луком, яйца, огурцы, ошпаренный лук и креветки. Заправить соусом, посолить, поперчить, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Перед самой подачей украсить петрушкой, или зелёным луком и лимонной цедрой.

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисом

Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.

Ингредиенты: 

  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Кальмары отваренные — 2 тушки
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Сыр тертый — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — банка
  • Лук — 2 веточки
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.

Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

Мелкими кусочками режем кальмар.

Шинкуем лук и укроп.

Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.

Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.

Описание рецепта

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса — она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г

Жиры 8,58 г

Углеводы 10,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159
килокалорий

и 245 нравится

1.53K добавили себе

1775
5

Ингредиенты:

Кальмар
250 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Кукуруза консервированная
100 г
Горох консервированный
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Рис длиннозерный
4 ст. л.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Кальмар
250 г

Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.

Шаг 4:

Нарезанный огурец кладем в салатник.

Шаг 5:

Кукуруза консервированная
100 г

Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.

Шаг 6:

Горох консервированный
100 г

И консервированный зеленый горошек.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.

Вареные яйца мелко нарезаем.

Шаг 8:

Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.

Шаг 9:

Отварные кальмары режем соломкой.

Шаг 10:

Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.

Шаг 11:

Рис длиннозерный
4 ст. л.

Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.

Шаг 12:

Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.

Шаг 13:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами «Дамский каприз» с куриным филе

Вкусный салат к празднику готовится с куриным филе и кальмарами. Вопреки названию, нравится этот салат не только женщинам, но и мужчинам.

  • 1 крупная тушка кальмара;
  • 200 гр. уже отваренного куриного филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 горсть светлого изюма;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 гость ядер грецких орехов;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • майонез, смешанный в равных долях со сметаной – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • уксус для маринования.

Лук нарезаем тонкими половинками колец, ошпариваем его кипятком и выкладываем в миску. Разводим небольшое количество уксуса (9%) наполовину водой и заливаем лук. По желанию, в маринад можно добавить половину чайной ложечки сахара. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Очищенную тушку кальмара отвариваем в соленом кипятке три минуты и сразу же опускаем его холодную воду. Нарезаем кальмары соломкой.

Подавать салат будем в сырных корзинках. Натираем сыр, выкладываем его в форме круга на сковороду с антипригарным покрытием. Поджариваем сырную лепешку с двух сторон (по 10 секунд) и накладываем в горячем виде на перевёрнутый стакан и прижимаем, формируя корзинку.

Изюм ошпариваем кипятком, промываем и даем обсохнуть. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не слишком мелко. Кубиками нарезаем филе курицы и кальмара. Смешиваем филе и кальмары с нарезанными кубиком яблоками и очищенным от кожуры и перегородок и нарезанным ломтиками апельсинами.

Добавляем изюм, орехи, отжатый замаринованный лук. Заправляем майонезом, разбавленным напополам сметаной. Выложим салат в сырные корзиночки, украшаем заранее отложенными половинками грецких орехов.

Начинки для фаршировки кальмаров

Вообще, кальмаров можно фаршировать чем угодно. Тут всё зависит от желания, вкуса и предпочтений хозяйки. Например: вышеуказанную начинку можно дополнить варёным рисом. Блюдо получится более сытным и не менее вкусным.

Кальмары в виде поросят, фаршированные картофельным пюре с жареным луком

Приготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить к картошке. Всё перемешать. При желании лук можно обжарить не в одиночку, а вместе с натёртой на тёрке морковью. Но это уже на любителя.

Начинка для кальмаров, фаршированных кабачками

Интересным ингредиентом для начинки кальмаров считается обычный кабачок. Сделать такой фарш очень просто:

На сковороде обжарить лук и нашинкованную морковь. Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и добавить к остальным овощам. Когда все овощи обжарятся в сковороду влить немного соуса. В этом случае подойдут как белые подливы – майонез, сметанный, бешамель, так и красные – томатный или кетчуп. Потушить смесь под крышкой минуты 3-5 и дать немного остыть. Фарш для кальмаров готов.

Фаршируем морепродуктами

Обжарить лук. Креветки, мидии, морские гребешки мелко порезать, добавить к луку и пожарить минут 5. После остывания смешать с тёртым сыром и небольшим количеством белого соуса. Сюда же можно добавить кусочки рыбного филе.

Фарш с курицей и грибами

Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком и грибами. Готовую смесь посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством белого соуса. При желании туда же можно добавить немного варёного риса.

«Поросята» фаршированные с копчёным окороком

Удивительное сочетание морепродуктов и свиного окорока понравится многим. Полученное блюдо оценят даже гурманы. Для такой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанные щупальца кальмаров и жарить минут 5. Следующая закладка – сырой рис. Его нужно равномерно распределить по сковороде и залить небольшим количеством воды. Посуду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости в сковороду можно добавлять подогретую воду.

Когда рис приготовится, выложить смесь в глубокую миску, добавить мелко нарезанный окорок и тёртый сыр. Начинку тщательно перемешать. Готово! Кстати подавать кальмаров фаршированных такой начинкой лучше с красными соусами собственного приготовления.

Оригинальный фарш для «Поросят»

На самом деле для фаршировки кальмаров придумать можно много чего. Вот только несколько интересных и далеко нестандартных вариантов:

  • варёная перловка с черносливом, грецкими орехами и сыром;
  • креветки с рисом и варёным яйцом;
  • мидии с пекинской капустой и болгарским перцем;
  • мясной фарш с луком, чесноком и помидорами;
  • филе морских рыб с грибами.

И прочее, и прочее, и прочее… Фантазия тут совершенно ни чем и ни кем не ограничивается. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками – пошаговый рецепт

Мне очень нравится этот салат, я часто готовлю его на разные праздники. Получается он бесподобным и особенно  понравится любителям лёгких салатов из морепродуктов. Готовится без майонеза, а необычный вкус достигается за счет пикантного соуса.

Интересна и подача салата, за счет которой он занимает достойное место и привлекает взгляды всех собравшихся за столом.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Креветки очищенные – 150 грамм;
  • Листья салата – 80-100 грамм;
  • Маслины – 16 штук;
  • Помидоры маленькие – 8-10 штук

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соевый соус – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Начнём с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться пока мы будем заниматься приготовлением других компонентов.
Шаг 1. На мелкой терке натираем чеснок.

Шаг 2. Мелко порубим небольшой пучок петрушки.

Шаг 3. Перемешаем чеснок с петрушкой и добавим в эту смесь чайную ложку сахару. При помощи ножа перетрем всё в однородную пасту.

Шаг 4. Эту кашицу перекладываем в ёмкость, добавляем 5 столовых ложек растительного масла, столовую ложку лимонного сока и 4 столовых ложки соевого соуса. При помощи вилки всё хорошо перемешиваем и убираем соус настаиваться в холодильнике. 

Растительное масло можно использовать любое, то которое вы больше любите.

Шаг 5. Пока настаивается соус подготавливаем другие компоненты. Отвариваем креветки не более 3 минут, остужаем и чистим их.  Отвариваем кальмары, остужаем их и нарезаем кольцами. 

Варим моллюсков не более 1,5 минут, чтобы они не стали резиновыми.

Шаг 6. Помидоры в зависимости от размера нарезаем на две или четыре части, а если будите использовать помидоры черри, то их можно совсем не нарезать.

Шаг 7. Промываем листья салат, слегка обсушиваем их и приступаем к сборке. В центр плоского блюда выкладываем невысокую круглую ёмкость. Вокруг неё располагаем листья салата.

Шаг 8. Затем на них в хаотичном порядке выкладываем морепродукты. Получается очень красиво.

Шаг 9. Теперь добавляем помидоры, раскладывая их в произвольном порядке. Главное, чтобы блюдо выглядело красивым и привлекательным.

Шаг 10. И последними выкладываем оливки.

Шаг 11. Соус перед подачей хорошо перемешиваем, чтобы он не расслоился, наливаем в соусник и салат можно подавать.

Шаг 12. Перед самой подачей салат поливаем соусом и можно наслаждаться этим освежающим вкусом морепродуктов и салатных листьев.

Очень вкусный салат из креветок и кальмаров

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным.  По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг. (вес сырых)
  • креветки – 500 г (вес неочищенных)
  • маслины – 15-20 шт.
  • пекинская капуста – 1 кг.

Заправка:

  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Украшение:

  • яйца куриные домашние – 3 шт.
  • маслины – 5 шт.

Приготовление.

Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.

Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли,  1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.

В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.

Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.

Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев  нарезать тонкой соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.

В небольшую мисочку  выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.

Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!

Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.

Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.

И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.

Очень вкусный салат из креветок и кальмаров https://www.youtube.com/watch?v=M53ixGGW1yY

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: