Лапшевник из вермишели. рецепты в духовке, мультиварке с творогом, мясом, яйцом, фаршем, сыром, фруктами

Лапшевник из вермишели с добавлением фруктов

Лапшевник с добавлением фруктов советуется подавать на завтрак полив йогуртом или сметаной. Рекомендовано включать данное блюдо в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав лапшевника с добавлением фруктов входят:

  • вермишель (рекомендовано отварить заранее) – 200 г;
  • свежие сладкие мягкие яблоки – 2 шт.;
  • сырое столовое яйцо – 3 шт.;
  • коровье молоко с жирностью от 2,5% — 100 мл;
  • сахарный песок (можно использовать темный сахар) – 30 Г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • очищенное масло из оливок – 20 мл.

В качестве ароматизаторов советуется использовать ванильную пудру или корицу. Количество данных продуктов подбирается по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание лапшевника с фруктами советуется производить по следующему алгоритму:

Изюм необходимо вымочить в теплой воде (достаточно 10 мин). Затем ингредиент необходимо промыть и просушить.
В глубокой таре нужно взболтать куриное яйцо с сахарным песком и ванилью/корицей.
Влить в яичную массу молоко и перемешать содержимое венчиком.
Яблоки следует очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать небольшими кубиками

Яблоки важно подготавливать в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Добавить в содержимое из 3 пункта вермишель, изюм и яблоки

Перемешать ингредиенты ложкой до равномерного распределения.
Затем следует прогреть духовку (рекомендуемая температура 200 градусов) и промазать форму растительным маслом.
Положить заготовку лапшевника в форму, разровнять.
Поставить форму в духовой отсек и запекать приблизительно 30 мин.

Добавить в содержимое из 3 пункта вермишель, изюм и яблоки. Перемешать ингредиенты ложкой до равномерного распределения.
Затем следует прогреть духовку (рекомендуемая температура 200 градусов) и промазать форму растительным маслом.
Положить заготовку лапшевника в форму, разровнять.
Поставить форму в духовой отсек и запекать приблизительно 30 мин.

После приготовления запеканке советуется дать отдохнуть около 10 мин. Затем лапшевник нужно разделить на порции. Соус для блюда советуется подбирать по вкусу.

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде является хорошим вариантом для быстрого и простого ужина. Филе этой рыбы несколько суховатое, а кляр придает ему сочность и мягкость. Готовят кляр в основном на основе яйца с мукой и водой, но в этом рецепте вам предлагается пожарить филе в сырном кляре и мучной панировке. Корочка получится хрустящей и красивого цвета.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый/сулугуни – 50 гр.
  • Итальянские травы – ½ ч.л.
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе минтая соответственно нужному вам количеству порций, заранее разморозьте в естественных условиях, так оно сохранит больше своего сока.

Шаг 2. Затем размороженное филе ополосните холодной водой, салфеткой уберите лишнюю влагу и нарежьте его средними кусочками.

Шаг 3. Кусочки филе переложите в отдельную посуду. Рыбу посыпьте солью с итальянскими травами и немного перемешайте.

Шаг 4. Оставьте филе на несколько минут, а за это время приготовьте кляр.

Шаг 5. В пиалу разбейте куриное яйцо и добавьте немного соли.

Шаг 6. Венчиком яйцо с солью хорошо взбейте.

Шаг 7. На мелкой терке измельчите кусочек любого твердого сыра, можно взять сыр сулугуни.

Шаг 8. Измельченный сыр хорошо перемешайте с взбитым яйцом.

Шаг 9. В отдельную посуду насыпьте муку. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Кусочки минтая поочередно обваляйте в муке.

Шаг 10. Затем щедро окуните с приготовленный сырный кляр и сразу переложите в горячее масло.

Шаг 11. Обжаривайте филе в кляре на среднем огне 3-4 минуты на одной стороне.

Шаг 12. Затем аккуратно переверните и обжарьте до золотистой корочки на другой стороне.

Шаг 13. Обжаренное на сковороде филе минтая в кляре переложите на тарелку и можете сервировать к ужину, дополнив гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 7: лапшевник с фаршем в духовке (с фото)

Румяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.

Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.

Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.

  • вермишель — 250 г
  • мясной фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец молотый
  • карри
  • молотый кориандр
  • зелень

Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.

Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.

Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.

В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.

К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.

Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.

Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта я использовал яичные ньокки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и подождите, пока она закипит. Положите лапшу и готовьте 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте лапше отдохнуть в течение 5-7 минут. Вот что написано на упаковке. Вместо яичных пельменей можно также приготовить пельмени по инструкции. Если у вас уже есть готовая лапша, взвесьте 350 г. Высыпьте готовую лапшу в сито, не промывая ее.

Смешайте лапшу с творожной смесью до объединения.

Смажьте противень жиром и равномерно разложите на нем макароны.

Приготовьте начинку. Взбейте яйцо и сливки в миске. Сметана должна содержать не менее 20% жира.

Вылейте приготовленную смесь на макароны.

Шаг 6:

Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Моя духовка старая и не пропекается равномерно, поэтому я перевернула блюдо на 180 градусов через 15 минут, чтобы макароны равномерно подрумянились. Выньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порции и подавайте.

Шаг 7:

По вкусу это блюдо напомнило мне творожную запеканку и чизкейк — неудивительно, ведь одним из основных ингредиентов является творог. Вы можете подать эту пасту со сгущенным молоком, если хотите сладкий вариант, или просто посыпать ее сахаром. Он будет нежным и аппетитным, с поджаристой корочкой. Вкуснее всего оно в горячем виде. Я рекомендую выпить сладкий черный чай, молоко, тушеные фрукты, кисель или любой другой подходящий напиток. Этот рецепт быстрый, простой и недорогой — так что положите его в копилку!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Приготовление: Ингредиенты.
  • 160 гр. творога — 250 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Сливочное масло — 12 гр.
  • Сметана — 12 гр.
  • панировочные сухари — 12 гр.
  • соль — по вкусу
  • Шаг 2
  • Техника приготовления и требования к качеству.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 3

Никогда не экономьте на макаронах. Это не значит, что вы должны покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые изготавливаются из хлебопекарной или мягкой муки. Это полностью рафинированная мука, практически не имеющая питательной ценности. В качестве красителя в эту лапшу обычно добавляют куркуму.

Переверните пакет и прочитайте содержимое — правильная лапша делается из муки твердых сортов пшеницы и воды. Вот и все, это все, что в нем есть. Цветные макароны — исключение. Например, они могут содержать шпинат, укроп, морковь, томатный сок и т.д. в качестве красителей — все натуральное. Он также немного меняет вкус лапши и придает ей изюминку.

Варить его нужно в достаточном количестве воды. Я заметил, что в справочнике указано, что на 1 кг макаронных изделий требуется 6 литров воды и 50 грамм соли. Таким образом, нам понадобится около одного литра воды и 8 граммов соли. Я взял около 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, доведите до кипения, добавьте соль (примерно 1 чайную ложку без излишней соли непосредственно перед добавлением лапши) и добавьте лапшу. Сразу же накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо перемешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну, и варите около 10 минут до готовности.

Время приготовления указано на упаковке. Обычно он составляет 10-12 минут.

Шаг 4

Пропустите творог через сито или измельчите в блендере до однородности. Я в основном использую второй вариант — блендер. Можно смешать все вместе — творог, щепотку соли, сахар, яйцо и перемешать до полной однородности. В этот раз я использовала сито.

Включите духовку на 200 градусов и дайте ей нагреться.

Промойте яйцо под проточной водой.

В тертый сыр добавьте соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Промойте сваренные макароны в дуршлаге.

Выложите макароны в миску с творожной смесью и перемешайте. Ваше «тесто» готово к выпечке.

Шаг 6

Затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом (оставив треть масла для покрытия пасты), посыпьте панировочными сухарями и поместите содержимое формы внутрь.

Я использовала силиконовую форму для маффинов 10/24, которая почти не пригорает при выпечке. Поэтому не было необходимости смазывать или посыпать его. Я просто смазала поверхность сметаной, посыпала сухарями и положила сверху кусочки масла после того, как вылила «смесь» в форму для маффинов.

Шаг 7.

Поставьте пасту в духовку на десять минут, пока на поверхности не образуется корочка. После выпечки вынуть и дать постоять недолго, три минуты, для восстановления. Вот и все, можно вырезать и носить. Он очень нежный и вкусный. Но когда он остывает, он становится более плотным и не таким нежным при повторном нагревании.

Подавайте с вареньем, сметаной или фруктовым соусом. Он также вкусен с яблочным пюре, о котором я подробно писала здесь. Я подавала его со сметаной и посыпала небольшим количеством коричневого сахара.

Шаг 8

Лично для себя я делаю «взрослую» версию, которая была придумана, предпочитаема и любима давным-давно. Здесь действует правило: чем гуще творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается 22%-ный творог, и именно его я использую чаще всего. Любой вид макарон, я предпочитаю рогульки, ракушки и тому подобное, не очень большие, полые в середине.

Две небольшие части. Отварите 100 г макарон в подсоленной воде. Слейте воду из макарон.

Очистите лук и морковь (по одной среднего размера). Нарежьте лук кубиками и положите его на предварительно разогретую сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла. Через минуту натрите на терке морковь и обжаривайте ее еще несколько минут на слабом огне. Лук должен оставаться сочным.

Шаг 9

Затем добавьте макароны, сыр (100 г, не сухой), соль и перец, перемешайте и выключите. Творог следует готовить как можно меньше, чтобы он не стал твердым.

Удивительно вкусное блюдо для завтрака или полдника. Намажьте лапшу сладким фруктовым соусом или джемом.

Приготовить творожную лапшу очень просто: смешайте ингредиенты до гладкого теста, вылейте в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке около получаса. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

Ужин на скорую руку рецепты

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

– яйца 3 шт.

– зелень несколько веточек

– соль, перец, масло для обжаривания

– твердый сыр 20г

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски

Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром. . Летом можно приготовить омлет с кабачками

Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

– курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

– картофель 600г

– соль, перец и другие специи по вкусу

– майонез по желанию

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями.  Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант – греческий салат.  Ингредиенты:

– помидоры 300г

– огурцы 300г

– перец болгарский крупный 1шт.

– брынза или фета 150г

– лук репчатый салатный 1шт.

– оливки или маслины 2-3 ст. ложки

– свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

Для заправки

– винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

– масло оливковое 2-3 ст. ложки

– соль, перец по вкусу

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы – ломтиками, перец – крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу – кубиками. Выкладываем овощи  и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, паста и т.д.) .  Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша – адаптация  спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

Для соуса:

– томатная паста 150г (полстакана)

– лук репчатый 1шт.

– чеснок 2-3 зубчика

– сухие итальянские травы или просто орегано

– соль, перец черный молотый по вкусу

– рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль.  Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки.  Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале – итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками. 

Полезные советы и рекомендации

Лапшевник из вермишели, рецепт которого кроме основного ингредиента может содержать разные вспомогательные компоненты, получается питательным, сытным с нужной текстурой при условии, что все используемые продукты будут правильно выбраны и подготовлены.

Особенности выбора/подготовки ингредиентов Характеристика манипуляций
Вермишель желательно использовать в полуготовом виде Если лапша будет отварена до готовности, то в процессе запекания она превратится в кашеобразное состояние и внешний вид блюда будет подпорчен.
Куриные яйца обязательно использовать только свежие Яйца в запеканке являются связующим звеном и, чем свежее будет продукт, тем лучше готовое блюдо будет держать форму.
Использовать специи, сочетаемые с дополнительными ингредиентами Специи должны подчеркнуть аромат и вкус используемых продуктов, а не перебивать их.
Включать в состав (при возможности) свежую зелень Зелень используется не только в качестве декора, но и повышает пользу запеканки.
При использовании сыра отдавать предпочтение твердым сортам Твердые сорта сыра в процессе термообработки покрывают запеканку румяной и ароматной корочкой, которая предотвращает испарение влаги, в результате блюдо не получится сухим
Использовать для запекания лапшевника толстостенную тару с высокими бортами Толстые стены обеспечат равномерное пропекание ингредиентов.
При наличии творога в рецепте советуется использовать мелкозернистый продукт Если творог будет содержать крупные частички, то крупинки могут ухудшить вкус готового блюда.
При наличии в составе молока или сливок советуется использовать ингредиенты с высоким показателем жира Благодаря высокой жирности готовое блюдо будет иметь приятный сливочный вкус, но при этом повышается показатель калорийности лапшевника.
Сухофрукты для лапшевника следует предварительно вымачивать Если сухофрукты не вымочить, то они останутся жестковатыми и испортят текстуру блюда.
Овощи, для приготовления лапшевника, советуется использовать в полуготовом виде То есть картофель, лук или морковь необходимо предварительно отваривать или обжаривать, иначе при запекании в сыром виде они не пропекутся полностью.

Лапшевник часто готовится слоями, поэтому важно хорошо промазать форму для запекания маслом, чтобы в процессе извлечения готовой запеканки слои не были нарушены. Если нужно чтобы блюдо имело хрустящую корочку, то масло в рецепте можно заменить манной крупой

Важно, наиболее подходящим главным компонентом для создания лапшевника является мелкая вермишель (например, паутинка).

Как правильно варить макароны по времени

Поскольку у меня дома в наличии оказались только тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как целиком, так и предварительно поломать на более короткие кусочки. Я буду варить целиком.

Мы наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем её и на большом нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке. Мыть макаронные изделия перед варкой не надо!!!

В последнее время многие производители перестали указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте следующее:

Обратите внимание, что если вы будете варить рожки или перья, то-есть изделия с полостью внутри (как на фотографии ниже), то готовить их надо до состояния «аль денте». Тогда наши макаронные изделия будут держать форму, как показан на фото ниже и не станут комковаться

В дальнейшем заливка из молока и яиц попадет внутрь каждого макаронного изделия.

Ну а мы с вами продолжаем варить спагетти…

Проверять мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.

Ну а мы с вами варим спагетти, поэтому через 5 минут после закипания откидываем их на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Чтобы они быстрее остыли, можно промыть их холодной водой.

И вот теперь мы займёмся приготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Рецепт 1: лапшевник с творогом (пошаговые фото)

  • Вермишель 1 стакан
  • Творог 250 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахарная пудра 80 граммов
  • Соль щепотка
  • Клюква сушеная горсть
  • Апельсин 1 шт
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Корица молотая по вкусу
  • Масло растительное смазать форму

Отварить в подсоленной воде мелкую вермишель согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.

Творог размять вилкой. Использовать можно как обезжиренный продукт, так и 5-9%.

Приготовить топпинги (по желанию): вяленую клюкву обдать кипятком, с апельсина снять тонко цедру, выбрать цитрусовую мякоть вместе с соком.

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Смешать вермишель, творог, вяленую клюкву, цедру и кусочки апельсина, влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло (не горячее) — перемешать, приправить молотой корицей.

Распределить лапшевник по жаропрочным рамекинам (смазать растительным маслом), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый лапшевник при подаче украсить молотой корицей. Подавать горячим на завтрак или полуденный перекус.

Лапшевник из вермишели с фаршем

Лапшевник с фаршем советуется готовить с добавлением овощей. Тогда блюдо получается особо сочное, ароматное и питательное. При подаче можно использовать различные соусы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания лапшевника с фаршем и овощами в наличии должны быть следующие продукты:

  • готовый фарш из мяса курицы, свинины или говядины (также можно использовать комбинированный) – 300 г;
  • вермишель (желательно выбрать не очень мелкую) в вареном виде – 300 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • коровье молоко с показателем жирности от 2,5 до 3,2% — 150 мл;
  • соль (желательно использовать морскую, она повысит пользу блюда) – количество соли нужно контролировать по вкусовым предпочтениям;
  • перец (только свежемолотый) черный – 1-2 г;
  • плотные мытые томаты – 2 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 1 шт.;
  • перец болгарский (очистить заранее от семян) – 1 шт.;
  • свежий укроп – 10 г;
  • перья репчатого лука – 15 г;
  • масло растительное без запаха – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания лапшевника состоит из нижеописанных пунктов:

Первоначально рекомендовано натереть на терке лук и чеснок. Смешать данные ингредиенты с фаршем. Дополнительно в фарш следует добавить соль и свежемолотый перец. Повторить процесс перемешивания.
Томаты следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец советуется оформить в виде небольшой соломки.

Далее в глубокую сковороду с прогретым маслом (30 мл) нужно положить фарш, томаты и сладкий перец. Обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием ориентировочно 10-15 мин.
Через 10-15 мин сковороду следует убрать с плиты и дать содержимому остыть.
Взболтать во вместительной таре яйцо с солью и молоком.
Добавить в яичную смесь вермишель, и содержимое из 5 пункта

Важно, ингредиенты должны распределиться равномерно.
Затем необходимо прогреть духовку (желательная температура 180 градусов) и промазать форму оставшимся растительным маслом.
Выложить в форму заготовку лапшевника, разровнять содержимое.
Поставить форму в духовку и запекать приблизительно 25-30 мин.

Готовый лапшевник следует посыпать нарезкой из перьев лука и укропа. Нарезать запеканку на порции и подавать на стол. Если в список включены баклажаны или кабачок, то данные ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам в 4 пункте

Важно, чтобы баклажан не горчил, его советуется предварительно вымочить в воде около 20 мин. Сыром посыпать лапшевник рекомендовано ориентировочно за 10 мин до готовности блюда

Лапшевник с творогом и сметаной

Отменные лапшевники получаются, если к классическим ингредиентам добавлять немного сметаны.

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобятся:

  • 300 г готовых макаронных изделий;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-10 г сахара ванильного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. панировочных сухариков или муки;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем до неполной готовности макароны, откидываем их на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
  2. В творог, предварительно перетёртый, добавляем простой и ванильный сахар, яйца, соль. Полученную массу тщательно вымешиваем.
  3. Добавляем творог к макаронам и хорошенько вымешиваем.
  4. Пекарскую форму смазываем сливочным маслом, щедро обсыпаем сухарями для панировки или пшеничной мукой. Если форма сделана из силикона, смазывать её не обязательно.

Чтобы приготовить «ту самую» запеканку, необходимо взять:

  • 160 г макаронных изделий;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 12 г сливочного масла;
  • 12 г сметаны;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • панировочные сухарики;
  • соль.

Сделать нужно вот что:

  1. Сварить макароны до готовности с добавлением ложки оливкового или виноградного масла, и соли.
  2. Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром, солью и яйцами.
  3. Пекарскую форму предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
  4. Смесь соединяем с макаронами и выкладываем в форму.
  5. Печь разогреваем до 220 градусов и выпекаем лапшевник 15 минут до образования румяной корочки.

Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.

Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.

Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:

  • 8 гр. белка;
  • 5 гр. жира;
  • 23 гр. углеводов.

Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.

Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.

С яблоками и изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт очень вкусного лапшевника с изюмом и яблоками можно использовать для приготовления завтрака ребенку. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и при этом полезным. Для приготовления подойдут слегка лежалые яблоки, так как внешний вид совершенно неважен. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Если добавить корицу, то по вкусу он будет напоминать штрудель.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • ванилин, корица.

Способ приготовления:

  1. Изюм хорошо промыть.
  2. Яблоки нарезать пластинами, очистив от косточек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Лапшевник: рецепты с фото

Технологическая карта №5.

Технология приготовления и требования к качеству.

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Мой творог 9% жирности.

Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.

Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

Приятного всем аппетита!

А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

Лапшевник с начинкой: готовим вкусное блюдо на сковороде

Мы нашли еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты.

Ленивый лапшевник, душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой, — мечта любой современной хозяйки. Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут. Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены. Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе. Такой лапшевник легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: