Творожные маффины с бананом
Творожные маффины с бананом каждый сможет приготовить в домашних условиях. В исполнении ароматного и нежного десерта вам поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным, подавайте его вместе с чашечкой чая.
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6 шт.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 2. Взбиваем белки с сахаром до получения пены. Добавляем сюда измельченный банан.
Шаг 3. Творог растираем с желтками и соединяем с белковой массой. Сюда же просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 4. Форму для маффинов смазываем растительным маслом.
Шаг 5. Аккуратно раскладываем тесто по формам.
Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Шаг 7. Творожные маффины с бананом готовы. Угощайтесь!
Лепёшки из тыквы
Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и
полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:
СОСТАВ:
— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.
2. После добавить яичные белки и снова перемешать.
3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.
4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.
5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Овсяное печенье с протеином
Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый
рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.
СОСТАВ:
— 3ч. ложки ванили — 4 стакана (250-300мл.) овсянки — 4 яичных белка — 4 ч. ложки стевии — 1 стакан яблочного мусса несладкого — 240 гр. протеина (8 мерных ложек) — 1 стакан изюма — ½ стакана стружки кокосовой — ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых — 2 ч. ложки оливкового масла — 2 ст. ложки корицы — 3 ч. ложки ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.
2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.
3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.
4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.
Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа
Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт
Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.
КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- Творог 5 % – 300 г.
- Яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 15 г.
- Мука кукурузная – 2 ст. л.
- Стевия – ½ ч. л.
Тыквенное тесто:
- Тыква – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Стевия – ½ ч. л.
Приготовление:
- Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
- Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
- Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
- Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.
Особенности приготовления выпечки со стевией
Хотя стевия отлично подходит для выпечки, важно понимать, что результат не будет таким, как с сахаром. Заменитель хотя и очень сладкий, не обладают такими же свойствами и химическим составом
По этой причине нужно быть готовым к следующим проблемам:
Светлый цвет. Заменители сахара не дают такого же эффекта румяной поверхности, как сахар
Важно отметить, что стевия не карамелизуется. Меньший объем
Торты и кексы не поднимутся, если они приготовлены со стевией. Другая текстура. Выпечка с меньшим количеством сахара или без него, как правило, более сухая и плотная, потому что подсластители не впитывают влагу. Различия во вкусе. Стевия имеет специфический привкус. Для кого-то это большое разочарование, а кому-то нравится. Если торт покажется горьким, его можно просто оставить на сутки. Привкус нейтрализуется на следующий день. Время выпечки. Возможно, придется изменить время, необходимое для выпечки торта или печенья со стевией.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать не менее 50 граммов сахара, чтобы подрумянить выпечку и улучшить текстуру теста. Вероятно, придется уменьшить температуру выпечки и немного увеличить время приготовления.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные
Необходимые продукты:
- творог (жирность не принципиальна) – 200 г;
- сметана (с любым содержанием жира) – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- мука пшеничная, сорт высший – 180;
- сахар-песок – 150-180 г (по вкусу);
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль мелкая – 0,3 ч. л.;
- изюм, цукаты, ягоды, сухофрукты, цитрусовая цедра – по вкусу и желанию.
Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:
- Яйца, соль и сахар поместить в миску. Взбить до пышности и растворения сахарных крупинок. В получившуюся массу вылить жидкое масло (растопить, остудить), добавить сметану, все аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить творог. Для кексов желательно использовать пастообразный, почти однородный творог. Если продукт зерненный, протереть его сквозь сито, помогая себе ложкой.
В муку высыпать соду, перемешать и просеять. Порциями по трети стакана добавлять в тесто и тут же перемешивать лопаткой, чтобы не появлялись комочки – от них потом сложно избавиться.
С последней порцией муки отправить в миску цедру, изюм, орехи или другие добавки.
Хорошо вымесить тесто. Оно выйдет довольно густой консистенции, не льющимся.
Заполнить творожной массой силиконовые формы (примерно на 3/4 объема) и отправить в прогретую духовку. Выпекать лучше при средней «рабочей» температуре, в большинстве духовок это 170-180 градусов. Оптимальный режим – верх-низ, так кексы пропекутся быстрее и равномернее.
Выпекать 25 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости – увеличить время приготовления на 10-15 минут.
Диетические морковно-творожные кексы
- 100 г творога 5-9% жирности;
- 1 средняя морковка;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. кукурузной или овсяной муки;
- 2 ст. л. изюма без косточек;
- щепотка соли;
- щепотка ванильного сахара (при желании);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Готовя морковно-творожные кексы ПП по этому рецепту, подслащивать тесто необязательно, поскольку морковь и кукурузная мука дают естественную сладость. Более сладким блюдо делает и изюм. Если уж очень хочется, можно добавить чуточку ванильного сахара.
Это лакомство не испортит фигуру, однако диабетикам лучше выбирать овсянку – у кукурузы высокий ГИ. Готовится этот творожный кекс ПП в духовке в одной форме покрупнее или нескольких мелких формочках, лучше брать силиконовые. Получается примерно 6 маленьких кексиков.
Готовность проверяйте деревянной палочкой: воткните ее в кекс и вытащите – она должна остаться чистой, без налипшего теста.
- Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
- Слегка отожмите, сок оставьте на случай необходимости разбавить тесто, если оно получится слишком густым.
- Перетрите творог блендером, чтобы убрать комочки.
- Яйца взбейте до статической пенки.
- В миску переместите яичную массу, морковь, творог. Перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар, если решили его использовать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Смажьте формочки и залейте в них тесто.
- Запеките в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Общие рекомендации
Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.
Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.
Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.
На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.
В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.
Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»
В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.
Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.
Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.
Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.
Ингредиенты:
На 12-15 маленьких кексов в силиконовых формочках или большой кекс в форме 30х10 см:
- 2 средних или крупных яйца;
- 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое — учитываем, что в тесте есть бананы);
- 2 банана небольших или 1 крупный;
- 200 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
- ¼ чайной ложки соли.
Как испечь:
Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.
Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.
Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем — бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.
Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.
Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.
Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.
Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма — только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.
Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.
Вы смотрите по своей духовке — все они разные.
Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, — они готовы.
Люблю кексы! Даже последнее время стал готовить маффины различных вариантов. Вот можете посмотреть вариант этой вкуснятины с изюмом. Тут же я решил предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Отлично подходят к чашечке чая или кофе и нравятся всем, кто любит в выпечке творожную начинку.
Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками
Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.
Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 40 гр. масла сливочного
- 3 ст. ложки сметаны
- 200-230 гр. муки
- 130 гр. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 гр. яблок
Шаги
- В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.
- В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.
- Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.
- Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.
- Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.
- Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.
- Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.
- Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.
- Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.
- Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.
Пышные кексики на сметане в силиконовых формочках
Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 180 г
- сахар — 180 г
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- изюм — 50 г
Шаги
- Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
- Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
- В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
- Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
- Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
- Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
- Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
- Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.
Приятного чаепития !
3 сладость. Пряники
Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.
Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.
Как правильно выбрать пряники для похудения?
Пряники должны иметь ровные края и не крошиться, иначе это может указывать на нарушение технологии изготовления. Выбирайте те, в составе которых есть ржаная мука, либо мука 1 или 2 сорта, минимальное содержание углеводов, натуральный мед и «сухие духи» (придают пряникам неповторимый аромат и вкус). Ну и конечно без консервантов и искусственных ароматизаторов, поэтому выбирая такие пряники, вы можете не переживать о лишнем весе.
Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
СОСТАВ:
— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления) — 1 ст. ложка корицы — 1 ст. ложка мёда — 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада — 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь) — ¼ стакана йогуртовых хлопьев — ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.
2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.
3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.
4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.
5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.
6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.
7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.
9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.
Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.
КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 300 г.
- Ванильный экстракт – 2 капли.
- Мед – 2 ст. л.
- Шоколад 75 % – 150 г.
- Ягоды – 85 г.
Приготовление:
- Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
- Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
- Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
- Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
- Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.
Кекс творожный с бананами и ягодами
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
- Смешайте в миске все пряности и отправьте к ним перетертый творог.
- Банан измельчите в пюре и перемешайте с яйцом и кефиром.
- Объедините все ингредиенты в единую массу, всыпьте промытые и просушенные ягоды.
- Выпекайте творожный кекс в прямоугольной форме и подавайте, нарезав на ломтики.
Чтобы десерту добавить сладости, полейте его перед подачей ложечкой меда.
- Пышный творожный десерт получается только из просеянной муки. Во время просеивания продукт насыщается кислородом и способствует разрыхлению теста.
- Избавиться от крупинок в твороге поможет протирание или взбивание в блендере. Консистенция теста должна быть абсолютно однородной, чтобы при дегустации не возникало неприятных ощущений.
- Выпечка из натуральных качественных продуктов получается более вкусной. Старайтесь использовать для теста творог, купленный на рынке.
- Разрыхлитель способствует подъему теста в духовке. Ваши кексы будут пористыми и мягкими, если в рецепте присутствует этот ингредиент.
- Для тех, кто следит за объемом талии, предлагаю заменить пшеничную муку на перемолотые овсяные хлопья. Они содержат намного меньше калорий и не повлияют на набор веса.
- Рецепты кексов, приведенных в данной статье, помогут приготовить угощение для друзей и близких. Вам не нужно стремглав нестись в кулинарный отдел за выпечкой, вы легко ее сделаете своими руками.
- Сахар, чтобы он не портил фигуру, заменяйте фруктозой или медом.
- Добавляйте в выпечку ягоды или кусочки фруктов, в разрезе она будет выглядеть более интересно.
- Используйте домашний творог, при перетирании он легче переходит в однородную массу.
- Силиконовые формочки не нужно смазывать маслом, выпечка в любом случае легко извлечется из нее без всяких усилий.
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках несложно приготовить в домашних условиях. В исполнении аппетитного десерта вам поможет наш пошаговый рецепт. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным и нежным. Подавайте к чаепитию или праздному столу.
Ингредиенты
–+10 шт.
- Творог 130 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Мука 150 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
-
Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром с помощью миксера.
-
Добавляем сюда творог и сырые яйца. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы.
-
Постепенно в творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Продолжаем замешивать тесто миксером.
В силиконовые формочки вставляем бумажные вкладыши. Наполняем их творожным тестом.
Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем маффины 25-30 минут, после даем им немного остыть и достаем из силиконовых формочек.
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках готовы. Можете угощаться!
Творожные маффины с ягодами
- 200 г пшеничной или рисовой муки;
- 300 г нежирного творога;
- 100 мл молока;
- 140 г сахара или соответствующий объем сахзама;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичка;
- 10 г разрыхлителя;
- 8-10 г ванилина;
- 1/3 ч. л. соды;
- 3 ст. л. с горкой ягод.
Это блюдо универсально. Готовьте творожные кексы ПП с вишней, малиной, черникой, клюквой, клубникой, черной смородиной, даже измельченными абрикосами или персиками, смотря какие ягоды или мягкие плоды вам больше нравятся.
Можно испечь творожные кексы ПП и с замороженными ягодами, если не сезон. Только не забудьте предварительно разморозить плоды и немного отжать, удалив лишнюю воду.
- Сложите в чашу творог, подтаявшее масло, яйца, молоко. Пробейте ингредиенты блендером.
- Просейте через сито муку и всыпьте во взбитую массу, перемешайте.
- Положите в массу ягоды, вновь перемешайте.
- Положите полученную субстанцию в формы, заполнив на 1/3.
- В нагретой до 180 градусов духовке пеките 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.
Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:
- Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
- Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
- Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
- Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.
Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.
Диетические творожные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты:
- Яйцо: 1 шт.
- Овсяные хлопья: 2 ст.
- Обезжиренный творог: 220 гр.
- Заменитель сахара: 1гр.
- Разрыхлитель: 0.3 ч. л.
Приготовление:
- Берем творог и добавляем одно яйцо.
- Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
- Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию.
- Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
- И снова все хорошенько перемешиваем.
- И вот, у нас получилось диетическое тесто
- Выкладываем его в наши силиконовые формочки.
- Если таких не имеется, то можно использовать другие.
- Но не забудьте сначала смазать их маслом.
- Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.
Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.
Банановый десерт с орехами и сухофруктами
Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.
КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Овсяная мука – 70 г.
- Грецкие орехи – 20 г.
- Чернослив – 50 г.
Приготовление:
- В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
- Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
- Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.
Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)
Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.
Ингредиенты:
- Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
- 30 г йогурта/кефира;
- Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу;
- Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.
Способ пошагово:
- Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
-
Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.
- Маленькую пиалу или чашку смазываем растительным маслом. И выливаем тесто. Заполняем форму на 2/3.
- Ставим чашку в СВЧ печь. Выставляем максимальный режим (у меня 800 Вт) и запекаем магкейк 3 минуты.
Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!
Рецепт: Кекс банановый без муки
Диетическая выпечка не навредит вашей фигуре, если к тому же вы будете ее употреблять в первой половине дня. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексиков или на один большой и представлено следующими ингредиентами:
Этапы приготовления:
- Очищенный банан и творог перебейте блендером до получения однородной массы.
- Всыпьте манную крупу и размолотые овсяные хлопья.
- Тесто хорошо вымесите и разложите по формочкам. Впрочем, если вы решили испечь один большой творожный десерт, воспользуйтесь формой соответствующего размера.
- Время приготовления, спустя которое рекомендуется проткнуть кексы спичкой, измеряется двадцатью минутами. Для выпечки большого кекса понадобится не менее получаса.
Украшают выпечку сахарной пудрой, листиками мяты или ягодами.
Вариант 5: Творожные кексы в силиконовых формочках «Полосатики»
Можно просто добавить в творожное тесто какао и получить шоколадный вариант. Но гораздо интереснее смотрится двухцветная выпечка. Здесь именно такой рецепт.
Ингредиенты
- творог – 0,2 кг;
- 0,2 кг сахара;
- два яйца;
- 2 ложки какао;
- мука – 0,4 кг;
- 0,1 кг масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Отсыпаем две ложки муки в отдельную миску. В другой посуде смешиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, творогом. Можно просто все это взбить блендером. Желательно тесто присолить.
Шаг 2:
Добавляем рыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем либо просто размешиваем и делим пополам. В одну часть вводим какао, а в другую добавляем те две ложки муки, которые отложили в самом начале.
Шаг 3:
Укладываем в силиконовые формочки ложку без горки белого теста, а сверху коричневую массу. Но можно и наоборот, как больше нравится. Ставим в печь, при 180 градусах полосатики будут готовиться 20-25 минут.
По такому же принципу можно сделать двухцветные кофейные кексы либо в одну часть добавить мак, изюм, орехи. Также нет правил по количеству слоев. Можно сделать много тонких полосок, накладывая тесто чайной ложкой.