Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Как используют в диетологии и для похудения

Диетические блины для похудения можно добавлять в свой рацион даже в процессе снижения веса.

Но есть несколько особых правил их употребления:

  • есть такие блины стоит только на завтрак, чтобы успевать потратить полученную от блюда энергию (при высоком содержании углеводов);
  • все продукты для рецепта нужно выбирать маложирные, диетические;
  • подавать угощение к столу стоит со свежими фруктами, ягода, с рыбой, нежирным сыром/сметаной, отказавшись от калорийных соусов.

Диетологи отмечают, что нельзя есть большое количество блинов даже на завтрак. Достаточно 1-2 лепешек, дополненных зеленью, свежими овощами, отварной курицей, слабосоленой рыбой и другими малокалорийными добавками.

Банановые панкейки на овсяной муке – ПП

Пышные, в меру сладкие и совсем не жирные овсяные панкейки с бананом. Они пекутся без сахара, но для дополнительной сладости вы можете добавить мед или сахарозаменитель. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для вафель. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.

КБЖУ на 100 г: 149/5/3/25.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Бананы – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица по желанию.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем венчиком. Кстати, если использовать миксер, панкейки получатся еще более пышными.
  2. Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой. Частями вводим муку в яичную смесь. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладушки.
  3. Бананы взбиваем при помощи измельчителя в нежное, жидкое пюре. Добавляем банановое пюре в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
  4. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Жарим панкейки без масла, на небольшом огне, по две минуты с каждой стороны.

Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал

Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко, 1% — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Выход — около 220 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 198,7 ккал
  • Белки — 12,6 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 17,8 г

Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал

С приготовлением справится даже школьник.

  1. Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья.
  2. Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
  3. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.

Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.

ПП начинки для овсяноблина на любой вкус

Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.

  1. Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
  2. Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
  3. Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
  4. Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
  5. Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!

Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов

Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово


Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца
В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли
Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости
Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
При помощи блендера размельчаем бананы
К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто
Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле
Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт банановых оладий без муки

Банановые оладьи без муки

Оладьи из бананов попали в европейскую кухню из Америки. В этой стране принято готовить на завтрак блинчики из различных ингредиентов. Приведенные в этой статье рецепты банановых оладий ты можешь использовать при приготовлении блинчиков из тыквы, яблок, сезонных ягод и т.д.

Банановые оладьи на скорую руку

  • два небольших куриных яйца
  • один спелый крупный банан

Оладьи из банана и яйца готовятся очень быстро, но тебе потребуется хорошая сноровка, ведь без опыта твои блинчики будут прилипать к сковороде. Отдели белки от желтков. С помощью кухонного комбайна или блендера взбей сначала белки, а затем желтки.

Теперь смешай в чаше комбайна белки с желтками, добавь банан и снова взбей. В итоге масса должна быть очень воздушной. Теперь сбрызни из пульверизатора сковороду маслом или смажь ее аккуратно кулинарной кисточкой и столовой ложкой выкладывай блинчики.

Оладушки из банана быстро жарятся, причем на маленьком огне. Примерно половины минуты будет достаточно для жарки с одной стороны. Подавай к столу горячими со сметаной, джемом или орехами.

Оладьи из банана и яйца можно приготовить, использовав немного другие пропорции, приведенные ниже.

Банановые оладьи без муки

  • одно яйцо и два-три крупных спелых банана
  • сода на кончике ножа
  • чайная ложка уксуса

Очисти бананы от кожуры и разомни их вилкой или давилкой для пюре до состояния однородной массы. Этот рецепт банановых оладий предполагает, что фрукты будут измельчены не до пастообразной массы: пускай лучше останутся небольшие кусочки плодов.

Теперь смешай бананы с яйцом. Если смесь будет очень густой, добавь еще одно яйцо; если же жидкой — тогда полбанана. В банановые оладьи без муки клади гашенную уксусом соду, еще раз быстренько размешивай тесто и начинай выпекать блинчики. Сковороду смазывай растительным или кокосовым маслом с помощью кулинарной кисти, либо пульверизатора.

Как и в предыдущем рецепте, оладушки из банана жарятся очень быстро за полминуты-минуту на каждой стороне. Подавай как самостоятельное блюдо, можешь полить стевией, сметаной или посыпать орехами.

Следующий рецепт банановых оладий уже включает дополнительные ингредиенты, которые наверняка придутся тебе по вкусу.

Банановые оладьи с ягодами

  • три крупных спелых (желательно перезревших) банана
  • шесть куриных яиц
  • сто граммов кокосовой стружки любого цвета
  • пятьдесят граммов твоих любимых ягод (подойдет черника, голубика, малина, земляника, брусника и т.д.)
  • половина чайной ложки корицы
  • одна чайная ложка растительного или кокосового масла для жарки

Прелесть этого рецепта заключается в том, что банановые оладьи готовятся без муки. Приготовление блинчиков начинается с бананов. Очисти плоды от кожуры и разомни их до однородной массы. Взбей миксером отдельно яйца, а затем добавь в них бананы. Вымешай ингредиенты до однородной массы.

Теперь клади корицу, ягоды и кокосовую стружку. Снова вымешай продукты и начинай жарить. Как и в предыдущих рецептах масла для жарки клади минимум, иначе оладьи из бананов и яиц впитают слишком много жир и станут невкусными. Жарь блинчики с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки. Подавай на завтрак со сметаной или как самостоятельное блюдо.

Прекрасные оладушки из бананов можно приготовить с овсянкой.

Банановые оладьи с овсяной мукой

  • сто пятьдесят граммов овсяной муки (можешь купить готовую в супермаркете, ибо смолоть сам из хлопьев)
  • три некрупных (два обычных) куриных яйца
  • сто двадцать миллилитров молока
  • два крупных или четыре мелких перезревших банана
  • две столовые ложки растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • по половине чайной ложки соли и корицы

Готовка блюда начинается со смешивания в миске сухих продуктов: овсяной муки, корицы, соли, сахзама (если он сыпучий, жидкий добавишь позже) и разрыхлителя. В другой миске взбей яйца с растительным маслом и молоком. Бананы очисти от кожуры и разомни до однородной массы. Если останутся небольшие кусочки — это к лучшему.

Теперь постепенно введи жидкие продукты к сухим и вымешай тесто. Напоследок оставь бананы. Еще раз хорошо смешай все, чтобы не было в тесте комочков. Выпекай на обрызганной маслом сковороде блинчики примерно по одной минуте на каждой стороне. Подавай к столу с медом, орехами или вареньем.

Смотрите видео рецепта приготовления оладий из банана:

Творожные ПП блины

Калорийность206 ккал

Белки8,77 г

Жиры7,43 г

Углеводы25,54 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда590 г

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Молоко 400 г

  • Кипяток 100 г

  • Яйца С1 2 шт. (100 г)

  • Кукурузный крахмал 25 г

  • Мука рисовая около 130 г

  • Масло кокосовое 3 ст. ложки

  • Сода 1/3 ч. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 6

    Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

  2. 2 из 6

    Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

  3. 3 из 6

    Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

  4. 4 из 6

    Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

  5. 5 из 6

    Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

  6. У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

  7. 6 из 6

    Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — .

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Диетические творожные блинчики на воде

Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.

Для такого рецепта вам потребуются:

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Молоко нежирное — 100 мл.
  4. Йогурт домашний — 1 ложка десертная.
  5. Творог нежирный — 1 ст. л.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Кипяток — 2 ст. л.
  8. Сахар и соль — по вкусу.

Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:

  • Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.
  • Взбейте яйца куриные с солью и молоком до образования пены, используя венчик.
  • В отдельной ёмкости смешайте соду пищевую, домашний йогурт и творог. Эту смесь необходимо добавить в заготовку теста без муки и тщательно размешать до образования однородной консистенции.
  • После этого в тесто всыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал и всё вновь тщательно перемешайте до однородности. Если полученное тесто очень жидкое, то можно добавить ещё немного крахмала.
  • По окончании процесса замеса теста влейте кипяток и хорошо вымесите тесто, а после начинайте выпекать блинные лепёшки, смазывая сковородку маслом.

Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.

Сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Загрузка…

Блинчики с банановой начинкой

Ах, как вкусны эти блинчики на молоке – тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить – волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие – это то, что нам нужно . Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы – блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода – чуть-чуть,
  • соль и сахар – на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.
  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар – по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту “горку” в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные – сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная – до тех пор, пока бананы не станут “прозрачными”.

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой – на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком – эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

Тайские блинчики с бананом и сгущеным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту

Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками

Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущеное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой


Источник —

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Блины с бананом и шоколадом

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Приготовить можно блины пресные, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

Порезать бананы дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

Разместить начинку банановую по диаметру блинчика, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

С кокосовой стружкой

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: