Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты

Можно ли сварить щи из краснокочанной капусты. Как варить щи из краснокочанной капусты

В кастрюлю налить воды примерно 2/3 от ее объема. Вскипятить, опустить в нее куриные окорока и убавить огонь почти до минимума. Варить бульон 1-1,5 часа. периодически снимая пену. Бульон необязательно должен быть именно куриным — Вы можете приготовить, например, говяжий. В это время подготовить остальные ингредиенты. Нашинковать капусту. 2 средние картофелины почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать (как больше нравится) и обжарить на подсолнечном масле. А теперь лайфхак : чтобы щи не были синими,нужно к суповой поджарке добавить помидор и томатную пасту. Морковь и томатные ингредиенты подправят цвет блюда до более привычного.Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу, опустить капусту и картофель и варить их в бульоне 15-20 минут. После того, как предыдущие ингредиенты дойдут до готовности, добавить поджарку, вернуть измельченную курицу, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и мелко порубленную зелень. Подавать со сметаной.

Щи из свежей капусты с помидорами и болгарским перцем

Щи с овощами, приправленные помидорами и болгарским перцем, будут одинаково вкусными как с курицей, так и без нее. Это идеальный вариант блюда для легкого обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец острый стручковый – по желанию.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб – 2 ломтика.

Процесс приготовления:

1. Ставим воду на включенную плиту, чтобы довести до кипения. Тем временем займемся подготовкой овощей. Очищаем морковь и картофель, промываем и нарезаем соломкой (морковь можно крупно натереть на терке). Лук также очищаем и стараемся нарезать как можно мельче.

2. Разрезаем и чистим перец. Острым ножом нарезаем сначала соломкой, а затем небольшими кусочками.

3. Шинкуем капусту, только не очень мелко, иначе она быстро разварится.

4. Пару томатов нарезаем кубиками (предварительно снимаем шкурку), остальные – натираем на терке.

5. Когда вода закипит, высыпаем в нее картофель, солим. Делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут.

6. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук, пассируем его до мягкости 4 минуты, высыпаем морковь. Пассируем вместе с луком еще 5 минут.

7. Отправляем перец на сковороду. Его следует только слегка размягчить. Для этого томим его 1-2 минуты, постоянно перемешиваем.

8. Добавляем к овощам измельченные на терке помидоры. Увеличиваем огонь и перемешиваем заготовку до загустения.

9. В кастрюлю к картофелю высыпаем нашинкованную капусту. Доводим до кипения и накрываем крышкой, оставляем на 5-6 минут.

10. Поджарка готова. Отправляем ее в кастрюлю, перемешиваем. Следом добавляем порезанные помидоры. Держим на слабом огне не более пяти минут. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в щи вместе с лавровым листом. Варим еще 2 минуты и выключаем.

11. Нарезаем зелень и посыпаем готовое блюдо. Через 10-15 минут подаем к столу со сметаной и хлебом.

Источник

Постные щи из свежей капусты

Для щей я отдельно готовлю легкую зажарку. Постные щи из свежей капусты — беспроигрышный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Не верите? Изучите мой рецепт, как приготовить постные щи из свежей капусты, и убедитесь в этом сами!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня Диета: Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Капуста свежая — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 350 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые продукты для супа. Вымойте все овощи, очистите их от кожуры.
  2. Порежьте картофель кусочками небольшого размера.
  3. Добавьте его в кипящую воду с солью, проварите 15 минут.
  4. Тем временем порежьте мелко лук, морковь и грибы. Отправьте их на сковороду жариться на растительном масле до готовности.
  5. Нашинкуйте капусту тонко.
  6. Добавьте капусту к картофелю, проварите все 10 минут. Откорректируйте на соль.
  7. В конце варки добавьте зажарку (лук, морковь, грибы) и зелень. Проварите минутку — и выключите огонь. Суп готов!

Рецепт «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:

С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!

Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!

Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.

И цвет становится яркий и насыщенный.

Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше

Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.

Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет — пост, а вы как хотите Как видите — ничего страшного, но главное — вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 17
  • 33
  • 8655

Холодец домашний

  • 88
  • 654
  • 69057

23 июля 2013 года Katrin-Paris #

6 мая 2013 года Larchuk #

17 октября 2010 года ushastik2 #

17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года fart24 #

27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года A-lenka #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года A-lenka #

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года A-lenka #

1 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года irmusha #

4 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Лисенок #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года мисс #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Nadin25 #

Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила

А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года kiyarras deleted #

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года kiyarras deleted #

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://smyst.ru/schi-iz-krasnokochannoy-kapusti/http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post213408946/http://zelynyjsad.info/novosti/mozhno-li-iz-krasnokochannoy-kapusty-varit-shchi-shchi-iz-krasnoy-kapustyhttp://mens-recipes.ru/varjat-li-sup-iz-krasnokochannoj-kapusty/http://www.povarenok.ru/recipes/show/41396/

Щи из свежей и квашеной капусты с курицей

Продукты (на 8 порций)

  • Мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • Капуста белокочанная свежая – 150 г
  • Капуста белокочанная квашеная – 250 г
  • Помидоры – 2 шт. (150 г)
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Морковь 1 шт. – (70 г)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка без горки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (50 мл)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Перец стручковый острый – по вкусу
  • Лук зеленый – 2 перо
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,25 л

Приготовление

  1. Для приготовления щей можно взять любое мясо: говядину, свинину или курицу. Я использовал куриные окорочка.
  2. Заливаем мясо в кастрюле холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон до готовности мяса. Куриные окорочка варились 40 минут.
  3. Очищаем лук и мелко его нарезаем.
  4. Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты.
  7. Отправляем болгарский перец в сковороду к обжаренным луку с морковью и жарим 1-2 минуты.
  8. Натираем на тёрке свежие помидоры (без кожицы).
  9. Добавляем натёртые помидоры к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим 1,5-2 минуты.
  10. Затем добавляем в зажарку томатную пасту.
  11. Перемешиваем зажарку, доводим до кипения и выключаем огонь.
  12. Берём 250 г квашеной капусты (это примерно четыре с половиной горсти). Если капуста в рассоле, то слегка отжимаем её от рассола. Слишком кислую капусту можно промыть водой, а потом отжать.
  13. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем квашеную капусту 5-7 минут.
  14. Добавляем в сковороду 4 ст. ложки воды.
  15. Накрываем сковороду крышкой и тушим квашеную капусту до мягкости не менее 10 минут.
  16. Достаём готовое куриное мясо из бульона и откладываем на тарелку.
  17. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
  18. Нарезанный картофель выкладываем в кипящий бульон и варим 10 минут.
  19. Затем в бульон с картофелем выкладываем тушёную квашеную капусту.
  20. Куриное мясо из бульона отделяем от костей и нарезаем произвольными кусочками. Его можно добавить сейчас в кастрюлю или позже разложить по тарелкам при подаче.
  21. Если решили добавить мясо сейчас, то отправляем нарезанное мясо в кастрюлю, доводим до кипения и варим 8 минут.
  22. Затем добавляем зажарку.
  23. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу и снова доводим до кипения.
  24. Свежую капусту мелко нарезаем.
  25. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю со щами. Варим щи до готовности капусты примерно 7 минут.
  26. Подготавливаем специи: чеснок очищаем и мелко нарезаем, острый перец нарезаем небольшими кусочками по вкусу, также берем лавровый лист и чёрный перец горошком.
  27. Добавляем специи в кастрюлю со щами и доводим до кипения.
  28. Мелко нарезаем свежий укроп и зелёный лук.
  29. Отправляем нарезанную зелень в кастрюлю со щами, снова доводим до кипения и выключаем огонь.
  30. Даём щам из свежей и квашеной капусты настояться. Через 15 минут щи можно разливать по тарелкам и кушать, но наиболее вкусными и ароматными щи становятся на следующей день. Поэтому охлаждаем щи, ставим в холодильник на ночь, а на следующий день разогреваем и кушаем.
  31. Вот такие густые, наваристые и аппетитные щи получаются. Угощайтесь!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для бульона лучше всего подойдет говядина на кости — в идеале грудинка, реберная часть. За счет косточек бульон получится более наваристым.

    Выкладываем мясо в 3-литровую кастрюлю, туда же отправляем целую луковицу и несколько горошин черного перца. Если у вас найдется корень сельдерея и петрушки, то можете смело их добавить, тогда бульон получится еще ароматнее. Заливаем все холодной водой и ставим на сильный огонь. Солить не нужно!

    Как только закипит, убираем всю пену с поверхности бульона и сразу же уменьшаем огонь до минимального, варим до готовности. У меня говядина сварилась приблизительно за 1,5 часа, когда мясо при прокалывании вилкой должно легко отделяться от кости.

  2. Параллельно, пока варится мясо, в другой кастрюле/сотейнике притушим капусту с луком и томатной пастой — получится сразу и зажарка, и капуста станет более мягкой, не будет так сильно хрустеть.

    Я разогрела пару ложек растительного масла и сначала пассировала на нем крупную луковицу, нарезанную кубиком. Если у вас квашеная капуста без морковки, то можете добавить и тертую морковь, но, как правило, она уже присутствует в соленьях.

  3. Как только лук стал мягким, добавила ложку томатной пасты и слегка ее обжарила, буквально 30-40 секунд.

  4. Затем добавила квашеную капусту и влила немного воды — примерно стакан. Остался сок от капусты? Если она не сильно перекисшая, то смело вливайте сок в кастрюлю, так щи получатся еще вкуснее. Если сильно кислит, то промойте и отожмите капусту, при необходимости порубите на более мелкие фрагменты. Пусть тушится капуста минут 30-40, под крышкой.

  5. Говядину, которая уже успела свариться, вынимаем из кастрюли и остужаем, прикрыв миской или крышкой, чтобы не заветрилась. Снимаем мясо с кости и измельчаем порционными кусочками. Я нарезала говядину некрупно, чтобы кусочки помещались в ложку. Бульон процедила через сито (можно через сложенную в несколько слоев марлю), чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки косточек. Вернула нарезанное мясо обратно в чистый бульон и поставила огонь.

  6. Следом выложила в суп тушеную капусту. Пусть варится в крепком ароматном бульоне 3-4 минуты (пока чистим картошку). Если жидкости маловато, то можно подлить кипятка, чтобы он полностью заполнил кастрюлю на 2/3 объема.

  7. Очищенный картофель нарезала небольшим кубиком (или соломой) и отправила в суп. Томила минут 30, до готовности. Картошку желательно использовать рассыпчатых сортов, тогда щи получатся наваристыми.

  8. В процессе варки картофеля я добавила перец, лавровый лист и соль по вкусу, ориентируясь на степень солености квашеной капусты. Можно подсахарить — 2-3 щепотки сахара сбалансируют вкус, нейтрилизуют излишнюю кислинку капусты и томатной пасты.

  9. В самом конце не забудьте сдобрить щи рубленым чесноком и зеленью — я использовала петрушку и зеленый лук. Сразу же сняла кастрюлю с огня и настояла под крышкой 15-20 минут. Кстати, некоторые хозяйки ставят кастрюлю со щами в прогретую духовку, чтобы они там настаивались и вкус стал ближе к рецепту наших прабабушек, которые долго томили их в печи.

Подавать щи лучше всего со свежей выпечкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, то перед добавлением в суп не забудьте ее порубить.
  2. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами — 1-2 штук будет достаточно.
  3. Секрет вкусных щей — длительное томление. Поэтому не делайте огонь слишком сильным, путь овощи тушатся долго, становятся мягче и ароматнее.
  4. В идеале щи должны настаиваться в течение суток. Но хранить их можно не дольше 3-4 дней.
  5. Готовить щи из квашеной капусты можно в мультиварке. Принцип приготовления будет точно таким же, как и на плите.

Рисовый куриный суп с грибами

Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Грибы — 250 г
  • Рис – 100 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.

В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.

Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.

Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.

Приятного аппетита.

Запеканка

  • кочан из красной капусты;
  • 4 картофеля;
  • 1 яичко;
  • стакан молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г муки;
  • Поваренная соль;
  • пряность.

Чтобы сделать запеканку, вам понадобится:

  1. Взбить яйцо и смешать с молоком (соотношение 1: 1).
  2. Запекать или варить картофель, очистить, измельчить в блендере или толкушкой.
  3. Нарежьте капусту (не забудьте соотношение 1: 1).
  4. Натереть чеснок до образования каши.
  5. Перемешать с картофелем, добавить чеснок, залить яйцо молоком.
  6. Пора солить и добавлять специи.
  7. Добавить муку до полученной консистенции.
  8. Положите тесто в форму для выпечки. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.
  9. После того, как блюдо готово, сверху накройте его листьями петрушки.

Какие выбрать продукты

  1. Болгарский перец. Используйте свежий овощ или замороженный продукт (как целый, так и нарезанный). В щи можно положить овощ и одного цвета, но если есть возможность, лучше использовать несколько частей перцев разного цвета. Так ваши щи будут еще больше радовать глаз.
  2. Консервированная фасоль. При использовании домашней консервации рассчитывайте порцию соответственно рецепту: кладите половину полулитровой или четверть литровой банки. Магазинная фасоль продается в полулитровой таре или жестяных банках с разным весом продукта. В последнем случае подбирайте порцию «на глаз».
  3. Горчичное масло. Такой продукт есть не в каждом доме, и ради одной ложки покупать его не стоит. Приготовить самим горчичное масло невозможно из-за отсутствия специфического оборудования. А вот заменить смесью порошка горчицы с растительным маслом вполне возможно. Перемешайте их в произвольной пропорции по собственному вкусу.

Пошаговое описание рецепта

  1. Морковь натрите на средней терке и поместите в чашу мутьтиварки.
  2. Луковицу порежьте на кубики и соедините с морковью.
  3. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, отправьте в чашу.
  4. Добавьте к овощам нашинкованную капусту.
  5. Один помидор порежьте кубиками и добавьте к овощам.
  6. Остальные 2 помидора натрите на терке для получения томатной массы, отправьте в чашу. Можно заменить на томатную пасту или томатный соус.
  7. Выложите к овощам фасоль.

  8. Влейте масло.
  9. Посолите и добавьте лавровый лист.
  10. Заполните чашу водой до максимального уровня.
  11. Закройте крышку и варите в режиме «Суп» или «Тушение».

Борщ из краснокочанной капусты с мясом

Состав:

  • говяжья грудинка – 0,6 кг;
  • вода – 3,5–4 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

Вымойте говядину, положите в кастрюлю. Наполните ее водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, убирая пену. Подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Варите 1,5–2 часа, не позволяя бульону сильно кипеть. Готовое мясо легко прокалывается вилкой, отделяется от костей.

Капусту помойте. Снимите верхние листья. Отрежьте от кочана часть нужного размера. Нашинкуйте.

Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками средней величины.

Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.

Морковь и свеклу почистите. По отдельности измельчите на терке с крупными отверстиями.

С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кубиками.

В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем в течение 5 минут капусту. Добавьте помидоры. Через 5 минут влейте половник бульона и потушите в нем капусту до мягкости.

В сковороде разогрейте еще пару ложек масла. Положите в него свеклу, обжарьте ее в течение 5 минут. Полейте лимонным соком.

Через пару минут добавьте лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут вместе со свеклой.

Добавьте томатную пасту. Пассеруйте ее с овощами 3–4 минуты, затем влейте половину половника бульона и тушите в нем овощи под крышкой до мягкости.

Из бульона выньте готовое мясо, остудите его, нарежьте порционными кусками и верните в бульон.

Доведите бульон до кипения, положите в него картошку.

Через 10 минут добавьте тушеную капусту, через 5 минут после нее – пассерованные овощи. Продолжайте готовить 10 минут.

За 2–3 минуты до готовности борща добавьте в него рубленые зелень и чеснок.

Источники

  • https://2eda.ru/node/1896
  • https://www.gastronom.ru/recipe/22985/postnyj-borshch-iz-krasnokochannoj-kapusty
  • http://sovkysom.ru/borshhi/borshh-iz-krasnokochannoj-kapusty/
  • https://MarioKomi.ru/pervye-blyuda/borshch-s-krasnoj-kapustoj.html
  • https://zen.yandex.ru/media/burgerok/borsc-iz-krasnokochannoi-kapusty-5c5beedf2c438f00adf69bd0
  • https://onwomen.ru/borshh-iz-krasnokochannoy-kapusty.html

Запеканка

  • кочан из красной капусты;
  • 4 картофеля;
  • 1 яичко;
  • стакан молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г муки;
  • Поваренная соль;
  • пряность.

Чтобы сделать запеканку, вам понадобится:

  1. Взбить яйцо и смешать с молоком (соотношение 1: 1).
  2. Запекать или варить картофель, очистить, измельчить в блендере или толкушкой.
  3. Нарежьте капусту (не забудьте соотношение 1: 1).
  4. Натереть чеснок до образования каши.
  5. Перемешать с картофелем, добавить чеснок, залить яйцо молоком.
  6. Пора солить и добавлять специи.
  7. Добавить муку до полученной консистенции.
  8. Положите тесто в форму для выпечки. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.
  9. После того, как блюдо готово, сверху накройте его листьями петрушки.

Мариновать и квасить

Продукт все еще может быть маринован или заквашен. Существует много рецептов для такой обработки. В одном из рецептов маринования овощей берется один килограмм мелко нарезанной капусты, а также соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар и уксусная эссенция.

Маринуется таким образом:

  1. Плотные вилки отбираются, очищаются и режутся узкими соломками.
  2. На 1 кг кладут две большие столовые ложки соли. Все нужно перемешать и оставить на несколько часов, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой.
  3. Капусту кладут в банки с лавровым листом и перцем.
  4. Готовится маринад: вода (1 литр) кипятится, соль, сахар и уксусная эссенция растворяются в воде , затем все охлаждается.
  5. Содержимое банок заливают маринадом, накрывают крышками и пастеризуют. Наконец, банки закатаны, опрокинуты и закрыты. Как таковые, они остаются стоять до тех пор, пока они полностью не остынут и могут оставаться зимними заготовками.

Можно заквасить сиреневый овощ вместе со сливами, поэтому его аромат будет очень особенным и оригинальным. Для 3 кг капусты, — 1 кг сливы, 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложек сахара, стакан яблочного уксуса, 10 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздика и 3 стакана воды.

  1. Вымойте сливы и порежьте их пополам, удалив косточки.
  2. Наружные листья убирают из капусты, затем режут узкой соломкой, приправляют солью и мнут рукой.
  3. Для создания маринада смешайте воду с сахаром и специями, включите плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. После снятия с огня уксус добавляется в маринад и все перемешивается.
  4. Укладывают в банки, чередующиеся со слоями слив и хорошо утрамбовывается. Банки заливают маринадом и плотно закрывают, после чего их помещают в светлое и теплое место.
  5. Банки открывают на следующий день и помещают в контейнер, чтобы лишний маринад мог уйти. Квашение заканчивается, когда маринад перестанет уходить. Будет готова менее чем за неделю.

Как сварить суп из квашеной капусты?

Приготовление супа из квашеной капусты состоит из нескольких этапов, включающих подготовку овощных и прочих составляющих блюда, приготовление заправки или овощной поджарки и непосредственно варки горячего.

Блюдо на первое с квашеной капустой может быть сварено на мясном бульоне с мясом, на овощном или грибном отваре.
Кроме капусты в составе зачастую очищенный и нарезанный картофель, который доводят практически до готовности перед тем как добавлять капусту

Кислота последней при совместной варке будет способствовать жесткости картофельных ломтиков.
В зависимости от рецепта в качестве сопровождения к овощам выбирают злаковые крупы, бобы, грибы или мясные фрикадельки.
Задаваясь вопросом, сколько варится квашеная капуста в супе, обращают внимание на качество соленья, возможность ее предварительного тушения в сотейнике и желаемую итоговую мягкость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: