Кекс с орехами

Медовый кекс в СВЧ-печи

В состав блюда входит:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сода – ¼ чайной ложечки.

В чашке, подходящей для СВЧ-печи, все смешивают и помещают на 2-3 минуты в микроволновку. Если не готово, можно подержать еще минуту, но не больше. Если передержать, то кекс получится жестким, а его вкусовые качества испортятся.

Большим плюсом такого способа является высокая скорость приготовления: достаточно нескольких минут, чтобы побаловать себя замечательным десертом. Рецепт подходит также и для духовки – только количество продуктов потребуется пропорционально увеличить.

Веганские кексы с гречихой

Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!

Ингредиенты:

  • 600 гр. бананов;
  • 260 гр. гречихи;
  • 20 гр. кэроба;
  • 140гр. сахара;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 20 гр. молотых орехов;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • корица (по вкусу).

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
  3. Раздавите бананы.
  4. Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
  5. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
  6. Вылейте всё в форму.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:

Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также.


Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут – время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.

Ответы на ваши вопросы:

Дорогие подписчики моего блога! Большое спасибо за ваши отклики к рецептам, мне очень приятно ваше внимание! И, конечно же, я готова ответить на все вопросы, которые возникают по ходу приготовления. Одни из самых часто задаваемых по рецепту медовых кексов с яблоками:

Одни из самых часто задаваемых по рецепту медовых кексов с яблоками:

Какие сорта яблок использовать в этом рецепте?

Отлично подходит сорт «Антоновка», но можно использовать другой кисло-сладкий сорт яблок.

Какого размера форма используется в рецепте?

Прямоугольная форма «кирпичик» 10*20 см. Кексовое тесто в отличии, например, рецепта простого бисквита, очень долго пропекается, поэтому зачастую кексы выпекают в формах с отверстием посередине.

Кекс получился слишком «клейким» и плотным,почему могло такое произойти?

Так может случиться, если старательно вымешивать кексовое тесто. Не следует долго мешать и взбивать! В этом рецепте используется большое количество жидкости ( молоко, мед), поэтому при длительном взбивании происходит образование клейковины. Воздушности медовому кексу придаст разрыхлитель, который добавляется в тесто.

Обязательно ли использовать овсяную муку в приготовлении этого медового кекса?

Нет, не обязательно. Можно заменить овсяную муку на пшеничную.

Для чего в этом рецепте медового кекса используется овсяная мука?

Давайте разберемся в деталях:в кексовом тесте структура создается с помощью крахмала. Во время нагревания крахмал клейстеризуется, формируя консистенцию кекса. Крахмал содержится и в рисовой, и в кукурузной муке, поэтому во многих рецептах кексов часть пшеничной муки обычно заменяется крахмалом или рисовой, кукурузной, овсяной мукой.

Можно ли заменить яблоки грушами?

Можно. Лучше взять груши из компота, но если в наличии только свежие — поварите их минут 10. Отлично подойдут сливы или персики.

Я хотела бы добавить вино в этот медовый кекс, рецепт которого мне всегда удается. Какое вино лучше подойдет для такой выпечки?

Сладкая сдоба при добавлении алкоголя становится только лучше. Даже если добавить всего чайную ложечку — вкус уже будет намного лучше. Лучше других подходят марсала, херес, мускат и другие. Мне больше нравится добавлять 1 чайную ложку рома. Признаюсь честно, я добавляю ароматный алкоголь не только в кексы, но и в дрожжевую выпечку, например, свои любимые булочки синабон.

Как правильно замесить тесто для медовых кексов?

Все продукты должны быть комнатной температуры.В этом случае получится гладкое, однородное тесто. Яйцо лучше достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.

Еще один вариант приготовления пряной кексовой выпечки в следующем видеорецепте.
Приятного аппетита!

Польза смеси из меда и орехов

Царем растительного мира орехов по праву считается грецкий орех. А особую ценность и пользу его плоды приобретают в период молочно-восковой зрелости. Грецкие орехи обладают богатейшим составом биологически активных микроэлементов, однако больше всего в грецких орехах содержится йода, который имеет органическое происхождение. Такая богатая смесь полезных веществ и йода помогает справиться с туберкулезными кавернами в самые кратчайшие сроки. Но на этом полезные свойства грецких орехов не заканчиваются.

Если смешать молотые грецкие орехи с медом, можно получить отличную смесь, которая бы помогла улучшить работу желез внутренней секреции.

Грецкие орехи при йодовом дефиците

Различные бальзамы на ореховой основе используются и при лечении гипотериоза. Как правило, такие бальзамы представляют собой ни что иное, как смесь меда, молотого грецкого ореха, пыльцы, прополиса, корня солодки, маточного молочка, полыни, боровой матки, боярышника, бадана толстолистного, мяты перечной и прочих компонентов.

С йодным дефицитом сталкиваются в большинстве регионов России и других стран. Для того, чтобы восполнить йодный дефицит, как правило, используют специальную йодированную соль, однако таким образом проблема решается только на некоторое время.

Что касается йода, содержащегося в орехах, то он отлично справляется с проблемой йодного дефицита. Для того, чтобы восполнить запас йода в своем организме, вам всего лишь понадобится собрать зеленые плоды орехов в начале лета и смешать их со свежим медом.

Рецепты медово-ореховых смесей

В смеси и бальзамы на основе меда и грецких орехов можно добавлять различные полезные растительные добавки. Они только усилят полезные качества меда и орехов. Для лечения каждой болезни необходимо знать, какая именно полезная травка помогает от нее избавиться. Если же вам не хватает знаний, то просто сходите на консультацию к хорошему фитотерапевту, который подскажет вам, какие лучше всего использовать смеси при лечении ваших недугов.

В любом случае ваша медово-ореховая смесь не испортится, если в нее добавить пыльцу, молочко и прополис, которые берутся непосредственно из улья. Рецептура лечебных бальзамов зависит от множества факторов, поэтому рассказать стоит только об основных моментах их приготовления и о примерном составе медово-ореховых смесей.

Для лечения простатита применяется бальзам, в основе которого лежит вытяжка из пчелиного подмора, грецкий орех и конский каштан. Все это смешивается в равных долях, после чего в эту смесь добавляют дополнительные ингредиенты: мед, прополис, ятрышник, красный корень, настойка из скорлупы кедрового ореха и фундука. Получившаяся смесь называется «Апипрост», и она обладает просто феноменальными полезными свойствами.

Для лечения туберкулеза в медово-ореховую смесь добавляют экстракт огневки.

При повышенном артериальном давлении в смесь добавляют кавказской корень диоскореи, спелые плоды японской софуры, омелу белую и конский каштан.

Избавиться от эпилепсии помогает смесь грецкого ореха и марьиного корня. В дополнение к этому можно использовать марьин корень в качестве амулета.

Рецепт кекса из прокисшего молока

  1. Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный — 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт.
  2. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера.
  3. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой.
  4. Тесто выкладываем в форму, затем — в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Пошаговый рецепт приготовления медового пирога с фото

1 порция

50 минут

297 ккал

5/5 (1)

Довольно часто я на скорую руку готовлю медовый пирог. Он хорош тем, что при небольшом количестве всегда доступных ингредиентов не требует много времени на подготовку к выпеканию.

А результат всегда великолепен – пирог получается воздушным, нежным и ароматным. С таким рецептом легко справится даже совершенно неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант к вечернему чаю или на тот случай, когда внезапно нагрянули гости.

А если медовый пирог украсить – получится отличный праздничный десерт. Предлагаю несколько вариантов медового пирога, каждый из них хорош по-своему.

Простой рецепт медового пирога в духовке

Кухонный инвентарь и техника: миксер, форма для выпечки, духовка.

Мука 170 г
Яйцо 2 шт.
Мед 100 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 120 г
Кефир 100 г
Растительное масло по необходимости
Сахарная пудра

Как выбрать нужные ингредиенты для медового пирога

  • Мед можно брать любой, а лучше – смешать 2 разных, будет еще ароматнее.
  • Вместо кефира подойдет и йогурт.
  • Кефир и яйца не должны быть холодными, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления.

Готовим медовый пирог в духовке

  1. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара.
  2. Добавляем 100 г меда.
  3. Всыпаем чайную ложку соды. Взбиваем еще.
  4. Наливаем в смесь 100 г кефира. Продолжаем взбивать. Добавляем 170 г муки. Опять взбиваем.
  5. Форму промазываем растительным маслом. Помещаем в нее тесто.
  6. Ставим форму с тестом в нагретую до 180ºС духовку, ждем полчаса. Пирог получается мягким, с золотистой упругой корочкой. При желании посыпаем его сахарной пудрой.

рецепта медового пирога

урок приготовления простого медового пирога в духовке.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь и техника: венчик, мультиварка.

Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт.
Мед 90 г
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 стак.
Какао 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Растительное масло 110 г
Грецкий орех 3 ст. л.
Сливочное масло по необходимости
  1. В емкость кладем стакан сахара. Наливаем стакан воды. Добавляем 110 г растительного масла.
  2. Высыпаем пол чайной ложки соды. Кладем 2 столовых ложки какао. Размешиваем венчиком.
  3. Добавляем 90 г меда.
  4. Измельчаем грецкие орехи, чтобы получилось 3 столовых ложки. Добавляем в смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем, добиваясь однородности.
  5. Поверхность чаши мультиварки обмазываем сливочным маслом, немного припыляем мукой.
  6. Тесто выкладываем в емкость мультиварки.
  7. Нам необходим режим «выпечка» на 50 минут.
  8. Такой пирог можно разрезать на несколько коржей и промазать кремом
  9. Готово!

На видео показан мастер-класс по выпечке медового пирога в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: миксер, мультиварка.

Мука 130 г
Яйцо 2 шт.
Мед 110 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 90 г
Соль 8 г
Вода 0,5 стак.
Растительное масло ¼ стак.
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для присыпки
  1. Миксером взбиваем 2 яйца с 90 г сахара до получения пышной пены.
  2. Выкладываем в яйца 110 г меда.
  3. Наливаем четверть стакана растительного масла, продолжаем взбивать.
  4. Постепенно, размешивая, всыпаем 130 г муки и хорошо взбиваем.
  5. Полстакана воды доводим до кипения, снимаем емкость с водой с огня. Всыпаем в воду чайную ложку соды и 8 г соли. Размешиваем. Воду выливаем в тесто. Снова взбиваем. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
  6. Бока и дно емкости мультиварки слегка смазываем сливочным маслом.
  7. Выкладываем тесто в емкость.
  8. Активируем режим «выпечка» на 50 минут.

По окончании времени открываем мультиварку и даем пирогу слегка остыть. Извлекаем из чаши теплым. При желании посыпаем медовик сахарной пудрой. Этот рецепт вполне подойдет и для выпечки в духовке.ростой медовый пирог

Мой видео рецепт

Рецепты кексов

Пошаговый рецепт приготовления волшебного, сказочно вкусного медового кекса с корицей, гвоздикой и молотыми грецкими орехами. Порадуйте своих близких людей.

1 ч

340 ккал

5/5 (2)

Необыкновенно вкусные, ароматные красивые и полезные кексы получаются на меду. Когда я впервые приготовила медовый кекс у себя дома, мой малыш прибежал на сказочный запах, и мы сразу же стали героями историй про хоббитов. Помните, в их уютных норках всегда были припасены, среди всех прочих вкусностей, парочка кексов.

Так вот, сегодня мы приготовим такой классически волшебный, сказочный во всех отношениях кекс с медом, гвоздикой, корицей и молотыми грецкими орехами. Кекс получается красивого коричневатого цвета и издает потрясающий аромат уюта и благости.

Кухонные принадлежности:

ковшик или небольшая кастрюлька; 2 миски;блендер, чтобы измельчить орехи; венчик; форма для выпекания кекса; духовка

Необходимые продукты

Мед для кексов больше подходит жидкий

, но мед в жидком виде очень трудно отличить от подделки. Так что будьте внимательны.

Обратите внимание на то, чтобы консистенция меда была однородной и в банке не было расслоений. Это явный признак фальсификата. Настоящий мед должен быть тягучим и течь ровной струйкой

Если его потереть пальчиками, настоящий мед впитается, а искусственный будет скатываться комочком

Настоящий мед должен быть тягучим и течь ровной струйкой. Если его потереть пальчиками, настоящий мед впитается, а искусственный будет скатываться комочком.

Но для наших целей отлично подойдет и засахаренный мед. Если у вас такой, нужно будет просто растопить его на водяной бане. Сметану для кекса лучше взять более жирную, у меня 40 %. Грецкие орехи нужно смолоть на блендере. С молотыми орехами получается в разы вкуснее. Кекс приобретает приятные, нежные ореховые нотки.

Подготовка

  1. Сначала подготовим орехи, муку и гвоздику.
  2. Очищенные грецкие орехи и 3 гвоздички смелем на блендере.
  3. Муку просеем через сито.
  4. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 180 °С.

Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:

Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.

Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.

Соединить сливочно-мучную часть с жидкой

Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала)

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.

Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.

Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.

Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.

Выложить на тесто орехи.

Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.

Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. — 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым. Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.

Бретонский пирог с черносливом

20 ноября 2015 года nata8507 #

20 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Первушина Елена #

2 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Convallaria #

1 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Elea #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года LNataly #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Таусова #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Aigul4ik #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года korolina #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года IrikF #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года лялич #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Ирушенька #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года avani #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года Кир Рояль #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mtata #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года masha vet #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мраморный молочный кекс

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 1 стандартная пачка;
  • мука — 400 г;
  • какао — 70 г;
  • молоко и сахар — по 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • крахмал — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч/л;
  • вода — 80 мл;
  • пакетик сахара ванильного, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением такого кекса нужно размягчить на водяной бане или подержать немного при комнатной температуре.
  2. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте и просейте. В мягкое сливочное масло насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. По одному разбейте туда же яйца. Все хорошенько перемешайте.
  3. Соедините яично-масляную смесь и муку. Влейте в миску воду и молоко и с использованием миксера замесите вязкое тесто.
  4. Разделите тесто пополам. В одну из частей всыпьте какао и вбейте его в смесь. Форму для выпечки протрите маслом.
  5. Выливайте на дно формы с чередованием по ложке белого и темного теста. Как только масса заполнит форму полностью, поводите по ней ножом. Таким образом можно получить еще более замысловатый мраморный рисунок.
  6. Поставьте кекс в прогретую до 180 С духовку на час. Готовую выпечку охладите и достаньте из формы.

Рецепты приготовления в духовке

Чтобы испечь медовый кекс в духовке, потребуется немало времени. Однако блюдо получится вкусным, ароматным и полезным.

Классический рецепт

В классической рецептуре присутствует минимальный набор компонентов, но изделие при этом не становится менее вкусным и питательным.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 8 г.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло и мед растапливают и остужают.
  2. Яйца с сахаром взбивают до образования пены и явного увеличения в объеме.
  3. Яично-сахарную смесь соединяют с медово-масляным составом.
  4. В жидкую основу вводят муку с разрыхлителем и замешивают тесто.
  5. Состав перекладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выпекают изделие при +180°C в течение получаса. Можно использовать силиконовые формочки, но тогда срок приготовления будет меньше – 20 минут.

С яблоками

Свежие яблоки смягчают текстуру выпечки и придают ей приятный аромат и кисловатый привкус. Кроме того, плоды насыщают изделие полезными витаминами и минералами.

Компоненты для приготовления:

  • пшеничная мука – 120 г;
  • гречневая мука – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 110 мл;
  • мед жидкий – 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Яйца слегка взбивают и смешивают с медом, молоком, ванилином и специями.
  2. В состав вводят смесь муки и разрыхлителя.
  3. Яблоки нарезают небольшими кубиками, сбрызгивают соком лимона и добавляют в тесто.
  4. Полученную массу перекладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  5. Изделие выпекают при температуре +180°C не менее 40 минут.

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – это кладезь витаминов и пищевых волокон, которые помогают усвоению жирной пищи. Кроме того, они наделяют кекс легким ореховым ароматом и вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мед жидкий – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода – 3 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло с сахаром взбивают до тех пор, пока смесь не побелеет.
  2. Не прекращая перемешивать массу, последовательно вводят яйца, сметану и мед.
  3. В полученную жидкую основу вносят смесь муки и соды. Затем добавляют овсяные хлопья и замешивают густое однородное тесто.
  4. Массу перекладывают в смазанную маслом и присыпанную манкой, мукой или перемолотыми хлопьями форму и выпекают при +180°C около 40 минут.

С имбирем

Имбирный корень сделает выпечку более влажной и придаст ей умеренную остроту. При отсутствии свежей пряности можно использовать сушеную.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мед – 90 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 50 г;
  • корень имбиря – 4 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Яйца соединяют с жидкими компонентами и перемешивают до однородной консистенции.
  2. Добавляют сахар и соль.
  3. Если имбирь свежий, его очищают от кожуры, мелко рубят и вводят в жидкую основу.
  4. В состав высыпают смесь муки и разрыхлителя.
  5. Тесто выкладывают в подготовленную форму и выпекают при +180°C в течение 45 минут.

На кефире с изюмом и орехами

При использовании кефира кекс можно приготовить без сливочного масла. Кроме того, кисломолочный продукт обогатит изделие протеинами.

Потребуются следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 120 г;
  • сахар – 130 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • корица – 8 г.

Порядок приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбивают до образования пышной массы.
  2. Добавляют мед, кефир и перемешивают до однородной консистенции.
  3. В состав вводят смесь муки, соды и специй.
  4. В полужидкое тесто добавляют изюм и молотые орехи.
  5. Смесь раскладывают в силиконовые формочки и выпекают при +180°C около 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: