Для любителей шоколада
Для тех, кто не мыслит жизни без шоколада, представляем простой рецепт, позволяющий приготовить шоколадный кекс в микроволновке за считанные минуты. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, имеющиеся на кухне у каждой хозяйки:
- одно яйцо;
- четыре ст. л. сахарного песка; мука — четыре ст. л.;
- 80 мл молока;
- шепотку соды; пол ложечки соли;
- 2 ст. л. какао — порошка;
- три ст. л. сливочного масла.
Итак, приступим:
- Взбить яйцо. Оттаявшее масло смешать с яйцом до единой массы. Аккуратно засыпать муку и какао, не допуская комков. Далее залить молоко, насыпать оставшиеся: соль, сахар, соду. Все как следует перемешать;
- Взять небольшую форму — 400 мл, заполнить ее до середины, полученным тестом. По вкусу можно посыпать сверху дроблеными орехами или сухофруктами;
- Поставить в микроволновку, мощностью в 600 Вт на три минуты;
- Подавать можно со сгущенкой, вареньем или шоколадом.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки, мы с вами уже готовили несколько блюд: кекс, курицу с кабачками и грибами, бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке , только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!
для рецепта торта в микроволновке нам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара — песка
- 8 столовых ложек молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 8 столовых ложек пшеничной муки
- 4 столовые ложки какао — порошка
- 1 маленькая пачка разрыхлителя (10-12г)
- ванилин — 1 г
Для рецепта творожного фруктового крема нам понадобятся:
- 1 пачка не кислого творога (200 г)
- 4 спелых нектарина или персика (можно использовать абрикосы или печеные яблоки)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- шоколадная крошка и взбитые сливки — для украшения торта
пошаговый рецепт приготовления шоколадного коржа для торта в микроволновке
В отдельной чашке соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
2 яйца взбить с сахарным песком
Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером.
Потом на потихоньку ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
Выпекать шоколадный корж для нашего торта в микроволновке на полной мощности 6 с половиной минут. Дать немного постоять в микроволновке, в это время процесс созревания теста продолжается. Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность
Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ. Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад. По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ ).
Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность. Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ . Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад. По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ ).
Светлане огромное спасибо за ее простой и быстрый рецепт и фото шоколадного торта в микроволновке , Света, твой торт просто палочка выручалочка в летнюю жару!
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке
Шоколадные кексы – самый распространенный десерт в Канаде и Америке. Его можно приготовить не по классическому рецепту, а в чашке. Процесс готовки не займет больше 5 минут. Это лакомство станет отличным блюдом на десерт. Вкус напоминает знаменитый «Брауни», такой же шоколадный и влажный. Но в данном случае вы не будет стоять час на кухне.
https://www.youtube.com/watch?v=aq-XTAb2pkE
Необходимые продукты:
Для кружки 200-250 мл
- Мука – 5 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 10 ч. л.
- Какао – 6 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1/3 ч. л.
Для кружки 150-170 мл
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Молоко – 30 мл.
- Какао – 4 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую емкость положить масло и отправить в микроволновку, чтобы оно растопилось.
2. Насыпать сахар, соль и все хорошо размешать. Добавить молоко и еще раз помешать.
3. Затем добавляем муку и какао. Всю смесь нужно тщательно размешать. Должна получиться густая и однородная масса без комочков.
4. Полученное тесто отправляем в чашку. Ложкой выровнять поверхность, чтобы при готовке получился ровный бугорок.
5. Теперь чашку можно ставить в микроволновую печь на 2.30 минуты на максимальную мощность.
6. Достаем готовый шоколадный кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой. Можно немного полить вареньем или просто украсить несколькими ягодами.
Я рецепт опробовала и даже порекомендовала своим подружкам. Великолепно получилось, очень вкусный брауни, с насыщенным шоколадным вкусом.
Это следует знать!
- Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
- В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
- Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
- Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
- Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
- Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.
С горьким шоколадом
Добавление горького шоколада в пасту придаст продукту неповторимый вкус. Выбирайте качественный шоколад, для рецепта понадобится 300 г.
Обжариваем 180 г. орешков на сухой сковороде пару минут, а затем измельчаем их в крошку – удобнее всего это делать блендером. Шоколад растапливаем любым способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешиваем в глубокой миске 7 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара, 30 г. какао-порошка и слив. масло – примерно 100 г. Высыпаем смесь в шоколад, добавляем орешки и вымешиваем до однородности. Перемешиваем, а затем перекладываем массу в баночку.
Торт «выручайка» в микроволновке: вкусный тортик всего за 20 минут
Торт выручайка, запеченный в микроволновке — вкусный и нежный десерт, приготовить который можно всего лишь за 20-25 минут. Так что если гости уже на пороге, найти лучший вариант к чаю вряд ли получится.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Яйца 2 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Молоко 6 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Гашеная сода ½ ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Крем
- Сметана 500 гр.
- Пудра сахарная 3 ст. л.
- Банан среднего размера 2 шт.
Шаги
25 мин.Печать
Разбиваем в миску два яйца, добавляем немного соли и тщательно взбиваем венчиком. Если есть миксер или блендер — процесс значительно ускорится.
К яйцам добавляем молоко и сахар. Опять все хорошенько взбиваем.
Муку, прежде чем бросать в миску, нужно просеять. Для этого берем мелкое сито и кладем в него 5 столовых ложек муки с горкой. Далее потряхивая сито просеиваем. Какао желательно тоже просеять. Добавляем гашеную уксусом соду, снова перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и высыпаем в форму для выпечки. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт. на протяжении 5 минут
Очень важно не доставать готовый бисквит с микроволновки хотя бы 10 минут после того, как она закончит выпекать. В противном случае есть большая вероятность что «выручайка» упадет и все труды пойдут на смарку
Мы взяли силиконовую форму 20 см. в диаметре, но можно использовать и любую другую круглую форму. Главное — чтобы подходила для использования в микроволновой печи.
Извлекаем готовый бисквит с формы и даем ему немножко остыть. По всей длине окружности делаем неглубокий надрез, разрезаем нитью по надрезам на два равных по толщине «блинчика».
Приступим к приготовлению крема. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи изнутри.
Бананы нарезаем кружочками и укладываем на первый корж, затем накрываем их вторым и смазываем его сверху. Украшать можно как угодно, мы посыпали тертым шоколадом.
Вот такая красота у нас получилась!
Тортик получается вкусный, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Даже если не обладаете особыми кулинарными навыками, нужно сильно постараться чтобы что-то тут испортить. За 2 минут в микроволновке, а тем более в духовке, приготовить торт вкуснее вряд ли получится.
Вкусный кекс в микроволновке без разрыхлителя на сливочном масле
Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.
Нам понадобится:
- мука — 30-50 гр.
- молочный шоколад — 100 гр.
- сахар — 30-40 гр.
- яйцо — 1-2 шт.
- масло сливочное — 50-70 гр.
Этапы приготовления:
1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.
2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.
3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.
4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.
После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Начинки
Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.
Фокачча
Для теста лепешки нам понадобится:
- Мука – 280 г;
- Дрожжи (пивные) – 8 г;
- Оливковое масло – 32 г;
- Вода (теплая) – 170 г;
- Соль – 6 г.
Для смазывания лепешки:
Паста Нутелла – 60 г.
Как приготовить угощение:
- Дрожжи растапливаем в теплой воде.
- Просеянную муку смешиваем с солью.
- Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
- Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
- Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
- Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
- Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
- Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
- Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.
И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.
Блины на шпажке
Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!
Для сладкой блинной закуски возьмем:
- Мука – 125 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Молоко – 220 мл;
- Банан;
- Клубника;
- Киви;
- Нутелла – 15 г на порцию.
Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:
- В миске взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
- Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
- Смешиваем яичную смесь с молочной.
- Даем тесту настояться минут 15.
- Выпекаем блины.
- Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
- Закручиваем блины в рулеты.
- Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
- Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.
Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!
Кекс без яиц в микроволновке
В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 маленькая щепотка ванилина.
Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.
Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.
Как хранить растопленную нутеллу
Если у вас остались остатки Nutella после обработки в микроволновой печи, вы можете хранить ее в герметичном контейнере, желательно в непластиковом контейнере .
Вы не должны возвращать его в исходную емкость, это может испортить то, что осталось от вашей свежей Nutella, и поставить под угрозу качество вашей растопленной Nutella.
Как только она вернется к комнатной температуре или холоднее, ваша Nutella снова загустеет до чего-то более близкого к своей первоначальной консистенции.
В зависимости от того, как долго ее готовили в микроволновой печи и как хранились, она может быть немного более жидкой или, с другой стороны, может стать немного тяжелее, чем натуральная нутелла.
Результаты будут меняться каждый раз, когда вы будете растапливать и хранить Nutella.
Пирог из ананаса
Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.
Ингредиенты:
- ананасы – 600 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- ванильный пудинг – 2 уп.;
- крекер несладкий – 1 уп.;
- творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.
Внимание!
Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.
Этапы готовки
- Смешать пудинг, ананас и сметану.
- Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
- Поставить в морозилку минимум на 5 часов.
Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.
Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Простой в приготовлении кето кекс можно приготовить всего за 2 минуты, если использовать в качестве основы миндальную муку. В ней не содержится глютена, много белка, жиров и витамина E.
На приготовление порции кекса в микроволновке без муки потребуется 2-3 минуты подготовительной работы и 1 минута чистого времени для запекания.
Ингредиенты легко приобрести в любом магазине. Вместо кокосового масла можно взять сливочное в такой же пропорции. Не ухудшится вкус готового изделия, если ванильный экстракт заменить семенами ванили.
Ингредиенты
Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции:
- миндальная мука (1/4 стакана);
- эритрит (2 ст. л.);
- кокосовое масло (чайн. ложка);
- экстракт ванили (1/2 чайн. ложки);
- яйцо куриное (1 шт.);
- разрыхлитель (1/4 чайной ложки);
- щепотка соли.
Украшают готовое изделие ягодами малины, клубники или черники, взбитыми сливками.
Способ приготовления
- Чашку для микроволновки смазывают кокосовым маслом
- В другой емкости, желательно стеклянной чашке с носиком, перемешать все ингредиенты до однородной тестообразной массы
- Поставить выпекаться на максимальной мощности на 1 минуту
- Вынуть из СВЧ-печи
- Украсить перед подачей на стол.
Пищевая ценность
На одну порцию ванильного десерта приходится:
- калорий – 262 ккал;
- белков — 11 г;
- жиров — 22 г;
- углеводов — 7 г;
- клетчатки — 3 г;
- чистых углеводов — 4 г.
Рецепт 8: панкейки с шоколадной пастой нутеллой внутри
Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 150 мл
- сахар 3 ст. л.
- мука 250 гр
- Нутелла 100 гр
- соль щепотка
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
По рецепту приготовление панкейков с Нутеллой внутри начинается с рисования. На пергаментной бумаге или кулинарном силиконовом коврике рисуют простым карандашом круги диаметром – 4-5 см. Нутеллу набирают в кондитерский шприц с круглой насадкой. Можно использовать просто столовую ложку. В нарисованные круги помещают шоколадную массу. Толщина прослойки – 5 мм. Слишком тонкие не делают, так как в процессе дальнейшего приготовления шоколад может рассыпаться. Заготовки убирают в холодильник на час до полного застывания.
На следующем шаге готовят тесто. В большой емкости взбивают яйца. Перемешивают при помощи миксера или венчика. После этого добавляют сахар и ванилин. Снова взбивают
Муку просеивают через сито и частями добавляют в заготовку для панкейков. Вводят муку по 2 ст. л. После каждой порции взбивают. Добавляют молоко, растительное масло и разрыхлитель. Снова перемешивают.
Тесто по рецепту панкейков на молоке с шоколадом внутри готово. Оно получается густым и тягучим. Если тесто слишком жидкое, добавляют по 1 ст. л. муки. После каждого раза перемешивают и проверяют консистенцию.
На плите разогревают сковородку. Смазывают ее при необходимости сливочным маслом. Процедуру проводят 1 раз. Панкейки не будут прилипать к поверхности.
На сковороду при помощи ложки наливают заготовку, ровняют ее, чтобы придать форму круга диаметром – 10 см. Для одного панкейка используют 1-2 ст. л. теста.
Как только панкейк схватится, из холодильника достают 1-2 замерзшие заготовки Нутеллы. Кладут шоколад сверху и немного топят его пальцами или лопаткой в тесто.
На шоколад наливают еще 1 ст. л. теста, чтобы оно его полностью покрыло. Не следует доставать сразу все заготовки прослойки шоколада. Они быстро тают, и использовать их неудобно. Выпекают панкейк еще 1 минуту. Готовность проверяют при помощи шпажки. После прокола на ней не должно остаться теста.
Панкейки с шоколадом внутри подают по отдельности или выкладывают из них торт. Сверху выливают оставшийся шоколад, можно посыпать орехами. Хранят остатки в холодильнике, перед употреблением подогревают в микроволновке или едят в холодном виде.
Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке
Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.
Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:
При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:
- Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
- После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
- Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
- В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.
Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.
СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.
Как сделать кекс в микроволновке без какао
Кекс любимое лакомство и взрослых и детей, при этом приготовить можно его не только в духовке, но и в микроволновке.
Конечно, для приготовления выпечки потребуется время, но если вы хотите порадовать близких вкусным лакомством, то я сегодня расскажу о том, как приготовить выпечку в микроволновке, потратив при этом 3 минуты своего драгоценного времени.
По вкусу кекс может быть разный, в своем рецепте он может содержать какао, фрукты, цукаты. Я сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в микроволновке без какао.
Прежде всего, на рецепты, приготовленные в микроволновке, потребуется минимальное количество времени, а так же минимальное количество продуктов.
Поэтому если вы хотите воспользоваться рецептами для приготовления кексов в микроволновой печи я с вами готов ими поделиться, при этом какао в его составе не будет.
Как приготовить
Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!
https://youtube.com/watch?v=Q5rgrvL4XrQ
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).
Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Приятного аппетита!
Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.
В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.
Приятного аппетита!
Вегетарианская
Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.
Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.
Затем, взяв их в руку, вы заметите, как шелуха легко отходит. Очищаем от нее орехи и измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ореховой крошке ¼ ч. ложки соли, а также растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад – 200 г. (например, «Живая ягода» или «Nilambari»). Взбиваем все массу в комбайне и наслаждаемся, переложив вегетарианскую пасту в баночку.