Простой рыбный суп из трески (филе)

Салат из трески по-поморски

Продукты:

  • филе трески — 2 шт. (от 300 г и больше),
  • картофель — 5 средних картофелин,
  • огурцы соленые — 3 шт.,
  • хрен тертый — 3 ст. л.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сметана (можно майонез) — 1 ст. л.,
  • петрушка — 4–6 веточек,
  • рассол огуречный (по желанию) — 1/2 стакана,
  • соль по вкусу.

Картофель заранее варим в мундире. К 1 литру воды добавляем полстакана огуречного рассола и отвариваем в этой смеси треску. Рыбу охлаждаем, разбираем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.

Заправка: в натертый хрен вливаем сок лимона, соль, перемешиваем, добавляем сметану. Еще раз тщательно перемешиваем.

В глубокий салатник выкладываем рыбу, картофель, огурцы

Добавляем заправку и осторожно перемешиваем. Перед подачей салат охлаждаем полчаса и добавляем зелень

Нас не смущает наличие лимонов и картофеля в старинных поморских рецептах — через архангельский порт в Россию поступали экзотические колониальные фрукты, овощи и пряности из Норвегии, Голландии и Англии, поэтому на Русском Севере лимоны появились даже раньше, чем в Центральной России.

5

Котлеты из путассу с костями и кожей

Состав:

  • путассу – 1,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • желатин – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • У рыб отделите головы. Удалите жабры. Поместите головы в кастрюлю. Залейте водой. Поварите полчаса. Процедите бульон.
  • Желатин разведите столовой ложкой прохладной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешайте его с рыбным бульоном.
  • Рыбные тушки выпотрошите и промойте. Не очищая от костей и кожи, порежьте рыбу на небольшие куски и 2-3 раза пропустите через мясорубку.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчите лук, смешайте его с рыбной массой.
  • Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы, перемешайте.
  • Сделайте из рыбного фарша котлеты, запанируйте их в муке.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложите в нее котлеты.
  • Влейте в сковороду стакан рыбного бульона, смешанного с желатином. Потушите котлеты в нем 15 минут.
  • В стеклянную форму влейте четверть стакана желе, поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Выложите в форму котлеты. Залейте их бульоном, смешанным с желатином, чтобы жидкость полностью покрыла изделия.
  • Уберите котлеты в холодильник до полного застывания желе.

Подавать котлеты, сделанные по данному рецепту, следует в качестве холодной закуски, предварительно разделив на порции. Заливное из рыбных котлет будет смотреться еще аппетитней, если между котлетами перед их покрытием бульоном разложить куски вареной моркови, зеленый горошек, веточки зелени.

Котлеты из путассу могут быть очень разными. Почти каждый гурман сможет найти вариант этой закуски по своему вкусу.

Путассу
Дата: 01.04.2020.

Обновлено: 02.04.2020

Как приготовить котлеты из трески

Чтобы приготовить котлеты из трески, нужно разобрать рыбу и приготовить фарш. Для начала треска моется под проточной водой, отрезается голова и удаляются все внутренности. Шелуху можно не счищать. Потому что следующий этап будет снятие кожи. Для котлет она не нужна. В рецепте будет использоваться только мясо. После удаления кожуры, необходимо отделить филе от костей. Рыба разрезается вдоль на 2 части, вынимается хребет и обрезаются все плавники, в том числе и хвост – они не используются. Затем берется пинцет, и вытаскиваются оставшиеся кости. Проведя пальцем по мясу можно почувствовать их местонахождение. Мясо без костей для фарша готово.

Фарш может быть крупный или мелкий. Крупный состоит из маленьких кусочков, а конечный продукт называется рубленным и делается с помощью многократного измельчения ножом. Для мелкого фарша ингредиенты пропускают через мясорубку или при помощи блендера.

В составе обязателен хлеб в соотношении 1 к 10. Например, на 100 гр. рыбы идет кусочек весом 10 гр.

Лук добавляется мелко нарезанный и предварительно обжаренный или сырой, но перетертый в пюре с помощью терки, блендера, мясорубки.

На 1 кг мяса идет 2 – 3 луковицы.

Яйца можно не добавлять или не более 2 штук на 1 кг фарша.

Соли достаточно 1 чайной ложки на 1 кг мяса.

Перед жаркой фарш необходимо хорошо вымесить руками, чтобы он лучше держал форму на сковороде.

Котлеты перед жаркой обваливаются в муке и кладутся на разогретую от 160 С сковороду с растительным маслом.

Жарить по 5 минут каждую сторону. Для более нежной консистенции их можно еще 5 минут протушить. Для этого в конце приготовления доливается еще 0,5 стакана воды, накрывается крышкой, и готовка продолжается еще 5 минут.

5. Террин из курицы

Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.

Lesya Dolyuk/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 35 мин
  6. Готовится за: 45 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.

Состав

  1. 800 г куриного филе
  2. 3 моркови
  3. 2 кабачка
  4. 1 красный перец
  5. 1 лук-порей
  6. 1 луковица
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 5 веточек петрушки
  9. 1 веточка эстрагона
  10. 2 пакета желе
  11. соль и перец

Способ приготовления

  1. Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
  2. Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
  3. Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
  4. Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
  5. Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
  6. Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
  7. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
  8. Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
  9. Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
  10. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  11. Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Подавать охлажденным.

Простой рецепт террина с копченым лососем

Что нужно:

  • копченый лосось – 0,4 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • творожный или сливочный сыр – 0,5 кг;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • черный или белый перец – по вкусу;
  • лимон – для подачи.

Как приготовить:

  1. Огурец очистите и нарежьте кубиками размером около 1 см. Такими же примерно кусками нарежьте 150-200 г копченого лосося.
  2. Оставшуюся красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками и постелите в прямоугольную форму или контейнер.
  3. Разомните или взбейте миксером мягкий сыр, всыпьте в него перец и мелко порезанный укроп, добавьте кубики огурца и рыбы. Хорошо перемешайте, стараясь, чтобы кусочки лосося и огурца распределились в сырной массе равномерно.
  4. Переложите сырную массу в форму, застланную ломтиками красной рыбы, разровняйте лопаткой. Если лосось у вас остался, положите его ломтики сверху.

Уберите закуску в холодильник на несколько часов, перед подачей к столу переверните ее на блюдо и украсьте веточками укропа, ломтиками лимона.

Террин из щуки

Что нужно:

  • филе щуки – 0,8 кг;
  • оливки или корнишоны – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо щуки проверните через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
  2. Добавьте в фарш мелко порезанные лук и укроп, проверните через мясорубку еще раз.
  3. Посолите и поперчите фарш, разбейте в него яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте немного сухарей, чтобы масса была более плотной.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде, затем раскрошите с помощью кофемолки или другим способом.
  5. Смешайте орехи с таким же количеством сухарей. Половину этой смеси высыпьте на дно смазанной маслом формы.
  6. Выложите в форму половину щучьего фарша, разложите на нем оливки или корнишоны.
  7. Положите сверху оставшийся фарш, разровняйте и посыпьте орехово-хлебным миксом.
  8. Обтяните форму фольгой и поставьте на час в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Вместо сухарей и орехов террин, сделанный по данному рецепту, можно покрыть ломтиками бекона или измельченным салом.

Террин из рыбы – сытная, но не слишком калорийная закуска. Выглядит это блюдо аппетитно и празднично, но делать его можно и к повседневному столу. Террин подают как самостоятельную холодную закуску, но иногда его используют и для приготовления бутербродов.

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Идею рецепта и название я взяла в книге Оксаны Узун «Русская кухня», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. Если Вы любите заливную рыбу и Вам нравится красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.

Ингредиенты для «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:

  • Бульон (рыбный, лучше из красной рыбы) — 1 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и морепродуктов, по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Коктейль морской (варено-замороженный) — 250 г
  • Укроп (свежий, веточки) — 3-4
  • Маслины (и оливки, без косточек) — 10 шт
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 2 ломт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:

Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов (на картинке). Томим на медленном огне 40-50 минут. Солим и перчим по вкусу. Процеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.

Готовим морепродукты. Берем варено-замороженный морской коктейль. Дополнительно я еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок. Коктейль вместе со специями заливаем кипятком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составляющие коктейля уменьшатся в размере в несколько раз.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Оставляем на 30 минут для разбухания. Желатин бывает разной консистенции, поэтому для гарантированного застывания нужно четко следовать указаниям на упаковке. Мне хватило упаковки 15г. Когда желатин разбухнет, вливаем его в горячий бульон и, не доводя, до кипения ждем полного растворения.

Яйца режем кружочками, лимон — ломтиками. Оливки и маслины у нас будут выполнять роль камушков.
Приступаем к сборке нашего аквариума. На дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков нарезанные кружочками яйца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. Заливаем желированным бульоном и отправляем в холодильник до застывания.
Потом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник.
Двухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.

Когда «аквариум» застыл, перед подачей на стол, ставим нашу емкость в кастрюльку побольше (с горячей водой). Это нужно, чтобы края нашего «аквариума» хорошо отстали от посуды.

Переворачиваем на тарелку или блюдо подходящего размера — и все готово.
Приятного аппетита!

Источники

  • https://every-holiday.ru/7223/Zalivnoe_iz_semgi_s_krevetkami/
  • https://7dach.ru/recepty/Stiven/zalivnoe-iz-krevetok-245788.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/479/
  • https://povar.ru/recipes/zalivnoe_iz_ryby_i_krevetok-24127.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/7750/zalivnoe-iz-moreproduktov-v-bokalah
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/60412/

Как приготовить рыбные котлеты из путассу

Рыбу промыть, почистить от всех внутренностей и срезать голову. Отделить филе от костей и нарезать получившуюся путассу на средние куски.

Лук почистить, снять шелуху, сполоснуть и нарезать на небольшие кубики.

Налить немного масла на сковородку и пассеровать лук до румяного оттенка

Важно, чтобы масло впиталось в лук и не осталось на сковороде

Хлеб замочить в воде на несколько минут, после чего отжать от жидкости. Хлеб станет мягким и придаст нежности котлетам.

Перекрутить в блендере (или на ручной мясорубке) рыбу, хлеб и добавить кусочек сливочного масла. Котлеты будут очень вкусными и сочными.

Добавить яйцо, специи (соль, перец) и снова перекрутить рыбный фарш. Благодаря яйцу котлеты не будут распадаться и прекрасно сохранят форму.

Добавить в рыбную массу остывший жареный лук и опять перемешать до однородности фарш.

Сформировать руками котлеты круглой формы и запанировать в сухарях со всех сторон, лишнее стряхнуть, чтобы крошки не пригорали в процессе прожарки.

Нагреть немного масла на сковороде. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить 15 минут, после чего выложить на салфетки, чтобы ушел жир.

Вкусные и легкие в приготовлении котлеты из путассу готовы.

Великолепные котлеты из вареной рыбы, замечательный рецепт с пошаговым описанием, красочными фото и подробным видео.

Многие, с большим удовольствием, кушают уху или рыбный суп, а вот варёная рыба, зачастую, остаётся не тронутой. Признаться, я и сам к такой рыбе особого пристрастия не питаю. В нашей семье принято извлекать её из ухи и подавать отдельно на блюде. Но и в этом случае она, как правило, остается целой.

Так было до тех пор, пока мне не попался рецеп приготовления великолепных котлет из отварной рыбы. Теперь я готовлю очень наваристую уху с большим количеством рыбы, а на второе, конечно же, вкуснейшие рыбные котлеты с картофельным пюре. Вот такой, получается, рыбный день.

Рыба — самый распространенный продукт на земле. Это объясняется тем, что общая площадь океанов в 5 раз превышает площадь суши. К тому же, рыба ещё содержится и в атмосфере. Это поддтверждают многочисленные рыбные дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для нас такая картина может вызвать шок, то для жителей Гондураса — это привычное и радостное явление.

О полезных свойствах рыбы знают все и я не буду вновь их перечислять. Люди старшего поколения прекрасно помнят незаменимый «Рыбий жир» — лекарство от всех болезней. И, ведь, помогало же!

Да, раньше люди лечились иначе. Большинство лекарств были натуральные. Молоко, горчичники, мёд, малиновое варенье и, упомянутый, рыбий жир были главными лекарственными средствами. Зато сейчас, от изобилия лекарств на полках городских аптек, становится дурно. А ещё дурнее становится от цен на эти лекарства.

Причем, пытаясь вылечить одно заболевание, мы рискуем заболеть другим. Ведь известно, что безвредных антибиотиков не существует, у всех есть побочные явления. И все эти явления мы приобретаем за собственные деньги. А гуда деваться? — лечиться то надо. Что-то я совсем не в ту степь заехал, давайте уже котлеты жарить.

Рецептов приготовления рыбных котлет существует очень много. А рыбные котлеты, приготовленные на пару, считаются одним из лучших блюд диетической кухни.

Рыбный фарш более жидкий по сравнению с мясным. Поэтому, рекомендуется панировка. В этом качестве можно использовать рисовую или пшеничную муку, а также, панировочные сухари. Можно воспользоваться и взбитым яйцом. Для этого, обмакните котлетку, с обеих сторон, в яйцо, а затем, в панировку. Образующаяся, при жарки, корочка защитит котлету от вытекания и сделает её сочной и нежной.

Какими макро и микро элементами богата рыба и рыбные продукты можно рассуждать очень много. А рыба путассу, как известно, относится к семейству тресковых. Это самый популярный сорт рыбы на всех континентах: ее солят, вялят, жарят, пекут.

А уж рыбные котлеты из путасу получаются очень вкусные, если делать их с традиционным картофельным пюре. Другие ингредиенты у каждой хозяйки свои, как и свои любимые рецепты.

Выложенные ниже 4 рецепта можно корректировать, добавляя по своему вкусу те или иные приправы, жарить на сковородке традиционно, в духовке или даже фритюре. Как известно — сто хозяек — сто мнений. Творите, наслаждайтесь!

№1 Самый вкусный рецепт:

Время приготовления:

40 мин.

Калорийность:

В 100 г. — 160 ккал.

Количество порций:

4 порции

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. рыбы путассу,
  • Пол чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 1 нарезанная небольшими кубиками средняя луковица,
  • 1 стакан молока,
  • 2 чашки картофельного пюре,
  • 2 столовые ложки нарезанных мелко листиков петрушки,
  • 1 или 2 зубчика пропущенного через чеснокодавку чеснока,
  • 1 маленькое яйцо (для обвязки рыбных котлет),
  • Пол чайной ложки соли,
  • Пол стакана муки (для присыпки рыбных котлет),
  • 2 больших взбитых яйца (для панировки рыбных котлет),
  • 1 чашка тонких панировочных сухарей (для панировки рыбных котлет).

Это традиционный и очень вкусный ирландский рецепт рыбных котлет из путассу. В идеале в нем используется оставшееся картофельное пюре, которое можно заменить вымоченным в молоке хлебом.

1. Чем больше яиц добавлено, тем нежнее будет смесь, и в результате котлеты более пышными. 2. Слишком много картофеля придаст картофельный вкус. 3. Сделайте блюдо необычным, добавив перец чили, чайную ложку цедры лимона, кориандр, петрушку, базилик. 4. Экспериментируйте, используя свои собственные приправы.

Рыбу в этом рецепте предварительно нужно отварить — ниже можно почитать, как сделать это правильно.

  1. Вылить молоко в большую кастрюлю и добавить нарезанный лук и перец. Довести до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и варим 5 минут, дальше в кипяток выкладываем филе путассу и продолжаем варить еще 7-10 минут в зависимости от толщины кусков рыбы.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе остыть в жидкости, после чего нужно шумовкой переложить рыбу в глубокую миску.
  4. Жидкость, в которой варилась путассу, может понадобиться, чтобы придать фаршу нужную косистенцию.
  5. Перекладывая рыбу в большую миску, удалите руками все кости.
  6. Добавить картофельное пюре, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец и хорошо перемешать. Добавьте сыр пармезан, по желанию.
  7. Добавляем взбитое яйцо и хорошенечко перемешиваем. Если масса слишком сухая, добавляем немного молока, в котором варилось филе. Если смесь слишком мокрая и липкая, добавьте немного муки.
  8. Руками формируем наши рыбные котлеты.
  9. Сейчас нам понадобится 3 миски, одна с мукой, одна со взбитым яйцом и третья с сухарями. Посыпьте каждую котлетку мукой. Опустите в яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите пройесс остальными рыбными котлетами.
  10. Разогреть масло в большой сковороде. Жарить рыбные котлеты в течение 5 минут на одной стороне или до золотисто-коричневого цвета, перевернуть и жарить еще 4-5 минут с другой стороны.
  11. Подавать горячими с гарниром из овощей или хрустящим зеленым салатом.

Рыбник с треской

Продукты:

Тесто:

  • кефир — 1 стакан,
  • яйца — 1 шт.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 пачка,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • мука — сколько возьмет тесто.

Начинка:

  • филе трески — 500 г,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • сливочное масло — 80 г,
  • соль, черный перец.

Замешиваем тесто. В чашку разбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем сметану, насыпаем разрыхлитель и соль. Хорошо размешиваем, добавляем муку. Замешиваем некрутое тесто. Оставляем его под чашкой «отдыхать».

Филе трески моем, солим и перчим. Лук режем полукольцами. Тесто раскатываем в овальный блин, края надрезаем, в середину укладываем лук. На лук — рыбу. На рыбу — кусочки масла.

Закрываем пирог, переплетая надрезанные концы теста. Укладываем рыбник в смазанную форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 1 час. Подаем горячим.

6

Террин из белой рыбы с картофелем

Что нужно:

  • филе трески или другой белой рыбы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Картофель крупно натрите, посолите, спустя 10 минут слейте лишнюю жидкость, добавьте крахмал.
  2. Форму смажьте растительным маслом и примерно две трети картофеля распределите по дну и бортикам формы.
  3. Рыбное филе измельчите, смешайте с яйцом, приправами (включая чеснок и зелень), солью.
  4. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке. Смешайте лук и морковь с рыбным фаршем.
  5. Выложите фарш в форму и прокройте оставшейся картошкой.
  6. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приготовленный по данному рецепту террин будет покрыт оболочкой из картофеля. Подается он, как и другие виды этой закуски, холодным.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия

Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

2. Террин из кролика с фундуком

Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.

Lilyana Vynogradova/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 30 мин
  5. Приготовление: 2 часа мин
  6. Готовится за: 2 часа 40 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.

Состав

  1. 1 кролик
  2. 100 г бекона, нарезанного ломтиками
  3. 250 г сосисочного фарша
  4. 1 зубчик чеснока
  5. тимьян, лавровый лист
  6. петрушка
  7. 1/2 ст. белого вина
  8. очищенный фундук
  9. растительное масло
  10. порошок желе

Способ приготовления

  1. Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
  2. Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
  3. Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
  4. Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
  5. Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

На следующий день:

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна Высоцкая известная актриса и ведущая таких кулинарных программ как «Едим дома!», «Завтрак с Юлией Высоцкой». В своих проектах она готовит самостоятельно и подробно рассказывает о рецептах. Зрители и подписчики ее сайта с пошаговыми рецептами повторяли предлагаемые блюда у себя на кухне. Отзывы всегда положительные, ведь еда получается действительно вкусной даже у новичков.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой порадуют близких людей и составят сытный, полезный ужин.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • укроп – несколько веток без стебля;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • мякоть белого хлеба – 80 гр.;
  • молоко – 150 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо рыбы без костей, шкуры и плавников.
  2. Выложить мясо на разделочную доску.
  3. Острым ножом порубить мясо как можно мельче.
  4. Белый хлеб замочить в молоке. Перетереть в кашицу. Соединить с рыбой.
  5. Лук сырой натереть на терке и вместе с его соком и мякотью добавить в рыбный фарш.
  6. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко порезать и помять.
  7. Все ингредиенты соединить с мелконарезанным укропом, желтком от яйца солью и специй.
  8. Взбитый белок добавить в фарш и вымесить.
  9. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  10. Растопить масло на огне.
  11. Котлеты жарить на среднем огне до коричневого цвета.
  12. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 5 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: