Салат нежность с курицей и черносливом

Рецепт 8: салат Нежность с сыром и черносливом

  • 200 грамм отварной куриной грудки,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм чернослива,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм соленых огурцов,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • по вашему вкусу соль,
  • 3-4 столов. л. жирного майонеза 67%.

Для начала натрем твердый сыр: воспользуемся для этого мелкой теркой.

Отваренную заранее (курица должны быть хорошо остывшей) куриную грудку режем кубиками небольшого размера. В процессе варки не забываем подсолить мясо.

Промоем чернослив в теплой воде, потом обсушим на бумажных салфетках. Измельчим подготовленный чернослив, нарежем его небольшими кусочками.

Соленые огурцы режем мелко: квадратики небольшой формы отлично подойдут.

Варим куриные яйца, нарежем их и добавим их к другим ингредиентам: соединим в одной миске яйца, сыр, курицу, чернослив и курицу. Заправим салат майонезом, но, чтобы он не был сильно жидким. Я всегда использую классический майонез 67% жирности.

Салат перемешиваем, чуть солим и пробуем на вкус. Сверху присыпаем измельченными хрустящими грецкими орешками.

Даем салату постоять в холодильнике пропитаться в течение 20 минут, а потом уже смело подаем к столу.

Слоеный салат Нежность с копченой курицей

Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.

Продукты:

  • Сыр «Эдам» — 200 гр
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Вареный картофель — 3 шт
  • Копчёные куриные окорочка — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.

Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком

Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие

Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.

Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.

Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.

Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.

Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.

Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.

Вкусный салат Нежность слоями с копченой курицей и грибами

Тем, кому не жалко времени для приготовления настоящего шедевра на праздничный стол, предлагаю данный рецепт. Такой вариант салата Нежность приведет в восторг ваших гостей. Кстати, если нет копченого куриного мяса, то его можно заменить вареным.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 150 гр
  • Копченое куриное мясо — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 гр
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Если хотите их помельче, то нарежьте пластины еще пополам или на четвертинки. Оставьте несколько штук целыми для украшения салата.

2. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.

3. Далее нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем и разровняйте (для удобства используйте кулинарное кольцо). Немного смажьте сверху майонезом.

4. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Выложите их следующим слоем на курицу и также смажьте майонезом. Можно немного подсолить (по желанию).

5. Смешайте обжаренный лук с порезанными шампиньонами и выложите в салат следующим слоем. Хорошенько разровняйте. Смажьте и этот слой майонезом.

6. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Выложите их новым слоем, немного добавьте соли и перца. Смажьте майонезом.

7. В завершении формирования салата выложите сверху мелко натертый сыр и выровняйте. Украсьте его маринованными шампиньонами, огурцами и свежим укропом. Либо по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался. Затем снимите кулинарное кольцо и можно подавать к столу.

Описание рецепта

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г

Жиры 21,04 г

Углеводы 7,31 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

250
килокалорий

и 146 нравится

1.09K добавили себе

1236
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Крабовые палочки
200 г
Яблоко
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
100 мл
Сливочное масло
50 г

Шаг 1:

Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Белки трем на терке.

Шаг 4:

Желтки также трем на терке или мнем вилкой.

Шаг 5:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 6:

Яблоко
1 шт.

Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Шаг 8:

Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.

Шаг 9:

Майонез
100 мл

Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 10:

На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.

Шаг 11:

Сливочное масло
50 г

Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.

Шаг 12:

На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.

Шаг 13:

На крабовые палочки кладем натертое яблоко.

Шаг 14:

Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.

Шаг 15:

И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.

Шаг 16:

Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.

Шаг 17:

Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!

Классический салат Нежность с ветчиной, огурцом, сыром и яйцами слоями

Этот салатик полностью соответствует своему названию, так как вкус у него очень нежный, просто божественный! Приготовить его очень просто, можно подавать в качестве основного блюда на ужин или на обед.

А если еще и оригинально украсить зеленью, томатами черри и свежими огурчиками, то его можно смело подавать в качестве закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • 350-400 г куриной ветчины;
  • 2 шт. свежих огурчиков;
  • 3-4 шт. вареных яиц;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 1-2 небольших зубка чеснока;
  • Упаковка майонеза (200 г);
  • Соль и перчик молотый берите по вкусу.

Рецепт поэтапно:

Ветчину и огурцы нарежьте соломкой.

Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все в глубокой миске, добавьте измельченный чеснок.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите массу в салатник и украсьте сверху зеленью.

А вот варианта из обычной ветчины:

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, разъемная форма, кастрюля для варки кальмаров.

Ингредиенты

Свежие кальмары 800 г
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 г
Крабовые палочки 200 г
Огурец 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.

Сборка блюда

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.
  9. Салат готов!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=_-sGhk3VD4gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ НЕЖНОСТЬ – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=_-sGhk3VD4g)

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат из ветчины, огурцов и сыра — хороший выбор для закуски, когда приходят гости или семья хочет чего-нибудь вкусненького. Его легко приготовить, а ингредиенты часто есть в холодильнике. Мы используем ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация проста и намазывается майонезом. Для праздничного варианта лучше выложить блюдо слоями, чтобы оно выглядело более нарядно.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Для сегодняшнего блюда нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сочная ветчина должна хорошо сочетаться с сыром и свежими огурцами и придать салату нежность.
  2. Огурцы также нарезать ломтиками, отрезав хвостики.
  3. Твердый сыр натрите на терке. Используйте любой сорт сыра, который вам нравится. У меня есть классический сырный голландез.
  4. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
  5. Разложите салат слоями и смажьте майонезом. Слои 1 — ветчина, 2 — яйца, 3 — огурец, 4 — тертый сыр. Яйца и огурцы можно слегка посолить. Поместите в прозрачный салатник или используйте кольцевую миску и выложите на тарелку. Поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы все охладилось, пропиталось и размягчилось. Перед подачей снимите кольцо.

Классический салат «Невеста» — воздушный и очень вкусный

«Как же тебе повезло, моей невесте»– как то пел Мумий Тролль. А вам посчастливится создать такую прекрасную и смачную закусочку. Она, как воздушное платье ляжет соблазнительными слоями на красивое блюдо. А состоять они будут из белоснежного куриного филе, таких же яиц, картошки и пряного лука.

Вы восхититесь столь нежным лакомством, что вам возжелается скорее утонуть в его легких вкусах.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 яйца (1 категории);
  • 2-3 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 3 ст. л. столового уксуса (можно яблочного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец на свое усмотрение;
  • кипяток на глаз;
  • примерно 300 гр. майонеза.

Подготовка ингредиентов:

1. Для начала подготовим всю провизию для яства. Начнем с курицы. Промойте ее и уложите в кастрюлю. Залейте посуду водой и поставьте мясо под крышкой на средний огонь. После первого закипания снимите с филе накипь и посолите его. Варите компонент еще 30 минут до готовности. Выложите птицу в тарелку. Пусть пока остывает.

2. Поставьте вариться и яйца. Положите их в сотейник с водой и готовьте их на умеренном огне около 15 минут. Затем слейте с них жидкость и перенесите продукт в ледяную воду. Так вам будет легче их почистить.

3. Вымойте картошку и тоже уложите ее в посуду с жидкостью. Варите клубни на небольшом огне около 40 минут.

По прошествии времени оставьте их охлаждаться в миске.

Приготовление блюда:

1. Остывшую курочку уложите на разделочную доску и произвольно нарежьте ее на маленькие кусочки. На плоскую тарелку выложите нарезку. При помощи ложки выровняйте ее. Поперчите и посолите мясо и положите на него майонез.

2. Очистите лук от шелухи и вымойте его. Мелко накрошите овощ. Налейте в глубокую миску заранее подготовленный кипяток, добавьте к нему уксус и сахарный песок. Все смешайте и внесите в маринад луковую массу. Оставьте состав на некоторое время в стороне.

3. Переходим к картофелю. Очистите его от кожицы, поставьте на доску терку с крупным полотном и пропустите через нее клубни. Уберите хлопья картофеля в сторону до поры, до времени.

4. Отделите яйца от скорлупы. А белок от желтка. Измельчаем белок на крупной терочке в заранее подготовленную миску. Желточек же трем на мелкой терке.

5. Продолжаем собирать салат. На курочку уложите маринованный лук. Так же разровняйте его и смажьте провансалем.

6. На лучок аккуратно укладываем тертый картофель и покрываем его майонезом.

7. Засыпьте бульбу тертым яичным белком и смажьте его провансалем. Украсьте белый пласт измельченным желтком так, чтобы проглядывал из него яичный белок. Готово.

https://www.youtube.com/watch?v=uWhT3tiCR2U.

Пусть лакомство закружится, словно в первом свадебном танце, в ваших устах. А вы все больше будете влюбляться во вкус обалденного салатика. Приятного аппетита!

Салат «Ты моя нежность»

В состав этого салата обычно входят вареная морковь, тертый твердый сыр, вареные яйца, немного чеснока для приправы, специи и майонез.

Поскольку салат очень универсален, можно также использовать сливы, грибы, лук, свежие огурцы, консервированную кукурузу и орехи.

В качестве заправки для салата почти всегда используется майонез или смесь майонеза со сметаной или натуральным йогуртом.

Салат гарнируется рубленой зеленью. Используйте их для украшения салата.

После приготовления салат следует хранить в холодильнике и подавать на стол. Не храните его в течение длительного времени.

Он подходит для любого праздничного стола, романтических мероприятий и для обычного семейного ужина.

Деликатесный салат объединяет целую категорию рецептов, в состав которых входят совершенно разные продукты, от рыбных консервов, яиц и картофеля до вареного мяса, риса и зеленого горошка. Выберите свой рецепт из этого списка! Читать далее…

Самый простой способ приготовить салат «Нежность» — это сначала подумать, с чем его приготовить. Это могут быть рыбные консервы, вареная курица, сосиски или, в самом простом варианте, просто набор овощей с майонезом. По сути, это очень разные салаты, каждый со своими вкусами и ароматами. Их объединяет то, что они имеют очень мягкую и нежную текстуру, похожую на классическую мимозу.

Продукт

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой — отличный выбор, если вы устали от классических «Оливье», «Шубы» и крабовых котлет. Продукты просты, а их сочетание позволяет приготовить очень вкусное и сытное блюдо. На фотографии ниже видно, что сначала я приготовила салат слоями с помощью разъемного кулинарного кольца. Но когда я сняла кольцо, несмотря на то, что оно находилось в холодильнике, форма плохо держалась и грозила рассыпаться. Поэтому мне пришлось смешать все вместе, вернуть в кольцо и подать все вместе. Это совершенно не повлияло на вкус блюда, и внешний вид блюда тоже был очень красивым. Если бы я добавила больше соуса между слоями, они могли бы «слипнуться» вместе, но я не хотела добавлять слишком много майонеза на слои.

  • Отварное куриное филе — 150 г,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • вареная морковь — 1 шт,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • консервированная кукуруза — 100 гр,
  • жареные грибы — 100г,
  • зеленый лук — 3 стебля,
  • майонез — по вкусу.

Как я уже писал выше, я собирал салат слой за слоем с помощью формы. Но подумайте об этом: Стоит ли оно того? Как насчет того, чтобы положить ингредиенты прямо в салатницу?

Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей

Осторожно! Вокруг вас может собраться большое количество народа, когда вы будете создавать пушистый салатик. Следите за ним, чтобы такую обворожительную закуску кто-нибудь, да не украл

Ведь перед таким яством сложно будет устоять, так как в нем смачно соединились жареная курочка, хрустящая пекинская капуста, плавленый сырок и овощи.

Состав:

  • 2 средней картошки;
  • 300-400гр. сырого куриного мяса;
  • 4-6 листков пекинской капусты;
  • 4-6 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез на глаз;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • горячая вода на глаз;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 луковица.

Приготовление:

1. Вымытую курицу уложите на доску и мелко порубите ее. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее растительного масла. Выложите в посуду филе птицы и смешайте ее с маслицем. Обжарьте мясо до золотистой корочки и готового состояния изнутри. На это у вас уйдет примерно 10-15 минут.

2. Яйца и картофель в мундире варите в кастрюле с водой до готовности и дайте им остыть.

3. Мелко накрошите лук и отправьте его в маринад из кипятка, соли, сахара и уксуса. Всё перемешайте.

4. Отделите от кочана пекинской капусты необходимое количество чистых и не подпорченных листьев. Всполосните их в горячей воде и мелко накрошите на доске. Уложите капусту в удобную тарелку.

5. Подготовьте плоскую тарелку и сделайте на нем сеточку из майонеза. Очищенный картофель натрите на крупной терке и выложите его на блюдо. Покройте бульбу узором из провансаля.

6. На картофель уложите жаренную курицу. Если посчитаете нужным, можете ее еще раз предварительно измельчить.

7. На курочку выложите весь маринованный лучок, слив с него маринад и хорошеньько отжав.

8. Отделите желток от белка. Пропустите его через мелкое сито терки и перенесите желтую массу на лук. Покройте ее сеткой майонеза.

9. Засыпьте желток пекинской капустой и покройте ее решеткой из провансаля.

10. Плавленый сыр натрите на крупной терке и отправьте всю массу ровным слоем на капусту. Нанесите на сыр майонез и размажьте его ложкой по слою.

11. Остались белки. Натрите их на крупном полотне терки и засыпьте белочком закуску. Украсьте ее на свое усмотрение. Например вот так.

https://www.youtube.com/watch?v=L2C1esDmWHw.

Скорее прячьте блюдо в холод и представьте его близким и гостям в нужный момент. Пусть смачный внутренний мир девичьей закуски покорит всю вашу семью. Праздничного настроения, гурманы!

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Все мы были невестами, а кому-то только предстоит испытать это неописуемое чувство. Как бы то ни было с белоснежной закуской вы почувствуете легкое волнение перед его дегустацией, приятное томление, эстетический экстаз и восторг от сочетания копченой птички, яиц, сыра и маринованного лука.

Поэтому обязательно приготовьте это яство и оно оставит после себя неописуемые ощущения, как будто вы на свадебном торжестве.

Компоненты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 4 куриных яйца 1 категории;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • кипяток на глаз;
  • 250 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Уложите вымытый сырой картофель в кастрюлю вместе с яйцами. Поставьте их вариться на плиту. Через 15 минут перенесите продукт в прохладную воду. А бульбу варите до готовности, затем остудите ее.

2. Пока варятся компоненты, замаринуем лук. Очищенный овощ нарежьте на доске мелкими кубиками. Уложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте пока содержимое посуды в стороне.

3. Копченую курицу освободите от косточек и, переместив на доску, мелко накрошите ее.

4. Остывший картофель освободите от шкурки. Пропустите его через крупную терку в тарелку.

5. Плавленый сыр освободите от упаковки и тоже натрите его на терочке с мелким полотном.

6. Очищенные яйца поделите на белок и желток. Пропустите их по отдельности через мелкую терку. Сложите массы по отдельным блюдцам.

7. Сформируем закусочку. Подготовьте салатницу, или плоскую тарелку. Выложите на нее половину копченой курицы. Накройте мясо сеточкой из майонеза.

8. Затем слейте с лука воду и застелите им курочку. Обязательно оставьте часть лучка для повторного слоя.

9. Половину измельченного картофеля уложите не толстым слоем на лук и промажьте его провансалем.

10. Теперь желток. Берем его 1/2 часть и засыпаем картошку. Выровните пласт ложкой.

11. На желтую часть яйца положите половину от всего плавленого сыра. Смазываем его майонезом. Уложите на желток 50% белка.

Какое же чарующее яство! Оно, будто новобрачная, приковывает к себе все внимание. А еще будет здорово наслаждаться закуской под бой курантов, или в другой ценный праздник

Приятного вам наслаждения, гурманы!

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Вкусный нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Этот рецепт можно готовить не только на какие-то торжества, он подойдет в качестве основного блюда для каждодневного приготовления.

Вкус плавленого сырка придает блюду невероятную нежность, и оно получается вкуснее, чем при использовании твердого сыра. Приготовьте такой салат, вашим домашним, да и гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • Упаковка (240 г) крабовых палочек. Можно заменить крабовым мясом.
  • 2 пачки (по 90 г) плавленого сырка;
  • 3 яйца(вареных);
  • 2 яблока (лучше брать кисло-сладких сортов);
  • 1 небольшая луковица;
  • Пачка майонеза (200 г);
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • 100 мл воды(холодной);
  • 1 ст. лож уксуса (можно взять лимонный сок).

Приготовление:

Лук измельчите и залейте маринадом (соль + сахар + уксус). Оставьте на 15-20 минут, чтобы замариновался.

Натрите плавленые сырки на крупной терке. Чтобы их было легче натереть, можно предварительно положить их в морозилку на 20-30 минут.

Приступайте к сборке. Для этого первым слоем выложите плавленый сыр.

Далее измельченные крабовые палочки + майонез.

Следующий слой сделайте из маринованного лука.

Далее – из яблока, предварительно натертого на крупной терке.

Поверх яблок выложите тертые яйца + майонез.

Далее опять повторите слои, выкладывая продукты в той же последовательности.

Верх и бока блюда украсьте тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: