Как приготовить салат «нежность» с курицей или крабовыми палочками. рецепт нежного салата

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами

Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яблоко сладкое (1 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • перец белый молотый (1-2 щепотки);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Почистить от кожуры и помыть 1 луковицу, морковь и корень петрушки, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
  2. Луковицу очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  4. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до готовности (5-7 минут), помешивая. Приправить солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом. Остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подержать в морозильной камере 10-15 минут и натереть на крупной терке.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке. Отложить половину для украшения блюда.
  7. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отложить одно яйцо для украшения блюда, остальные покрошить кубиками.
  8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  9. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо горкой и посыпать тертым сыром.
  10. Базилик помыть, просушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
  11. Яйцо для украшения блюда разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке, белок нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Скрутить пластинки в бутоны и насыпать в них тертый желток. Украсить салат яичными цветами и веточками базилика. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления блюда незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Мужская нежность»

Ингредиенты для «Салат «Мужская нежность»»:

  • Печень куриная — 400 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Картофель (Средние) — 3 шт;
  • Морковь (У меня было только 2-маловато) — 3 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Лук репчатый (Средние) — 3 шт;
  • Майонез — 300 г;
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.;
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Салат «Мужская нежность»»:

Сначала подготовим все ингредиенты. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Яйца с фото убежали, прошу прощения

Лук порезать кубиками и разделить пополам. Одну половину обжарить на растительном масле до готовности.

Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить. Жарить до готовности грибов. Я люблю слегка недожаренные, чтоб похрустывали.

Переложить луково-грибную смесь в отдельную тарелку до полного остывания.

Вторую часть лука также обжарить на растительном масле до готовности.

Нарезать мелко куриную печень. Мне нравится, когда в салате все ингридиенты примерно одного размера.

Добавить печень к луку и жарить до ее готовности. Посолить. Оставить остывать.

Начинаем собирать салат только тогда, когда все ингредиенты остыли.
1й слой — отварной картофель, тертый на крупной терке. Солим. Смазываем майонезом.

2й слой — жареные с луком шампиньоны.

3й слой — вареная морковь, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом. Когда моркови побольше, получается вкусней. У меня на фото маловато.

4й слой — жареная с луком куриная печень. Печенью я обкладываю весь сала и по бокам тоже, придавая ему форму.

5й слой — сыр, натертый на крупной терке. Я беру голландский, он посолонее. Смазать майонезом.

6й слой — вареные яйца, натертые на мелкой терке. Мой муж называет этот заключительный этап — придание пушистости И правда салатик сразу преображается и становится легким, пушистым и воздушным.

Поставить салат в холодильник на час, чтоб пропитался. Сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Вкусная Нежность с огурцом и яйцом

Как я уже говорила, вариаций этого блюда уйма. Мы не можем пройти мимо всех остальных. Поэтому идем с вами дальше.

Хотите узнать, как есть свой любимый салат и при этом быть всегда в форме? Я же знаю, что хотите. Для этого нам с вами на помощь придет низкокалорийный вариант всеми любимой «Нежности».

Для этого нам понадобится:

  • яйца (3-5 шт)
  • свежие огурцы (450-500г)
  • сметана (200-300 мл)
  • мед (3 ст.л)
  • сладкая или острая горчица (1 стл)
  • лимон (маленький.1шт)
  • масло оливковое/растительное (3 ст.л)
  • соль, перец черный (по вкусу)
  • паприка

Приступим к приготовлению:

1. Варим яйца (Нужно их поставить вариться минут на 15-20). После их остужаем и чистим.

2. Тем временем моем огурцы, очищаем их и режем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца. Белки и желтки отделять не нужно, натираем все вместе.

4. Далее нам понадобится отдельная емкость. Ее мы заполняем оливковым/растительным маслом, медом, горчицей, перцем, лимонным соком и все это солим.

5. Далее смешиваем все это с огурцами и яйцами.

6. По окончании посыпаем наше блюдо паприкой (только в меру). Bon Appétit!

И на этом мы с вами не прощаемся!

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.

  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.

  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.

  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

Вот и всё!

Слоеный салат Нежность с копченой курицей

Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.

Продукты:

  • Сыр «Эдам» — 200 гр
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Вареный картофель — 3 шт
  • Копчёные куриные окорочка — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.

Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком

Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие

Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.

Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.

Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.

Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.

Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.

Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.

Праздничный вариант с креветками

Представленное блюдо — идеальный вариант для торжественного застолья. Сочетание деликатесных компонентов еды, подобранных в светло-розовых тонах, не только вызывает аппетит, но и способствует созданию теплой и праздничной атмосферы вечера.

Необходимые компоненты:

• яйца — 2 шт.; • плод авокадо; • креветки — от 35 шт.; • капуста (сочная белокочанная) — 70 г; • огурец; • сыр «Моцарелла» — 15 шариков.

Приготовление блюда:

1. Достаем из морозилки пакет с креветками, выкладываем ракообразных в кипящую воду. Для аромата добавляем в жидкость лист лавра и горошины перца. Как только появятся первые признаки кипения, моментально извлекаем продукт из кастрюли. Очищаем креветки в остывшем виде. Если они были сварены производителем — только обдаем кипятком. 2. Шинкуем сочные листья капусты максимально тонкими и маленькими полосками. Такими же миниатюрными частями рубим свежий огурец. 3. Измельчаем отваренные, охлажденные и очищенные яйца. Сырные шарики разделяем пополам. Срезаем с авокадо кожуру, извлекаем ложкой косточку, измельчаем ароматную мякоть. 4. Собираем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью и майонезом. Аккуратно размешиваем.

Осталось взять красивое блюдо, поставить на него кольцо и выложить вкуснейшую закуску. Убираем ободок, украшаем яство несколькими креветками и веточками зелени. Настоящий праздник на тарелке!

Нежность с курицей и черносливом

Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

Как готовить:

1. В подсоленную воду поместить курицу. Отварить, слить жидкость и остудить. Затем нарезать кусочками.
2. Яйца поместить в воду. Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры. Варить на минимальном огне 15 минут. Если жидкость будет сильно бурлить, то яйца потрескаются. Остудить. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Промыть чернослив. Если продукт подсохший, то залить его горячей водой и оставить на четверть часа. После чего жидкость слить и нарезать мелкими кубиками чернослив. Измельчить предварительно очищенный огурец. Если шкурка тонкая, то срезать ее не надо.
4. Орехи поместить в пакет и размять скалкой. Кусочки должны образоваться разного размера.
5. Поместить в салатник филе и промазать майонезом. Следом чернослив и орехи. Смазать майонезом.
6. Посыпать белками и выложить огуречные кубики. Промазать майонезом. Повторить слои еще раз. Украсить желтками.

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения

К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. 

Салат с баклажанами и свежими помидорами

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ

Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую

Важно взять сладкую, оранжевого цвета

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке

Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль

После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем твердый сыр на терке

Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон

Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

С яичными блинчиками

С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.

Требуемые продукты:

  • курица – 350 г
  • 2 крутых яйца
  • один свежий огурец
  • одна фиолетовая луковица
  • веточка укропа
  • ложка уксуса
  • масло оливковое
  • майонез, соль, специи

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки.
  • Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  • Пока блинчик будет остывать, нарезать огурец соломкой.
  • Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут.
  • Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом.
  • Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа.

С грибами

Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

• куриное филе – 220 г;
• растительное масло – 15 мл;
• маринованные шампиньоны – 220 г;
• перец;
• яйцо – 4 шт. отваренных;
• соль;
• лук – 140 г;
• майонез;
• сыр – 130 г.

Как готовить:

1. Отварить в солоноватой воде филе. Остудить и измельчить. Сыр натереть.
2. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Нашинковать лук и порубить грибы. Поместить в раскаленное масло и прожарить до прозрачности луковых кубиков. Посолить, присыпать перцем и перемешать.
4. На блюдо поместить часть курицы и промазать майонезом. Укрыть половиной грибов с луком. Распределить слоем белки. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. Последовательность слоев повторить.
5. Готовый салат украсить слоем желтков.

Вместо маринованных грибов можно использовать лесные, для этого их предварительно отваривают.

Рецепт салата с грибами и курицей

Этот вид салата поражает своей нежностью. А все почему? Потому,что именно в этом рецепте появляются наши любимые грибочки. Очень интересный вариант приготовления. Получается обалденно!

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе (200 г)
  • Маринованные шампиньоны (200 г)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Репчатый лук (1-2 шт)
  • Сыр (100 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Черный перец, соль ( по вкусу)
  • Масло растительное ( 1 ст.л)

Приступаем к приготовлению:

1. Моем куриное филе, ставим его вариться.

2. Ставим вариться яйца. Доводим их до состояния крутых, остужаем и очищаем от скорлупы.


3. Тоненько нарезаем лук и грибы. Делаем это так, как показано на этом фото.

4. Пока наши ингредиенты варятся, ставим нагреваться на растительном масле сковородку. Кидаем туда сначала лук для обжарки, затем добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем все это.

5. Достаем уже сварившееся филе, режем его на кусочки.


6. Трем на терке сыр. Далее берем яйца, разделяем белки от желтков. Трем белки и желтки отдельно друг от друга.

7. Далее, как и в первом рецепте, мы формируем с вами слои салата. Самый первый слой-курица. Затем мы смазываем его майонезом. Далее кладем частично грибы с луком. Потом добавляем потертый сыр (но не весь). Также поливаем этот слой майонезом.

8. Следующий слой-тертые белки, поверх них смазываем майонезом. Далее мы должны в той же последовательности проложить оставшиеся ингредиенты. Но завершающим слоем будут тертые желтки. Разложите аккуратно. Оставляем салат в холодильнике для пропитки (минут 20-30). Bon Appétit!

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Салат нежность с курицей и черносливом

Перед вами классический рецепт приготовления закуски. Понадобится лишь кулинарное кольцо для салатов, и желание угодить близким.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте отвариваться курицу. Для придания лучшего вкуса, рекомендую добавить в бульон лавровый листик, чуть перчика. Хотите, чтобы мясо получилось сочным, оставьте филе после варки остывать прямо в кастрюле. Готовую курицу порежьте брусочками.

Одновременно, запарьте чернослив. Залейте его кипятком, оставьте на 15-20 минут. после достаньте, вытащите косточку, нарежьте произвольными кусочками.

Яйца мелко потрите, причем белки и желтки отдельно, в разные мисочки.

Аналогично поступите с сыром – превратите его в мелкую стружку.

Грецкие орехи. Многие хозяйки сначала обжаривают на сухой сковороде, тогда они становятся более ароматными. Если не лень, я это делаю, но при отсутствии желания и времени, данный этап пропускаю. Нарежьте их ножом или раздробите в крошку.

На широкую тарелку установите салатное кольцо.

Основой Нежности станет куриное мясо – это правило соблюдайте во всех рецептах. Выложите, пролейте майонезом, разровняйте слой.

На мясо уложите желтки, вновь сдобрите соусом.

Далее идут кусочки чернослива, смазанные майонезом.

Следующий ряд – сырная стружка, плюс некоторое количество соуса.

На сыр уложите орехи.

Завершите слоить салат белками. Щедро промажьте верх майонезным соусом.

Аккуратно удалите кольцо, постаравшись не нарушить конструкцию. Отправьте на полку холодильника напитываться и пропитываться соусом. На это уйдет не менее часа, но лучше подержать подольше.

Украсьте угощение на свое усмотрение. Самое простое украшение видите на фото – веточка зелени и орех.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: