Салат «клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Яйца, Майонез, Помидоры черри, Твёрдый сыр

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (23)
  • Вышивка крестом (1066)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (27)
  • детское (47)
  • живопись шерстью (7)
  • иконы (6)
  • кошки (76)
  • Люди (140)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (82)
  • Пейзаж (189)
  • Подушки (88)
  • птицы (68)
  • Разное (153)
  • Ретро (45)
  • решилье (9)
  • хочушки (33)
  • Цветы (136)
  • вязание (995)
  • жаккард (89)
  • крючком (337)
  • советы,технологии (105)
  • спицами (419)
  • сумки (52)
  • декупаж (95)
  • живопись (168)
  • здоровье (615)
  • бессоница (5)
  • газета “зож” (4)
  • давление (40)
  • желудок (5)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (17)
  • лекарства (18)
  • народные рецепты (47)
  • насморк,гайморит (8)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (75)
  • онкология (7)
  • опорно-двигательный аппарат (73)
  • очищение организма (51)
  • печень (6)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (42)
  • похудение (113)
  • простуда (42)
  • пяточная шпора,судороги ног (25)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (306)
  • декор (79)
  • история (83)
  • книги (13)
  • коробочки (41)
  • косметика (111)
  • кошки в живописи (56)
  • красивые фотографии (50)
  • Куклы (334)
  • куклы мк (67)
  • Кулинария (4502)
  • блины,оладушки (33)
  • блюда с печенью (103)
  • булочки (51)
  • варенье (100)
  • вкусности (147)
  • Выпечка кексы (77)
  • Выпечка торты (90)
  • Детское (39)
  • заготовки из баклажан (57)
  • заготовки из грибов (43)
  • заготовки из кабачков (46)
  • заготовки из огурцов (60)
  • заготовки из перца (51)
  • заготовки из помидор (70)
  • заготовки салат (52)
  • закусочные торты,пирожные (59)
  • Запеканки (211)
  • из курицы (291)
  • из лаваша (148)
  • из слоеного теста (168)
  • кабачки (115)
  • мясные блюда (150)
  • овощнные блюда (127)
  • Пироги мясные (62)
  • пироги несладкие (21)
  • Пироги овощные (80)
  • Пироги рыбные (61)
  • Пироги сладкие (125)
  • пирожки,пироги с курицей (44)
  • пицца (58)
  • рыбные блюда (238)
  • с крабовыми палочками (90)
  • с тыквой (36)
  • с фаршем (208)
  • салат из рыбных консервов (128)
  • салат с печенью (74)
  • салаты из курицы (255)
  • Салаты мясные (85)
  • Салаты овощные (222)
  • Салаты рыбные (210)
  • салаты с кальмарами (38)
  • салаты с колбасой,ветчиной (71)
  • сборники (39)
  • соусы (6)
  • супы (63)
  • творожное (226)
  • тесто (155)
  • торты без выпечки (94)
  • шарлотки (38)
  • магия (610)
  • гадание (27)
  • деньги (82)
  • дети (25)
  • заговоры (94)
  • здоровье (56)
  • исполнение желаний (105)
  • работа (32)
  • разное (95)
  • руны (32)
  • семья (46)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (16)
  • мастер-классы (119)
  • Бижутерия (36)
  • МК по строительству (11)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (155)
  • психология (153)
  • Разное (9)
  • Растения (49)
  • ребенок (45)
  • религия (135)
  • садоводам (98)
  • сайт (46)
  • фильмы (219)
  • шитье (371)
  • модели,переделки (170)
  • советы,технологии (88)
  • сумочки (96)
  • цветосочетания (13)

Классический рецепт

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
146 ккал 3 г 12 г 6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка с помидорами»

  1. Шампиньоны свежие 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Ветчина 150 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Помидоры 2 штуки (крупные)
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  11. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

1 подготавливаем грибы и репчатый лук.

Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.

2 жарим лук с грибами.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. Потом добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но примерно через 10–12 минут начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Как только они подрумянятся, перекладываем получившуюся смесь из грибов, а также лука в небольшую чистую посуду и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает до комнатной температуры.

3 подготавливаем и варим куриные яйца.

Одновременно с шампиньонами подготавливаем сырые куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.Как только ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем.

4 подготавливаем отваренные яйца.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.

5 подготавливаем ветчину.

Потом снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.

6 подготавливаем твердый сыр.

С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на средней либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.

7 подготавливаем помидоры.

В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и режем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек лишний сок.

8 формируем салат «Красная шапочка с помидорами».

Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень просто, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом. Сверху узорно или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.

9 подаем салат «Красная шапочка с помидорами».

Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По желанию перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо других дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус данного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного вида, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;

– очень часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего мелко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик оставить в холодильнике на пару часов для пропитки;

– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.

Салат из куриной грудки и фасоли

Сытный вариант изготовления салата, который в холодное время порадует своими характеристиками вкуса и поможет укрепить иммунитет, восполнить запас жизненной энергии. При этом прибавление фасоли не увеличивает время готовки, поскольку используется консервированный продукт.

Список продуктов

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • Рыбный деликатес — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фасоль — 200-250 г
  • Майонез — для заправки
  • Масло на растительной основе — для обжарки

Изготовление

  1. Мясо курицы нарубить на кусочки и обжарить на сковороде, заранее влив масло.
  2. Сурими, яйца, томаты и обжаренную курицу нашинковать, чтобы получились одинаковые брусочки.
  3. Откупорить банку фасоли и слить рассол.
  4. Все соединить, размешать и влить майонезную заправку.

Салат из курицы и крабовых палочек с помидорами и кукурузой

Честно сказать, при добавлении томата, вкус блюда меняется в лучшую сторону, приобретается некая кислинка, и пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной (380 гр.)
  • 2 крупных свежих огурца
  • 3 свежих помидора (красных или розовых)
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 1 отварного куриное филе (или любая часть курицы)
  • 5-6 отварных вкрутую яиц
  • Майонез и соль по вкусу

1. Нарезаем кубиками огурец, грудку или любое другое куриное мясо, крабовые, яйца и добавляем красные или розовые помидоры порезанные кубиками. Добавляем кукурузу. Заправляем и перемешиваем.

2. С помидорами блюдо выглядит ярче и получается в разы вкуснее. Я когда приготовила салат из крабовых палочек и курицы с помидорами и кукурузой, родные оценили блюдо, и сказали что это вкуснее и красивее. Поэтому попробуйте и вы. Единственное, если томаты сочные, нужно нарезать только шкурку без мякоти, иначе он быстро стечет.

Сочные и свежий вариант отлично подходит для ужина или обеда, и как вариант праздничного стола. Сверху можно присыпать любой зеленью.

Описание приготовления:

Салат «Дипломат» готовится с крабовыми палочками, сыром, сочными помидорами и чесноком. Для заправки возьмите майонез, который идеально дополнит все компоненты. Немного чеснока придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 733.5 ккал белки 37.1 г жиры 55 г углеводы 20.2 г
Порции
ккал244.5 ккал белки12.4 г жиры18.3 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал163 ккал белки8.2 г жиры12.2 г углеводы4.5 г

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза, 
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара, 
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Простой “Дипломат”

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица, 
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий). 

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 80 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Дипломат»»:

1. Нарежьте крабовые палочки и выложите их в формировочное кольцо. Сделайте сетку из майонеза.2. Нарежьте куриные яйца. Выложите их сверху на крабовые. Сделайте сетку из майонеза.3. Свежий помидор нарежьте кубиками. Выложите на яйца, посолите, смажьте майонезом.4. Затем выложите измельченный чеснок и натертый на крупной терке твердый сыр. Снимите формировочное кольцо.5. Украсьте салат веточкой укропа.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Дипломат»

Данный салат готовится из крабовых палочек с помидором. Получается он очень сытным, сочным и вкусным.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Дипломат»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

“Дипломат” с крабовым мясом

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Должен каждый попробовать!

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  4. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  5. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  6. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  7. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  8. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  9. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  10. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  11. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  12. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме). Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  1. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Приготовим праздничный салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками. Чтобы усилить пикантность вкуса, курицу запечем в духовке и подадим наше блюдо оригинальным способом.

В приготовлении сочетание мяса и морепродуктов используют довольно часто. Особенно популярны в современной кулинарии мясные салатики с добавлением рыбы или морепродуктов. Сегодня предлагаю совместить куриное мясо, кукурузу и крабовые палочки. Нежности добавят вареные яйца, кислинку томаты, а свежести болгарский перец.

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свежий томат – 2 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Майонез 160 мл;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Укроп и петрушка по вкусу.

Приготовление

Для приготовления необходимо запечь куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого ножки посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут. В это время поставить вариться яйца.

Вынув голени, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко, отправим в миску для салата

Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.

Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. В этом случае крабовые палочки будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.

Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.

Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.

Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.

Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет)

Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.

Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим его на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.

Советы по приготовлению:

Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут.
Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наше блюдо будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
Зелень хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками

Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной
В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом
А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
Помните, при замене майонеза на сметану вкус станет мягче

Здесь нужно добавить больше специй и соли. Если положить йогурт, то закуска получит абсолютно нейтральный вкус.
Красиво подать с помощью кольца можно и на стеклянной плоской тарелке (лучше квадратной формы). Этот способ подойдет для торжественных случаев.

Салат куриный с острым сыром

Эта версия позволит получить салат, отличающийся нежной консистенцией и уникальным вкусом. Блюдо, с которым справятся даже неопытные хозяйки в считанные минуты, а его рецепт обязательно внесут в один из своих любимых.

Набор компонентов

  • Филе курицы отварное — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр острый — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г

Поэтапный рецепт

  1. Филе, яйца, сурими, лук и сыр нарубить кубиками.
  2. Все составляющие отправить во вместительную емкость, прибавить кукурузу и размешать.
  3. Влить соус, и еще раз перемешать.

Перед подачей рекомендуется настоять пикантную закуску в холодильнике не более 2-х часов.

С маринованными грибами

Маринованные грибы придают блюду новый вкус.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

куриное филе 300 г
томаты 5 помидоров
майонез 120 г
лук 0,5 шт.
грибы (любые) 100 г
соль по вкусу
мак ½ ч. л.
оливки 3 шт.
сыр 90 г
чёрный перец щепотка
укроп 3 – 4 веточки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Вначале мясо варят в подсолённой воде примерно 40 – 45 мин.
  2. Затем остывшее филе режут маленькими кусочками.
  3. Потом его выкладывают первым слоем на плоскую тарелку. Наносят майонезную сеточку.
  4. Далее маринованные грибы нарезают тонкими пластинами.
  5. Затем их выкладывают поверх мяса и смазывают соусом.
  6. Потом кладут помидоры, порубленные кубиками. Пару томатов оставляют, чтобы украсить блюдо.
  7. Далее вкладывают тонко нашинкованный лук. Его подсаливают, промазывают майонезом.
  8. В последнюю очередь насыпают тёртый сыр.

Как подавать блюдо на стол

Помидоры режут тонкими кружками. Их укладывают наподобие цветов на сырную стружку. Серединки делают из половинок оливок. Также добавляют веточки укропа. Закуску выдерживают в холодильнике примерно 30 – 40 мин. перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: