Необычный салат с курицей и грибами
С курицей и грибами всегда получаются очень вкусные блюда. Для повседневного или праздничного стола можно приготовить салат, в котором превосходно сочетаются все ингредиенты. Предложенный рецепт с фото простой, но салат получается необычно вкусным и красивыми, если готовить его слоями.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 250 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- 5 помидоров черри;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности.
На крупной терке измельчаем морковь и вареные яйца.
Запеченную грудку птицы нарезаем тонкими полосками.
Зеленый лук мелко шинкуем, а помидоры режем тонкими кружочками.
В разъемное кольцо выкладываем яйца, смазываем их майонезом и сверху раскладываем жареные грибочки, которые также покрываем тонким слоем майонеза.
Грибы присыпаем зеленым луком, выкладываем кружочки томатов, с которых сливаем выделивший сок, смазываем майонезом.
Следующий слой делаем из запеченной грудки, промазываем соусом.
На мясной слой выкладываем тертую морковь, заправку.
По всей поверхности на мелкой терке натираем сыр. Снимаем кольцо и украшаем салат по своему вкусу.
Салат с курицей и яйцом слоями
Невероятно аппетитным и привлекательным получается легкий куриный салат со свежими овощами по следующему рецепту. Он не только красиво смотрится на столе, но и съедается в первые минуты после подачи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Зелень для украшения;
- Соль – на вкус;
- Майонез для заправки.
Что делаем:
- Отвариваем куриные яйца. Натираем филе специями и растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Разрезаем помидор на четыре части и вырезаем серединку с косточками. Более сухую мякоть шинкуем кубиками. Огурец трем на крупной терке.
- Отделяем яичные желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Разъемную форму или кольцо ставим на тарелку. Выкладываем на дно кусочки запеченной курицы и поверх рисуем майонезную сеточку.
- Затем делаем слой из натертого огурца, который также смазываем соусом. На огурец выкладываем тертые яичные белки и слегка присаливаем их. Рисуем майонезную сетку.
- Выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем их. Солим томаты и смазываем. Последним слоем идут натертые желтки.
- Аккуратно убираем форму и украшаем салат веточкой укропа или петрушки. Очень яркий, оригинальный и вкусный гарнир готов.
Рецепт салата из курицы с корейской морковью
Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.
Приготовление:
- Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
- Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
- Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
- Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.
Салат из пряной жареной курицы, оливок и пекинской капусты
Это очень нарядный вариант привычного салата, обладает интересной текстурой и обилием витаминов.
Ингредиенты:
- сырое филе цыпленка, — 250 грамм;
- 1 средних размеров луковица, очищенная от шелухи, и помытая;
- 250 грамм листьев пекинской капусты;
- щепотка тростникового сахара;
- щепотка соли;
- 1 суповая ложка яблочного 6% уксуса;
- зеленые оливки без косточек и рассола, — 150 грамм;
- соевый соус, — 1 суповая ложка;
- зубок очищенного сырого чеснока;
- подсолнечное очищенное масло, — 30 миллилитров;
- петрушка зеленая, — 1 пучок весом 100 грамм.
Для салатного соуса:
- майонез, — 5 полных суповых ложек;
- сок половины лимона (30 мл);
- горчица французская, — 1 ложка чайная (15 грамм);
- соль морская, — 7 грамм;
- перец черный, — 4 горошины.
Как приготовить
Филе цыпленка обсушивают, нарезают тонкими ломтиками, и смешивают с давленным чесноком и соевым соусом.
Мясо должно промариноваться четверть часа.
Тогда его слегка отжимают, и обжаривают в растительном масле до карамелизации, затем охлаждают.
В щепотке сахара, соли и уксусе 25 минут маринуют кольца репчатого лука.
В салатнике смешивают куриное мясо, измельченные оливки, маринованный лук, рубленную зелень и нашинкованную соломкой пекинскую капусту.
Заправляют такой вариант салата с оливками и курицей заправкой, которую делают следующим образом:
1. Майонез присаливается.
2. Далее в майонез вмешивается лимонный сок, горчица, и приправляется молотым перцем.
Такой вариант классики можно подавать тотчас же после приготовления.
Салаты с курицей и плодами оливкового дерева считаются преимущественно белковыми и диетическими, поскольку за счет присутствия кислоты и куриного мяса они очень хорошо усваивается организмом.
Грудку лучше всего отваривать в малом объеме свежей воды, вместе с очищенной небольшой луковицей, долькой чеснока и кусочком моркови.Оливки для блюда выбираются без наполнителей.
Во время собирания салата все, из чего он готовится, должно быть комнатной температуры, — так вкусы продуктов лучше объединяются.
Перемешивать заправленный салат лучше всего вилкой, — так нарезанные мясо и яйца меньше деформируются.
Салат с оливками и курицей подают к столу охлажденным: т.е. его необходимо выдержать хотя бы 20 минут в холодильнике (не в морозильном отделении!).
Салат охотничий рецепт
Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!
Список ингредиентов:
- 120 грамм сырокопченой колбасы;
- 120 граммов твердого сыра;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 120 грамм ветчины;
- 1 куриное филе;
- 70 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 соленый огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- специи.
Салат охотник рецепт:
- Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
- С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
- Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
- Сыр натереть.
- С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
- Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
- Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
- Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
- Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.
Цветик-семицветик с курицей
Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ!!! Пока-пока!
P.S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический , низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:
Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.
Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Салат с курицей «Изумрудная роза»
Новогоднее настроение нужно создавать на праздничном столе, а поможет нам в этот рецепт вкусного салата. Он очень эффектный, под впечатлением будут все домочадцы, а вы получите массу комплементов про кулинарные способности.
Состав:
- 250 г куриного филе;
- немного масла для обжаривания;
- 2 картофелины небольшого размера;
- пучок зеленого лука;
- 2 средние морковки;
- киви – 1 шт.;
- специи и соль;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
Куриное филе нужно обжарить на масле. Румяная корочка позволит сохранить весь сок в мясе, поэтому оно будет очень вкусным и к тому же сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а в сковородке накалите масло. Переложите филе в сковороду и обжаривайте, периодически перемешивая куски не менее 20 минут. Как только филе будет готово, выкладывайте его на тарелку. Это будет первый салатные слой.
Картошку сварите до готовности, чтобы не тратить время, можно сварить клубни прямо в мундире. Мундир снимите, а плоды порежьте мелким кубиком. картошку посолите. выложите на курицу и промажьте слой майонезом.
Зеленый лучок порубите мелко ножом, посыпьте зелень сверху на картошку. Зелень сыпьте не всю, оставьте чуть-чуть для оформления.
Морковку сварите до готовности, затем почистите и натрите на крупной терке. Подсолите морковку и укладывайте следующим слоем, обмажьте майонезным соусом. Вокруг салата распределите оставшуюся зелень.
С киви снимите шкурку и нарежьте плод тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте еще пополам. В центре салата сделайте розочку из фруктов, как это показано на фото. Мелкие кусочки размещайте в центре, а крупные ломтики наоборот укладывайте ближе к бокам.
После приготовления салат поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался. Через часик угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы майонез было удобно наносить, используйте продукт в мягкой упаковке.
Вкусные и простые салатики из курицы никого не оставят равнодушными, даже самые изысканные гурманы их отведают и оценят по достоинству, если какие-то ингредиенты вы не любите, заменяйте их по своему усмотрению на аналогичные, вкус сильно не изменится. Встречайте Новый год за красивым праздничным столом, тогда он будет удачным. С наступающими зимними праздниками!
Мало инфы
Некие источники убеждают, что охотничьи колбаски в первый раз были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет малеханького размера их комфортно есть, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сего времени являются любимцами почти всех. Основная причина их популярности – несравнимый вкус и то, что они не требуют изготовления. Охотничьи колбаски достаточно жирные и имеют высшую калорийность, потому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во почти все салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и остальные.
Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях
Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.
Итак, подготовьте такие составляющие:
- филе курицы — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- киви — 2-3 шт.
- майонез — 100 г
Шаги:
1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.
2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.
3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.
4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.
5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.
6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.
7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.
Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.
Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.
Нам понадобится:
- копченый окорочок — 1 шт
- яйцо куриное — 4 шт.
- огурец свежий — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.
2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.
3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:
По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!
Грибной салат с куриным мясом и яйцом
Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и с грибами. Они гармонично дополняют вкус мяса, а твердый сыр, который используется в салате, придает ему нежность.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Майонез или сметана – для заправки;
- Соль – на вкус.
Как готовим:
- Моем куриное филе, отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, подсаливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Варим мясо до готовности около 20-25 минут. Охлажденную курятину разбираем на мелкие волокна.
- Шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы на протяжении 15 минут. В самом конце подсаливаем по вкусу.
- На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, под которое подкладываем салатные листья. На дно кладем куриное мясо, слегка его утрамбовываем и смазываем майонезом. Далее делаем слой из жареных грибов, поверх него майонезную сеточку.
- Куриные яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху. По желанию подсаливаем, смазываем соусом. Сверху трем твердый сыр, чтобы он лег пышной шапкой. Отправляем салат в холодильник на пару часов.
- Перед приходом гостей достаем блюдо и аккуратно освобождаем от кольца, декорируем по желанию. Такой курино-грибной салатик украсит любое праздничное застолье.
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами
Продукты:
- Куриная грудка – 1шт
- Помидор некрупный — 3 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Яйцо -3 шт
- Луковица — 1 шт
- Майонез
- Подсолнечное масло – одна ст. л.
- Зелень
Рецепт:
- Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.
- Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.
- Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
- После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.
- Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр
- Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.
- Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.
Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения
Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.
Состав:
- вареные яйца — 4-5 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- чернослив — 170-200 г
- вареная курица — 0,5 кг
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль, зелень
Процессы:
1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.
2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.
3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.
4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.
5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).
6.Верхний слой — яйца с соусом.
Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.
Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- картофель и яйца отварные — по 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- маринованные корнишоны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.
3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.
4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.
После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.
6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!
Салат «Охотничий» (пошаговый рецепт с фото)
В августе традиционно открывается сезон охоты. Мой муж потомственный охотник, и мне не раз приходилось бывать на этом мероприятии. Этот день отмечается торжественно. В отличие от обычных выходов за добычей, на первую охоту в году берут семьи, устраиваются пикники с шашлыками, шурпою, ухою и другими различными угощениями.
Естественно, меня заинтересовал салат под названием «Охотничий». Логично было бы предположить, что в составе этого блюда будут какие-либо охотничьи трофеи. Но изучив несколько рецептов из интернета, я ничего такого не обнаружила. Все рецепты были разные и все весьма далекие от охоты, так что было весьма удивительно, почему все они назывались салатом «Охотничьим». Тем не менее, бывая не раз на охоте, я усвоила одно: женщины здесь – зрители, а мужчины весьма трепетно относятся к приготовлению ухи и шурпы. Для всей же остальной кулинарии у них существует одно правило – никаких правил. Возможно, отсюда и такое разнообразие в рецептах салата «Охотничьего». В его состав просто-напросто включались те ингредиенты, какие были под рукою. Я же решила отдать предпочтение рецепту салата, который я нашла в популярном печатном издании.
Этапы приготовления:
1) Мне понадобились две охотничьи колбаски. Их я нарезала тоненькой соломкой.
2) Лук нарезала полукольцами и обжарила. Этот шаг меня удивил, но в конечном итоге оказалось, что жареный лук придал особую пикантность блюду.
3) Помидор я нарезала небольшими кубиками, огурец – соломкой.
4) Вот так все выглядит
5) Добавила 2 ложки консервированной кукурузы.
6) Затем 1-2 ст. ложки корейской морковки.
7) Осталось посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и можно употреблять. Удачной охоты!
Ингредиенты:
Колбаска Охотничья – 2 шт., луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., консервированная кукуруза – 2 ст. ложки, корейская морковь – 1-2 ст. ложки, соль, перец по вкусу, майонез – 100 гр.