Рецепт пиццы с фаршем

Пицца кальцоне рецепт

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

  1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
  3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
  5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец — кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
  7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
  8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
  9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
  10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
  11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
  12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
  13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 80 – 100 мл;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • зелень – 3 – 4 веточки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
  2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
  3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
  4. Засыпать начинку измельченным сыром.
  5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
  6. Промазать заготовки взбитым желтком.

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

Watch this video on YouTube

ПП пицца с куриным фаршем

ПП пицца с куриным фаршем – оригинальное блюдо, которое точно стоит приготовить на своей кухне. Готовая пицца выйдет очень вкусной, полезной, а также порадует высоким содержанием белка. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соленый/маринованный огурец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Вымешиваем куриный фарш с яйцом. Выкладываем заготовку тонким кругом на противень с пергаментом. Это будет основа полезной пиццы. Выпекаем ее 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Тонко нарезаем грибы и помидоры. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.

Шаг 4. Подготовленную куриную основу смазываем томатным соусом.

Шаг 5. Выкладываем сверху грибы, овощи и тертый сыр.

Шаг 6. Выпекаем угощение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7. ПП пицца с куриным фаршем готова. Украшайте зеленью, подавайте к столу и пробуйте!

Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

Ингредиенты:

  • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 230 – 250 г.

Приготовление:

  1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
  2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
  3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
  4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
  5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
  6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
  7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Вариант 3: Пицца «Кальцоне» с фаршем

Сытный и потрясающе вкусный вариант пиццы «Кальцоне». Для приготовления берем мясной или куриный фарш, жирность на свое усмотрение. Тесто можно замешивать на воде либо на молоке, как больше нравится. Оно дрожжевое, поэтому потребует отдыха в течение часа.

Ингредиенты

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,27 кг муки;
  • 0,4 кг консервированных помидоров;
  • долька чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • стакан воды или молока;
  • 130 г моцареллы (или другого сыра);
  • желток;
  • головка лука;
  • розмарин, базилик;
  • 10 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В тесто идет только одна ложка масла, все остальное добавим в начинку. Теплую воду или молоко солим, закладываем сахар с дрожжами, мукой, при замесе заливаем масло. Делаем достаточно мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем.

Шаг 2:

Готовим начинку для закрытой пиццы. Остатки масла выливаем в сковородку, греем. Добавляем лук и чеснок, нарезаем не крупно. Чеснок можно порубить. Обжариваем две минутки, вводим мясной или куриный фарш. Готовим еще минут пять. Влага должна выпариться, но поджаривать начинку не нужно.

Шаг 3:

Нарезаем мелко или перемалываем консервированные помидоры. Выкладываем в сковороду к фаршу, выпариваем влагу, пока у нас не получится густая мясная начинка. Солим, добавляем травы, остужаем.

Шаг 4:

Делим пополам тесто. Раскатываем лепешки. Ничем смазывать не нужно, так как в начинке достаточно томатов. Выкладываем сразу на лепешки фарш, заполняем только половину. Раскидываем порезанную тоненькими пластинками моцареллу. По желанию внутрь добавляем зелень. Склеиваем края.

Шаг 5:

Смазываем пиццу желтком, после чего отправляем в духовку запекаться. Готовиться она будет порядка двадцати минут, ориентируемся по румяной корочке.

Если нет консервированных помидоров, то можно добавить в фарш порезанные свежие томаты. Также все отлично получится с соусом типа кетчупа.

Простой рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром

По вкусовым качествам и внешнему виду такое хачапури ничуть не уступает тому, к которому мы очень пристрастились. Однако стоит сделать выбор в пользу дрожжевого теста. Тогда сформированная лодочка имеет хороший бортик, который в процессе выпекания поднимется, и получится большое углубление, за счет которого наша начинка останется на месте и никуда не убежит.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сыр моцарелла – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление хачапури с того, что тесто размораживаем, присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на ровной поверхности примерно 5-6 мм в толщину.

2. Затем используя острый нож, делаем небольшие надрезы как показано на фотографии, отступив небольшое расстояние от краев.

3. После чего надрезанные части складываем внахлест друг на друга, чтобы сформировались небольшие бортики. Перекладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента.

4. Следующим шагом разбиваем в миску только одно яйцо и хорошо взбиваем его кисточкой.

5. Отогнув бортики, смазываем под ними края. Чтобы тесто максимально хорошо склеилось, придавливаем бортики к смазанным яйцом краям, а посередине заготовки делаем проколы вилкой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на протяжении 15 минут.

6. А пока займемся подготовкой начинки. Сыра можете брать столько, сколько вам угодно. Затем натираем сыр на крупной терке.

7. Настало время извлекать из духовки наши заготовки. Они уже заметно приподнялись и немного пропеклись. Остатками того же яйца обильно смазываем бортики и промазываем середину. А поверх слоя с яйцом выкладываем измельченный сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.

8. Два целых яйца споласкиваем водой, насухо вытираем и надавливаем ими посередине наших заготовок. Таким образом, мы получаем небольшое углубление, в которое затем разбиваем яйцо. Остается отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и дожидаться их полного приготовления. На это понадобится не больше 10 минут.

9. Спустя это время извлекаем готовые хачапури из духовки. На этом процесс приготовления завершен, и вы можете угощать своих друзей и близких.

Желаем приятного аппетита!

Пицца с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Пицца с фаршем, сыром и помидорами в духовке получается невероятно сочной, питательной и яркой по вкусу. Отличное решение для вашей семьи или компании. Чтобы приготовить аппетитное угощение, вам не потребуется много времени и сил. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Тесто для пиццы 300 гр.
  • Фарш мясной 170 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Томатный соус  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  для подачи

Шаги

30 мин.Печать

  1. Заранее размораживаем фарш и кладем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.

  2. Обжариваем мясной фарш до готовности, постоянно помешивая.

  3. Тесто для пиццы тонко раскатываем в круг и выкладываем на противень с пергаментом. По всей поверхности делаем проколы вилкой или зубочисткой.

Обмазываем основу томатным соусом.

Равномерно распределяем обжаренный фарш. Дополняем половинками промытых черри.

Посыпаем все это тертым сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с фаршем, сыром и помидорами в духовке готова. Украшайте зеленью и подавайте к столу!

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 80 – 100 мл;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • зелень – 3 – 4 веточки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
  2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
  3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
  4. Засыпать начинку измельченным сыром.
  5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
  6. Промазать заготовки взбитым желтком.

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

Watch this video on YouTube

Домашняя пицца из слоеного теста с фаршем

Домашняя пицца из слоеного теста с фаршем получается невероятно нежной, питательной и аппетитной. Отличное кулинарное решение для вашей семьи или компании. Приготовить такую пиццу своими руками сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Колбаса сервелат – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Аджика – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле до легкого румянца.

Шаг 3. К луку добавляем тонкую соломку болгарского перца. Томим все вместе до мягкости.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш до готовности. Постоянно помешиваем.

Шаг 5. Раскатываем слоеное тесто, формируем основу для пиццы.

Шаг 6. Противень смазываем растительным маслом.

Шаг 7. Кладем на подготовленный противень тесто.

Шаг 8. Обмазываем основу аджикой.

Шаг 9. Равномерно распределяем по поверхности обжаренный фарш.

Шаг 10. На фарш кладем обжаренный лук с болгарским перцем.

Шаг 11. Тонкими полукругами режем колбасу. Ее также отправляем на пиццу.

Шаг 12. Сверху раскладываем кусочки черри и маслин.

Шаг 13. Перемешиваем сметану с майонезом.

Шаг 14. Полученным соусом обмазываем всю начинку.

Шаг 15. Натираем сыр на терке.

Шаг 16. Распределяем его по поверхности.

Шаг 17. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18. Домашняя пицца на слоеном тесте с фаршем готова. Угощайтесь!

Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами

Ингредиенты для 1 большой пиццы:

  • чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
  • свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
  • сахар – большая щепотка;
  • мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
  • сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • баклажан – 0,25 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшой);
  • сладкий перец – 0,25 шт.;
  • томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».

Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.

А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.

Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).

На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.

Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.

Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.

Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).

Классический рецепт закрытой пиццы

А еще я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для пиццы. Оно очень удачное и простое в приготовлении. Я перепробовала очень много всяких и разных рецептов, но это тесто самое простое и самое вкусное. Пицца получается мягкой и сочной, и мои домашние эксперты утверждают что даже лучше, чем пиццерии. Если вам нравится именно тонкое тесто для пиццы, очень рекомендую вам этот рецепт.

И обязательно  расскажу, какие ингредиенты должны быть в соусе, чтобы получилось точно как в вашем любимом итальянском кафе.

А когда нет возможности приготовить пиццу дома, меня всегда выручает пицца с доставкой. Можно оплатить прямо на сайте или в приложении, и привезут  домой вкуснейшую и свежую пиццу.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

пицца «Кальцоне» с курицей

Наиболее популярный рецепт подразумевает использование в начинке именно куриного мяса. При желании можете изменять состав продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Для готовки следует взять : 225 г муки высшего сорта, 3 ст. ложки оливкового масла, 145 мл теплой воды, по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, яйцо, куриную грудку, 100 г «Моцареллы» , 2 помидора, луковицу и зеленый лук.

  1. Начинать нужно с теста, для которого сухие дрожжи всыпьте в воду и тщательно перемешайте. Туда же добавьте соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения. Затем порционно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Делайте все руками, вливая оливковое масло. В итоге должна выйти мягкая масса, из которой сформируйте колобок, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Таким же образом готовьте тесто и в других рецептах;
  2. Займитесь курицей, которую нужно отварить до готовности, а затем, порезать небольшими кусочками. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте рубленый зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке, а томаты – тонкими кружочками. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и соль;
  3. Тесто раскатайте в круглый пласт, толщина которого должна быть примерно 3,5 мм. На половинку коржа выложите начинку и накройте второй частью. Края защипите косичкой и сделайте несколько поперечных надрезов, чтобы все пропеклось, но это необязательно. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им заготовку для пиццы. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров

Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):

  • замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
  • колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
  • помидор – 1 маленький или половинка крупного;
  • сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
  • густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сушеный орегано – щепотка (по желанию).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить

Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки

В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).

На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Закрытая пицца с колбасой и сыром

Традиционное сочетание продуктов, но вкус у пиццы весьма оригинальный.

Тесто для закрытой пиццы на молоке и яйцах

Тесто получается сдобным, пышным, а готовится ничуть не сложнее обычного.

На 2 кальцоне необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 234 ккал.

Список продуктов

  • 150 мл молока
  • 180 г муки и ещё 1 ст. л.
  • 30 мл растительного (или оливкового) масла
  • 6 г сухих активных дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли

Пошаговая инструкция

  1. В миску с высокими бортиками налить тёплое молоко. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать и всыпать 1 ст. л. муки. Взбить всё венчиком и оставить на 10 минут в тёплом месте.
  2. По прошествии указанного времени на поверхности появится пенная шапочка (похожая на кофейную пенку). Это значит, что дрожжи «благосклонно приняли» угощение в виде сахара и муки, и выпечка получится мегавоздушной.
  3. Затем влить в опару масло и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар и накрыть пищевой пленкой. Пусть постоит в тепле 1-2 часа.
  4. Когда оно увеличится в объёме, необходимо обмять его (выпустить воздух) и дать снова подняться. Процесс займёт примерно 30-40 минут. После этого тесто готово к формированию изделий из него.

Начинка с колбасой и сыром

В начинку закрытой пиццы с колбасой можно класть и салями, и острую пеперони, и такой итальянский специалитет, как колбасу мортаделла. Если же эти виды колбас недоступны, то возьмите качественный сервелат или сырокопчные колбаски.

Как готовить

  1. Нарезать салями и вяленые томаты соломкой, а моцареллу кубиками.
  2. Натереть пармезан на мелкой терке и смешать с желтками и специями.
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в небольшую круглую лепшку. Смазать их сырно-желтковым соусом.
  4. Затем приступить к формированию кальцоне. Выложить на каждую основу салями, вяленые помидоры и моцареллу. Сложить пополам и защипать, будто большой вареник.
  5. Переложить на противень и поставить в тёплую духовку (выключенную). Дать постоять 5-7 минут. За это время тесто расстоится и будет ещё вкуснее.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 220°С.

Рецепт слойки с курицей и грибами.

Для слойки с курицей и грибами потребуются:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 250 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по вкусу соль,
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.

Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.

Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

Для пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов отдельно готовят блины и начинку. Блины можно приготовить по своему рецепту, только положите меньше сахара.

Для блинов потребуются:

  • 0,5 литра молока жирностью 1-3%,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло, растопленное на водяной бане),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления блинов: в миске взбейте яйца, сахар и соль, добавьте молоко, постепенно введите просеянную муку, добавьте масло, доведите тесто до консистенции жидкого йогурта или сметаны. Тщательно перемешайте, до исчезновения комочков. Оставьте готовое тесто на столе на 7-15 минут, чтобы масса стала однородной, еще раз помешайте. Выпекайте блины, поставьте блинную сковороду на сильный огонь, когда сковорода разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного, смажьте дно маслом или кусочком сала. Половником наберите тесто и вылейте в центр сковороды, распределите тесто по всей поверхности сковороды круговым движением руки, жарьте минуту

Осторожно переверните блин на другую сторону. Оставьте на 20-30 секунд. Снимите блин со сковороды

Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог

Снимите блин со сковороды. Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог.

Для начинки потребуются:

  • 400-500 г куриного мяса (предпочтение куриному филе),
  • 500 г грибы (шампиньоны, вешенки или другие),
  • 200-250 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • по вкусу майонез и сметана,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука или укропа, петрушки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по вкусу укроп и петрушка,
  • 2-3 свежих помидора (по желанию),
  • по вкусу соль и специи.

Способ приготовления начинки:

Для начинки с курицей: нарежьте кубиками куриное мясо, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте курицу, потушите, посолите, или отварите куриное мясо, затем обжарьте с репчатым луком (не забудьте посолить). Сваренные яйца нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите сыр, мелко покрошите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками или кружочками помидоры. Сложите в глубокую миску мясо, яйца, зелень и чеснок, залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

Для начинки с грибами: порежьте на небольшие кусочки грибы, покрошите репчатый лук. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом 10-15 минут под крышкой, добавьте лук и тушите до готовности.

Послойно сформируйте блинчатый пирог. На большое блюдо положите блин, на него – начинку с курицей, помидоры, посыпьте сыром. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей и т.д., послойно, пока не закончится начинка. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром.

Поставьте блинчатый пирог в холодильник на 2-3 часа, для холодной закуски. Для горячего блюда с румяной корочкой, перед подачей на стол, поставьте в духовку на 5-7 минут.

Рецепт пирога можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь творить!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: