Польза
Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте ,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.
Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки
Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина
Свиное сердце в мультиварке
Свиное сердце обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Многие сторонятся этого субпродукта и считают его малополезным, а иногда даже и вредным, но это не так. В нем содержится много полезных веществ, а жира практически нет. Немаловажным плюсом является и цена: оно на значительную сумму стоит меньше, нежели такое же по размеру кусок мяса. Иногда из-за недостаточной тепловой обработки во время готовки субпродкт может стать жестким. В таком случае используют мультиварку, которая позволяет быстро приготовить его правильно и вкусно.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 200-300 гр;
- морковь – 100 гр;
- лук репчатый – 200 гр;
- чеснок – 3 зуб;
- растительное масло – 100 гр;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками свиное сердце.
- После нарезки следует заложить в мультиварку кусочки свиного сердца в мультиварку, налить в чашу растительного масла и воды.
- Поставить на 15-20 минут (зависит от мультиварки: у кого-то выпечка, а у кого-то жарка).
- Нарезать мелкими кусочками морковь, репчатый лук и чеснок.
- После окончания режима жарка или выпечка (у кого как написано), отправляем овощи в мультиварку. Ставим на режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
- За 20 минут до приготовления посыпать перцем и солью и перемешать. При необходимости можно оставить свиное сердце еще на несколько минут в режиме «Подогрев».
После завершения блюдо можно подавать к любому гарниру в горячем виде. При желании к свиному сердцу можно добавить и другие овощи: солёные огурцы, шампиньоны (или любые другие грибы). Некоторые добавляют зелень, томатную пасту или даже аджику, лавровые листы. Также можно заменить растительное масло оливковым или сливочным маслом. В качестве гарнира прекрасно могут подойти спагетти, рис, картофельное пюре.
Такое блюдо может прекрасно подойти под диетическую программу питания, так как свиное сердце содержит всего 100 калорий на 100 грамм, что может поспособствовать похудению.
https://www.youtube.com/watch?v=NBX5UJo9HT4 https://www.youtube.com/watch?v=bChBO0A7eZg https://www.youtube.com/watch?v=YKXHr_MjkEw&t=12s https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-3946251/
Куриные головы для собак польза и вред
Он способствует здоровой работе нервной системе и функционированию мышечных комплексов. Этот тип витамина B полезен при повышенном уровне сахара в крови питомца, а также предотвращает развитие анемии и отвечает за образование антител в крови.
Таким образом, кроме недорого источника белка куриные головы в рационе собаки выступают в качестве иммуномодулирующего компонента.
Негативные последствия кормления куриными головами зафиксированы исключительно в случаях, когда владельцы используют монодиету, состоящую исключительно из этого субпродукта. При значительном полезном эффекте и высокой доле белка, куриные головы не содержат жиров и имеют низкую пищевую ценность.
Что приготовить из куриных желудочек?
Самым известным блюдом, основу которого составляет представленный ингредиент, считается суп с овощами. Блюдо получится вкусным, лёгким и питательным, поэтому его можно употреблять тем, кто сидит на диете. Кроме того, суп восстанавливает иммунитет после простуды, так как он содержит белок, ускоряющий выздоровление.
Также из куриных желудков готовят другие блюда, например, субпродукт можно тушить с картофелем, подавать с пловом, голубцами, салатами или сделать из него рагу. Потроха гармонируют практически с любым овощем и зеленью. Сочетание полезных продуктов позволит в итоге насладиться низкокалорийными блюдами.
Суп с куриными желудочками и вермишелью
Наверняка на каждой кухне найдутся ингредиенты для приготовления этого простого блюда.
- Промыть субпродукт, удалить ненужную плёнку, порезать его на куски, положить в кастрюлю, а сверху налить воду. Поставить на огонь, подождать пока жидкость закипит и варить содержимое 3 минуты.
- Вынуть субпродукт из бульона (его следует вылить) и промыть водой. Переложить в чистую кастрюлю, добавить воду и поставить на плиту. Они будут готовыми спустя 1-1,5 часа.
- Очистить лук от кожицы, помыть, нарезать на кубики. Налить в сковороду масло, закинуть лук и обжаривать в течение 4 минут.
- Очистить морковь от кожуры, натереть на крупной стороне тёрки, добавить к луку и тушить продукты примерно 8 минут.
- Чистый картофель нарезать на кубики, добавить к субпродукту, дождаться кипения жидкости и варить 15 минут.
- Спустя время насыпать в кастрюлю мелкую вермишель и добавить обжаренные овощи.
- Отдельно вскипятить чистую воду. Затем ею залить содержимое кастрюли, добавить кусочек сливочного масла, специи и свежую зелень. Перемешать компоненты и варить 5-7 минут.
- Когда суп приготовиться, накрыть крышкой и дать блюду постоять 10-15 минут.
Жульен
Чаще всего из куриных желудков готовят жульен. Он очень питательное блюдо, оно отлично подойдёт для праздника. Приготовить его не составит труда.
- Отварной субпродукт нарезать на кусочки, переложить в сковороду и пожарить с измельчённым луком.
- Насыпать специи, приправы, добавить сметану/сливки. Перемешать содержимое.
- Тушёное блюдо разложить по специальным формочкам и выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
- После, дать остыть 5 минут и подавать на стол.
Готовый субпродукт заменяет мясо.
Куриные желудки в сметанном соусе
Сочное блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.
- Очистить, промыть куриные желудки в холодной воде.
- Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить 60-70 минут.
- Нагреть сковороду, налить масло. Вынуть готовый субпродукт из воды, переложить в горячее масло.
- Очистить лук от шелухи, помыть, измельчить. Добавить к куриным желудкам и обжарить продукты в течение 15 минут, пока не появится золотая корочка.
- Приправить специями, залить бульоном, выложить сметану.
- Уменьшить пламя и томить с крышкой 8-12 минут.
Вариант третий — куриные шейки «К пиву»:
- шейки порубить на 3-4 части;
- варить в хорошо посоленной воде 30 минут;
- обсыпать смесью специй (перец черный, красный, паприка, молотый лавровый лист, чеснок, кориандр);
- сложить в рукав для запекания, добавить немного бульона;
- томить в духовке на малом огне около часа.
Женщины, пробегая после работы по мясному ряду супермаркета, отдают предпочтение куриному филе и ножкам перед такими, продуктами, как куриные шейки. Как оказалось, совершенно напрасно! Считая, что с этим продуктом нужно «повозиться», они оставляют на прилавке ценный, вкусный и недорогой продукт. Так что они вполне заслуживают вашего внимания не только как основа для супа. Стоит лишь применить фантазию, которой от природы обладает каждая женщина!
Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах и приятного аппетита вам и вашим близким!
Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.
Описание рецепта Индюшиные сердечки в грибном соусе
Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.
Стоит знать
- Для бульонов мясо закладывайте только в холодную воду.
- Солить мясные бульоны рекомендуется во второй половине варки: так мясо сохранит свою сочность.
- От пересола можно избавиться, проварив в бульоне марлевый мешочек, заполненный рисом.
- Из готового супа лавровый лист лучше вынуть, иначе его вкуса будет слишком много.
- Для придания насыщенного вкуса и запаха используйте 2 набора овощей: первый – для приготовления непосредственно бульона, второй – уже для супа.
- Чтобы еще больше усилить вкус, подпеките половинки репчатого лука и крупно порезанную морковь на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем уже закладывайте их в бульон.
- Пену снимать обязательно. Если не успели: долейте ледяной воды и дождитесь повторного кипения, снимите пену; вы будете процеживать бульон – этого будет достаточно, только застелите сито несколькими слоями марли; вбейте 1-2 яичных белка, проварите, а затем уже процедите.
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
Берем:
- Сердечки – 0,5 кг.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Белое полусладкое вино – 150 мл.
- Морковка – 2 шт.
- Горошины перца, гвоздика, лаврушка.
Как приготовить:
- Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
- Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
- Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
- Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
- Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).
Подготовка индейки к варке
Если вы приобрели индейку мороженую, то сначала тушка должна оттаять. Без применения духовки время оттаивания средней индейки может занять около восьми часов, ибо птица крупная (крупнее среди домашних только страус). Если вам не повезло, и вам досталась тушка перьями, также следуют ее ощипать – выдергивать нужно по направлению, противоположном естественному росту перьев, начиная с шейки. Для того, чтобы удалить мелкие перья и небольшие волоски, тушку следует опалить – натереть мукой и быстро пронести над огнем.
Далее нужно индейку потрошить. Необходимо отрезать ножки, шейку и крылья перед тем, как начать потрошить. Затем сделать разрез на брюшке и удалить внутренности (кишечник, печень, желудок и др.).
Последняя стадия подготовки – промывка тушки. Однако, не стоит держать индейку в воде длительное время, иначе она потеряет как свои вкусовые, так и питательные свойства.
Также следует подготовить другие необходимые ингредиенты. Традиционные овощи, тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук, можно добавить и без предварительной подготовки, но если их обжарить, то вкус птицы или бульона только выиграют.
Как и сколько варить баранину
Баранину нужно варить в течение 1,5-2 часа (заранее лучше удалить с мяса баранины лишний жир, поскольку специфический запах жира может повлиять на вкус готового блюда). Куски баранины нужно погрузить в воду после ее закипания. Затем добавляют соль и перец. лаврушку и очищенный репчатый лук
Обратите внимание на уровень воды, она должна полностью покрывать мясо, как минимум на 2 см. Ну и конечно, во время варки мяса образуется пена, не забывайте ее снимать каждые 5-6 минут
Для блюд прекрасно подходят следующие части: шейная часть, лопатка, грудинка. Мясо баранины — достаточно жесткое мясо, поэтому к нему отлично подойдет вино.
Время варки мяса разное
Сколько варить сердце индейки. Как варить сердце индейки. Как приготовить тушеное сердце индейки с овощами. Салат из отварного сердца индейки. Как приготовить сердце индейки.
Как варить суп с сердцем индейки
Как варить суп с сердцами индейки Разморозить и тщательно промыть сердца индейки. Выложить сердца индейки в кастрюлю и залить водой (4 литра). Довести сердца индейки до кипения. Добавить в бульон перец и лаврушку, посолить и варить 40 минут. Выложить из бульона сердца индейки с помощью шумовки, чуть остудить и нарезать брусочками.
Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи в бульон, посолить и варить 20 минут. Добавить лапшу и варить ещё 3-5 минут (в зависимости от типа лапши). Подавать суп, посыпав мелко рубленной зеленью.
Сердца с овощами
Приготовление сердец индейки с овощами
Лук и морковь мелко порезать (морковь можно потереть на крупной тёрке), обжарить 5-7 минут до золотистой корочки лука. Сердца порезать пополам, добавить к луку с морковью в сковородку. Добавить цветную капусту и кабачки, посолить, тушить 20 минут с добавлением воды. Добавить сметану, перемешать, тушить ещё 3-4 минуты.
Салат из вареного сердца индейки
Рецепт приготовления салата из сердца индейки Сердца индейки вымыть, обсушить и порезать на 4 части. Обжарить на сковороде 7 минут, помешивая, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Выложить сердца индейки со сковородки и обжарить в сковородке с оставшимся соусом порезанный кольцами лук.
Листья салата порвать в салатник, смешать с сердцами индейки и обжаренным луком, добавить порезанный мелко огурец и авокадо. Помешать. Подавать в кожуре авокадо.
Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Сердца индюшиные-8 шт
- Уксус 9%-1 ст л
- Яйцо-3 шт
- Мука
- Соль, молотый перец-по вкусу
- Растит масло для жарки
Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.
Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д
Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.
Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.
Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.
Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!
Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!
Жаркое по-домашнему
Приготовление:
- Отварите свиное сердце в воде до полуготовности примерно 30 минут.
- Затем ополосните продукт под струей воды, чтобы избавиться от накипи и пенки.
- Разрежьте сердце пополам и аккуратно удалите лишние прожилки и соединительную ткань.
- Нарежьте филе небольшими кубиками.
- Переложите кусочки мяса в полиэтиленовый пакет и добавьте внутрь вино, мелко порезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и приправы. Из пряностей хорошо подойдет петрушка, кинза и тимьян.
- Плотно закройте пакет и уберите сердце в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
- Отделите маринад от кусочков мяса с помощью дуршлага. Не выливайте жидкость из миски, поскольку она нам еще пригодится.
- Переложите кусочки свиного сердца в сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Вылейте оставшийся маринад в сотейник и накройте крышкой. Тушите мясо на среднем огне в течение 25 минут.
- Спустя время добавьте в сковороду нарезанные крупно овощи — морковь и картофель.
- Готовьте мясо до полного размягчения овощей. Это займет еще примерно полчаса.
- Переложите жаркое в порционную тарелку, при желании посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Летний супчик с пупочками
Вам понадобится:
- 300 г пупочков куриных;
- морковка;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 помидор и перец сладкий;
- растительное масло, специи, зелень, соль.
Как приготовить:
Желудочки порежьте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соли и отправьте вариться минут на 30-40. В процессе варки снимите появившуюся на поверхности пенку, ее будет немного.
Нарежьте кубиками лук, натрите морковь на терке, обжарьте эти овощи на растительном масле — пусть приобретут красивый золотистый цвет. С помидора снимите кожуру и измельчите средними кубиками, а сладкий перец – соломкой. Их вы незадолго до окончания, добавите в куриный суп.
Из желудков куриных уже сварился отличный бульон. Добавьте к нему картофель, порезанный кубиками, а когда он будет наполовину готов – остальные овощи. Приправьте блюдо любимыми специями, подсолите, если нужно. Дайте покипеть несколько минуток, и ваш чудесный летний суп из куриных желудков готов. Перед подачей в каждую тарелку насыпьте немного мелкорубленой зелени.
Холодец из индейки с желатином (пошаговый рецепт)
Готовое блюдо можно украсить отварной морковью, зеленым горошком, а также кукурузой и отварным вкрутую яйцом. Я хочу вам предложить пошаговый фото рецепт приготовления холодца с индейкой. Чтобы вы без труда все повторили, и удивили своих родных и гостей вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро или голени) — 1 кг.
- Вода — 2.5 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Желатин — 30 грамм.
- Зелень (для украшения) — по вкусу.
Мясо залить водой, поставить на огонь, дать закипеть. Затем необходимо слить воду, а мясо промыть. Кастрюлю, тоже вымыть.
Очищаем пока лук и морковь, подготовим специи.
Мясо заливаем водой, кладем специи и лук с морковью, ставим на огонь, доводим до кипения, убавим огонь на минимум, и варим 3 часа. Вот так заливное из индейки выглядит через 3 часа.
Обязательно посолите по вкусу, важно чтобы холодец был немного солоноватым на вкус
Шумовкой вынимаем мясо, оно отлично отстает от костей. Бульон рекомендую процедить.
Залейте 30 грамм желатина холодной водой 150-200 мл., перемешайте, и оставьте на 10 минут.
Мясо отделить от шкуры и кости, измельчить на кусочки острым ножом.
Соединяем набухший желатин и процеженный бульон вместе, прогреваем его на огне, постоянно помешивая, тем самым, мы добьемся полного растворения желатина.
Нагреваем до 60 градусов, и не кипятим. Разливаем с помощью поварешки в емкости с мясом, и украшаем зеленью. Остужаем контейнеры, а затем, убираем их в холодильник.
Он отлично застывает, так как холодец из голеней индейки с желатином. Рецепт с пошаговыми фото станет вашим помощником, и вы легко справитесь с поставленной задачей.
Как приготовить сердце индейки в мультиварке?
Сердечки индейки можно варить, жарить, тушить, запекать и готовить в мультиварке. Еще один немаловажный плюс блюда состоит в том, что оно прекрасно гармонирует практически с любым гарниром.
Время готовки: 180
Время приготовления: 25 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Сердце индейки – 500 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и мелко нарежьте их.
Шаг 2. Сердечки индейки помойте и срежьте с них лишний жир. Каждое сердце разрежьте на несколько частей.
Шаг 3. Включите мультиварку, зайдите в меню и выберите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, жарьте его до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Затем выложите сердечки и готовьте их вместе с луком 15-20 минут.
Шаг 5. Далее влейте воду, добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 2,5 часа. Подавайте сердечки в горячем виде с гарниром из каш или картофеля.
Сообщить об ошибке
Замена ингредиентов
Если хочется более насыщенного вкуса, то для приготовления можно взять соевый соус, его понадобится в два раза больше. Блюдо тогда будет иметь вкусный аромат. Перец душистый и черный можно заменить чесноком, имбирем, карри, хмели-сунели и другой острой специей, которая будет в домашнем доступе.
Лавровый лист можно так же заменить вишневым листом в свежем или сушеном виде. Вишневый добавляется в таких же пропорциях, что и лавровый.
Стоит учесть, что рассчитанное время варки распространяется на любое количество свиных сердец. Их нужно варить около 2 часов, не больше, количество грамм продукта никак не связанно с временем варки.