Советы по приготовлению вафельных котлет
Чтобы правильно приготовить котлеты из вафельного теста, необходимо следовать нескольким простым инструкциям:
- В идеале для этого блюда подходит любой мясной фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в этом случае вкус будет сбалансирован, а конечный продукт будет иметь правильную консистенцию.
- Чтобы правильно срезать корочку перед жаркой, нужно дать фаршу немного размягчиться. В противном случае сухие куски будут ломаться, и срезы получатся некачественными.
- Тесто в этом случае может быть простым — из обычного соленого яйца — или включать сложный процесс обваливания его в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как котлеты в этом случае получаются более сочными.
Рулеты с грибами и фаршем
- шампиньоны – 300 г;
- коржи вафельные – 1 уп.;
- соль;
- 2 луковицы;
- куриный фарш – 400 г;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло – 50 мл;
- картофель – 800 г.
Время: 65 минут.
Калорийность: 116,8 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
- Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
- Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
- Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
- Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
- Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
- В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
- Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
- Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
- С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
- Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
- Начиненные основы сворачиваем рулетами;
- Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах, необходимо подготовить начинку. Для начала следует очистить лук и измельчить до кашицеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер или мелкую терку. Не стоит резать репчатый лук кубиками, так как он не успеет хорошо прожариться. В итоге он будет чувствоваться в начинке и испортит вкус готового блюда.
Фарш следует предварительно разморозить. В него нужно выложить измельченный лук, а также соль и специи. Продукты необходимо хорошо перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
Вафельные коржи следует выложить на твердую поверхность. Их необходимо смазать начинкой. Класть фарш нужно тонким слоем и разравнивать при помощи ложки. Заготовку следует накрыть вторым вафельным листом. Его стоит прижать рукой, чтобы в дальнейшем котлета не развалилась. Заготовку нужно оставить минут на 15. Только после этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.
Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром
Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:
- 6 коржей;
- полкило фарша;
- крупная головка репчатого лука;
- около 150 г тёртого сыра;
- 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
- пара столовых ложек панировочных сухарей;
- стакан кефира для кляра;
- 2-3 столовых ложки муки для кляра;
- половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
- соль, перец и другие приправы.
Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.
Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.
Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.
Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.
***
Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!
Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки
Мясо индейки очень полезное и сытное. Оно прекрасно подходит для детского питания и удивляет невероятным вкусом. Котлеты из фарша индейки непременно получатся восхитительными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 4 зубца чеснока;
- 3 куска хлеба или батона;
- ½ стакана коровьего молока;
- 50 мг масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Для начала очищаем лук и чеснок от шелухи, мясо моем.
- Далее перемалываем лук, чеснок и мясо в мясорубке или блендере.
- Батон или хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и также перемалываем в мясорубке.
- Соединяем все ингредиенты в небольшой миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошо перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на плите, наливаем в нее масло и жарим котлеты с каждой стороны по 7 минут под закрытой крышкой.
- Если блюдо готовится для детей, то можно приготовить котлеты из фарша индейки на пару. Они будут очень полезными, сочными и ароматными.
Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- вафельные коржи – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0.5 ст.;
- соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный фарш – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.
Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.
Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
Довести фарш до однородного состояния.
Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см. Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.
Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.
Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь
Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.
Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо
Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты в вафлях. Не нужно ничего делать специально, чтобы блюдо получилось сочным. Кляр справляется с этой задачей, сохраняя весь мясной жир и луковую жидкость внутри. Приятного аппетита!
Вафельные коржи с фаршем в кляре – общие принципы приготовления
• Коржи выбираем самые обычные, те, что продаются как «плотные» или «не размокающие», чаще всего или не отличаются от простых или очень легко крошатся при попытке сложить их с фаршем посередине.
• Если жирность фарша не указана, смело используйте любой, по желанию. Но не намазывайте его слишком толстым слоем, при быстром обжаривании мясо может остаться сырым или наоборот подгорят коржи при сильном нагреве.
• Лучшая компания к любой из предлагаемых закусок – свежие овощи или салат из них. Постарайтесь не заправлять его высококалорийным майонезом, лучше слегка присолите и чуть сбрызните маслом или используйте низкопроцентную сметану.
Котлеты в вафлях: классический рецепт с фото
Пошаговая инструкция окажется кстати, когда надо будет приготовить обед или ужин на скорую руку. А вафельные коржи хорошо держат форму изделий, тем самым заменяя панировочные сухари.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 1 кг;
- мини-коржи – 36 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Оба вида фарша выкладываем в большую миску. Перемешиваем руками. По желанию пропускаем 1 раз через мясорубку.
- Картофель хорошо промываем, удаляем кожуру. Трем на мелкой терке.
- Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком. Шинкуем, добавляем к мясной массе вместе с предыдущим ингредиентом.
- Зубчики чеснока чистим, пропускаем через пресс. Также кладем в основу будущих котлет. Заправляем небольшим количеством молотого перца, солим.
- Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой и настаиваем в течение 20 минут.
- Берем 1 маленький корж, кладем на него немного фарша, накрываем вторым вафельным диском, сверху — еще мясную массу и — последний корж. Чуть придавливаем. Описанные действия повторяем еще 11 раз.
- Края заготовок обмазываем тем, что осталось от мясной массы.
- Отдельно взбиваем яйца, в процессе сыпем щепотку соли. Каждое вафельное изделие окунаем в получившуюся смесь.
- На дно сковороды выливаем немного масла, разогреваем. Выкладываем порцию котлет.
- Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. По готовности отставляем.
Плоскую тарелку застилаем салатными листьями, сверху порционно выкладываем изделия, красиво поливаем любимым соусом. Подаем с отварными макаронами, соленьями.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц
Ингредиенты:
- упаковка квадратных вафельных коржей;
- 400 гр. свиного или смешанного фарша;
- репчатая луковица;
- свежие яйца – две штучки;
- рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
- В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
- Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Даём полежать с четверть часа.
- Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на полоски, а после квадратами или прямоугольниками.
- Вилочкой взбиваем яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и соли.
- Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Рулеты с грибами и фаршем
- шампиньоны – 300 г;
- коржи вафельные – 1 уп.;
- соль;
- 2 луковицы;
- куриный фарш – 400 г;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло – 50 мл;
- картофель – 800 г.
Время: 65 минут.
Калорийность: 116,8 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
- Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
- Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
- Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
- Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
- Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
- В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
- Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
- Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
- С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
- Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
- Начиненные основы сворачиваем рулетами;
- Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
Приготовление:
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
Ягодные канапе
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
Приготовление:
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Котлеты в вафельных коржах – рецепт с фото
- маленький вафельный корж — 1 упаковка,
- Говядина — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- яйца — 3 шт,
- соль — 1 чайная ложка
- Прованские травы 1,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- свежий укроп.
Последовательность приготовления
Вымойте мясо и нарежьте его кубиками. Очищенный лук нарежьте четвертинками среднего размера, а морковь нарежьте толстыми ломтиками.
Измельчите ингредиенты в блендере до мягкости и однородности. Посыпьте фарш рубленым свежим укропом и сухой смесью специй. В фарш не добавляется хлеб, так как вафли являются мучным ингредиентом.
Добавьте яйцо и половину чайной ложки соли. Вымесите мясной фарш. Свежая говядина имеет естественное содержание соли, поэтому можно вспомнить о здоровых привычках и советах диетологов употреблять как можно меньше соли. Половины чайной ложки соли достаточно для создания «правильного вкуса».
Положите вафли на плоскую тарелку и выложите сверху фарш. Высота слоя фарша должна быть не более полутора сантиметров.
Накройте фарш вафельным коржом. Старайтесь сразу же переходить к следующему шагу, так как хрустящая корочка быстро становится мягкой и нежной и теряет свою форму.
7. в миске взбейте два яйца вилкой и добавьте оставшуюся половину чайной ложки соли.
Обмакните котлеты в яйцо и выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 2-3 минут до образования хрустящей корочки. Переверните котлеты, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Обжаривайте котлеты еще 5-7 минут.
Соберите первую порцию горячих котлет лопаточкой и переложите на большое блюдо, обжарьте оставшиеся котлеты.
Котлеты можно подавать холодными или горячими.
Даже под тестом вафельные коржи сохраняют намек на свою красивую клетчатую текстуру.
Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой
Ингредиенты:
- 350 граммов фарша, мясного;
- большая салатная луковичка;
- три свежих яйца;
- шесть готовых вафельных коржей;
- половина стакана кефира;
- четыре ложки муки;
- горчичный соус – одна ложечка;
- чеснок, соль и перец;
- щепоточка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Желательно, чтобы фарш не был слишком жирным, но и не без примеси сала. Пропустите его ещё раз через мясорубку, а вслед за ним очищенную луковичку. Посолите, заправьте перцем и обязательно вымешайте.
- Кефир чуть прогрейте, можно прямо в упаковке. Посолите, выпустите яйца и добавьте горчицу. Для упрощения, высыпьте рыхлитель прямо в муку и вместе с нею просейте в миску с кляром. Вымешайте массу до однородного цвета.
- Попарно разделите коржи, а начинку тремя, примерно равными частями. Раскладываем фарш и быстро разравниваем его слой по одному из коржей. Прикрываем свободным пластом и чуть прижимаем, затем переходим к следующей паре.
- Нарежьте начинённые вафли более удобными кусками, на разогретой при умеренной температуре сковороде раскалите масло. Обжариваем заготовки, окуная в кляр и аккуратно снимая его излишек о край миски. Цвет поджаренной закуски должен быть насыщенным, но не допускайте подгорания. Масло доливаем по мере необходимости.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей
Ингредиенты:
- упаковка 6–8 готовых коржей;
- картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
- крупная, сочная луковица;
- четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
- яйцо и мука для кляра;
- фарш мясной – 230 граммов.
Способ приготовления:
- Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
- Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
- Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
- Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
- Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
- Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.
Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы
- Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.
- Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если Ваша цель сделать закуску пряной или острой.
- Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.
Закуска, приготовленная в мультиварке
Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.
- 2 вафельных коржа;
- 150 гр. фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 30 мл растительного масла;
- соль и специи.
Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.
На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.
Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.
В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
О блюде
Вафельная корочка и котлеты из фарша завораживают своим видом. Удивительны засахаренные вафли, искусно сочетающиеся с мясной начинкой и порцией теста. Это блюдо часто называют «меховые отбивные», «вафельные закуски», «вафли с фаршем» и «мясное мороженое». Это может показаться странным, но именно так описывают его хозяйки, которые его пробовали.
Вкус поражает с первого укуса, что объясняется запеченной корочкой с сочной начинкой. Они сравнивают это превосходное лакомство с фаршированными блинами, домашними беляшами и ароматной самосой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тайне — нужно попробовать и удивить свою семью и гостей.
С консервами
Закусочный торт, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным и бюджетным. На подготовку ингредиентов и сборку лакомства уйдет коло 40 мин., а результат можно свободно подавать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта понадобится следующий набор продуктов:
- консервированная скумбрия – 240 г;
- вафельные коржи – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 мл;
- свежая зелень – 15 г;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочный торт из консервов, необходимо придерживаться такой инструкции:
- Яйца следует отварить вкрутую и натереть теркой. Консервы требуется раздавить вилкой вместе с соком. Орехи необходимо перемолоть блендером, сыр натереть теркой, а зелень мелко нашинковать.
- Морковь нужно очистить и натереть теркой. Тем, кому нравятся более мягкие блюда, стоит предварительно ее отварить. Морковную стружку необходимо смешать с измельченными орехами. Полученную массу требуется слегка развести майонезом.
- Для сборки закуски нужно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их майонезом и присыпая разными начинками в такой последовательности: консервированная скумбрия, морковь с орехами, яйца. Верхний пласт необходимо присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подавать лакомство можно сразу после приготовления.