Начинка для бисквитного рулета. рецепты из сметаны, варенья, творога, сгущенки, сыра, сливок, масла

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Как быстро испечь бисквитный рулет

Как приготовить бисквитное тесто для рулета

Первым делом ставим растапливаться шоколад.

Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.

Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не  полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.

Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).

Как завернуть бисквитный рулет

Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.

Остужаем его в такой скрученной форме.

Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой

Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.

Откладываем  4 ст.ложки крема в отдельную посуду.

В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.

Как оформить бисквитный  рулет

Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.

Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.

Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.

Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.

Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.

Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Этот рулет вполне можно назвать классикой. Разве сочетание бисквита и масляного крема с тонкой алкогольной ноткой не является таковым? Конечно, если лакомиться этой выпечкой будут сладкоежки младше 18 лет, алкоголь добавлять в прослойку не следует.

Ингредиентный состав теста и крема:

  • 4 яйца;
  • 360 г сахара (половина в тесто и половина в крем);
  • 200 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 мл воды;
  • 15-30 мл коньяка.

Рецепт рулета из бисквитного теста по шагам:

  1. Из яиц, сахара и муки замесить бисквитное тесто. Алгоритм замешивания такой же, как и в рецепте рулета со сгущенкой. Горячий прямоугольный корж бисквита свернуть рулетом.
  2. Для крема сварить из сахара и воды сироп. Все сладкие кристаллы должны раствориться, а смесь закипеть.
  3. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, вливая по столовой ложке остывший сироп. В конце взбивания добавить коньяк.
  4. Далее алгоритм действий аналогичен предыдущим рецептам: разворачиваем корж, смазываем кремом, сворачиваем и выдерживаем несколько часов в холоде, чтобы рулет схватился.

https://youtube.com/watch?v=e8Gd6F6Gy4A%3Ffeature%3Doembed

Рецепт приготовления

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости, берите этот рецепт на вооружение.

Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.

Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.

Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.

Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.

Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

Состав:

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.

2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.

6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  3. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
  4. Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
  5. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
  6. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
  7. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
  8. Остудить.

4. Быстрый рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов.
  2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
  3. Замешиваем тесто для бисквита.
  4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Приготовление:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
белки 2 шт.
мука 90 г
сахар 200 г
абрикосовый джем 120 г
ванильный сахар 14 г
сок лимона 2 ч. л.
растительное масло 20 мл
вода 40 мл
малина 10 ягод

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.
  11. Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.

Как приготовить крем

  1. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут после закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться тонкая карамельная нить.
  3. В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
  4. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
  5. Наш крем готов.

Как сделать бисквитный рулет с начинкой

  1. Аккуратно разворачиваем остывший корж.
  2. Затем выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровным слоем, не домазывая 3-4 см до края.
  3. Выкладываем любые свежие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
  4. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
  5. Чтобы он выглядел красиво при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежими ягодами.
  6. В качестве украшения я буду использовать свежую малину, но вы можете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквитный рулет – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCo)

Быстрый рулет из печенья и творожной массы

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

easytasty.ru

Быстрые рулеты к чаю: ТОП-6 рецептов

Рецепты быстрых рулетиков к чаю. У каждой хозяйки обязательно имеются в копилочке быстрые рецепты на скорую руку, которые их не раз выручали.

Нежная выпечка со сгущенкой

Данный вариант бисквитного рулета рассчитан именно на начинку из сгущённого молока и отличается характерным нежным вкусом. Во многих семьях этот рецепт является наиболее излюбленным.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 штуки;
  2. Мука пшеничная – 150-200 г;
  3. Молоко сухое – 150-200 г;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сода – ¼ столовой ложки;
  6. Уксус (чтобы загасить соду) – на своё усмотрение;
  7. Растительное масло – 1 столовая ложка;
  8. Соль – ½ чайной ложки;
  9. Сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  10. Какао-порошок – 1 чайная ложка;
  11. Сгущённое молоко (для начинки) – на свой вкус.

Время приготовления: 15 минут (не считая 1 часа на охлаждение).

Калорийность: 375 ккал.

Ход приготовления быстрого бисквитного рулета со сгущенкой:

В глубокой посуде с помощью вилки взбить яйца, далее смешать их с сахаром, солью, мукой и сухим молоком;
Загасить соду и добавить её в общую ёмкость;
Поставить духовку на разогрев до 250 С˚, после подготовить тесто для противня (застелить пергаментом или смазать растительным маслом);
Тесто ровным слоем расположить на противне, который нужно поставить в прогретую духовку и подождать ровно 5 минут;
Спустя указанное время бисквит готов, при соблюдении рецептуры он должен отличаться пышностью, мягкостью и быть румяным;
Вынуть бисквит из духовки и смазать его поверхность начинкой (при этом бисквит с противня снимать не нужно), в данном случае это будет сгущённое молоко;
Начиная от одного из краёв, осторожно сверните бисквит в виде рулета (на этом этапе лучше действовать достаточно быстро, поскольку остывает бисквит быстро, а в остывшем виде начинает трескаться при сворачивании);
Сформированный рулет выложить на поверхность разделочной доски и с помощью ножа срезать неровности по краям;
Расположить десерт на блюде для подачи на стол и присыпать его сахарной пудры и какао-порошком;
Оставить рулет остывать (на час), за это время он пропитается начинкой и приобретёт необходимую мягкость, после этого его можно подавать на стол.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
  6. 200 миллилитров молока;
  7. 200 грамм семян мака;
  8. 20 грамм мёда.

Приготовление пошагово:

  1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
  2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
  3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
  4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
  5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем.
Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости, берите этот рецепт на вооружение.

Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.

Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.

Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.

Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем.

Без выпечки

Для приготовления шоколадного рулета с начинкой из кокоса и сгущенки потребуется примерно 15 – 20 мин.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 200 г песочного печенья;
  • 15 г какао в пороше;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенного молока.

Приготовить шоколадный рулет с кокосом и сгущенным молоком без выпечки можно так:

  1. Начать следует с приготовления кокосовой основы. Для этого в чашу блендера нужно высыпать кокосовую стружку и измельчить её.
  2. В измельченную стружку потребуется вылить сгущенное молоко и взбить компоненты. Готовую массу нужно переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Через 10 мин. кокосовая стружка должна разбухнуть.
  3. Далее следует сделать основу из печенья. Его нужно поломать на кусочки, также сложить в чашу блендера, всыпать какао в порошке и измельчить составляющие до очень мелкой крошки. В крошку нужно влить холодную воду и еще раз смешать ингредиенты блендером до однородной массы. Если шоколадная основа рассыпается, потребуется добавить еще немного воды. В случае если основа будет прилипать к рукам, нужно добавить больше печенья.
  4. Теперь нужно отрезать 2 листа пекарской бумаги, выложить один лист на стол и положить на него кокосовую смесь. Её потребуется накрыть куском пергамента и раскатать при помощи скалки в прямоугольник размером примерно 25х20 см. После раскатывания нужно снять верхний кусок пергамента и подровнять края заготовки ножом. Основу из печенья потребуется раскатать и выровнять таким же способом.
  5. Затем кокосовую основу нужно переложить на шоколадную, снять верхний лист пергамента и завернуть заготовку в плотный рулет. После этого рулет нужно убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч., затем достать и нарезать его на порционные куски.

В качестве украшения можно использовать сливочный крем, отсадив по 1 капле на каждый кусок рулета сверху. Рулет со сгущёнкой, приготовленный по рецепту с фото, рекомендуется готовить из муки высшего сорта, чтобы он получился воздушным. Перед взбиванием яйца нужно нагреть до комнатной температуры, оставив их на столе на 30 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: