Приготовление
Из одного литра молока выходит 250-300 грамм сгущенки. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить ваниль и вскипятить. Если вы кладете стручок, не забудьте его после закипания вынуть.
Соду разведите в трех столовых ложках холодной кипяченой воды.
В молоко положите разведенную соду и всыпьте одним махом весь сахар. Перемешайте и верните на плиту.
Сначала варите на умеренно большом огне, раз в 5-10 минут перемешивая деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не пригорело. Следите за цветом и консистенцией. Если вы вдруг пропустили момент, когда молоко подгорело, процедите его и продолжите варить.
Примерно через 40-45 минут молоко начнет густеть и приобретать красивый кремовый оттенок. С этого момента отходить от плиты больше нельзя. Включите любимый фильм или музыку, немного убавьте огонь (до среднего). Варите, постоянно перемешивая, пока сгущенка не потемнеет и начнет отставать от дна. Для указанного количества ингредиентов на это потребуется примерно полчаса.
Поставьте кастрюлю в большую миску или тазик с холодной водой, быстрыми и резкими движениями размешайте.
Переложите в банку и дайте остыть.
Подавайте домашнюю сгущенку к чаю или кофе со свежими белыми булочками или венскими вафлями. Так же этот десерт можно использовать как крем для тортов, орешков и трубочек.
Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях:
- Возьмите очень свежее цельное молоко – это будет гарантией того что оно не свернется при длительной варке;
- Домашнее молоко гораздо жирнее магазинного, так же для повышения жирности можно добавить сливки и сливочное масло;
- Если вы не уверены в свежести молока, то добавьте немного соды, тогда оно точно не свернется;
- Возьмите толстодонную антипригарную кастрюлю, а еще лучше – готовьте на водяной бане;
- Сухое молоко придаст готовому десерту насыщенный молочный вкус. Смешайте его с сахаром и всыпайте в кипящую жидкость;
- Чтобы ускорить процесс, замените сахарный песок на пудру, только измеряйте его уже не стаканами, а по весу.
Сгущенное молоко можно приготовить с помощью кухонных помощников:
- Мультиварку можно использовать в режимах «тушение» и «приготовление на пару». Засыпьте все ингредиенты в чашу, включите выбранный режим, но не закрывайте крышку. Периодически помешивайте молоко с сахаром. Через час десерт готов.
- Хлебопечка прекрасно подходит для варки сгущенки, более того в ней процесс будет максимально автоматизирован. Если в вашем агрегате есть режимы «джем» или «варенье», то вы уже знаете как варить десерт из воды и ягод с сахаром. Всыпьте сухие продукты, влейте молоко, закрыв крышку, установите нужный режим. Хлебопечка все сделает за вас.
- Можно использовать и другие кухонные агрегаты, предназначенные для долгой термической обработки продуктов. Они ускорят и облегчат приготовление сладкого десерта.
Домашняя сгущенка прекрасно хранится. Заготовьте его впрок и радуйте детей и взрослых полезным домашним десертом.
Сгущенка, так любимая многими, за последние десятилетия сильно изменилась, и все дело в том, что некоторые производители делают ее не из цельного молока, а из растительных жиров или с их добавлением. Такой молочный продукт не слишком полезен, да и по вкусу уступает традиционной сгущенке. При желании получить полностью натуральный продукт с превосходными органолептическими качествами лучше сделать сгущенное молоко в домашних условиях. Задача эта требует лишь терпения, а особой сложности не представляет.
Чем полезно сгущенное молоко
Сгущенный молочный продукт – это лакомство, которое полюбилось взрослым и детям. Не только прекрасные вкусовые характеристики делают его ценным для питания человека. Если речь идет о натуральном продукте, приготовленном из коровьего молока и сахара, сложно переоценить его полезные свойства. В составе продукта находятся следующие вещества:
- витамин Д – необходим для формирования костной ткани;
- магний, кальций – нужны для нормальной работы сердца и сосудов;
- фосфор – для хорошего кровообращения и мозговой деятельности;
- глюкоза – поможет восстановить силы и энергетические запасы;
- витамин С – для укрепления иммунитета.
Из-за высокой калорийности продукта диетологи рекомендуют ограничить потребление 2-3 чайными ложками в день. Даже такое небольшое количество лакомства укрепит зубы, кости и волосы из-за высокого содержания кальция и фтора. В сгущенке много глюкозы, которая поднимет настроение, повысит физическую и умственную активность, улучшит эмоциональное состояние. Специалисты рекомендуют вводить качественный сгущенный продукт в ежедневный рацион кормящих мам, как средство увеличения количества вырабатываемого молока.
Сгущенка из сухого молока в домашних условиях
Не всегда есть время, возможность или желание покупать готовое лакомство, бывает, что хочется приготовить его самостоятельно.
И сегодня мы расскажем о том, как просто делается сгущенка из сухого молока в домашних условиях, а подборка рецептов поможет справиться даже начинающей хозяйке.
В составе нам встретятся только самые простые ингредиенты, что еще больше упростит задачу, ведь найти их можно на любой кухне или полках ближайшего супермаркета.
Молоко
Покупаем обычное пастеризованное молоко с жирностью повыше — 3,5% или 4%. С таким продуктом десерт получится с более насыщенным сливочным вкусом.
Если же есть возможность, конечно, приобретаем качественное фермерское молоко. В нем жирность может доходить до 6%. Снимать сливки перед варкой не стоит — так сгущенка будет еще вкуснее.
Сухое молоко
Если покупаем порошок в пачках, внимательно читаем состав — в нем не должно быть ничего лишнего, только «молоко сухое цельное». Любые дополнительные ингредиенты вроде консервантов и растительных жиров признак некачественного товара.
Сливочное масло
Оно есть не во всех рецептах, но если решаем добавить его к сгущенке, также используем только то, что изготовлено из сливок. Спред в этом рецепте не подойдет.
Сахар или сахарная пудра
Подойдет обычный белый рафинированный сахар, но и тростниковый будет очень вкусен — он не только придаст дополнительный оттенок, но и нежный карамельный аромат.
Две кастрюли разного размера
Для того, чтобы все получилось, нам понадобится варить сгущенку на водяной бане. Для этого подбираем посуду так, чтобы одна кастрюля легко помещалась в другую и при этом не захлестывалась водой.
Также смотрим, чтобы у маленькой был подходящий объем — не менее 1 литра.
Итак, когда все под руками, приготовим для начала сгущенку из сухого молока по самому простому рецепту с минимумом компонентов.
Ингредиенты
- Сухое молоко — 300 г +
- Молоко пастеризованное — 300 г +
- Сахар — 300 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление сгущенки
- Ставим нагреваться воду на водяную баню и тут же в маленькую кастрюлю наливаем все молоко.
- Как только оно станет теплым, постепенно, порциями всыпаем в него сухое, непрерывно перешивая все венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Как только сухое молоко разойдется, всыпаем сахар.
К этому времени молочная смесь достаточно прогреется, и крупинки разойдутся быстро. Также аккуратно перемешиваем все венчиком.
- Оставляем смесь вариться на 45-60 минут. Периодически молоко нужно помешивать, но уже можно не взбивать. Следим, чтобы огонь был не большим, и вода не попадала в сгущенку.
- По прошествии времени проверяем консистенцию.
Если хочется получить более густой продукт с карамельным привкусом, даем сгущенке повариться еще 20 минут, если же и вкус и консистенция нас устраивают, выключаем ее.
Помним, что горячая сгущенка всегда жиже, чем остывшая, поэтому не стоит переживать из-за ее кажущейся водянистости.
Достаточно перелить в банку, дать остыть и убрать в холодильник, чтобы перед нами оказалось аппетитное сливочное лакомство.
Советы ПоваренкаНе стоит высыпать сухое молоко в холодное пастеризованное. Порошок не разойдется и даже в готовой сгущенке могут быть комочки. Также плохо оно будет растворяться в совсем горячем, поэтому следим за температурой — она не должна превышать 60-70°С.
Чтобы придать вкусу еще большую выразительность, стоит прибегнуть к проверенному средству — сливочному маслу!
Сливочная сгущенка из сухого молока
- Ставим на водяную баню прогреваться 350 мл молока и, как только оно согреется, вмешиваем в него 300 г сухого.
- Все как следует взбиваем и всыпаем 350 г сахара. Когда он растворится, добавляем ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
- В завершении выкладываем в смесь 4 ст.л. сливочного масла. Взбиваем все венчиком и варим при частом помешивании не менее 1 часа.
Затем смотрим на консистенцию и либо продолжаем варку, либо выключаем.
Готовой домашней сгущенке даем остыть перед подачей.
Масло и пастеризованное молоко в этом рецепте можно полностью заменить на 10% сливки. Берем их такое количество — 320 — 350 мл на 300 г сухого молока. Тогда масло нам уже не понадобится.Прогреваем их, как обычно и мешаем сухие ингредиенты до полного растворения.
Для тех, кто предпочитает классический способ приготовления, предлагаем подробные рецепты.
Теперь вы знаете, что в приготовлении замечательного десерта нет ничего сложного! Ваша собственная сгущенка из сухого молока в домашних условиях получится гораздо вкуснее и уж точно натуральней магазинной!
Полезные дополнительные опции хлебопечей
Таймер – позволяет отложить начало любой программы от 6 до 12 часов. Таким образом, можно получить свежеиспеченный хлеб к нужному моменту. Например, засыпать ингредиенты вечером и получить свежий батон к завтраку.
Запас памяти – печь может запоминать режим. То есть, при отключение электричества программа сохраняется в памяти, и когда электропитание восстановится, прибор начнет работу с того места, где остановился.
«Защита от детей» – не позволит открыть крышку во время работы печи. Защита от перегрева – бывает в более дорогих моделях.
Для всей современной бытовой техники существует общее правило: чем больше функционал модели, тем дороже она стоит. Хлебопечи не являются исключением. Как показывает практика, многим пользователям достаточно иметь только несколько основных режимом. В таком случае, незачем платить лишнее за невостребованные функции. А какие функции хлебопечки необходимы – решать только вам.
Сгущенка из козьего молока в домашних условиях
Натуральная, густая и очень вкусная сгущенка, приготовленная своими рукам. Для этого лакомства вам понадобится только два ингредиента: молоко и сахар. Причем, молоко может быть как коровье, так и козье.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 л.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте козье молоко и всыпьте соду.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и перемешайте ее содержимое.
3. Доведите молоко до кипения на сильном огне, затем немного убавьте температуру и варите, пока цвет молочной массы не станет кремовым.
4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сгущенке полностью остыть.
5. Домашняя сгущенка из козьего молока станет прекрасным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!
Деревенский белый хлеб в мультиварке
Деревенский хлеб, испеченный по этому рецепту, выходит пышным и ароматным, покрытым золотой хрустящей корочкой. Для приготовления такой выпечки понадобятся классические ингредиенты, но кроме них в опару добавляется мед. Процесс выпекания деревенского белого хлеба в мультиварке несложен, но вначале нужно подготовить такие продукты:
- белая мука высшего сорта – 350 г;
- теплая вода – 230 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- мед – 0,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Технологию выпекания деревенского белого хлеба в мультиварке можно описать пошагово:
- Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем их в глубокую миску для замеса теста.
- Всыпаем соль и просеиваем в ту же посудину белую муку. Руками перетираем ингредиенты в крошку.
- Теперь готовим опару. Воду нагреваем до температуры порядка 40°C и разводим в ней дрожжи. Когда они растворятся, добавляем мед и перемешиваем массу. Оставляем в теплом месте минут на 15.
- В мучной смеси делаем углубление по центру и выливаем в него подготовленную жидкость. Вначале смешиваем ингредиенты вилкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его руками, смазанными растительным маслом.
- Посыпаем мукой стол, вынимаем тесто из миски и продолжаем месить его на столе, пока оно не приобретет однородность и эластичность. В процессе готовки муки может понадобиться чуть больше. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом быть не слишком тугим.
- Перекладываем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Спустя это время тесто должно подойти, увеличившись в размерах примерно в 2-2,5 раза. Когда это произойдет, вынимаем его на стол и обминаем.
- Отрезаем от общего куска 1/3 и скатываем каждую часть в шар. Накрываем оба шара полотенцем и оставляем на столе подходить еще в течение 30-40 минут.
- Форму мультиварки смазываем растительным маслом и погружаем в нее шар большего размера. Слегка придавливаем его и сверху кладем шар поменьше.
- Меньший «колобок» немного вдавливаем в нижнюю часть теста, закрываем мультиварку и даем буханке расстояться еще минут 15. Потом делаем на хлебе неглубокие надрезы.
- Желток взбиваем вилкой и смешиваем с 1 ст.л. молока. Этой смесью смазываем хлеб и включаем программу «Выпечка». Если в мультиварке есть специальная функция «Хлеб», то лучше воспользоваться ей.
- Выпекаем белый хлеб в мультиварке 40 минут при рабочей температуре в 200°C.
Готовый хлеб можно употреблять в пищу только остывшим, так что после выпекания перекладываем его на тарелку и остужаем, накрыв полотенцем.
Простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут: пошагово
Сгущенное молоко быстро за 15 минут Сгущенку по этому рецепту получится приготовить в течение 10-15 мин. Это то, что нужно, если у вас нет времени на более длительное приготовление. Продукт получается таким же вкусным, как и по предыдущим рецептам
Но важно соблюдать всю технологию. Вот простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут пошагово:
Понадобятся такие продукты:
- Молоко — 200 мл
- Сах. песок — 180 гр
- Обычная чистая вода — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 гр
- Сухое молоко — 1 стакан
- Соль — четверть ч. ложки
Делать нужно так:
- Молоко хорошо подогрейте. Кипятить не нужно, но оно должно быть горячее.
- В кастрюльку, сотейник или казанок с толстым дном насыпьте сах. песок и вылейте воду. Поставьте на слабый огонь — получится карамель. Помешивайте, чтобы сах. песок не пригорел и хорошо разошелся.
- Теперь положите слив. масло и хорошо перемешайте, чтобы продукт растворился в сахарной карамели. Держите на огне, пока сахар не поменяет цвет. Смесь должна обрести цвет карамели.
- Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до образования однородной массы.
- Когда масса обрела однородную текстуру, положите сухое молоко. Варите, помешивая, чтобы разошлись все комочки. Для этого понадобится до 3-х мин. времени. Ничего страшного, если немного комочков останется, можно будет взбить блендером или перетереть массу через сито.
- Добавьте соль. Помешайте. Если вам нравится солоноватая сгущенка, то можете добавить больше соли. Или, наоборот, положить поменьше. Соль необходима для того, чтобы подчеркнуть сладость карамельного вкуса в сгущенке.
Продукт готов. Остудите до комнатной температуры и храните в прохладном месте. Посмотрите в видео, как кондитер варит такую сгущенку за 10 минут — просто и быстро.
Хозяйке на заметку
1. Джем – традиционный утренний продукт британцев. Англичане кладут его на подсушенный хлеб или галетное печенье, намазанное маслом, и завершают таким образом трапезу перед рабочим днем. С точки зрения диетологии, подобное сочетание углеводо-, жиро- и сахаросодержащих компонентов ранним утром является наиболее правильным: до обеда человеку хватит полученной из этой еды энергии, калории будут сожжены. Тем, кто заготовил яблочное лакомство в большом количестве, удастся всю зиму завтракать по-английски – довольно экономно, рационально и, разумеется, вкусно.
2. Открытый пирог, верхний слой которого сплошь состоит из запекшейся фруктовой массы, выглядит красиво. Поверхность такой выпечки можно сделать еще более привлекательной, если сбрызнуть ее коньяком и снова отправить изделие в духовку. Через 40 секунд появится очень эстетичная корочка, напоминающая полировку. У нее будет удивительный оттенок, как у темного янтаря или свежего гречишного меда. Опытный человек, чувствующий уверенность при выполнении сложных кулинарных процессов, может поступить иначе – поджечь коньяк прямо на пироге с яблочным джемом. Когда возникнет синеватое пламя, надо досчитать до 15, затем набросить на огонь слегка влажную тканевую салфетку и через четверть минуты снять ее.
Джемы
Режимы и функции хлебопечек
Из самого названия электроприбора сразу понятно, что основная его функция это выпечка хлеба. Но ознакомившись с агрегатом поближе, можно обнаружить и многие другие функции.
Процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован. Начинается он замесом теста и заканчивается запеканием хлебобулочного изделия до хрустящей корочки. Базовые программы хлебопечек – выпечка пшеничного (белого хлеба), ржаного, ржано-пшеничного, бородинского, французского, диетического и других видов хлеба. Каждая программа складывается из технологических операций, отличающихся по интенсивности и продолжительности. Например, состав черного хлеба значительно отличается от состава белого. Следовательно, для приготовления каждого из них требуется особый подход и разные технологические показатели.
Наличие той или иной программы (кроме программы «пшеничный хлеб», которая будет в любой хлебопечке) зависит от конкретной модели.
Практически у всех моделей, за исключением самых бюджетных вариантов, имеются отдельные программы для ускорения процесса выпечки и степени поджарки хлеба:
- «Быстрая выпечка» – займет приблизительно от двух до трех часов.
- «Экспресс-выпечка» – время выпекания сокращается до одного часа.
- «Степень поджаристости корочки» – возможность выбирать, какой будет корочка у вашего хлеба.
Большинство моделей имеют программы:
- «Замешивание теста» – используется, когда надо только замесить тесто (не выпекать). Например, бездрожжевое тесто для пельменей, вареников, чебуреков, крутое тесто для лапши, пиццы и прочего.
- «Выпечка» – если надо выпекать что-либо из готового (купленного в магазине) теста. Если надо выпечь мелкие изделия поштучно, а не целой буханкой.
- «Диетический хлеб» – имеется в виду хлеб из цельной муки.
- «Выпечка без глютена» – то есть, за 2-3 часа можно приготовить хлеб из муки без клейковины (кукурузный, ржаной хлеб или выпечка из специальной безглютеновой смеси).
Одни из самых востребованных программ:
- «Кекс» – программа рассчитана для выпекания кексов и разных видов пирогов-шарлоток. Но при замесе песочного теста яйца с сахаром придется взбивать вам самостоятельно и затем добавлять в тесто.
- «Сдобная выпечка» – программа для выпекания булочек, багетов, выпечки с добавлением изюма, орехов, кураги, семечек, шоколадной стружки и прочего.
- «Джем» – программа дает возможность готовить джем, варенье, повидло, но только в небольшом количестве (до одного литра).
- «Поддержание температуры» – этот режим позволяет 1- 3 часа (в зависимости от модели) поддерживать высокую температуру.
Некоторые модели могут порадовать и другими возможностями. Например, можно встретить программу:
«Йогурт» – за пару часов можно получить несколько баночек или стаканчиков кисломолочного продукта.
Названия программ зависят от производителя и могут отличаться.
как сделать сгущенку в домашних условиях
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня Европейская
Подается к столу холодным
- молоко коровье (2,6-3,2 % жирности) — 1 стакан (в 1 стакане 250 мл),
- сахарный песок — 1 стакан,
- сливочное масло 82% жирности — 20 г,
- ванильный сахар — 2 гр. (необязательно).
Для приготовления сгущенки возьмите следующие продукты: молоко коровье (2,6-3,2% жирности), сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло. Кроме этого, понадобится толстостенная кастрюля (обязательно из стали), ложка, миска с холодной водой. Нельзя использовать эмалированную посуду или алюминиевую. В процессе готовки, молоко прикипит к стенкам такой кастрюли и у вас ничего не получится.
Стальную кастрюлю с толстым дном ополосните водой. Слейте остатки воды и в кастрюлю налейте молоко.
К молоку добавьте сахарный песок, немного ванильного сахара по вкусу. Отдельно остановлюсь на сахаре (сахарном песке). Есть рецепты, когда для приготовления сгущенки используется только сахарная пудра. Я использую сахарный песок осознанно. При попадании сахарного песка в молоко, сахар растворяется полностью в молоке. Какая разница будет в том, кладете вы сахарный песок или сахарную пудру? Никакой. Зачем делать лишние действия?
Растворите сахар в молоке и добавьте к ним нетопленое сливочное масло. Сливочного масла идет так мало, что на нем нет смысла экономить, поэтому кладем именно сливочное масло, а не маргариновую смесь.
Ставим массу на огонь. Первые 3 минуты мешаем, пока молоко не нагреется и сливочное масло не растопится. Когда масло растворится полностью, даем массе закипеть. Можно периодически помешивать. Отходить от кастрюли с момента закипания молока с сахаром не стоит. Масса будет пениться, часто молоко так и норовит вылезти из кастрюли. Помешивайте. Если молоко поднялось высоко, снимите его с огня, а когда пенка опустится, верните на огонь.
С момента, когда молоко начнет кипеть, вы заметите изменение в цвете молока. Оно как бы станет слегка прозрачно-синим. Так и должно быть. Если ваше молоко свернулось в период закипания, значит, вы взяли просроченное молоко. Молоко должно быть свежим. Я не говорю о том, чтоб покупать молоко только с конвейера, но молоко не должно быть подкисшим, иначе свернется. Варите сгущенку с момента первого закипания 20 минут. Не забывайте помешивать. Огонь должен быть средним.
Через время сгущенка начнет густеть, но не ожидайте, что в сгущенке ложка будет застревать и стоять. Нет, горячая сгущенка жидкая.
Масса уварится на 50 процентов. Снимите сгущенное молоко с огня. Найдите баночку и перелейте продукт в банку. Баночку поместите в холодную воду, и дайте варенке остыть. Сгущенка будет остывать и сильнее густеть, но она все равно будет жидковатой. Для того чтоб сгущенка была такой как в покупной банке, ее следует уваривать еще дольше.
Вот наша домашняя вареная сгущенка и готова. Приготовьте и вы ее дома. Ее можно добавлять в кофе, использовать для приготовления выпечки, десертов, использовать для приготовления кремов и соусов к сладким блюдам.
Самое важное, что вы точно знаете, из чего она приготовлена и с какой заботой и любовью вы это делали. Результат вам очень понравится
По вкусу она похожа на сгущенное молоко времен СССР. Вкус бесподобный, ванильный.
Рецепт № 2
Варенье из бананов с апельсином
Этот джем получается красивого цвета с тонким ароматом. Для данного рецепта нужно взять:
- двести грамм сахара;
- один апельсин;
- один лимон;
- шесть столовых ложек воды.
Выдавливают сок из апельсина и лимона, добавляют в сотейник воду, сахар. Сироп должен закипеть, а сахар — раствориться.
Варят ингредиенты до коричневого цвета. Вливают тонкой струйкой сок от цитрусовых, снимают сковороду с плиты. Бананы нарезают кубиками и кладут в сироп. Варят, пока бананы не станут мягкими. Затем пропускают все через сито или же пюрируют блендером. Раскладывают по баночкам, закатывают крышкой и убирают в теплое место. Через сутки можно подавать нежное пюре из бананов в сиропе из апельсинов и лимонов к столу.
Вкусный джем из бананов прекрасно подходит ко многим блюдам. Он отлично дополняет блины, делает ароматнее овсяную или манную кашу, способен подсластить сырники. Его очень любят дети. Так как сам банан очень быстро темнеет, его соединяют с лимонным соком. Он не только дает кислинку и приятный вкус, но и делает джем красивым. Некоторые рецепты также подразумевают и цедру лимона, что делает лакомство более пикантным.
Перечень дополнительных функций
Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.
Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.
С функцией таймера
Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.
Какие документы необходимо оформить, чтобы заниматься производством сгущенного молока
На начальном этапе организации любого бизнеса необходимо решить все вопросы с оформлением документов и бумаг, подтверждающих легальность вашей деятельности. В первую очередь, вам нужно выбрать организационно-правовую форму для будущего предприятия.
Вы имеете право зарегистрировать, как юридическое лицо (как правило, это ООО), так и ИП. Первый вариант подходит в том случае, если вы планируете, в перспективе, расширять свой бизнес и выходить на зарубежные рынки или заниматься другими направлениями коммерческой деятельности, которые запрещены для ИП. Также, оформляют документы ООО, если в бизнесе принимают участие несколько человек или когда начинающий предприниматель решает подстраховаться, на случай банкротства (учредители ООО, в отличие от ИП, не обязаны отдавать свое имущество в счет погашения долгов фирмы).
Еще на этапе регистрации бизнеса вам нужно выбрать код, который соответствует вашей деятельности, согласно общероссийскому классификатору. В данном случае, для производства сгущенного молока подходит ОКВЭД 15.51. Кроме стандартных документов ООО или ИП, подтверждающих, что вы зарегистрированы во всех, предусмотренных законодательством РФ, учреждениях и являетесь плательщиком налогов, у вас должны быть:
- сертификаты качества вашей продукции;
- документы Роспотребнадзора и пожарных служб, разрешающих данную деятельность;
- ГОСТы и другие стандарты соответствия установленным нормам;
- санитарно-эпидемиологические нормативы;
- документы, подтверждающие качество сырья, используемого для производства сгущенного молока.
Кроме перечисленных документов, необходимо наличие договора об аренде производственного/офисного помещения или бумаг, подтверждающих право собственности на них.