Гуляш из говядины по-венгерски

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Паприка молотая – 1 ст.ложка
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 1,5 часа для тушения

Выход: 8 порций.

Когда начинаешь планировать, чем накормить семью на обед/ужин, иногда просто опускаются руки. Кажется, что все уже по несколько раз приготовлено и надоело. Но есть довольно сытное и богатое вкусом блюдо, но в то же время поразительно простое и не затратное в плане времени хозяек — гуляш из говядины с подливкой.

Рецепт с фото в мультиварке, а также рекомендации по приготовлению гуляша на сковороде с толстым дном (предпочтительнее чугунной), представлен на этой страничке. Приготовление гуляша из говядины в мультиварке позволит вам только изредка подходить к вашей помощнице-печке, для того чтобы положить в нее очередной ингредиент. Гуляш из говядины на сковороде с подливкой готовится из тех же ингредиентов, но требует чуть больше внимания.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Для гуляша из говядины классического я взяла лопатку. чуть ниже вы можете узнать, какая говядина лучше для гуляша. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.

Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст.ложки растительного масла, обжарьте мясо 20-25 минут. Если вы думаете, как приготовить гуляш из говядины на сковороде – этот этап нечем не отличается, обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.

Порежьте очищенные овощи – лук кубиком, морковь – брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу – крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей – помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ. Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.

После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут, как в мультиварке, так и в сковородке. Этот гуляш из говядины, рецепт которого в домашних условиях я готовила, требует минимальных усилий, вы можете даже не мешать овощи в мультиварке при обжарке.

Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.

Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой – отличная замена.

Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш из говядины с подливкой из сметаны более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!

Включите режим «Тушение» и оставьте содержимое томиться. Для гуляша в сковородне накройте его крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час и иногда возвращайтесь помешивать. Мой гуляш из говядины для детей, поэтому я включила режим «Тушение» в мультиварке на 1,5 часа и ушла за дочкой в сад. Дети любят, чтобы мясо было мягким, и этот гуляш из говядины как в садике – говядина нежная и легко жуется даже их беззубыми ротиками.

Спустя 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочли, выглядит так.

На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, и, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!

Как варить куриный гуляш

Нежное мясо в густой подливе – трудно отказаться от такой вкуснятины, тем более приготовить ее не составит труда. Густота подливы в гуляше зависит от количества муки и воды. Чем больше муки, тем гуще консистенция.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 ст. л. без верха укропа;
  • 5 стаканов воды.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Куриное мясо промыть, просушить, нарезать на крупные кубики.
  2. В раскаленную сковородку влить масло, через минуту добавить мясное филе и обжарить до румяной корочки на большом огне.
  3. Почистить и нашинковать луковицу.
  4. Морковь очистить, измельчить на терке.
  5. Добавить овощи к мясу на сковороду, перемешать и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.
  6. На другой сковороде обжарить до золотистого оттенка муку, постоянно помешивая, дабы избежать пригорания.
  7. Высыпать муку к гуляшу, добавить томатную пасту, специи и хорошенько перемешать.
  8. Теперь вливаем воду маленькими партиями. Влить часть воды — перемешать, снова влить. Часть воды — перемешать. При добавлении воды частями, мука хорошо распределится без комочков. Воды нужно около 1,5 стакана.
  9. После закипания всей массы, добавить лавровый лист и укроп. 5 минут тушим гуляш, выключаем огонь. Готово.

Все рецепты приготовления гуляша в домашних условиях похожи, технология термообработки тоже, лишь ингредиенты и время разнятся. Но самое главное, это великолепный вкус готового блюда. Приятного всем аппетита!

Классический гуляш из говядины как в детском саду

Помните гуляш из говядины с подливкой и картошкой пюре, которым нас кормили в детском саду. Этот вкус невозможно забыть! Предлагаю приготовить это блюдо дома.

Вам понадобится:

  • говядина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сухая петрушка и укроп — по 1 ч. л.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть нарезать порционными кусочками среднего размера. В сковороду влить масло, прогреть, положить кусочки говядины. Обжаривать на среднем огне, пока не выпарится сок.
  2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе до золотистого цвета.
  3. Затем положить томатную пасту, хорошо перемешать, жарить 2−3 минуты. Потом влить кипячёную воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить соль, молотый перец, сухую петрушку и укроп. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40−50 минут до мягкости говядины.
  4. Пока тушится мясо, на сухой сковороде обжарить муку до лёгкого золотистого цвета. Пересыпать её в миску, дать остыть. Затем понемногу добавлять кипячёную воду комнатной температуры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге должен получиться соус по густоте, как жидкая сметана.
  5. Добавить соус к готовому мясу. Хорошо перемешать и оценить густоту подливки. Если покажется густоватой, можно разбавить кипячёной водой. А также надо попробовать подливку на вкус. Если есть необходимость, добавить соль. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Гуляш по-венгерски с чипетками — классический рецепт

Здесь расскажу именно про тот рецепт, который считают традиционным. Исключительно только говядина и никаких томатов, и обязательно, любимое дополнение к венгерским супам — мучные чипетке. Пусть название вас не пугает, готовятся они достаточно легко и быстро, а блюдо с ними становится еще вкуснее.

https://www.youtube.com/watch?v=Ya4Fo850_sc

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Сало подкопченное  — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1,5-2 ст.л.
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100-150гр
  • Круглый хлеб (для подачи) — не обязательный ингредиент

Способ приготовления: Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Сало нарезаем небольшими пластиками, оно пойдет на шкварки. Мясо режем кубиком 2х2см. Перец, картофель и морковь нарежьте крупно, лук — грубыми полукольцами. В гуляше каждый ингредиент должен хорошо ощущаться. К тому же, учитывая длительное тушение, овощи не должны развариться и превратиться в кашу. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, но не доводите ее до раскаленного состояния, она должна быть теплой, и топим на ней свиные шкварки.

После того как они вытопились, убираем остатки и в горячем жире обжариваем лук.

Когда он подзолотится, добавим в сковороду мясо. Говядина должна обжарится с каждой стороны, это значит, что не нужно ее часто переворачивать и мешать, иначе оно не схватится корочкой. Следующим этапом добавляем морковь и чеснок, тушим 2-3 минуты.

Всыпаем паприку. Перед добавлением специи убавьте огонь, иначе приправа просто сгорит.

Перемешиваем кусочки мяса, чтобы специя равномерно распределилась, хорошенько прогреваем, чтобы она отдала мясу свой аромат.

После этого можно залить мясо водой, так чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.

Сразу добавлям перец и картофель и солим по вкусу.

Тушим блюдо 40 минут под закрытой крышкой. Смотрите за количеством воды, добавлять ее можете по своим предпочтениям, кто-то любит погуще, а кому-то нравится когда побольше бульона.

Самое время приготовить чипетке. Тесто должно быть достаточно крутым, тугим, примерно как на домашнюю лапшу. Разбиваем в миску яйцо и засыпаем муку, тщательно перемешиваем, сначала ложкой, затем рукой.

От получившегося комочка теста отщипываем небольшие кусочки. При помощи ладоней придаем овальную вытянутую форму. Доску, на которой будут подсушиваться чипетке, присыпьте мукой.

За 10 минут до готовности гуляша, добавьте их в сковороду.

По истечению времени посыпьте блюдо свежей зеленью. Гуляш по-венгерски готов.

Если есть желание подать блюдо красиво на стол, то подготовьте заранее круглый хлеб. Срежьте с него крышечку и удалите мякиш внутри. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Получившуюся «тарелку» подсушите в духовке, чтобы хлеб быстро не размяк при  содержании жидкости.

Положите готовый гуляш внутрь хлебной тарелки, украсьте зеленью и прикройте «крышечкой». Думаю, что такая интересная подача блюда только усилит аппетит.

Рецепт гуляша с подливкой из говядины с фасолью на сковороде

Это по сути классический вариант знаменитого венгерского блюда, но более сытного за счет добавления консервированной фасоли. Для рецепта можно взять говядину или мясо молодого животного — телятину.

Какое бы вы сорт мяса не выбрали, и способ приготовления — с фасолью или без, в любом случае блюдо будет достойно оценено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты (на 5-7 порций):

  • Говядина или телятина — 800 г
  • Сладкий или болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лук с морковью — по 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано, куркума, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусками, как показано на фото.
  2. Для приготовления гуляша лучше всего использовать толстостенную сковороду, например, вок, в ней мясо равномерно потушится и будет сочным.
    В разогретую с маслом глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные кусочки говядины и станем обжаривать на сильном огне периодически помешивая лопаткой в течение 3-4 мин.

  3. Сок почти весь выпарился из мяса, посолим по вкусу, убавим огонь до среднего и добавим нарезанный лук с чесноком. Жарим, помешивая, еще 10-15 мин.Лук для блюда можно порезать довольно крупно, а чеснок оставить в зубчиках.
  4. Пока обжаривается мясо подготовим овощи: морковь, перец, помидоры.
    Морковь я нашинковала на специальной терке. На самом деле способ нарезки не важен, можно корнеплод измельчить кубиками, кружочками, натереть на обычной терке и т.д.
    Добавляем в сковороду морковь, нарезанные крупными квадратами помидоры и сладкий перец (стручки предварительно очищаем от зерен и плодоножки).
    Кладем лаврушку, приправляем блюдо специями и томатной пастой, перемешаем все лопаточкой и оставляем тушить на час.
    По мере необходимости можно подливать в блюдо воду.Специи вы можете положить на свое усмотрение. Я добавила куркуму, орегано, сухую паприку.
    Хорошо в этом блюде себя будут чувствовать: тимьян (чабрец), гвоздика, кардамон, душистый и черный молотый перцы.

  5. Кушанье почти готово, за 10 минут до окончания тушения добавим красную  фасоль. Пробуем и при необходимости корректируем вкус солью.

Мясо с томатной подливкой

Состав:

  • 500 г любого мяса (лучше говядины);
  • 2 головки лука;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 мл сока томатного;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты: мясо промываем и обсушиваем, лук и морковь очищаем.
  2. Мясо нарезаем средними кубиками, лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
  3. Сначала обжариваем мясо на масле растительном, пока оно не приобретет золотистый оттенок, а потом добавляем в сковороду лук и морковь. Туда же выдавливаем чесночные зубчики, все хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.
  4. Перекладываем мясо с овощами в сотейник либо толстостенную кастрюльку и выливаем томатный сок.
  5. Тушим мясо до готовности. Подливка должна загустеть и выглядеть как каша. За 5 минут до окончания процесса приготовления приправляем блюдо солью и смесью перцев.
  6. Мясо, тушенное с подливкой, можно подавать к столу.

Вариантов приготовления тушеного мяса с подливкой очень много. Добавляйте свои любимые ингредиенты, меняйте состав соуса и балуйте домочадцев вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления гуляша с подливой

Очень простой рецепт гуляша из говяжьей вырезки. Готовится несложно, из стандартных продуктов. Получается все очень вкусным, ароматным и нежным. Подавать можно как обособленное блюдо или в союзе в любым гарниром. Особенно вкусно есть его с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей вырезки (шея);
  • 1-2 луковицы, в зависимости от размера;
  • 2 чайные ложки томатной пасты или 400 мл домашнего помидорного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного постного масла;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи на вкус;
  • 800 миллилитров кипятка;
  • 50 миллилитров воды холодной.

Приготовление:

1.В казан или кастрюльку налить постное масло. Дольки чеснока очистить. Подавить их широкой стороной ножа и отправить в масло. Как только они поджарятся, убрать их. Тем самым мы ароматизируем масло.

2. Мясо нарезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться на этом масле. Вскоре оно выделит сок. В нем оно должно протушиться до полного испарения жидкости.

3. Лук нарезать на полукольца. Когда мясной сок полностью испарится и оно будет жариться в жире, добавить лук к нему. Как только он размягчится, подсолить и приправить. В качестве специй можно использовать специальную смесь или просто воспользоваться меленым перчиком и сладкой паприкой. Перемешать.

4. В стакане с водой растворить томатную пасту. Если вы используете соус, то его разбавлять не нужно. Влить в кастрюлю. Добавить лаврушку и влить кипяток. Размешать, тушить на умеренной мощности, под прикрытой крышкой 1 час. Время от времени, нужно помешивать.

5. На сухой сковородке подрумянить муку. Чтобы она не подгорела, нужно постоянно ее размешивать. В холодной воде растворить горячую муку. Должна получится консистенция жидкого йогурта.

6. Смесь влить в гуляш тонкой струйкой, постоянно при этом перемешивая, чтобы не образовалось мучных сгустков. После этого нужно потомить блюдо 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы подлива была однородной.

7. Подавать лучше, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Вариант приготовления говяжьего гуляша в мультиварке (казане)

Сметана смягчает вкус томатной подливы, делает ее консистенцию более нежной, сливочной. Вкус блюда от этого только выигрывает. Добавляйте свои любимые специи — будет очень аппетитно!

Набор продуктов на 8 порций:

  • мясо говядины – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 литр;
  • сладкая паприка в порошке – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину промыть, обсушить. Удалить лишний жир и прожилки, если они есть. Порезать мясо на кубики со стороной примерно 3-4 см.
  2. На дно мультиварочной чаши (или казана) налить растительное масло. В мультиварке установить режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели), запустить программу. Казан поставить на огонь. Масло должно хорошо разогреться.
  3. Положить говядину в масло, обжаривать в течение 10-20 минут. В процессе обжаривания часто перемешивать лопаткой, чтобы мясо не подгорело.
  4. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать овощи некрупной соломкой. Положить к говядине сначала лук, а через 5 минут – морковь. Жарить еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты приобрели золотистый цвет. Все постоянно перемешивать.
  5. Для приготовления подливки размешать в стакане воды сметану, томат-пасту, сладкую паприку и соль. Вылить полученный соус в гуляш, положить лавровый лист. Все хорошо перемешать. Долить воды выше уровня говядины с овощами на 3 см. Еще раз все хорошо перемешать.
  6. Установить режим «тушение», при готовке в казане уменьшить нагрев до минимального. Время приготовления гуляша — 1,5 часа. Тушить его следует при закрытой крышке.
  7. За 20 минут до готовности блюда взять из чаши/казана 5-6 ст. ложек соуса. Почистить и вымыть чеснок, измельчить, добавить в соус. Туда же всыпать муку, тщательно все размешать, чтобы не было комочков. Вылить подливу обратно в гуляш за 5 минут до окончания программы тушения. Перемешать и доготовить.

Подавать с любым гарниром, зеленью и овощами.

Ещё по теме:

Рецепты запеченных котлет в духовке с подливкой – очень сочно и вкусно

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

4. Все хорошо перемешайте.

5. Затем посолите и поперчите массу.

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

12. Пусть все покипит минут 10-12.

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Классический гуляш из говядины

Г»Ã°Ã²Ã½ÃÂù ÃÂõúÃÂõàÃÂôðÃÂýþóþ óÃÂûÃÂÃÂð â ÃÂÃÂþ ÿÃÂõôòðÃÂøÃÂõûÃÂýðÃÂ
þñöðÃÂúð úþüÿþýõýÃÂþò. ÃÂÃÂþüðÃÂýþù ÿþôûøòàüþöýþ ôþñøÃÂÃÂÃÂàÿÃÂø ÿþüþÃÂø ÃÂÿõÃÂøù, ð
÷õûõýàÿÃÂøôðÃÂàÃÂòõöõÃÂÃÂø òÃÂõüàñûÃÂôÃÂ.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 0,5 úó. üÃÂÃÂð;
  • 2 ûÃÂúþòøÃÂÃÂ;
  • 2 ÃÂÃÂ.û. üÃÂúø;
  • 3 ÃÂÃÂ.û. ÃÂþüðÃÂýþù ÿðÃÂÃÂÃÂ;
  • 3 ûðòÃÂþòÃÂàûøÃÂÃÂð;
  • ÿÃÂÃÂþú ÃÂúÃÂþÿð ø ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúø;
  • ÿðÿÃÂøúð.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. ÃÂðÃÂõöÃÂÃÂõ ñÃÂÃÂÃÂúðüø óþòÃÂôøýÃÂ. ÃÂñöðÃÂÃÂÃÂõ ôþ
    ÃÂÃÂüÃÂýþóþ úþûõÃÂð ýð ÃÂúþòþÃÂþôõ.
  2. ÃÂÃÂú ýðÃÂøýúÃÂùÃÂõ úþûÃÂÃÂðüø, ÃÂþöõ õóþ
    þñöðÃÂÃÂÃÂõ.
  3. ãûþöøÃÂõ ò óûÃÂñþúÃÂàÃÂúþòþÃÂþôàüÃÂÃÂýÃÂõ úÃÂÃÂþÃÂúø
    ø úþûÃÂÃÂð ûÃÂúð. ÃÂþñðòÃÂÃÂõ ÃÂþüðÃÂýÃÂàÿðÃÂÃÂàø üÃÂúÃÂ. âÃÂÃÂøÃÂõ 10 üøýÃÂÃÂ.
  4. ÃÂûõùÃÂõ 600 üû. òþôÃÂ. ÃÂþÃÂþûøÃÂõ ø
    ÿÃÂøÿÃÂðòÃÂÃÂõ ñûÃÂôþ.
  5. ÃÂþòÃÂôøýð óþÃÂþòøÃÂÃÂàôþûóþ, ýð õÃÂ
    ÿÃÂøóþÃÂþòûõýøõ àòðàÃÂùôÃÂàýõ üõýÃÂÃÂõ ÃÂðÃÂð.
  6. ÃÂðú ÃÂþûÃÂúþ óÃÂûÃÂàñÃÂôõàóþÃÂþò, ÿþÃÂÃÂÿÃÂÃÂõ
    õóþ üõûúþ ÃÂÃÂñûõýýþù ÷õûõýÃÂÃÂ.

Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде

Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульон (кипяток) – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.

4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.

5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.

6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.

7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.

8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.

Сообщить об ошибке

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду

Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.

2. В это время измельчаем репчатый лук.

3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.

4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.

5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.

6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.

7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.

8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: