Крем на сливках для бисквита
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: британская.
- Сложность: легкая.
Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала. Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 0,5 л;
- желтки яиц – 5 шт.;
- сахар – 0,1 кг;
- ванилин, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
- Соедините в сотейнике ванилин с молоком, поставьте на плиту. Грейте, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
- Отдельно взбейте сахар с желтками до светлого цвета.
- Процедите сливки и еще раз подогрейте. Когда они начнут закипать, снимите с плиты, влейте тонкой струйкой желтки. Мешайте тщательно, не переставая, чтобы не было ни одного комочка.
- Снова поставьте массу на огонь, прогревайте, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. О готовности крема подскажет не заплывающий след на ложке, которой вы мешаете смесь, если провести по ней пальцем.
Рецепт заварного крема с крахмалом
Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- пачка масла;
- яйцо;
- немного ванилина;
- 2 столовых ложки картофельного крахмала.
Алгоритм действий:
- Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
- Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Варить, постоянно помешивая, до густоты. На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.
Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.
Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
- Сахар — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст.л.
Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая — наоборот с выпуклостями, которые прижимают «колобок», тем самым формируя «скорлупку» будущего ореха.
Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.
Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.
В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.
Добавить лимонный сок.
Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.
Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.
Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.
Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.
Готовым «скорлупкам» корректируем края, обрезая излишки теста ножом.
Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю «скорлупки» и соединяю их
Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!
Простой рецепт заварного крема на воде без молока
Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:
- стакан сахарного песка;
- 2 столовых ложки муки;
- стакан воды;
- пачка масла;
- чуть-чуть ванилина.
Процесс приготовления:
- Половину стакана воды соединить с сахаром и поставить на огонь.
- В муку влить оставшуюся воду и перемешать.
- Не дожидаясь, когда сахарная смесь закипит, добавить к ней разведенную муку. Лучше вливать ее струйкой, чтобы избежать появления комочков.
- Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны.
- Снять с огня и поставить остывать.
- В сливочное масло всыпать ванилин и взбить до пышности.
- Затем вмешать частями в уже остывший крем.
- Взбивать до тех пор, пока он станет густым, и не будет опадать.
Как правильно подавать пирожные к столу?
Чтобы случайно не испачкаться вытекающим кремом (а именно так и будет, когда вы только решите надкусить пирожное) и постоянно прилипающей глазурью, заварное пирожное кладут в манжетки (это такие бумажные формочки, они бывают разных размеров и дизайнов).
А вообще, пирожное принято подавать на тарелке, но обязательно с небольшой салфеткой, чтоб вы могли убрать остатки крема с кончиков ваших губ.
Подают обычно без приборов, потому что пирожное принято есть исключительно руками. В ресторанах просто пирожное не подают, обычно с чашкой свежезаваренного кофе или чая.
«Приготовь свою сладкую мечту» — так это можно назвать? Ведь действительно, как манят нас пироженки, когда мы проходим мимо прилавков магазина, но не бойтесь, приготовьте такие дома, ведь пирожное приготовленное своими руками – это гораздо вкуснее.
Заварные пирожные станут отличным десертом на любом празднике, они всегда украсят ваш стол и удивят гостей, им обязательно захочется прийти к вам вновь. Не думайте, что готовить дома – это лишняя трата времени, это сложно и непонятно, нет! Стоит только начать! Начните с заварных пирожных и у вас все обязательно получится. Желаю вам приятного аппетита.
Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом
Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко цельное | 100 мл |
Вода питьевая, холодная | 100 мл |
Творог любой жирности | 350 г |
Пудра сахарная | 170 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 ч. л. |
Пошаговое приготовление заварных колец
Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.
Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.
Завариваем тесто
- В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.
- Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.
- Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.
- Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.
- В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.
- Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.
Выпекаем профитроли
- Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.
- Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.
- Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.
Готовим крем
- В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.
- Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.
- В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.
Наполняем кольца кремом
Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.
Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца
Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.
По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.
Готовим заварной крем с шоколадом
- Молоко – 500 г;
- Сахар – 180 г;
- Масло – 50 г;
- Высококачественное какао – 4 столовых ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.
Рецепт
- Наполните кастрюлю двумя третями молока. Засыпьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Не забывайте непрерывно мешать смесь. Остальное молоко соедините с поваренной солью, кукурузным крахмалом и куриными яйцами. Хорошо взбейте венчиком до полной однородности.
- Продолжая помешивать яичную смесь, добавьте подогретое молоко. Поставьте емкость подогреваться на умеренный огонь. Проварите несколько минут. Следите за отсутствием комков. Перед началом кипения выключите плиту. Шоколадный заварной крем считается готовым после своего остывания.
Шоколадный
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 90 г;
- какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
- молоко – ½ л;
- масло (сливочное) – 70 г;
- шоколад – 1 плитка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
- Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
- В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
- Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
- Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
- Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.
Рецепт для бисквитных коржей
Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.
Ингредиенты:
- Сахар – 500 г.
- Вода чистая кипяченая – 125 мл.
- Мука – 30 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
- В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
- Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
- Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
- Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
- Обязательно частое помешивание смеси.
- Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
- Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
- Снова пробить миксером.
Рецепт приготовления заварного теста для эклеров
- вода — 250 мл.- это примерно 1,5 граненого стакана;
- сливочное масло — 100 гр.;
- соль — на кончике чайной ложечки;
- мука — полтора граненого стакана (180 гр.);
- яйца куриные — 4 шт.
Воду закипятить в подходящей небольшой кастрюльке. Положить туда масло и соль, не снимая с огня.
Муку лучше просеять в такую тару, из которой ее будет легко пересыпать в кастрюльку с водой. Когда масло полностью распустилось, делаем пламя самым маленьким, начинаем мешать ложкой воду и струйкой высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем, разминая тесто донышком ложки. Выключаем газ. А тесто еще продолжаем вымешивать до однородной консистенции.
Миксером пользоваться не рекомендую, потому что тесто очень крутое и техника может просто сгореть.
Теперь тесто должно остыть, чтобы яйца в нем не свернулись. Пока тесто остывает, можно заняться кремом. Но о нем чуть ниже.
Когда тесто остыло до нужной температуры, наступает самый трудный момент в нашей готовке. В тесто надо постепенно вбить по одному яйцу. Именно по одному, не спешите вылить сразу все! Яйцо лучше предварительно разболтать венчиком, так будет легче его «впихивать» в тесто.
Выливаем взбитое яйцо в середину теста и сначала донышком ложки как бы вдавливаем яичную массу в тесто. И мешаем, мешаем до полного впитывания. Так же поступаем со всеми остальными яйцами. Тесто должно получиться однородным и блестящим.
Но следите за тестом. Если видите, что оно становится жидковатым, не кладите больше яйца. Тесто должно быть достаточно плотным и крутым. Тут многое зависит от муки и яиц.
Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Промасливать ее не надо. Если вы хотите выпекать длинненькие эклеры, воспользуйтесь кондитерским мешком или сформируйте пирожные двумя столовыми ложками. Я этот способ не люблю, потому что в мешке остается много теста. А ложками — долго.
Поэтому я делаю маленькие круглые булочки — профитроли. Но суть и вкус тот же. Столовой ложкой берем порцию теста и, помогая указательным пальцем свободной руки, выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 пирожных. Обычно получается + — 2 штуки.
Ставим противень посередине в разогретую духовку минут на 40. Но следите, чтобы не подгорели. Готовые эклеры должны быть слегка румяными сверху и полыми внутри. Готовы? Пусть еще постоят в выключенной духовке минут 15.
Все готово и остыло. Время начинять наши эклеры заварным кремом. Если у вас есть кулинарный шприц, можно воспользоваться им, просто проделав дырочку в пирожном и выдавив крем внутрь. Я делаю иначе. Надрезаю эклер не до конца и просто закладываю крем чайной ложечкой. Части прекрасно склеиваются. Излишки убираем той же ложечкой.
Оставьте пирожные настояться, чтобы тесто пропиталось кремом и стало мягче.
Начинять такие профитроли можно не только сладкой начинкой, но и различными паштетами, муссами. икрой и т.п.
Заварной крем для торта в домашних условиях на молоке
Так уж повелось, что заварной крем обычно готовят именно на основе молока. Можно взять и домашнее, и магазинное. Мне очень нравится нежная нотка топленого молока. Она остается даже в термически обработанном блюде.
Чтобы не испортился аромат нежной пропитки, помните, что вся посуда во время готовки должна быть чистой, без запаха и обязательно сухой. Кулинарные изделия требуют деликатного с ними обращения, тогда они вас порадуют своим вкусо-ароматическим совершенством.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар ванильный – 11 гр.
- Свежие яичные желтки – 4 шт.
- Мука высшего сорта – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо согреть все компоненты до температуры комнаты. Поэтому масло, яйца и молоко хотя бы за четверть часа до готовки вытаскиваем их холодильника и ставим согреваться. Белки можно сразу же отделить от желтков и убрать обратно в холодное место – ведь нам нужны только желтые части яиц.
2. Пока есть время, займемся просеиванием муки. Это можно сделать сразу же с ванильным сахаром, чтобы устранить возможные комочки в обоих сыпучих продуктах.
3. В миску с желтками добавляем сахар и перемешиваем их при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. В чашку с мукой вливаем порциями молоко и тоже тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем обе жидкости в единую массу и снова все перемешиваем, но уже немного увеличиваем скорость взбивания.
4. Ставим заготовку нагреваться на небольшом огне. Чтобы она не подгорела и равномерна загустевала, все время продолжаем взбивающие движения рукой. Как только начнет закипать, загустевший крем убираем с плиты на стол и даем ему немного остыть.
5. Добавляем растаявшее масло и взбиваем до соединения двух структур. Чуть теплую массу можно сразу наносить на торт для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!
Заварной крем “бабушкин”
Ингредиенты
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Ванилин
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление
1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках
Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.
С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!
Процесс приготовления:
Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.
Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.
Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.
Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.
На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.
Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.
Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.
Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.
Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEU
Подавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!
Заварной со сгущенным молоком
Сладкую массу можно подать как самостоятельное лакомство, украсив тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное лакомство, потребуется запастись таким набором продуктов:
- цельное молоко – 400 мл;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 380 г;
- ванилин – 2 г.
Последовательность действий
Необходимо следовать такой инструкции:
- Яйца следует растереть с сахаром и мукой, а потом соединить с молоком. Полученную смесь необходимо подогревать на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, чтобы она не прилипала ко дну емкости.
- Когда масса загустеет, требуется снять ее с плиты и поставить в прохладное место для застывания. Также можно поместить емкость над тазом с холодной водой, чтобы ускорить этот процесс.
- В остывший крем необходимо добавить ванилин, а потом взбить его миксером на максимальной скорости приблизительно 1 мин. Не выключая прибор, в мусс требуется постепенно вести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, добавляя эти продукты небольшими порциями.
Использовать крем для наполнения пирожных или прослойки торта лучше сразу после приготовления. А вот чтобы подать его как самостоятельное лакомство, мусс необходимо разложить по креманкам, украсить по желанию и поставить в холодильник на 30 мин. И только потом можно снимать пробу с десерта.
Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками
Помимо классического заварного крема для нежного, хорошо пропитанного Наполеона оптимально подходит пломбирный крем (он же Дипломат). По мнению большинства любителей слоеного десерта — это лучший крем для Наполеона. Он имеет вкус настоящего подтаявшего мороженого Пломбир, которое раньше продавалось в вафельных стаканчиках. Готовится очень просто, обычным ручным миксером, и 100% получается у всех, если точно следовать подробной инструкции. Сначала варится традиционная заварная основа, затем её нужно соединить со взбитыми сливками и крем готов.
Количество крема рассчитано на торт диаметром 20-21 см из 8-10 коржей.
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 50 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Ванильный сахар / экстракт — 8 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 300 мл
- Белый шоколад — 50-60 гр (по желанию)
Необходимое количество сливок рассчитывают исходя из пропорции 3:1, то есть на 300 гр заварного крема их берут 100 мл.
Приготовим кустард: 400 мл молока нагреваем в сотейнике на плите или в микроволновой печи практически до кипения. В кастрюльке с толстым дном растираем два яйца со стаканом сахара, добавляем крахмал (примерно 2 ст.л. с горкой). Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комков.
В яично-крахмальную массу вливаем горячее молочко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ставим на медленный огонь и завариваем молочный кисель до загустения и довольно плотной консистенции. После того, как появятся пузыри провариваем еще минуту и снимаем с плиты. Сразу вводим 100 гр размягченного сливочного масла, и опционально белый шоколад, промешиваем до полного растворения. Переливаем крем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт во избежание образования корочки. Теперь его необходимо охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Охлажденные молочные сливки 33% с пакетиком ванильного сахар взбиваем до устойчивых пиков. Чашу миксера и венчики для более стабильного результата можно засунуть на минут 10 в морозильную камеру.
Холодную (обязательно!) заварную основу перемешиваем и соединяем со взбитыми сливками (вводя их в три приема) при помощи силиконовой лопатки.
Вкуснейший, нежнейший, легкий и воздушный пломбирный крем готов!
Чтобы равномерно промазать все слои можно взвесить крем и разделить на количество коржей, или разложить на столе пышки и распределить на глаз (как на фото выше), оставляя 2-3 ложки для обмазки торта.
Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Продукты:
1. Желток — 5 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
6. Сливочное масло — 180 гр.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:
Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru