Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

С орехами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4980 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • заварной крем — 120 г;
  • повидло – 2-3 ст. л.;
  • грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, масла, яиц и сахара. Поделить на 4 части.
  2. Каждую такую часть раскатать в тонкий лист, придать форму будущего торта.
  3. Всю поверхность коржа проколоть вилкой, выпекать 10-15 минут, остудить.
  4. Приготовить крем по инструкции на упаковке, охладить.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  6. Верх и бока смазать повидлом, посыпать измельченными орехами.
  7. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Как испечь песочный корж для торта

Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:

  1. Использовать коржи лучше в охлажденном виде. Так проще формировать слои и укладывать их в форму.
  2. Дайте готовому торту немного отстояться, чтобы он пропитался и не развалился при нарезании.
  3. Не используйте растаявший до жидкого состояния маргарин или масло.
  4. Обязательно прогрейте духовку, прежде чем поместить туда песочное тесто.
  5. Смешивайте ингредиенты в холодном виде.
  6. Если вы не до конца уверены в качестве муки, предварительно просейте ее.
  7. Не делайте слишком толстые коржи, они плохо возьмут в себя крем.
  8. Чтобы торт был мягче, замените сахар на сахарную пудру.
  9. Используйте пергамент для выпечки, если вы решили выпекать на противне, будьте внимательны, он должен быть полностью сухой и чистый, чтобы песочный корж для торта не прилип.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 5890 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.

  • Как приготовить салат Мимоза: рецепты
  • Как пожарить грибы на сковороде — рецепты
  • Советы по уходу за волосами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода ½ ч. л.;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 250 г;

Способ приготовления:

  1. В ковш вылить молоко, поставить на малый огонь.
  2. В чашке перемешать сахар, 2 ст. л. муки, 3 яйца, вылить все ковш, довести до кипения, выключить и охладить.
  3. Смешать в миске остатки муки, соду, масло, сахар и соль. Замесить тесто, разделить его на 5-7 частей.
  4. Раскатать круглые коржи, выпекать каждый отдельно в горячей духовке по 10 минут.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить кокосовой стружкой, орехами или молотым печеньем.
  6. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.

Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта

Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.

https://www.youtube.com/watch?v=Ol6L2gguVFo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Мука – 140 г.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.

Крем:

  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сметана – 400 г.

1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.

2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.

3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.

4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.

5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.

6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.

7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.

8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.

9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.

10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.

11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками.  Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.

Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию

Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие

Песочное тесто­

Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.

Крем­

Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:

  • масляный;
  • белковый;
  • заварной;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • йогуртовый и т.д.

У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы — тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Шоколадный «Медовик» с заварным сметанным кремом

Шоколадный торт «Медовик» — еще один рецепт с фото приготовления вкусного десерта. В нем также выпекаются коржи, а вот крем — заварной, но на основе сметаны и с добавлением сливок. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях такой торт, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 260 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. меда;
  • 60 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г крахмала;
  • 230 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 мл сливок.

Приготовление:

  1. Для начала берем ковш с толстым дном, разбиваем в него яйца, следом добавляем соль с сахаром и размешиваем все до однородности обычным венчиком.
  2. В яичную смесь всыпаем какао, вливаем мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в массу отправляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь. После появления первых пузырьков снимаем с огня.
  4. В горячую шоколадную массу всыпаем соду и активно перемешиваем.
  5. Затем начинаем порционно вводить муку, которую нужно обязательно просеять, замешиваем тесто.
  6. Тесто делим на равные кусочки, катаем из них колобки, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на час.
  7. В это время приготовим крем. В чаше соединяем яйцо с солью, сахаром и крахмалом. Крахмал лучше использовать именно кукурузный, он более нежный. Теперь все растираем венчиком до однородного состояния.
  8. Молоко отправляем на плиту, доводим до кипения, но следим, чтобы оно не закипело.
  9. В яичную массу при активном помешивании тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
  10. После массу возвращаем в сотейник, добавляем сметану и на среднем огне варим крем до загустения. Если масса получилась с комочками, то ее можно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
  11. В заварную массу кладем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности, прикрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место.
  12. Охлажденные колобки раскатываем, вырезаем коржи нужного диаметра, каждый накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем 7-8 минут при температуре 180 °С.
  13. Готовые коржи перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  14. Возвращаемся к крему. Берем очень холодные сливки и взбиваем до плотных пиков. Заварную массу также немного взбиваем и соединяем со взбитыми сливками при помощи лопатки.
  15. Выкладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом.
  16. Собранный десерт также полностью покрываем оставшимся кремом, убираем в прохладное место на несколько часов, а перед подачей присыпаем его какао.

После добавления соды масса начнет пениться, значит, она вступила в реакцию с медом. Если этого не произошло, значит, мед оказался некачественным, и соду придется гасить лимонным соком.

Медовик — классический рецепт

Если правильно подобрать продукты и учитывать некоторые нюансы, то торт «Медовик» получится очень вкусным и нежным. И если вы еще ни разу не пробовали приготовить такой десерт в домашних условиях, то предлагаем классический рецепт с фото торта со сметанным кремом.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Для сметанного крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Начнем с того, что в сотейнике смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем миксером или обычным венчиком до однородности.
  • Во взбитые яйца отправляем сливочное масло с медом, ставим сотейник на огонь и доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, иначе яйца свернутся.
  • Снимаем сотейник с огня, сразу добавляем соду и активно все перемешиваем.
  • Как только пена осядет, начинаем порционно прямо в горячую массу вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто — не нужно забивать его мукой.
  • Тесто делим на нужное количество частей, каждую формируем в колобок, кладем на присыпанную мукой тарелку, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на час. За это время оно станет более плотным и с ним будет легко работать.
  • После достаем колобки, раскатываем их в тонкие коржи и вырезаем до нужного диаметра. Обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржами. Также обязательно нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в процессе выпечки не пузырилось.

Выпекаем коржи при 170 °С не больше 5 минут. Складываем стопкой и полностью остужаем.

  • Для крема берем мягкое масло, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.
  • Во взбитое масло добавляем сметану (желательно жирную), снова все взбиваем до однородности.
  • Сметанный крем равномерно распределяем на все коржи.
  • На блюдо выкладываем коржи друг на друга, равномерным слоем распределяем крем.

Боковую часть собранного торта также покрываем кремом.

Обрезки от коржей измельчаем в не слишком мелкую крошку и наносим по всей поверхности десерта. Убираем торт в прохладное место минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Интересно! Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Для выпечки лучше использовать жидкий мед, так будет легче замешивать тесто. Но если мед засахарился, то не беда, просто растапливаем его на водяной бане.

С вишней

  • Время приготовления: 60-80 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 6540 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 300 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • вишня без косточек – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин или масло подержать в комнатной температуре до мягкости или натереть замороженным на крупной терке.
  2. Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
  3. Уложить тесто в форму (лучше использовать пергамент, чтобы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
  4. Печь около 20 минут в горячей духовке.
  5. Пока тесто готовится, отжать вишню, перемешать с небольшой порцией сахара (по желанию).
  6. Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
  7. Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.

Бархатный «Медовик» с маскарпоне

Если хочется удивить гостей необычным десертом, приготовьте им бархатный «Медовик». Такой невероятно нежный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Интересно! Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сахара;
  • 250 мл меда;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 700 г муки.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 45 г крахмала;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 650 г сыра маскарпоне.

Для ганаша:

  • 70 г черного шоколада;
  • 60 мл сливок (21%).

Приготовление:

  1. В емкости соединяем мед с содой и нагреваем на водяной бане до пышности.
  2. В растопленный мед добавляем сахар и сливочное масло, продолжаем нагревать массу до полного растворения сахарного песка.
  3. Теперь вводим яйца, хорошо все размешиваем и прогреваем еще 5 минут.
  4. Получившуюся массу карамельного цвета переливаем в миску и небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто.
  5. Делим его на 8-10 равных частей. Каждую раскатываем до толщины 2 мм. Вырезаем коржи нужного диаметра, делаем проколы вилкой и выпекаем 5 минут при 170 °С.
  6. Готовые коржи остужаем, а в это время подготовим для их пропитки крем.
  7. В миску с яичным желтками отправляем сахар с крахмалом и экстрактом ванили, размешиваем венчиком до однородности.
  8. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь.
  9. Возвращаем массу на огонь и при постоянном помешивании увариваем до загустения.
  10. В заварную массу вмешиваем мягкое сливочное масло и накрываем пленкой, убираем в прохладное место на 3 часа.
  11. После заварной крем соединяем со сливочным сыром и взбиваем до однородности.
  12. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.
  13. Оставшимся кремом полностью покрываем собранный десерт и убираем в прохладное место на несколько часов, желательно на всю ночь.
  14. Перед подачей наносим еще один слой крема, выравниваем торт.
  15. Для ганаша кусочки черного шоколада заливаем горячими сливками, оставляем на 2 минуты, а затем размешиваем до однородности.
  16. С помощью кулинарного мешка наносим ганаш на торт, украшаем десерт свежими фруктами и ягодами. При желании припыляем кусочки фруктов золотым кандурином.

Помните, что мед довольно сладкий, поэтому важно не переборщить с сахаром, иначе десерт получится слишком приторным. И если все-таки коржи получились очень сладкими, то для их пропитки лучше приготовить сметанный крем.

Простой песочный торт

Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
  4. Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
  5. Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.

Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.

Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.

Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.

И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.

Готовое тесто округляем, выкладываем на рабочую поверхность. Оно будет упругим, несколько «резиновым», но при этом мягким и приятным, податливым и эластичным.

Делим на 15 равных частей. «Равных» в данном случае не означает, что вы должны непременно доставать весы, однако, стоит понимать, что «ровность» будущей поленницы зависит, кроме прочих факторов, и от того, насколько хорошо вы разделите тесто для «дров».

Округляем каждую часть.

И раскатываем в прямоугольник. Большая сторона должна быть на 2-3 см длиннее противня, меньшая – шириной 5-7 см. Раскатывайте тонко – это залог того, что трубочки будут слоистыми, приятными на вкус.

Вдоль длинной стороны в один ряд выкладываем вишни.

Делаем один оборот теста, затем закрываем боковые стороны вовнутрь.

И доворачиваем рулет, после чего тщательно скрепляем край, делая аккуратные небольшие защипы.

Выкладываем готовые трубочки на противень (смазывать не надо, можно для удобства застелить листом пергаментной бумаги).

И ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности – тесто должно быть румяным, золотистым

В среднем понадобится 30 минут.

Чтобы трубочки быстрее остыли, их лучше снять с противня – очень осторожно, чтобы не поломать. Не стоит этого делать сразу, как только вы достали их из духовки – вероятнее всего, они просто поломаются

Подождите минут 7-8, чтобы тесто чуть остыло, а потом, используя две лопатки, отделяйте трубочки друг от друга (удобнее делать это сразу блоками – пять штук, четыре, три, две, одна) и переносите на решетку или деревянную доску.

Готовим крем. Тут все просто: взбиваем сметану с сахаром, при желании добавляем ванилин.

Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем пять трубочек.

Наливаем крем.

Кладем 4 трубочки, затем снова крем. По такому же принципу собираем весь торт – три трубочки, крем, две, крем, одна. В самом конце закрываем кремом бока и торцы «Поленницы».
Выбирая сметану для крема, имейте в виду следующий момент. Тесто для «Поленницы» готовится на большом количестве сливочного масла – оно получается довольно основательным, сытным. Если вы купите жирную фермерскую сметану, она хорошо взобьется и сразу красиво ляжет на торт, но при этом «подарит» ему лишнюю калорийность. Сделав выбор в пользу магазинной, более «пустой» сметаны, вы получите жидковатый крем, с которым нужно будет поиграть в догонялки, но зато «Поленница» выйдет легче на вкус.

Первые несколько часов пропитывания крем нужно периодически собирать ложкой внизу и поднимать наверх. Крема должно быть много, поэтому не стремитесь упростить себе жизнь, просто сократив количество сметаны – если нет настроения устраивать пляски с бубном вокруг «Поленницы», просто берите жирную деревенскую сметану, которая сразу ляжет как надо.

Торту нужно минимум 8 часов для пропитывания. По истечению этого времени можно разрезать и угощать. Приятного аппетита!

Пироги с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 4580 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло соединить с половиной сахара, содой, просеянной мукой, вымесить тесто, разделить его на 2 части, заморозить.
  2. Очистить и натереть яблоки, смешать с сахаром.
  3. Застелить форму пергаментом, натереть 1 кусок теста, равномерно распределить его по форме.
  4. Выложить по форме начинку, затем снова натереть тесто.
  5. Выпекать до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 90 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 310 г
Мёд 2 ст. л.
Сода 10 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка 400 г
Цедра лимона 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать

Поэтому чем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

  7. По истечении времени делим всё тесто на 5-6 равных частей.
  8. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт диаметром до 20 сантиметров, не забывая присыпать мукой.
  9. На противень укладываем пергаментную бумагу и укладываем по очереди наши коржи. Если у вас духовка позволяет ставить несколько противней сразу, тогда можете выпекать по несколько коржей за раз. В разогретую духовку отправляем наши коржи и выпекаем по 4-5 минут каждый.
  10. Когда коржи готовы, даём им остыть и снимаем пергамент.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

Медовик со сгущёнкой получается довольно сладкий, и не всем это бывает по вкусу. Но это не повод отказываться от такого замечательного блюда. Просто замените крем и приготовьте менее сладкий, но не менее вкусный торт медовик с заварным кремом или шикарный и простой торт медовик со сметанным кремом.

https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4ZoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МЕДОВИК “РЫЖИК” ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ от VIKKAvideo-Простые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo)

Ленинградский

  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество порций: 8-10 персон
  • Калорийность блюда: 6830 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: сложная

Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 300 г (175 — тесто, 125 — в крем);
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 620 г (115 — в крем, 500 — в помадку);
  • молоко – 75 грамм;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • какао – 15 г (половина — в помадку, половина — в крем);
  • вода – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • орехи любые – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
  2. Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
  3. Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
  4. В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
  5. Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
  6. Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
  7. В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
  8. Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
  9. Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: