Как быстро и вкусно приготовить бисквитный рулет с повидлом
Ну а теперь приготовим для него начинку из фруктового повидла.
Повидло обычно плотной консистенции, поэтому сначала его надо перемешать, чтобы оно стало однородным.
Его расход – примерно 450-500 грамм.
Остывший бисквит снова надо пометить на чистый пергамент.
Промазываем сначала ту сторону, где был пергамент при выпечке, тонким слоем повидла, хорошо заполняем все поры, чтобы пропитался. А потом еще добавляем этой начинки.
При этом в начале рулета, откуда будем сворачивать, сделайте более толстый слой. А с противоположной стороны – потоньше, чтобы повидло не выдавливалось.
Скручиваем рулет при помощи пергамента, придерживаем пальцами и сворачиваем.
Уплотняем, хорошо прижимаем, придав правильную форму.
Заворачиваем в пленку или бумагу и в таком виде оставляем на некоторое время. Чем дольше рулет постоит, тем легче его будет нарезать.
Классический шоколадный бисквит
Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.
Нам понадобятся:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао — 20 гр.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
- После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:
За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».
До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Рецепт 7, простой: банановый крем для торта
Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
- Сметана 30% — 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Банан – 1-2 шт.
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.
Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
Брауни с чёрным шоколадом и вишней
Американский десерт с вишней, имеет очень насыщенный вкус. Свежевыпеченное кондитерское изделие можно смело подавать не только к горячим, но и к алкогольным напиткам. Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится следующие ингредиенты:
- пол упаковки сливочного масла;
- 150 грамм шоколада;
- пару столовых ложек какао;
- 50 грамм вишни без косточки;
- пару яиц;
- 80 грамм муки;
- экстракт ванили;
- тертый молочный шоколад.
Приготовление
Обратите внимание: если пирог покажется сухим, корж можно пропитать апельсиновым сиропом. Шоколадку и масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу
Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита. Для приготовления десерта с творогом и вишней, нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога
Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу. Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита. Для приготовления десерта с творогом и вишней, нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога.
Какие бывают начинки в бенто-тортах?
Начинки в бенто-тортах могут быть абсолютно разными. Однако из-за их небольшого размера бывает трудно добавить туда что-то замысловатое, например, мусс. Такой десерт должен быть легким и нежирным, ведь он считается перекусом, поэтому найти лакомство с приторной и жирной начинкой (вдруг ты из того самого клуба почитателей масляного крема с ведром сахара) окажется непростой задачей.
Чаще всего кондитеры готовят бенто-торты с ванильной, шоколадной, ягодной и карамельно-арахисовой прослойкой, однако всегда можно персонально заказать трендовую вкуснятину по своим предпочтениям
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.
И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.
Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!
Состав:
- 4 яица;
- 0,5 стакана сахара;
- 400 г просеянной муки;
- 150 г мака;
- 150 г манной крупы;
- 100 мл молока;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.
2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.
3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.
4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.
6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.
7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.
8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.
Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.
Банановый рулет со сгущенкой
Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для теста:
- Сгущенное молоко – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Банан – 2 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сгущенка — 6 ст.л.
Для глазури:
- 40 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня. Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!
Карамельный бисквит
Ингредиенты
Бисквит диаметром 16 см, высотой около 5 см:Молочная карамель:70 г сахара20 г воды170 г теплого сгущенного молока80 мл горячих сливок 33-35%
Карамельный бисквит:130 г пшеничной муки5 г разрыхлителя2 средних яйцащепотка соли80 г сахара130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры140 г молочной карамели3 г соды
Пошаговое приготовление карамельного бисквита
Начнем с приготовления молочной карамели.
В сотейник отправляем сахар и воду.
Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.
Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.
Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.
Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
Карамель станет однородной и более густой.
Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.
У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.
Займемся карамельным бисквитом.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.
Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.
Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.
Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.
Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.
Для торта разрезаем на 3 коржа.
Остаток карамели можно перемешать с горячими сливками или водой и использовать в качестве пропитки для бисквита.
Рецепт торта с этим бисквитом: https://lovecooking.ru/karamelnyj-tort-biskvit-na-molochnoj-karameli-shokoladnyj-krem-chiz/
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
Пропитка:
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!
Крем с вареной сгущенкой
Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.
Список продуктов:
- жирные сливки 33-36%, холодные — 250 гр. (заказать)
- сливочное масло, размягченное — 100 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
Делаем крем следующим образом:
- В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
- В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
- Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.
Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.
Советы и подсказки
Бисквитный корж для описываемого лакомства делают на молоке, на кефире, по рецепту Энди Шефа. В тесто иногда всыпают горсть изюма, сухих ягод малины, цукатов. Методика аналогичная, подробно рассмотренная выше.
Важно готовую выпечку не пересушивать, иначе в процессе сворачивания, корж сломается
Если это случилось, не пугайтесь, не произошло ничего страшного. Абсолютно все останутся живы. Корж надо склеить частью начинки. Рваный шов замаскировать, залив его топпингом, шоколадной глазурью, вареньем, замазав взбитыми сливками. Ягоды, кусочки фруктов, меренги, орешков, превратят маскировку в шикарный декор.
Йогуртовый шоколадный крем
Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.
Процесс приготовления:
- Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
- В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
- Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
- Готовый крем ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Клубничные шоколадные капкейки
Для приготовления капкейков с клубникой нам понадобятся:
- мука – 80 г;
- масло сливочное – 80 г;
- какао – две ст. ложки;
- сахар – 100г;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 100г;
- молоко – 80 мл;
- разрыхлитель – две ч. ложечки;
- ванилин – половинка ч. ложки.
Для приготовления крема:
- сыр творожный (сливочный)– 250 г;
- сахарная пудра –50 г;
- сливки – 150 г.
Сначала советуем заняться кремом:
- Сливочный сыр соединить с сах. пудрой и взбить.
- Добавить охлажденные сливки и продолжать взбивать до образования крема.
- Переложить готовый крем в кондитерский мешочек (можно использовать плотный пакетик) и поместить в холодильник на один час.
Теперь готовим кексы:
- Измельчить шоколад ножом, добавить масло.
- Растопить массу в микроволновке в несколько приемов по 30 секунд.
- Взбить яйца с сахаром в отдельной посуде.
- Добавить растопленную шоколадную массу, молоко (теплое), перемешать.
- Всыпать сюда просеянные сухие продукты и вымешать очень аккуратно.
- Разогреть духовку до температуры 180°С.
- Распределить тесто по смазанным формочкам, при этом в каждую порцию вставить по одной ягоде.
- Отправить формы в духовку и выпекать в течение 20 минуток.
Готовые капкейки немного осядут, это нормально. Образовавшиеся ямки прекрасно накроются кремом.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сначала приготовим крем — лучше всего это сделать с вечера, так как ему нужно постоять ночь в холодильнике. Шоколадный крем мы будем готовить на основе сливок жирностью 33% (с меньшей жирностью не взобьются) и плитки шоколада (классический черный шоколад с содержанием какао-бобов 49% и выше). Итак, в сотейник вливаем жирные сливки. Плитку шоколада рубим ножом как можно мельче. И смешиваем шоколадную крошку со сливками.
-
Ставим сотейник на тихий огонь. Постоянно размешивая, медленно прогреваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился. Температура не должна превышать 45 градусов! Размешивать лучше всего силиконовой лопаткой, так как ею удобно снимать кусочки шоколада со стенок сотейника, смесь не подгорает. В итоге кусочки шоколада должны растаять полностью. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.
-
Когда смесь остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Затем взбиваем с помощью миксера — минут через 5 он загустеет, получится пышный и однородный шоколадный крем, нежный и вкусно-пахнущий шоколадом. До момента использования храним его в холодильнике.
-
Готовим пропитку для рулета. В сотейнике подогреваем воду, добавляем сахар и нагреваем, постоянно размешивая, чтобы он полностью растворился. Как только закипит, снимаем сироп с плиты. В остывший сахарный сироп добавляем немного коньяка, виски или рома (если рулет для детей, то алкоголь не добавляем, вместо него используем пару капель ванильной эссенции).
-
Выпекаем шоколадный бисквит. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Смешиваем и просеиваем муку вместе с какао-порошком.
-
Отдельно в глубокой емкости взбиваем яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в размере примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью раствориться. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
-
Вот теперь добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем смесь лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца. Должно получиться однородное и пышной бисквитное тесто с множеством мелких пузырьков.
-
После замеса сразу же выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (смазывать ничем не нужно). Разравниваем лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади. Выпекать можно на стандартном противне 4-конфорочной духовки или в специальной прямоугольной форме, принципиальной разницы нет.
-
Сразу же отправляем противень в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 12-14 минут. Не нужно его пересушивать. Толщина коржа небольшая, поэтому приготовится быстро. Определяем готовность методом нажима — корж должен слегка пружинить под пальцами, быть пропеченным по всей площади, без влажных участков.
-
Пока бисквит выпекается, подготавливаем полотенце — его нужно увлажнить холодной водой и хорошенько отжать. На рабочую поверхность кладем чистый отрезок пергаментной бумаги и посыпаем ее сахарной пудрой. Горячий, свежеиспеченный бисквит, не снимая бумагу, выкладываем на присыпанный пудрой пергамент, сверху накрываем влажным полотенцем. И оставляем в таком виде на 15-20 минут.
-
Собираем шоколадный рулет. Когда бисквитный корж остынет, снимаем с него полотенце и верхнюю бумагу, на которой он выпекался — влага от полотенца его распарит и сделать это будет очень легко. Обрезаем края (пойдут на украшение). С помощью кисточки пропитываем бисквит сахарным сиропом.
-
Смазываем шоколадным кремом — выкладываем его слоем потолще у ближнего к вам края, а с обратной стороны оставляем примерно 1 см бисквита без крема (так удобнее сворачивать). Оставляем 2 ложки крема для украшения готового рулета.
-
Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая нижний лист бумаги, по направлению от себя. Заворачиваем в эту же бумагу для выпечки и ставим в холодильник на 2 часа.
-
Украшаем на свое усмотрение — покрываем поверхность оставшимся кремом, декорируем кусочками шоколада, крошками от бисквитных обрезков, сахарными посыпками и пр. Поливать глазурью не обязательно, рулет и так обладает выраженным шоколадным вкусом.
-
Шоколадный рулет превосходно сочетается с чашечкой чая или кофе. Он очень нежный и вкусный, а аромат сводит с ума! Надеюсь, что рецепт вам понравится. Приятного чаепития!
Приготовление
Подготовьте 3 емкости, в которых удобно смешивать ингредиенты.
- В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Растопите шоколад и сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Для ее создания понадобится 2 кастрюльки разного диаметра. В меньшую нужно положить поломанный на кусочки шоколад (или капли) и порезанное масло. В большую кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, поставьте на средний огонь. И когда вода закипит, вставьте меньшую емкость и постоянно помешивайте шоколадно-масляную смесь. Уберите водяную баню с огня, когда продукты растопились. Пусть смесь немного остынет.
- В тарелке взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика. Должна получиться кремообразная масса.
- В остывшую шоколадно-масляную смесь добавьте яичную, перемешайте. Теперь ванильный экстракт. Затем постепенно вводите сухую смесь, не переставая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Тесто получается густое.
- Включите духовку, пусть прогревается до 175-180°С. Тем временем противень застелите пергаментной бумагой (если ее нет, используйте тонкие листы А4, пропитав их растительным маслом без запаха).
- С помощью десертной ложки выложите шарики теста на противень, оставляя между ними по 3-5 см. В процессе выпекания «шарики» расплываются, получаются печеньки, похожие по форме на овсяные.
- Уберите противень в духовку. Выпекайте в течение 8-10 минут.
Не отходите далеко от духовки, чтобы не передержать печенье. Следите за тем, как тесто расплывается. Когда сверху начнут появляться трещинки, выключите печь, откройте дверцу и подержите противень внутри еще 5 минут.
Когда шоколадное печенье брауни остынет, можно снять его с противня и украсить глазурью. Для ее приготовления растопите шоколадные кусочки в молоке на медленном огне. И не дожидаясь остывания, полейте печеньки глазурью с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Когда глазурь схватится, подавайте к столу. Приятного чаепития!
Как испечь в мультиварке
Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.
Пошаговая готовка:
- Бананы очистить и подавить до пюреобразного состояния. При желании можно сюда же для аромата выпечки добавить 1 ст. л. рома.
- К хорошо размягченному маслу засыпать сахарный песок и вспенить до тех пор, пока сахар не раствориться.
- Тщательно перебивая массу, добавляя по очереди яйца.
- Когда масса будет хорошо взбита, добавить бананы и перемешать все.
- На конечном этапе в тесто засыпать муку с разрыхлителем. Как только масса будет смешана и доведена до однородного состояния, её стоит выложить в форму, промазанную маслом.
- В среднем банановый бисквит в мультиварке готовится на протяжении 50 минут на режиме «Выпечка».
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
Необходимые продукты:
- печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- молоко коровье – 600 мл;
- мука – 60 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 3 средних или 4 небольших;
- сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
- ванилин – чуть-чуть.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
- сахар – 60 г;
- какао натуральное – 75 г.;
- масло несоленое сливочное – 50 г;
- молоко – 30 мл.
Приготовление:
- Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Понемногу влить в миску подогретое молоко.
- Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
- Бананы порезать кружочками.
- Закрыть дно формы слоем печенья.
- Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
- Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
- Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
- Вынести форму на холод на 2 и более часов.
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Фото: flanovais/ Depositphotos
Ингредиенты
- 5 крупных яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 г варёного сгущённого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до жёстких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную массу.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухую смесь к желткам и тщательно всё перемешайте. Складывающими движениями вмешайте в тесто частями взбитые белки. Вылейте тесто на противень, разровняйте и уберите в разогретую духовку на 10–12 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть 5 минут, после этого переверните его на чистое тканевое полотенце, снимите бумагу и скрутите в рулет. Оставьте бисквит в таком положении до полного остывания. Варёное сгущённое молоко взбейте до однородности с размягчённым сливочным маслом. Разверните остывший бисквит, смажьте кремом, снова скрутите и посыпьте сахарной пудрой.
Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
Банановый крем вкусный и ароматный невероятно. С ним торты настоящим экзотическим лакомством становятся. При этом пропитываются бисквитные коржи с таким кремом очень быстро. Он торты нежными и воздушными делает.
1. банановый крем на основе сгущенки.
— Спелый банан — 3 шт.;.- Сгущенное молоко — 1 банка;.- Ванильный сахар — 1 пакетик;.- Масло сливочное — 200 г.
Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Фрукты на тонкие кружочки нарежьте. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.
Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.
2. банановый крем на основе сметаны.
Для этого крема нужны такие продукты:- Банан — 2 шт.;.- Сахарная пудра — 2 ст. Ложки;.- Ванилин — 1 пакетик;.- Сметана — 200 г.
Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.
3. банановый крем на основе сливок.
Этот крем отлично подходит для тортов, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее:- Жирные сливки — 250 г;.- Банан — 3 шт.;.- Сахарная пудра — 100 г;.- Ликер бейлиз — 1 ст. Ложка.
Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.
Бисквит на растительном масле
Бисквит, сделанный на растительном масле, подразумевает взбивание яиц, не разделяя белки от желтков. Это экономит время и наличие грязной посуды. Взбивать яйца следует тщательно, поскольку именно от правильного взбивания зависит пышность результата. Общее время на взбивания яиц примерно 10-15 мин.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 240 г;
- сахар – 110 г;
- мука – 120 г;
- ванилин – 5 г;
- кипяток – 15 г;
- растительное масло – 15 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбить миксером до получения консистенции густого мусса.
- Кипяток влить тонкой струйкой в густую массу, продолжая взбивать. Масса станет жидкой, образуются пузырьки воздуха.
- Следующий ингредиент — растительное масло. Влить его тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Масса начнет густеть. Взбить еще пару минут.
- Аккуратно, по чуть-чуть подсыпать в яичную массу муку, перемешивая лопаткой. Нельзя использовать миксер! На данном этапе масса станет консистенции густой сметаны.
- Дно разъемной формы постелить бумагой, вылить массу и выпекать при 180° 1 час.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.
Классический рецепт:
- Яйцо – 4 шт.
- Горячая вода – 3 ст. л.
- Сахар – 125 гр
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
- Крахмал – 50 гр
- Варенье – 200-250 гр
- Темный шоколад – 40 гр
Шоколадный:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 125 гр
- Вода – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Какао-порошок – 25 гр
- Крахмал – 25 гр
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Темный шоколад – 80 гр
- Кофе с сахаром или чай – 150 мл
- Темный шоколад (для украшения) – 30 гр
Пошаговое приготовление по классическому рецепту.
Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.
Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.
Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.
Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.
В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.
Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.
Пошаговое приготовление шоколадного рулета.
Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.
Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.
Дальше все делать по аналогии классического.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=1V88JGcUNX8
Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.